Готовим бодрящий чай с корицей

Как приготовить чай с корицей и что еще можно добавлять в него для похудения и повышения иммунитета?

Способы применения

Рецепты приготовления чая

Существует множество классических рецептов чая с апельсином и корицей.

Рецепт №1 — мята и корица

  • вода – 1л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • черный чай (заварка) – 1 ч.л.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • мята свежая – 2 веточки.
  1. Нарезать апельсин дольками.
  2. Выложить в кастрюлю кусочки цитруса, мяту, корицу.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Поварить на маленьком огне 10 минут, помешивая.
  5. Снять с плиты, оставить на 10 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Вы можете добавить к ингредиентам немного ягод, свежих или замороженных. Также подходят облепиха, клюква и брусника.

Важно: Чем больше вы подсластите чай, тем больше в нем будет калорий:

  • 1 ч.л. жидкого меда (9 гр) = 28 ккал;
  • 1 ч.л. твердого меда (20 гр) = 61 ккал;
  • 1 ч.л. сахара (5 гр) = 19 ккал.

Рецепт №2 — лимон и корица

В этом рецепте чай дополнен лимоном и специями.

  • вода – 1л;
  • черный чай (заварка) – по вкусу;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • гвоздика, бадьян – по 3-4 звездочки каждой специи.
  1. Снимите с цитрусов цедру.
  2. Выдавите сок из апельсинов и лимона в отдельную чашку.
  3. Цедру, специи выложите в маленькую кастрюлю.
  4. Залейте кипятком.
  5. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, поварите минут 5.
  6. Сок цитрусов вылейте в кастрюлю. Помешивайте, не доводя до кипения. Снимите с плиты при появлении пара.
  7. Черный чай добавьте в воду, перемешайте.
  8. Время заваривания – 10 минут.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции чая. Каждая чашка содержит около 70 ккал (без сахара, меда).

Рецепт №3 — быстрое приготовление

Самым быстрым по времени приготовления и исполнения является этот простой рецепт.

  • черный чай (заварка) по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 2 палочки.
  1. Апельсин нарежьте дольками или кольцами.
  2. Выложите в чайник заварку, кусочки цитруса, корицу.
  3. Залейте крутым кипятком.
  4. Время настаивания – 15 минут.

Вы получите 4 чашки этого ароматного, горячего и пряного напитка. Калорийность 1 чашки составляет 20 калорий.

Марокканский чай, который можно приобрести в некоторых кафе, можно приготовить и дома. Все, что вам нужно, — это чай, апельсин, палочка корицы и гвоздика. Пошаговый рецепт вы найдете в этом видео.

Апельсиновый чай с корицей можно подавать к самым разным блюдам, он подходит как для праздничных мероприятий, так и для обычной трапезы. Детям нравится цитрусовый вкус, так что это блюдо наверняка станет постоянным на вашем столе.

Чай с апельсинами, корицей и имбирем

Чай с апельсином, корицей и имбирем согреет вас своим вкусом и ароматом. Очень вкусный, веселый и оригинальный напиток, который невероятно легко приготовить. Для основы используйте ваш любимый черный чай.

  • Чай (черный листовой) 2 чайных ложки
  • Вода кипяток 1 литр
  • Апельсин 1 штука
  • Грейпфрут 1/2 штуки
  • Корица молотая 2 палочки
  • Бадьян ( анис ) 2 звездочки
  • Имбирь корень небольшой кусочек
  • Мед 2 чайные ложки

Вымойте грейпфрут и апельсин, нарежьте их толстыми ломтиками и удалите семена.

завариваем чай с апельсинами, корицей и имбирем

Доведите чай до кипения и кипятите в течение нескольких минут. Затем процедите через сито, чтобы выловить листья. Налейте чай в заварочный чайник, добавьте дольки апельсина и грейпфрута, мед, анис, корень имбиря и корицу. Перемешайте, оставьте на несколько минут и подавайте. Летом этот напиток можно подавать охлажденным с кубиками льда.

подаем чай с апельсинами, корицей и имбирем

Разлейте чай с апельсинами, корицей и имбирем по чашкам и наслаждайтесь теплым и ароматным напитком. Это восхитительное сочетание специй и цитрусовых, подслащенное медом, никого не оставит равнодушным. А благодаря имбирю, он согревает

Польза употребления коричного чая

Напиток содержит калий, кальций, магний, железо, клетчатку и органические кислоты.

Полезные свойства чая с добавлением пряности:

  • нормализует уровень глюкозы, предупреждая сахарный диабет;
  • улучшает функции сердечной мышцы, обеспечивает профилактику инфаркта миокарда;
  • ускоряет обменные процессы;
  • очищает кровь от шлаков и токсических веществ;
  • нормализует работу системы пищеварения;
  • положительно влияет на слизистые оболочки желудка;
  • понижает артериальное давление, помогая при гипертонии.

Коричные палочки содержат антиоксиданты, которые продлевают молодость. Чтобы сохранить красоту кожи, рекомендуется пить зеленый чай с корицей.

Витамин С в составе укрепляет иммунитет, органические кислоты нейтрализуют воздействие свободных радикалов. Также пряность богата витаминами группы B, которые участвуют в производстве противовирусных пептидов.

Чай с добавлением пряности полезен при простуде: средство улучшает самочувствие, предотвращает размножение микроорганизмов, вызывающих вирусные и инфекционные патологии.

Коричный чай используется в народной медицине. Он лечит неврозы, повышает физическую и умственную активность, обеспечивает профилактику рассеянного склероза. Корица оздоравливает органы ЖКТ, улучшает пищеварительные процессы.

Чай с ароматной корицей согреет вас в холодную погоду.

Чай с корицей для похудения

Одной из примечательных особенностей пряности является борьба с лишним весом

Именно поэтому большая часть людей, обладающая проблемой избытка веса, обратила внимание на этот напиток

Важно отметить, что корица вовсе не обладает жиросжигающими свойствами. Ее полезность в данном деле заключается в том, что она помогает наладить правильный обмен веществ, тем самым помогая лучше усваиваться пище, а не откладываться в виде жира

Как раз за счет этого и уходит избыток килограммов.

Пряность можно принимать самостоятельно, в расчете ¼ ч.л. ежедневно, запивая водой. Однако, чаще всего худеющие предпочитают заваривать с ней чай. Диетологи уверяют, что напиток позволит распрощаться как минимум с 5 лишними килограммами, что вполне привлекательно.

Важно не принимать напиток постоянно, так как организм к нему привыкнет и перестанет принимать положительные свойства от него. Стоит делать перерыв на пару недель, а потом возобновлять прием напитка

Чай с корицей для похудения: рецепт

Чтобы приготовить такой напиток потребуется совсем не много ингредиентов: хороший черный чай, корица, мед. Выложить в чайник заварку и корицу, залить кипятком и дать настояться несколько минут. Процедить напиток и разлить по чашкам, положить немного меда и можно наслаждаться лакомством, которое будет стимулировать потерю лишнего веса.

Зеленый чай с корицей — натуральное средство для сжигания лишних киллограммов

Рецепты с добавками

Для насыщения аромата и вкусовых качеств напитка к нему можно добавлять другие пряности и продукты. Корица хорошо сочетается с имбирем, гвоздикой, яблоком, лимоном, апельсином, мятой, мелиссой и другими компонентами.

Лимон и апельсин

Добавляя в чай цитрусовые, получаем полезный витаминный напиток. В традиционный чай с корицей можно положить дольки апельсина, лимона, лайма, грейпфрута. Кроме того, используют свежую или высушенную кожуру мандарина.

Выбранные компоненты помещают в чашку, заливают кипятком. Через 2 минуты к напитку добавляют корицу и настаивают смесь перед употреблением не менее 10 минут.

Яблоко

К напитку можно добавлять любимые фрукты. В кружку кладут 1 ч. л. любого черного чая и заливают его кипятком. Туда же добавляют 2 дольки очищенного яблока. Когда жидкость немного остынет, в кружку опускают 1 палочку пряности. Напиток накрывают и оставляют на 5 минут. Такую ароматную жидкость можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

Имбирь

Усилить полезные свойства корицы поможет корень имбиря. Небольшой кусочек очищенного корня добавляют в заварник вместе с корицей, туда же можно положить щепотку молотого черного перца для усиления эффекта. Напиток настаивают под крышкой в течение 15 минут, а затем разливают по чашкам.

Лавровый лист

При воспалении почек или мочевого пузыря полезно употреблять чай с добавлением корицы и лаврового листа. Такой напиток способствует безболезненному оттоку мочи и помогает при медикаментозном лечении воспалительного процесса.

Для приготовления лечебного чая в 1 л кипятка кладут 5 лавровых листков. Жидкость кипятят на небольшом огне в течение 15 минут. За 3 минуты до снятия емкости с огня добавляют 1 палочку корицы. Готовую смесь накрывают крышкой и настаивают 20 минут

По 1 стакану готового чая употребляют утром до принятия пищи. Хранить его надо в холодильнике, а перед приемом — подогревать.

Куркума

Вкусный напиток можно получить из черного чая (1 ст. л.) и куркумы (0,5 ч. л.). Продукты засыпают в заварник, заливают водой и настаивают в течение 5 минут. После этого добавляют порошок корицы (1 ч. л.) и ждут еще 5 минут. Готовый чай можно пить с натуральным медом или сухофруктами, добавленными по вкусу.

Молоко

Для приготовления напитка с молоком чай заваривается по классическому рецепту. После настаивания его наливают в чашку, заполняя ее на 2/3, потом добавляют молоко до полного объема. Чтобы улучшить вкус напитка, в чашку кладут сахар или мед.

Можно молоко предварительно подогреть в отдельной кружке, а затем к нему тонкой струйкой долить заваренный чай.

Мед

Любители меда часто добавляют его в чай вместо сахара. Сорт меда может быть разным, выбирают его по вкусу, но продукт обязательно должен быть натуральным. Чтобы мед не потерял своих полезных качеств, его добавляют только в слегка остывший напиток.

Другие

Пряный ароматный напиток можно готовить с добавлением таких приправ, как гвоздика, мускатный орех, перец. Полезно заваривать чай с бадьяном, ромашкой, чабрецом или шиповником. Благодаря этим ингредиентам напиток получается насыщенным, он активизирует все процессы в организме.

При заваривании чая можно выбрать любой из компонентов или использовать их смесь по вкусу. Пить такой бодрящий напиток желательно в первой половине дня.

Ореховый чай с корицей

Ингредиенты:

  • 200 мл заваренного чая;
  • 1-2 ст. л. молока;
  • 50 мл орехового сиропа;
  • корица.

В свежезаваренный горячий чай влить молоко и сироп. Добавить корицу, перемешать. Сочетание орехового вкуса с мягкими сливочными нотками молока и терпкой пряностью дает потрясающий эффект. Такой чай отлично согреет прохладным осенним вечером.

Тот, кто любит качественный и вкусный чай, обязательно должен попробовать приготовить напиток с корицей. В предложенные рецепты можно вносить любые изменения по своему вкусу. Главное, чтобы полученный результат оправдал ожидания.

фото: depositphotos.com/Goir

Как выбрать настоящую корицу

Лучше всего использовать корицу в палочках – это высушенная, свернутая в трубочку кора вечнозеленого тропического дерева. Их можно добавлять в чай целиком, а можно перемалывать в порошок с помощью блендера или кофемолки, хотя трубочки довольно твердые, поэтому это может вызвать определенные сложности.

Чаще всего корицу приобретают в молотом виде, однако в этом случае есть риск встретить подделку. Иногда вместо настоящей, продают порошок китайской корицы, еще известной под названием кассия. Она содержит в 100 раз больше кумарина, поэтому даже при очень редком употреблении может существенно навредить организму.

Настоящая корица – цейлонская. Она имеет более светлый оттенок с легкой желтизной

Порошок настоящей корицы окрашен в светло-коричневый цвет, с легким желтым оттенком, тогда как китайская кассия обычно красно или буро-коричневого цвета. Проверить уже купленный порошок можно с помощью йода. Для этого на порошок нужно капнуть йодом, если он окрасился в слабо-синий цвет, значит, корица настоящая, китайская кассия окрасится в насыщенный темный оттенок синего.

Рецепт чая с корицей

Полезные свойства напитка и противопоказания

Чай с корицей, польза и вред которого полностью изучены специалистами, обладает массой ценных для организма человека свойств. Благодаря присутствию в составе восточных пряностей и других полезных ингредиентов такой напиток способствует общему оздоровлению, заряжает энергией, добавляет сил. Кроме того, у чая с корицей есть уникальное свойство — он способствует быстрому и безопасному похудению. Насколько известно, для диеты лучше всего готовить яблочный чай с апельсином и корицей или коричный напиток с медом и лимоном.

Какими полезными свойствами обладает коричный чай? Этот напиток:

  • насыщает организм многими витаминами, макро- и микроэлементами, антиоксидантами, эфирными маслами;
  • активизирует работу органов желудочно-кишечного тракта, помогает остановить диарею и справиться с запорами;
  • снижает аппетит, расщепляет жировые клетки, нормализует обмен веществ;
  • приводит в порядок артериальное давление;
  • нормализует уровни холестерина и сахара в крови;
  • помогает справиться с депрессией, нервным напряжением, бессонницей.

Использовать для приготовления напитка можно как черную, так и зеленую заварку. По мнению диетологов, лучше пить зеленый чай с корицей для похудения. Кроме того, сочетание корицы и зеленого чая лучше бодрит, помогает повысить физическую и умственную работоспособность, поднимает настроение.

Как заварить чай с корицей детям? Малышам обязательно понравится вкусный яблочный чай с апельсином и корицей. Кроме того, он поможет ребенку стать более внимательным, собранным, улучшит память, зрение, снизит утомляемость, защитит от простудных заболеваний. Ребенку с плохим аппетитом можно предложить чай с яблоком и корицей: такой напиток стимулирует выработку желудочного сока.

Как приготовить чай? Заваривают его обычным способом:

  • черный заливают водой 90-100 градусов, зеленый — водой 70 градусов,
  • после этого добавляют другие ингредиенты, указанные в рецепте: имбирь, корицу, шиповник, фрукты и многое другое.

Сколько необходимо его настаивать? Обычно достаточно 10-15 минут, если в рецепте не указано иное. Готовить напиток из чайных пакетиков не рекомендуется. Пить коричный чай лучше горячим, однако с целью похудения рекомендуется употреблять остывший напиток. Идеален в этом случае яблочный чай с апельсином и корицей.

Можно ли напиток из корицы имеет противопоказания или способен причинить организму вред? Если не злоупотреблять напитком, то никаких неприятных последствий не возникнет. В редких случаях возможны аллергические реакции на корицу или другие компоненты чая.

Чай с корицей и гвоздикой или другими компонентами может раздражать слизистые, поэтому противопоказан при гастрите и язве желудка.

Рецепты приготовления

Но если хочется марокканской атмосферы и тонкого смакования, то придется уделить время для определенной церемонии.

Чайник для заваривания чая не простой — лучшим считается серебряный, но в ходу и медные, и жестяные. Стаканы — высокие, вместительные, чтобы хватило объема для напитка и обильной пены.

Для этого понадобятся:

Во многих странах во время чайной церемонии, рекомендуют выпить три стакана марокканского напитка для здоровья, любви и долгой жизни. Первая чашка чая такая же приятная, как жизнь, вторая — крепкая, как любовь, третья — горькая, как смерть. Этот напиток должен быть приготовлен в тишине, человеком с добрыми мыслями и хорошими манерами. Угощение в виде мятного чая, является признаком гостеприимства в Марокко.

Чтобы максимально приблизиться во вкусе к приготовленному марокканцами мятному напитку, следует основательно подготовиться. Одного чая и кипятка будет недостаточно.

Возможные противопоказания к употреблению

В каком виде используется корица для чая

Для получения лечебного напитка применяются:

  1. Целые палочки пряности. Напоминают трубочки светло-коричневого цвета. Их можно приобрести в торговых точках, реализующих специи. Существует китайская, цейлонская, малабарская корица. Они отличаются по внешнему виду и аромату, так как произведены из различных типов коричника. Самая полезная — цейлонская. Этот продукт считается настоящим, другие относят к более дешёвым заменителям.
  2. Молотая корица. Продукт фасуют в небольшие пакеты или продают на развес. Лучше приобретать пряность в точках, где её измельчают при покупателе. Срок хранения — 6 месяцев. Качественная специя обладает сильным ароматом, рассыпчатая, жёлто-коричневого цвета.
  3. Готовый чай с коричной добавкой. Плюс продукта в том, что сырьё расфасовано в пакетики, поэтому напиток удобно заваривать. Минус — невозможность проверить качество пряности и других добавок. В магазинах можно встретить такие виды: «Корица и гвоздика» от «Азерчай», Greenfield «Christmas Mystery» с ароматом апельсина и лимона, кусочками сушёного яблока, Lipton «Корица и ваниль». Специю компонуют с чёрным и зелёным чаем, другими травами.

При покупке фасованных продуктов, которые трудно рассмотреть и понюхать, нужно отдавать предпочтение произведённым на Шри-Ланке, в Индии, Лаосе. Также можно рассчитывать на качественный товар от торговых марок из Великобритании, Франции, Голландии. Государства занимаются продажей корицы со времени появления специи в Европе и имеют крепкие связи с поставщиками настоящей тонкой коры, поэтому традиционно закупают оригинальное сырьё.

Как выбрать и измельчить палочку корицы

Этот продукт сохраняет полезные свойства и аромат дольше, чем молотый — до 12 месяцев. Часто под видом цейлонского реализуют китайское сырьё (кассия). Она менее ароматная, содержит больше кумаринов, поэтому список противопоказаний к её употреблению шире, а допустимая суточная доза — ниже.

Нужно смотреть на внешний вид палочки:

  1. Цейлонский продукт жёлто-коричневого цвета. Кассия красно-коричневая с бурыми пятнами (см. фото).
  2. Настоящая корица похожа на трубочку, свёрнутую из тонкой бумаги. Толщина коры должна быть не более 1 мм. Китайский аналог выглядит грубоватым. Слой трубочки достигает более 2 мм.
  3. Цейлонская корица ломкая. Кассию сложно разделить на кусочки без ножа.

Измельчать палочки следует так:

  1. Предварительно несколько секунд просушиваем продукт на разогретой сковородке. Так лучше раскрывается аромат корицы.
  2. Кладём палочку в плотный пакет, прокатываем несколько раз скалкой.
  3. Полученные кусочки пересыпаем в кофемолку или блендер, измельчаем до состояния порошка.

Классические рецепты заваривания

В зависимости от выбранного типа корицы можно использовать такие рецепты:

  1. С целой палочкой. Разогреваем воду до 60–70 градусов. Высыпаем в ёмкость 0,5 чайной ложки чая, кладём пряную трубочку, заливаем 250 мл жидкости, настаиваем 5 минут.
  2. Из молотой специи. Берём 200 мл заваренного чая, разогретого до 70 градусов. Засыпаем 0,5 чайной ложки порошка, настаиваем 10 минут.
  3. В пакетиках. Для 200 мл напитка берём 1 саше. Используем воду не выше 80 градусов. Длительность настаивания зависит от компонентов. Если пакетик содержит только чёрный или зелёный чай и корицу, заваривать можно до 10 минут.

https://youtube.com/watch?v=kXGKrqVyiTE

С какими добавками хорошо сочетается

  1. Имбирь, мёд. Улучшают способность специи ускорять метаболизм и работу кишечника.
  2. Лимон, апельсин. Цитрусовые увеличивают количество витамина C в напитке, такое сочетание эффективно для борьбы с простудой.
  3. Шиповник. Усиливает иммуностимулирующие и полезные свойства корицы в чае.
  4. Кардамон. Используется для ускорения снижения уровня холестерина, лечения заболеваний ЖКТ.
  5. Лавровый лист. Дополняет противовоспалительный эффект пряного напитка. Чай с этим компонентом помогает при почечных коликах, заболеваниях мочевыделительной системы.
  6. Мята. Усиливает тонизирующий эффект коричного продукта.

Заваривать напитки с дополнительными ингредиентами можно по классическому методу или отказаться от использования чёрных и зелёных чайных листьев. Исключение — рецепт с применением кардамона.

Особенность пользы чая с гвоздикой и корицей

Сочетание пряностей придаёт напитку антипаразитарные свойства. При употреблении активируется вывод гельминтов и продуктов их жизнедеятельности, отравляющих организм.

Другие особенности:

  1. Чай приобретает выраженный согревающий эффект, помогает бороться переохлаждением, предотвратить простуду.
  2. Гвоздично-коричный напиток снимает зубную боль, устраняет воспалительные процессы в ротовой полости, освежает дыхание.
  3. Совмещение специй способствует избавлению от метеоризма, диареи.

Как пить чай с корицей – основные правила

Польза добавления корицы в чай

При правильном заваривании напитка он раскроет действие других ингредиентов. Поэтому надо знать, как использовать продукт.

Краткое описание корицы и полезные свойства компонентов

Корица представляет собой ароматную пряность, которая отличается большим количеством лечебных свойств, передающихся коричному напитку. Продукт богат:

  • эфирными маслами;
  • клетчаткой;
  • витаминами С, А, РР и В;
  • антиоксидантами;
  • дубильными веществами;
  • магнием, железом, кальцием и другими микроэлементами.

Корица обладает антимикробным, антигрибковым, антисептическим и антипаразитарным эффектом. Вяжущие свойства пряности используют для борьбы с запорами, диареей и метеоризмом. Чтобы сделать чай полезным, в него каждый день можно добавлять по 1/2 ч. л. молотой пряности. Коричный порошок можно смешивать с разными чаями, компотом, кефиром. Молоко с корицей, польза которого очевидна, поможет сбросить лишний вес.

благодаря богатому химическому составу корица оказывает положительное действие на состояние здоровья человека

Регулярное употребление пряности восстанавливает гормональный фон, менструальный цикл, повышает либидо и улучшает потенцию, поэтому корицу относят к эффективным афродизиакам. Широко распространен чай из корицы, польза и вред которого обеспечиваются методом заваривания, за счет эффективного сжигания жира и снижения аппетита.

Действие чая с корицей на наш организм

Корица давно считается целебным продуктом, который раньше преподносили в дар правителям и ценили больше золота. Родиной специи считают Шри-Ланку, где издавна культивировали растение. Сейчас пряность можно приобрести в любой торговой точке. Порошок или палочки используют в кулинарии. Добавление этого продукта в чай сделает его вкусным, ароматным и полезным. Коричная смесь помогает:

вывести из организма лишнюю жидкость; нормализовать работу пищеварения; устранить инфекционные болезни; укрепить сосуды; снять воспаление в органах малого таза; вывести токсины из организмы; улучшить отток желчи; обеспечить согревающий эффект; нормализовать давление; ускорить обмен веществ и расщепить жиры; улучшить зрение, активность мозга и внимание

чай с корицей обладает массой полезных свойств и широким спектром лечебного действия

Коричный напиток препятствует развитию тромбоза и разжижает кровь, оказывая благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Составляющие специи помогают в усвоении инсулина и улучшают состояние здоровья пациентам, страдающим сахарным диабетом. При умеренном употреблении напитка усиливается иммунная защита организма, который становится устойчивее к проникновению вредных микроорганизмов. Черный чай с корицей и апельсином усилит иммунитет, зарядив человека энергией.

Действие чая с корицей на наш организм

Корица издавна считалась целебной специей, она преподносилась в дар правителям и ценилась выше золота. Родиной пряности считается Шри-Ланка, где раньше культивировались эти растения. Сейчас ароматную специю можно купить в любом магазине и супермаркете, это незаменимый ингредиент для выпечки и приготовление вкусных напитков. Добавление корицы в чай делает этот напиток не только вкусным и ароматным, но и чрезвычайно полезным для нашего здоровья.

Чай с корицей обеспечивает следующее воздействие:

  • Нормализует работу органов ЖКТ.
  • Способствует ускорению обмена веществ и расщеплению жировых клеток.
  • Помогает побороть инфекционные заболевания.
  • Обеспечивает согревающий эффект.
  • Выводит из организма токсины и свободные минералы.
  • Стабилизирует уровень артериального давления.
  • Укрепляет сосуды.
  • Помогает нормальному оттоку желчи.
  • Снимает воспалительные процессы мочеполовой системы.
  • Выводит излишки жидкости из организма.
  • Способствует концентрации внимания, улучшает зрение и мозговую активность.
  • Нормализует менструальный цикл у женщин.

Заваренный чай с корицей также препятствует сгущению крови и образованию тромбов, благотворно воздействует на состояние сердечной системы. Входящие в состав корицы органические вещества способствуют усвоению инсулина, поэтому помогают при заболевании сахарным диабетом. Кроме того, умеренное потребление целебного напитка благотворно отображается на иммунитете, помогает защитить организм от вирусов и болезнетворных бактерий.

Польза и возможный вред корицы также рассмотрен в приложенном видео.

Для похудения

Сегодня чай с корицей для похудения признан действительно эффективным. Он улучшает метаболизм в организме, содействует снижению аппетита. Для похудения рецептов приготовления напитка целое множество. Вот некоторые из них.

Зеленый чай с имбирем и корицей

Необходимо взять:

  • 1 ч.л. свежего натертого имбиря;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. зеленого чая;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч.л. меда (по желанию).

Специи и чайная заварка заливаются водой, доведенной до кипения. Смесь настаивается в течение 15 минут и далее процеживается. В негорячий напиток желающие могут добавить мед. Употребляется такой чай 3 раза за день, за 30 минут до приема пищи.

С лавровым листом и корицей

Потребуется:

  • 1 коричная палочка;
  • 5 лавровых листочков;
  • 1 л воды.

В воду закладывают перечисленные ингредиенты, всё это доводят до кипения и варят около 15 минут. Затем напиток следует остудить. Он пьется по 1 стакану каждый день на голодный желудок.

Дополнительная информация! Добавление лаврового листа нужно для процесса очищения организма и придания напитку мочегонных свойств.

Простой рецепт приготовления напитка с корицей и медом для борьбы с лишними килограммами представлен в данном видео:

Как приготовить и правильно есть или пить, чтобы похудеть?

Как приготовить марокканский чай в домашних условиях

Его вкус весьма специфичен. Подается он на подносе в красивых богато украшенных чайниках и стаканах. Марокканцам чай казался слишком горьким, поэтому они начали добавлять в него мяту и сахар. Эти особенности сделали его народным достоянием. Многие, именно из-за большого количества сахара недолюбливают традиционный вариант приготовления марокканского чая. Однако за счет оригинального привкуса и состава, напиток утоляет жажду довольно эффективно.

Традиционно для заваривания используется зеленый чай Ганпаудер, выращенный на Востоке Китая в провинции Чжэцзян, и мята. Этот чай появился в марокканской культуре давным-давно. Старожилы говорят, что они пили его сотни лет тому назад. Исторические данные свидетельствуют о том, что зеленый чай появился в Марокко в XVIII веке, когда процветала торговля с Испанией и Португалией. Однако есть некоторые подозрения, что чай появился в Марокко еще в XII веке.

У марокканского чая существует много рецептов его приготовления. Отличие имеется и в его составе. Обязательно иметь металлический (серебряный, медный или стальной) высокий чайник.

Печать

6 порции

Жалоба

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: