Как замариновать перепелов для духовки
Подготовленные перепела промываем под водой и далее маринуем. Вначале посыпаем сухими пряностями (паприка и кориандр), черным перцем и солью с одной стороны…
…и точно также поступаем со второй стороной. Пока отставляем их в сторону, а сами приготовим жидкий маринад.
Смешаем горчицу, сладкую паприку, растительное масло и мед. Маринад должен получится в меру жидким, поэтому разведем его водой до нужно консистенции. Смажем им перепела со всех сторон. Сложить можно друг на дружку.
Дадим немного времени промариноваться и будем запекать. За это время нужно еще несколько раз птицу перемешать с маринадом.
В форму, в которой будем запекать, нальем немного воды и выложим все замаринованные перепела. Готовить будем в два этапа:
…вначале накроем противень фольгой и при 180 градусов пропарим наши перепела 25-30 минут.
…затем убираем фольгу и доводим перепела в духовке до хрустящей корочки. На это уйдет еще примерно 10-15 минут.
Если позволяет место, то можно сразу приготовить и гарнир. Вместе с перепелками на противень можно выложить крупно нарезанный картофель, предварительно поперченный и посоленный, а также смазанный растительным маслом.
Сколько времени и при какой температуре запекать перепелок
Перепелок запекают при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от температуры в духовом шкафу и размера тушек.
- Мелкую птицу, потрошенные тушки которой весят не более 200 г, при 180 градусах запекают 35-40 минут, при 200 градусах – 30 минут.
- Перепелок бройлерных сортов при 180 градусах запекают 45-50 минут, при 200 градусах – 35-40 минут.
Время приготовления блюд из перепелки может зависеть и от времени, необходимого для доведения до готовности других ингредиентов, входящих в состав кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Перепела в духовке: рецепты и секреты
Рецепт 1: Перепела в духовке с травами и чесноком
Ингредиенты:
Перепела | 10 штук |
Свежие травы (петрушка, базилик, печенье) | несколько веточек |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Приготовление:
1. Перепелов хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Приготовьте маринад: смешайте мелко нарезанные травы, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Натрите перепелов маринадом и оставьте на 15-20 минут.
5. Выложите перепелов на противень и полейте оливковым маслом.
6. Выпекайте перепелов в духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
7. Подавайте готовые перепела с овощным гарниром или свежим салатом.
Рецепт 2: Перепела в духовке с грибами
Ингредиенты:
Перепела | 10 штук |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 штук |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Приготовление:
1. Перепелов хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Грибы моем, нарезаем, лук и чеснок мелко нарезаем.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Подготовьте сковороду, на которой будете готовить грибные шампиньоны с луком и чесноком. Растопите сливочное масло на сковороде.
5. Обжариваем лук и чеснок до мягкости. Добавляем грибы и жарим, пока не будет получаться золотистый цвет.
6. Натираем перепелов солью и перцем.
7. Выкладываем перепелов на противень и выливаем грибы с луком и чесноком сверху.
8. Выпекаем в духовке 25-30 минут до готовности.
9. Подаем готовые перепела с грибами с картофельным пюре.
Попробуйте эти рецепты приготовления перепелов в духовке и удивите своих близких вкусным и необычным блюдом!
Как приготовить перепелку вкусно в духовке, нюансы:
- Если вы купили свежих перепелок, то мариновать их нет никакой необходимости. Будет достаточно чуть-чуть посолить и поперчить их перед тем как завернуть беконом. Обстоятельства сложились так, что я была вынуждена их морозить. Потому перестраховалась и на ночь перед приготовлением погружала в маринад. После приготовления я могу ответственно заявить, что здесь маринад для перепелок, впрочем как и для корнишонов. Работает одинаково хорошо, превращая даже мороженое мясо в шедевр.
-
Маринад так же может пригодиться если вы купили перепелок постарше. Обычно это можно определить по весу, как правило самые нежные — это птички в возрасте около 45 дней и весом до 220 грамм.
- Бекон, бекону рознь, при покупке постарайтесь выбрать менее жирный. И граммы граммами, но в любой пачке можно посчитать количество ломиков, посчитайте, чтобы быть уверенной что вам хватит. Два-три ломтика вам будет достаточно как бы изысканно и плотно вы не решили их спеленать.
- Я картофель посыпаю приправой для картошки у которой в составе много ингредиентов включая соль и перец, вы можете воспользоваться любыми приправами которые вам нравятся. И не забыть посолить. С веточками тимьяна можно положить листики свежего шалфея, тоже будет хорошо.
- Количество картофеля зависит от того какое количество гарнира вы хотите получить. Конечно его можно положить больше. Картофель пропитанный специями и беконом получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
4.60 — 5 голосов
Порции: 12 порций
Калорийность: 314kcal | Белки: 23g | Жир: 24g
Ингредиенты
- ▢ 12 шт перепелка
- ▢ 400 грамм бекон сырокопченый, тонкими ломтиками
- ▢ 12 шт картофель средние клубни
- ▢ приправа для картофеля может быть прованские травы или та, что вам нравятся
- ▢ соль
- ▢ перец молотый
Инструкции
- Картошку нарезаем на ломтики.
- Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель, посыпаем приправами и перемешиваем
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Если вы не мариновали перепелки, то слегка солим и перчим их. Если мариновали, то достаем из холодильника
- Заворачиваем каждую птичку в 2-3 ломтика бекона.
- Выкладываем спеленутых перепелок на картошку, выкладываем несколько веточек тимьяна и отправляем в духовку на 40 минут. Через 20 минут необходимо будет птичек перевернуть чтобы румянились равномерно.
- Вынимаем птичек из духовок и наслаждаемся!
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Особенности приготовления
Если вам в руки попалась неощипанная птица, задачу придется выполнить самостоятельно. Для ее облегчения тушку обдают кипятком, затем выдергивают перья. Можно также снять их с тушки вместе с кожей. Потроха у перепелок совсем мелкие, поэтому их обычно не готовят, а выбрасывают. Печень, сердце и желудок можно скормить домашним питомцам
Если вы не обладаете навыками ощипывания и потрошения птицы, при покупке целесообразно отдать предпочтение подготовленным тушкам, тем более что чаще перепелок продают именно в таком виде.
При выборе птицы обращайте внимание на ее цвет, запах, упругость. При надавливании на тушку пальцем она должна быстро принимать прежнюю форму
Цвет кожи перепелки должен быть розовым или белым. Желтоватые, синеватые и зеленоватые пятна говорят о том, что продукт испорчен. Об этом же свидетельствует тухлый или кисловатый запах. Если есть подозрения, что перепелка не первой свежести, от покупки целесообразно воздержаться.
В холодильнике перепелку можно хранить неделю, в морозильной камере – не более 3 месяцев.
Существуют различные породы перепелок. Яичные породы – самые мелкие, обычно не превышают веса 150 г, в них мало мяса. Для запекания обычно берут птиц мясных пород, весящих от 200 г. Наиболее крупными и востребованными в кулинарии оказываются перепелки бройлерных пород, весящие 300-400 г.
Для того чтобы перепелки получились более сочными и нежными, их перед приготовлением маринуют. Обычно для этого используют белое вино, лимонный сок, соевый соус. Можно также замариновать птицу в сметане или майонезе. В маринаде перепелок обычно держат недолго – около часа.
Чтобы при запекании перепелка не пересохла, ее часто помещают в фольгу или кулинарный рукав. Также не пересушить мясо птицы помогают сметана, майонез и другие жирные продукты, которыми покрывают тушку перед запеканием.
Если вы хотите, чтобы перепелки подрумянились, за 15 минут до их готовности фольгу или кулинарный рукав следует разорвать.
Подают перепелок отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленный любым способом картофель, гречка, рис.
Лучшие специи и приправы для запекания перепелов
1. Розмарин
Розмарин отлично сочетается с мясом птицы, включая перепелов. Он обладает ярким, ароматным вкусом, который будет идеально подчеркивать нежность и оригинальный вкус запеченных перепелок.
2. Тимьян
Тимьян — еще одна отличная специя для запекания перепелов. Он имеет пряный и ароматный вкус, который хорошо подходит для мяса птицы и придает ему уникальный аромат и вкус.
3. Паприка
Паприка — специя, которая добавит яркость и насыщенность вашему блюду с перепелами. Она обладает легким, слегка острой ноткой, которая отлично сочетается с мясом птицы и придает ему привлекательный внешний вид.
4. Соль и перец
Классические специи, которые нельзя забыть добавить при запекании перепелов. Соль поможет подчеркнуть вкус мяса, а перец добавит небольшую остроту.
5. Чеснок
Чеснок — отличная приправа для запекания перепелов. Он добавит неповторимый аромат и оригинальный вкус вашему блюду. Рекомендуется использовать свежий чеснок, для лучшего эффекта.
Не забывайте, что множество специй и приправ могут быть использованы с перепелами. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и создавать свою уникальную комбинацию, чтобы получить идеальный вкус и аромат запеченных перепелов. Приятного аппетита!
Рецепты запекания перепелов с использованием специй:
Блюдо
Специи и приправы
Запеченные перепелки с розмарином и чесноком
Розмарин, чеснок, соль, перец
Перепелки, запеченные с тимьяном и паприкой
Тимьян, паприка, соль, перец
Запеченные перепелки с ароматными специями
Розмарин, тимьян, паприка, соль, перец, чеснок
Основные ингредиенты для рецепта с перепелами
Приправы и специи: Для достижения идеального вкуса можно использовать различные приправы и специи. Основные из них могут включать соль, черный перец, паприку, чеснок и лук. Вы также можете экспериментировать с добавлением других специй, таких как тимьян, розмарин или базилик, чтобы придать блюду более сложный аромат.
Масло: Масло служит для придания сочности и мягкости мясу перепелов. Растительное масло или оливковое масло могут быть использованы в рецепте. Вы можете использовать его для смазывания перепелов перед запеканием, чтобы предотвратить пересушивание.
Лимонный сок: Лимонный сок добавляет яркость вкусу и помогает размягчить мясо перепелов. Вы можете добавить несколько капель свежевыжатого сока прямо на мясо перед приготовлением или использовать его в соусе.
Овощи: Для получения более сытного и сбалансированного блюда можно добавить овощи. Лук, морковь, перец и картофель — это некоторые из овощей, которые хорошо сочетаются с перепелами и добавляют дополнительные витамины и питательные вещества.
Вино: Для усиления вкуса и аромата блюда можно добавить немного вина. Белое вино или красное сухое вино подходят для приготовления перепелов в духовке. Оно помогает мясу стать еще более сочным, а также добавляет некоторую нотку роскоши.
Зелень и лук: Для украшения и добавления свежего аромата к блюду вы можете добавить свежую зелень, такую как петрушка или укроп. Лук зеленый также хорошо сочетается с перепелами и может служить как гарнир.
Помните, что рецепт может быть адаптирован под ваши предпочтения и доступность ингредиентов. Это основные компоненты, которые создадут вкусный и аппетитный рецепт с перепелами в духовке.
Фаршированная перепелка запеченная в духовке
Как приготовить соус к перепелам в духовке
Приготовление соуса для перепелов в духовке поможет придать блюду особый вкус и аромат. Соусы могут быть разнообразными: от простого томатного до сложных сочетаний специй и трав. В данном разделе представлены несколько рецептов соусов, которые отлично подойдут к готовке перепелов в духовке.
1. Томатный соус
Томатный соус является классическим вариантом для подачи к перепелам в духовке. Для его приготовления вам потребуется:
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока (измельченный);
- соль и перец по вкусу.
Смешайте томатный соус и оливковое масло в миске. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Готовый соус можно полить перепелами перед подачей на стол.
2. Соус на основе грибов
Грибной соус прекрасно дополняет вкус перепелов в духовке. Для его приготовления вам понадобятся:
- 200 г свежих грибов (нарежьте ломтиками);
- 1 луковица (мелко нарезанная);
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте их до того момента, пока они не станут мягкими. После этого добавьте сливки, соль и перец. Готовьте соус на среднем огне, пока сливки не загустеют. Грибной соус подойдет к перепелам в духовке и придаст им неповторимый вкус.
3. Соус с травами
Соус с травами добавит свежести и аромата к перепелам в духовке. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 чайная ложка измельченных сушеных трав (например, базилика, розмарина и тимьяна);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
В миску смешайте измельченные сушеные травы, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Полученный соус можно полить перепелами перед подачей и наслаждаться его потрясающим ароматом.
Идеи для начинки перепелов в духовке
1. Грибная начинка
Измельченные грибы, обжаренные с луком и добавленные к раскрошенному хлебу, могут служить отличной начинкой для перепелов. Этот вариант начинки заставит ваших гостей в полной мере оценить вкус и аромат замечательных перепелов.
2. Фруктовая начинка
Мешок начинки из измельченных яблок, чернослива, орехов и сухофруктов, приправленных ореховым маслом и специями, придаст перепелам неповторимый вкус и аромат. Пробуйте разные сочетания фруктов и сухофруктов, чтобы создать идеальную начинку.
Совет: Перед печеньем, натрите перепелов специями и солью, чтобы подчеркнуть вкус начинки и придать им особую ароматность.
Особенность начинки для перепелов в духовке состоит в том, что они могут быть разнообразными и легко адаптироваться под ваши предпочтения и настроение. Подбирайте различные ингредиенты и экспериментируйте с вкусами, чтобы создать уникальные блюда, которые будут радовать вас и ваших гостей.
Запеченные в духовке перепела по-царски
Вам потребуются:
- перепела – 4 тушки,
- печень куриная – 200 г,
- бекон – 4 ломтика,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яблоко кислое – 1 шт.
- мука – 1 ст. л.,
- оливковое масло – 1 ст. л.,
- соус соевый – 1 ст. л.,
- паприка – 1 ч. л.,
- мед – 1 ч. л.,
- масло растительное,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Смешиваем оливковое масло, соевый соус, паприку и мед.
- Приготовленным соусом заливаем подготовленные тушки перепелов. Убираем в прохладное место на 40 минут мариноваться.
- Куриную печень режем кубиками.
- Яблоко моем. Удаляем семена. Режем кольцами.
- Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем куриную печень.
- Добавляем яблоко, соль и перец. Жарим еще 5 минут.
- Фаршируем замаринованных перепелок массой из куриной печени, яблок и специй. Оборачиваем ломтиками бекона.
- Выкладываем грудкой вверх перепелок на противень, застланный пищевой фольгой.
- Запекаем дичь в течение часа при температуре 180 градусов. Если вы хотите, чтобы перепела покрылись аппетитной корочкой, то минут за 15 до окончания приготовления раскройте фольгу.
- Готовых перепелов подаем к столу с отварным картофелем и обжаренным луком. Пробуем!
Хороший рецепт3Так себе
В какой температуре готовить перепелов в духовке
Запеченные перепела с грибами
Как просто и быстро запечь перепелок в духовке
Начну сегодняшнюю подборку с того рецепта, который сама лично протестировала и не один раз. Это очень простой способ замариновать и приготовить вкусных перепелов в духовке.
Но сразу хочу предупредить, много будет зависеть от возраста птичек. Несколько раз в моей практике было так, что среди тушек попадались не очень молодые особы, и они были немного жёстче, чем остальные. Но все равно все мясо было сочным и нежным.
Можно готовить блюдо в рукаве, можно заворачивать каждую тушку в отдельный конвертик из фольги, а можно разложить все на противень и накрыть общей «крышкой» из фольги, как в этом варианте приготовления.
Можно тушить птичек под фольгой дольше, до 1 часа, главное, чтоб они не высохли. А это будет зависеть от плотности укутывания фольгой.
Особенности и рецепты приготовления перепелок
Перепела в духовке с картошкой готовы!
Очень сочные, нежные и ароматные перепелки получились. Горчица и мед сделали свою работу и они имеют в меру сладкий и острый вкус, дополняющий друг друга. Также готовые тушки имеют хрустящую и вкусную корочку. Я указал количество специй на свой вкус, а вы регулируйте их количество на собственный.
Если вы ранее еще не пробовали подобное блюдо, то настоятельно рекомендую. Конечно это не единственный рецепт и существует масса других, но этот проверенный и за свою простоту приготовления, очень мной любим.
Перепелкам характерен вкус дичи и этим они отличаются от курицы. Очень часто их готовят с различными ягодами и фруктами, а мы добавили изюминки за счет меда.
Мне остается пожелать вам успехов в кулинарии и не бойтесь экспериментировать.
У меня на сегодня все, пока!
Секреты и советы поваров
Как приготовить перепела в духовке
Перепела у меня были замороженные и поэтому придя домой размораживаем их естественным путем. Если позволяет время, то делайте это в холодильнике. Это будет дольше, но правильней. Например уберите их туда на ночь. А если все же, есть возможность, то купите перепелок в охлажденном виде.
Размороженных или охлажденных перепелов нужно сначала подготовить, а именно, если есть необходимость опалить, развернуть и удалить не убранные потроха. Как правило на производстве всегда оставляют лёгкие.
Разворачиваем тушку как обычную курицу, разрезав птицу вдоль грудки, как у меня. Но эта птичка на столько мала, что имеет совсем тоненькие косточки и иногда ее разрезают вдоль спинки обычными кухонными ножницами.
Слегка отбиваем кухонным молотком, чтобы они имели более плоский вид. Обычно достаточно просто надавить на суставы ладошкой.
На фото выше представлены все ингредиенты для маринада. Их будет два: сухой и жидкий.
- Перепела — 4 шт.
- Паприка — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мёд — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.