Маффины с колбасой и сыром

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 39 г
Углеводы 51 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

О блюде

Маффины с ветчиной и грибами

Для этих закусочных кексов используются маринованные грибочки. Можно взять опят или шампиньоны. По желанию заменяйте маринованные грибы жареным продуктом в таком же количестве.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    муки 0,15 кг;

•    2 ч. л. рыхлителя;

•    80 г ветчины;

•    100 г маргарина;

•    80 г грибов маринованных;

•    2-3 веточки укропа;

•    стакан молока.

Приготовление

1.    Яйца взбиваем с солью, вводим молоко.

2.    Маргарин растопить, дать жиру остыть. Затем перелить к яйцам. Если хотите, чтобы закусочные кексы получились румяными, добавьте ложку сахара, но не больше. Иначе вкус закуски будет сладким.

3.    К муке нужно подмешать рыхлитель, затем соединить вместе с молочной смесью.

4.    Ветчину нужно порезать кубиками.

5.    Грибы вынимаем из маринада. Нарезаем тонкими пластинками. Можно взять несколько свежих грибочков и обжарить на сковороде практически до готовности. Соединяем с ветчиной.

6.    Добавляем в начинку немного порезанного укропа. Можно взять сухую зелень.

7.    Все вместе пересыпаем в тесто, размешиваем.

Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Сыр чаще всего для маффинов используется твердый. Продукт натирают или нарезают, добавляют непосредственно в тесто. Ветчину можно взять любую, продукт обычно нарезается кубиками. Его также можно размешать с общей массой, но иногда используют в качестве полноценной начинки и прокладывают в формочках основным слоем. К сыру и ветчине можно добавлять отварные яйца, зелень, грибы, чеснок.

Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.

Комментарии

3.7 / 5 Рейтинг рецепта
uroror

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

uteses

Закусочные маффины с колбасой и сыром супер-пупер:))))))) Очень просто в приготовлении:) Я только немного внесла свои коррективы:) Очень здорово получилось. В общем, спасибо Вам большое за закусочные маффины с колбасой и сыром:)))

ostapishin_73

Спасибо за рецепт. Я для себя назвала закусочных маффинов с колбасой и сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Рамазанова Тася

Сайт просто чудо! я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

aciano

Душкова, спасибо большое вам за рецепты!!! Вкусно и просто! Приятно, что есть фото! А фото какие! Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

olya83

Давненько мы с подругой пробовали приготовить закусочных маффинов с колбасой и сыром на Новый год, но у нас не получилось. И после этого я решила, что закусочных маффинов с колбасой и сыром — это не моё. Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт. По этому рецепту приготовила закусочных маффинов с колбасой и сыром. И впервые у меня получилось!!! Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала! Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

dendait

Класс! Приготовила закусочных маффинов с колбасой и сыром, получилось очень красиво и вкусно. Свекровь в шоке. Даже придраться не к чему.

tutant1970

А мой муж любит готовить маффинов с копчеными колбасками и сыром. Думаю, закусочных маффинов с колбасой и сыром тоже нужно попробовать.

pestova_72

У меня вроде получилось! спасибо!

Как приготовить

Маффины готовятся довольно быстро, поэтому сразу нужно подготовить колбасу и сыр. Я взяла 70 г варено-копченой и 30 г сыровяленой колбасы. Сыр разделить на 2 части: одну нарезать кубиками, вторую натереть на терке.

В миску разбить яйца, добавить соль. Затем взбить венчиком.

Растопить сливочное масло и влить к нему молоко, таким образом масло быстрее остынет и лучше смешается с молоком. Эту смесь добавить к взбитым яйцам.

К жидким ингредиентам добавить муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Добавить в тесто колбасу и сыр, также я добавила измельченную петрушку. Еще раз перемешать тесто и разложить его по формочкам.

Нагреть духовку до 170 градусов и печь маффины 25-30 минут.

Вынуть маффины из формочек и подать к столу. Очень сырно и обалденно вкусно! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с сыром и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Закусочные тыквенные маффины с сыром и коричневым сахаром

Тыквенное пюре 1 ст; Йогурт 3 ст. л; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 150 г; Мука пшеничная высшего…

Рецепт маффинов из слоеного теста с ветчиной и сыром

Слоеное тесто 400 г; Яйцо 6 шт.; Ветчина 150 г; Сливки 35% 12 ст.л.; Сыр Эмменталь 50 г…

Как приготовить куриных маффинов с грибами и копченым сыром

куриная грудка 1 шт.; копченый сыр косичка 50-100 г; шампиньоны 4 шт.; сыр (любой, который хорошо плавится)…

Маффины с кабачками, помидорами и сыром

мука 100 г; молоко 70 мл; базилик (у меня сушеный); перец черный молотый; сыр 50 г; яйцо куриное 1 шт.;…

Маффины с копчеными колбасками и сыром

мука пшеничная — 250 г; колбаски охотничьи — 1 шт.; сыр маасдам — 100 г; масло сливочное — 60 г; яйца…

Сытные маффины с ветчиной и сыром

Пшеничная мука 250 г; Молоко 250 мл; Сыр Эмменталь 100 г; Оливковое масло 3 ст.л.; Ветчина 100 г; Яйцо…

Маффины с ветчиной и сыром

Твердый сыр 100 г; Ветчина 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Сливочное масло 100 г; Пшеничная…

Маффины с ветчиной и сыром на кефире

Для приготовления этих маффинов можно брать не только кефир. Сгодятся для теста и другие кисломолочные продукты: ряженка, простокваша или кислое молоко.

Ингредиенты

•    200 г кефира;

•    50 мл масла;

•    яйцо;

•    100 г ветчины;

•    5 г соды;

•    0,5 л сахара, соль;

•    50 г сыра твердого;

•    220 г муки.

Для аромата в тесто можно добавить специи, любые травы.

Приготовление

1.    Берем теплый кефир, переливаем в миску. Кидаем соду и размешиваем. Ждем минутку, пока прекратится реакция.

2.    Добавляем яйцо, кидаем травы и приправы, солим и добавляем немного сахара. Он нужен для цвета, чтобы выпечка получилась румяная. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.

3.    Мало берем любое. Растительное добавляем сразу. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем и остужаем, только после этого выливаем в тесто. Размешиваем.

4.    Засыпаем муку. Перемешиваем и отставляем в сторону.

5.    Твердый сыр натираем. Ветчину нарезаем кубиками. Перекладываем в тесто.

6.    Размешанную массу раскладываем в формочки для маффинов. Можно сверху присыпать кунжутом или семечками.

7.    Отправляем соленые маффины в духовку. Там они будут готовиться полчаса. Ставим при 200 градусах, затем сразу снижаем температуру до 180.

Маффины на сметане с колбасой и сыром «К завтраку»

Приготовление

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

В емкость подходящего размера налить необходимое количество кефира.

Кефир легко можно заменить на жидкую сметану или натуральный йогурт без добавок.

Далее вбить яйцо и влить растительное масло. С помощью деревянной ложки смешать все до однородности.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и соль, тщательно перемешать. Мучную смесь добавить в кефирную и перемешать деревянной ложкой до соединения компонентов. Тщательности вымешивания теста добиваться не нужно.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные компоненты добавить в тесто и перемешать ложкой, стараясь, чтоб они равномерно распределились в нем. Дать тесту расстояться в течение 15-20 минут.

Красный лук можно заменить на зеленый или просто репчатый.

Сварить яйца. Для этого поместить их в небольшой сотейник, залить холодной водой (уровень воды должен быть примерно на 5 см выше, чем верхушки яиц), добавить соль и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить до минимального и варить яйца без крышки около 7-8 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.

Чтобы легко очистить яйцо, необходимо уверенно стукнуть ложкой каждый его конец. Начинайте очищать с широкого конца, там находится воздушный карман, и как только вы его уберете, будет очень легко очистить яичко, снимая скорлупу вместе с пленкой.

Силиконовые формочки для выпечки маффинов наполнить на 1/3 приготовленным тестом. В центр вложить по яйцу широким концом вниз, утапливая их немного в тесто.

Если нет в наличие мелких куриных яиц, при желании можно использовать перепелиные.

Накрыть яйца тестом, наполняя формочки почти до краев.

Внимание!

На одну формочку у меня ушло около 80 грамм теста.

Красные помидоры помыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками толщиной около 5 миллиметров. Ломтики помидоров уложить поверх теста и посыпать слегка морской солью.

Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания.

Испеченные кексы остудить до теплого состояния прямо в формочках, а затем вынуть и установить на блюдо.

Подать выпечку к столу. Приятного аппетита!

Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.

Маффины с сыром и прованскими травами в микроволновке

Вариант быстрых закусочных кексов, которые выручат в любой момент. Блюдо можно сделать праздничным, если сверху выдавить на маффины колечко из масла (или мягкого сыра) и положить внутрь красную икру.

Ингредиенты

•    50 мл рас. масла;

•    молока 0,25 стакана (50 мл);

•    0,1 кг муки;

•    крупное яйцо;

•    70 г сыра;

•    0,5 ч. л. прованских трав;

•    2 щепотки разрыхлителя.

Приготовление

1.    В миске соединяем масло растительное и молоко с яйцами, солим и перчим, кидаем прованские травы и просто взбиваем венчиком минутку. Можно добавить порезанную зелень петрушки, если нет сухих трав.

2.    Теперь в тесто нужно высыпать муку с рыхлителем, размешиваем повторно.

3.    Твердый сыр нарезаем кубиками, но сильно не мельчим. Объединяем с общей массой.

4.    Приготовленное тесто с кусочками сыра раскидываем по силиконовым формочкам и отправляем в микроволновку.

5.    Готовим на мощности 750 ровно три минутки.

6.    Вынимаем, немного остужаем и вытаскиваем из формочек. Если будете украшать закусочные кексы маслом, то нужно полностью остудить.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов с колбасой и сыром в силиконовых формочках подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соедините кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло без запаха.

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Снова перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым и однородным, как на оладьи. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, добавляйте частями, ориентируясь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

А пока нарежьте колбасу мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке со средними ячейками. По истечению времени добавьте колбасу с сыром в «отдохнувшее» тесто.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину. Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Кексы должны полностью схватится и приобрести красивый румянец. Готовую выпечку достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.

Вот и всё, вкуснейшие закусочные кексы с колбасой и сыром готовы.

Источник

Ингредиенты

Маффины с сыром и колбасой (или сосисками) на перекус

Похожие рецепты

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Кексы с колбасой

Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты для кексов с колбасой

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Майонез — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кексы с колбасой

  1. Вареную колбасу освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Сыр твердого сорта порежем немного крупнее.
  3. Яйца разбиваем в подходящую для замеса теста емкость, солим и взбиваем обыкновенной вилкой.
  4. Теперь добавляем ко взбитым яйцам майонез и хорошо перемешиваем.
  5. В полученную смесь высыпаем нарезанный ранее твердый сыр.
  6. Туда же отправляем и кусочки колбасы.
  7. Муку пшеничную обязательно просеиваем для обогащения ее кислородом.
  8. Просеянную муку перемешаем с разрыхлителем.
  9. Далее муку с разрыхлителем добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
  10. Все тщательно перемешиваем.
  11. В силиконовые формы выкладываем по две столовых ложки теста.
  12. Выпекаем кексы около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Готовые кексы извлекаем из духового шкафа и даем минут 5 остыть, затем достаем из формочек.
  13. Кексы с колбасой готовы! Ароматные, аппетитные кексы с пылу с жару будут горячими и обжигающими, но невероятно вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

Маффины с колбасой, сыром и томатами

  • Нам понадобится:
  • 250 г муки
  • 250 г молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г вяленых томатов
  • 60 г сыра
  • 60 г колбасы (ветчины)
  • соль, перец по вкусу

Маффины можно печь не только сладкие с шоколадом, изюмом и прочими сладкими добавками. Очень вкусно получаются несладкие маффины с грибами, сыром, мясом, кукурузой.

Маффины с колбасой, сыром и томатами — это один из вариантов несладких маффин, которые можно подать вместо хлеба к первому блюду или просто как закуску.

Рецепт приготовления совсем несложный, испечь такие маффины в домашних условиях может каждая хозяйка, даже совсем юная.

Маффины с сыром на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов с сыром из теста на молоке. Сыр используется твердый. Для теста можно взять цельное молоко или сухой концентрат, разведенный в воде.

Ингредиенты

•    0,25 л цельного молока;

•    муки 0,25 кг;

•    одно крупное яйцо;

•    масла слив. 3 ложки;

•    соль и сахар;

•    сыра 0,09 кг;

•    для теста рыхлитель.

Приготовление

1.    Тесто замешивается классическим способом с разделением сухих и жидких ингредиентов. В молоко добавляем яйцо. Масло сливочное нужно растопить и также добавить в эту смесь.

2.    В другой миске соединяем щепотку соли, ложку сахара и муку. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

3.    Объединяем обе смеси, делаем тесто. Консистенция получится густая и вязкая, как для оладий.

4.    Натираем мелко сыр, высыпаем в тесто. Размешиваем.

5.    Перекладываем сырное тесто в формочки для маффинов.

6.    Отправляем выпекаться. Готовятся закусочные кексы 22-24 минуты при 180. Желательно периодически проверять выпечку, чтобы изделия не подгорели.

Способ приготовления

Далее необходимо мелко нарезать начинку для кексов. Вы можете использовать любую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Его следует нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками. Натрите сыр (предпочтительно твердый) на крупной терке.

Перемешайте нарезанную колбасу и сыр в подготовленную смесь для маффинов и равномерно распределите начинку по всей смеси. Не солите смесь для маффинов, так как колбаса и сыр уже соленые и содержат приправы.

Подготовьте формочки для кексов или маффинов. Вы можете использовать силиконовые или металлические формы. Поместите специальные одноразовые бумажные формочки для кексов (которые можно купить в магазинах и супермаркетах) внутрь самих формочек. Обычно они изготавливаются из специальной бумаги, например, пергамента, и их не нужно смазывать маслом или жиром.

Равномерно распределите смесь по подготовленным рамекинам и заполните их на 2/3. Кексы поднимутся и заполнят формочки до верха.

Поставьте формы для кексов на проволочную решетку или лист для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, пока верхушки кексов слегка не подрумянятся. Чтобы проверить, готовы ли маффины, можно воспользоваться зубочисткой.

Что это за код?

Не знаете, что подать гостям на праздничный стол? Затем сделайте маффины с сыром и колбасой. Даже дети любят есть эту закуску, а некоторые любят эти кексы с другими начинками.

На протяжении всей истории маффины интерпретировались как разновидность хлеба. Чаще всего это сладкая выпечка, но бывают и исключения, как в данном случае. Эти маффины одинаково хороши с колбасой и сыром, но они также вкусны и с сыром.

1 Тесто для маффинов готовится очень просто. В данном рецепте он на молочной основе, а еще лучше, если вы добавите в основу для кекса кефир или кислое молоко. Смешайте молоко с пекарским порошком, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не должно быть слишком соленым, так как сыр и колбаса тоже соленые.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

2. нарежьте сыр и колбасу (можно также использовать ветчину) кубиками и добавьте в тесто.

Маффины без муки

Рекомендуется для Вас

Маффины с сыром и беконом

Пшеничная мука 300 г • Пахта 220 мл • Бекон 100 г • Лук 70 г • Сыр чеддер 125 г • Сахар 30 г • Разрыхлитель 10 г • Сливочное масло 30 г • Соль щепотка…

Рецепт приготовления маффинов с апельсином

Если хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить маффины с апельсином…

Маффины шоколадные

Быстро, легко и ооочень вкусно!)…

Рецепт маффинов с черешней

Маленькие кексики с черешней и взбитыми сливками украсит любой стол. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко…

Тыквенные маффины

яйцо — 2 шт. • сахар — 1 стак. • йогурт натуральный — 200 г • масло подсолнечное — 3 ст.л. • пшеничная мука цельнозерновая — 2 стак. • ржаная мука — 1 стак. • разрыхлитель — 4 ч.л….

Простой рецепт яблочных маффинов

Кто любит выпечку с яблоками и корицей — для вас! Получается 6 штук кексов….

Маффины простые

1 стак. муки • 0,75 ст сахара • немного ванильного сахара • 0,5 ч.л. соды • 0,5 ч.л. разрыхлителя • 40г растопленного сливочного масла • 1 яйцо • 1/3 чашки молока…

Как приготовить маффинов

Предлагаю быстрый рецепт маффинов. Удивительно нежные, с ароматом кориандра и легким ореховым вкусом, который придает обжаренный кунжут, а внутри сырная начинка. Такие кексики с капелькой…

О блюде

Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.

Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.

В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают

Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде

Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.

Если вам кажется, что кексы (маффины) — это исключительно сладкая выпечка, то вы глубоко ошибаетесь. В настоящее время очень популярными стали маффины с сыром и колбасой. Эта выпечка отлично подойдет для завтрака или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Тесто получается легкое и воздушное, своего рода омлет или мягкий хлеб с колбасой и тягучим расплавленным сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: