Рецепт 1: Салат «Восторг» с корейской морковью и крабовыми палочками
Особенностью салата «Восторг» с крабовыми палочками и морковью по-корейски является приятный острый вкус со сладковатыми нотками. Кукуруза используется консервированная.
• 200 граммов моркови по-корейски;
• 200 граммов крабовых палочек;
• 150 граммов кукурузы;
• 100 граммов свежего огурца;
• 150 граммов майонеза.
1. Крабовые палочки заранее размораживаем, очищаем от пленки, режем кружочками или кубиками.
2. Яйца и свежие огурцы режем кубиками, отправляем к палочкам.
3. Добавляем кукурузу и корейскую морковь. Предварительно сливаем с продуктов маринад.
4. Добавляем майонез и готово! Можно добавить соли, если недостаточно и перчика для остроты. Салат можно сразу подавать на стол, пропитываться ему не нужно.
Рецепт 7: Салат «Восторг» с корейской морковью и говядиной
Рецепт сытного и аппетитного салата. Говядина используется отварная, но можно пожарить или взять запеченное мясо.
Ингредиенты
• 150 граммов говядины;
• 150 граммов моркови;
• 1 луковица;
• 2 маринованных огурчика;
• 1 сладкий перчик;
• соль, черный перец, уксус;
• 3 ложки масла.
Приготовление
1. Уксус разводим водой, должен получиться кислый маринад. Нарезаем колечками лук и опускаем, даем постоять полчаса, можно больше.
2. Режем говядину кусочками, складываем в миску.
3. Добавляем порезанный соломкой сладкий перчик.
4. Огурчики тоже нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Кладем морковь, маринованный лук, перемешиваем.
6. Заправляем маслом, если недостаточно соли, то добавляем. Также регулируем остроту черным перчиком.
Рецепт 1: Салат «Восторг» с корейской морковью и крабовыми палочками
Особенностью салата «Восторг» с крабовыми палочками и морковью по-корейски является приятный острый вкус со сладковатыми нотками. Кукуруза используется консервированная.
Ингредиенты
• 200 граммов моркови по-корейски;
• 200 граммов крабовых палочек;
• 150 граммов кукурузы;
• 100 граммов свежего огурца;
• 2 яйца (отварных);
• 150 граммов майонеза.
Приготовление
1. Крабовые палочки заранее размораживаем, очищаем от пленки, режем кружочками или кубиками.
2. Яйца и свежие огурцы режем кубиками, отправляем к палочкам.
3. Добавляем кукурузу и корейскую морковь. Предварительно сливаем с продуктов маринад.
4. Добавляем майонез и готово! Можно добавить соли, если недостаточно и перчика для остроты. Салат можно сразу подавать на стол, пропитываться ему не нужно.
ОПИСАНИЕ
Салат очень вкусный и простой, готовится быстро! Подойдет как блюдо на завтрак.Предлагаю и вам попробовать.
«Восторг» с курицей и апельсинами
Очень простой и незамысловатый салат, который все оценят по заслугам. Берем такие ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.
- куриное филе – 400 г
- корейская морковка – 300 г
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
Отварное филе курицы режем брусочками и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь. Апельсины чистим и режем кубиками, выкладываем третьим слоем. Потом идет слой тертых яиц, смазанных майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Как и всем слоеным салатам , этому рекомендуется постоять несколько часов в холоде.
Рейтинг 5 из 5 на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на 3 порции
- Филе куриной грудки — 200 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Морковь корейская — 150 г
- Огурцы — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 100 г
Приятного аппетита!
Для этого салат лучше подбирать прозрачную и не рельефную посуду, потому, что выглядит он сбоку очень ярко, за счет корейкой моркови.
Но какой бы вкусной не была классика, душа постоянно требует чего-нибудь новенького. Поэтому ниже будет рассказано о других вариациях всё того же салата Восторг. Правда, у всех у них будет общая составляющая – курица и морковка по-корейски. Итак!
Пошаговый рецепт приготовления
В салатник или на блюдо выложить слоями:отварное мясо,нарезанное кубиками,полить майонезом;затем-морковь(я её немого порезала,а то кушать будет неудобно-длинная),майонез;апельсин(порезатькубиками).майонез;тёртые яйца,майонез;тертый сыр.
Дать пропитаться часа 2.
Салат «Восторг» с копченой курицей
Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:
- курица копченая (200 г);
- томат свежий (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- чеснок (1 зубок);
- майонез (100 г).
Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.
Приготовление:
- Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
- Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
- Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
- Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
- Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
- Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
- Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
- Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
- Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
- Украсить веточкой укропа/помидором черри.
Приятного аппетита!
Восторг с черносливом и грецкими орехами
Сытный и оригинальный салат, секрет которого заключается в добавлении чернослива.
- 500 грамм курицы (окорочки);
- 6 яиц;
- 80 грамм грецких орехов;
- 100 грамм чернослива;
- пара зубчиков чеснока;
- майонез.
Способ приготовления
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
Орехи измельчаем при помощи скалки (или в кухонном комбайне) и смешиваем с мясом в глубокой тарелке.
Чернослив заливам кипятком и даем ему немного настояться, чтобы плоды стали мягкими. Затем нарезаем их кубиками и смешиваем с мясом.
Из яиц делаем омлет, остужаем и нарезаем его тонкими полосками (важно не забыть посолить яйца). Смешиваем их с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем соусом (майонез + давленный чеснок)
Через полчаса с салата можно будет снимать пробу.
«Восторг» с креветками и моцареллой
Ингредиенты:
- королевские креветки – 500 г
- помидоры черри – 10-12 шт.
- листья салата – 1 пучок
- сыр моцарелла – 300 г
- мед – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- итальянские травы – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- горчица – 2 ч. ложки
Креветки отвариваем в соленой воде в течение 3-4 минут. Листья салата промываем и режем крупными кусками. Помидоры режем пополам, сыр – кусочками примерно такого же размера. На широкое блюдо кладем листья салата, креветки, помидоры и сыр. Делаем заправку из меда, оливкового масла, сахара, лимонного сока, горчицы и специй. Поливаем этим салат и слушаем восторженные отзывы.
Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом
Ещё один интересный вариант салата Восторг тоже содержит нестандартные ингредиенты. В его состав входят:
- курица филе – 200 г (лучше взять копчёно мясо);
- корейская морковь – 100 г;
- ананас консервированный – 100 г;
- шампиньоны – 100 г (можно взять маринованные грибы);
- грецкие орехи (ядра) – примерно 50 г;
- растительное масло – для обжарки;
- майонез, перец, соль – по вкусу.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы обжаривать не надо, достаточно просто порезать на кусочки. Готовое мясо порезать крупными кубиками. Также поступить и с ананасом. Ядра грецких орехов потолочь или измельчить в блендере. В принципе, чтобы получился “Восторг” подготовленные ингредиенты достаточно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салату надо дать настояться в течение часа, после чего подавать к столу.
Можно поступить и по-другому, выложив все продукты слоями в следующем порядке: слой 1 – курица, майонез; слой 2 – ананасы; слой 3 – корейская морковка, майонез; слой 4 – грибы, тонкий слой майонеза; слой 5 – ореховая обсыпка. В таком варианте салату тоже надо дать настояться пару часов и только после этого нести на стол.
*** Можно придумать и другие варианты салата Восторг, в котором основными ингредиентами будут курица и морковка по-корейски. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом и нравились домочадцам, ведь в первую очередь вкусные кушанья готовятся именно для них. Приятного аппетита!
Салат «Восторг» с корейской морковью – полезные советы и хитрости
• Если корейская морковь используется в слоеных салатах, то необходимо порезать соломку на короткие кусочки. Иначе блюдо будет сложно взять с тарелки, нарушится внешний вид и слои.
• Если салат заправляется майонезом, то жидкость с корейской моркови нужно слить. Если же используется масляная заправка, то ее можно заменить маринадом от корейской закуски или разбавить.
• Нет майонеза? Добавьте в сметану соли, перчика, немного уксуса, можно положить горчицы, перемешайте, и смело заправляйте салат! По вкусу соус получится ничем не хуже майонеза.
• Пересолили салат? Добавьте в него отварные яйца или свежие огурчики. А можно и то и другое. Они разбавят испорченное блюдо, при этом оба продукта отлично сочетаются с корейской морковью.
Салат «Грибной Восторг»
Салат «Грибной Восторг» является достаточно специфическим. Его нельзя назвать отдельным блюдом. Он лучше всего выполняет роль закуски, или дополнения к прочим кушаньям.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 крупные головки
- Уксус пищевой — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 100 гр.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Грибы моем, чистим, крупно нарезаем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда они закипят, огонь следует немного уменьшить и продолжать варить в кипящей воде примерно 20 мин.
Когда грибы сварятся, их нужно процедить через дуршлаг и дать им остыть.
Пока грибы остывают, чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.
Когда грибы полностью остынут, перемешиваем их с луком, солим, перчим и заправляем растительным маслом и уксусом.
Салат почти готов.
Его нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на два часа.
Перед подачей на стол, салат следует перемешать.
Классический салат «Восторг»
Для приготовления лёгкой закуски не нужно иметь большое количество ингредиентов. Порой достаточно лишь одной банки с консервацией. А полученный результат приятно вас порадует.
youtu.be/5M_nVtUBh_U
Ингредиенты:
- грибы консервированные либо маринованные (1 банка 500 гр.);
- лук (2 крупные головки);
- стебель сельдерея(1 пучок);
- растительное масло (для заправки);
- соль и специи по вкусу.
Приготовление салата происходит в считанные минуты. Итак, что нужно сделать:
Шаг 1. Грибы высыпьте в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. После промывки нужно оставить овощи в стороне, чтобы с них стекла вода.
Шаг 2. Сложите грибы в миску. Резать не обязательно, но если есть крупные особи. Их можно поделить пополам.
Шаг 3. Добавьте нарезанный кольцами лук.
Шаг 4. Сельдерей нашинкуйте полукольцами и высыпьте в миску. Пропорционально его должно быть в два раза меньше, чем лука.
Шаг 5. Обильно полейте компоненты растительным маслом. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол рекомендуется подержать салат в холодильнике. Вкус грибов станет более насыщенным. Простота этого рецепта позволяет делать такое блюдо хоть каждый день, было бы желание. Закуска подходит под любой гарнир и прекрасно смотрится на крупном застолье.
Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом
Ещё один интересный вариант салата Восторг тоже содержит нестандартные ингредиенты. В его состав входят:
- курица филе – 200 г (лучше взять копчёно мясо);
- корейская морковь – 100 г;
- ананас консервированный – 100 г;
- шампиньоны – 100 г (можно взять маринованные грибы);
- грецкие орехи (ядра) – примерно 50 г;
- растительное масло – для обжарки;
- майонез, перец, соль – по вкусу.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы обжаривать не надо, достаточно просто порезать на кусочки. Готовое мясо порезать крупными кубиками. Также поступить и с ананасом. Ядра грецких орехов потолочь или измельчить в блендере. В принципе, чтобы получился “Восторг” подготовленные ингредиенты достаточно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салату надо дать настояться в течение часа, после чего подавать к столу.
Можно поступить и по-другому, выложив все продукты слоями в следующем порядке: слой 1 – курица, майонез; слой 2 – ананасы; слой 3 – корейская морковка, майонез; слой 4 – грибы, тонкий слой майонеза; слой 5 – ореховая обсыпка. В таком варианте салату тоже надо дать настояться пару часов и только после этого нести на стол.
*** Можно придумать и другие варианты салата Восторг, в котором основными ингредиентами будут курица и морковка по-корейски. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом и нравились домочадцам, ведь в первую очередь вкусные кушанья готовятся именно для них. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Восторг» с кальмарами
Невероятно вкусный салат с кальмарами украсит любой стол и подарит праздник желудка. Друзья и знакомые обязательно попросят добавки, а после застолья захотят сами приготовить это великолепное блюдо.
my.mail.ru/list/petyashlei/video/7/114202.html
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары (300-400 г, примерно 4-5 кусков);
- сладкий болгарский перец (1 шт. среднего размера);
- свежий огурец (2 шт. среднего размера);
- зелёный лук (100-200 г), либо 1 средняя головка репчатого);
- куриные яйца (4 шт.);
- майонез (300 г).
Для приготовления салата нужно сделать следующее.
Шаг 1. Сначала почистите кальмары. Для этого возьмите две ёмкости. В одной ошпарьте тушки и сразу переложите в холодную воду. От перепада температур шкурка чистится очень легко. Метод называется бланширование.
Шаг 2. После очистки тушки промывают проточной водой и слегка просушивают бумажными полотенцами.
Шаг 3. На раскалённую сковороду налейте растительного масла. Обваляйте кальмары в муке, и обжаривайте тушки на сильном огне с каждой стороны до появления слегка подрумяненного бока. Долго томить их не стоит. Это не курица.
Шаг 4. Приготовьте обычный омлет. Два яйца разбейте в одну чашку, подсолите и поперчите их по вкусу. Взбейте их до однородной массы.
Шаг 5. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и вылейте туда взбитые яйца.
Шаг 6. Распределите их по сковороде таким образом, чтобы получился «тонкий блинчик». Жарить следует около минуты. По жарьте 2 шт.
Шаг 7. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите лук.
Шаг 8. Выложите все овощи в миску.
Шаг 9. Кальмар нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 10. Яичный «блинчик» нарежьте соломкой: для этого плоский блин поделите на широкие полосы. Сложите их штабельным способом (друг на друга), затем пошинкуйте бруски поперёк на небольшие полоски.
Шаг 11. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.
Салат оформляется двумя способами. Кулинары добавляют майонез сразу и выкладывают красоту в форму. Другой способ – делят его на порции (не добавляя майонез) и раскладывают по небольшим формам. Затем ёмкости переворачивают, чтобы получилась красивая горка. Сверху выдавливают небольшое количество майонеза, и украшают веточкой зелени.
Салат «Восторг» с курицей и грибами
Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
- огурец соленый/свежий (1 шт.);
- морковь корейская (100 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.)
- шампиньоны свежие (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло подсолнечное (2 ст. л.);
- перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
- майонез (200 г);
- укроп/другая зелень (10 г);
- соль (по вкусу).
Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.
Приготовление:
- Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
- Измельчить лук.
- Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Яйца протереть на крупной терке.
- Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
- Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
- Второй слой – огурец, смазать майонезом.
- Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
- Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
- Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
- Шестой слой. Сладкий перец.
- Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).
Блюдо готово!
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку 30 минут. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень. Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки. На слой курицы наносим майонезную сеточку На майонезный слой укладываем морковку по-корейски. На морковку выкладываем слой измельченных огурцов. Огурцы также покрываем майонезной сеточкой. В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат Восторг готов. Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда Приятного Аппетита
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Приготовление:
1. Для салата подойдет копченое куриное мясо на окороке или же варено-копченое филе. Для салата мясо нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.
2. Помидоры для салата нужны спелые и сочные, но не перезрелые. Промойте овощи проточной водой, нарежьте дольками или кубиками, переложите в салатник.
3. Используя обычный или консервный нож, откройте банку с консервированной кукурузой, нужное количество переложите в салатник.
4. Сорт твердого сыра особого значения не имеет. Натрите его на терке и добавьте в салат.
5. Куриные яйца отправьте в подсоленную холодную воду, сварите вкрутую, после остудите и снимите скорлупу. С помощью ножа или специальной сеточки покрошите яйца, пересыпьте к остальным продуктам.
6. Для заправки идеально подойдет майонез или нежирная сметана. Также не забудьте подсолить салат и добавить специи.
7. Перемешайте блюдо и сразу же подайте, иначе оно может стать излишне водянистым (из-за помидора). Каждую порцию можно оформить веточками свежей зелени.
Салат «Восторг» (или «Оргазм») считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго.
«Восторг» известен в кругу домохозяек, поэтому существует масса вариантов его приготовления. Используя базовые продукты и руководствуясь основными технологиями, можно легко превратить стандартное блюдо в гастрономический шедевр. Экспериментировать с ингредиентами не запрещается.
Салат «Восторг» с корейской морковью – полезные советы и хитрости
Рецепт 6: Салат «Восторг» с корейской морковью, грибами и курицей
Для этого салата идеально подходят маринованные опята, так как они не требуют нарезки и очень красиво смотрятся в блюде. Но можно положить и другие грибы, если этих нет.
• 300 граммов моркови;
• 200 граммов опят;
• 350 граммов курицы;
• 0,5 ч. л. приправы для курицы.
1. Режем курицу соломкой, перемешиваем с приправой и обжариваем на сковородке с двумя ложками масла. Остужаем и перекладываем в миску.
2. Добавляем к курице морковь, маринад можно не сливать.
3. Режем соломкой огурчики и также кладем в блюдо.
4. Теперь очередь опят. Кладем их в дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь жидкости и кладем в салат.
5. Добавляем остатки масла и готово! По вкусу можно добавить зелень, острый перец, ложечку горчицы.
«Восторг» с индюшкой
Если вы хотите получить более необычный вкус, то рекомендуется класть индюшку. Но при желании идеально подойдет и курица. Ингредиенты для салата:
- индюшиный окорочок – 500 г
- отварные яйца – 4 шт.
- помидоры – 3 шт.
- зеленый лук – 200 г
- сыр – 300 г
- петрушка – 50 г
- майонез и соль
Индюшку отварить в соленой воде и измельчить острым ножом. Сыр и вареные яйца потереть на терку, помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Выкладываем салат слоями на блюдо: мясо, майонез, зеленый лук, яйцо, майонез, помидор, майонез, сыр. Повторяем все слои еще раз и украшаем сверху и по бокам зеленью петрушки.
Вариант 1: Салат «Восторг» с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Восторг» с курицей – бесподобный по вкусу салат, который готовится считанные минуты. Буквально 30 минут и салат можно подавать к столу, а если вы заранее отварите филе, салат и вовсе можно сделать за 15 минут. Заправка у салата привычная – майонез, по желанию его можно сделать домашним, самостоятельно, также можно майонез заменить сметаной.
В рецепте у нас будет использована морковь по-корейски, ее также можно сделать легко в домашних условиях. Свежие огурцы придадут салату легкость и освежат его, да и сочетание огурцов со всеми компонентами просто отличное. Выкладывается наш салат слоями, поэтому, готовить его можно даже порционно, как вам удобнее, так и делайте.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г
- Корейская морковь – 80 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 120 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать небольшими кубиками.
Поджарить шампиньоны на разогретой сковороде, добавив к грибам буквально ложку растительного масла. Когда грибы будут готовы, остудить их немного. Подготовить тарелку для салата, выложить грибы первым слоем. Соль, перец и майонез добавлять в салат по вкусу.
Смазать шампиньоны небольшим количеством майонеза.
Куриное филе заранее отварить, остудить мясо в бульоне, чтобы оно стало нежным и сочным. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить поверх грибов, слегка смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Поверх курицы выложить вкусную корейскую морковь.
Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать полосками или кубиками, выложить поверх моркови. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата «Восторг» с кальмарами
Невероятно вкусный салат с кальмарами украсит любой стол и подарит праздник желудка. Друзья и знакомые обязательно попросят добавки, а после застолья захотят сами приготовить это великолепное блюдо.
my.mail.ru/list/petyashlei/video/7/114202.html
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары (300-400 г, примерно 4-5 кусков);
- сладкий болгарский перец (1 шт. среднего размера);
- свежий огурец (2 шт. среднего размера);
- зелёный лук (100-200 г), либо 1 средняя головка репчатого);
- куриные яйца (4 шт.);
- майонез (300 г).
Для приготовления салата нужно сделать следующее.
Шаг 1. Сначала почистите кальмары. Для этого возьмите две ёмкости. В одной ошпарьте тушки и сразу переложите в холодную воду. От перепада температур шкурка чистится очень легко. Метод называется бланширование.
Шаг 2. После очистки тушки промывают проточной водой и слегка просушивают бумажными полотенцами.
Шаг 3. На раскалённую сковороду налейте растительного масла. Обваляйте кальмары в муке, и обжаривайте тушки на сильном огне с каждой стороны до появления слегка подрумяненного бока. Долго томить их не стоит. Это не курица.
Шаг 4. Приготовьте обычный омлет. Два яйца разбейте в одну чашку, подсолите и поперчите их по вкусу. Взбейте их до однородной массы.
Шаг 5. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и вылейте туда взбитые яйца.
Шаг 6. Распределите их по сковороде таким образом, чтобы получился «тонкий блинчик». Жарить следует около минуты. По жарьте 2 шт.
Шаг 7. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите лук.
Шаг 8. Выложите все овощи в миску.
Шаг 9. Кальмар нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 10. Яичный «блинчик» нарежьте соломкой: для этого плоский блин поделите на широкие полосы. Сложите их штабельным способом (друг на друга), затем пошинкуйте бруски поперёк на небольшие полоски.
Шаг 11. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.
Салат оформляется двумя способами. Кулинары добавляют майонез сразу и выкладывают красоту в форму. Другой способ – делят его на порции (не добавляя майонез) и раскладывают по небольшим формам. Затем ёмкости переворачивают, чтобы получилась красивая горка. Сверху выдавливают небольшое количество майонеза, и украшают веточкой зелени.
С черносливом
Салат Восторг со стручковой фасолью и корейской морковью
Ещё один вариант не слоёного “Восторга” обладает пикантным и несколько экстравагантным вкусом. Такая закуска обязательно понравится всем, кто её попробует. Для приготовления данного вида салата потребуется:
- курица филе – 300 г;
- корейская морковь – 200 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- лук-репка – 2 небольшие головки;
- сливочное масло – 50-60 г;
- майонез, перец, соль и укроп – по вкусу.
Варёное куриное мясо разделить на волокна или порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить и обжарить на половине сливочного масла. Затем на второй части масла обжарить стручковую фасоль. И тот и другой овощ надо жарить недолго – минут по 8-10. Мясо, фасоль, лук и морковку смешать в салатнике, добавить мелко порубленный укроп, посолить, добавить перец и майонез. Закуску ещё раз перемешать и можно нести на пробу домочадцам или гостям.
Готовим “Восторг” с копченой курочкой и ананасами
Довольно изысканное и вкусное блюдо, секрет которого заключается в копченом мясе и консервированных ананасах.
Продукты:
- 100 грамм ананасов из банки;
- 50 грамм корейской моркови;
- 300 грамм копченого мяса;
- 150 грамм кукурузы из банки;
- зелень по вкусу;майонез.
Вариант приготовления
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Копченое мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками или длинной соломкой.
С кукурузы сливаем жидкость.
Морковь по-корейски, если она слишком острая, промываем и, если нужно, нарезаем. Смешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем мелко рубленной свежей зеленью.
Салат Восторг с ананасом и копченой курицей лучше подавать к столу через 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться и стать еще вкуснее.
Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами
Предлагаю вам рецепт с фото пошагово вкусного слоеного салата «Восторг». Готовится он с корейской морковью, курицей, жареными грибами и огурцами. Блюдо одновременно получается и нежным, и пикантным. Добавление свежего огурца и моркови по-корейски делает его еще и сочным. Курицу, при желании, можно заменить говядиной или ветчиной. Если вам нужен диетический вариант салата, майонез вполне можно заменить сметаной.
- грибы – 100 г;
- корейская морковь -100 г;
- курица – 100 г;
- свежий огурец – 100 г;
- майонез – 40 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания грибов.
Подготавливаем все необходимые продукты для салата. Шампиньоны и огурец промываем водой. Курицу отвариваем до готовности в воде или запекаем в духовке.
Грибы нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.
Отварную курицу нарезаем соломкой.
Огурцы также нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке для корейской моркови.
Собираем салат в кольце. На самое дно кольца выкладываем курицу и покрываем его слоем майонеза. Солим и перчим при необходимости.
Вторым слоем выкладываем огурцы + майонезную сеточку.
Третий слой состоит из жареных грибов и майонезной сетки.
Завершающим слоем выкладываем корейскую морковь. Затем извлекаем салат из формы.
Салат «Восторг» готов. Осталось только украсить его по вашему желанию. Приятного вам аппетита!
«Восторг» с черносливом и орехами
Этот салат всегда нравится гостям, но не все могут понять, что же входит в его состав. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- куриное филе или окорочка – 0,5 кг
- грецкие орехи – 70 г
- чернослив – 100 г
- яйца – 5-6 шт.
- чеснок – 4-5 зубков
- майонез – 5 ст. ложек
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль – на кончике ножа
Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде, потом режем не крупными кусочками. Яйца взбиваем и жарим тонкие блинчики на сковороде с маслом. С одного яйца получается один блин. Потом нарезаем их тонкой соломкой. Чернослив держим несколько минут в горячей воде и мелко режем. Грецкие орешки мелко рубим, толчем или измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом и подаем гостям.
С апельсинами
Салат «Восторг» (рецепт классический предусматривает обязательное использование корейской морковки и курицы) можно разнообразить не только овощами, но и фруктами. При добавлении апельсинов блюдо приобретает сладковатый вкус с легкой кислинкой и приятный цитрусовый аромат.
Необходимая продукция
Для создания вкусного, ароматного деликатеса рекомендовано запастись:
- куриным мясом 400 г;
- апельсинами 2 шт.;
- яйцами 4 шт.;
- корейской морковкой 300 г;
- сыром 150 г;
- майонезом 190 г.
Пошаговая готовка
Во время приготовления действия кулинара должны быть поочередными:
- мясо моют, обсушивают на бумажных салфетках, посыпают приправами, солью;
- курицу заворачивают в фольгу, выпекают в разогретом до 190оС духовом шкафу в течение 45 мин. Мясо охлаждают, нарезают средними кубиками;
- яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-8 мин. Корейскую морковку процеживают на дуршлаге;
- апельсины очищают от кожуры, нарезают небольшими квадратиками. Для измельчения сыра потребуется крупная терка. Яйца очищают от скорлупы, измельчают с помощью мелкой терки.
Придать салату презентабельного вида можно с помощью красивой выкладки. В разъемное кольцо выкладывают мясо, добавляют соль и майонез. Поверх высыпают апельсиновые кубики, смазывают майонезом и посыпают яйцами. Завершающим слоем выступает тертый сыр, затем кольцо необходимо снять.
С грибами
Пошаговый рецепт
Вместо куриной грудки подойдет филе бедра или мясо индейки. Шампиньоны можно заменить на вешенки или белые грибы.
Шаг 1
Куриное филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите воду и варите курицу 25 минут. Чтобы курица сварилась быстрее, разрежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 2
Пока варится курица, займитесь подготовкой грибов. Нарежьте их мелким кубиком. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом до мягкости. Выложите к луку нарезанные шампиньоны. На среднем огне обжаривайте грибы до золотистого цвета.
Куриное филе выложите на тарелку остывать. Нарежьте соломкой огурцы. Филе нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет, в последнем случае срежьте у пакета небольшой уголок. На плоском блюде сделайте сетку из майонеза, выложите на сетку обжаренные грибы с луком. Далее поочередно выкладывайте куриное филе и огурцы, промазывая каждый слой сеткой из майонеза.
Завершающий слой — корейская морковь. Если она слишком длинная, предварительно порежьте ее на кусочки.
Ура, готово!
Подавайте салат «Восторг» к столу, украсив свежей зеленью. Его можно сервировать в порционных салатницах.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно
Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Рецепты приготовления
Рецепт 5: Салат «Восторг» с корейской морковью и ветчиной
Этим салатом на самом деле можно восторгаться! Восхитительная закуска, которая очень легко готовится. Горошек используем консервированный.
• 300 граммов моркови по-корейски;
• 300 граммов ветчины;
• 100 граммов горошка;
• 4 ложки майонеза;
• 150 граммов сыра твердого;
• 4 яйца отварных.
1. Режем соломкой ветчину и соединяем с морковью.
2. Добавляем к ним зеленый горошек.
3. Мелкими кубиками нарезаем луковичку, кладем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Остужаем и отправляем к ветчине с морковью и горошком.
4. Трем крупно сыр и кладем в салат.
5. Яйца нарезаем и соединяем с основными ингредиентами.
6. Остается заправить салат майонезом и готово! Если нужно, то добавляем в закуску зелень укропа или перья лука.
Салат «Мясной Восторг»
Особенностью этого салатика является то, что в его состав входит минимум два вида мяса. Современные хозяйки варьируют самые разные виды мяса, но вот наиболее распространённым является следующий рецепт салата «Мясной Восторг»
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Копчёное куриное мясо — 250 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Консервированные шампиньоны — 200 гр.
- Консервированные ананасы — 200 гр.
- Грецкий орех — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Ветчину, куриное мясо и консервированные ананасы нарезаем прямоугольниками среднего размера.
- Если грибы крупные, их так же следует порезать на несколько частей.
- Измельчаем орехи.
- Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
- При желании, салатик можно украсить орехами, грибочками и прочими продуктами.
Салат «Весенний Восторг»
«Весенний Восторг» — это настоящий всплеск свежего вкуса. Свежие капуста, огурец и зелень в любое время года заставляют вспомнить о весне, а консервированная кукуруза и копчёная колбаса придают этому блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 250 гр.
- Огурец свежий — 220 гр.
- Кукуруза консервированная — 180 гр.
- Колбаса копчёная — 80 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп нарезанный — 2 ст. л.
Приготовление:
- Моем и мелко шинкуем капусту.
- Моем огурец. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.
- Сыр натираем на мелкую тёрку.
- Нарезаем мелко укроп.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат готов!
С корейской морковкой
Салат «Восторг» (рецепт классический предполагает обязательное наличие корейской морковки) – традиционное блюдо для новогоднего и рождественского стола. По желанию все компоненты выкладывают слоями или соединяют в единую массу.
Необходимые продукты
Для приготовления вкусного блюда кулинары рекомендуют запастись:
- вареной курятиной 250 г;
- огурцом 1 шт.;
- луком 1 шт.;
- консервированной кукурузой 100 г;
- корейской морковкой 200 г;
- майонезом.
Действия кулинара
Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:
- основной вкусовой акцент салата задает корейская морковка, ее можно купить в магазине или приготовить самому. Во втором случае морковь очищают, моют, измельчают на специальной шинковке. Овощную массу солят, посыпают приправами, заливают уксусом и растительным маслом. Спустя 2-3 ч. морковь процеживают с помощью дуршлага;
- курятину моют, помещают в кастрюлю с холодной водой, солят, варят. Готовое мясо охлаждают, нарезают кусками среднего размера;
- лук очищают, моют, разделяют на 2 части, измельчают тонкими пластинками и обжаривают с растительным маслом до золотистости.
В салатник выкладывают луковую зажарку, курицу, корейскую морковку. Далее добавляют измельченный огурец, консервированную кукурузу, смешивают с майонезом и украшают укропом.