С вишней
Данный пирог очень напоминает чизкейк после полного остывания.
Готовим.
- Сначала взбиваем желтки и сахар. Далее миксером взбиваем размякшее масло с мукой, добавляем яично-сахарную смесь, и формируем шарик. Он получится жирным и тяжелым. Заматываем в пленку и охлаждаем полчасика.
- Вишню предварительно помыть и посушить.
- Приготовим начинку. Взбиваем творог, масло, сахар. Отдельно взбиваем белки и постепенно вводим их в начинку. Все перемешиваем.
- Вынимаем тесто из холодильника и кладем в форму, делая бортики.
- Сверху вливаем начинку и кладём ягоду.
- Ставим в нагретую до 180 С духовку, выпекаем 40-50 минут.
Песочный пирог с брусникой и творогом в духовке
Брусника – ягода с немного специфическим привкусом – чуть горьковатая. Однако в творожной начинке ягоды превращаются в сладкие изюминки. Готовить выпечку можно с брусникой в свежем виде, мороженном, взять ягоды из варенья, или даже использовать ягоды в сахаре.
Тесто:
- 2 стакана муки из пшеницы;
- 1 неполный стакан сахара;
- 200 гр. маргарина;
- 1 куриное яйцо;
- 1 яичный желток;
- 0,5 чайной ложки поваренной соли;
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
Начинка:
- 3-4 столовые ложки брусники;
- 150 гр. творога;
- 1 яичный белок;
- 60 гр. сахарной пудры;
- 1 чайная ложка картофельного крахмала.
Займитесь песочным тестом. Соедините мягкий маргарин с яйцом, желтком и сахаром. Добавьте соли. Растирайте массу, пока крупинки сыпучих ингредиентов не растворятся. Только после этого досыпьте пекарский порошок и муку. Руками подмесите тесто. Нужно получить однородный ком нежный по структуре, мягкий и эластичный. Разрежьте его на две части – примерно одинаковые по весу. Оба куска раскатайте по форме для выпечки.
Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Выложите первый слой теста. Сформуйте бортики в 2-3 см.
Бруснику переберите, промойте. Выложите на бумажные салфетки или полотенца. Нужно полностью обсушить ягоды. Панируйте их в крахмале.
До легкой пены взбейте яичный белок. Замешайте с ним творог и сахарную пудру до однородности. Выложите эту массу на слой теста в форме. Разровняйте. Посыпьте брусникой. Сверху покройте вторым слоем теста. Края закрепите обычным способом или фигурно. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар.
Выпекайте пирог с брусникой и творогом в духовке при 180-190˚С примерно 45 минут.
Ванильно-творожный десерт
Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой
Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!
Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка, просто тает во рту!
Кстати, похожим образом можно готовить тертый пирог с вареньем, ягодами и фруктами — ну очень вкусно!
Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:
для теста
- 3 стакана муки
- 180-200 г.
маргаринасливочного масла - 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 стакана сахара
для начинки
- 500 г. творога
- 3-4 яйца
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло
Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.
Пирог песочный с творогом и маком в мультиварке
Песочный пирог с яблоками и творогом
Яблоки для творожной начинки подходят как нельзя лучше. Они дают необходимую сочность и кислинку во вкусе. Получается шикарный домашний пирог с яблоками и творожной массой.
Тесто:
- 250 гр. топленого масла;
- 200 гр. сахарного песка;
- 4,5 яйца куриного;
- 150 гр. сметаны;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 неполная чайная ложка пекарского разрыхлителя.
Начинка:
- 1 крупное яблоко («Голден»);
- 1 капля яблочного уксуса;
- 200 гр. сладкой творожной массы с ванилином;
- 1 щепотка молотой корицы.
Топленое масло доведите до жидкого на водяной бане. Смешайте с песком, солью. Остудите. Замешайте с яйцами (3,5 штуки), сметаной. Добавьте пекарский разрыхлитель и половину муки. Хорошенько промешайте. Выложите на стол. Засыпьте оставшейся мукой. Замесите тесто вручную. Оставьте пока в стороне.
Очистите яблоко. Срежьте мякоть, измельчите ее тонкими ломтиками или на терке. Промешайте с корицей и яблочным уксусом.
Тесто раскатайте широкий пласт – лучше прямоугольной формы. Выложите на него ровным слоем творожную массу. Затем яблоки. Закрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. На противень уложите кусочки плотно рядом друг с другом, чтобы они образовали полуфабрикат пирога.
Сверху смажьте взбитым яйцом. Такой песочный пирог с яблоками выпекается в духовке при 200˚С до румяной корочки. Потребуется около 40-45 минут.
Рецепт 5: пирог с творогом и маком на песочном тесте (с фото)
Мягкое песочное тесто:
*на форму 25-26 см
Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10-15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.
- сливочное масло — 130 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
- мука — 210 гр.
- манная крупа — 70 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
Маковая начинка:
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло, размягченное — 110 гр.
- сахар — 130 гр.
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- мука — 50 гр.
- мак — 160 гр.
или
готовая маковая начинка — 300 гр.
Творожное суфле:
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- мука — 50 гр.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).
Чем дольше взбиваем — тем воздушней получится тесто.
В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.
В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.
Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.
Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.
Пока тесто остывает, займемся начинками.
Творожное суфле: творог разминаем вилочкой или протираем через сито — для более воздушного результата, или в блендере — для более однородного.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной воздушной массы (около 5 минут).
Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушней будет ваше суфле.
В яйца добавляем протертый творог и тертую цедру лимона, аккуратно вмешиваем лопаточкой, стараясь не осадить пену.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в творожную массу
Осторожно перемешиваем до однородности
Маковая начинка: миксером смешиваем яйца, мягкое масло, сахар и ванильный экстракт до образования однородной массы. Отдельно смешиваем муку с маком и, продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем муку в масло по одной столовой ложке.
Сборка пирога: духовку разогреваем до 170ºС. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.
Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.
Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.
Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.
Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.
Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).
Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.
Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт песочного пирога с творогом и крошкой сверху в духовке
Во вместительную миску высыпаем 450 гр. смеси для мучных изделий, сюда же добавляем 60 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
А и так же 100 грамм кокосовых хлопьев или стружки. Этот ингредиент вы также без труда найдете в любом супермаркете, ведь сушеные кокосовые хлопья широко используются в кулинарной сфере.
Именно кокосовая крошка придаст нашему творожному пирогу особый шарм, сделав его ещё более ароматным и вкусным.
Далее достаем охлажденное (не замороженное, а просто холодное) сливочное масло из холодильника и разрезаем 200 гр. пачку на кусочки, приблизительно по 2 см. Кладем их к сухой смеси и, перетирая руками, смешаем в тесто, похожее на крошку.
Кстати, в Германии пирог или десерт с песочной крошкой называется Штрейзель. Так же, как и сама крошка.
Теперь берем форму или противень, что вам удобнее. Смазываем со всех сторон, особенно бортики, сливочным маслом. Либо, если вы используете противень, покройте его пергаментной бумагой.
Высыпаем 2/3 приготовленного штрейзеля и распределяем равномерно по всей поверхности.
Для начинки смешиваем творог (у меня творожная масса) и сметану. Жирность молочных продуктов не важна — можете брать любую. Добавляем к ним яйца, обычный и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Теперь заливаем тесто творожным наполнителем.
Пирог, испеченный с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.
Чаще всего я так и делаю. Хотя, есть и другой вариант приготовления пирога с замороженной малиной.
Ягоду можно припустить. Для этого, заранее размороженную малину выложите в сотейник. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить тесто. И потом нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
На начинку кладем малину или вишню, смотря что у вас есть.
А сверху насыпаем оставшуюся крошку. Немного встряхиваем форму или распределяем руками, чтобы разровнять верхушку.
Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Верх пирога должен зарумянится, низ пропечься, а творожная начинка — схватится и стать единым целым. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Остывшую выпечку достаем из формы и украшаем, но это уже по желанию.
Можно украсить миндальной стружкой и несколькими ягодками, как у меня. Или просто посыпать сахарной пудрой. Особенно она выручит в том случае, если пирог излишне подрумянился:)
Пирог из круглой формы лучше нарезать треугольниками. А если вы испекли его на протвине, то можно нарезать квадратами, или ромбами.
Приятного аппетита!
Насыпной творожный пирог с песочной крошкой готовится достаточно просто и быстро. Научиться делать такую оригинальную выпечку своими руками совсем не сложно. Возьмите за основу мой простой рецепт и повторите шаг за шагом описанные действия.
Обратите внимание на разные нюансы, и тогда у вас непременно получится очень вкусный домашний пирог с ароматной малиной. Или вишней — если захотите немножко кислинки
Желаю вам всего доброго и светлого. Ну и вкусных пирогов!
Вариант приготовления на маргарине в духовке
Творожный пирог с крошкой в мультиварке
«Умная» машина для современной хозяйки незаменима в выпечке — нет необходимости следить за временем, аппарат сам остановит процесс, сдоба в нем никогда не подгорит.
Необходимые ингредиенты для пирога:
- пшеничная мука в/с – 1,5 ст.;
- масло натуральное – 180–200 г;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- творог – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- ванилин – ½ пакетика.
Этапы приготовления:
- Производить замес крошки можно двумя способами – в глубокой миске или на горизонтальной поверхности, например, на столе.
- Муку соединить с сахаром (100 г), ванилином и содой, высыпать крупно натертое замороженное масло, руками соединить компоненты до образования мелких комочков.
- Из мякоти лимона сделать пюре, для этого случая лучше всего подходит блендер. Добавить яйца, оставшиеся сладкие кристаллы, щепотку ванилина и творог, все тщательно перемешать.
- Форму мультиварки обильно смазать сливочным маслом, на дно выложить ½ мучной крошки, можно немного утрамбовать руками.
- Следующим слоем поместить творожную начинку, разровнять ложкой и засыпать сверху оставшейся крошкой.
- На панели установить режим «Выпечка», включить таймер на отметке 65 минут.
- Вынимать пирог лучше холодным с помощью формы для готовки на пару.
С яблоками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность приготовления: средняя.
Десерт послужит прекрасным началом дня, если подать его своей семье на завтрак. В данном случае вам придется встать пораньше, чтобы успеть сделать его до условленного времени или же приготовить пирог заранее с вечера. Подавать песочный пирог с творогом и яблоками можно в любое другое время дня вместе с горячим чаем, кофе или какао. Удобнее всего готовить песочное тесто с помощью кухонной техники, к примеру, блендера, оснащенного специальной насадкой, поскольку такая основа для выпечки не любит тепла рук. Как готовить яблочный пирог?
Ингредиенты:
- корица/ваниль;
- творог – 0,2 кг;
- мука белая – 2 ст.;
- соль – 3 г;
- изюм – 50 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Масло следует порезать на мелкие кусочки, после растереть с 1 ст. л. сахара. Сюда же добавьте желтки, после чего нужно хорошенько перемешать компоненты.
- Муку соедините с щепоткой соли, разрыхлителем.
- Мешайте тесто до формирования крошки, после вымесите в шар. Если будет необходимо, добавьте к основе пару ложек холодной воды.
- 200 граммов творожка разотрите с сахаром, сметаной, мукой (можно заменить компонент крахмалом). К полученной массе введите взбитые в пену белки.
- Изюм следует распарить заранее, залив его горячей водой на 15 минут. После отцедите и слегка отожмите продукт.
- Тесто выложите на смазанную маслом форму, при этом сформируйте невысокие бортики. Сверху поместите изюм и нарезанные дольками яблоки.
- Фруктовую начинку накройте творожной. Отправьте десерт запекаться при 190 градусах печи примерно на 40 минут. Далее десерт нужно выложить на блюдо и остудить. Подавайте его в холодном или едва теплом виде.
Узнайте больше рецептов, как приготовить яблочный пирог из песочного теста.
Ароматный и нежный ПИРОГ с ЯБЛОЧНО — творожной начинкой.
Смотреть видео
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый рецепт теста входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), творог любой жирности, сливочное масло, сахарный песок и немного мелкой соли.
Предварительно охлажденное (дайте ему полежать пару часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере) сливочное масло нарезаем ножом небольшими кусочками. Ручной замес теста производится очень быстро и желательно холодными руками (подержите их под холодной проточной водой), чтобы масло не успело растаять.
В емкость (в миску, если будете делать тесто руками, или чашу, если воспользуетесь кухонным комбайном) просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Всю муку лучше сразу не используйте, а добавляйте ее по необходимости, так как влажность этого сыпучего продукта у всех разная, поэтому и понадобиться ее может не 225 граммов, а больше или меньше. Туда же добавляем щепотку соли (лучше мелкой, чтобы она более качественно соединилась с мукой).
Кладем к пшеничной муке кубики холодного сливочного масла.
Этот рецепт – просто палочка-выручалочка, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, а побаловать себя сладеньким хочется. Даже начинающая хозяйка справиться с песочным тестом, а вот результат превзойдет все ожидания.
Такой пирог станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Кушать песочный пирог с творогом можно как горячим, так и когда полностью остынет.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Масло сливочное 150 г.
- Творог 10% 500 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Хоть рецепт и очень простой, все же есть некоторые хитрости, благодаря которым у вас не возникнет проблем во время готовки:
- Если вы не успели заранее размягчить сливочное масло, его можно натереть на терке. В таком случае подойдет даже масло с морозилки.
- Если яйца мелкие, вместо 3 штук, лучше взять 4.
- Муку стоит просеивать непосредственно перед приготовлением теста.
- Если творог слишком зернистый, лучше перетереть его через сито, пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
- Не стоит выбирать обезжиренный творог, он сделает начинку слишком влажной и пирог будет разваливаться.
- По желанию в творожную массу можно добавить изюм или другие сухофрукты.
- Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит тесто хорошо пропеклось.
Готовьте с удовольствием и порадуйте своих близких вкусным и полезным десертом.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1a939090-b1ca-11ea-94b9-69f7033a0342
Этот рецепт – просто палочка-выручалочка, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, а побаловать себя сладеньким хочется. Даже начинающая хозяйка справиться с песочным тестом, а вот результат превзойдет все ожидания.
Такой пирог станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Кушать песочный пирог с творогом можно как горячим, так и когда полностью остынет.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Масло сливочное 150 г.
- Творог 10% 500 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Хоть рецепт и очень простой, все же есть некоторые хитрости, благодаря которым у вас не возникнет проблем во время готовки:
- Если вы не успели заранее размягчить сливочное масло, его можно натереть на терке. В таком случае подойдет даже масло с морозилки.
- Если яйца мелкие, вместо 3 штук, лучше взять 4.
- Муку стоит просеивать непосредственно перед приготовлением теста.
- Если творог слишком зернистый, лучше перетереть его через сито, пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
- Не стоит выбирать обезжиренный творог, он сделает начинку слишком влажной и пирог будет разваливаться.
- По желанию в творожную массу можно добавить изюм или другие сухофрукты.
- Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит тесто хорошо пропеклось.
Готовьте с удовольствием и порадуйте своих близких вкусным и полезным десертом.
Приготовленный по этому рецепту, песочный пирог с творогом получается ну ооочень вкусным.
масло сливочное | 200 г |
---|---|
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 240 г |
яйца | 5 шт |
ванильный сахар | 10 г |
творог | 500 г |
1 ч 30 минут
20 минут
Легкий
Классический пирог с творогом из песочного теста
А теперь расскажем, как испечь вкусный и несложный пирог насыпным способом. На наш взгляд, именно этот способ приготовления дает максимальную, восхитительную «песочность» тесту — изделие будет буквально рассыпаться во рту. Насыпной пирог делается без яиц и воды!
Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:
- полкило протертого через сито или пропущенного через мясорубку либо блендер творога;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- пакет ванильного сахара.
Совет: Творог можно использовать и без измельчения, если любите натуральный вид продукта — с крупинками разного размера. Для кремовой консистенции начинки рекомендуем измельчить творог до выпечки.
Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.
Для теста нужно взять:
- 2 стакана муки, перемешать ее с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соды и соли;
- 125 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина типа «Пышка».
Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное
Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.
Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.
Печь пирог при температуре 180° минут 40-45. Верх пирога должен стать золотистым.
Рецепт с фото песочного пирога с творогом
Ингредиенты
Расчет продуктов сделан на форму диаметром 24 см.
Для творожной начинки
- 700 г творога.
- 300 г сахара.
- 8 целых яиц плюс 2 белка.
- 8 десертных ложек манной крупы.
- Цедра одного лимона.
- 2 желтка для смазывания верха начинки.
Как приготовить
Из просеянной муки, не твердого настоящего сливочного масла , сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, а потом расплющиваем таким образом, чтобы получилась небольшая лепешка. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пластмассовый контейнер и отправляем на полчасика побалдеть в холодильнике. Я кладу пластмассовый контейнер прямо на электронные весы, выставляю ноль. Туда же в контейнер отвешиваю необходимые продукты, там же замешиваю тесто . Потом тесто в этом контейнере кладу в холодильник.
А тем временем занимаемся начинкой. Если Ваш любящий муж принес с рынка такой же меланж, как и мой, то отделяем грешное от праведного — скорлупу от яиц. Но, я надеюсь, что у вас в наличии все таки целые яйца. Так вот, смешиваем творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, натертой на терке, и манкой. Я смешивала просто руками и ложкой. Смесь, как я уже выше рассказывала, будет жидкой и неприглядной
Вы абсолютно не обращаете на это внимание и действуете по плану
Достаем наше песочное тесто из холодильника. Форму для торта смазываем сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Для этих целей подойдет и смалец. Теперь кладем тесто прямо на дно формы. Просто пальцами расправляем, расплющиваем и растягиваем его так, чтобы оно застилало все дно и чуть больше половины бортов формы. Фотоаппарат у меня простой и немного искажает изображение. Да еще и снято это совсем вечером, при плохом свете.
Теперь смелой и не дрожащей рукой выливайте в это корыто из песочного теста нашу колыхающуюся во все стороны начинку.
Быстренько кладем все это сооружение в духовку, разогретую до 190-200С. Минут через 45 заглядываем — как там дела. Начинка должна быть еще довольно жидкой. Через час ( в моей духовке) достаем нашего гадкого утенка, из которого должен бы получиться белый лебедь. Начинка будет практически чуть колыхающейся, но уже совсем густой. Смазываем верх пирога взбитыми желтками и отправляем в духовку еще минут на 40. Есть и другой ориентир — как только поверхность пирога станет золотистой от запеченных желтков, то песочный творожный пирог готов!
Пирог с творогом остывал в надежном, известном только мне месте, около часа. Кушали мы его в теплом виде. Он был просто роскошным! Начинка — мягкая, кремовая, нежная. Тесто — хрупкое, таящее на языке.
А чтобы не пропустить новые истории и рецепты — оставайтесь всегда на связи со мной — подписывайтесь на мою рассылку. Если статья вам понравилась, то нажимайте, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, которые расположены внизу под статьей.
Всегда Ваша
PS Большое сердечное спасибо всем, кто читает и комментирует мои статьи! Я с нетерпением жду Ваших новых отзывов и комментариев. Не пропустите интересные истории, мастер — классы, фото-рецепты, конкурсы.
А здесь еще один рецепт вкуснейшего пирога с творогом от Танечки Сергеевой:
Творожный пирог с песочной крошкой и ягодами — вкусный и простой рецепт
Нежный творожный песочный пирог с вишней
Такая выпечка к чаю будет беспроигрышной. Песочный пирог с творогом и вишней получается нежным и ароматным, выглядит тоже красиво. При этом с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Для теста:
- мука пшеничная – 300-350 г;
- пара куриных яиц;
- сахарный песок – 150 г;
- холодное сливочное масло – 120 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Для начинки:
- творог средней жирности – 400 г;
- сахарный песок – 4-5 ст. л.;
- яйцо куриное;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- замороженная вишня – 200 г.
Этапы приготовления:
- Готовим тесто. Изначально соединяем все сухие компоненты. Смешиваем. Натираем холодное сливочное масло на крупной терке, периодически погружая масляный кусок муку.
- Перетираем руками до состояния крошки. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Разделяем на 2 неравные части. Меньшую временно убираем в холодильник, завернув в пакет. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и формируем достаточно высокие бортики. Временно убираем в холодильник.
- Готовим начинку. Вишню предварительно засыпаем сахаром, чтобы она пустила лишний сок. В чашу блендера выкладываем творог и добавляем к нему яйцо, сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до однородности. Можно размять вилкой, но для этого потребуется больше усилий. Добавляем манку и перемешиваем.
- Достаем форму с тестом. Выкладываем в основу творожную начинку и равномерно распределяем ее. Выкладываем вишню без сока. Достаем меньшую часть теста. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Оптимальная толщина составляет 3-4 миллиметра. Вырезаем цветочки, используя подходящую форму. Лишние бортики у пирога убираем. Заготовки цветочков выкладываем на поверхность.
- Выпекаем 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Пирог вынимаем из формы и подаем к столу, когда он остынет и творожная начинка стабилизируется. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с творогом с добавлением варенья
Обычно пирог с творогом делают из так называемого тертого теста. Имеется в виду, что тесто готовят обычным способом, немного подмораживают и для выпечки натирают на терке. Однако к разряду тертых пирогов относят также и изделия, приготовленные из песочной крошки.
Если вы хотите получить изделие с более плотной песочной основой, то тесто будет тертым. Его вымешивают и после активного охлаждения натирают на терке, образуя крошку. Крошку используют для низа пирога и для верха, если пирог закрытый. Для такого теста потребуется:
- 340 г пшеничной муки;
- пачку (185 г) маргарина или такой же объем сливочного масла и маргарина в пропорции один к трем;
- половинку ч. л. соли;
- пару яиц;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 150 г сахара.
Делается тесто так:
- Смешать муку с разрыхлителем и выложить смесь горкой на стол.
- В середину влить охлажденные яйца, положить сахар с солью, нарезанные кусочками масло и маргарин. Все быстро перемешать, чтобы образовалась крупная крошка.
- Чтобы тесто стало более пластичным и однородным, нужно добавить 4-5 ст. ложек очень холодной воды. Все замесить и, сформовав шар, отправить его в холодильник на полчаса или час.
Совет: Не стоит сильно вымешивать песочное тесто, чтобы оно не стало грубым и клейким. Вообще при приготовлении любого вида песочного теста старайтесь к нему как можно меньше прикасаться руками. А продукты используйте по возможности максимально охлажденные.
Готовое тесто можно использовать как основу для открытого пирога, раскатать на подсыпанном мукой листе и перенеся в форму. А можно натирать на терке, образуя слой крупной крошки. Такой крошкой посыпают верх изделия, или используют как основу пирога.
Охлажденное тесто раскатать, перенести на скалке в форму, в которую уже положен лист пергаментной бумаги. Наколоть тесто вилкой.
Приготовить начинку:
- 500 г творога растереть с 250 г сахарной пудры, вбить 3 яйца, размешать до однородности;
- наибольшую часть начинки выложить на тесто, сверху разложить 80 г любого варенья, после чего вылить остатки начинки поверх варенья;
- поставить в духовку на полчаса.
Совет: В последнюю порцию теста можно добавить немного мака — пару ст. ложек. Это обогатит вкус пирога.