Рецепт бутербродов для детей
Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.
Список продуктов:
- хлеб;
- твердый сыр;
- колбаса;
- огурец;
- плавленый сыр
На готовку уйдет 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.
Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.
С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.
Мини бутерброды с рикоттой и тыквой
Для этих вкусных, нежных и ароматных бутербродов лучше брать сладкую тыкву. Бальзамический уксус во время запекания овоща раскрывает его вкус и аромат, немного оттеняя природные сахарные нотки.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- багет нарезной — 16 ломтиков;
- соль, перец — по вкусу;
- тыква кусочками — 0,5 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- сок и цедра 1 лимона;
- розмарин — 2 веточки;
- сыр «Рикотта» — 200 г;
- тимьян — 4 веточки.
Как готовить:
Разогрейте духовой шкаф до 200°. На противень налейте масло, разложите хлеб. Кисточкой смажьте каждый кусочек жиром. Посыпьте перцем, солью. Подрумяньте (четверти часа будет достаточно). Выньте из духовки, натрите чесноком и остудите на решетке.
Тыкву нарежьте кубиками, смешайте с маслом, измельченным чесноком, розмарином и цедрой. Добавьте соль и перец по вкусу. Запеките в духовом шкафу до мягкости. Сыр смешайте с тимьяном, лимонным соком (самостоятельно регулируйте его объем). Получившейся массой смажьте гренки. Сверху разложите тыкву.
Сладкие новогодние бутерброды
Сладкие бутерброды станут как прекрасным лакомством для малышей, так и полезным и десертом для взрослых.
С яблоками и медом
На обжаренные гренки положить смесь из пропаренных на сковороде яблок, смешанных с медом. Украсить блюдо шоколадной стружкой.
Банановая горячая закуска «Экзотика»
На хлеб намазать сладкую творожную массу, поверх выложить банановые дольки. Посыпать десерт тертым шоколадом и убрать в горячую духовку на 3-4 минуты.
С творогом
Для блюда взять тосты из белого хлеба. Творог взбить со сметаной, медом и любимыми фруктами. Сладким соусом смазать запеченные в тостере хлебцы и украсить угощение свежими фруктами.
Сладкие багеты с джемом и сухофруктами
Ломтики багета подсушить и обмазать сливочным маслом. Сверху положить слой варенья и посыпать заготовку измельченными сухофруктами и орехами.
«Воздушное облако» на печенье
Легкие воздушные бутерброды из сливок на печенье – лакомый десерт. По вкусу похоже на птифуры или пирожные.
Состав:
- печенья «Мария» — по числу порций;
- сливки жирные – 20 мл;
- ядра орехов пекан – 4-5 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – пол чайной ложки.
Как готовить:
- Пекан – сладкие орехи, идеально подходят для десертных закусок. Измельчите пекан до маслянистой кашицы.
- Сливки взбейте с ванильным сахаром и пудрой. Смешайте с орехами.
- Смажьте сливочно-ореховой пеной печенья.
Бутерброды с красной рыбой
Для рецепта подойдет любая малосольная рыба (филе). Возьмите семгу, лосось, нерку, кету, горбушу. Посолить можете сами, это несложно. Например, для форели в 1 кг я беру 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Хорошенько натираю тушку смесью и через двое суток получаю нежную форельку.
Состав:
- багет;
- небольшой свежий огурец;
- 70-100 г лосося малосоленого;
- сливочное масло — 30-40 г;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Багет нарежьте средними ломтиками толщиной не менее 1,5-2 см.
Можете хлеб слегка зажарить в тостере, тогда при надкусывании он будет приятно хрустеть.
С помощью круглого предмета маленького диаметра, например, рюмки, выдавите из батона сердцевинку.
Сверните рыбное филе рулетиком и вставьте в хлебный кусочек.
Добавьте по желанию сливочное масло, а сверху в рулетик вставьте веточки свежей зелени.
По бокам на батон положите небольшие кусочки огурца.
Если у вас в холодильнике есть лимон или баночка оливок, можете ими украсить закуску.
Бутерброды для детского праздника «Обезьяна»
Отличная шуточная закуска, бутерброд в виде мордочки обезьяны. Подойдет на тематический праздничный стол в качестве закуски. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не готовы, а хочется поднять настроение новогодним рецептом. Вяленый томат можно заменить на кусочек колбасы, сыр для глаз — на кукурузные зерна.
Состав:
Булочка бутербродная — 2 шт.
Сыр — 80 гр
Колбаса вареная — 30 гр
Сервелат — 20 гр
Оливки — 2 шт.
Масло — 20 гр
Салат — 20 гр
Помидор вяленый — 2 шт.
Приготовление:
Нарезаем булочку пополам, верхнюю часть — еще раз пополам. Намазываем булочку маслом.
Готовим сыр — вырезаем круг или сердечко, вареную колбасу разрезаем пополам, оливки — кружочками.
Между кусочками колбасы кладем помидор — язык, на хлеб с маслом кладем лист салата. На салат — сыр, колбасу.
Из остатка сыра вырезаем два кружка, в верхней половинке булочки вырезаем дырки — ноздри.
Кладем верхние булочки, между ними вставляем колбасу, сервелат и сыр — уши.
Присоединяем глаза — кружочки оливок, кусочки сыра из обрезков, для соединения используем спагетти. Аналогично составляем второй бутерброд, используем как украшение лист салата.
Наши задорные обезьянки готовы. Удивляйте детей чаще и помните, что яркая подача блюда увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза!
От души поздравляю всех с наступающим Новым Годом 2023! Встречайте с семьей Новый Год за большим праздничным столом волшебно! Чудеса случаются! Желаю здоровья и благополучия, чтобы год собаки принес счастье, удачу и мир всем жителям планеты Земля! И конечно до новых встреч на моем блоге!
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому
Поздравления
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Канапе с корнишонами
В этом рецепте простота ингредиентов скрывается за красивой подачей. Такие бутерброды на праздничный стол подойдут всем гостям: в них можно заменить колбасу на любое мясо или вовсе убрать её.
Ингредиенты:
- Пшеничный или ржаной хлеб
- Творожный сыр
- Корнишоны
- Салями
- Листовой салат
- Шпажки
Как готовить:
- Хлеб нарезать кружочками и подсушить в духовке или на сухой сковороде.
- Остывшие ломтики намазать творожным сыром, сверху выложить листья салата.
- Салями нарезать кружочками и на каждом куске сделать надрез до центра.
- Сложить ломтики салями отрезанными частями к центру и свернуть пополам неразрезанными частями друг к другу.
- На шпажку нанизать корнишон и салями и соединить всё с ломтиками хлеба.
Ароматные бутерброды-канапе
С говяжьим языком
Оригинальная закуска из лаваша
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Привычное сочетание сыра и помидоров, дополненное чесноком, никого не оставляет равнодушным во время домашних посиделок. Такие бутерброды можно быстро сделать домочадцам утром к чаю, их любят взрослые и дети. Для детей чеснок можно убрать.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Сыр твердый – 280 г;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Зелень петрушки – 3 веточки;
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Порезать батон либо багет на ломти или изначально купить в нарезанном виде. Все кусочки подсушить на противне в духовке или в тостере, если они большие – порезать пополам.
- Томаты вымыть и нарезать тонкими кольцами при помощи овощерезки.
- Сыр потереть на мелкой терке, очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс. Смешать сыр, чеснок, майонез и приправы (черный перец или прованские травы).
- На каждый тост выложить кусочек помидора, а на помидор ‑ 1-1,5 ст. л. сырной массы, слегка придавить.
- Все бутерброды украсить веточками петрушки.
- Подавать к чаю, кофе или молоку.
Горячие бутерброды
С икрой мойвы
Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Багет – 3 ломтика;
- Икра мойвы (соленая) – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 55 г;
- Горчица (обычная в банке) – 0,5 ч. л.;
- Томаты черри – 3 шт.;
- Маслины без косточки – 3 шт.;
- Лук зеленый – 3 пера;
- Перец молотый черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно стать пастообразной консистенции.
Шаг 2. К маслу положить горчицу и поперчить. Размешать до объединения.
Шаг 3. Куски батона, если они большие, порезать пополам и смазать полученным горчичным соусом.
Шаг 4. По каждой заготовке размазать 1 ст. л. икры мойвы.
Шаг 5. Помытые помидоры черри порезать на колечки, разложить по икре.
Шаг 6. Маслины порезать пополам и разложить сверху помидоров.
Шаг 7. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Посыпать им бутерброды и подавать.
Канапе с помидорами черри
Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой
Канапе с селедкой и черным хлебом
Канапе на шпажках с бородинским хлебом и сельдью.
Горячие бутерброды на Новый год
На праздничный стол можно приготовить и горячие бутерброды. Это очень сытная закуска. Такие бутерброды можно подать и в самом начале застолья.
С колбасой и томатами
Очень интересные бутерброды получаются с колбасой копченой и помидорами. Сочетание продуктов очень удачное.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков батона;
- 2 яйца;
- 100 г колбасы копченой;
- 100 г сыра;
- 1 помидор;
- 1 небольшой болгарский перец;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Яйца разбить в миску, немного взбить. Опустить каждый ломтик батона в яичную смесь.
- Обжарить батон в яйце на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Положить кусочки на любое бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Нарезать очень тонкими кружочками помидор, перец, колбасу.
- Смазать каждый кусочек батона очень тонким слоем майонеза (по желанию). Положить на хлеб по кружочку колбасы, помидора, перца.
- Натереть сыр на терке. Посыпать им каждый бутерброд и поставить в микроволновую печь на 2 минуты для его расплавления.
С курицей
Необыкновенно вкусные и сочные бутерброды можно приготовить с добавлением куриного филе. Закуску делают в духовке.
Ингредиенты:
- 1 помидор;
- батон;
- 2 вареных яйца;
- 1 отварное куриное филе;
- 100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Батон нарезать ломтиками под углом.
- Яйца почистить, нарезать мелко или пропустить через крупную терку.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Сыр пропустить через терку.
- Смешать в отдельной посуде куриное филе, сыр, яйца, пропущенный через пресс чеснок. Посолить все, поперчить.
- Смазать каждый кусочек батона полученной смесью, положить бутерброды на противень и поставить в духовку на 5-7 минут при +180°C.
С баклажаном и помидором
Вегетарианцам понравятся бутерброды с баклажанами и помидорами. Вкус этой закуски забыть очень сложно.
Ингредиенты:
- батон;
- чеснок;
- 2 помидора;
- 1 большой баклажан;
- сыр;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Батон нарезать и обжарить на сухой сковороде.
- Баклажан нарезать кружочками. Посолить их и обжарить.
- Помидор нарезать кружочками.
- Каждый кусочек хлеба натереть зубчиком чеснока.
- Выложить на хлеб баклажан, а сверху расположить помидор.
- Сыр пропустить через терку, посыпать им хлеб.
- Поставить бутерброды в микроволновку на 2 мин. или в духовку при +180°C на 5-7 минут.
Закусочные рулетики – новые рецепты на Новый 2024 год
На столе разноцветные рулеты выглядят очень ярко и эффектно. Чтобы не тратить время, их можно сделать заранее и заморозить. С рулетами справится даже новичок, ведь приготовление простых и вкусных закусок и салатов на Новый 2024 год сопровождено фото.
Свекольный рулет с сельдью
В рецепте отлично сочетается нежный свекольный бисквит, сливочный сыр и слабосоленая сельдь. На вкус рулеты получаются очень нежными. Приготовление доступной, простой и вкусной закуски на Новый 2024 год сопровождено фото.
Ингредиенты:
- свекла отварная — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука пшеничная — 80 г;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки:
- филе сельди соленое — 300 г;
- сыр Маскарпоне — 300 г;
- огурец соленый — 50 г;
- укроп — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к свекле, белки оставить в отдельной миске.
- В миску со свеклой добавить соль, сахар, муку, масло. Ингредиенты тщательно перемешать.
- Белки взбить миксером до пиков.
- В свекольную смесь добавлять белки в 3 этапа, содержимое перемешать лопаткой или ложкой.
- Тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Сформировать прямоугольник размером примерно 28х38 см.
- Выпекать в духовке, разогретой до +180ºС, примерно 10-15 мин.
- Приготовить начинку. Измельчить зелень. Огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить сыр. Ингредиенты тщательно перемешать.
- Равномерно распределить начинку по остывшему бисквиту.
- Филе сельди разрезать на 2 части, Расположить их на бисквите с одного края. С него и начать формировать рулет.
- Завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 1 час.
Рулет со шпинатом и красной рыбой
Сочетание нежного шпинатного бисквита, сливочной начинки и пикантной соленой рыбы не оставит гостей равнодушным. Рецепт можно менять — например, вместо форели допустимо брать любую красную рыбу.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- шпинат — 170 г;
- мука — 50 г;
- соль — щепотка;
- сливочный сыр Филадельфия— 300 г;
- соленая форель — 200 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Погружным блендером взбить измельченный шпинат и яичные желтки. Добавить соль и муку, перемешать до однородности.
- Белки взбить до пиков. Добавить их к шпинату в несколько этапов.
- Тесто выложить на противень. Сформировать прямоугольник размером 20х30 см.
- Выпекать 10 мин. при температуре +180ºС.
- Приготовить начинку. Смешать сыр с лимонным соком.
- Сырную массу равномерно нанести на бисквит.
- Красную рыбу нарезать тонкими пластинками. Сложить кусочки форели в центре прямоугольника.
- Сформировать рулет. Завернуть в пищевую пленку и дать настояться в холодильнике 2 ч.
- Нарезать на порционные куски и подать на стол.
Морковный закусочный рулет
Новогодний рулет получается очень воздушным, кусочки буквально тают во рту. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- морковь — 0,6 кг;
- яйца — 5 шт.;
- сливочный сыр — 300 г;
- соль — 1 ч. л.;
- укроп — 5 г;
- смесь перцев, растительное масло — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле 10 мин., до мягкости. Овощи периодически помешивать, чтобы не пригорели.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки добавить в миску с остывшей моркови, поперчить. Смесь хорошо перемешать.
- В белки насыпать соль, взбить до пышной пены.
- В морковь добавить белки, перемешать. Масса должна получиться однородной.
- Распределить по всему противню. Поставить в духовку, разогретую до +180ºС. Выпекать 10-15 мин.
- Приготовить начинку. В глубокой миске смешать измельченную зелень и сливочный сыр.
- Распределить массу по бисквиту. Сформировать рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник настаиваться в течение 2-3 ч.
Канапе «Пикантные снежки»
Канапе «Мама на диете»
Что нужно:
- варено-мороженые креветки (очищенные, мелкие) – 100 г;
- авокадо – 0,5 шт.;
- лимон – 0,25 шт.;
- свежий огурец или нежирный сыр – 150 г.
Как приготовить:
- Креветки помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Очистите авокадо, одновременно удалив косточку. Нарежьте плод небольшими кубиками. Полейте их соком лимона.
- Нарежьте кусками толщиной около половины сантиметра огурец и сыр.
- На ломтики огурца или сыра положите кубики авокадо.
- Нанижите на шпажки креветок, затем вставьте шпажки в бутерброды из авокадо с огурцом или сыром.
С сыром канапе получатся более сытными, с огурцов – легкими, диетическими. Такая закуска наверняка понравится тем, кто соблюдает диету для похудения.
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- листья свежего салата
- ломтики черного хлеба
- 2 томата
Приготовление:
Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.
Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.
Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.
Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.
Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!
Канапе с помидорами черри
Ингредиенты:
- Помидоры черри 20 штук
- Сыр моцарелла мини 50 грамм
- Сыр фета 50 грамм
- Базилик свежий 20 грамм
Способ приготовления:
- Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует сполосните, промойте их под струей теплой воды. После чего просушите, зафиксировав дуршлаг на весу, чтобы дать лишней влаге стечь. А уже после чистые томаты, разложив на разделочной доске, зрительно разделите на две равных части, одну часть оставьте в покое, то есть целыми, а вторую нарежьте половинками.
- Откройте упаковку с сыром моцарелла и извлеките маленькие шарики, слив рассол, в котором они находились. Поскольку мы сразу взяли моцареллу мини, то резать сыр не нужно, но, если вы решили использовать обычную моцареллу, то в таком случае ее нужно нарезать небольшими кубиками, размером, примерно, с одну из тех помидорок черри, что вы выбрали.
- Сыр фета так же извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кусочками, кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.
- Базилик промойте под струей проточной воды и встряхните. Отделите листики от стебля, выбрав только самые красивые и зеленые, отбрасывая начинающие увядать.
- Когда все ингредиенты готовы, пора собирать закуску. Для этого нанизывайте сыр, зелень и помидоры черри на специальные шпажки. При формировании шарики моцареллы чередуйте с цельными томатами, а кусочки сыра фета расположите между двух половинок помидор.
- Листиками базилика начинайте и заканчивайте вашу закуску, обрамляя остальные ингредиенты. Собирая канапе на шпажку, будьте аккуратны, чтобы не раздавить помидоры и не помять сыр. Когда все готово и ваша закуска выглядит просто восхитительно, приступайте к сервировке.
- Переложите канапе, нанизанные на шпажки, на большое плоское блюдо и выставьте его на стол. Такая закуска очень хорошо подчеркнет вкус хорошего вина или шампанского. И, кроме того, что помидоры черри в сочетании с сырами и базиликом очень вкусны, они так же очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.
Канапе с креветками
Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты
Канапе с колбасой и сыром на шпажках
28 декабря 2018
1964
4
Порций:
7 человек
Калорийность на 100 гр.:
281 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Какой новогодний или праздничный стол без канапешек? Эти маленькие бутерброды на один-два укуса давно покорили весь мир сочетанием продуктов, вкусом и удобством, особенно, если вы планируете фуршет и ночь, полную танцев.
Предлагаю приготовить вам классическое канапе с колбасой и сыром. Эта закуска очень долго сохраняет свой внешний вид и вкус, а это очень ценно в длинную новогоднюю ночь.
Ингредиенты
Колбаса сыровяленая
80 гр.
Хлеб отрубной
120 гр.
Маслины без косточек
100 гр.
Огурец свежий
50 гр.
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые для приготовления канапе продукты по нашему списку. Огурец помойте и обсушите.
Шаг 2 из 9
Хлеб должен быть небольшого диаметра. Нарежьте его одинаковыми кружочками не толще 1 сантиметра.
Шаг 3 из 9
Выложите нарезанные кусочки хлеба в форму для запекания, поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут слегка подсушиться. Ломтики должны стать хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри.
Шаг 4 из 9
Пока из хлеба готовятся гренки, подготовим остальные ингредиенты. Твердый сыр нарежьте тонкими одинаковыми квадратами размером приблизительно с хлебные ломтики. Колбасу (желательно нарезку) разберите на кусочки, огурец нарежьте на слайсере тонкими полосками.
Шаг 5 из 9
Подсушенный хлеб выложите на разделочную доску, на каждый ломтик положите по кусочку сыра.
Шаг 6 из 9
На деревянную или бамбуковую шпажку насадите маслину без косточки, следом — ломтик огурца волнообразно.
Шаг 7 из 9
Последним идет фигурно ломтик сыровяленой колбасы. Мне больше всего нравится так, как на фото.
Шаг 8 из 9
Бамбуковую шпажку с маслиной, огурцом и колбасой воткните в ломтик хлеба с сыром. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
Шаг 9 из 9
Переложите канапе с сыром и колбасой на шпажках на плоское блюдо и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного!
Чтобы маслины быстро не заветрились, их можно слегка обвалять в постном масле, тогда глянцевый и блестящий вид им будет надолго гарантирован.
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Похожие рецепты
Новые рецепты
Холодные бутерброды
Как готовить намазки для новогодних бутербродов
- Вооружаемся блендером и необходимыми компонентами;
- Складываем ингредиенты в чашу блендера;
- Перебиваем их на средней, а затем на высокой скорости – до гомогенной массы.
Плотность (гомогенность) массы и вкусовые добавки регулируем по вкусу.
Совет Поварёнка Для намазок на бутерброды, куда входят орехи, их можно рубить отдельно, если вы хотите, чтобы ореховые кусочки хорошо чувствовались в массе. В пастах с семечками подсолнечника вполне можно оставить их целыми.
А теперь о составе нескольких необычных паст для новогодних бутербродов.
Пасты для бутербродов из любительской колбасы
Нам понадобятся
- Колбаса «Любительская» — 300 г;
- Творог зернистый, не кислый, домашний – 100 г;
- Сыр твёрдого сорта (российский, пашехонский, голландский) – 1 ст.л.;
- Сливки нежирные (10%) – 1-3 ст.л. (зависит от жирности творога);
- Перец – по вкусу.
Можно добавить крупно рубленные орехи – грецкие или миндаль. В этом случае пасту следует выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до начала трапезы.
Новогодние бутерброды с паштетом из фасоли
Нам понадобятся
- Фасоль белая, отварная – 200 г;
- Жареный до золотистого цвета лук – 1,5-2 средних луковицы;
- Семечки подсолнечника – 100-150 г;
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу, от 1 щепотки;
Паштет выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до подачи.
Бутербродная паста из варёной свеклы с орехами
Нам нужны
- Свекла отварная – 2 шт. небольшого размера;
- Грецкие орехи, жареные – 100 г;
- Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2 ст.л.;
- Сливочное масло, мягкое – 30 г;
- Соль, перец, яблочный уксус – по вкусу.
Паста для бутербродов к новогоднему столу
Нам нужны
- Листья (без толстых стеблей!) петрушки – примерно с 1-го среднего пучка;
- Орехи грецкие, жареные – 100 г;
- Оливковое масло холодного отжима – 100 мл;
- Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2-3 ст.л.;
- Цедра с 1-го лимона;
- Соль, перец – по вкусу.
Морковная намазка на бутерброды для новогоднего стола
Для новогодней намазки понадобится
- Морковь сырая – 1 шт. среднего размера;
- Шляпки шампиньонов, отварные (не более 10 минут) – 3-4 шт.;
- Сливочное масло, мягкое — 1 ст.л.;
- Сыр твёрдого сорта, тёртый на крупную тёрку – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Можно добавить порошок из молотых сушёных грибов.
- Плавленый сырок (жирность от 45%) – 2 шт.;
- Фисташки мелко рубленые – 70 г;
- Майонез классический, лёгкий– 2 ст.л.;
- Сливочное масло, мягкое – 50 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;
- Соль, перец – по вкусу.
«Елочки»
Новогодняя атмосфера располагает к тому, чтобы в доме и на столе присутствовала не только праздничная атрибутика, но и красиво оформленные блюда и закуски. Этот простой рецепт сочетает в себе легкость свежего огурца и утонченный вкус красной рыбы. Чтобы подача на стол не отняла много времени, основу для бутерброда лучше подготовить заранее.
Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба – желаемое количество;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- красная рыба – по 3-4 кусочка на бутерброд;
- зернышки граната – для украшения;
- лососевая икра – 80 г;
- зелень укропа.
Приготовление:
Для заготовки лучше возьмите тостерный белый хлеб квадратной формы. Из него вырежьте аккуратные треугольники одинакового размера. Затем поджарьте их на сковороде без добавления масла до появления золотистой корочки. Выложите ломтики на деревянную поверхность.
Когда гренки остынут, намажьте каждый бутерброд мягким плавленым сыром без каких-либо добавок. Любую красную рыбу, слабосоленую или копченую, нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху. Далее распределите в виде елочки половинки свежего огурца. На них аккуратно расставьте зерна граната и лососевую икру, а также украсьте зеленью укропа.
Фруктовая закуска
Новогодние бутерброды «Собачки»
Очень симпатичные бутерброды для праздничного стола, которые можно приготовить вместе с детьми. Они украсят ваш новогодний стол. Для намазки самих бутербродов можно взять рыбные консервы, вместо творожного сыра.
Состав:
Сливочный творожный сыр — 100 гр
Творожный сыр с зеленью — 100 гр
Яйцо варёное — 1 шт.
Маслины — для украшения
Ветчина — для украшения
Хлеб — 2 кусочка
Соль — по вкусу
Петрушка — для украшения
Приготовление:
Яйцо разделить на желток и белок и натереть по отдельности на самой мелкой тёрке.
Творожный сыр без добавок смешать с натёртым белком. Если есть желание, можно посолить.
Творожный сыр с зеленью намазать тонким слоем на хлеб. Если зелень в сыре выглядит не очень ярко то дополнительно добавьте петрушку. Можно здесь использовать рыбные консервы вместо творожного сыра.
Зубочисткой нарисовать предполагаемый контур собачьих мордочек и заполнить их подготовленной массой из белого сыра с белком. Также определить, где будут уши и выступающая часть мордочек.
Затем посыпать желтком среднюю часть до контура ушей и той части, которую отметили. Мордочки собачек получаются объёмными.
Далее из маслин аккуратно сделать точки усов, глаза и нос, а из кусочка ветчины или колбасы сделать язык.
По такому же принципу сделать второй бутерброд, или сколько штук вы решите приготовить. Украсить можно листочками петрушки или укропа и подать бутерброды «Собачки» к столу. Приятного аппетита!
Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!
Аналогично из сыра и колбасы можно оформить детские бутерброды с изображением собачки, собачьей косточки и отпечатка лапы. Детальки вырезайте рюмками как в пельменях. Фантазируйте!
«Мясные» бутерброды на Новый год 2021
Новинки рецептов бутербродов интересуют многих хозяек. И сейчас, перед празднованием Нового 2021 года мы можем поделиться несколькими вариантами самых вкусных бутербродов, где используются мясные ингредиенты.
Бутерброды с сыром бри и ветчиной
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- сыр бри – 350 г.;
- ветчина – 350 г.;
- багет – 1 шт.;
- горчица цельнозерновая – 5 ч.л.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Багет нарезаем на тонкие ломтики и подсушиваем в духовке. Можно предварительно немного смазать хлеб оливковым маслом.
- Дать гренкам немного остыть.
- Далее накладываем на багет сыр, на него кладем кусочек ветчины. И сверху выкладываем горчицу (по вкусу).
Такие бутерброды необходимо подавать к столу сразу. Поэтому заранее делать заготовки не следует. Приятного аппетита!
Канапе с беконом и черносливом
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- бекон – 5 полосок (можно брать вяленый или сыро-копченный);
- чернослив (вяленый) – 9 шт.;
- оливки либо маслины – 9 шт.;
- хлеб ржаной.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Для хорошего канапе нам необходим вяленый мягкий чернослив. Если он суховат, то необходимо замочить его в холодной воде на 10 мин.
- Оборачиваем чернослив в бекон, при необходимости скалываем его зубочисткой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Если духовки нет – его можно обжарить и на сковороде.
- Хлеб нарезаем небольшими квадратиками. Приблизительный размер 3х3 см. Его подсушиваем (обжариваем) на остатках жира от бекона.
- Теперь приступаем к сбору канапе.
- На кусочек хлеба кладем чернослив в беконе, а далее маслину или оливку.
- Обычные зубочистки нужно заменить на праздничные шпажки.
Выкладываем готовые канапе на красивую тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- сыровяленая колбаса – 100 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- огурец – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- маслины – 150 г.;
- булочки для хот-догов – 2шт.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Хлеб режем на кусочки толщиной 1 см, а в ширину около 3-4 см. И отправляем в духовку, чтобы подсушить его и получить золотую корочку.
- Пока подсушиваем хлеб, подготавливаем остальные ингредиенты
- Помидор и колбасу режем тонкими кружочками, огурец нарезаем вдоль длинными тонкими ломтиками. Сыр режем квадратиками 2х2.
- На остывшие гренки выкладываем нашу нарезку. Можно смазать хлеб соусом, но тогда он не будет хрустеть.
- На хлеб выкладываем сыр, далее кусочек помидора.
- На шпажку нанизываем сначала маслинку, потом огурец и колбасу. Протыкаем шпажкой готовую гренку.
- Можно украсить это листочком петрушки.
Красивые и вкусные канапе готовы. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Смотрите в этом видеоролике пошаговый мастер-класс, как сделать такие оригинальные бутерброды на Новый год 2021:
Бутерброд «Мясное ассорти» на Новый год 2021
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- телятина – 100 г.;
- буженина – 100 г.;
- говяжий язык – 100 г.;
- шпинат – 60 г.;
- багет – 1 шт.;
- майонез – 50 г.;
- горчица по вкусу.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Отвариваем мясо до полной готовности.
- Багет режем на небольшие кусочки.
- Майонез смешиваем с горчицей. Такой соус придаст пикантности нашим бутербродам.
- Шпинат необходимо помыть и подсушить. Готовое мясо нарезаем соломкой.
- На багет намазываем наш соус. Далее выкладываем листья шпината и наше мясное ассорти.
Такие бутерброды лучше подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Брускетта с салями и яйцом
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- салями – 150 г.;
- яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 60 г.;
- багет – 1 шт.;
- зелень для украшения.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Багет нарезаем на кусочки и подрумяниваем в духовке либо на сковороде.
- Яйца отвариваем и кладем в холодную воду, чтобы скорлупа легко чистилась.
- Салями нарезаем тонкими кружочками. Очищенные яйца режем на дольки.
- Теперь собираем нашу брускетту.
- На багет выкладываем по три кусочка колбасы. Причем красивее это будет, если выкладывать их в форме волны.
- Сверху кладем дольку яйца и выдавливаем немного майонеза.
- Посыпаем сверху мелко порубленной зеленью.
Выставляем их на красивую тарелку и выносим на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита!
Еще несколько интересных рецептов итальянской брускетты вы найдете в этом видео:
С ягодным соусом и фетой
Оригинальные бутерброды с насыщенным ягодным соусом. Природная кислота оттеняет соленый вкус феты. Блюдо выходит очень легким, но сытным.
Ингредиенты:
- фета — 300 г;
- клюква — 4 кг;
- вода — 100 мл;
- сахар — 80 г;
- карри — 4 г;
- душистый перец горошком — 3-4 шт.;
- три лавровых листика;
- багет;
- соль, перец — по вкусу;
- базилик свежий — для украшения.
Как готовить:
Возьмите кастрюльку с толстым дном и стенками. Высыпьте в нее ягоды, добавьте воду, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Соедините со специями и уварите до желаемой густоты. Остудите. Багет нарежьте кусочками. Каждый смажьте сыром, сверху выложите клюкву и украсьте листиками базилика.
Бутерброды со шпротами и яйцом
С крабовой пастой и авокадо
Канапе «сытный бутерброд»
Такая закуска по виду напоминает обычный бутерброд, только в несколько раз меньше стандартного.
Вам понадобится:
- багет белого хлеба;
- 100г вареной или копченой колбасы;
- оливки или маслины;
- 100г твердого сыра;
- 2 небольших томата;
- 1 огурец.
Способ приготовления
С оливок сливаем жидкость. Каждую разрезаем пополам. Огурец тщательно промываем. Нарезаем тонкими колечками острым ножом или слайсером. Сыр нарезаем кубиками со сторонами 1см*1см. Помидор тщательно промываем. Нарезаем тонкими колечками. Багет нарезаем кубиками со сторонами 1см*1см. Колбасу нарезаем кубиками, размерами равный сырным кубикам.
Переходим к собиранию канапе. Нанизываем на шпажку: маслину, томат, сыр, огурчик, колбаску и багет. Следующее канапе чередуем в другой последовательности.
Тарелку застилаем листьями салата. Выкладываем на нее канапе с копченой колбасой. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Канапе с паштетом
Бутерброды на шпажшках
Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.
Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.
Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.
На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.
А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!
А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.
Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!