Видео
Рецепт 8: слоеный салат с рисом, кукурузой, сыром (с фото)
- 3 столовых ложки риса,
- 1 свежий огурец,
- половина болгарского перца (можно и целый положить),
- 2 столовых ложки кукурузы,
- 100 грамм твердого сыра,
- майонез для заправки.
Сразу же извлечем с перца семена, а мякоть нарежем кубиками.
Со свежим огурцом поступим аналогично.
С твердого сыра срежем края, отрежем кусок и нарежем его так же, как и болгарский перец.
Рис, если он сырой, отварим до полной готовности. Пару раз промоем его под струей воды.
Возьмем салатницу.
- На дно выложим кукурузу, а затем столовую ложку риса. Промажем майонезом.
- После этого выложим огурец.
- Снова положим столовую ложку риса, и снова промажем майонезом.
- После этого выложим сыр, смажем и его майонезом.
- Затем выложим перец, и его промажем майонезом.
- Завершающим слоем в салате будет рис.
Украсим салат натертым на терке сыром, кусочками перца, огурца и петрушкой.
Готовый слоеный салат подадим к столу.
Вариант 2. Классический рецепт крабового салата без риса
Традиционный вариант крабового салата без риса популярен, он простой, легкий и быстрый в приготовлении, к тому же действительно вкусный. В состав закуски входят три основных ингредиента: крабовые палочки, консервированная кукуруза и яйца. Допустимо добавлять другие продукты, каждый раз меняя вкус салата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 355 г;
- яйца – 4 шт.;
- 320 г консервированной кукурузы;
- 110 г майонеза.
Пошаговый рецепт крабового салата без риса
Шаг 1:
Крабовые палочки освобождают от верхней полиэтиленовой пленки, если замороженные, размораживают. Нарезают небольшим кубиком.
Шаг 2:
Яйца ополаскивают, закладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой до полного покрытия, ставят на умеренный огонь и варят 8-10 минут. Перекладывают в другую емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищают, мелко рубят ножом.
Шаг 3:
Открывают банку с консервированной кукурузой, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и смешивают с остальными нарезанными ингредиентами.
Шаг 4:
Кладут майонез, все хорошенько перемешивают и перекладывают в глубокую салатницу горкой, по желанию украшают любой зеленью.
Добавлять или не добавлять соль в салат решать вам: некоторые предпочитают слегка подсоленную закуску, а другие в восторге от легкой сладости кукурузы.
Салат «Капля воды» — проверенный салат на день рождения и не только!
Крабовый салат классический с рисом и кукурузой
Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 1 баночка сладкой кукурузы
- 5-6 отварных яиц
- 2-3 свежих огурца
- 1 стакан отварного риса (по желанию, можно без него)
- зелень
- майонез 3-4 столовых ложеки
Вот такой простой набор продуктов для любимого блюда.
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать кубиками (как на оливье).
2. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Рис отварить (если готовить крабовый салат с рисом).
5. Зелень мелко измельчить.
Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем в салатницу и украшаем по желанию.
Оформление салата может быть порционное. Такое решение нравится многим гостям.
Когда заправлять салат майонезом?
Несколько слов о майонезе. Если вы готовите салат заранее, не стоит сразу заправлять его майонезом. Заправите перед подачей на стол.
Особенно, если в салате присутствует жидкость, то салат стечет.
Солить или не солит салаты заправленные майонезом?
Многие хозяйки солят и перчат салаты, также добавляют другие специи по вкусу и желанию. Но лучше всего салаты заправленные майонезом не солить.
А еще лучше попробовать, если, действительно, соли не достаточно, то можно посолить. Но, опять же, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Как готовить порционный крабовый салат
Сейчас особую популярность приобрела порционная подача салатов. Также их выкладывают слоями в прозрачных креманках или бокалах.
Также готовить блюдо можно с помощью разъемного кольца или специальной формочки. Сейчас продают разъемные кольца разного размера.
Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом
Салат, приготовленный по этому рецепту, может стать украшением любого стола. И не просто потому, что в нем есть необыкновенный черного цвета рис, но из-за оригинального соуса Песто, принадлежащего итальянской кухне.
Читать: Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 100 г сухого черного риса;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 30 г кедровых орехов;
- 1 маленькая свежая морковка;
- оливковое масло;
- 6 крабовых палочек или 180 г мяса краба консервированного;
- половинка свежего сладкого перца;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- пучок зелени базилика;
- 180 г желтого помидора;
- 40 г пармезана (или любого другого твердого и острого сыра);
- 130 г свежего огурца.
Приготовление:
- помидоры нарежьте кубиками;
- сыр натрите на мелкой терке;
- крабовые палочки нарежьте кубиками, если это краб натуральный, то просто покрошите;
- рис отварите в подсоленной воде;
- огурец нарежьте кубиками;
- перец нарежьте кубиками;
- для приготовления соуса положите в чашу блендера базилик, сыр, чеснок, орешки, добавьте щепотку соли, влейте оливковое масло и измельчите все, но в результате должно получиться не пюре, а масса с консистенцией, в которой чувствуется присутствие разных продуктов;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- сложите вместе рис, краба, томат, огурец, перец, кукурузу, морковь, добавьте соус, все хорошо перемешайте и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический – рецепт с фото пошагово
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузы
Вариант 7: Крабовый салат с рисом и форелью
Как приготовить крабовый салат с рисом и капустой
Капуста – не слишком частый гость в крабовых закусках. Но почему бы не узнать новый вкус блюда?
Берем:
- Палочки – 200 гр.
- Сваренный рис – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Небольшая луковка.
- Белокочанная капуста – 100 гр.
- Кукуруза – столько же.
- Перец, майонез, соль.
Как приготовить:
- Сложите в миску сваренный заранее рис, добавьте порезанные кубиком яйца.
- Покрошите палочки, отправьте следом в миску.
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Советую немного примять её руками, чтобы овощ стал мягким.
- Добавьте в закуску кукурузу, слив рассол.
- Поперчите блюдо, заправьте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.
Салат с крабовым мясом, кукурузой, яйцом, огурцом
Крабовое мясо хорошо сочетается со свежими огурчиками и отварными яйцами. Такой салат займет достойное место как на семейном, так и на праздничном обеде.
Для салата берут:
- крабовое мясо – 200 г;
- яйцо – 3-4 шт.;
- огурцы – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- укроп – 10 г;
- чеснок;
- перец молотый.
Рецептура:
- Яйца складывают в кастрюльку, добавляют в нее воду и щепотку соли, нагревают до кипения и варят около 15-18 минут. На 3-4 минуты яйца кладут в ледяную воду и заворачивают в мокрую ткань. Сваренные таким способом яйца не вытекут и будут хорошо очищаться.
- Пока яйца остывают, для салата нужно приготовить заправку. Для этого соединяют сметану, майонез, очень мелко порубленный укроп, измельченный зубчик чеснока и перец по вкусу.
- Яйца очищают, режут узкими дольками.
- Длинными кусочками нарезают крабовое мясо.
- Соломкой шинкуют огурцы.
- Кукурузное зерно освобождают от жидкости.
- Соединяют яйца, огурцы, мясо краба, кукурузу и заправку. Перемешивают все ингредиенты и подают готовый салат на стол.
Видео по теме:
Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»
Как сделать салат с зеленым горошком
Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная крабовая закуска.
Состав:
- Палочки – большая пачка.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Маленькая луковица.
- Зеленый горошек – 250 гр.
- Готовый рис – 200 гр.
- Листовой салат, укроп, майонез.
Готовим:
- Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яйца. Охладите, яйца порубите, сложите все в салатник.
- Нарежьте палочки, луковицу. Луковую нарезку желательно ошпарить, чтобы убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не обязательный процесс.
- Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
- Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
- Для красивой подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.
Рецепт 1: салат с рисом и кукурузой (пошаговые фото)
Самый простой диетический, но вместе с тем полезный рецепт из зарубежной национальной кухни – салат с рисом и кукурузой.
- отварной рис 300 гр
- отварная свинина 350 гр
- лук репчатый 1 шт
- обжаренные вешенки 350 гр
- консервированная кукуруза 1 банка
- вареные яйца 4 шт
- майонез 400 гр
Выложить половину отварного риса на тарелку. Разровнять. Смазать тщательно майонезом.
На разделочной доске положить отваренное мясо (предварительно остудив его) и порезать кусочками.
Пропустить через крупную терку 3 предварительно отваренных яйца или крупно нарезать. Следует учесть вкусы домочадцев.
На разделочной доске мелко покрошить лук, как на зажарку в суп. При этом можно по вкусу добавить соль, перец и другие специи. Сверху на майонез с рисом выложить лук. Разровнять.
Следующим слоем следует выложить прожаренные вешенки. Также разровнять.
Тщательно промазать майонезом. Выложить слой кукурузы и разровнять. Снова смазать майонезом всю поверхность салата. Выложить слой яиц. Разровнять. Сверху натереть оставшееся 4-ое отваренное яйцо. Салат готов! Для красоты можно использовать зелень: петрушку, укроп, базилик или кинзу.
Его можно сразу подать на стол или убрать в холодильник, предварительно завернув в целлофановый пакет для хорошего сохранения качества блюда. В таком виде салат из риса и кукурузы хранится максимум 3-4 дня.
Легкий салат с крабовыми палочками и икрой: рецепт с фото
Из крабовых палочек и красной икры можно быстро приготовить оригинальный и очень легкий салат, который займет достойное место не только в ежедневном, но и в праздничном меню. Сам по себе салат низкокалорийный. Все продукты содержат минимум углеводов и максимум белков. Средняя калорийность составляет 94 ккал. Майонез лучше использовать нежирный. Чтобы блюдо стало еще легче, можно заменить его обезжиренным йогуртом.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- Крабовые палочки: 100 г
- Свежий огурец: 1 шт.
- Куриное яйцо: 1 шт.
- Корень сельдерея: 1 шт.
- Зелень: 1/2 пучка
- Майонез: 3 ст. л.
- Специи: по вкусу
- Красная икра: 1 ч. л.
Инструкция приготовления:
-
Подготавливаем необходимые продукты, это даст возможность сократить время готовки до минимума.
-
Натираем очищенный от кожуры корень сельдерея на крупной терке.
-
Огурец шинкуем кубиками небольшого размера.
-
Мелко нарезаем крабовые палочки, предварительно удалив полиэтиленовую оболочку.
-
Заранее отваренное яйцо рубим небольшими кубиками.
-
Мелко шинкуем вымытую и просушенную зелень.
-
Высыпаем в салатник все ингредиенты, добавляем майонез. Тщательно всё перемешиваем.
Пробуем салат на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Красиво выкладываем на плоскую тарелку горкой, придаем форму, присыпаем красной икрой. От такой вкуснятины ваши гости останутся в полном восторге.
Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком
Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .
Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.
И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.
Приготовление крабового салата с рисом и перепелиными яйцами
Такой салат хорошо подойдет даже на праздничный стол. Он получается вкусным. К тому же оказывается достаточно сытным, что обусловлено добавлением рисовой каши.
Ингредиенты:
- рис – половина стакана;
- крабовые палочки;
- консервированная кукуруза;
- репчатая луковица;
- яйца перепелиные для украшения;
- половина пучка укропа;
- щепотка соли;
- майонез средней жирности.
Этапы приготовления:
- Освобождаем крабовые палочки от пленки. Нарезаем вдоль на две части, а затем – кубиками небольших размеров. Репчатую луковицу моем, чистим и измельчаем.
- Хорошо промываем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем укроп. Рисовую крупу промываем, отвариваем до готовности, обязательно промываем ее холодной водой.
- В одну миску отправляем холодный рис, крабовые палочки, репчатый лук, зелень, а также сладкую кукурузу из банки. Солим, перчим по желанию. Заправляем майонезом.
- Перемешиваем для распределения соуса. Перекладываем салат в кольцо, прижимаем, убираем на 15 минут в холодильник. Очищаем отварные перепелиные яйца, вырезаем их в виде корзиночек и лодочек.
- Снимаем аккуратно кольцо. Украшаем яйцами, кукурузой и зеленью. Все, закуска полностью готова к подаче хоть на праздничный, хоть на обычный стол.
Крабовый салат без риса – пошаговый рецепт с фото
Общие принципы
Крабовый салат с огурцом – 71 рецепт приготовления пошагово – 1000.menu
Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)
Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.
Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 5 отварных в крутую яиц
- 150 грамм свежих огурцов
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
- 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
- 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
- соль и перец (по желанию)
Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.
Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.
Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.
Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.
Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.
Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.
Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.
Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.
Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.
Рецепт салата Нежность с крабовыми палочками
Салатик очень пышный, воздушный, с нежным вкусом!
Необычно и привлекательно смотрится на праздничном столе.
От вкуса составляющих будет зависеть результат, поэтому не экономим на сыре и крабовых палочках. Берем только вкусные!
Майонез тоже желательно сделать домашний, рецепт прилагается.
Ингредиенты:
- Палочки краба — 400 гр.
- Яйца куриные отварные — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез домашний.
Рецепт домашнего майонеза:
- Растительное масло — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица острая — 1 ч. ложка.
- Сахар — 1/2 ч. ложки.
- Соль — 1/3 ч. ложки.
- Сок лимона — 1 ст. ложка.
Яйца для этого салата отвариваем 8 минут после закипания. Тогда желток останется ярким и не посереет. Остужаем их полностью.
Все составляющие пропускаем через мелкую терку. Чтобы легче было это сделать, терку нужно смазать растительным маслом с обеих сторон.
Чтобы палочки краба лучше натерлись, не размораживаем их полностью, пусть останутся крепенькими.
Когда мы натерли все ингредиенты салат можно собирать. Берем просторное блюдо и смазываем его майонезом.
Выкладываем первым слоем половину натертых крабовых палочек. Разравниваем и промазываем сеточкой майонеза.
Второй слой — сырный. Выкладываем весь сыр полностью и также покрываем майонезной сеточкой.
Третьим слоем идут натертые отварные яйца, не забываем снова сеточку.
Накрывает это все последний слой — вторая половина тертых крабовых палочек.
Подравниваем ложкой или лопаткой, чтобы придать форму, но не утрамбовываем.
Этот слой уже не майонезим. Он должен остаться пушистым и рыхлым.
Вот такая воздушная красота получается. На вкус тоже великолепно!
Такой салатик на празднике не застоится на столе, проверено.
Салат с ананасом, крабовым мясом, кукурузой
Отечественному промыслу камчатского краба уже более века. Первая продукция консервировалась и отправлялась на экспорт. К середине ХХ века баночки с крабовым мясом появились на прилавках страны. Однако потребитель очень долго не рассматривал мясо краба как вкусный и полезный продукт. В настоящее время трудно найти человека, который бы отказался от вкусного и нежного деликатеса. Для салата с крабовым мясом нужно:
- мясо краба или крабовые палочки – 300 г;
- 1 банка ананасов в сиропе;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 90 г;
- зелень – 3-4 веточки;
- майонез сколько уйдет;
- салатные листья – 5-6 шт.
Читать: Постный салат с огурцом и кукурузой
Рецептура:
- Открывают банки с кукурузой и ананасами. Сливают их них жидкость.
- Крабовое мясо режут на кусочки.
- Мелко нарезают лук.
- На дно плоской тарелки укладывают мытые листочки салата.
- В нарезанное мясо краба добавляю 30 — 40 г майонеза, перемешивают и укладывают его поверх салатных листьев.
- В лук также добавляют немного майонеза и выкладывают поверх крабового слоя.
- Кусочки ананаса соединяют с 2-3 ложками майонеза и делают еще один слой.
- В кукурузное зерно также кладут пару ложек майонеза и добавляют его верхним слоем.
- Готовый салат посыпают рубленой зеленью и подают на стол.
Видео по теме:
Рецепт этого салата подходит для праздничного стола и романтического ужина. В первом случае его можно аккуратно выложить при помощи кулинарного кольца, а во втором салат слоями подают как салат — коктейль.
Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками
Очень интересный, оригинальный и яркий салат
Сначала он привлекает внимание своим внешним видом, а затем сражает наповал невероятным вкусом! Рекомендую попробовать. Он украсит ваш праздничный стол или просто побалует вас за ужином
Ингредиенты:
- 250 грамм риса отварного
- 300 грамм креветок очищенных
- 4 отварных яйца
- 250 грамм крабовых палочек охлажденных
- Один огурец среднего размера
- 150 грамм консервированных зерен кукурузы
- Майонез на вкус
Приготовление:
1.Рис промываем, помещаем в кастрюлю. Отвариваем до готовности. При этом, он не должен перевариться. Перекидываем из кастрюли на сито, промываем и сцеживаем. Полностью остужаем.
2.Теперь подготовим креветки. Если вы используете замороженные, то их достаточно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Сырые, охлажденные нужно проварить 5 минут в кипящей воде. При этом нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
3.Яйца отвариваем до готовности и очищаем.
4.Мелким кубиком нарезаем огурец. При желании, его можно почистить. Но если он сочный и кожура не жесткая, достаточно просто помыть его, не очищая. Соединяем их с рисом в одной миске.
5.Креветки разрезаем на 3-4 части. Отправляем к остальным продуктам.
6.Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль. Теперь кладем их стопкой и нарезаем кубиками. Перекладываем сразу в общую посуду.
7.Яйца нарезаем мелко ножом или с помощью специального приспособления – яйцерезки. Тоже добавляем в салат. Перекладываем зерна кукурузы, заправляем майонезом, солим и приперчиваем на вкус. Все старательно перемешиваем.
Подавать можете, как угодно – на ваш вкус. Например, можно воспользоваться специальными формами для порционной подачи. Заполняем их салатом, плотно приминаем, затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем сверху креветками, крабовыми палочками, зеленью или другими продуктами на ваш вкус.
Вариант 9: Классический рецепт слоёного крабового салата с рисом
Салат этот, в нашем меню появился не более четверти века тому, но словно подавали эту закуску с давних времён, настолько она привычна. В праздник и будни, на столике придорожного кафе или в списке обязательных запасов для пикника этому классическому салату всегда найдётся особое место.
Ингредиенты:
- двухсотграммовая упаковка маленьких крабовых рулетиков;
- 60 граммов крупного риса;
- три свежих яйца;
- крупная репчатая луковка;
- несколько веточек петрушки;
- баночка сахарной кукурузы;
- майонез «Провансаль»;
- соль, горчица и перец мелкого свежего помола.
Пошаговый рецепт крабового салата с рисом
Шаг 1:
Крабовое мясо при необходимости разморозить, дать стечь избыточной влаге и распустить мелкими кубиками. Яйца сварить при медленном кипении в солёной воде. Быстро остудить, переложив в большую ёмкость с прохладной водой, очистить и нарезать довольно мелко.
Шаг 2:
Открыть кукурузу и тщательно слить из банки сироп, переложив зёрна в дуршлаг. Луковицу очистить, нарезать маленькими квадратами или очень короткими ломтиками, до сантиметра.
Шаг 3:
Выстелить прозрачную салатницу или широкий фужер салатным листом, выложить на него рис. Увлажнить майонезом, смешанным с капелькой горчицы и посолить.
Шаг 4:
Следующий слой – кукурузный, его не пропитываем, а сразу укрываем крабовыми палочками. На них наливаем совсем немного майонеза, а остальной соус смешиваем с рублеными яйцами, горчицу не добавляем. Солим яйца из расчёта на весь салат, а если решите добавить перца, то посыпьте им предыдущий слой.
Шаг 5:
Яйца выкладываем поверх крабового мяса, украшаем зеленью. Очень оригинально выглядят такие салаты, декорированные яркими ягодами – калиной, брусникой или просто россыпью гранатовых зёрен.
Пикантный крабовый салат с рисом и яблоком
По этому рецепту можно приготовить интересный крабовый салат с пикантным вкусом. Легкая кислинка также присутствует благодаря использованию яблока.
Ингредиенты:
- стакан отварного риса;
- крабовые палочки – 150 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- кислые зеленые яблоки – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 80 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Первым делом варим до готовности рис, охлаждаем. Перекладываем в салатницу. Крабовые палочки очищаем от пленок, после чего мелко режем и отправляем туда же.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенной коробочки. Мякоть мелко нарезаем. Очищенные куриные яйца тоже измельчаем. Добавляем в салат.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Кукурузу перекладываем в салатник. Заправляем майонезом средней жирности. Добавляем специи по вкусу.
- Перемешиваем. Салат можно подавать к столу сразу, но рекомендуем дать ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике. Салатик остынет, продукты пропитаются майонезом, и вкус станет просто потрясающим.
Как оказывается, существует немало вариаций даже такого простого салата. Причем подходит он и для праздника, и для легкого ужина, и для дополнения к обеду. Благодаря разнообразию рецептов можно выбрать тот вариант, который подойдет именно сегодня по имеющемуся набору продуктов.
Классический крабовый салат без риса с кукурузой и огурцом — пошаговый рецепт с фото
«Крабовый» салат с черносливом и маслинами
Необычный и яркий салат выглядит очень празднично и аппетитно. Мягкий солоноватый вкус крабовых палочек интересно сочетается в нем со сладостью чернослива и пикантными сырными нотками.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- чернослив (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10 минут (для лучшего эффекта рекомендуется накрыть его блюдцем). По истечении времени сливаем воду, отжимаем чернослив и нарезаем мелкими кубиками.
- Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Салат формируем слоями, используя кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму и имело ровные края. Каждый слой утрамбовываем ложкой, смазываем майонезом, присаливаем по вкусу. Первый слой – половина измельченных крабовых палочек. Второй – яйца. Третий – чернослив. Четвертый слой – лук. Пятый – сыр. Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.
- Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои успели пропитаться.
- Открываем банку с маслинами, сливаем с них маринад. Маслины нарезаем кольцами.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
- Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем блюдо майонезной сеткой, кольцами из маслин и листьями петрушки (пример оформления можно увидеть на фото).
Весь процесс приготовления и украшения блюда смотрите в пошаговом видеорецепте:
Классический крабовый салат с огурцом без риса и кукурузы
Как приготовить классический крабовый салат с рисом
- Для крабового салата рис нужно заранее отварить и остудить. В салат подойдет абсолютно любой сорт риса. Я буду использовать обычный непропаренный. Его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Чистый промытый рис переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, так же всыпать пол чайной ложки соли. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания варить рис примерно 10 минут. Во время варки рис периодически помешивать.
- Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. Рис, приготовленный таким способом, будет мягкий и рассыпчатый. Как раз такой и нужен для вкусного крабового салата.
- Также заранее отварить куриные яйца. Их нужно отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания. Готовые яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками для салата.
- Охлажденные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- В подходящий салатник переложить все подготовленные ингредиенты: отварной рис, яйца и крабовые палочки. Добавить баночку консервированной кукурузы и три столовых ложки майонеза.
- Крабовый салат с рисом и кукурузой можно немного подсолить, но не забывайте, что майонез уже имеет солоноватый вкус, поэтому ориентируйтесь по вкусу. Готовый крабовый салат перемешать и можно сразу подавать к столу.
Советы для приготовления вкусного крабового салата:
- Если у вас нет кухонных весов, то для салата с крабовыми палочками потребуется примерно полстакана сухого риса. Непропаренный рис достаточно варить 10 минут после закипания, а вот пропаренный или бурый нужно варить немного дольше, пока рис не станет мягким.
- Для салата выбирайте только качественные крабовые палочки. Их нужно разморозить заранее, поместив упаковку в холодильник или оставив при комнатной температуре. Не рекомендую размораживать крабовые палочки в микроволновке.
- Если вы не любите вареный рис в салате, то можно приготовить крабовый салат с огурцом. Это кстати тоже очень популярный вариант салата. Свежим огурцом можно и заменять рис, и добавлять пятым ингредиентом. Огурец отлично дополняет вкус крабового салата.
- Еще один вариант приготовления вкусного крабового салата — с красным болгарским перцем. Попробуйте, получается очень интересный свежий вкус у, казалось бы, уже такого привычного блюда.
Понравился рецепт?Поделитесь!
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой
Этот рецепт я считаю классическим. Именно его я чаще всего встречаю на столах в гостях у разных хозяек. Это сочетание мне кажется самым сбалансированным – ничего лишнего. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 5 столовых ложек майонеза
- 5 столовых ложек сырого риса
- 4 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
- Огурец свежий – грамм 150
- 4 отварных вкрутую яйца
- 30 грамм лука репчатого
- Веточки укропа для украшения
- Соль на вкус
Приготовление:
1.Рис хорошо промываем, варим его до готовности. Обычно это занимает 15-20 минут после вскипания. Затем отбрасываем на сито, промываем, даем всей воде полностью стечь. Остужаем. Затем перекладываем его в блюдо для замешивания салата.
2.Крабовые палочки режем кубиками. Достаточно разрезать их вдоль на 2 части, а затем поперек – на кубики. Отправляем в миску к рису.
3.Лук очищаем, нарезаем максимально мелко. Сначала покрошим его ножом кубиками, а затем порубим их сверху еще раз. Отправляем в салатник.
4.Огурец моем, срезаем кончики. Если у вас есть терка для корейской моркови, можно натереть огурцы на ней. Если нет, то обычной теркой лучше не пользоваться, иначе огурцы будут кашеобразными. В таком случае, лучше просто нарезать их ножом.
5.Огурец перекладываем в салатник. Яйца мелко нарубаем и отправляем сюда же. Следом перекладываем сюда и кукурузу. Оставьте немного зерен для декора салата сверху. Посолим на вкус. Добавляем майонез, все старательно перемешиваем. По желанию, на вкус вы можете приперчить.
6.Теперь массу перекладываем в салатник для подачи. Аккуратно разравниваем. Он готов. Нужно лишь украсить его перед подачей.
7. Для этого нам понадобится 3 маленьких квадратика крабовой палочки (красная часть), 3 веточки укропа и кукурузные зерна. Веточка будет основой цветка, крабовая палочка – серединкой, а зерна – лепестками. Получается милый букетик из трех цветков.
Все, блюдо готово! Можно нести к столу!
Как варить рис для крабового салата
Первоначально требуется заняться переборкой риса, для того, чтобы избавиться от всех посторонних элементов. Затем тщательным образом поласкаем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется использовать теплую воду. Затем берем кастрюлю и размещаем в нее перебранный и промытый рис и наполняем её водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Устанавливаем кастрюльку на большой огонь, прикрываем её крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности.
В процессе варки обязательно нужно помешивать рис, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки. Затем необходимо выловить тот момент, когда рис уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу. Готовый рис для салата помещаем на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько раз. И все. Рис для салата готов!
Как варить рис для салата микроволновке
Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке, понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать злаки, который заранее, разумеется, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды. Количество злаковых берем примерно треть от объема чашки. Далее солим и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем. Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут.
После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, злаки в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра. Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой. Рис для салата, сваренный в микроволновке, готов!
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Ингредие | Количество | Комментарий |
---|---|---|
Крабовые палочки | 2 упаковки по 200 гр. | У меня нет особых предпочтений к фирме, сегодня у меня крабовые палочки фирмы “КрабОК”. |
Рис | ⅔ керамической кружки для чая | Рис я беру обычно шлифованный, круглозерный. |
Кукуруза | 1 банка. | Я всегда покупаю кукурузу марки «Bonduelle», она мне нравится больше всего. |
Куриные яйца | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | Вообще количество лука зависит от того, насколько Вам нравится ощущать его вкус в салате. Я, вот например, люблю когда он хрустит на зубах, поэтому добавляю его побольше. |
Соль | По вкусу. | Я люблю посолонее, обычно кладу 2 чайных ложки (это на общий объем получившейся массе). |
Майонез | По вкусу. | Обычно добавляю столько, чтобы салат после перемешивания был густо смазан майонезом. Моя любимая марка майонеза — «Скит Провансаль». |
Зелень | По вкусу. | Можно еще добавить зелень для украшения, но я ее не люблю. |