Салат с сухариками и копченой колбасой

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Фото: elena.hramova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 1 маленький огурец.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, сухарики, яйца, крабовые палочки, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Украсьте салат розочками из ломтиков огурца.

Добавьте в избранное

Салат «Оранжевое небо»

Салат с блинами и копченой колбасой

Такой салат можно делать как с обычными тонкими блинчиками на молоке, так и с яичными блинчиками, которые делают просто из яиц и соли без добавления муки и крахмала.

Продукты:

  • Блины готовые 3 шт. (или 3-4 куриных яйца)
  • Колбаса копченая 150-200 г
  • Огурец соленый или маринованный 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. л.
  • Зелень, соль по вкусу

Приготовление:

В этом салате используют обычно готовые классические тонкие блины на молоке. Но если у вас нет под рукой готовых блинчиков, то можно использовать яичные блины.
Готовить их чрезвычайно просто:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, немного посолить.
  2. Взбить венчиком массу до однородности.
  3. выпекать с двух сторон на сковороде с каплей растительного масла. Сильно зажаривать не надо.

Остывают они быстро. Достаточно их выложить на тарелку. из 4-х яиц получается 54-5 блинчиков.

Их необходимо сложить в стопку друг на друга и свернуть в рулет. Затем нарезать на тонкие полоски.

Колбасу, соленые огурцы нарезать соломкой.

Добавить полоски блинчиков, все выложить в салатник

Выдавить 2 зубчика чеснока

Заправить майонезом и перемешать.

Салат готов! Зовем всех к столу. Очень вкусно и сытно. Можно подавать и к семейному ужину и на праздничный стол.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.

Салат «Вкусный»

Название этого блюда говорит само за себя. Действительно вкусный салат, в состав которого входит свежий огурец и чеснок, которые и придают ему некую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Вареная колбаса – 150 грамм.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Чеснок – 2-3 крупных зубчика.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • Пачка сухариков.
  • Перец и соль, а также майонез.

В салатнице следует смешать кукурузу и фасоль (без жидкости). Далее добавляем туда огурцы. Их нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. То же самое проделываем с колбасой. А вот твердый сыр лучше натереть на крупной терке. Лук нарезать колечками, а чеснок измельчить (можно пропустить через пресс). Лук можно обдать кипятком, чтобы не горчил. Салат уже практически готов. Осталось лишь добавить соль и перец по вкусу, а затем заправить майонезом. Что касается сухариков, то их лучше добавить перед подачей на стол, чтобы не размокали.

Рецепт недорогого салата с сухариками на новый год

Под новый год готовится много традиционных салатов. Один их них обязательно с крабовыми палочками и рисом. Предлагаю вам альтернативу классическому рецепту. Сэкономите кучу времени, а гости расхватают его в первую очередь.


https://www.youtube.com/watch?v=mzILXr5rfYs

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Вареные яйца — 7 штук
  • Огурцы — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (240 г)
  • Сухарики со вкусом бекона — 4-5 пачек по 35 г
  • Майонез

Все продукты нарезаем небольшими кубиками и соединяем в миске вместе с кукурузой.

Получится приличное количество салата и если его сразу заправить и смешать с сухариками, то через некоторое время в миске окажется некрасивая каша.

Поэтому гренки и майонез добавляем только перед подачей. Например, если это будет порционная подача, то берем нужное количество салата, перемешиваем его с майонезом и сухариками и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт четвертый: салат с копченой колбасой, беконом и сухариками

Этот рецепт блюда можно смело отнести к категории тех угощений, которые не забываются, их хочет кушать снова и снова. Не верите? Тогда обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не займет много времени, а блюдо станет действительно шедевром и центром общего внимания за торжественным столом. Однако никто не воспрещает приготовить его и просто так.

Нам потребуется:

  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Копченая колбаска -250 грамм;
  • Твердый сыр («Гауда», «Пармезан» или другие) – 180 грамм;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.;
  • Копченый бекон – 200 грамм;
  • Сухарики с беконом – 1 упаковка;
  • Майонез – ¼ пачки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 ломтика.

Приготовление:

  1. Для придания блюду потрясающего вкуса и аромата нам будет необходимо слегка поджарить бекон на сковородке. Затем нарежем его крупными кусочками (или сделайте это наоборот). Можно, конечно, не подвергать термической обработке, однако после нее у блюда будет невероятно вкусный и аппетитный запах;
  2. Колбаску почистим от упаковки, нашинкуем произвольно;
  3. Сыр натрем в тоненькую аккуратную стружку;
  4. Салатные листики ополоснем, потом выложим на чистую ткань для просушки. Затем нарвем их клочками для кушанья;
  5. Чеснок почистим, промоем, разотрем в кашицу;
  6. Теперь наступил черед ароматного соуса, готовится он также очень быстро: смешаем майонез с лимонным соком из половинки фрукта, измельченным чесноком и ложкой оливкового масла. Вобьем венчиком для равномерности;
  7. Теперь соединим наши продукты вместе: в глубокую миску всыпаем нарванный салат, обжаренный бекон, нашинкованную колбаску, сырную стружку, сухарики;
  8. Заливаем все приготовленным ранее соусом, перемешиваем аккуратно. И в ближайшие четверть часа стараемся салат не съесть, он еще должен немного настояться. А затем угощайтесь на здоровье!

Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой

Этот рецепт у меня в любимчиках, он очень простой. И продукты на него есть всегда. Так что когда надо к ужину приготовить что-то подобное – пять минут и готов вкусный, сытный повседневный салатик.
Список продуктов (2 порции):

  • вареная (докторская) колбаса – 120гр;
  • фасоль из банки – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу; майонез.

Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков

  1. Кусочки «докторской» режем на толстые брусочки.
  2. Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Иногда я поджариваю на сковородке или в микроволновке.
  3. Яйца отвариваем заранее и готовые рубим ножом или измельчаем с помощью яйцерезки.
  4. Бобы достаем из банки, столько, сколько необходимо для салата. Воду сливаем.
  5. Чеснок измельчаем, если не любите можно не добавлять.
  6. Все продукты выкладываем в миску, кроме сухариков. Поливаем майонезом, перемешиваем, солим, перчим. Красиво раскладываем в порционную посуду, сверху присыпаем подсушенными кубиками. Даем пропитаться и угощаем родных.

Быстрый и вкусный салат из колбасы с помидорами сыром и сухариками

Салат: фасоль, копченая колбаса и сухарики

Сытный салат, в который входят фасоль, копченая колбаса, сухарики, а также некоторое количество овощей, придающих сочность. Очень нравится представителям сильной половины человечества.

Для него возьмите:

  • колбаса — 300 г;
  • красная конс. фасоль без сока — 200 г;
  • морковка свежая — 8 средних корнеплодов;
  • лук — 4 маленьких головки;
  • огурец консервированный — 3 средних плода;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло раст. — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • сухарики для подачи — 30 г.

Приготовление сытного салата следующее:

  1. Все овощи почистить. Лук нарезать половинками колечек, морковку можно натереть, или измельчить комбайном. Обжарить их в масле до полного размягчения. На этом этапе можно добавить немного соли и перца, подойдет также щепотка паприки или куркумы.
  2. В салатнике перемешать между собой фасоль без сока, обжаренные овощи, выдавить к ним чесночные дольки.
  3. Колбасу нарезать тоненькой соломкой и выложить к уже приготовленной массе, где будет удобно перемешивать. То же самое повторить с огурцами. Компоненты хорошенько перемешать, заправить соль, специями и майонезом, повторно перемешать. Подавать, посыпав сухарями.

Салат с сухариками и курицей

Этот салат выглядит просто обворожительно за счет укладывания продуктов рядами. К тому же, он не отличается особой сложностью в приготовлении и является очень питательным.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 100 г
  • Куриное филе (отварное) — 200 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сухари ржаные — 80-100 г
  • Сыр — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 5 ст.л
  • Огурцы — 150 г

Приготовление:

Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем с майонезом.В плоскую тарелку выложите первым слоем куриную грудку, посолите. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем майонез с чесноком. Выкладываем вторым слоем. В помидоры резанные кубиками, добавьте 1 ст.л майонеза и перемешайте. Выложите поверху перца. Огурцы режем, смешиваем с майонезом и формируем следующий слой. В предпоследний слой идут сухари. Слегка сдабриваем майонезом. Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Салат из кириешек помидор и сыра: как вкусно, приготовить

Ну, очень простой и вкусный салат, времени для его приготовления потребуется очень мало, всего несколько минут. Конечно кириешки не самая полезная еда, разок побаловаться можно, вреда не будет

Рецепт

  • 200 грамм сухариков со вкусом бекона;
  • 3 помидора;
  • 120 грамм сыра;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Помидоры помоем, обсушим и порежем кубиком

Сыр потрём на крупной тёрке

В миску нальём майонез и добавим чеснок

Перемешаем. Все ингредиенты готовы начнём собирать салат. На дно салатника выкладываем все сухарики

Сверху сухарей помидоры

Смазываем майонезом

Посыпаем сыром

Посыпаем по краям салатницы мелко порезанную зелень и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо

Гармоничный «бобовый» союз фасоли и кукурузы очень характерен для блюд мексиканской кухни. Предлагаем вам попробовать один из таких рецептов. Вместо обычных сухарей в салате используется подсушенная в духовке мексиканская лепешка, которую можно заменить тонким лавашом, а в качестве заправки – соус из авокадо с чесноком и зеленью.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (200-300 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салат латук/другой листовой (150 г);
  • рис длиннозерный отварной (100 г);
  • тортилья/лаваш (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • базилик/петрушка (3-4 веточки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 ℃.
  2. Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока и смешать с 1 ст. л. масла. Полученной смесью с помощью кулинарной кисти смазать тортильи с двух сторон. Ножом для пиццы разрезать тортильи на небольшие сегменты (квадраты или полоски). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на 3-5 минут.
  3. Сделать соус для салата – помыть и обсушить базилик, почистить чеснок и авокадо (удалить косточку и кожуру). В чаше блендера смешать масло с чесноком и соком лимона. Добавить авокадо, соль и базилик. Взбить до однородной массы.
  4. Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  5. Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так фасоль сохранит цвет и останется хрустящей.
  6. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками средней величины. Слить выделившийся сок.
  7. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  8. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  9. Листья салата помыть и обсушить.
  10. Слить жидкость с маслин.
  11. Выложить в миску фасоль, кукурузу, рис, болгарский перец, помидоры и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и перемешать.
  12. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, посыпать сухариками и острым перцем.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с сухариками, колбасой и фасолью

Оригинальная холодная закуска для праздничного стола или обычного ужина готовится всего лишь за несколько минут. Но самое главное, что для приготовления используются самые простые продукты, которые можно купить в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка (240 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Колбаса «Сервелат» – 150 г;
  • Ржаные сухарики – 50-70 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Луковица – ½ часть;
  • Петрушка – 20 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем от шелухи. Зелень тщательно моем в холодной воде и мелко шинкуем. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и заливаем на 5 минут горячей водой. Сервелат нарезаем на длинные ломтики и отправляем в глубокую миску.
  2. Банки с кукурузой и фасолью открываем, сливаем через дуршлаг маринад. Содержимое высыпаем в общую посуду.
  3. Кладем лук, тертый чеснок и рубленую зелень. Добавляем майонез, по желанию немного присаливаем. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы они пропитались соусом.
  4. Выкладываем на тарелку, сверху украшаем сухариками. Такому салату не нужно время на пропитку, поэтому подавать его можно сразу.

Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью

Фото: donatewales.org

Морковь отлично дополняет этот простой и незатейливый, но очень вкусный салат, в который можно смело отправить остатки колбасы и черствого хлеба.

Тебе понадобится: 2 моркови сладких сортов, 200 г копченой колбасы, 2-3 кусочка черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 долька чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Сметану смешай с горчицей, давленым чесноком и специями, заправь полученным соусом натертую на терке морковь, мелко нарезанную колбасу и кукурузу без жидкости. Хлеб порежь тонкими брусочками, подсуши в духовке, можешь посыпать их любимыми специями, но лучше этого не делать, поскольку колбаса придает салату очень выраженный вкус и аромат.

Домашние сухарики – проще простого

Можно самостоятельно заняться приготовлением сухариков. Для этого ломтики ржаного или белого хлеба обжаривают в подсолнечном масле на маленьком огне или подсушивают на противне в духовом шкафу на протяжении нескольких минут. Наиболее оптимальным вариантом для салата с помидорами и копченой колбасой являются миниатюрные сухарики – кириешки.

Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.

С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.

Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.

Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.

Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.

По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.

Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Залить кипятком.Оставить на 10–15 минут. Воду слить.Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Колбасу нарезать соломкой.

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на мелкой терке.

В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу).Перемешать.

На дно салатницы или креманок выложить картофель.Немного посолить.Смазать майонезом.

На картофель выложить свеклу.Немного смазать майонезом.

На свеклу выложить лук.

На лук выложить морковь.Немного посолить.Смазать майонезом.

На морковь выложить колбасу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с капустой и колбасой — пошаговый рецепт

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Салат колбасный, на закуску

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Колбаса копченая – 100г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Быстрая закуска к праздничному столу

А этот салатик можно приготовить буквально за несколько минут. Все что нужно сделать – это нарезать компоненты кубиками и смешать с майонезом. Заправить такую закуску можно и оливковым маслом, получится очень вкусно.

Приготовление:

  1. Копченую колбаску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Томаты промываем и тоже нарезаем кубиками, а затем добавляем к колбасе.
  3. Сыр мелко натираем и выкладываем в салатницу.
  4. Если сухарики крупные, то их необходимо поломать на меньшие кусочки, а потом добавить в салат.
  5. Добавляем майонез средней жирности и перемешиваем салатик. Делать это нужно аккуратно, чтобы не помять помидоры.
  6. Выкладываем салат в красивые пиалы и подаем к столу.

Готовим с кукурузой

Вариант салата с копченой колбасой, сухариками и кукурузой не займет в приготовлении больше 10-ти минут, что делает его популярным рецептом из разряда «на скорую руку». Он обладает приятной сладостью благодаря кукурузе, что также положительно влияет на его популярность.

Понадобятся следующие продукты:

  • колбаса копченая или варено-копченая — 250 г;
  • кукуруза конс. — 1 маленькая банка;
  • корейская морковь готовая — 180-200 г;
  • майонез легкий — 2-3 стол. л.;
  • чесночные пшеничные сухарики — 50-70 г.

Пожалуй, один из самых простых и вкусных салатов: режем колбасу соломкой, перемешиваем с остальными компонентами и подаем к столу. Соль и пряности можно не добавлять — морковка придает закуске достаточно остроты, а колбаса — насыщенности.

Еще один подобный салат — «Добавь красок»

Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:

  1. Маленькая пачка сухарей.
  2. 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
  3. Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
  4. 4 яйца.
  5. 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
  6. Майонез.
  7. Зеленый лук.

Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.

Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.

Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.

С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.

Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.

С сухарями поступаем так же.

Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.

Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.

Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.

Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.

Но все нужно пробовать.

Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.

Всегда выручит яблочный пирог, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю. Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты ароматной выпечки.

С приходом весны в потребительской корзине населения начинают появляться молодые кабачки. Приготовить их с сыром в духовке можно по этому рецепту: https://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/recept-kabachkov-v-duhovke-s-syrom.html

Учимся готовить быстрое тесто для пиццы здесь.

Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.

Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.

Они хороши и так, и этак.

Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.

А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление — совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.

Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.

Так произошло и в видео ниже:

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения TT36

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КИРИЕШКАМИ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ Сухарики Кириешки достаточно давно завоевали популярность среди любителей необычных блюд. Эти засушенные кусочки ржаного и белого хлеба стали полноценными ингредиентами целого ряда салатов. Лучшие из них мы представим в нашей статье.

Салат с кириешками и фасолью

Приготовить салат по данному рецепту, можно имея следующий набор продуктов:

300 г консервированной фасоли; пачка сухариков; укроп; петрушка; майонез; чеснок – 3-4 зубца; перец; соль.

Слить с фасоли воду, переложить в глубокое блюдо, высыпать Кириешки. Нарезать мелко чеснок, зелень, добавить к сухарикам и фасоли. Притрусить перцем и посолить. Смешать с 3 столовыми ложками майонеза

Салат с сухариками и фасолью, приготовленный по данному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, тогда сухари будут придавать блюду необычность своим хрустом. Также этот салат хорош, когда сухарики пропитаются.

Салат с сухариками Кириешками и колбасой

Салат по данному рецепту готовится из следующих продуктов:

банка кукурузы консервированной; колбасы – 100 г; пачка сухариков; яйца – 2 шт.; крабовые палочки – 200 г; майонез; перец, соль.

Слить жидкость с кукурузы, переложить в салатник и соединить с кириешками. Отварить свежие яйца, нарезать кусочками. Палочки крабовые и колбасу нарезать небольшими кубиками, соединить с кукурузой и сухариками. Добавить соль с черным молотым перцем, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с кириешками и сыром

Салат по данному рецепту готовится из следующего набора продуктов:

пачка сухариков Кириешки; зелень; чеснок – 3-4 зубца; твердый сыр – 150 г; майонез – 50 г; перец; соль.

Твердый сыр натереть на терке, положить в глубокое блюдо, соединить с сухарями. Нарезать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка), соединить с натертым ранее сыром. Добавить соль и молотый черный перец. Заправить салат майонезом, перемешать. Салат можно подавать к столу.

Салат с кириешками и грибами

Данное блюдо является одним из самых вкусных салатов с Кириешками. Для его приготовления необходимо запастись следующим набором продуктов:

маринованные шампиньоны – 300 г; сухарики – 1 пачка; яйца вареные – 2 шт.; зелень; майонез – 50 мл; соль и перец.

Шампиньоны нарезать и соединить с сухариками и мелко нарезанными яйцами. Нарезать зелень и добавить к другим ингредиентам. Салат посолить, поперчить, заправить 2-3 ст. л. майонеза. Особенно вкусно салат с Кириешками зазвучит, если в число его ингредиентов включить оливки.

Салат с кириешками и свежей капустой

Чтобы приготовить салат с кириешками и свежей капустой следует заготовить следующие продукты:

Кириешки – 1 пачка; 300 г капусты; 3-4 зубца чеснока; майонез или сметана для заправки; перец, соль.

Мелко нарезать капусту, а лучше – натереть на терке, переложить в салатник, соединить с Кириешками. Измельчить чеснок, соединить с капустой, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать к столу.

Салат с кириешками и помидорами

1 пачка кириешек помидоры – 3 шт.; картофель – 2 шт.; майонез или сметана; 3-4 зубчика чеснока; перец, соль.

Кубиками нарезать помидоры, положить в салатник. Отварной картофель нарезать кубиками, добавить к томатам, всыпать сухарики. Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к кириешкам, помидорам и картофелю. Соль и перец добавить по вкусу. Стоит учитывать, что Кириешки сами по себе достаточно соленые, поэтому, во время приготовления салата необходимо это учесть. Заправить 3 ложками майонеза или же сметаны, хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат с курицей и кириешками

Для данного салата необходимо подготовить следующий набор продуктов:

Кириешки – 1 упаковка; куриное филе; горошек зеленый консервированный – 150 г; сметана или майонез; 4 зубца чеснока; соль; перец.

Отварить филе, нарезать его кубиками, добавить к нему горошек и кириешки. Нарезать мелко чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат 3 ст. л. сметаны или майонеза. Хорошо все перемешать.

В числе преимуществ салатов с Кириешками не только их необычный вкус, а и быстрота приготовления. Кроме того, приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.https://boxgift.net/gotovim-doma/recepty-salatov-s-kirieshkami-kolbasoj-i-syrom.html

Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов

Для приготовления 2-х порций потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль (консервированная или верная, красная или белая – на выбор) – 100 г;
  • колбаса (сырокопченая, сыровяленая, варено-копченая) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (небольшого размера);
  • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны, опята) – 100 г;
  • морковь, маринованная в корейском стиле – 70 г;
  • домашние или готовые пшеничные (белые) сухарики – пара горстей;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. л. (для заправки).

Как приготовить:

  1. Яйца залить холодной водой в кастрюле, поставить на огонь. Варить с момента закипания жидкости в течение примерно 7 минут – так желток не посинеет, а белок останется нежным. Готовые яйца остудить, опустив их в холодную воду. Удалив скорлупу, порезать яйца небольшими кубиками.

Таким же способом измельчить и колбасу. Разновидность колбасных изделий можно выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.

Грибы вынуть из маринада, порубить ножом на более мелкие кусочки.

Добавить фасоль.

Морковь слегка отжать от жидкости, чтобы она не деформировалась, положить к остальным компонентам.

Посолить, поперчить блюдо, заправить его майонезом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать сухариками – сделанными собственноручно или магазинными.

Слоеный салат с колбасой, киви и гренками

Фото: lafesta-nsk.ru

Киви должен быть спелым, но не мягким, тогда салат получится очень вкусным.

Тебе понадобится: 2 сваренных в кожуре картошки, 200 г варено-копченой колбасы, 2 вареных яйца, 2 киви, 1 луковица, майонез, 1 пачка сухариков с солью, 50 г грецких орехов.

Приготовление: Салат собирай слоями, перемазывая майонезом: натертый на терке картофель, полукольца лука (предварительно замаринованные в лимонном соке), мелко порезанная колбаса и киви, натертые на терке яйца. Верх и бока салата смажь майонезом, а измельченные орехи и сухарики добавляй в тот момент, когда салат окажется на обеденном столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: