Рецепт «Салат с рисом и шпротами»:
Как приготовить «Салат «Рыбки в пруду»» пошагово с фото в домашних условиях
Салат со шпротами «Рыбки в пруду». Пошаговый рецепт с фото
С кукурузой
Если у вас после торжественного мероприятия осталась баночка кукурузы и шпрот, то из них можно вполне сделать вкусный салат. В этом составе ничего особенного нет, лишь к основным продуктам добавляется консервированная кукуруза:
- кукуруза и шпроты по банке;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 50 мл.
Готовить эту закуску очень просто. Сначала отварить овощи и яйца. С кукурузы убрать жидкость, а шпроты измельчить вилкой. Выложить блюдо слоями. Каждый шар обязательно обмазать майонезом. Первый шар – шпроты, второй — картофель. Следующими станут яйца. А в завершение процесса добавить в закуску несколько цельных шпрот.
Описание приготовления:
Сам по себе салат больше подходит к праздничному застолью. И для того, чтобы удивить гостей придётся потрудиться. Но это скорее в плане оформления. Набор ингредиентов для салата не заставит вас прикладывать много усилий. Все компоненты легко обрабатываются и всегда доступны. А вот сочетание вкуса и дизайнерской составляющей придадут такому блюду новизну и эстетическую загадку. Салат относится к разряду слоеных. Каждый слой посолите и поперчите по своему усмотрению. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты Блюдо: Салаты
Описание рецепта
Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами
Что может быть вкуснее, чем нотка копчёности в салате, которую гармонично оттеняет вкус маринованных огурцов и нежно дополняет сливочный сыр.
Ингредиенты:
- Картофель вареный 3 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Шпроты в масле 1 банка
- Сыр твердый 100 г
- Майонез
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундирах. Клубни очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке: сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Открываем банку «Шпроты в масле». Сливаем масло и разделяем рыбки на половинки, хвостики оставляем на украшение. Салат выкладываем слоями:
- Первый слой картофель, делаем сетку из майонеза.
- Второй слой маринованные огурцы и так же смазываем майонезом.
- Третий – шпроты.
- Четвертым слоем идет сыр и яйца. Майонез.
Украшаем блюдо рыбками и зеленым луком.
Слоеный салат Рыбки в синем пруду со шпротами и яблоком
Чтобы озеро было голубым, или голубой пруд, подкрасьте майонез пищевым красителем или соком красной капусты, для верхнего слоя.
Ингредиенты:
- 1-2 картошки
- 1 кислое зеленое яблоко
- 1 морковь
- 1 банка шпрот в масле
- 150 грамм консервированного горошка
- 2-3 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- майонез
- сок краснокочанной капусты или синий пищевой краситель
1. Выкладываем продукты слоями: картошка, шпроты, яблоко тертое, горошек, яйца и сыр.
2. Каждый слой смазываем майонезом. Верхний синим майонезом, пару ложек майонеза либо закрасьте соком красной капусты, либо пищевым красителем.
Оформляйте по желанию, украсив зеленью и рыбками, вырезав из лука или яйца цветы.
Салат Рыбки в пруду со шпротами и солеными огурцами с горошком
Готовим без моркови, но с горшком и соленым огурцом, получается вкусно и необычно, и отличается от всех остальных вариантов, представленных в статье.
Ингредиенты:
- 2 -3 соленых огурца
1. Отварите картошку, ее можно запечь в духовке. Натрите картошку, рыбу, размятую вилкой, сверху поместите порезанный лук. Его можно замариновать или не мариновать, но он будут острый. Мариную я залив кипятком порезанный лук и добавив уксус 9% (буквально несколько ложек, также по желанию можно добавить соль и сахар для контраста вкуса, но это не обязательго).
2. Сверху выкладываю консервированный горошек, а на него соленый огурец тертый на терку. Если он содержит много сока, отожмите его руками.
3. Затем белок и твердый сыр, который вполне можно заменить моцареллой. Все смажьте майонезом.
4. Сверху желток и украшение. Как бусы выкладываю горошек. Можно открыть банку консервированного, или использовать молодой замороженный горошек.
5. Также, выложила рыбку и укроп поверх блюда, и разместила горошинки. Украсить можно стандартно и не стандартно, как вам нравится.
Это блюдо мне очень нравиться из-за необычного вкуса, не похоже на мимозу, а отличается в корне, так как изменен привычный состав продуктов.
Как приготовить салат Рыбки в пруду со шпротами без моркови
Последнее время, на праздничном столе стала актуальна подача порционная. Так и красиво смотрится, и у каждого отдельная порция. Предлагаю сделать порциями.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 картошка
- 1 банка шпрот
- 3 яйца
- 1 луковица
- 100 гр. сыра
- майонез
1. Порежьте лук кубиками, залейте кипятком и добавьте несколько ложек уксуса, через 15 минут слейте маринад полностью.
2. Отварите до готовности морковь и картошку, очистите. Яйца варим 10 минут вкрутую.
3. Первый слой: тертый картофель, лук, шпроты, яйца и сыр. По желанию можно поместить слой горошка. Каждый слой смажьте майонезом.
4. Украшаем по вкусу и желанию. Даем пропитаться 1-2 часа и подаем.
Оформить можно порционно в стакане, или в общем салатнике.
Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»
Салат “Рыбки в пруду” с огурцами и шпротами
Салат «Рыбки в пруду» – общие принципы приготовления
И снова поговорим о салатах. Только на этот раз речь пойдет о блюде под интересным названием «Рыбки в пруду». В чем же особенность этого салата и что послужило рождением такого названия? Все просто – это салаты со шпротами. Кстати говоря, салаты сегодня стали частым гостем на наших столах, в будние дни их используют для приготовления бутербродов, а в праздничные дни шпроты являются основой многих вкуснейших и традиционных салатов. В более ранние годы шпроты относились к дефицитным товарам и достать их было не так уж и легко. Что касается полезности и вредности шпрот, если съедать их в большом количестве, то можно заполучить некие неприятности со здоровьем, но в нормальной дозировке шпротам есть чем поделиться, к примеру, большую часть шпрот составляют полезные жиры, которые участвуют в активизации мозговой деятельности и в очищении организма. Хотите успешно сдать экзамены — включите в свой рацион полезные салаты из шпрот.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кальмаром
Удивите своих гостей и домочадцев салатом из маринованных кальмаров и шпрот. Он настолько изысканный и вкусный, что просто пальчики оближешь.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
- шпроты в масле (400 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Кальмаров достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками.
- Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Для украшения оставляем 6 рыбешек (по количеству порций), оставшуюся рыбу измельчаем.
- Чистим куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белок пропускаем через овощерезку, а желток натираем на мелкой терке.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- В глубокой емкости смешиваем кальмаров, шпроты, белки и сыр. Заправляем майонезом, перчим и солим.
- Чистим перепелиные яйца и разрезаем их на половинки.
- Салат рекомендуется подавать порционно. Для этого выкладываем его с помощью кулинарного кольца (небольшого диаметра) на отдельные тарелки. Присыпаем сверху тертым желтком.
- Украшаем блюдо целой рыбкой и половинкой перепелиного яйца.
Салат можно подавать к столу!
«Рыбки в пруду» салат: рецепт с фото
Такое название холодное блюдо получило из-за своего оригинального оформления. Основным ингредиентом его являются шпроты. Их втыкают в салат хвостиками вверх, создавая имитацию плавающих рыбок.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами можно делать слоеным или перемешивать все ингредиенты в глубокой салатнице. В любом случае вкус получится восхитительным. Но если вы готовите такую закуску к праздничному столу, то стоит потрудиться и необычно его оформить.
В качестве заправки традиционно используют майонез. Классическая рецептура подразумевает добавление отварного картофеля, моркови, маринованных огурчиков и, конечно же, шпротов. Но ежедневно существующие рецепты преображаются, и в салате появляются новые продукты, например, фрукты, маринованные грибы, свежие томаты и т. п.
Состав:
- 3 шт. клубней картофеля;
- 1 банка шпротов;
- 100 мл майонеза;
- 1 морковь;
- 150 г маринованных огурцов;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- 50 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
- Подготовим необходимые для приготовления салата продукты.
- Хорошенечко промоем сырой картофель в кожуре и морковь.
- Отвариваем картофельные клубни в мундире.
- Остужаем, снимаем кожицу и натираем на крупной или средней терке.
- На плоское блюдо или в салатницу первым слоем выкладываем тертый картофель.
- Слегка утрамбовываем каждый слой.
- Достаем шпроты из банки.
- Сливаем масло.
- Отбираем несколько шпротов для украшения, отрезаем хвостики.
- Остальные шпроты тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
- Картофельный слой покрываем майонезом.
- Сверху выкладываем слой шпротов.
- Маринованные огурцы достаем из рассола.
- Просушиваем хорошенечко их бумажными полотенцами.
- Натираем огурцы на меленькой терке.
- Выкладываем измельченные маринованные огурчики следующим слоем.
- Отвариваем морковь.
- Очищаем от кожицы и тоже натираем на терке.
- Морковь идет следующим слоем.
- Морковный слой покрываем майонезом.
- Теперь займемся подготовкой яиц.
- Отвариваем их вкрутую и очищаем.
- Одно яйцо разрезаем пополам, аккуратно убираем желток и разминаем его.
- Из белка делаем кувшинку.
- Внутрь кувшинки, сделанной из яичного белка, вкладываем измельченный желток.
- Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке, измельчаем ножом укроп. Можно использовать замороженную зелень.
- Натираем на меленькой терке оставшиеся куриные яйца.
- Выкладываем их следующим слоем.
- Украшаем салатик и втыкаем ранее нарезанные шпроты хвостиками вверх.
Варианты
Салат Рыбки в пруду со шпротами — пошаговый вкусный рецепт
Легкий в приготовлении, с минимальным простым набором продуктов.
Ингредиенты:
- 1 крупный вареный картофель
- 1 вареная морковь
- 1 луковица
- 4 отварных яйца
- 1 банка шпроты в масле
- 100 гр. твердого сыра
- 200 гр. майонеза
- соль и перец по вкусу
1. Овощи (морковь и картошку) отвариваю до готовности. Можно запечь в фольге в духовке. Очищаю, и остужаю. Яйца отвариваю вкрутую. Лук мариную в уксусе с водой. Нарезаю кубиками очищенную луковицу, заливаю 200 мл. воды, добавляю 2-3 ложки уксуса и оставляю на 15 минут. Жидкость сливаю и откидываю лук на дуршлаг. Первым слоем натираю картошку, смазываю майонезом и выкладываю лук.
2. Оставляю 3-4 красивых шпротины для украшения блюда. Остальные разминаю вилкой, масло нужно предварительно слить. Сверху на лук помещаю рыбу.
3. Рыбу не смазываю, а натираю очищенную морковь, распределив ее слоем по всей поверхности. Смазываю майонезом.
4. Затем натираю яйца и смазываю их майонезом. Но 1 яйцо оставьте для украшения, сделаем из него цветок, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Яйца покрываю майонезом и натираю на мелкой терке твердый сыр распределяя его по форме.
5. Яйцо аккуратно надрезаем треугольниками, не задевая желток, или просто, разрежьте его пополам. Желток выньте и натрите. Получится 2 половинки белка. Срежьте низ, чтобы было удобно поставить на салат. Посыпьте чайной ложкой внутри желтком. Украсьте зеленью, и поместите рыбу. Если она длинная, то часть можно отрезать.
Получается салат Мимоза со шпротами, очень интересный вид, и приятный вкус. Понравится любителям советской закуски. Моя мама его очень любит и каждый год готовит на новогодние праздники.
Очень вкусный салат Рыбки в пруду из шпрот
Можно красиво оформить и украсить, и сделать на праздничный стол красивую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 картошка
- 2 моркови
- 3 яйца
- 150 гр. шпрот в масле
- 1 луковица
- 100 гр. сыра твердого
- 120 гр. майонеза
Для украшения:
- 1 ч. ложка молотого кофе или мак для камышей
- Кукуруза консервированная
- Хлеб
- Петрушка, зеленый лук и шпинат
1. Отварите яйца, картошку и морковь. Очистите лук, и приготовьте другие продукты для блюда. Сыр я беру твердый, но его вполне можно заменить плавленым.
2. Первый слой я выкладываю тертый картофель, и покрываю сеточкой из майонеза. Далее выкладываю шпроты, я их предварительно размяла вилкой. На них помещаем нарезанный мелкими кубиками лук. И сетка майонеза.
3. Отделите желтки от белков и натрите отдельно одно от другого. Сверху на лук поместите желток. Также майонез.
4. Морковь, сыр тертый, все смазать соусом или нанести сеточку. Все распределить, и завершающий слой белка.
5. Берем веточку из зелени, зелень убираем, нужна только веточка. Кусочек хлеба, разминаем, немного растительного масла, и в виде продолговатого камыша нанизываем на зелень.
6. Из лука сделала цветы, внутрь кукурузу, обсыпаю зеленью по всей поверхности, и помещаю на край камыши, сбоку зелень лука.
Даю напитаться, и настояться, и подаю к столу. Это блюдо точно не потечет, воды в нем не будет, так как нет соленых или свежих огурцов или томатов.