Салат «рыбки в пруду»

Салат рыбки в пруду со шпротами, оригинальное блюдо к праздничному столу

Рецепт «Салат с рисом и шпротами»:

Как приготовить «Салат «Рыбки в пруду»» пошагово с фото в домашних условиях

Салат со шпротами «Рыбки в пруду». Пошаговый рецепт с фото

С кукурузой

Если у вас после торжественного мероприятия осталась баночка кукурузы и шпрот, то из них можно вполне сделать вкусный салат. В этом составе ничего особенного нет, лишь к основным продуктам добавляется консервированная кукуруза:

  • кукуруза и шпроты по банке;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Готовить эту закуску очень просто. Сначала отварить овощи и яйца. С кукурузы убрать жидкость, а шпроты измельчить вилкой. Выложить блюдо слоями. Каждый шар обязательно обмазать майонезом. Первый шар – шпроты, второй — картофель. Следующими станут яйца. А в завершение процесса добавить в закуску несколько цельных шпрот.

Описание приготовления:

Сам по себе салат больше подходит к праздничному застолью. И для того, чтобы удивить гостей придётся потрудиться. Но это скорее в плане оформления. Набор ингредиентов для салата не заставит вас прикладывать много усилий. Все компоненты легко обрабатываются и всегда доступны. А вот сочетание вкуса и дизайнерской составляющей придадут такому блюду новизну и эстетическую загадку. Салат относится к разряду слоеных. Каждый слой посолите и поперчите по своему усмотрению. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты Блюдо: Салаты

Описание рецепта

Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами

Что может быть вкуснее, чем нотка копчёности в салате, которую гармонично оттеняет вкус маринованных огурцов и нежно дополняет сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный 3 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундирах. Клубни очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке: сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Открываем банку «Шпроты в масле». Сливаем масло и разделяем рыбки на половинки, хвостики оставляем на украшение. Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой картофель, делаем сетку из майонеза.
  2. Второй слой маринованные огурцы и так же смазываем майонезом.
  3. Третий – шпроты.
  4. Четвертым слоем идет сыр и яйца. Майонез.

Украшаем блюдо рыбками и зеленым луком.

Слоеный салат Рыбки в синем пруду со шпротами и яблоком

Чтобы озеро было голубым, или голубой пруд, подкрасьте майонез пищевым красителем или соком красной капусты, для верхнего слоя.

Ингредиенты:

  • 1-2 картошки
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • 1 морковь
  • 1 банка шпрот в масле
  • 150 грамм консервированного горошка
  • 2-3 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • сок краснокочанной капусты или синий пищевой краситель

1. Выкладываем продукты слоями: картошка, шпроты, яблоко тертое, горошек, яйца и сыр.

2. Каждый слой смазываем майонезом. Верхний синим майонезом, пару ложек майонеза либо закрасьте соком красной капусты, либо пищевым красителем.

Оформляйте по желанию, украсив зеленью и рыбками, вырезав из лука или яйца цветы.

Салат Рыбки в пруду со шпротами и солеными огурцами с горошком

Готовим без моркови, но с горшком и соленым огурцом, получается вкусно и необычно, и отличается от всех остальных вариантов, представленных в статье.

Ингредиенты:

  • 2 -3 соленых огурца

1. Отварите картошку, ее можно запечь в духовке. Натрите картошку, рыбу, размятую вилкой, сверху поместите порезанный лук. Его можно замариновать или не мариновать, но он будут острый. Мариную я залив кипятком порезанный лук и добавив уксус 9% (буквально несколько ложек, также по желанию можно добавить соль и сахар для контраста вкуса, но это не обязательго).

2. Сверху выкладываю консервированный горошек, а на него соленый огурец тертый на терку. Если он содержит много сока, отожмите его руками.

3. Затем белок и твердый сыр, который вполне можно заменить моцареллой. Все смажьте майонезом.

4. Сверху желток и украшение. Как бусы выкладываю горошек. Можно открыть банку консервированного, или использовать молодой замороженный горошек.

5. Также, выложила рыбку и укроп поверх блюда, и разместила горошинки. Украсить можно стандартно и не стандартно, как вам нравится.

Это блюдо мне очень нравиться из-за необычного вкуса, не похоже на мимозу, а отличается в корне, так как изменен привычный состав продуктов.

Как приготовить салат Рыбки в пруду со шпротами без моркови

Последнее время, на праздничном столе стала актуальна подача порционная. Так и красиво смотрится, и у каждого отдельная порция. Предлагаю сделать порциями.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 1 банка шпрот
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра
  • майонез

1. Порежьте лук кубиками, залейте кипятком и добавьте несколько ложек уксуса, через 15 минут слейте маринад полностью.

2. Отварите до готовности морковь и картошку, очистите. Яйца варим 10 минут вкрутую.

3. Первый слой: тертый картофель, лук, шпроты, яйца и сыр. По желанию можно поместить слой горошка. Каждый слой смажьте майонезом.

4. Украшаем по вкусу и желанию. Даем пропитаться 1-2 часа и подаем.

Оформить можно порционно в стакане, или в общем салатнике.

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Салат “Рыбки в пруду” с огурцами и шпротами

Салат «Рыбки в пруду» – общие принципы приготовления

И снова поговорим о салатах. Только на этот раз речь пойдет о блюде под интересным названием «Рыбки в пруду». В чем же особенность этого салата и что послужило рождением такого названия? Все просто – это салаты со шпротами. Кстати говоря, салаты сегодня стали частым гостем на наших столах, в будние дни их используют для приготовления бутербродов, а в праздничные дни шпроты являются основой многих вкуснейших и традиционных салатов. В более ранние годы шпроты относились к дефицитным товарам и достать их было не так уж и легко. Что касается полезности и вредности шпрот, если съедать их в большом количестве, то можно заполучить некие неприятности со здоровьем, но в нормальной дозировке шпротам есть чем поделиться, к примеру, большую часть шпрот составляют полезные жиры, которые участвуют в активизации мозговой деятельности и в очищении организма. Хотите успешно сдать экзамены — включите в свой рацион полезные салаты из шпрот.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кальмаром

Удивите своих гостей и домочадцев салатом из маринованных кальмаров и шпрот. Он настолько изысканный и вкусный, что просто пальчики оближешь.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
  • шпроты в масле (400 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кальмаров достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Для украшения оставляем 6 рыбешек (по количеству порций), оставшуюся рыбу измельчаем.
  3. Чистим куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белок пропускаем через овощерезку, а желток натираем на мелкой терке.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. В глубокой емкости смешиваем кальмаров, шпроты, белки и сыр. Заправляем майонезом, перчим и солим.
  6. Чистим перепелиные яйца и разрезаем их на половинки.
  7. Салат рекомендуется подавать порционно. Для этого выкладываем его с помощью кулинарного кольца (небольшого диаметра) на отдельные тарелки. Присыпаем сверху тертым желтком.
  8. Украшаем блюдо целой рыбкой и половинкой перепелиного яйца.

Салат можно подавать к столу!

«Рыбки в пруду» салат: рецепт с фото

Такое название холодное блюдо получило из-за своего оригинального оформления. Основным ингредиентом его являются шпроты. Их втыкают в салат хвостиками вверх, создавая имитацию плавающих рыбок.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами можно делать слоеным или перемешивать все ингредиенты в глубокой салатнице. В любом случае вкус получится восхитительным. Но если вы готовите такую закуску к праздничному столу, то стоит потрудиться и необычно его оформить.

В качестве заправки традиционно используют майонез. Классическая рецептура подразумевает добавление отварного картофеля, моркови, маринованных огурчиков и, конечно же, шпротов. Но ежедневно существующие рецепты преображаются, и в салате появляются новые продукты, например, фрукты, маринованные грибы, свежие томаты и т. п.

Состав:

  • 3 шт. клубней картофеля;
  • 1 банка шпротов;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 морковь;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 50 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые для приготовления салата продукты.
  2. Хорошенечко промоем сырой картофель в кожуре и морковь.
  3. Отвариваем картофельные клубни в мундире.
  4. Остужаем, снимаем кожицу и натираем на крупной или средней терке.
  5. На плоское блюдо или в салатницу первым слоем выкладываем тертый картофель.
  6. Слегка утрамбовываем каждый слой.
  7. Достаем шпроты из банки.
  8. Сливаем масло.
  9. Отбираем несколько шпротов для украшения, отрезаем хвостики.
  10. Остальные шпроты тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  11. Картофельный слой покрываем майонезом.
  12. Сверху выкладываем слой шпротов.
  13. Маринованные огурцы достаем из рассола.
  14. Просушиваем хорошенечко их бумажными полотенцами.
  15. Натираем огурцы на меленькой терке.
  16. Выкладываем измельченные маринованные огурчики следующим слоем.
  17. Отвариваем морковь.
  18. Очищаем от кожицы и тоже натираем на терке.
  19. Морковь идет следующим слоем.
  20. Морковный слой покрываем майонезом.
  21. Теперь займемся подготовкой яиц.
  22. Отвариваем их вкрутую и очищаем.
  23. Одно яйцо разрезаем пополам, аккуратно убираем желток и разминаем его.
  24. Из белка делаем кувшинку.
  25. Внутрь кувшинки, сделанной из яичного белка, вкладываем измельченный желток.
  26. Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке, измельчаем ножом укроп. Можно использовать замороженную зелень.
  27. Натираем на меленькой терке оставшиеся куриные яйца.
  28. Выкладываем их следующим слоем.
  29. Украшаем салатик и втыкаем ранее нарезанные шпроты хвостиками вверх.

Варианты

Салат Рыбки в пруду со шпротами — пошаговый вкусный рецепт

Легкий в приготовлении, с минимальным простым набором продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 крупный вареный картофель
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка шпроты в масле
  • 100 гр. твердого сыра
  • 200 гр. майонеза
  • соль и перец по вкусу

1. Овощи (морковь и картошку) отвариваю до готовности. Можно запечь в фольге в духовке. Очищаю, и остужаю. Яйца отвариваю вкрутую. Лук мариную в уксусе с водой. Нарезаю кубиками очищенную луковицу, заливаю 200 мл. воды, добавляю 2-3 ложки уксуса и оставляю на 15 минут. Жидкость сливаю и откидываю лук на дуршлаг. Первым слоем натираю картошку, смазываю майонезом и выкладываю лук.

2. Оставляю 3-4 красивых шпротины для украшения блюда. Остальные разминаю вилкой, масло нужно предварительно слить. Сверху на лук помещаю рыбу.

3. Рыбу не смазываю, а натираю очищенную морковь, распределив ее слоем по всей поверхности. Смазываю майонезом.

4. Затем натираю яйца и смазываю их майонезом. Но 1 яйцо оставьте для украшения, сделаем из него цветок, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Яйца покрываю майонезом и натираю на мелкой терке твердый сыр распределяя его по форме.

5. Яйцо аккуратно надрезаем треугольниками, не задевая желток, или просто, разрежьте его пополам. Желток выньте и натрите. Получится 2 половинки белка. Срежьте низ, чтобы было удобно поставить на салат. Посыпьте чайной ложкой внутри желтком. Украсьте зеленью, и поместите рыбу. Если она длинная, то часть можно отрезать.

Получается салат Мимоза со шпротами, очень интересный вид, и приятный вкус. Понравится любителям советской закуски. Моя мама его очень любит и каждый год готовит на новогодние праздники.

Очень вкусный салат Рыбки в пруду из шпрот

Можно красиво оформить и украсить, и сделать на праздничный стол красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 картошка
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 150 гр. шпрот в масле
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра твердого
  • 120 гр. майонеза

Для украшения:

  • 1 ч. ложка молотого кофе или мак для камышей
  • Кукуруза консервированная
  • Хлеб
  • Петрушка, зеленый лук и шпинат

1. Отварите яйца, картошку и морковь. Очистите лук, и приготовьте другие продукты для блюда. Сыр я беру твердый, но его вполне можно заменить плавленым.

2. Первый слой я выкладываю тертый картофель, и покрываю сеточкой из майонеза. Далее выкладываю шпроты, я их предварительно размяла вилкой. На них помещаем нарезанный мелкими кубиками лук. И сетка майонеза.

3. Отделите желтки от белков и натрите отдельно одно от другого. Сверху на лук поместите желток. Также майонез.

4. Морковь, сыр тертый, все смазать соусом или нанести сеточку. Все распределить, и завершающий слой белка.

5. Берем веточку из зелени, зелень убираем, нужна только веточка. Кусочек хлеба, разминаем, немного растительного масла, и в виде продолговатого камыша нанизываем на зелень.

6. Из лука сделала цветы, внутрь кукурузу, обсыпаю зеленью по всей поверхности, и помещаю на край камыши, сбоку зелень лука.

Даю напитаться, и настояться, и подаю к столу. Это блюдо точно не потечет, воды в нем не будет, так как нет соленых или свежих огурцов или томатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: