Правильное употребление напитка
Лимонад пьют дети, пожилые люди, убедившись в отсутствии аллергической реакции, некоторых заболеваний и после консультации с врачом.
Важно знать. Раствор имеет острый вкус, зависящий от концентрации действующих веществ. Прием его рекомендуется начинать с малых доз
Передозировка употребления напитка приводит к тошноте, рвоте
Прием его рекомендуется начинать с малых доз. Передозировка употребления напитка приводит к тошноте, рвоте.
Для похудения рекомендуется в течение дня выпить 1,5 л напитка. Пить раствор надо в промежутках между едой. Не допускается использовать напиток на голодный желудок, сразу после приема пищи, перед сном. Оптимальное количество одноразового питья составляет около 30 мл (несколько глотков).
Продолжительность использования лимонада составляет около 2 недель. За это время в организме создаются условия для постепенного снижения веса без отрицательных последствий жестких диет: растягивания кожи, выпадения волос, обезвоживания, подверженности вирусным инфекциям.
Напиток имеет низкое значение калорийности. Его учитывают при подсчете общих калорий всех используемых продуктов питания. Подбирая грамотно режимы питания, объем физической нагрузки, использование лимонада снижает вес на 15 кг за полгода. Но это надежное значение, приобретенное без ущерба для внешней красоты, а вместе с укреплением жизненных сил, улучшением здоровья.
Применение имбиря с лимоном
Вариант 6: Имбирно-огуречный лимонад в домашних условиях
Грушевый кисель
Освежающий имбирный лимонад для изящной фигуры
Летом каждая девушка хочет выгладить стройной, легкой. Может ли этому поспособствовать имбирный напиток?
Во-первых, если перед едой употреблять жидкость, то частично и кратковременно можно утолить голод. А когда не так голодны – порция понадобится меньше, не возникнет риск переесть, калорий организм получит меньше. Кружечка имбирного лимонада перед едой будет нелишней.
Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в человеческом организме, сжигая жир, при условии правильного питания.
В-третьих, пить лимонад с имбирем более полезно, чем чай и кофе. Он настоящая кладовая полезных веществ.
При условиях: привести свое питание в порядок, добавить физические нагрузки (которые приносят удовольствие, а не негатив) – имбирный лимонад поможет достичь «осиной талии».
Рецепт.
Для приготовления 1,5 литра освежающего напитка с рогатым корнем потребуется:
- один небольшой лимон;
- четверть стакана сахара;
- небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).
Время приготовления – полчаса.
С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра. Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар. Вскипятить пол-литра води
Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив
Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой. Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник
Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив. Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой. Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник.
Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда. Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.
Как сделать лимонад «Дзыдзыбира»
Из истории напитка
Существует интересная легенда, которая объясняет появление лимонада. Якобы виночерпий французского короля Людовика Великого по чистой случайности спутал бочку с вином и емкость с лимонным соком. Неся повелителю напиток, он заметил свою оплошность, но возможности вернуться и заменить жидкость в кубке уже небыло. Пришлось придумывать что-то на месте, так что изобретательный слуга добавил в сок воду и немного сахара. Напиток оказался настолько вкусным, что Людовик потом еще не раз требовал подавать его за столом. Несколько позже лимонад по достоинству оценил другой государь – Петр 1, благодаря которому напиток популяризировался в Российской Империи.
Неизвестно, правдива ли эта легенда, поскольку само слово «лимонад» имеет английское происхождение. Это соединение 2 терминов «lemon» и «add», то есть, что-то вроде «добавление лимона». Газировать напиток в 1767 году придумал британский химик Пристли, тем самым сделав его вкуснее и популярнее. Чтобы приготовить домашний лимонад с газом, придется использовать в качестве основы воду, насыщенную углекислотой. Хотя и без «колючих» пузырьков жидкость очень приятная на вкус, превосходно утоляет жажду и освежает.
Имбирный лимонад: рецепт горячего приготовления
Приготовление
Делать лимонный напиток с имбирем не обязательно только в жару. Очень полезен он и зимой, когда активизируются все вирусы и инфекции.
Для иммунитета лимонад с имбирем – лучшее укрепляющее средство, которое поможет быстро одолеть грипп и простуду.
Для того, чтобы пить напиток в холода, – необходимо изначально его приготовить горячим способом. О том, как это сделать, подробно расскажем в нашем пошаговом рецепте.
Подготовка продуктов
- Моем лимон в чистой воде.
- Ошпариваем цитрусовый в кипятке.
- Промываем имбирный корень под проточной водой. Отрезаем необходимый нам кусочек имбиря и очищаем его.
Как приготовить имбирный лимонад
- Натираем имбирь на мелкой тёрке.
- Лимон очищаем от кожуры, но её не выбрасываем, поскольку она нам пригодится на следующих этапах приготовления.
- Из цитрусового выдавливаем сок с помощью блендера или мясорубки.
- Складываем натёртый имбирь и очищенный лимон в кастрюлю.
- Добавляем к продуктам свежевыжатый лимонный сок и 1 стакан воды.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
- В закипевший лимонад кладём куркуму и даём ей возможность 2-3 минуты прокипеть на огне.
- Через пару минут напиток снимаем с плиты и остужаем его.
- В остывший лимонад добавляем мёд (но при желании его можно заменить сахаром), после чего процеживаем напиток через двойную марлю. Если будете использовать засахаренный мёд, тогда обязательно разведите его в горячем настое.
- Напоследок в процеженный лимонад доливаем оставшуюся воду, и всё – напиток готов к употреблению. Не забываем разлить его по бокалам или стаканам, украшенным кусочком лимона и веточкой мяты. Всё, что не успеете допить – убирайте на хранение в холодильник.
Если готовить лимонно-имбирное снадобье горячим способом вы будете не зимой, а летом, тогда его нужно будет сразу освежить. Для этого уберите питьё на время в холодильник, либо же бросьте в него несколько кубиков льда.
Как сделать лимонад в мультиварке
Приготовить лимонад из имбиря и лимона горячим способом можно не только с помощью обычной варки. Вполне возможно обойтись и без кипячения.
- Для этого понадобится забросить все ингредиенты рецепта в мультиварку и установить на ней режим «Тушение» ровно на 1 час.
- Через 60 минут лимонад можно будет употреблять.
Как приготовить с газированной водой
Делать лимонад с имбирем по нашему рецепту можно не только на кипячёной воде, но и на обычной негазированной несолёной минеральной. Напиток, приготовленный на основе минералки, получается по вкусу ничуть не хуже, чем на обычной питьевой.
Мед в качестве подсластителя
В лимонад в качестве подсластителя не обязательно класть только сахар. Всегда можно обойтись без сахара, положа в напиток 2-3 ст. л. мёда. Но это дозволено только в том случае, если ни у кого из тех, кто будет пить лимонад, нет аллергии на этот натуральный продукт.
Имбирный лимонад от того и хорош, что сочетает в себе двойную пользу. Употреблять его можно в равной степени и зимой, и летом. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, зато радость от вкусного напитка останется надолго в памяти членов вашей семьи. Готовьте мультивитаминный напиток круглый год – и будьте всегда здоровы.
Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
Если вы готовили лимонад на основе покупного сиропа, то вам однозначно понравится этот рецепт. Единственное отличие – сироп нужно будет приготовить самим заранее, зато потом приготовление напитка будет занимать буквально 5 минут.
Что нужно для сиропа?
- вода 250 мл;
- имбирь 250 г;
- сахар 200 г;
- лимон 1 долька.
Что нужно для лимонада?
- сироп по вкусу;
- лимон 1 шт.;
- вода 500 мл.
Что делать?
- Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
- Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
- Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
- Теперь сироп нужно процедить и остудить. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
- Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
- Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу!
Сироп можно хранить месяцами, если закрыть его в стерилизованные герметичные баночки наподобие солений
Лимон и имбирь для похудения
Имбирь и лимон обладают множеством полезных для человека свойств и оказывают помощь в нормализации массы тела благодаря комплексному воздействию на организм.
Основные жиросжигающие свойства этих продуктов представлены в таблице:
Имбирь | Лимон |
Ускоряет обмен веществ; | Ускоряет усваивание витаминов и полезных веществ из пищи; |
Расщепляет жировые клетки; | Подавляет аппетит; |
Способствует хорошему усвоению пищи; | Усиливает выработку желудочного сока; |
Приглушает чувство голода; | Способствует расщеплению жировых клеток; |
Обеспечивает плавное и комфортное похудение. | Помогает выведению лишней жидкости из организма. |
Кроме борьбы с лишними килограммами, имбирь и лимон укрепляют организм, а также обогащают его необходимыми питательными веществами
Но при употреблении этих продуктов нужно соблюдать определённую осторожность, так как в некоторых случаях они могут нанести организму вред. Подробней о механизме и особенностях влияния данных ингредиентов на человека — далее в статье
Полезные свойства
Комбинированное использование лимона и корня имбиря позволяет усилить благотворное влияние обоих продуктов на организм. В результате этого не только уходит лишний вес, но и устраняются причины его появления, а также улучшается общее самочувствие и состояние здоровья человека.
- Список основных полезных свойств указанных продуктов представлен ниже:
- улучшение химического состава крови;
- выведение из организма вредных веществ;
- улучшение микрофлоры в кишечнике;
- профилактика появления паразитов желудочно-кишечного тракта;
- повышение общего тонуса;
- улучшение внешнего вида кожи;
- омолаживание;
- устранение головной боли;
- обогащение организма витаминами благодаря полезному химическому составу;
- борьба с депрессией и стрессом;
- нормализация уровня сахара в крови;
- устранение запоров;
- профилактика развития онкологических заболеваний;
- повышение сопротивляемости организма болезням и инфекциям.
Жители Китая, Бирмы и Англии делают из имбиря сладкое варенье чоу-чоу, добавляя в него апельсиновую кожуру.
Механизм действия на организм
Чтобы стимулировать сжигание лишних килограммов, рекомендуется включить в свой ежедневный рацион напитки из имбиря и лимона.
- Механизм их жиросжигающего действия на организм заключается в следующем:
- обогащение организма витаминами — это укрепляет иммунитет во время диеты, предотвращая истощение тела;
- положительное влияние на обмен веществ — вся попавшая в желудок пища полностью переваривается, а новые жировые клетки не образуются;
- выведение из организма лишней жидкости — позволяет избавиться от отёков;
- мягкий слабительный эффект — способствует очищению организма и улучшает работу кишечника, облегчая функционирование всех остальных органов.
Противопоказания и негативные последствия применения
Несмотря на длинный список полезных свойств и множество положительных отзывов, напитки с имбирём и лимоном в некоторых случаях могут нанести организму человека вред
При нарушении указанных в рецепте пропорций ингредиентов или превышении рекомендуемой ежедневной нормы употребления средства можно нанести серьёзный вред пищеварительной системе, поэтому приготовленный лимонный напиток из имбиря нужно пить с осторожностью
Знаете ли вы? На территории США, Австралии и Англии из корня имбиря делают пиво и освежающий эль.
- Перед употреблением данного средства также рекомендуется внимательно изучить список основных противопоказаний:
- гипертония;
- заболевания печени (цирроз, гепатит);
- беременность или лактация;
- наличие камней в почках и жёлчном пузыре;
- заболевания желудка (гастрит, язва);
- геморрой;
- заболевания сердца;
- склонность к кровотечениям;
- повышенная склонность к аллергии, индивидуальная непереносимость продукта.
При ухудшении самочувствия нужно немедленно прекратить употреблять напиток и обратиться за консультацией к врачу.
Как приготовить имбирный лимонад рецепт для похудения с фото, польза
Как сделать домашний лимонад из лимонов
Лимонад, как следует из его названия, напиток, основной составляющей частью которого являются лимоны. Считается, что появился он еще в XVII веке, и в те времена его, конечно, производили без газа. Газированным напиток стал гораздо позже, уже чуть ли не в XX веке. Интересно, что именно лимонад стал первым напитком для промышленного производства. И в настоящее время существует сотни рецептов со всевозможными фруктовыми и ягодными добавками, иногда и вовсе без лимона.
Но лимоны являются не только традиционной основой для домашнего лимонада, но и наиболее простым и часто встречающимся ингредиентом, который можно достать в любой торговой точке в любое время года. Кроме того, натуральные лимоны обладают многими полезными свойствами для организма. Необходимо лишь правильно их использовать.
Так, большинство импортных плодов, встречающихся в продаже, обрабатывают разнообразными химикатами и еще дополнительно парафином для лучшей сохранности. Поэтому если по рецепту изготовления домашнего лимонада предусмотрено использование лимонной цедры, то есть лимоны необходимо тщательно промыть с щеткой под текущей водой и еще желательно пролить кипятком.
Сладость напитку придает сахар, но иногда используют мед, чтобы сделать его еще более полезным. Реже используют подсластители вроде фруктозы или стевии.
Воду желательно использовать очищенную или минеральную. В домашних условиях сделать напиток с газом проще простого – добавить в концентрированный фруктовый сироп газированной минеральной воды. Если есть желание и особый прибор (сифон) в наличии, то можно приготовить газированный напиток с его помощью.
Нередко для создания особого ароматного или пряного эффекта в домашний лимонад при изготовлении добавляют различные травы: мяту, мелиссу, тархун, розмарин, тимьян.
Существует два основных способа изготовления лимонада в домашних условиях:
- Холодный, с более менее продолжительным настаиванием компонентов в прохладной воде;
- Горячий, когда сначала варят сахарный сироп с необходимыми добавками, а затем добавляют к нему лимонный сок.
В первом случае напиток получается более полезным, но менее вкусным, на особого любителя. Во втором случае можно также приготовить насыщенный сироп, который впоследствии разводят любым количеством воды.
При использовании фруктовых или ягодных добавок, обычно заменяют ими часть лимонного сока. Причем чем кислее продукт, тем большую часть лимонного сока можно им заменять.
Имбирный лимонад: рецепт горячего приготовления
Дзидзибира
Напитки с лимоном и имбирем известны сегодня практически каждому. Особенно, что касается чая и лимонада, то его готовили еще древние греки. Вследствие этого греки придумали свой личный рецепт, который используют до сих пор.
Компоненты
- 100 грамм имбирного корня;
- 2 штуки лимона;
- Половина стакана жидкого меда;
- Половина чайной ложки чайных дрожжей;
- Палочка корицы;
- 2 л воды.
Приготовление
Для приготовления нужны вымытые имбирь и цитрусы. Корень почистите, стараясь снимать кожуру тонко. Ингредиенты измельчите, используя терку или нож. Поместите их в термостойкий контейнер, прибавьте указанное количество меда, лимон еще раз выжать для получения большего количества цитрусового сока. Сверху залейте полутора литрами нагретой, но не горячей воды (чтобы сохранить свойства меда). В отдельную мисочку насыпьте дрожжи, налейте оставшуюся воду к ним и оставьте смесь на пятнадцать минут. После перелейте жидкость к основной массе, накройте чистой марлей (но ни в коем случайте не используйте крышку).
Несколько дней, или даже неделю подержите лимонад в теплом месте. Подача такого напитка осуществляется после разогревания его до пятидесяти градусов.
Фруктово-ягодные лимонады и прочие изыски
Витаминный напиток без варки
Чтобы сохранить все полезные элементы ингредиентов, многие хозяйки используют рецепт имбирного лимонада, приготовленного методом заливки.
В стеклянную емкость сложить порезанный имбирь и лимонную цедру и залить их горячей кипяченой водой (не больше 1,5 л). Дать остыть, а затем влить в настой выжатый сок и положить пару ложек меда.
Поставить лимонад на ночь в холодильник, чтобы настоялся. Можно положить в банку остатки лимонной мякоти.
Домашний имбирный лимонад с удовольствием будут пить и взрослые, и дети. В летнее время он отлично утолит жажду, а холодными зимними вечерами теплый напиток согреет и взбодрит.
Лимонад неспроста считается — родом из детства. Трудно найти человека, который не знает об этом освежающем напитке. Особенно в летний зной, приятно знать, что в холодильнике находится кувшинчик прохладной приятной на вкус водички. Но, не обязательно покупать его в магазине, в домашних условиях приготовить лимонад не трудно, а польза будет гораздо больше.
Полезный, очень вкусный домашний напиток готовят не только с лимоном и лаймом, часто добавляют корнеплоды. Хорошо для освежающей водички подойдет имбирь. Это очень полезное растение. Оно обогащает человеческий организм витаминами и аминокислотами. Корень, если использовать его в свежем виде, обладает очень приятным, чуточку жгучим вкусом. Регулярное употребление напитков с имбирным корнем, без злоупотреблений:
- активно сжигает жиры;
- стимулирует работоспособность;
- дарит дополнительную энергию.
В летний период имбирный лимонад освежает, а в зимние вечера согревает, ведь его можно пить и в горячем виде. Готовить напиток в домашних условиях не затратно: небольшое количество недорогих ингредиентов, времени занимает мало. Рецепт каждый может подобрать по вкусу.
Эти вкусные пузырьки…
Лимонадные лайфхаки
Как сделать имбирный лимонад качественно? Перед тем, как приступите к его приготовлению дома, необходимо уяснить парочку простых принципов. Они помогут изъять все только полезное, а вредное – убрать.
- Алкоголя в напитке вообще не должно быть. Главной причиною считают свойства корня растения разгонять кровяные потоки по организму. При добавлении алкоголя в имбирный лимонад нагрузка на систему сосудов становится в несколько раз больше, поэтому в этом случае они более уязвимы. Скачки давления могут наблюдаться даже в людей, которые ранее не имели подобных проблем.
- Вкусовой букет будет ярче, если добавить мяту, мелису, малину. Не забывайте и о пряностях. В особенности, о гвоздике, душистом перце, кардамоне и других.
- Сахар – не лучший компонент, который легко заменяется медом. Фигура скажет Вам «спасибо», и вреда для здоровья вообще не будет.
- Удивительно, но факт: имбирный лимонад летом прекрасно освежит, а вот зимой – согреет даже в холодном виде. При этом Вы не только не заболеете, но даже укрепите иммунитет. Как приготовить имбирный напиток в любую пору, мы расскажем далее.
- Еще одной интересной особенностью данного коктейля можно считать его воздействие на повышение либидо. Следственно, если страсть угасла в отношениях с Вашим спутником, можете готовить и пить его вместе.
Классический рецепт имбирного лимонада
Ингредиенты:
- лимон 4 шт.;
- апельсин 2 шт.;
- имбирь 60 г;
- вода 100 мл;
- минеральная вода 500 мл;
- мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
- Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
- Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
- Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
- Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
- Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
- Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
- Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
- По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
- Дайте имбирному лимонаду остыть.
- Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
- Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
- Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
- Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
- Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
- Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона
Приятного аппетита!
Источники
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155206
- https://imbirnost.ru/kulinariya/imbirnyy-limonad
- https://umbip.ru/limon/kak-sdelat-imbirnyj-limonad-v-domashnih-uslovijah.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/76124/
- https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/
Лимонно-имбирный лимонад
ВИДЕО: Как приготовить Домашний Лимонад
Рецепт 2: домашний имбирный лимонад (с фото)
Считается, что лето — не время для специй, в жару хочется чего-то освежающего и бодрящего. Однако, ничто не мешает любителям остренького освежиться имбирным лимонадом!
Рецептов, вариаций и технологий приготовления этого напитка существует множество: с мёдом, с корицей, можно добавить яблочный сок или апельсин, лайм, можно покрошить лёд и подать в виде фраппе… Просто натереть дольку имбиря, добавить сок лимона и воду…
Мы же предлагаем вашему вниманию один из классических, каноничных рецептов имбирного эля — лимонад с добавлением сиропа.
Для сиропа
- Вода 200 мл
- Имбирь свежий 300 г
- Лимон 10 г
- Сахар 250 г
Сборка коктейля
- Вода минеральная 1500 мл
- Лёд 0.5 кг
- Лимон 1 шт.
- Мята свежая 20 г
- Сироп имбирный 250 мл
Для приготовления домашнего имбирного лимонада нам потребуется: 250 мл имбирного сиропа (рецепт можно посмотреть в следующем шаге), 1,5 л минеральной воды, небольшой пучок мяты, лёд и 1 целый лимон.
Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.
Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.
В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).
Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.
Процеживаем сироп и даём ему остыть. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.
Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.
Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает. Займёмся построением коктейля в бокале. Выкладываем лёд (500 г).
Нарезаем лимон ломтиками (для пары бокалов достаточно 1/3 лимона).
Слегка отжимаем лимонные дольки в бокал (можно слегка раздавить их пестиком, если очень твёрдые) и выкладываем их на кубики льда.
Доливаем в бокал минеральную воду, оставив пару сантиметров до края.
Вливаем сироп.
Украшаем листьями мяты. Имбирный лимонад готов!