Бефстроганов из свинины

Простая и вкусная подливка из свинины и грибов

Пошаговый рецепт

Свинину нарезаем кусочками или брусочками. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него мясную нарезку. Поджариваем на умеренном огне до появления на кусочках румяной корочки. Затем добавляем немного воды или овощного бульона. Томим кусочки мяса в течение 20 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем луковую нарезку к кусочкам свинины, продолжаем готовить 5 минут.

Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы на сковороду, продолжаем обжарку ещё 5-7 минут.

Когда грибы дадут сок, ингредиенты на свой вкус солим и перчим.

Выливаем на сковороду сливки (можно заменить на сметану), доводим содержимое до кипения и сразу выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

Свинина с шампиньонами под сливочным соусом прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.

Вариант с беконом и морковью

Это яркое и вкусное блюдо наверняка оценят любители жареной пищи. Оно получается удивительно сочным и ароматным, а значит, сможет стать достойным дополнением к любому гарниру. Для приготовления жареной свинины с шампиньонами на сковороде вам понадобится:

  • 200 граммов бекона.
  • Полкило свиной вырезки.
  • 300 граммов грибов.
  • Крупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Соль, рафинированное постное масло и любые специи.

Помытое и немного обсушенное мясо нарезают средними кусочками и соединяют в одной миску с ломтиками бекона. Все это подсаливают, перчат и оставляют на десять минут.

Слегка промариновавшуюся свинину поджаривают на умеренном огне. Как только она начнет покрываться румяной корочкой, к ней выкладывают пластинки грибов, тертую морковку и луковые полукольца. Все это хорошенечко перемешивают, доводят до готовности и убирают с плиты.

Мясо с грибами и картофелем в горшочках

Эффектно выглядят блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Кроме того, они очень вкусные. Приготовим мясо с грибами в горшочках с картошкой.

  • 800 гр. картофеля;
  • 400 гр. мякоти свинины;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, молотый черный перец, готовая горчица – по вкусу.

Промоем и очистим от кожуры корнеплоды – морковку и картофель, очистим лук. Вымоем мясо, обсушим его и нарежем небольшими кусочками – кубиками с размером грани 2 см (примерно).

Разогреваем на сковороде растительное масло (половину указанной нормы), обжариваем мясо до появления румяной корочки. Выкладываем мясо в один слой, иначе оно потеряем много сока. Когда мясо обжарится, посолим и поперчим его.

Отдельно обжариваем нарезанные грибы с добавлением лука и моркови. Лук нарезаем тонко – половинками или четвертинками колец, морковь трем тонкой соломкой, шампиньоны – тонкими пластинками.

Сыр натираем на терке, картофель режем кубиком, сильно мельчить не нужно, кусочки картофеля должны быть по размеру похожи на кусочки мяса. Картофель солим и посыпаем перцем.

На дно каждого горшочка укладываем слой картофеля. Указанного количества продуктов хватает на 3-4 горшочка. Поверх картошки раскладываем обжаренное мясо, сверху распределяем грибы с луком и морковью.

Затем в каждую емкость кладем по две столовые ложки сметаны, вливаем понемногу воды. Сверху все продукты засыпаем сыром. Прикрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.

Включаем духовку, установив таймер на 50 минут, а регулятор температуры на 200 градусов. После выключения духовки горшочки сразу не вынимаем, даем им там постоять около 15 минут.

Как приготовить свинину в сливках в духовке

Жареное мясо – кулинарная мечта любого мужчины, но оно слишком тяжело для желудка и довольно калорийно, и слишком увлекаться им нельзя. Чтобы не отказывать себе в маленькой гастрономической радости и при сохранять здоровье, можно брать нежирную отборную свинину и готовить ее с сливках в духовке. В такой заправке филе получается на удивление нежным, и не смотря на дополнительные калории в виде молокопродукта совершенно не нагружает организм.

Даже самые нежирные сливки – довольно сытный продукт. Поэтому чтобы не получилось «масло масляное», свиное мясо для приготовления в сливочной подливке рекомендуем брать без жира.

  • Лучше взять отборное мясо – бескостную часть свиной лопатки, карбонат или вырезку.
  • Готовить можно в виде медальонов, слегка отбив их и уложив на луковую подушку, или кусочками, обжарив все вначале и перемешав.
  • Запекать в духовке подготовленное мясцо нужно недолго – до загустения жидких сливок. По времени это недолго, всего полчаса, ведь нежный филей без жировых прослоек готовится быстро.

Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Перец болгарский свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
  3. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
  4. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
  6. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
  7. Повторяем процедуру с вином еще два раза.
  8. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
  9. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
  10. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.

11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Свинина с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления

•    Сливочный соус готовится на основе жирных сливок. Поэтому, чтобы блюдо не получилось жирным, лучше брать постные куски свиной мякоти, а именно филейную или лопаточную часть. Процентное содержание жира в сливках может быть любым, но стоит отметить, что чем жирнее будет продукт, тем гуще получится соус. Часто сливочный соус сгущают добавлением разведённого в воде крахмала или муки.

•    Перед разделкой мясо следует хорошо ополоснуть проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать можно кусочками любой формы, главное не мельчить. Несмотря на то что свинина готовится в соусе, её кусочки рекомендуется предварительно быстро обжарить до поджаристой румяной корочки. Это сохраняет в продукте все соки, и блюдо будет более сочным и мягким.

•    Блюдо получится ароматным, если взять лесные грибочки, но при их отсутствии можно использовать свежие шампиньоны или вешенки. Для большего аромата к ним можно добавить высушенные грибы, их только нужно будет предварительно вымочить в воде и слегка проварить.

•    Свинина и грибы хорошо сочетаются со специями. Сливочный соус часто приправляют мускатным орехом, молотым перцем, базиликом, орегано, куркумой, шафраном. Не стоит добавлять специй слишком много, иначе они перебьют основной, грибной аромат блюда.

•    Свинину с грибами в сливочном соусе можно приготовить в толстостенной сковороде, или запечь в духовке, обернув фольгой либо сложив в горшочек. Есть рецепты подобного блюда и для мультиварки.

•    Такое мясо хорошо подойдёт к гарниру из отварного риса, картофеля и макарон. Его можно подать с салатами из свежих овощей, приправленных постным маслом.

Кулинарные секреты

Для того чтобы у вас получилось не просто мясо в соусе, а настоящее итальянское скалопине, необходимо знать несколько нюансов.

  • Для скалопини желательно выбирать телячью вырезку или куриную грудку, так как мясо для этой закуски лучше подходит нежирное.
  • Нарезать мясо для скалопини нужно как можно тоньше (5-7 мм), а после этого его еще надо отбить. В итоге должны получиться очень тонкие пластины.
  • Традиционная технология приготовления итальянских эскалопов выглядит примерно так: отбивные обжариваются на среднем огне по минуты с каждой стороны и перекладываются на тарелку. На их место кладутся ингредиенты соуса, который, чаще всего, имеет в составе грибы и вино, иногда соль, сливки, овощи, лимонный сок и другие ингредиенты. Затем эскалопы возвращаются в соус и доводятся до готовности.
  • Для того чтобы отбивные не вышли сухими, не превышайте времени их приготовления, указанного в рецепте. На первом этапе мясо обычно готовят 2-4 минуты, на втором – 6-10 минут, то есть в общей сложности эскалопы должны провести на сковороде 8-12 минут.

Скалопини можно подавать с гарниром или без него. Если вы предпочитаете первый вариант, то советуем вам в качестве дополнения к итальянским отбивным выбрать овощи. Их можно пожарить на гриле, запечь, отварить или оставить свежими. Овощной салат станет для скалопини отличным сопровождением. Сами итальянцы нередко подают отбивные с пастой.

Как готовить свинину с шампиньонами

Существует огромное количество вариаций блюд на основе этих двух ингредиентов. Свинину с шампиньонами можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Вне зависимости от выбранного способа термообработки, при соблюдении четких инструкций потребитель получит идеальное блюдо.

Просто смешав два ингредиента и обжарив их на сковороде можно получить отличное дополнение к гарниру из картофеля, риса или тушеных овощей. Однако по-настоящему вкус продуктов раскрывается лишь в связке с другими компонентами. Самая вкусная свинина с шампиньонами получится если добавить к ней сыр, сметану или картофель. Лучшие специи к блюду — молотый перец, мускатный орех, чеснок и тимьян.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные или маринованные грибы в зависимости от рецепта.

Чтобы готовый продукт не испортил ожиданий, необходимо внимательно отнестись к подбору ингредиентов. Грибы должны быть максимально свежими — без следов гнили и механических повреждений. Так как блюдо чаще всего тушат, не стоит выбирать слишком жирный отруб свинины. Лучше всего подойдет постная вырезка или задняя часть окорока без сала.

К содержанию

Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром

Это довольно простой рецепт нереально вкусного мяса, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочное, нежное, ароматное мясо, вкус которого выгодно подчеркивается обжаренными с луком грибами под хрустящей сырной корочкой.

Вам будет интересно: Мясо в горшочках в духовке. 6 рецептов на любой вкус: с картошкой, грибами, гречкой, овощами, фасолью и сыром.

Наиболее мягкой получается свинина, но вы можете выбрать любой другой вид мяса. Из грибов отлично подходят шампиньоны, так как они обладают нежным кремовым вкусом. Но, опять же, можете взять любые другие грибы. Майонезная сеточка придает блюду сочность, поэтому лучше его добавлять.

Понадобится:

  • свинина – 1 кусок;
  • грибы;
  • сыр полутвердый;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте ледяной водой и оботрите специальными полотенцами или салфетками.

Грибы тоже помойте и обсушите, нарежьте кубиками небольшого размера.

Обжарьте их с добавлением масла до испарения жидкости.

Пока грибы будут жариться, займитесь луком: очистите и мелко нарубите.

Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Отбейте каждый кусочек кухонным молотком – удобнее предварительно обернуть мяско в пленку. Посолите и поперчите каждый кусок и отставьте в сторону, чтобы мясо промариновалось.

Когда вся жидкость из грибов уйдет, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте о готовности, не забывайте периодически размешивать.

Тем временем натрите сыр на терке.

Готовые грибы с луком отложите в тарелку, чтобы они остыли.

Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выложите на него куски мяса.

На каждый кусочек мяса выложите немного грибов, сверху покройте майонезной сеточкой, а затем обильно посыпьте сыром.

Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут.

Говядина в сливочно-грибном соусе

Говядина в сливочно-грибном соусе с нежной говядиной и восхитительным грибным соусом, который очень вкусен с рисом на пару, картофельным пюре или яичной лапшой. Легко можно приготовить на одной сковороде!

Рецепт начинается с нарезки говяжьих кубиков и приправка в муке, а затем обжаривания до легкого подрумянивания. Далее мясо надо тушить в сгущенном бульоне до готовности, а в соус дополняют столовые сливки. В результате вы получите сытное и вкусное блюдо.

Советы о том, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе

  • Для более нежного жевания нарежьте говядину поперек волокон. Вы можете не много заморозить мясо примерно на 20 минут или пока оно не станет твердым, чтобы облегчить нарезку.
  • Обваляйте говядину в муке перед жаркой на сковороде, это сделает ее влажной и нежной, а также помогает загустить грибную подливку.
  • Не переполняйте кастрюлю и не поджаривайте на сильном огне, чтобы мясо хорошо обжарилось.
  • После того, как лук и чеснок быстро обжариваются, чтобы размягчиться, влейте говяжий бульон и очистите дно сковороды. Эти кусочки коричневого цвета приносят невероятный аромат!
  • Если вы используете консервированные шампиньоны, которые вы можете легко заменить на свежие. Просто нарежьте и готовьте немного дольше чем во время первого шага рецепта.
  • Вначале соус будет жидким и рыхлым, но он загустеет и уменьшится, когда говядина станет мягкой и нежной.
  • Обычно мы добавляем столовые сливки (универсальные сливки Nestle), чтобы приготовить соус, но вы можете заменить их сметаной, если хотите.

будет восхитительным грибным соусом, который очень вкусен с рисом на пару, картофельным пюре или яичной лапшой!

Ингредиенты

  • 31,25 г муки
  • соль и перец для вкуса
  • 1,36 кг говяжьего филе, нарезанное кубиками
  • рапсовое масло
  • 1 банка (8 унций) целых грибов, высушенных
  • 1 лук, очищенный и нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 720 г говяжьего бульона
  • 119 г столовых сливок
  1. В мелкой миске смешайте муку с солью и перцем по вкусу.
  2. Обвалять кубики говядины в муку, чтобы полностью покрыть.
  3. В широкой кастрюле на среднем огне нагрейте около 1 столовой ложки масла. Добавьте грибы и тушите около 30 секунд. Вынуть из кастрюли и держать в тепле.
  4. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла в кастрюлю. Разместите говядину в один слой на сковороде и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны или пока мясо не подрумянится. Не переполняйте кастрюлю, готовьте говядину партиями по мере необходимости. Выньте мясо из сковородки.
  5. В сковороду добавить лук и чеснок и тушить около 40-50 секунд или пока все не размягчится.
  6. Добавьте бульон, соскабливая кусочки обжаренного лука со дна сковороды.
  7. Добавьте говядину. Доведите до кипения, снимая накипь, которая плавает сверху. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1–1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким, а соус уменьшится и загустеет. Добавьте больше бульона или воды с шагом 1/2 чашки, если жидкость становится слишком густой до того, как мясо станет полностью нежным.
  8. Добавить столовые сливки и размешать, чтобы распределить все на сковороде.
  9. Добавьте грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты или пока грибы не прогреются. Подавать горячим.

Свинина с грибами в сырном соусе с травами

Свинина с грибами, приготовленная в сырном соусе – классическое сочетание. Блюдо получится с изумительным вкусом, нежным, сочным и ароматным.

  • Свинина – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Итальянские травы – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Рецепт с фото приготовления свинины с грибами в соусе поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается в масле на сильном огне 20 мин.
  2. Добавляются порезанные соломкой плодовые тела, и жарятся 10 мин.
  3. Вся масса солится, добавляются итальянские травы и перемешиваются.
  4. Вливаются сливки, тушатся на минимальном огне 10 мин.
  5. Всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, тщательно перемешивается и тушится 5-7 мин. под закрытой крышкой.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

  2. Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

  3. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

  4. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

  6. Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

  7. Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

  8. Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

  9. Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

  10. Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сырно-сливочном соусе

Ставшее уже классическим сочетание курицы и грибов можно разнообразить интересной подачей. Блюдо мы будем заворачивать в конверты из готового слоеного теста. По поводу сочности блюда можно не переживать – соус позволит избежать сухости готового блюда.

Время готовки: 205 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Грибы маринованные — 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты, необходимые для приготовления блюда.

2. Сразу достаем тесто, чтобы оно разморозилось, а сами в это время приступаем к приготовлению начинки.

3. Очищаем лук от шелухи и мелко его нарезаем.

4. Разогреваем на плите сковороду, добавляем растительное масло и закидываем лук. Чтобы лук не горчил, мы его не обжариваем, а пассируем до прозрачности.

5. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к уже прозрачному луку.

6. Курицу доводим до готовности, постоянно помешивая на среднем огне.

7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им филе.

8. Далее выкладываем грибы. Все хорошо перемешиваем. Мы использовали маринованные грибы. Для этого рецепта также подойдут и свежие, но их нужно отдельно обжарить в небольшом количестве масла и уже готовые закидывать к курице.

9. Для придания сливочного вкуса не обязательно использовать сливки. Можно заменить их жирной сметаной, как сделали это мы. Вмешиваем сметану в получившуюся куриную смесь и оставляем тушиться на 10-15 минут.

10. Самое время для специй. Солим, перчим и приправляем карри.

11. Через 5 минут выключаем плиту и оставляем готовую начинку остывать. Не используйте горячую смесь, иначе слоеное тесто расползется. В естественных условиях полное остывание произойдет спустя 2-3 часа. Если сейчас зимнее время, то можно открыть окно, тогда начинка остынет быстрее.

12. Тесто раскатываем и делим на 4 части. Из нашего количества должно получиться 8 квадратов.

13. На каждый квадрат выкладываем 2-3 столовые ложки начинки и защипываем края. Из-за того, что начинка холодная она не растекается и позволяет сделать конверт из теста аккуратным.

14. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него конверты. Смазываем их слегка взбитым желтком.

15. Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 40 минут. После включаем режим верхнего гриля и запекаем еще 10 минут до зарумянивания конвертов. Даем слегка пристыть и можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Как приготовить «Свинина со сливками и грибами»

1. Перед тем как приготовить свинину со сливками и грибами, замочите высушенные грибы в холодной воде.

2. Помойте мясо, нарежьте его пластами средней толщины. Прожарьте мясо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, а затем отложите его в сторону.

3. Свежие грибы очистите и помойте. Порежьте их на небольшие дольки. Обжарьте свежие грибы в смеси сливочного и растительного масел. Добавьте грибы к свинине.

4. Лук очистите от шелухи, порежьте на полукольца и обжарьте. Отожмите сушеные грибы, порежьте их мелко. Бульон не выливайте, оставьте его для дальнейшей готовки.

5. Переложите к свинине лук, влейте сливки и грибной бульон. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на огонь.

6. Помешайте блюдо. Накройте его крышкой. На медленном огне готовьте еще до 40 минут. Блюдо готово! Переложите его на порционное блюдо. Хорошо подавать вместе с гарниром в горячем состоянии.

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,3 г

Жиры 11,19 г

Углеводы 3,18 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.

Шаг 2:

Свинина
600 г

Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
50 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.

Шаг 4:

Обжарить мясо до румяной корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 6:

Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.

Шаг 7:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны почистить и порезать пластинами.

Шаг 8:

Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.

Шаг 9:

Томатная паста
1 ст. л.

В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.

Шаг 10:

Мука пшеничная
1 ст. л.

Муку развести в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 11:

Затем муку с водой добавить в кастрюлю.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.

Шаг 13:

Сливки
100 мл

И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.

Шаг 14:

Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Тушеное мясо с грибами и папоротником

Простой рецепт скалопини их телятины (скалопини ди вителло)

Что нужно:

  • телячья вырезка или корейка – 0,5-0,6 кг;
  • лимон – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мясной или овощной бульон – 150-200 мл;
  • крахмал или мука (не обязательно) – по потребности;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте поперек волокон кусками толщиной не более 1 см (лучше даже 7 мм).
  2. Положите мясо в пакет и через него отбейте с обеих сторон. Если хотите, чтобы кушанье было острым, натрите отбивные перцем.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Подрумяньте в нем с обеих сторон отбивные, уделив каждой стороне по одной минуте.
  4. Добавьте бульон и потушите в нем мясо 8-10 минут.
  5. Положите на мясо нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло, полейте лимонным соком. Потомите под крышкой минуту-другую.

При подаче к столу полейте эскалопы соусом, в котором они тушились. При желании бульон для этого можно загустить крахмалом или мукой.

Рецепт 8. Свинина и шампиньоны со сладким перцем

Вариант приготовления отлично подойдет для приема гостей или друзей. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Сладкие перцы – 3-4 шт.
  • Головка лука – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Сыр твердого сорта – 0,2 кг.
  • Соли по предпочтениям.
  • Черного молотого перца по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  1. Нарезаем свинину на мелкие кубики, ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем продукт до появления румяного оттенка со всех сторон.
  2. Лук режем на небольшие части, обжариваем примерно 6 минут.
  3. Сладкий перец нужно порезать в виде лапши и добавить в сковороду. Тщательно перемешиваем и жарим 6-7 минут.
  4. Берем отдельную емкость, обжариваем в ней шампиньоны, нарезанные в виде соломки.
  5. Следующий этап – смешивание шампиньонов, мяса, лука и перца в сотейнике.
  6. Солим, перчим, перемешиваем. Не забываем про добавление томатной пасты, разбавленной в воде.
  7. Тушим на небольшом огне на протяжении 20-25 минут. Добавляем слой сыра сверху, ставим в духовой шкаф.
  8. Запекаем на протяжении 20-25 минут, температуру выставляем 185 градусов.

Полезные свойства дичи

В живой природе рябчики выбирают экологически чистые места обитания, поэтому продукт считается полезным и рекомендован для диетического питания. Основная пищевая ценность мяса заключается в его идеально сбалансированном составе, который содержит белки, жиры, витамины группы В, Е, А и РР, а также насыщен ценными микроэлементами: калием, кальцием, серой, холином и фосфором. Регулярное употребление в пищу деликатесного мяса улучшает мозговую деятельность человека, снижает утомляемость, способствует регуляции обменных процессов в организме и является прекрасной профилактикой сердечно — сосудистых заболеваний.

Описание рецепта

Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,3 г

Жиры 11,19 г

Углеводы 3,18 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168
килокалорий

и 236 нравится

1.63K добавили себе

1867
5

Ингредиенты:

Свинина
600 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сливки
100 мл    

Шаг 1:

Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.

Шаг 2:

Свинина
600 г

Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
50 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.

Шаг 4:

Обжарить мясо до румяной корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 6:

Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.

Шаг 7:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны почистить и порезать пластинами.

Шаг 8:

Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.

Шаг 9:

Томатная паста
1 ст. л.

В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.

Шаг 10:

Мука пшеничная
1 ст. л.

Муку развести в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 11:

Затем муку с водой добавить в кастрюлю.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.

Шаг 13:

Сливки
100 мл

И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.

Шаг 14:

Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: