С сырной корочкой
Состав продуктов:
- филе грудки – 350 г;
- сырые шампиньоны – 350 г;
- лук – 80 г;
- сливки – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 270 г;
- соль, масло для обжаривания, перец.
Приготовление:
- Одно яйцо взболтать. Смешать его с мягким маслом.
- Добавить всю муку (заранее просеянную), воду, 1 – 2 щепотки соли. Получившуюся массу убрать в пакет. Поместить в холод на время обжарки начинки.
- Курятину сварить до готовности. Порезать маленькими кусочками.
- Также измельчить сырые грибы и лук. Зажарить их на сковородке с любым разогретым маслом. Присолить, поперчить.
- Остудить обжарку и смешать с кусочками курицы.
- Тесто растянуть и распределить по емкости с бортиками.
- Рассыпать по основе курино-грибную начинку.
- Примерно 170 г сыра потереть. Смешать с взбитыми оставшимися яйцами. Присолить. Добавить в массу сливки.
- Залить ей начинку.
- Запекать пирог 40 минут при 170°C.
С добавлением брокколи
Состав продуктов:
- филе грудки курицы – 350 г;
- мука – 1 полный стакан;
- грибы – 350 г;
- сливочный жир – 60 г;
- лук – 1/3 головки;
- брокколи (можно замороженную) – 250 г;
- сыр – 120 г;
- сливки любой жирности – 230 мл;
- яйца – 3 шт.;
- холодная вода – 4 десертные ложки;
- соль.
Приготовление:
- Смешать мягкое масло, сырое яйцо (заранее его взболтать), всю муку, воду, 1-2 щепотки мелкой соли.
- Получившуюся мягкую массу завернуть в пакет и убрать в холод на полчаса.
- В этом время обжарить измельченные грибы (лучше всего – шампиньоны) с луком.
- Брокколи залить водой и варить 8-9 минут. Отдельно отварить до готовности курятину.
- Отправить кусочки капусты и мяса в сковородку. К этому времени из нее уже должна выпариться большая часть жидкости, выделившаяся из грибов.
- Вместе готовить компоненты начинки еще 10-12 минут. После чего – посолить, добавить к ним специи и охладить.
- Отдельно взбить до пенки оставшиеся яйца. Смешать их с измельченным сыром и сливками.
- Тесто растянуть и поместить в подходящую по размеру форму. Вылепить средние бортики.
- Выложить на основу начинку. Покрыть смесью из седьмого шага.
Watch this video on YouTube
Пошаговый рецепт Лоранского пирога с курицей и грибами
8 порций
1 час 20 минут
163 ккал
5/5 (2)
Я очень люблю соленые пироги, но, по иронии судьбы, именно их я совершенно не умею готовить. То с начинкой «напартачу», то с тестом. Как-то чаевала я у свекрови, и угостила она меня замечательным Лоранским пирогом с брокколи, курицей и шампиньонами.
Очень нежная и сытная сливочная выпечка, надо сказать. А в приготовлении абсолютно ничего сложного нет, даже у меня все вышло «на ура» и с первой попытки. При минимуме времени и навыков получается такой себе «полузакрытый» пирог на слоеной основе.
Кухонная техника и утварь: духовка с регулятором температуры, газовая или электрическая плита, большая миска (в ней удобно тесто месить), вилка, венчик и ложка, пищевая пленка, 2 глубокие тарелки для элементов начинки, разделочная доска, нож и мелкая терка, 2 сковороды, форма для выпечки и пергаментная бумага.
Если все это у вас под рукой, можно смело идти за продуктами для приготовления пирога!
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло (72% жирности) | 60 г |
Растительное масло | для жарки |
Холодная вода | 45 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 200 г |
Соль поваренная | по вкусу |
Куриное филе | 400 г |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 100 г |
Брокколи | 150-200 г |
Сливки (33% жирности) | 250 г |
Сыр (твердый) | 150-200 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи «Прованские травы» | по вкусу |
Как подавать пирог
Подавать такое блюдо лучше всего к сладкому чаю. Это прекрасный полдник или завершение ужина. А если такой выпечкой позавтракать – энергии хватает на полдня.
Пирог настолько вкусный, что к нему не нужны ни сметана, ни соусы. Но тут есть важный момент: перед тем, как резать эту красоту, подождите, чтобы она остыла.
Так расплавленный сыр не будет тянуться за ножом и кусочки выйдут в разрезе очень красивыми.
На этом видеоролике подробно и наглядно демонстрируют процесс приготовления Лоранского пирога. Очень хорошо показан момент, как расправить тесто по форме для выпечки.
Когда я готовила Лоранский пирог впервые, я четко следовала инструкциям моей дражайшей второй мамы. Но со временем научилась готовить его проще и быстрее, а на вкусе это совершенно не отразилось. Вот несколько простых советов на этот счет:
Муку моя свекровь всегда просеивает. Я согласна, это необходимо, если готовите, например, Цветаевский яблочный пирог. Рискнула и не просеяла. И знаете, что? А ничего, Лоранский пирог свой вкус и вид от этого не изменил.
Масло для приготовления теста нужно выставить на стол за час до готовки. Так оно станет мягким, его легче будет разминать.
Яйца я сначала разбиваю в отельную посудину. Потому что вроде покупаешь свежие, а бывает всякое. А так вы остальные ингредиенты не испортите.
Если под рукой не случилось пищевой пленки, вполне можно положить тесто в обычный пищевой кулечек. Главное – чтобы оно не заветрилось в холодильнике и не набрало в себя лишние запахи.
Тесто по классике надо расправлять руками. Я пробовала раскатать скалкой, как обычно делаю, выпекая, к примеру, лимонный пирог
Как по мне – в разы быстрее.
Очень важно выпарить из грибов достаточно влаги. Так начинка не будет слишком уж сочной.
Замороженные брокколи в этом варианте пирога вполне приемлемы
А еще их не надо разбирать на соцветия, что тоже ускорит процесс.
Варианты приготовления Лоранского пирога
Лоранский пирог еще называют «киш». И называется он так из-за принципа приготовления. На самом деле наполнять его можно разными начинками, точно так же, как в песочный пирог с вишней, кроме самой ягоды, можно класть все, что вам понравится. Я приведу только те варианты начинок, которые уже попробовала сама:
- кабачки, лисички, курица, томаты;
- томаты с курицей;
- цветная капуста с ветчиной;
- рубленная отварная говядина с томатами.
Все варианты простые и вкусные. В этом пироге главное – чтобы он нравился лично вам, чтобы ингредиенты начинки дополняли друг друга.
Этапы приготовления
Киш Лорен с беконом
Лоранский пирог с курицей и грибами – рецепт
Как приготовить Лоранский пирог с курицей и грибами по пошаговому рецепту с фото
Если для вас французская кухня – это что-то далекое и сложное, то сейчас я заставлю вас удивиться. Лоранский пирог родом из Лотарингии, региона во Франции, имеет довольно длинную историю, а поэтому и отточенный потрясающий рецепт.
Сочетание грибов, мяса и брокколи делают его очень сочным, песочное или слоенное тесто получается мягким, но хрустящим, а сырная корочка добавляет своего шарма и аромата.
При этом на его приготовление вам не нужно много времени, все предельно просто и понятно, поэтому такой пирог вы можете приготовить даже для гостей, которые решили не извещать о своем приходе заранее. И для простого семейного ужина это отличный вариант, так как пирог очень сытный и хватит его даже для большого семейства.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Брокколи должны быть насыщенного зеленого цвета, но ни в коем случае не желтые.
- Выбирайте филе розового цвета без лишнего жира и крови.
- Грибы для пирога подойдут любые, но проще всего взять шампиньоны.
рецепта приготовления Лоранского пирога
Чтобы не запутаться, что за чем делать и что с чем смешивать, посмотрите это видео. Оно очень понятное, разбито на этапы и поможет вам ничего не забыть в процессе приготовления.
Как приготовить пирог в мультиварке
Лоранский пирог в мультиварке готовится по абсолютно тому же принципу, что и в духовке. Замесите тесто, затем приготовьте начинку в сковороде или в самой мультиварке в режиме «Жарка», соедините их в смазанной чаше мультиварки и залейте смесью сыра и сливок. Готовится пирог в режиме «Выпечка» один час, а если он получится сыроватым, то добавьте еще полчаса для выпекания.
Как украсить пирог
Румяная сырная корочка на пироге и так получается очень аппетитной и красивой, но если вам хочется еще как-то украсить пирог, то самый простой способ это сделать – посыпать его зеленью. Можете сделать это в хаотичном порядке, а можете выложить целую композицию, использовав дополнительно кусочки брокколи, помидор или сладкого перца.
Сочный и сытный пирог не обязательно дополнять другими блюдами, ведь он уже содержит большое количество калорий. Если же вы решили, что одного пирога мало, то к нему можно приготовить салат из свежих овощей или подать к столу соленья.
Можно приготовить легкий соус, например, сливочный, но сам по себе пирог обычно получается очень сочным, поэтому соус может не понадобиться. Подавать пирог можно еще теплым, чтобы подтаявший сыр тянулся и соединялся с другими ингредиентами.
Или нарежьте пирог уже холодным, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусом и запахом друг друга.
Несколько советов
- Хорошо укладывайте тесто в форму, чтобы оно не трескалось и пирог получился аккуратным.
- Если не очень любите брокколи, просто нарежьте их маленькими кусочками, тогда их вкус будет меньше чувствоваться.
- Для пикантности можете добавить в начинку пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
Другие варианты
Если Лоранский пирог у вас будет основным блюдом, то на десерт тоже нужно приготовить какой-нибудь интересный пирог. Например, Тирольский пирог с нежным кремом и ягодами, который просто тает во рту. Или не менее нежный и сладкий банановый пирог, который особенно любят дети.
Можно не искать сложных путей и приготовить обычный шоколадный пирог, который точно понравится всем гостям. Приготовьте классическую шарлотку, американский пирог или пирог с яблоками на быструю руку, если у вас нет времени на сложные рецепты.
Для любого повода найдется свой десерт, а если вы считаете по-другому, то вы просто плохо искали.
Лоранский пирог с копченым куриным мясом и лисичками
Рецепт 3: лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Тесто:
- 1 — яйцо,
- 50 гр — сливочное масло,
- 250 гр — мука,
- 3 ст.л. — холодная вода.
Начинка:
- 1 — средних размеров луковица,
- 200 гр — брокколи,
- 400 гр — свежие либо замороженные грибы,
- 300 гр — филе курицы,
- соль,
- масло растительное для жарки.
Заливка:
- 2 — яйца,
- 200гр — жирные сливки (более 20% жирности),
- 150 гр — твёрдый сыр,
- молотый мускатный орех,
- соль.
Если используется замороженная брокколи и/или грибы – разморозить.
Замесить тесто: в ёмкость порезать кусочками сливочное масло, немного размять его. Добавить яйцо, перемешать – взбивать не нужно. Добавить воду, соль, муку, замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пакет, отправить на полчаса в холодильник.
Мелко нарезать кубиками варёное филе курицы и репчатый лук. Грибы и брокколи нарезать средними кусочками, чтобы при жарке не превратились в кашу.
Пассеровать на растительном масле лук до полумягкости. Можно накрыть сковороду крышкой и чуть притушить. Лук не должен покрываться корочкой. Добавить к луку грибы, жарить в течение 10 минут. Одновременно добавить курицу и брокколи, жарить 10 минут. Помешивать очень аккуратно, чтобы начинка не превратилась в пюре. Готовую начинку необходимо остудить.
Приготовить заливку: немного взбить 2 яйца, вылить в них сливки, размешать. Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и немного мускатного ореха. Посолить.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой либо смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто и равномерно распределить его руками по форме. По возможности сделать бортики. На тесто выложить начинку, сверху вылить заливку.
Отправить пирог в духовку и печь 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление:
1. Замесите тесто. По этому рецепту оно получится не просто песочным, а даже слоено-песочным. В глубокую посуду просейте муку. Холодный маргарин натрите на терке, с периодичностью макая кусочек в муку, чтобы тот не таял в руках и не прилипал к самой терке.
2. Перетрите муку с маргарином в крошку. Старайтесь это сделать как можно быстрее, чтобы маргарин не стал таять в руках.
3. Вбейте в мучную смесь яйцо.
4. Влейте три столовых ложки холодной воды и добавьте соль.
5. Замесите мягкое тесто. Сначала оно как будто не хочет собираться в ком, так и норовит развалиться.
6. Но еще через минуту у вас получится вот такой колобок. С песочным тестом от начала до конца нужно работать быстро. Не нужно его долго месить, иначе после выпечки оно будет сухим и жестким.
7. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник, чтобы оно быстро и равномерно охладилось, а в дальнейшем легко раскатывалось, я его расплющиваю вот в такую толстую лепешку.
8. Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками.
9. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
10. Промойте грибы под водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
11. Добавьте грибы к луку и готовьте на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Начинка не должна содержать сок. Посолите и поперчите по вкусу.
12. Куриное филе отварите заранее в подсоленной воде, а затем нарежьте мелкими кубиками.
13. Мясо птицы добавьте к грибной начинке и перемешайте. Тушить не нужно, начинка для пирога готова.
14. Приготовьте заливку. Натрите сыр на средней терке.
15. В глубокую миску налейте сливки и отправьте в них весь сыр.
16. Перемешайте.
17.Натрите в сливочно-сырную смесь мускатный орех и перемешайте. Можно добавить уже готовый молотый орех. Заливка готова.
18. Соберите пирог. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5мм. При необходимости слегка припыляйте мукой.
19. Перенесите с помощью скалки в разъемную форму. Форму смазывать не нужно.
20. Сформируйте у теста бортики. Излишки теста аккуратно обрежьте фигурным ножом, чтобы бортики имели одинаковую высоту. Вдавите эти остатки в дно песочной основы или по бокам.
21. Выложите в форму начинку из курицы и грибов. Выровняйте поверхность с помощью ложки. Начинку при этом не трамбуйте.
22. Вылейте поверх заливку и разровняйте, чтобы она равномерно покрывала верх киша.
23. Разрежьте помидоры черри на две части и уложите сверху срезом вниз, слегка вдавливая их в сырную заливку.
24. Поставьте киш в разогретую духовку и выпекайте при 180* 40-50 минут в режиме верх/низ. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Открытый пирог Киш Лорен с курицей и грибами готов.
Приятного аппетита!
Киш с курицей, сыром и карамелизированным луком
А в этом рецепте в начинке присутствует лук, да не простой, а с сахаром прожаренный, карамелизированный. Слово то какое, прямо на зубах скрипит карамелькой. И даже редактор выдает, что такого слова не существует – ошибка. Эх, попробовал бы он такой лучок, что бы потом сказал. Но это все лирика, давайте готовить.
Список продуктов:
- репчатый лук — 2шт;
- куриная грудка без кожи и костей — 1шт (400гр);
- яйца — 2шт;
- твердый сыр — 150гр (в идеале «грюйер»);
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- щепотка мускатного ореха;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- бальзамический уксус — 1ч.л.;
- сахар — 1/3ч.л.
Процесс приготовления
Тесто замешивается так же, как и в первом рецепте. Если забыли как готовить – смотрите «киш с курицей и грибами».
- Займемся приготовлением каремелизированного лука. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- На сковороде разогреваем масло. Вот здесь существуют у кулинаров разногласия. Считается, что лучше жарить на оливковом, оно больше всего по вкусу «вписывается». Еще рекомендуют смешивать со сливочным 1 к 1. Но мне больше по вкусу свое родное подсолнечное, да простят меня гурманы. Итак, в хорошо прокаленное масло выкладываем лук и пассеруем до зарумянивания, часто помешивая, чтобы не подгорел. Как только он начинает приобретать цвет загара, добавляем сахар, и наливаем бальзамический уксус. Сахар придает сладость, горечь лука совсем не будет чувствоваться, а кислота «закрепляет» карамелизирование. Еще минуты 2 держим сковороду на плите. Снимаем.
- В отдельной посуде обжариваем куриное филе. Не зажаривайте до румяной корочки, пусть только-только схватится. Посолите в конце, чтобы сохранить сочность мяса.
- Тесто достаем из холодильника, раскатываем круг и переносим его в форму, расправляем руками, плотно прижимаем к основанию и бортикам. Стараемся, чтобы толщина распределилась равномерно. Сверху накрываем бумагой для выпечки и высыпаем фасоль или горох, она предотвратит образование пузырей на корже.
- Ставим в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200°С. Как только цвет становится светло-золотистым, достаем. Удаляем бумагу и бобовые.
- Пока выпекается основа, приготовим заливку. Яйца взбиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к яичной массе. Солим, посыпаем перцем, молотым мускатным орехом. Размешиваем.
- Первым нижним слоем будет лук. Равномерно его распределяем, разглаживаем поверхность ложкой. Сверху на него – куриные кусочки. И заливаем по самые бортики яично-сырной заливкой.
- Снова отправляем запекаться уже на 30-40 минут до полной готовности. Корочка темно-золотистого цвета — пора выключать плиту. Как всегда даем ему немного остыть, чтобы приобрел плотность, «схватилась» заливка и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Киш с курицей и брокколи
Как я уже говорила, начинку можно использовать любую. Кто-то любит мясную, другим нравится овощная. Я же за золотую середину – и то и другое и вкус от этого не пострадает. Мне кажется, именно брокколи придает «свежесть» пирогу.
Что нам надо:
Тесто:
- яичный желток – 1шт;
- очень холодной воды – 2ст.л;
- мука- 1 и 1/4 стакана;
- соль — 1/4 ч.л;
- сливочное масло — 150гр (несоленого мороженного).
Начинка:
- куриное филе – 2 кусочка;
- брокколи (свежая или замороженная) – 150гр;
- соль – 0,5ч.л.;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1-2ст.л.;
- сыр твердый – 100гр;
- яйцо – 2шт.
Как сделать киш с курицей и овощами (брокколи)
Готовим песочное или как его еще называют «рубленое» тесто. Такое название скорей всего произошло потому, что муку с маслом рубили ножом в мелкую крошку. Но сейчас столько выпускают кухонных гаджетов, что только успевай следить за новинками. Мне помогает справиться с приготовлением теста комбайн. Очень удобно, закладываем продукты, нажимаем на кнопку — и руки чистые и время экономим.
- Достаем из морозилки масло, нарезаем на кубики. Муку просеиваем, добавляем соль. В чашу процессора выкладываем подготовленные ингредиенты, включаем комбайн и ждем, когда он измельчит масло с мукой до состояния «крошки». Масса не будет гладкой и эластичной. Именно как «катышки».
- Желток и холодную (ледяную) воду в отдельной посуде взбиваем до однородного состояния. Выливаем смесь в чашу комбайна и даем ему еще поработать, пока не образуется более крупные и более влажные «катышки», но все еще не похожие на тесто.
- Достаем и продолжаем вымешивать руками. Но слишком долго не месите! Достаточно слепить в ком и остановиться. Скатываем шар, выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и отправляем его в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Сырое куриное мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на среднего размера кусочки.
- Лук очищаем от покровной шелухи и нарезаем кубиками.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- В другой посуде (сотейнике) обжариваем куриное мясо.
- Свежую брокколи разбираем на соцветия, промываем в воде, обсушиваем. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Не переварите, она становится безвкусной. Если у вас капуста замороженная, варим 12-15 минут, предварительно не размораживая. Воды много не наливайте, она должна чуть покрывать соцветия.
- Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги, и на скалке (или на том же листе) переносим в форму. Лишнее убираем, прокатав скалкой по бортикам, оставшееся аккуратно расправляем руками по размеру формы.
- Для того чтобы поверхность при выпечке оставалась гладкой, без пузырей, насыпаем на дно фасоль. Она у нас будет в качестве утяжелителя.
- Духовку прогреваем до 200°С. Ставим форму и выпекаем минут 10-15 до золотистого цвета коржа. Вынимаем, удаляем фасоль.
- На полуготовый корж выкладываем начинку – первый слой жареный лук, второй — мясо курицы, сверху раскладываем брокколи.
- Готовим заливку – твердый сыр натираем на терке. Взбиваем яйца, к ним добавляем сыр, если любите специи – перец, соль, зелень туда же. Хорошенько размешиваем и заливаем начинку.
- Отправляем пирог в духовку еще на 30-35 минут. Время зависит от духовки, у каждой хозяйки она работает по-разному.
Пирог зарумянился, достаем и оставляем на 10 минут остывать. Затем вынимаем выпечку из формы и на решетке остужаем до комнатной температуры. Перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и ждем похвалы от родных.
Традиционный рецепт пирога
Рецепт со шпинатом
Отличный «ленивый» вариант французского пирога на основе из готового теста.
Вам потребуются:
- тесто слоеное (бездрожжевое) – 1 лист;
- шпинат замороженный – 400 г;
- яйца – 2 шт. (крупные);
- молоко 2,5% – 180 – 200 мл;
- сыр «Российский» или «Голландский» – 100 – 120 г;
- масло оливковое или другое, но рафинированное – 3 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Заранее разморозить шпинат.
- Раскатанное тесто уложить в форму, сформировав бортики.
- Немного разболтать яйца, добавить молоко, масло, немного соли. Соединить шпинат с яично-молочным соусом.
- Начинку аккуратно выложить на тесто. Поставить запекаться на полчаса.
- Посыпать пирог сыром, на 15 минут вернуть в духовку.
Овощной киш по легкому рецепту прекрасно впишется в меню семейного ужина.
Рецепт классического киша Лорен
Это самый простой способ приготовления киша Лорена. Изюминка классического рецепта – швейцарский сыр грюйер, обладающий пряным ароматом и ореховым привкусом. Из российских сыров его достойным аналогом является алтайский сыр.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- 125 г сливочного масла 82,5%;
- 1 яйцо;
- 200 г копченой свиной грудинки;
- 180 мл сливок 20%;
- 30 мл растительного масла;
- 150 г сыра;
- 3 яйца для заливки;
- соль по вкусу.
Последовательность действий:
- В муку добавить пару щепоток соли, соединить с маслом, разбить туда яйцо. Если тесто получилось слишком крутым, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто скатать в шар, дать ему постоять в прохладном месте не менее получаса.
- Грудинку порезать полосками, обжарить в растительном масле.
- 3 яйца взбить в крепкую пену, ввести сливки и еще раз взбить. Посолить смесь и добавить мускатный орех. Сыр потереть на крупной терке.
- Тесто раскатать, выложить его в предварительно смазанную маслом форму, сформировать бортики. Пласт теста должен иметь толщину примерно 0,7 см. Закрыть основу пергаментной бумагой, поверх выложить фасоль. Запекать в разогретой духовке минут 10, затем бумагу и фасоль убрать.
- На готовую основу выложить грудинку, 2/3 всего натертого сыра и залить яично-сливочной смесью.
- Выпекать пирог при температуре 200°С 15 минут, за 5-7 минут до конца приготовления посыпать сверху остатками сыра.
Киш Лорен подают к столу горячим. Из указанного количества компонентов получится около 5 порций.
Любимый салат. Готовлю на каждый праздник, нравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
картофель — 200 грамм;
морковь по корейски — 200 грамм;
свекла — 200 грамм;
свинина — 200 грамм;
капуста — 200 грамм;
огурцы — 200 грамм;
майонез по вкусу;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Если какой-то продукт не нравится, можно заменить другим.
***************
Киш Лорен или Лоранский пирог
С добавлением ветчины и сыра
В этом варианте лоранского пирога ветчину с успехом можно заменить карбонадом, беконом или бужениной.
- мука в/с – 200 г;
- масло – 130 – 140 г (в тесто – 100 г, кусочек – для обжарки лука);
- вода – 6 ст. л.;
- лук белый – 2 шт.;
- ветчина – 80 – 100 г;
- сыр из твердых сортов – 100 – 120 г;
- яйцо столовое – 2 шт. (крупные);
- молоко 2,5% – ¾ стакана;
- соль, свежая зелень или сушеные травы.
Как приготовить:
Охлаждённое масло порезать, соединить с мукой и небольшим количеством соли. Перетереть в сухую крошку и влив ледяную воду, сделать эластичное тесто.
По форме распределить основание для пирога с обязательными «бортиками», отставить в холодильник. Затем запечь (потребуется четверть часа).
Обжарить в сливочном масле тонкие полукольца лука, затем всыпать в сковороду соломку ветчины.
Яйца взбить и отлить в мисочку примерно ложку яичной смеси. Основную массу посолить, добавить зелень и молоко
Снова взбить.
Вытащить форму, смазать тесто взбитым яйцом из миски, вернуть в духовку на несколько минут (3 – 5, не больше).
Выложить начинку, посыпать сыром, осторожно покрыть заливкой.
Выпекать примерно полчаса.
Подавать кусочки киша еще теплыми.
Распространение
Киш к концу XIX века постепенно распространился по Европе. Появились разные вариации начинок пирога: с голубым сыром, шпинатом и лососем, с грибами, с одними овощами, ветчиной, курицей, рыбой, даже морепродуктами и др.
Появились варианты:
● немецкий – с луком и беконом, но без сыра;
● швейцарский – обязательно сливки и сыр грюйер;
● средиземноморский – с вялеными помидорами, баклажанами и зеленью.
Source: Unsplash
Киш Лорен во всем мире воспринимали и воспринимают как выпечку с небольшим количеством мяса. Популярность его приходится на 60-70-е годы в США. Его подавали везде, с совершенно разными начинками, даже был придуман десертный киш. Так возникла известная в обществе США 80-х годов фраза «Настоящие мужчины не едят киш». Означало это – не стоит гнаться за трендом, лучше обратитесь к классике.
Сегодня рецептов существует великое множество. Например — киш с брокколи и спаржей, с мидиями, кукурузой и луком пореем, с грибами, шпинатом и фасолью.
Ингредиенты для Киш Лорен:
- Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
- маргарин высшего качества — 125 г.;
- жирная сметана — 3 ст. ложки;
- Начинка: куриное филе — 200 г.;
- зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
- грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- мускатный измельченный орех — 10 г.;
- Заливка: яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- специи и соль (на свое усмотрение).
Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:
Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.
Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.
Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.
Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.
Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.
Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша
Kаκ пригοтοвить κлассичесκий лοрансκий пирοг с κурицей и грибами
- Kлассиκа таκ κлассиκа: сначала гοтοвим тестο. Bбиваем κуриные яйца в глубοκую мисκу, смешиваем сο сливοчным маслοм (не οбязательнο дο οднοрοднοй массы), сοлим.
- Сюда же прοсеиваем пшеничную муκу и вымешиваем тестο дο тех пοр, пοκа οнο не будет липнуть κ руκам. Tестο наκрываем и убираем в прοхладнοе местο.
- Куриное филе отвариваем в соленой воде, с добавлением специй, после чего немного остужаем.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, грибы нарезаем тоненькими пластинками. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде с растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло) обжариваем лук с грибами до полной готовности.
- Делаем заливку: в миску разбиваем яйца, солим, вливаем сливки (любой жирности) и взбиваем до однородной массы. Твердый сыр трем на крупной терке.
- Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее остывшее тесто, распределяем тесто по всей форме, поднимая бортики.
- На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов с луком, равняем, сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
- Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.
Приятного всем аппетита.
***************
Киш с брокколи, куриным мясом и грибами
Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый 300г;
- тесто слоеное 250г;
- сливки 100г;
- яйца 3шт.;
- лук репчатый 2 головки;
- перец черный молотый;
- масло сливочное;
- соль морская;
- лук зеленый;
- грибы.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить в форму с высокими бортиками (начинки будет много). Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить начинку, для этого порезать зеленый и лук-репку, натереть сыр. Порезать грибы. Разогреть сливочное масло, добавить лук-репку, обжарить, добавить грибы, соль, перец и еще обжарить. Немного остудить. Размешать яйца со сливками.
- Можно уменьшить калорийность блюда, если взять нежирные сливки или вместо них использовать смесь яиц и молока, как для приготовления омлета. Эту смесь добавить в обжарку с грибами, затем всыпать сыр, рубленый зеленый лук, молотый перец и любые специи для овощей, например, прованские травы, сухой или свежий тимьян. Выложить массу в форму и выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов. Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром готов.
Киш с курицей и грибами
Советы и рекомендации
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Филе куриное 300 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Сливки 20% 170 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода холодная кипяченая 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.
В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.
Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.
Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.
Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.
В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!
povar.ru
Категория: Рецепты из птицы