Салат с чипсами

Салат с чипсами — 10 пошаговых рецептов

Салат Парус с чипсами

Оригинальный слоёный салат с копчёной курицей и чипсами. Эффектный слоёный салат с украшением в виде паруса из чипсов понравится гостям. Это один из немногих салатов, который можно смело подавать к блюдам из картофеля. Кроме того, этот салат получается вкусным и очень сытным.

Автор рецепта
Салат Парус с чипсами

Смотри видео

393 416 318

Состав / ингредиенты

порций:

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецептаНа вес состава:Белки 25 % 9 гЖиры 42 % 15 гУглеводы 33 % 12 г
248 ккалГИ: 17 / 25 / 58

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Парус с чипсам? Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Копчёную курицу можно взять в виде окорочка, грудки, бедрышек. Вес мяса указан без костей и шкурки. Яйца предварительно отварите около десяти минут и охладите. Морковь по-корейски и чипсы можно приготовить дома самостоятельно, а можно взять из магазина. Чипсы старайтесь выбирать целой пластиной. Салат можно приготовить в общем салатнике, порционных креманках или тарелках.

Шаг 2:

Копчёную курицу (у меня копчёный окорочок общим весом около 350 грамм) извлеките из упаковки, снимите мясо курицы с костей и уберите кожицу. Порежьте филе курицы маленькими кубиками и сложите на дно салатника.

Шаг 3:

Каждый слой в салате нужно промазывать небольшим количеством майонеза. Для этого можно выкладывать майонез ложкой на слой и аккуратно промазывать; можно сделать в крышке майонеза маленькое отверстие и делать майонезную сеточку; или переложить майонез в кондитерский мешок, срезать угол и делать майонезную сетку.

Шаг 4:

Следующий слой морковь по-корейски. Если она слишком длинная, то её можно порезать на более короткие кусочки. На выложенный слой из корейской моркови добавьте майонез и промажьте слой.

Шаг 5:

Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте слейте жидкость. Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом.

Шаг 6:

Предварительно отварные и охлаждённый куриный яйца очистите от скорлупы. Мелко порежьте или натрите на крупной тёрке яйца и выложите следующим слоем в салат и промажьте этот слой майонезом. Можно сразу смешать яйца с майонезом и выложить в салат.

Шаг 7:

Чипсы (3-4 штучек оставьте на украшение салата в виде паруса) поломайте и выложите их на поверхность салата. Чипсы выкладывайте в салат только перед подачей салата на стол, иначе они намокнут и не будут хрустящими.

Шаг 8:

Украсьте салат отложенными для этого чипсами, поставив на поверхность салата чипсы вертикально, имитируя парус. Подавайте салат на стол сразу после его приготовления.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Источник (автор): https://1000.menu/cooking/13098-salat-parus

Как приготовить салат Парус по пошаговому рецепту с фото

Все мы привыкли, что красивые, слоеные салаты – это неизменный атрибут праздничного стола. Но почему бы не порадовать любимого мужа, приготовив такое красивое блюдо в будний день? Главное, что необходимо – это желание, а все компоненты можно купить в ближайшем супермаркете.

Салат «Парус» с чипсами

Кухонная техника: разделочная доска, нож, терка, красивая тарелка.

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г
Корейская морковка 400 г
Яйца 4 шт.
Консервированная кукуруза 450 г
Картофельные чипсы 50 г
Майонез 300 г

Как правильно выбирать ингредиенты

Это блюдо будет вкуснее с копченой куриной грудкой

Чтобы выбрать в магазине качественный продукт, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид мяса. Шкурка не должна быть глянцевой и блестящей, это признак использования красителей

На срезе правильно копченое мясо – грязно розовое, если перед вами слишком яркий кусок грудинки, лучше не рисковать. Наличие рассола в вакуумной упаковке свидетельствует о нарушении технологии копчения, так же, как и наличие желе между волокнами.
Морковь по-корейски можно купить в готовом виде. Но лучше приготовить дома. Все, что для этого нужно: специальная терка, морковь, специи и растительное масло. Замаринуйте морковь и оставьте на ночь. На следующий день морковка по-корейски готова.

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы было удобно работать, заранее подготавливаем все компоненты. Отвариваем и очищаем яйца. Открываем баночку кукурузы и сцеживаем жидкость. Куриную грудку очищаем от шкурки.
  2. Куриную грудку, весом 400 грамм, нарезаем на полоски. Выкладываем на тарелку. Это наш первый слой, щедро смазываем его майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем 400 грамм моркови по-корейски. Делаем «сеточку» из майонеза.
  4. Выкладываем слой консервированной кукурузы, понадобится примерно 450 грамм, и не забываем о соусе.
  5. Берем 4 вареных яйца и натираем на мелкой терке.
  6. Аккуратно выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезом.
  7. Выбираем несколько чипсов правильной формы и фиксируем их вертикально. Они в нашем блюде будут играть роль паруса.
  8. Остальные чипсы ломаем на маленькие кусочки и посыпаем всю поверхность салата.
  9. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Видеорецепт

Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.

Как можно украсить блюдо

Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю.

Несколько советов

  • Приготовьте салат заранее и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
  • Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
  • Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
  • Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.

Как правильно подавать блюдо

Салат «Парус» с такими ингредиентами – довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.

Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, с курицей и ананасами, или еще очень интересный вариант с курицей и черносливом. А если хотите чего-то необычного, попробуйте салат с куриной печенью, возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в восторге. Или салат «Лесная поляна» – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным.

Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.

Источник (автор): https://www.alizy.club/salaty/parus.html

Салат Парус с чипсами и морковью по-корейски

Салат «Парус» с сыром

Оригинальная вариация закуски, в которой состав очень отличается от классического рецепта.

Ингредиенты для салата:

  • сыр – 200 г;
  • филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурчики – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло оливковое, чипсы и специи.

При приготовлении:

  1. Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются достаточно тонкими полосками, перец и томаты режутся кубиками.
  2. Из кусочка сыра и мяса рыбы подготавливаются небольшие брусочки.
  3. Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
  4. Украшается витаминная закуска традиционно чипсами.

Салат Парус с корейской морковью и чипсами

Необходимые продукты:

  • 400-500 грамм отварного куриного филе
  • 250-300 грамм моркови по корейски
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка кукурузы (340 грамм)
  • 300 грамм майонеза (у меня 30%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чипсы (я брала 2 пачки)

Вкус чипсов можно брать любой (курица, барбекю, гриль, сыр, зелень и сметана, лобстером, крабом, мясом и прочие). Также можно брать обычные или рифленые.

Готовить можно в любой посуде, я выбрала стеклянный салатник продолговатой формы. Мне он показался более красивым, и похожим на парусник. Вернее в нем будет удачное оформление блюда.

Первый слой, у меня, морковь по-корейски. Ее можно купить или приготовить самим. Я тру морковь на специальной терке, всыпаю специи для моркови, соль, сахар, укус по вкусу, немного чеснока через пресс, заливаю все это горячим растительным маслом, хорошо перемешиваю, и мариную в холодильнике сутки.

Смазываем майонезом.

Так как мы смазываем каждый слой майонезом, могу сказать что блюдо получается сытное, но вкусное. Планирую его сделать к новогодним праздникам, но попробую с копченой курицей.

Слой корейской моркови нужно смазать майонезом.

Теперь пришел черед мяса, можно использовать курицу (отварную, копченую, запеченную). Можно отварить свинину или говядину. На мой взгляд, с курицей нежнее и вкуснее получается.

Я отвариваю мясо в подсоленной воде. Специи добавляем по вкусу и желанию.

Если хочется более ярко выраженный вкус мяса, в бульон добавляем черный перец, лавровый лист, укроп, петрушку, кориандр, если нет, то просто соль.

Мясо я остудила и порезала кусочками.

После слоя моркови распределяем слой куриного филе по всей поверхности салатника. Если используете запеченное или копченую куриное филе (бедро, ножку), снимите шкурку, и нарежьте кусочками, выкладываем также.

Смазываю соусом, а затем выкладываем слой консервированной кукурузы. Можно сделать с горошком, вкус будет немного иным. Я выкладываю кукурузу сахарных сортов. Беру качественный продукт, и вы не экономьте, чтобы не испортить вкус блюда.

Многие хозяюшки консервирую кукурузу, у меня свекровь консервирует кукурузу. Я покупаю, мы не выращиваем, а консервировать покупную дороговато)))

Следующий слой отварные куриные яйца. Яйца я отвариваю вкрутую. Погружаю их в воду, помещаю на огонь, и с момента закипания, кипячу 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой, и остужаю. Далее все стандартно, очищаю, и тру на крупной терке.

У меня 4 яйца, вы, в зависимости от емкости приготовления салата, можете взять пару яиц, или 5-6 шт.

Можно дополнить блюдо твердым сыром, или картофелем в мундирах. Ничего из этих ингредиентов я не кладу. Выкладываю на слой кукурузы слой яиц. Смазываю майонезом.

Это последний завершающий слой. На этом этапе, если вы готовите блюдо заранее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей займемся оформлением и украшением блюда.

Затем вынимаем из холодильника, снимаем пленку, и продолжаем оформление. Чиспы нужно открыть и размять. Целые и красивые, на наш взгляд, отложите в сторону, они понадобятся нам для парусов.

Опять же, берите с любым вкусом который нравится вам и вашей семье. У меня дети обожают со вкусом крабов и лобстеров, я взяла именно такие. Еще можно купить с беконом.

Почему я выкладываю чипсы перед подачей? Чтобы они не размокли, а сохранили свой вид, и хруст.

Сверху украшаем целыми чипсами имитируя паруса. Раскладываем как вам нравится. Кстати, слой чипсов можно поместить внутрь салата слоем. Но если слой будет внутри, то он размокнет (имейте это в виду). Но вкус это не испортит, наоборот, сделает его ярче.

Блюдо очень вкусное и сытное, можно съесть порцию и насытиться. Можно экспериментировать со слоями. Я приготовила на ужин, съели сразу, все наелись. Вот так все выглядит внутри. Вернее у меня в тарелке, я специально сделала фотографию.

Некую изюминку и пикантность придает морковь по -корейски, вносят свою лепту и чипсы. Очень интересный и насыщенный вкус. Буду ли я готовить еще? Однозначно, буду. Недорогое, простое блюдо, может стать украшением любого праздничного стола.

Вот сейчас сижу, и думаю, а если сделать слой плавленного сырка, будет еще вкуснее и нежнее. Вот я отсыпала себе, и показываю » срез» салата.

Морковь можно заменить солеными огурчиками. Добавить любую зелень, зеленый или маринованный лук.

Думаю что один раз попробовав эту вкусняшку, вы влюбитесь в нее. Понятно что вредно, понятно, майонез, и все такое, но каждый день есть такие закуски никто не заставляет. Но иногда, можно устроить себе праздник.

Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, делитесь своими отзывами и комментариями в конце статьи.

Салат «Желтая роза» с чипсами

Салат Парус с картошкой

Эта разновидность салата Парус в народе часто называют Жёлтой розой, поскольку украсить его чипсами можно как в классической «парусной» форме, так и в виде цветочка, напоминающего розочку. Для приготовления данного салата потребуются:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • чипсы – для украшения;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Картофель сварить без кожуры и размять в классическое пюре. Если нет желания возиться с пюрешкой, то можно сварить корнеплод и в мундире, после чего потереть на самой маленькой тёрочке. Однако с пюре салат получится более нежным и вкусным. Лук и грибы мелко порезать, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Курицу просто порезать относительно небольшими кусочками. Слои салата пойдут в следующей последовательности:

• грибы с луком + половина картофельного пюре + сетка из соуса; • курица + кукуруза + майонезная сетка; • вторая половина пюре из картошки.

Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.

«Самый простой» салат с сюрпризом

Такой салат можно по праву назвать легким и полезным, он очень прост как по составу, так и в приготовлении, а ведь иногда так хочется именно чего-то простого и понятного! Однако даже в самом простом на первый взгляд салате может быть остренький сюрприз. «Самый простой» салат готовится буквально за пять минут и хорошо подойдет в качестве закуски к различным напиткам.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чипсы (поострее) – 1п.
  • Корейская морковь – 100гр.
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — 1 ст.ложка

Приготовление:

Яйцо отварить. Натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать и добавить к яйцу. Чипсы лучше выбрать не обычные, а листовые, они тоньше и получается салат нежнее, а по вкусу – поострее. Если чипсы сами по себе не острые, то можно в этот салат добавить небольшой зубчик чеснока. Чипсы небрежно поломать на некрупные кусочки и добавить в общую миску. Туда же выдавить примерно столовую ложку майонеза и аккуратно всё перемешать. А теперь приготовить сюрприз для салата. В центр порционной тарелки или салатника выложить небольшой горкой корейскую морковь, сверху прикрыть ее со всех сторон готовой салатной массой так, чтобы ее не было видно.

Готово!

Подаем салат сразу же после приготовления, съесть его надо сразу, иначе чипсы размокнут.

Салат «Орхидея» с картофелем

Салат «Орхидея» с картофелем отличается нежным сбалансированным вкусом, состоит из доступных ингредиентов и несложен в приготовлении. Именно картофель придает этому виду «Орхидеи» мягкость и традиционность, так что такой салат может стать и повседневным домашним блюдом, и украшением семейного торжества. Подать салат «Орхидея» с картофелем можно как порционно, так и уложить его в большой салатник. При этом способ украшения несколько поменяется в зависимости от выбранной посуды и количества порций в ней. В процессе приготовления такого салата есть возможность пофантазировать и реализовать свои даже самые изысканные идеи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Морковь по-корейски – 200гр.
  • Картофель – 3-4шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Яйца – 2-3шт.
  • Маринованные грибы – 100гр.
  • Майонез – 150-200гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Морковь немного измельчить. Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть их по отдельности на терке. Огурец вымыть, просушить и нарезать мелким кубиком. Когда все предварительные процессы завершены, можно приступать к сборке салата. Каждый слой промазывается майонезом.

  1. Первый слой – куриное филе, посолить и поперчить по вкусу
  2. Второй слой – картофель, посолить
  3. Третий слой – маринованные грибы
  4. Четвертый слой – корейская морковь
  5. Пятый слой – белки
  6. Шестой слой – огурец
  7. Седьмой слой — желтки

Сверху салат украсить лепестками из чипсов. Вот и все, салат готов!

Салат «Белый парус»

Аппетитная закуска с использованием 300 г свиной мякоти, прекрасно сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.

Кроме названных составляющих, необходимо подготовить:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • ½ банки фасоли;
  • луковицу;
  • 150 г консервированных грибочков;
  • майонез и чипсы.

Пошаговая инструкция создания:

  1. Картофельные клубни и яйца отвариваются, после чего очищаются и режутся небольшими кусочками.
  2. Из грибочков подготавливается короткая соломка.
  3. Свинина отваривается, после чего вместе с солёными огурчиками рубится кубиками.
  4. Луковица шинкуется тонкими полукольцами
  5. Салат получается слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яйца.
  6. Все слои, включая последний, смазываются майонезным соусом.
  7. Для декора используются чипсы.

Watch this video on YouTube

Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша

Салат «Орхидея» со свежими шампиньонами, черносливом, помидорами и орехами

Салат называют еще «Дикая орхидея». Он очень отличается от традиционного салата ингредиентами. Имеет приятный вкус копчености мяса и оригинальный вкус чернослива.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая –300 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Помидоры (черри) – 6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив — горсть
  • Орехи грецкие (измельченные) – 0,5 ст.
  • Чипсы – 100 г
  • Салат листовой, Майонез

Приготовление:

Снимите с грудки кожицу, порежьте мясо мелкими кусочками. Нашинкуйте мелко лук, обжарьте на масле. Порежьте мелко грибы и добавьте к луку для обжаривания. Чернослив залейте кипятком минут на десять, затем нарежьте. Переложите в чашу подготовленные ингредиенты и перемешайте смесь.

Выложите на блюдо листья салата, положите сверху салат, заправьте майонезом. Посыпьте салат натертым сыром и орехами. Украсьте блюдо порезанными вареными яйцами и дольками помидор. Чипсы помогут сформировать цветы.

Как приготовить салат Парус с чипсами по пошаговому рецепту с фото

4

20 мин

175 ккал

5/5 (2)

В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна.

Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией

Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат

Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит.

Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно.

Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».

Для приготовления понадобится: салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, ключ для открывания консервы.

Ингредиенты для салата парус:

Морковка по корейски 100 г
Яйца 2 шт.
Кукуруза консервированная 5 ст. л.
Копченое куриное филе 200 г
Чипсы картофельные 100 г
Майонез 150 г
Зелень Для декора
  1. Все необходимые составляющие салата выкладываем на стол перед собой.
  2. Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит.
  3. Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом. Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите.
  4. Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.
  6. Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.
  7. Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат.
  8. Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.

Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием!

Советы по приготовлению салата парус

  • Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки, майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности.
  • Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы станут влажными и потеряют форму.
  • Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
  • Кукурузу можно заменить на зеленый горошек.
  • Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши, морковь по-корейски на соленые огурцы.
  • В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы, которые накололи на шпажку.
  • Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски, замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.

Пошаговый видеорецепт салата парус

На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».

Надеюсь, салат вам понравился так же, как и мне.

Ну а если хотите добавить салатного разнообразия, попробуйте приготовить салат гнездо глухаря, салат тиффани, салат гранатовый браслет и салат красная шапочка, они не только порадуют ваш глаз, но и желудок.

И обязательно напишите, какая вкуснятина получилась у вас и как она понравилась вашим гостям.

Салат Парус с мясом и плавленым сыром

Салат «Желтая роза» с чипсами

Благодаря оригинальному внешнему виду салат станет украшением любого праздничного стола. А вкус блюда непременно понравится гостям.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • пюре картофельное отварное (2 стакана);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • филе куриное копченое (300 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чипсы картофельные (80-90 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Шампиньоны помыть, немного просушить, при необходимости снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и обжарить до готовности.
  4. Выложить грибы с луком на блюдо. Это будет первый слой салата.
  5. Второй слой – картофельное пюре (1-й стакан). Покрыть его майонезной сеткой.
  6. Третий слой – нарезанное соломкой или кубиками куриное филе.
  7. Четвертый слой – кукуруза (воду предварительно слить). Покрыть ее майонезной сеткой.
  8. Пятый слой – картофельное пюре (2-й стакан). Также необходимо покрыть пюре все нижние слои по бокам.
  9. Сверху салата выложить чипсы в виде лепестков розы. Начинать с середины, используя поначалу самые мелкие чипсы, а ближе к краям – более крупные.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная — 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 370 грамм;
  • чипсы — маленькая пачка;
  • майонез, зелень.
  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Салат с чипсами и ветчиной

Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необыкновенное сочетание ингредиентов обязательно стоит испытать.

Время изготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яичко куриное отварное (4 шт.);
  • сыр жесткий (150 г);
  • чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
  • лук зеленоватый/иная свежайшая зелень (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу).

Изготовление:

  1. Лук репчатый мелко порезать. Поместить в маленькую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на картонном полотенце.
  2. Ветчину порезать соломкой.
  3. Сыр натереть на большой терке.
  4. Яичка порезать маленькими кубиками либо протереть на большой терке.
  5. Измельчить/поломать чипсы.
  6. Порезать зеленоватый лук.
  7. Выложить на блюдо морковь. Это будет 1-ый слой салата.
  8. Выложить 2-ой слой – ­­­­­­­­­­­­ветчину. Смазать майонезом.
  9. Выложить 3-ий слой – лук.
  10. Выложить 4-ый слой – яичка. Смазать майонезом.
  11. Выложить 5-ый слой – сыр.
  12. Конкретно перед подачей салата на стол украсить чипсами и зеленоватым луком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: