20 простых салатов с зеленым горошком, от которых у вас потекут слюнки

Вкусный салат с огурцом, редисом и яйцами с йогуртным соусом

Предлагаю вам отведать интересный салат с йогуртной заправкой. Он получается очень сытным, ароматным и вкусным. Вместо привычного нам майонеза здесь используется натуральный йогурт, а это увеличивает его полезность для нашего организма.

Для салата нам нужны такие продукты:

  • огурец — 3 шт.;
  • редис — 2 пучка;
  • яйца — 5 шт.;
  • натуральный йогурт — 300 гр.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить салат из редиса и огурцов:

1. Тщательно моем редис, удаляем хвостики и разрезаем на 4 части. Если редисины слишком большие, то можно их разрезать на более мелкие части.

2. Помоем огурцы и порежем на небольшие кусочки.

3. Сейчас настала очередь заправки. Смешаем в миске 50 гр йогурта (его можно заменить густым нежирным кефиром), измельченной мелко петрушкой, раздавим к ним чеснок, посолим по вкусу, вольем оливковое масло и блендером приведем в однородное состояние.

4. К получившейся смеси добавляем остатки йогурта и перемешиваем все уже ложкой.

5. Перемешаем вместе огурцы, редис и нашу заправку.

6. Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 4 части.

7. Складываем яички в отдельную миску, добавляем к ним сметану, готовую горчицу, немного соли и чуточку черного перца (на любителя). Все аккуратно перемешиваем, чтобы яички оказались полностью обмазаны смесью.

8. На тарелку выкладываем слой редиски с огурцами, а сверху яйца.

9. Приятного аппетита!

Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом

Если вы любите крабовые палочки и хотите попробовать что-то новенькое, этот салат для вас. Неизменное их сочетание с вареными яйцами удачно дополняется свежим огурчиком, консервированным горошком и зеленым луком. Сочный, вкусный, в чем-то даже необычный салатик, который делается очень просто.

Снимать кожицу с огурца не обязательно. А вместо зеленого лука, если вы не хотите его добавлять, можно взять другую зелень – петрушку или укроп. Заправить салат можно не майонезом, а сметаной или несладким греческим йогуртом. Но все-таки майонез здесь чувствуется более гармонично.

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Сначала нарежьте охлажденные крабовые палочки. Разрежьте каждую вдоль на 2 части, а затем порубите их кубиками. Отправьте в салатник.

Огурец помойте, вытрите и снимите с него шкурку. Затем порежьте его на небольшие кубики. Положите к крабовым палочкам.

Лук ополосните, обсушите и мелко порубите. Отправьте к огурцу и крабовым палочкам.

Из банки с горошком слейте воду и добавьте 3-4 ложки самого горошка к остальным ингредиентам.

Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками и отправьте туда же.

Добавьте соли с перцем, а затем и майонез. Все тщательнейшим образом размешайте.

Подавайте, украсив измельченной зеленью.

Макароны с адыгейским сыром и соевым соусом

Адыгейский (черкесский) сыр — это известнейшее национальное блюдо черкесской кухни. Причем название этого продукта «сыр адыгейский” закрепилось благодаря наименованию республики Адыгея, где проживает черкесское население, которое и занимается массовым производством этого сыра. Готовится такой сыр из цельного молока, как правило, коровьего (однако часто можно увидеть и сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока).Интересно заметить, что согласно нартскому эпосу, секрет приготовления адыгейского сыра был открыт юной прекрасной девушке нартским богом Амышем – покровителем домашних животных. По легенде эта девушка спасла в бурю целое стадо животных, за что получила секрет приготовления сыра, а затем была наречена новым именем – Адыиф, что означает Светлорукая. Вот такая интересная и необычная история.Давайте же сегодня попробуем приготовить любимые макароны в соевом соусе с добавлением нежного и ароматного адыгейского сыра, который придает блюду особую изысканность!

Как приготовить макароны с адыгейским сыром и соевым соусом.

1. Так как процесс приготовления этого блюда не очень сложный, а сами макароны готовятся довольно быстро, поэтому удобно с самого начала разместить все необходимые ингредиенты «под рукой». Итак, самое главное – правильно отварить макароны. В данном случае использовалась лапша, поскольку она просто идеально сочетается и с соевым соусом, и с адыгейским сыром. Но вы можете использовать также тонкие спагетти или рельефные «рожки».2. В кипящей, слегка подсоленной воде отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Не стоит класть много соли, поскольку после мы будем готовить макароны в соевом соусе. Чтобы макароны не слиплись, можно добавить 1 ст. ложку растительного масла. Отвариваем макароны почти до готовности (до так называемого состояния «аль-денте», то есть когда они слегка не доварены и твердоваты). Готовые макароны откидываем на дуршлаг.3. Пока варятся макароны, разогреваем в сковородке подсолнечное или оливковое масло (по вашему выбору, примерно 1-2 ст. л.). Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него отваренные макароны и прожариваем их около 2-4 минут, не забывая помешивать (чтобы лапша не порвалась, это лучше всего делать деревянными палочками для еды).4. Далее отправляем на сковородку базилик, черный молотый перец и семечки кунжута по вкусу. Сюда же добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Кстати, семечки кунжута можно предварительно слегка поджарить на сухой сковородке, только следите за тем, чтобы не передержать их на огне. В поджаренном виде они придают блюду особые вкусовые нотки, а вот пережаренные семечки могут блюдо испортить.5. Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками и тоже отправляем на сковородку, присыпав им макароны сверху. Теперь накрываем сковородку крышкой и снимаем ее с огня. Даем макаронам дойти, а сыру немного размягчиться (буквально 1-2 минутки), после чего сразу подаем блюдо к столу (обязательно горячим!).

При желании такое блюдо можно приготовить с несколькими видами сыра либо заменить адыгейский на любой другой свой любимый сорт. Причем вы вполне можете приготовить сыр своими руками. Например, с этим блюдом просто прекрасно будет сочетаться нежный литовский сыр или ароматная домашняя брынза .

Поэтому всем приятного аппетита, почаще подавайте к столу новые интересные блюда и радуйте ими своих родных!

Как приготовить «Салат с огурцом и горошком»

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе заранее отварите и остудите в бульоне, так мясо будет сочным и нежным. Нарежьте филе небольшими кубиками и переложите в салатник.

Свежий огурец сполосните, просушите, нарежьте полосками или кубиками. Добавьте нарезку в салат к курице.

Куриное яйцо очистите и нарежьте небольшими кусочками, переложите в общую емкость.

Лук сполосните и измельчите полукольцами, сбрызните лимонным соком. Добавьте лук ко всем продуктам. Всыпьте в салат консервированный горошек, соль и перец.

Заправьте салат майонезом или сметаной, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Горошек и сладкая кукуруза

Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 варенных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Зелень лука;
  • Майонез, соль, перец по усмотрению.

Приготовление:

С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку

Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез

Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.

Салат с кукурузой и консервированной фасолью

Консервированная фасоль прекрасно сочетается с кукурузой и сочными огурцами. Закуска заправляется сметаной, поэтому считается низкокалорийной и очень вкусной. Добавление твердого сыра делает ее аппетитнее, а сухарики пикантно похрустывают на зубах.

Ингредиенты для приготовления:

  • по 1 банки кукурузы и фасоли консервированной;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 2 огурца;
  • 70 гр. сухариков из белого хлеба;
  • 4 ст. л. сметаны.

Поэтапное приготовление:

Слить с фасоли и кукурузы рассол, смешать бобовые в глубокой емкости. Добавить огурец, нарезанный мелкими кубиками.

Посыпать любимыми сухариками, сыром, натертым на крупной терке. Добавить соль, сметану и перемешать непосредственно перед подачей закуски на стол.

Готовый салат можно подавать в качестве полезного гарнира к рыбе или мясу. Можно добавить в заправку для него горчицу или лимонный сок, чтобы она стала пикантной, а закуска – насыщеннее. Салат настолько простой, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, причем некоторые ингредиенты можно убрать или заменить.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с зелёным горошком, яйцом и огурцом? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Как варить яйца? Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 2:

Огурец помойте и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте его вдоль пополам. Затем каждую половину огурца нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанные огурцы переложите в чашу для приготовления салата.

Шаг 3:

Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте также кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость. Нарезанные яйца и зеленый горошек добавьте в чашу к огурцам.

Капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Добавьте нарезанную капусту в салат.

Зеленый лук и укроп помойте и хорошо обсушите. Мелко их нарежьте. Добавьте измельченную зелень в салат.

Шаг 6:

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Попробуйте его на соль, если надо, то посолите по вкусу. Я соль не добавляла, мне хватило солености майонеза. Перед подачей салат немного охладите в холодильнике. Затем переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления этого салат можно использовать не только обычную белокочанную капусту, хорошо подойдет пекинская. Она мягче и нежнее, поэтому и в салате будет очень вкусна. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Будет тоже очень вкусно. Но, тогда, придется его немного подсолить. В этом салате все ингредиенты так подходят друг к другу, что вкус получается очень гармоничный. Если не нашлось свежего огурца, его вполне можно заменить маринованным или соленым. В каждом случае будет получаться по-своему вкусный салат. Такого рода овощные салаты хорошо подходят к шашлыку, котлетам, стейкам или отбивным. Они смягчают вкус мяса и делают прием пищи более легким.Несмотря на то, что салат очень легкого вкуса, но он еще и достаточно сытный. Его моно использовать в качестве простого перекуса в течении дня! Готовьте с удовольствием!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Источник

Как приготовить салат с зеленым горошком и колбасой

Легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный салатик. Благодаря наличию колбасы в составе он быстро дает чувство насыщения. Сочный, аппетитный – такой салатик можно сделать даже на праздник. Поверьте, ваши гости его оценят. В чем-то он даже похож на всем известный «Оливье».

Вкусом можно «играть», меняя колбасу. Так, с вареной салат будет иметь один вкус, с копченой – другой, а с ветчиной – третий. Из приправ добавлять нужно только молотый перчик, и то лишь в том случае, когда колбаса не имеет яркого аромата, чтобы не «перебить» ее вкус.

  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • колбаса;
  • горошек консервированный;
  • лук зеленый;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • майонез.

Яйца нужно почистить и нарезать соломкой. Отправьте их в миску для салата.

На такую же соломку порежьте огурчик и добавьте его к яйцам в салатник.

Колбаску тоже порежьте соломкой. Отправьте к первым двум ингредиентам.

Лук промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в салат.

Посолите, добавьте перчик. Заправьте салат майонезом. Все хорошо размешайте.

Салатик подавайте, украсив зеленым луком и колбасой.

Теперь вы знаете достаточное количество рецептов вкусных салатов с зеленым консервированным горошком. Пробуйте, экспериментируйте, и вы получите от этого настоящее удовольствие.

Вам будет интересно

Винегрет — популярный зимний салат из свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов, консервированного горошка. При желании можно добавить квашенной капусты.

Заранее для салата нужно отварить картофель в мундире, морковку и яйца. Ингредиенты после варки остудить и очистить. Для заправки используйте свой любимый майонез или сметану. Начинаем готовить.

Классический рецепт оливье с колбасой может надоесть и, если позволяют финансы, то можно попробовать оригинальный рецепт с креветками. Получается очень нежным и необыкновенно вкусным.

Нет салата Оливье, значит, нет праздника! Правильное количество продуктов и их сочетание — вот секрет успеха. Готовим традиционный новогодний салат Оливье.

В салате удачно сочетаются между собой ветчина, сыр твердых сортов, малосоленые огурчики, горошек и лук. Для заправки используется майонез. Салат легко готовится, а вкус его, несомненно, понравится многим.

Не смотря на быстроту приготовления салата, сначала необходимо отварить овощи: картофель, свеклу и морковь, а это требует времени. Поэтому лучше подготовить эти ингредиенты заранее.

Скоро Новый Год и каждому из нас хочется удивить гостей своим кулинарным искусством. И конечно самое популярное лакомство на праздничном столе – это холодны закуски. Красивые и хрустящие корзинки с яркой и безумно вкусной начинкой – то, что впечатлит и удивит ваших гостей

Оливье — очень вкусный, и весьма известный салат, который в России любят готовить на новогодний праздник или даже просто на семейный ужин. Не будем отклонятся от традиции и приготовит салат Оливье с колбасой и солеными огурцами.

Грядет новый год Белой Металлической Крысы. Поэтому, как вариант, можно приготовить салат Оливье в виде мышки.

Всеми любимый салат Оливье — простой и быстрый в приготовлении. Достаточно все покрошить кубиками и заправить майонезом.

Для приготовления оливье берем специальные тарталетки, предназначенные для укладки в них салатов. Из предложенных ингредиентов следует заранее отварить картофель, морковку (в кожуре), куриные яйца. Остальные подробности в рецепте.

Наверное ни один праздник не обходится без этого салата. Особенно Новый год. Этот салат стал обязательным блюдом новогоднего стола. На самом деле многие хозяйки, как и я, немного переделали исходный рецепт этого салата. Но как бы вы его ни приготовили, он всегда получается вкусным. Я поделюсь своим рецептом.

Это не классический вариант салата Оливье. Классический рецепт состоит из перепелиного мяса, но так как найти перепелиное мясо не всегда представляется возможным, то вместо него я использовала всем привычную вареную колбасу. В остальном рецепт традиционный.

Этот рецепт подойдет для тех кто не любит мясные продукты и/или следит за фигурой. Все тот же любимый, прекрасный салат «Оливье» в упрощенном варианте. Итак, из основного вам понадобится всего три овоща и консервированный зеленый горошек.

Предусмотрительные хозяйки не зря запасаются на зиму солениями. Консервацию можно подать к большинству блюд, в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в приготовлении. Особенно популярны салаты с солеными огурцами. Сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов!

Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»

Очень вкусный, пикантный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры твердых сортов.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • Сыр «Голландский» — 300 г;
  • По четверти стакана сметаны и майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с огурцом и яйцом — общие принципы приготовления

Салат с огурцом и яйцом – свежая, легкая и очень вкусная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда – натирают сыр и режут ветчину. Обычно для салата с огурцом и яйцом используются свежие огурцы. Лучше брать овощи некрупных размер и без большого количества семян. Идеально подойдут молоденькие огурчики прямо с грядки, но если не сезон – можно смело использовать и покупные. Яйца и огурцы сами по себе дают хорошее сочетание и по вкусу, и по усвояемости организмом, но салат с огурцом и яйцом станет еще вкуснее, если в него нарезать свежий редис или помидоры. Также можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.

Закуска отлично подойдет к завтраку, ее можно использовать в качестве гарнира к основному блюду (например, ко вторым блюдам из курицы) или в виде легкого ужина. Салат с огурцом и яйцом можно есть в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Огурцы – диетический и низкокалорийный продукт, а яйца позволят не испытывать чувство голода или делают закуску сытным и питательным блюдом. На таком салате хорошо устраивать разгрузочные дни.

В большинстве рецептов салата с огурцом и яйцом все ингредиенты нарезаются и смешиваются с заправкой. Продукты можно нарезать в виде соломки, кубиков, тонких ломтиков или натереть на терке. Иногда компоненты выкладываются слоями, тогда получится более праздничный вариант блюда. Для заправки чаще всего берут майонез или сметану, смесь этих продуктов в равных пропорциях или растительное масло с лимонным соком.

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

  • Болит колено с внутренней стороны
  • Салат Мимоза классический пошагово
  • Опухла губа — что делать: причины и лечение

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

ПП — салат из молодой капусты с тунцом

Этот удивительно вкусный салат еще и очень полезный состоит всего из 4-х продуктов. Приготовить его можно буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200-300 г молодой белокочанной капусты
  • 100-150 г рукколы или укропа
  • 1 банка тунца в масле (250 г)
  • Сухарики по вкусу и по желанию
  • Соль, специи

Приготовление:

Капусту помыть и тонко нашинковать ножом.

Рукколу помыть, обсушить порезать ножом. если не любите рукколу, замените ее петрушкой или укропом.

Подготовить сухарики. посыпать их специями и немного подсушить на сковороде или в духовке.

Выложить в чашку к капусте рукколу и сухарики.

Добавить консервированный тунец. И заправить сметаной, посолив по вкусу.

Хорошо перемешать и тут же разложить на тарелочки и подавать, чтобы сухарики не размокли. Или сухарики можете не добавлять в салат а просто добавить их сверху перед подачей, если нужно приготовить салат заранее.

Салат с ветчиной, сыром и грибами

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

  • Прополис детям для иммунитета
  • Дизайн штор для зала
  • Самые красивые фамилии в мире

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

Новогодний «Круиз»

В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм консервированного или замороженного горошка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Главный ингредиент – ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы — маринованные или соленые — нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.

Легкий весенний салат со свежей капустой и зелёным горошком без майонеза

Картофельный салат с нежной курицой по-итальянски

солёные грибы-150 гр

кунжутное масло-2 ст.л.(1 ст.л. для запекания картофеля,1- для заправки)

2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы по-итальянски

соль, перец по вкусу

картофель-3 средних клубня

мускатный орех(молотый)-0,5 ч.л.

куриное филе- 2 шт(300гр)

зернистая горчица- 1ч.л.

Картофель можно просто отварить и нарезать кубиками, но я люблю запечённый: для этого очищаем картофель, нарезаем на кубики, посыпаем солью( но учтите, что в салате будут солёные грибы, я картофель НЕ солила), перцем, мускатным орехом и кориандром, поливаем маслом и выкладываем в форму, выстланной фольгой.

Ставим в разогретую духовку до 190С минут на 20-30 д.

Салат с зеленым горошком и беконом

Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.

Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.

Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.

Салат с ветчиной, сыром и маринованными огурцами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: