В мультиварке
Состав продуктов: 340 г любого мяса и такое же количество макарон-перьев, луковица, 40 г масла сливочного, половина морковки, горячий бульон, смесь перцев и любые другие приправы.
- Овощи мелко режутся и готовятся в режиме выпечки или жарки до румяности. Далее к ним выкладываются мелкие кусочки мяса. Вместе ингредиенты жарятся до готовности последнего компонента.
- В чашу к поджарке высыпаются сухие перья. Сверху выливается бульон. Его уровень должен получиться примерно на 1 палец выше макарон. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду.
- Масса солится, перчится и приправляется любыми специями. Сюда же добавляется сливочное масло.
- Готовится блюдо в той же программе еще 10-12 минут под крышкой.
Как только жидкость из чаши выпарится, макароны с мясом в мультиварке можно раскладывать по тарелкам.
Макароны со свининой – общие принципы приготовления
Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.
Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.
Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Не стоит забывать про решающую роль соуса в приготовлении любых блюд. Особенно для тех, в которых присутствует мясо. Едва заметный сливочный вкус в гармонии с кислинкой томатной пасты совершит своеобразный переворот и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:15 мин.
- Макароны – 200 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Паста томатная – 170 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Паприка – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
1. Параллельно с зажаркой ставим вариться макароны. Ставим разогреваться сковороду на растительном масле и обжариваем лук вместе с фаршем.
2. Спустя несколько минут добавляем соль со специями и все хорошо перемешиваем.
3. Следом добавляем томатную пасту и немного сливок комнатной температуры. Оставляем все тушиться на маленьком огне.
4. Не забываем проверить готовность макарон. Сливаем с них всю воду и по желанию сливочное масло.
5. Сваренные макароны перекладываем в сковородку и дожариваем на протяжении нескольких минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
6. Для подачи нарубим немного зелени и добавим к макаронам по-флотски.
Рецепт 3: Подлива из свинины
Подлива из свинины — прекрасный выбор для вторых блюд: картофельного пюре, макарон, риса или гречневой каши. Готовится подлива довольно быстро, за это время можно спокойно сварить гречку или приготовить пюре.
- 350-400 г свинины;
- 1 морковь;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Неполная ложка муки;
- 2 ложки томатной пасты;
- Приправы;
- Зелень.
Вымытое мясо нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем на масле, затем вливаем воду и оставляем тушиться. Морковь натираем, лук режем тонкими полукольцами. Пассируем овощи в отдельной сковородке. Всыпаем к овощам муку и тщательно перемешиваем. Снимаем овощи с огня. Выкладываем пассировку к мясу. Томатную пасту растворяем в теплой воде, приправляем солью и перцем. Заливаем пастой мясо и продолжаем тушить на медленном огне. За несколько минут до готовности всыпаем в сковороду измельченную зелень. Готовую подливу настаиваем 10-15 минут.
Подлива из фарша с соусом Бешамель
Изысканный фарш с соусом Бешамель полюбят даже истинные гурманы. Он подойдет к птице, овощам, пасте и лазанье, к пирогу и рагу. К любым блюдам!
Ингредиенты:
- Смесь фаршей ассорти – 400 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Молоко – 1 ст.л.;
- Сливки жирные – 150 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Сушеные травы, черный перец, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить фарш, следуйте пошаговому рецепту:
- В сотейник положите масло и муку, обжарьте ее пару минуток.
- Добавьте фарш. Пусть он жарится 15 минут, при этом иногда мешайте.
- Насыпьте соль, травы, специи.
- Влейте молоко и сливки, тщательно смешайте.
- Тушите мясной Бешамель еще 5 мин.
Бон аппетит!
Мясной соус из фарша с томатной пастой
Мясной соус из фарша с томатной пастой
Самый простой соус с фаршем и томатной пастой можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Масло растительное -1 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Специи, соль, зелень – по вкусу.
Готовим соус с фаршем:
- Чистим и мелко шинкуем лук.
- Обжариваем лук на масле до золотистости.
- Добавляем мясо, жарим вместе 5-7 мин., помешивая.
- Добавляем томатную пасту, пару ложе воды и чеснок (измельчаем на терке).
- Тушим 5-7 мин.
- Добавляем соль, специи и зелень на свой вкус, тушим на малом огне еще 3 мин.
Вкусная заправка с фаршем и томатной пастой готова!
Как приготовить подливу с мясом к макаронам пошаговый рецепт. Тушеное мясо с подливкой и овощами
Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.
В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.
Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистьте морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.
Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.
Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый листик.
Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.
Приятного аппетита!
Подлива — отличное дополнение к самым разным гарнирам. Ее можно подавать с гречей, рисом, картошкой, всеми видами макаронных изделий. Прекрасно сочетается она и с овощами, подходит к котлетам, тефтелям, биточкам. Как сделать подливу, знают все опытные хозяйки, однако рецепт у каждой свой.
В основном подливу делают из муки и томатной пасты, замешивая ее на мясном бульоне. Можно сварить ее с фаршем, мясом, курицей, луком, специями. Из посуды потребуется глубокая сковорода или кастрюля, крышка.
Как сделать подливу с фаршем
Ингредиенты:
- 100 грамм измельченного мясорубкой мясного фарша
- 3 луковички
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 плавленый сырок без добавок
- 2 ложки любой томатной пасты
- 1 ложка с горкой муки
- растительное масло
- соль, вода
Приготовление:
- Обжариваем фарш на сковороде, налив туда растительное масло
- Режем очень мелко репчатый лук, трем на мелкой терке плавленый сырок. Все перемешиваем с томатной пастой и жарим на другой сковородке
- Пересыпаем полученную смесь к прожаренному фаршу, заливаем холодной водой и ставим тушиться под плотную крышку
- Через 10 минут после закипания добавляем измельченный чеснок, досаливаем, можно посыпать молотого перца для остроты
За минуту до готовности добавляем муку, размешанную в теплой воде, дожидаемся закипания
Подлива с фаршем готова. Можно подавать ее к картофельному пюре, рожкам или макаронам, спагетти, рису, посыпав сверху зеленью для аромата.
Как сделать подливу со свининой или говядиной
Ингредиенты:
- полкило говядины или свинины на выбор
- 2 средние морковины
- 2 луковицы
- ложка муки
- 4 ложки густой томатной пасты
- масло для обжаривания
- соль, молотый перец
Приготовление:
- Свинину или говядину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на квадратные кусочки, обжарить на сковороде почти до готовности
- Морковь и лук следует очистить от кожуры, измельчить: морковь н
Макароны со свининой в томатном соусе
Макароны со свининой в томатном соусе – быстро, просто и невероятно вкусно! Если вам надоело употреблять в пищу обычные отварные макароны, то обязательно попробуйте приготовить аппетитную пасту с мякотью свинины, обжаренными овощами и насыщенной подливкой.
- Спагетти – 150 гр.
- Мякоть свинины – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок томатный – 2 ст.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
- Приправа для овощей – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Свинину хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем на кусочки небольшого размера.
Шаг 2. Овощи чистим и измельчаем: чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на бурачной терке, а луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 3. В сковороде нагреваем масло и подрумяниваем мясо, засыпаем овощи и томим до мягкости.
Шаг 4. Содержимое жаропрочной посуды заливаем томатным соком и сдабриваем приправами, не забывая про соль – тушим 10 минут под крышкой, а параллельно отвариваем пасту до готовности.
Шаг 5. Смешиваем готовые макароны с аппетитным соусом, выкладываем в пиалы и посыпаем рублеными перьями зеленого лука – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Вкусное и сытное мясное блюдо из свинины
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 142.8 ккал.
Фото: realfood.tesco.com Набор продуктов:
- свинина нежирная – 300 г;
- морковь – 1 небольшой плод;
- брокколи – 5 соцветий;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 25 г;
- макароны – 150 г;
- капуста цветная – 2 соцветия;
- сметана – ½ стакана;
- вода – 400 мл;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление по шагам:
- Мясо помыть под краном, обтереть салфетками. Если оно нежилованное, то срезать ненужные части. Поделить продольными кусочками.
- Выложить в толстостенную сковороду, залить кипятком (1 стакан) и оставить тушиться на медленном огне с лавровым листом.
- В это время в сотейнике на сливочном масле обжарить нашинкованный лук с тертой морковью до мягкости. Посыпать просеянной мукой. Подержать немного на огне и переложить к свинине, которая к этому времени должна простоять на плите не менее 20 минут. Лаврушку удалить.
- Добавить капусту и брокколи, разобранные на соцветия и, разведенную в стакане горячей воды, сметану.
- Можно в этот момент бросить мускатный орех. Хватит и щепотки.
- Подсолить и тушить еще 20 минут.
- Гуляш из свинины со сливочной подливкой должен настояться после выключения огня не менее 10 минут.
- В это время и отварить отдельно макаронные изделия.
Подавая на стол, не забудьте посыпать свежей зеленью.
Распечатать Pin Рецепт
↑ Спагетти со свиным фаршем по-флотски
Спагетти со свининой – сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Мы обжарим фарш на сковороде, с луком, морковкой и томатной пастой, благодаря чему вкус кушанья будет очень ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г;
- Фарш свиной – 300 г;
- Паста томатная – 1,5 ст.л.;
- Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
- Морковка средняя – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Горячая вода – 75 мл;
- Зелень свежая – для подачи;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем спагетти до готовности, отправив их в кипящую, подсоленную воду. Время приготовления можно увидеть на упаковке – оно может немного отличаться у разных производителей.
- Лук, морковку и чеснок очищаем и ополаскиваем. Первый нарезаем маленькими кубиками, вторую натираем на крупной терке, а третий пропускаем через пресс. Если вы не любите пикантный привкус чеснока, то просто не добавляйте его.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости, после чего добавьте к ним свиной фарш.
- Постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, обжаривайте фарш с овощами в течение 10 минут (средний огонь).
- Спустя указанное время добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем ее с содержимым сковороды. Прогреваем все вместе на умеренном огне несколько минут, после чего вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим фарш в течение 5 минут и в конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Спагетти откидываем на дуршлаг, а затем перемещаем на сковороду с фаршем и овощами. Помешивая, готовим все вместе еще несколько минут.
- Подаем спагетти к столу горячими, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.
Макароны с сырным соусом со сливками
У этой же классики есть разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда сделаны обычном рецептом, а дальше уже будет с добавлениями разных других ингредиентов. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Макароны (рожки) — 200 г
- Сливки 10 %-ной жирности — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр плавленый латвийский — 2-3 шт
- Зубчик чеснока — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Варим макароны. Воду после них сохранить.
Чеснок пустить чрез пресс, масло растопить.
В масле обжарить чеснок.
Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить его в масло и плавить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить сливки и хорошо прогреть.
Сыр намелить на терке,добавить его и томить еще около 5 минут. Посолить по вкусу.
Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон и перемешать.
Помощь ЛОР врача в Иркутске — современные стандарты диагностики и лечения
С уважением Бейбалаева М.
Во время приема ЛОР внимательно выслушает жалобы, соберет тщательный анамнез, после чего осмотрит слизистую носа, горла и уха при помощи специальных приборов. Если отоларинголог посчитает, что полученных данных при визуальном осмотре недостаточно, или же необходимо провести дифференциальный диагноз, то могут быть назначены дополнительные виды обследования: КТ, МРТ, Рентгенографию. Когда диагноз поставлен, ЛОР намечает схему лечения с учетом ситуации и особенностей организма пациента.
Часы приема клиники — пн-пт 8:00—20:00; сб 8:00—14:00. Качественно предложенные услуги клиники, правильный подход к лечению клиента — малая часть того, что популяризует мед учреждение среди жителей Казани.
На нашем веб-сайте Meddoclab.
Операция проводится специалистами, которые имеют большой опыт работы в данном направлении. Абсолютно согласны с Вами, что Артур Русланович -блестящий про … — показать фессионал. Он успешно проводит лечение и многих других заболеваний, связанных с органами дыхания и слуха.
Оториноларингологи (Лор-врач) в медцентре Клиника Март
Март. Проверенная клиника. Республика Татарстан, Казань, улица Аделя Кутуя, 16. Один из таких — это медицинский центр «Март» по адресу Юлиуса Фучика, 133. Отзывы и цены в ЛОР клиниках, отделениях и больницах. Консультация ЛОР-врача — Дополнительные ЛОР-обследования — Диагностика ЛОР-заболеваний — Эффективное лечение ЛОР-органов. Вариант 3 От ст.м. «Университет» садитесь в маршрутку 661 и едите до улицы Светланова; перейдите дорогу и увидите «Клинику Фомина». Медицинский центр «Март» на Аделя Кутуя, Казань: 24 специалиста, 94 отзыва пациентов. Стоматологическая клиника «Март» по адресу Республика Татарстан, Казань, улица Аделя Кутуя, 16, +7 843 295 55 66.
Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт
Домашний рецепт мясной подливы к макаронам
Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.
- мясо или курятина — 250-300 граммов;
- лук репчатый — 140 граммов;
- морковь свежая — 150 граммов;
- мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 граммов);
- паста томатная — 25-30 миллилитров;
- чеснок — 2 дольки;
- масло растительное для обжаривания — 30 миллилитров;
- соль поваренная — по вкусу.
По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:
- Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук — ножом.
- Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
- Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
- Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.
Макароны с мясом говядины
У каждого есть свой любимый рецепт макарон и возможно именно следующий станет вашим любимым. Всего пара ингредиентов и вкусное сытное блюдо готово. По желанию можно использовать плавленый сырок с различными вкусами, он только усилит аромат блюда.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г;
- Говядина – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Томаты в собственном соку – 400 мл;
- Сыр твердый – 100 г;
- Масло оливковое – 30 мл;
- Петрушка свежая;
- Перец черный;
- Соль.
Способ приготовления:
- На оливковом масле слегка поджариваем кусочки говядины. Когда мясо изменило цвет, добавляем мелко нашинкованный лук.
- Лук стал мягким – значит, можем добавлять чеснок. Перец режем соломкой и тоже отправляем в сковороду.
- Тщательно перемешиваем все и жарим 3 минуты. Добавляем томаты в собственном соку. Тушим еще 2 минуты.
- Всыпаем измельченную зелень и тертый твердый сыр. Кладем макароны и варим под крышкой до их готовности.
- Выключаем огонь и спустя буквально пару минут раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Мясо и макароны будут с немного тягучим соусом со сливочным привкусом.
Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде
Чем больше овощей, тем лучше для настроения и вашего пищеварения. И этот рецепт как раз об этом. Добавив лук с морковью, макароны с фаршем становятся не только питательными, но и более свежими, сочными и насыщенными полезными микроэлементами.
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Чеснок молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Начнем с того, что очистим все овощи от кожуры. Затем лук нарезаем кубиками.
2. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
3. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем весь фарш и недолго обжариваем.
4. Затем добавляем измельченный лук и обжариваем все содержимое до прозрачности. Затем добавляем морковь со специями, солью и томатной пастой. Все тщательно перемешиваем и жарим на протяжении 3-5 минут.
5. Спустя это время добавляем макароны, доведенные до состояния полуготовности, и заливаем небольшим количеством кипятка. Сковороду накрываем крышкой и оставляем вариться до состояния полной готовности макарон на медленном огне.
6. За несколько минут до выключения добавляем нарубленную зелень. Она добавить блюду свежести и яркости.
7. Готовое блюдо сразу же раскладываем по порциям и подаем в горячем виде.
Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду
Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!
Ингредиенты:
- 600 грамм нежирной свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
- 2 стол. ложки сметаны;
- 1,5 стол. ложки муки;
- 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
- 1 стакан воды или бульона;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
- Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
- Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.
- К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
- Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
- Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
- Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
- Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
- Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.
Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 0, 5 кг;
- Сухие «макароны» – 250 г;
- Паста томатная – 1 большая ложка;
- Маслице сливочное– 50 г;
- Средние томаты – 3 штуки;
- Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
- Соевый соус – 3 больших ложки;
- Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
- Лимон – ½ штуки;
- Пару зубков чеснока;
- Специи по вкусу;
- Тимьян – несколько веточек.
Пошаговая схема готовки:
- Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
- Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
- В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
- Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
- Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
- Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
- Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
- Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
- Сметана средней жирности – 100 г;
- Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
- Соль, перец– по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
- Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
- Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
- На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
- Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
- Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
- Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Макароны с беконом в сливочном соусе
Макароны с беконом в сливочном соусе – это потрясающе сочное кушанье, которое тает во рту, благодаря добавлению в основной состав, такого компонента, как сливки. Обжаренные полоски бекона насыщают макароны своим жирком, за счет чего вкус получается просто изумительным.
- Макароны – 300 гр.
- Бекон – 300 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Сосиски – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 2. Полоски бекона разрезаем на крупные сегменты. Если бекона мало, можно добавить сосиски.
Шаг 3. На небольшом количестве масла поджариваем бекон с двух сторон до румяности.
Шаг 4. К бекону наливаем сливки и доводим до кипения, засыпаем макароны и тщательно перемешиваем, снимаем с конфорки.
Шаг 5. Сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 6. Посыпаем ароматное блюдо сырной стружкой и молотым перцем – дегустируем. Приятного аппетита!