Картофель запечённый в сливочном соусе дофине рецепт с фото

Жареный картофель на гарнир как в кафе

Картофель по этому рецепту хорошо держит форму, не слипается при жарке, с аппетитной и вкусной корочкой. Отлично такая картошечка подходит к мясу.


Фото: Калнина Наталья

Как приготовить жареный картофель на гарнир

Картофель моем и очищаем от кожуры. Если картофель молодой, то его достаточно хорошо вымыть и можно готовить вместе с кожицей.

Нарезаем картофель на тонкие слайсы. Можно резать ножом, натереть на специальной терке или воспользоваться овощечисткой.

Картофельные пластинки тщательно промываем под холодной проточной водой и откидываем на дуршлаг. Даем стечь лишней воде и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

В небольшой сотейник с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем.

Чтобы проверить нагрев масла, нужно кинуть в него один кружочек картофеля и подождать, пока он приготовится

В разогретое масло кладем небольшую порцию картофеля и обжариваем до готовности. Этот процесс как правило занимает 1-2 минуты.

Шумовкой вынимаем картофель и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Кладем следующую порцию и так обжариваем всю остальную картошку.

Уже обжаренный картофель подсаливаем по своему вкусу.

Определение вида картошки

Картофель – многообразное растение, представленное множеством видов. Сорта картошки различаются по цвету и форме клубней, урожайности, вкусовым качествам и прочим характеристикам.

Существует несколько основных групп сортов картофеля:

  • Кулинарный картофель – сорта, предназначенные для употребления в пищу в свежем или приготовленном виде.
  • Пищеварочный картофель – предназначен для переработки в крахмал и крахмалопродукты.
  • Кормовой картофель – используется для кормления скота и птицы.
  • Технический картофель – используется в множестве отраслей промышленности, например, для производства крахмала, этилового спирта и пива.

Определение вида картошки важно при выборе сортов для разных целей – для приготовления вкусных блюд, производства продуктов питания или получения сырья для текстильной и пищевой промышленности. Известно более 5000 сортов картошки, и каждый год появляются новые сорта с улучшенными характеристиками

Анализ целевой аудитории

При разработке наименования картошки на английском языке следует учитывать следующие факторы:

  • Географическое местоположение: в разных странах могут использоваться разные названия для картошки. Например, в Англии картошка называется «potato», в США – «potato», в Германии – «kartoffel».
  • Целевая аудитория: возраст, пол, образование, социальный статус и т. д. могут влиять на предпочтения людей в отношении названия картошки. Например, для детей может быть использовано простое и запоминающееся название, а для продуктов премиум-класса – элегантное и привлекательное название.
  • Продукты-конкуренты: если на рынке уже есть схожие продукты, то название картошки должно быть отличным и привлекательным для привлечения внимания потребителей.
  • Маркетинговая стратегия: название картошки должно быть в соответствии с маркетинговыми целями и ценностями бренда. Например, если бренд нацелен на здоровый образ жизни, то название картошки может подчеркивать ее пользу для здоровья.

Анализ целевой аудитории поможет определить наиболее эффективное и привлекательное название картошки на английском языке

Важно помнить, что правильное название должно быть легким для запоминания, уникальным и соответствующим ожиданиям потребителя

Слоеная стопка из картофельного гратена с сыром

Для рецепта понадобятся формы для маффинов и классический набор продуктов для гратена. Рецепт дополнен сыром, что придает сливочно-сырный вкус, такой типичный для французской кухни.

Ингредиенты:

  • Крупный, продолговатый картофель – 1 кг.
  • Масло (сливочное) – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубка (раздавленных на чесночнице).
  • Густые сливки – ½ чашки.
  • Тимьян (сухой)  — 1 ч. ложка.
  • Соль, перец.
  • Сыр (натертый) – чеддер или моцарелла – 250 гр.

Приготовление:

Картофель чистим. Срезаем верхушки – должны получиться цилиндрики. Затем нарезаем цилиндрики слайсами 2 мм.

Смешиваем масло, чеснок, сливки, соль, перец и тимьян. Растапливаем, помешивая, на огне (не кипятить!).

Выкладываем слайсы в формы для маффинов до половины объема.

Поливаем сливочно-чесночным соусом. Сверху присыпаем натертым сыром.

Затем докладываем картофельные стопки оставшимися слайсами картофеля. Снова поливаем сливочной смесью.

Накрываем фольгой. Запекаем до румяной корочки. Затем достаем из духовки, присыпаем сыром и допекаем 10-15 мин в духовке.

Картофель, запеченный по-французски с печенью, курагой и изюмом

Блюдо будет уместно к любому празднику. Но и в будний день оно порадует близких необычной комбинацией продуктов и французским колоритом. Оно на миг перенесет нас в уютное кафе на Елисейских полях.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная или телячья) – 0,5 кг.
  • Картофель (круглыми слайсами) – 0,5 кг.
  • Сыр (натертый) – 150 гр.
  • Луковица.
  • Курага, изюм – по 20 гр.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Масло (растительное) — 70 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Лук режем на 4 части и слайсами. Жарим недолго на масле. Печень режем на полосочки. Кладем их к луку, солим, перчим. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Когда печень будет готова на 50%, добавляем курагу (порезанную соломкой) и изюм. Доводим до полуготовности.

В кастрюлю выливаем немного воды (чтобы она покрыла дно). Когда вода закипит, вливаем сливки.

Затем кладем картофельные кружочки, посыпаем солью, перцем. Тушим до полуготовности.

Разогреваем духовку до 200°С. Сковороду или форму с глубокими бортами сбрызгиваем маслом.

Выкладываем слои: печень, зелень, сыр (1/3), картофель, снова сыр. Запекаем в духовке 15 минут.

картошка

  • 1картошка

    Русско-английский синонимический словарь > картошка

  • 2КАРТОШКА

    Большой русско-английский фразеологический словарь > КАРТОШКА

  • 3картошка

    Русско-английский словарь по общей лексике > картошка

  • 4картошка

    Американизмы. Русско-английский словарь. > картошка

  • 5картошка

    Русско-английский фразеологический словарь > картошка

  • 6картошка

    Русско-английский большой базовый словарь > картошка

  • 7картошка

    American English: Mr. Potato Head

    Универсальный русско-английский словарь > картошка

  • 8картошка

    разг. = картофель и картофелина

    сажать, копать картошку — plant, dig* potatoes

    Русско-английский словарь Смирнитского > картошка

  • 9картошка

    разг.1) коллект. potato(es)2) (картофелина) potato; разг. spud

    * * *

    * * *

    1) potato(es) 2) potato; spud

    * * *

    murphy

    potato

    potatoes

    Новый русско-английский словарь > картошка

  • 10картошка

    English-Russian dictionary of the underworld > картошка

  • 11картошка

    сажа́ть карто́шку — plant potatoes

    ••

    Новый большой русско-английский словарь > картошка

  • 12картошка

    Русско-английский учебный словарь > картошка

  • 13Картошка (американская игрушка)

    Универсальный русско-английский словарь > Картошка (американская игрушка)

  • 14картошка в мундире

    Универсальный русско-английский словарь > картошка в мундире

  • 15картошка да вода — вот и вся еда

    Универсальный русско-английский словарь > картошка да вода — вот и вся еда

  • 16картошка совсем сгорела

    Универсальный русско-английский словарь > картошка совсем сгорела

  • 17Картошка да вода — вот и вся еда.

    фраз.

    Potatoes and point.

    Дополнительный универсальный русско-английский словарь > Картошка да вода — вот и вся еда.

  • 18картошка в мундире

    разг.

    potatoes in their jackets/skin

    Русско-английский словарь по общей лексике > картошка в мундире

  • 19картошка в мундире

    Русско-английский синонимический словарь > картошка в мундире

  • 20не картошка

    NP

    sing

    only;

    subj-compl

    with быть (

    subj

    abstr

    )]

    =====

    ⇒ some serious, significant thing, no trifle:

    — X is no laughing matter < no joke>;

    — X is not something to be fooled with.

    Большой русско-английский фразеологический словарь > не картошка

Страницы

Следующая →

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

См. также в других словарях:

  • КАРТОШКА — (картофка) в мундире. Разг. Картофель, сваренный в кожуре. БТС, 563; СРГК 1, 313. Картошка в тулупах (в штанах). Орл. То же, что картошка в мундире. СОГ 1992, 22. Картошка в шинелях. Пск. То же, что картошка в мундире. СПП 2001, 82. Картошка… …   Большой словарь русских поговорок

  • КАРТОШКА — КАРТОШКА, картошки, жен. (прост.). 1. только ед., собир. То же, что картофель. Садить, копать картошку. Жареная картошка. Одной картошкой сыт не будешь. 2. То же, что картофелина. Несколько картошек. ❖ Нос картошкой (разг. фам.) широкий, толстый… …   Толковый словарь Ушакова

  • картошка — см. картофель Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. картошка сущ., кол во синонимов: 11 • …   Словарь синонимов

  • картошка — мұрын. Мұрны картошка сияқты доп домалақ. Мұстапаның жөні бөлектеу сияқты. Екі ұрты дорбадай, шегір көз, к а р т о ш к а м ұ р ы н, имиген тапал кісі (О. Сәрсенбаев, Сағым, 163) …   Қазақ тілінің түсіндірме сөздігі

  • КАРТОШКА — КАРТОШКА, и, жен. (разг.). Картофель, картофелина. Нос картошкой (широкий и толстый). Любовь не к. (не пустяк, не безделица; прост. шутл.). На картошке кто н. (на уборке картофеля, обычно о горожанах). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… …   Толковый словарь Ожегова

  • картошка — КАРТОШКА, и, ж. Ерунда, пустяки …   Словарь русского арго

  • Картошка — Картошка: В Викисловаре есть статья «картошка» разг. Картофель  овощ, продукт питания. Картошка (игра …   Википедия

  • картошка — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? картошки, чему? картошке, (вижу) что? картошку, чем? картошкой, о чём? о картошке; мн. что? картошки, (нет) чего? картошек, чему? картошкам, (вижу) что? картошки, чем? картошками, о чём? о… …   Толковый словарь Дмитриева

  • картошка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж.; разг. см. тж. картошечка 1) = картофель Карто/шка уже зацвела. Окучивать картошку. 2) собир. = картофель …   Словарь многих выражений

  • Картошка —     Сон о картошке сулит различные случайности.     Сажали картошку – будет интимная близость с новым партнером.     Копали во сне картошку – впереди успех, ели – ждите существенной выгоды.     Готовили картошку – устроитесь на хорошую работу,… …   Большой универсальный сонник

  • Картошка —     Сон о картошке чреват случайностями не лучшего свойства.     Копать во сне картошку – знак грядущего успеха. Есть картошку во сне – означает существенную выгоду. Приготовление картошки обещает Вам подходящую работу.     Если Вы сажаете во сне …   Сонник Миллера

Картофель Дофине. Картофель «Дофине»

Предлагаю рецепт приготовления в духовке нежнейшего картофеля «Дофине» со сливочно-чесночным ароматом и сырной корочкой. Блюдо относится к французской кухне. Картофель, вобравший аромат сливочного масла, становится необыкновенно вкусным. Сыр только усиливает вкус, а чеснок придает пикантность.

Не смотря на простоту ингредиентов и способа приготовления, блюдо достойного того, чтобы им удивлять и чествовать своих домочадцев и гостей. Очень удобно кушать картофель «Дофине», так как брусочки, ранее нарезанной картошки, легко отделить и наколоть вилкой, не приходится нарушать его структуру.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля «Дофине» нам понадобятся:

картофель — 400 г;

твердый сыр — 150 г;

сливочное масло — 50 г;

чеснок — 3-4 зубчика;

соль — 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовим ингредиенты: картофель, сыр, чеснок, сливочное масло и соль.

Форму для запекания обильно смазываем подтаявшим сливочным маслом. Посыпаем измельченным чесноком.

Очищаем картошку. Срезаем с одной стороны кружочек, чтобы картофель смог легко стоять, а с противоположной стороны делаем надрезы сверху вниз, не доходя до края, примерно 0,5 см. Брусочки должны быть, как на картофель фри. Картофель солим (если твердый сыр солоноватый, то количество соли необходимо уменьшить). Заполняем картофелем подготовленную форму.

Сыр нарезаем произвольным образом и раскладываем между нарезанными брусочками, между картофелинами и сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время запекания будет зависеть от сорта картофеля. Я запекала картошку прошлогоднего урожая — мне понадобилось 40 минут. Если готовить молодой картофель — время запекания сократится на 10-15 минут.

Нежнейший, очень вкусный картофель «Дофине» можно подавать на стол. По желанию украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Учет особенностей картофельного сорта

При выборе названия для картофельного сорта на английском языке важно учесть особенности этого сорта. Название должно быть привлекательным, описывать характеристики и качества сорта, а также быть легко произносимым и запоминающимся

Одной из особенностей, которую следует учесть при выборе названия, является цвет картофеля. Если сорт отличается особым цветом кожуры или мякоти, это можно отразить в названии. Например, для картофеля с фиолетовой кожурой и молочно-белой мякотью подойдет название «Purple Cloud». Если же картофель имеет ярко-красную кожуру и желтую мякоть, можно назвать его «Red Star».

Важным аспектом при выборе названия является история происхождения сорта. Если картофель получен после многолетней селекционной работы или является результатом скрещивания разных видов, это можно отразить в названии. Например, для сорта, полученного в результате скрещивания двух популярных сортов, можно использовать название «Fusion».

Также следует учитывать особенности вкусовых качеств картофеля при выборе названия. Если сорт отличается неповторимым вкусом или ароматом, это можно отразить в названии. Например, для картофеля с нежным маслянистым вкусом можно использовать название «Butter Bliss».

Внешний вид картофеля также может быть важным фактором при выборе названия. Если сорт отличается особыми формой или размером, это можно отразить в названии. Например, для картофеля с необычной формой можно использовать название «Twisted Beauty».

Характеристика сорта Пример названия
Желтая кожура, белая мякоть Golden Delight
Фиолетовая кожура, фиолетовая мякоть Purple Majesty
История скрещивания New Fusion
Нежный маслянистый вкус Butter Velvet
Необычная форма Spiral Beauty

Запеченная в духовке картошка с сыром и сметаной

В данном рецепте будет использоваться и сметана, и жидкие сливки. Если хотите, можете заменить всё сметаной, но тогда берите не очень густую. А еще можно смешать майонез со сметаной, такой вариант тоже пользуется популярностью. В общем, картофелю для вкуса и нежности нужно что-то жирное и сливочное.

Для яркости и аппетитности добавим сыр чеддер, но подойдет и другой сыр. Можно даже натереть немного копченого сыра, чтобы картофель получил характерный аромат дымка.

Ингредиенты:

  • Картофель – около 2 кг.
  • Сыр – 150-250 г. (количество по желанию)
  • Сметана (либо майонез) – 120 г.
  • Жидкие сливки (25-30%) – 120 мл.
  • Растительное масло для смазки формы
  • Соль, черный перец, сладкая паприка – по вкусу
  • Чеснок — по желанию;

Как запечь картофель с сыром и сливками

Шаг 1. Первым делом чистим и моем картошку. Далее нарезаем ее тонкими пластинками. Также можно заранее натереть сыр, чтобы потом не отвлекаться.

Шаг 2. Смазываем дно и стенки формы растительным или сливочным маслом. Укладываем небольшой слой из картофельных ломтиков.

Шаг 3. Солим и перчим. Выдавливаем тонкую сеточку из сметаны и посыпаем небольшим количеством сыра.

Шаг 4. А теперь снова повторяем аналогичный слой: картошка, специи, сметана, сыр. Делаем так, пока не кончится картофель, здесь уже зависит от размера формы и высоты бортиков.

Шаг 5. На последний слой распределяем остатки сметаны, щедро посыпаем сыром и равномерно поливаем сливками.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 200-210 градусов Цельсия. Форму с картофелем накрываем листом фольги, чтобы всё равномерно пропеклось. Запекаем так около 45 минут (можно дольше, если общий слой картофеля высокий).

Далее снимаем фольгу, пробуем пару ломтиков на готовность и даем еще пропечься без фольги минут 10 до образования золотистой корочки сверху.

Всё, наша картошка с сыром и сметаной готова! Перед подачей на стол можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Как еще можно готовить такое блюдо

Прелесть этого рецепта в том, что его можно подстроить под любые вкусы, а если добавить мяса, дополнительных овощей, грибочки и прочее-прочее, то получится не просто сытное, а великолепнейшее блюдо, которое можно будет смело подавать на праздничный стол. Но так далеко заходить не будем, я просто подкину несколько вариантов, которые помогут разнообразить привычный вкус.

Добавьте лука

Почему бы не добавить репчатый лук? Причем его можно не только класть в сыром виде вместе с сырым картофелем. Некоторые предварительно обжаривают лук до румянца и приятного аромата.

Добавьте грибы

Грибы желательно предварительно пожарить, чтобы из них вышла лишняя влага. Можно уложить их одним отдельным слоем, в центре или поверху, а можно чередовать между собой картофель и грибной слой.

А можно с помидорами

Тонко режем томаты, укладываем их на финальный слой. Промазываем майонезом или сметаной и посыпаем сыром. По итогу снизу у нас нежная картошечка, а сверху образуется вкус, напоминающий пиццу.

Или с морковью

Если просто добавить сырую морковь (кружочками или в тертом виде), вкус станет тушеным, не слишком ярким. А вот когда тертая морковь предварительно обжарена до мягкости вместе с тем же луком, получается ароматная смесь, которую уже можно будет закладывать вместе с картошкой.

Превращаем в запеканку

Если в конце не просто залить сливками, а хорошенько смешать их с парой-тройкой куриных яиц, получится типичная заправка для запеканки. Подсыпаем туда же соль и перец, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Поливаем этой смесью картофель и ставим в духовку.

Поиск синонимов и аналогов

Если вы ищете альтернативные названия для картошки на английском, вам могут помочь различные синонимы и аналоги данного продукта.

Синонимы:

  • Потетный кусок земли — этот неформальный синоним характеризует картошку как плод прекрасного многочисленных потов фермеров, которые выращивают эту культурную растение.
  • Золотой клубень — такой синоним подчеркивает яркий золотистый цвет картошки и ее ценность как пищевого продукта.
  • Домашний трюфель — довольно необычный синоним, который описывает картошку как деликатесный продукт с благородными качествами.

Аналоги:

  • Тубер — данное слово используется для обозначения клубней вообще, а не только картошки. Оно имеет более научное звучание, и может использоваться для уточнения о предмете речи.
  • Картофель — это близкий аналог слова «картошка», который также широко используется для обозначения этого продукта.
  • Популярное корнеплодное растение — данный аналог охватывает не только картошку, но и другие известные корнеплоды, и может быть полезен при обобщении информации.

Таким образом, при выборе названия для картошки на английском языке, имеется несколько вариантов, включая синонимы и аналоги, которые помогут описать этот продукт с использованием разных контекстов и нюансов смысла.

Способ приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель, согласно классическому рецепту, желательно брать не молодой, а старый, в котором больше крахмала. Если есть выбор, отдайте предпочтение картофелю продолговатой формы, такой удобнее будет резать на слайсы толщиной 3 мм.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Соединить молоко, сливки и яйцо, слегка посолить. Приобретая сливки, выбирайте жирность на свой вкус

Чем больше жирность, тем выше калорийность готового блюда.
Внимание!Не рекомендуется заменять сливки сметаной. В соединении со сметаной молоко свернется, а в процессе запекания превратится в творожные комочки.

Смесь немного взбить.
Картошку вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками

После нарезки корнеплод мыть нельзя, чтобы не вымыть крахмал, необходимый для получения нужной кремовой консистенции блюда.
К картофелю добавить половину сыра, пряности и соль.
Всё хорошо перемешать. При желании можете добавить смесь из сухих прованских трав.
К картофелю добавить молочно-яичную смесь и снова хорошо перемешать.

Картофельную массу переложить в форму для запекания, разровнять, посыпать оставшимся сыром и разложить по всей поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Но можно обойтись и без него, если вы использовали очень густые и жирные сливки.

СоветЖелательно взять форму с высокими бортами и не наполнять ее до края. Иначе жидкость будет выкипать, и выливаться за борта емкости.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180° С, и запекать картофель в течение 45 минут. Если вы видите, что верхний слой слишком подрумянился, а нижний слой еще сырой (жесткий и плохо прокалывается), то продолжайте томление, накрыв форму фольгой. В таком случае поверхность картофельного гратена Дофинуа не пригорит.

СоветЧтобы фольга не прилипла к картофелю, ее внутреннюю поверхность не забудьте смазать маслом.

Проверяйте готовность путем прокалывания ножом или вилкой, следите, чтобы картофель не пересушился, но и не остался сырым. Если видите, что жидкость выкипела, и сверху картофель подсушился, подлейте еще чуть-чуть сливок.
Картофель готов. Выглядит блюдо шикарно и празднично, даже язык не поворачивается внести его в категорию гарниров. Запеченный таким способом картофель хорош сам по себе и самодостаточен, однако неплохо сочетается с мясными блюдами, рыбой. Хорошо гармонируют с ним солёные огурцы, квашеная капуста и овощные салаты. Это вкусно, ярко и аппетитно!

Картошка «По-селянски»

Как выбрать правильное английское название для картошки?

  • Potato — это самое распространенное и общепринятое название для картошки на английском языке. Оно используется во многих странах и является наиболее узнаваемым.
  • Spud — это неформальное название для картошки на английском языке. Оно часто используется в разговорной речи и может звучать менее официально.
  • Tater — это другое неформальное название для картошки, которое используется в некоторых регионах, таких как Америка.

При выборе правильного английского названия для картошки важно учитывать контекст и аудиторию. Если вы общаетесь в официальной обстановке или с незнакомыми людьми, лучше использовать более общепринятое название «potato»

Однако, если вы разговариваете с друзьями или в неформальной обстановке, можете использовать более неофициальные названия, такие как «spud» или «tater».

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Советы

Вместо сливок для приготовления картофеля Дофинуа можно использовать мясной бульон.

Чем больше слоев корнеплода на противне, тем дольше будет запекаться блюдо.

Если хотите, добавьте к картофелю немного измельченного соломкой репчатого лука.

Картофель Дофине очень легко приготовить в мультиварке. Подготовив все ингредиенты, уложите их в чашу мультиварки, включите режим «»выпечка» на 50 минут. После сигнала таймера откройте крышку мультиварки и проткните картошку. Если нижние слои остались немного жесткими, снова закройте крышку и подержите гратен Дофинуа на режиме подогрева еще 30 минут. Результат не уступает запеканию в духовке, лишь с той разницей, что в мультиварке у блюда не будет столь яркой золотистой корочки.

Читайте далее:

Картошка в одёжке: рецепты запеченного в мундире в духовке картофеля

Всё о выборе и настройке сепаратора, а также почему он плохо отделяет сливки от молока

Хозяйке на заметку: можно ли в мультиварке запекать продукты в фольге и как это сделать правильно?

Французский бризоль из мясного фарша с омлетом

Лучшие рецепты картошки с грибами в сметане

Историческая справка

Но, несмотря на королевское название, изначально картошку Дофине стали готовить не в буржуазных, а в бедных семьях в конце 19 века. Более ста лет назад блюдо называли «картофель по-лионски», « картошка по-парижски». В то время жители Франции не знали вкус заморского корнеплода, однако власть ввела его в рацион, пытаясь решить проблему дефицита продуктов и угрозы голода.

Похожая ситуация не миновала и Россию. У малоимущих горожан не было масла, поэтому жарить картошку не представлялось возможным, тогда ее стали томить в печи с добавлением молока и сливок. И результат оказался настолько хорош, что из домов простолюдинов рецепт картофеля Дофине в духовке уверенно перекочевал на столы благородных особ.

Очень часто блюдо готовили в городских квартальных тавернах, которые явились предшественниками современных «бистро».

Запекают блюдо до образования румяной корочки. Особую пикантность ему придают чеснок, сыр и пряности в сочетании со сливочным вкусом. Такую еду можно приготовить не только для будней, но и для праздничного стола.

Перевод на слова на английском картошка

КАРТОШКА — (картофка) в мундире. Разг. Картофель, сваренный в кожуре. БТС, 563; СРГК 1, 313. Картошка в тулупах (в штанах). Орл. То же, что картошка в мундире. СОГ 1992, 22. Картошка в шинелях. Пск. То же, что картошка в мундире. СПП 2001, 82. Картошка… … Большой словарь русских поговорок

КАРТОШКА — КАРТОШКА, картошки, жен. (прост.). 1. только ед., собир. То же, что картофель. Садить, копать картошку. Жареная картошка. Одной картошкой сыт не будешь. 2. То же, что картофелина. Несколько картошек. ❖ Нос картошкой (разг. фам.) широкий, толстый… … Толковый словарь Ушакова

картошка — см. картофель Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. картошка сущ., кол во синонимов: 11 • … Словарь синонимов

картошка — мұрын. Мұрны картошка сияқты доп домалақ. Мұстапаның жөні бөлектеу сияқты. Екі ұрты дорбадай, шегір көз, к а р т о ш к а м ұ р ы н, имиген тапал кісі (О. Сәрсенбаев, Сағым, 163) … Қазақ тілінің түсіндірме сөздігі

КАРТОШКА — КАРТОШКА, и, жен. (разг.). Картофель, картофелина. Нос картошкой (широкий и толстый). Любовь не к. (не пустяк, не безделица; прост. шутл.). На картошке кто н. (на уборке картофеля, обычно о горожанах). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… … Толковый словарь Ожегова

картошка — КАРТОШКА, и, ж. Ерунда, пустяки … Словарь русского арго

Картошка — Картошка: В Викисловаре есть статья «картошка» разг. Картофель овощ, продукт питания. Картошка (игра … Википедия

картошка — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? картошки, чему? картошке, (вижу) что? картошку, чем? картошкой, о чём? о картошке; мн. что? картошки, (нет) чего? картошек, чему? картошкам, (вижу) что? картошки, чем? картошками, о чём? о… … Толковый словарь Дмитриева

картошка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж.; разг. см. тж. картошечка 1) = картофель Карто/шка уже зацвела. Окучивать картошку. 2) собир. = картофель … Словарь многих выражений

Картошка — Сон о картошке сулит различные случайности. Сажали картошку – будет интимная близость с новым партнером. Копали во сне картошку – впереди успех, ели – ждите существенной выгоды. Готовили картошку – устроитесь на хорошую работу,… … Большой универсальный сонник

Картошка — Сон о картошке чреват случайностями не лучшего свойства. Копать во сне картошку – знак грядущего успеха. Есть картошку во сне – означает существенную выгоду. Приготовление картошки обещает Вам подходящую работу. Если Вы сажаете во сне … Сонник Миллера

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: