Печенье из творога Розочки
Ингредиенты:
Творожное печенье «ушки» быстро и вкусно
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить пышные и вкусные печенья с румяной коркой. Его можно подавать с чаем или молоком.
Ингредиенты:
- 250 гр. творога
- 250 гр. маргарина
- 300-400 гр. муки
- Сахар по предпочтениям
Приготовление:
Маргарин или масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он размягчился. Затем размять творог при помощи вилки и смешать с маргарином. Постепенно добавляйте в тесто муку и все перемешайте. Смесь поставьте в холодильник на один час.
Тесто тонко раскатать и вырезать из пласта несколько кружочков.
Добавьте в плоскую тарелку сахар и обваляйте в нем кружок с каждой стороны, затем его нужно свернуть пополам, затем сгибаем еще раз и снова обваливаем в сахарном песке.
Когда используете все тесто, то заготовки нужно выложить на противень, смазанный маслом или с пергаментной бумагой.
Печенье нужно выпекать в течение 20 минут в разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Как только появится румяная корочка, то можете извлекать выпечку.
Рецепт печенья Хризантемы через мясорубку с маргарином
Такое печенье мы часто пекли в детстве, потому что его готовить было очень просто. Правда, тогда не было миксеров и блендеров, делали тесто вручную. Было очень интересно пропускать тесто через мясорубку, получая очень красивые цветочки – хризантемы. А сейчас с помощью кухонных гаджетов готовить его стало гораздо удобнее и быстрее.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 г,
- Сметана – 200 г,
- Майонез – 1 ст. л.,
- Мука пшеничная – примерно 5 стаканов,
- Сода – 1 ч. л.
Приготовление
В глубокой большой миске взбиваем миксером в течение 3 минут яйца и сахар до пышной пены. Добавляем к ним размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и продолжаем еще взбивать 2 минуты. Добавляем к массе сметану и майонез, и опять взбиваем до получения однородной массы.
В муку добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем. В несколько подходов через ситечко добавляем муку. Замешиваем тесто сначала в миске, а потом, когда будет неудобно месить, присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе. Оно должно получиться плотным, тугим и не прилипать к рукам.
Присыпаем миску мукой, кладем туда готовое тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса от теста берем небольшой кусок и пропускаем его через мясорубку. Отрезаем выходящее через мясорубку тесто через каждые 5-7 см, и отрезок аккуратно перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Заготовки кладем на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто увеличится. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180ºС 30-35 минут.
Готовое печенье получилось румяным, нежным, рассыпчатым и ароматным.
Рецепт сахарного печенья из творога
Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов. Печенья получается мягким с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 200 гр. пшеничной муки
- 200 гр. творога
- 80 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 гр. сахарного песка
Приготовление
В миске перемешать все необходимые продукты, кроме сахарного песка. Сливочное масло нужно предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
После замеса творожное тесто должно быть достаточно плотным. При необходимости можете добавить еще немного муки. Уберите массу в холодильник на 30-60 минут.
Тесто раскатайте в лепешку толщиной 1-1,5 мм.
На следующем этапе пласт нужно посыпать сахарным песком и аккуратно раскатать скалкой, чтобы вдавить сахарные кристаллики.
Острым ножом нарежьте тесто на кусочки небольшого размера. Также вы можете воспользоваться формочками.
Отправьте печенье в духовой шкаф, который заранее нужно разогреть до температуры 200 градусов. Когда выпечка приобретет румяный цвет, то ее можно доставать.
Печенье «Мария» — полезное и вкусное
Печенье «Мария» идеально подходит для кормящих мамочек, маленьких деток, а также всем тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт достаточно простой, готовится быстро и не имеет различных добавок в отличие от магазинного аналога. Оно получается плотным, но достаточно хрупким и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан (250 г),
- Молоко – 1 ст. л.,
- Сахарный песок – 0,5 ст. л.,
- Растительное масло – 1 ст. л.,
- Сода – 0,25 ч. л.,
- Яйцо – 1 шт.
Как приготовить
Смешиваем в миске молоко, сахар, масло и яйцо до однородной консистенции. В отдельной миске тщательно перемешиваем просеянную муку и соду. Это надо для того, чтобы не чувствовался запах соды, так как гасить соду не будем. Добавляем в жидкую смесь порциями муку, сначала перемешиваем лопаточкой, а затем вымешиваем руками.
Тесто должно получиться достаточно плотное, но сильно его тоже не нужно забивать, потому что его иначе будет тяжело его раскатывать.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не менее 1 мм, так готовое печенье получится более хрустящим. Вырезаем круглые заготовки, поскольку «Мария» бывает всегда только круглой формы. Накалываем каждый кружочек вилкой несколько раз, чтобы не образовались пузырьки в тесте при его выпечке.
Выкладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем выпекаться в разогретую до 220ºС духовку на 5, максимум на 7-8, минут (в зависимости от вашей духовки).
Готовое печенье получается хрустящим, вкусным. Его можно приготовить больше, увеличив соответственно количество ингредиентов. Готовую выпечку можно сложить в сухую плотно закрытую банку. Оно хорошо хранится и может долго оставаться хрустящим.
Творожное печенье – простой, быстрый и вкусный рецепт в духовке
Секрет рецепта в неприхотливости теста. Нам не придется ждать пока оно подойдет, как дрожжевое. Не нужно будет возиться как со слоеным, по несколько раз раскатывая и складывая, создавая пласты.
Все, что потребуется – смешать все компоненты в определенной последовательности, вымесить и отправить в духовку. Украшать выпечку или оставить в первозданном виде – наш выбор.
Итак, для творожных печенек берем:
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- муку – 200-250 г;
- желтки яичные – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- мед – 1 ст.ложка;
- ваниль – 1 ч.ложка.
Рассмотрим каждый шаг:
1. На первом этапе соединяем все ингредиенты (за исключением муки и разрыхлителя) в одной емкости и хорошо разминаем. Начать лучше вилкой, а затем, вооружившись блендером, довести массу до однородности.
Стараемся, чтобы максимально разошелся сахар и комочки творога стали менее заметными.
2. Как только убедимся в идеальной консистенции сладкой смеси, можно добавлять муку с разрыхлителем. Если последнего не окажется под рукой, “погасим” пол ложки соды уксусом. Эффект будет тот же.
3. Пришло время вымесить тесто руками на столе. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем творожную массу и приступаем к работе. В идеале получится очень мягкий, однородный комок, похожий на пластилин.
4. Формируем печеньки. От общей массы отщипываем небольшими кусками тесто, катаем из них шарики, а потом слегка приминаем их или прокатываем скалкой. Получаются аппетитные лепешки, которые мы отправляем на противень. Его ничем не смазываем, так как в тесте есть масло и оно не даст печенью пригореть. В духовке наши плюшки проведут 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим помадку для украшения. Для этого смешиваем все необходимые продукты до состояния вязкой, тягучей заливки.
6. Горячее печенье выкладываем на блюдо и сразу наносим глазурь. Только после этого даем вкуснятине остыть.
От силы час потраченного времени и на столе появляется румяное и ароматное печенье. Особую пикантность ему придает лимонная кислинка. Выпечка станет идеальным дополнением к чаю, кофе, компотам и даже к стакану молока на перекус.
Приятного аппетита!
Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт
Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
Как здорово когда под руку попадаются вот такие простые рецепты. Изумительный вариант быстрого приготовления, будет по нраву всей Вашей семье. А какое аппетитное печенье получается на деле. Ну, что поехали готовить.
Нам потребуется:
- Творог зернистый — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука высшего сорта — 1 стакан
- Сахарный песок
Приготовление:
- В данном рецепте для приготовления печенья мы будем использовать зернистый творог. Выкладываем творог в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
- В отдельную тарелку кладём размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином). Всыпаем норму просеянной муки и всё тщательно разминаем. В результате должна получится масса в виде крошки. Которую в большинстве случаев используют в качестве посыпки для булочек.
- Если Вы используйте жидкий вариант творога, то количество муки следует немного увеличить.
- Теперь смешиваем две получившиеся массы: мучную и творожную. Мешать следует до однородной консистенции.
- Для Вашего же удобство размешайте творожное тесто руками. Надавливая на него с разных сторон.
- Получившееся тесто убираем в холодильную камеру на 1 час. А пока можете заняться своими делами. Но не забудьте засечь время.
- Готовое тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Заранее присыпав рабочий стол просеянной мукой.
- При помощи круглой формы вырезаем лепешки. Диаметр может быть абсолютно любой, но не менее 3 см.
- Получившейся кругляш обмакиваем в сахарный песок. И сворачиваем сахаром внутрь, соединяя два края между собой, но не прижимая их.
- Затем снова опускаем ту же лепешку в сахар (с одной стороны). Закрываем сахаром внутрь, таким образом соединив два противоположных конца между собой. Выкладываем на противень, заранее промазав его маслом, или можете присыпать немного муки.
- Ставим лист с заготовленными изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев до 190 градусов. Выпекать будем в течение 20 минут.
- Готовое печенье можно подать к столу. Какая вкуснятина у нас получилась. Предпочитаю кушать такую выпечку запевая молоком.
Идеальный рецепт быстрого творожного печенья
«Быстрое» печенье из творога на сковороде
Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.
На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр
- Сливочное масло -100 гр
- Творог — 100 гр
- Сахар — 2 столовые ложки
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Соль — щепотка
1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.
3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.
Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.
«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях
Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт
Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
- Творог – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Желтки – 4 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Мука – 210 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 65 г.
- Сок лимона – 3 ч. л.
- Вода – при необходимости.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.
2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.
3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.
4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.
5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.
7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!
Печенье творожные треугольники с сахаром
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличается он тем, что в нем есть яйца. Немного другие пропорции придают другую текстуру изделию. Попробуйте приготовить и в таком варианте.
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 220-300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
1. В миску выкладываем творог, масло комнатной температуры и яйцо. Перебиваем все в однородную массу при помощи блендера.
2. Добавляем разрыхлитель и частями высыпаем муку. Количество муки зависит от степени влажности творога.
3. Руками замешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.
4. А теперь помещаем тесто в пакет и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.
5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки стаканом.
6. Обмакиваем поверхность печенья в сахар, складываем его вдвое, еще раз обмакиваем и еще раз складываем. Следим, чтобы на противне печенье лежало сахаром вверх.
7. Желательно, чтобы к этому моменту духовка была разогрета до 180 градусов. Отправляем выпекаться 15-20 минут до румяности.
8. Вот и все. Вкусная и полезная выпечка готова.
Приятный творожный вкус десерта нравится и детям и взрослым.
Творожное печенье » Треугольники «
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 400 гр;
- Масло сливочное — 200 гр;
- Сахар -10 ст.л;
- Мука — 300 гр;
- Разрыхлитель — 10 гр.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.
2. Творог смешать со сливочным маслом.
3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.
6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.
7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.
8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.
9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.
Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 500 гр;
- Масло сливочное — 250 гр;
- Мука пшеничная 350 гр;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Разрыхлитель — 10 гр;
- Цедра половинки лимона ( по желанию);
- Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
- Сахар — 200 гр;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.
2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.
3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.
7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.
8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.
9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.
10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Классическое творожное печенье к чаю
Стоит потратить всего 30 минут своего времени и на вашем столе будут прекрасные творожные угощения – сладкая, нежная, оригинальная выпечка.
Для приготовления следует взять:
- Творог (лучше всего рассыпчатый, домашний, жирный) – 0,5 кг
- Сливочное масло – 230-250 граммов
- Высокосортная пшеничная мука – 1,5 стакана без горки
- Щепотка соли
- Сода, гашенная уксусом
- Сахарная пудра для посыпки
- Густой джем или любое варенье на свой вкус – 200-250 граммов.
Как правильно приготовить вкусное печенье
Когда все необходимые ингредиенты находятся перед вами, можно приступать к подготовке своего мучного шедевра. Пока будете замешивать выпечку, включите разогреваться духовой шкаф.
Смешайте в миске растопленное маслице, творог и гашенную уксусом или лимонным соком соду.
Просейте муку, это нужно сделать, чтобы тесто было нежным, мягким, воздушным, добавьте ее в емкость к другим продуктам, замесите все руками.
Разделите тесто на несколько равных частей, каждую из этих частей раскатайте, чтобы получилась толщина слоя примерно в 0,3-0,5 см. Разрежьте на прямоугольники или треугольники, как вам нравится.
В серединку каждой части положите по ложечке густого варенья, и сделайте конвертики или скатайте рулетиком.
Если желаете, чтобы ваше лакомство было очень сладким, перед выпечкой опустите каждый свой конвертик в сахар и отправляйте на противень.
Выпекайте печенки около двадцати минут (170-180 градусов температура печки). Как только сладость подрумянится, ее можно доставать, перед подачей посыпать сладкой пудрой и все готово.
Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны
Время приготовления данной выпечки не отнимет у вас больше часа. Так что если гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю, не отчаивайтесь и приготовьте печенье по этому рецепту.
Возьмите:
- творог – 200 гр.
- сметана – 150 гр.
- мука высшего сорта – 300-400 гр.
- сахар – 100 гр.
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
- сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)
Способ приготовления по этапам:
В миске смешиваем творог, сметану, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом.
Просеиваем муку, постепенно всыпая ее к творожной массе.
Замешиваем тесто, раскатываем его в форме колбаски и разрезаем на порционные кусочки.
Катаем из теста шарики и одной стороной обмакиваем в сахаре, а затем выкладываем печенье на противень сахарной стороной вверх.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях
Даже неопытная хозяйка сможет приготовить печенье из творога. Главное поэтапно следовать инструкции. Для начала рассмотрим один из простейших рецептов.
Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки
- 200 гр. творога
- 150 гр. сливочного масла
- 70 гр. коричневого сахара
- ¼ ч. л. соли
- 1 яичный желток
- Сахарная пудра и яйцо для смазывания
Приготовление:
Для начала в миску нужно добавить яичный желток, размягченное на водяной бане сливочное масло и муку. Чтобы мука обогатилась кислородом, ее рекомендуется просеять 2-3 раза.
Все ингредиенты порубите острым ножом в мелкую крошку.
Через металлическое сито перетрите домашний мелкозернистый творог.
Затем добавьте к творогу щепотку соли и сахарный песок.
На следующем этапе смешайте творожную массу с измельченными ингредиентами. Если вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, то можете добавить небольшое количество муки.
Тесто раскатайте в лист, толщиной не более 6 мм. Затем вырежьте фигурки при помощи специальных формочек для выпечки.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Печенье нужно смазать куриным яйцом. Выпекайте десерт в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов.
Печенье выпекайте до образования золотистого цвета. При желании готовый десерт можете посыпать пудрой. Подавайте к чаю!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Рецепт творожного печенья с начинкой
Еще один красивейший вариант! Я люблю его делать с желе из красной смородины.
Но также подойдет вареная сгущенка, арахисовая паста или плотное повидло/джем.
Ингредиенты:
На ~ 27 штук (~500г):
Для теста:
- Творог — 150 гр.
- Сливочное масло из морозилки — 80 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Желток — 1 шт.
- Мука — 160 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Щепотка соли.
- Ванилин — щепотка.
- Цедра апельсина/лимона — 1 ч. л.
Для начинки:
- Джем/повидло/вареная сгущенка — 100 гр.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Белок для смазывания — 1 шт.
- Корица 1/3 ч.л. — по вкусу.
В удобной посуде соединяем 150 грамм творога с 1 желтком и сахаром. Растираем вилкой.
Отдельно в миску с высокими бортами просеиваем 160 грамм муки, добавляем в нее щепотку соли, ванилина и разрыхлитель. Всыпаем сухую или свежую цедру цитрусовых.
Далее достаем холодное масло и натираем его на терке в муку, затем руками перетираем в крошку, чтобы получить «песочное» рассыпчатое тесто.
Соединяем эту крошку с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала может показаться, что оно рассыпается, но в процессе оно соберется все-таки в один колобок.
Это значит тесто готово. Оно мягкое и не липкое.
Кладем его в пакет и даем отдохнуть в холодильнике 30 минут. Делим весь объем теста пополам для удобства готовки, вторая половина пусть лежит в холодильнике.
Одну часть теста раскатаем тонкий прямоугольный пласт. Смажем половиной от всего объема начинки и посыпаем дроблеными орешками. Отлично подойдут грецкие.
Затем по длинной стороне сворачиваем заготовку в рулет.
Затем получившуюся длинную «колбасу» заворачиваем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.
Пока первая половина «мерзнет» в морозилке, то же самое проделываем со второй половиной. Получаем еще один рулет, который также идет в морозилку.
Спустя полчаса снова беремся за работу. Подмороженную заготовку нарезаем острым ножом. Получатся заготовки для печенья толщиной 1-1,5 см.
Помещаем завитушки на противень и смазываем оставшимся белком.
Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Возможно, что вам понадобится больше времени, ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такое восхитительное хрустящее печенье из творога с начинкой и орехами получается.
Думаю, что не нужно говорить, насколько это вкусно! А самое главное, что можно фантазировать и класть любимую начинку.
Это еще не все рецепты из моей копилочки. Буду добавлять еще прямо в эту статью.
Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. У вас под рукой всегда будут бесподобные быстрые и вкусные рецепты чтобы приготовить печенье из творога для семьи.
С вами была Хозяйка онлайн. Увидимся очень скоро в новых вкусных статьях!
20 090 просмотров
Идеальное творожное печенье безумно нежное тающее во рту
Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – рецепт в духовке
Помните удивительно нежный и мягкий вкус творожного печенья, которое так любили многие из нас в детстве? Все готовые аналоги хоть и похожи на то лакомство, но все же им чего-то не хватает. То ли ингредиенты не совсем такие, то ли производители просто не задумываются о вкусе. Поэтому самый лучший вариант – сделать его самостоятельно.
Бытует мнение, что готовить выпечку сложно. На самом деле все совсем не так, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы испечь печенье не нужно иметь диплом повара и проходить какие-то кулинарные курсы. Достаточно просто следовать рецепту и выбрать те продукты, которые вы привыкли употреблять в повседневной жизни.
Итак, нам понадобятся:
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- мёд – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар ванильный – 1-1,5 ч. ложки;
- мука пшеничная – 200-230 г.
Приступим:
1. Выкладываем масло в миску и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко мялось.
2. Затем добавляем творог, сахар, ванилин, соль и сырые яичные желтки, которые перед этим тщательно отделяем от белков, мед.
Кстати, без меда это печенье тоже получается очень вкусным. Поэтому если у вас аллергия, либо вы просто не любите мед, можно его не добавлять.
При помощи блендера все ингредиенты, которые соединили в емкости, взбиваем до однородности.
3. В получившуюся массу всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4. После чего формируем из заготовки небольшие шарики и слегка прокатываем их скалкой.
5. Укладываем полуфабрикаты на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
6. Пока печется печенье делаем помадку. Для этого в миске смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. При необходимости подливаем немного воды. Должна получиться вязкая и тягучая масса.
7. Как только достали печенье из духовки, сразу покрываем его помадкой. Даем остыть.
Лимонная помадка вносит легкую цитрусовую нотку. Однако печенье с успехом можно покрыть и шоколадом. Либо оставить его таким, какое оно есть. Наслаждаемся свежей и мягкой выпечкой.
Приятного аппетита!
Рецепт печенья из творога «Рулетики с сахаром» в домашних условиях
Творожные рогалики станут отличной выпечкой к чаю для всей семьи. Они не только очень вкусные, но и сытные. Так что пригодятся даже для полноценного перекуса.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр.
- масло сливочное мягкое – 100 гр.
- мука – 250 гр.
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- сахар – 3 столовые ложки (можно больше)
- ванильный сахар – 1 пакетик
Способ приготовления по этапам:
Творог смешиваем с мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сахар смешиваем с ванилином.
Делим тесто на две части и каждую из них раскатываем с помощью скалки. Посыпаем сахаром с ванилином.
Тесто делим на треугольники и формируем из них рогалики, как показано на фото.
Выкладываем сахарные рулетики на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт
Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина
Если вы не любите добавлять в сладкую выпечку масло или маргарин, то вместо них можно использовать молоко или сметану. Получится не менее вкусно и нежно!
Возьмите:
- мука – 200 гр.
- сахар – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл
- творог – 100 гр.
- разрыхлитель – 2 чайные ложки
- яблоко – 1 шт.
- цедра из половинки лимона
Способ приготовления по этапам:
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Вливаем молоко, добавляем творог и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты. Соединяем их с творожной массой и замешиваем тесто.
Яблоко режем на мелкие кусочки и кладем в тесто.
На противень с помощью ложки выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Даем печенью немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные булочки, как пух за 5 минут. Быстрые булочки как пух за 5 минут
Как приготовить:
Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное
Готовим с детьми творожное печенье рецепт с фото
Выпечка из творожного теста всегда очень нежная, ароматная и в меру сладкая. А содержание творога делает блюдо еще и полезным. Даже те, кто не любит творог в чистом виде, с удовольствием употребляет его в сладкой выпечке. Я даже подумала, что это печенье можно смело использовать в знаменитом десерте Тирамису, заменив печенье савоярди.
«Конвертики» — печенье творожное
Ингредиенты:
- творог (не соленый) — 200-300 г
- сливочное масло — 65 г
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар – 2/3 стакана
- разрыхлитель – 1 ч ложка
Иногда его называют творожное печенье Треугольники.
Это замечательное творожное печенье понравится как малышам, так и их родителям. Готовить его веселей и интересней всей семьей. Печенье получается мягкое, вкусное, ароматное, а самое главное — полезное, поскольку содержит в себе столь необходимый нам творог.
Творог соединяем с:
- 3 ст ложками сахара
- размягченным сливочным маслом (65 г)
- мукой – 1 стакан)
- разрыхлителем (1 ч ложка).
соединяем продукты с творогом
Замешиваем мягкое тесто.
замешиваем мягкое тесто
Из данного количества теста получается примерно 20 печенюшек. Делим тесто на 20 одинаковых частей. Затем из каждой части делаем шарик.
Далее формируем наше печенье. При помощи ладоней из шарика делаем лепешку, обваливаем ее в сахаре со всех сторон.
обваливаем в сахаре
Затем складываем вчетверо. Подобным образом поступаем и с остальными шариками.
складываем в четверо
Выкладываем заготовки на противень и запекаем наше будущее печенье примерно минут тридцать, соблюдая температурный режим духовки 180-190 градусов.
запекаем минут 30
Готовое печенье приобретает аппетитный золотистый оттенок. Наши творожные Треугольники или Конвертики готовы. Наслаждайтесь вкусной и красивой домашней выпечкой!
творожные конвертики
Печенье «Творожные жгутики»
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- масло сливочное — 65 г
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- сахар – 6 ст ложек
- ванильный сахар – ½ пакетика
- разрыхлитель – 1 ч ложка
Печенье «Творожные жгутики» легко готовится и быстро съедается. А из малого количества самых простых продуктов получается целая гора вкусного домашнего творожного печенья. Рецепт настолько прост, что готовить это печенье можно вместе с детьми. К тому же творожное тесто абсолютно не липнет к рукам, что является плюсом в готовке вместе с детьми. Давайте приготовим это замечательное печенье.
Смешаем сахар с размягченным (или растопленным) сливочным маслом.
масло перетераем с сахаром
Затем добавим в смесь:
- ванильный сахар,
- разрыхлитель
- творог
добавляем разрыхлитель и творог
Тщательно перемешаем полученную массу. Затем в несколько этапов вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться податливым и достаточно мягким.
замешиваем мягкое тесто
Делим тесто на две-три части (для удобства). Раскатываем тесто в длинный пласт шириной около 15-20 см и толщиной 0,5-0,7 см. Затем разрезаем раскатанное тесто на полосы. Каждую полоску прокручиваем вокруг своей оси три раза.
каждую полоску закручиваем
Полученные заготовки выкладываем на противень. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом. Из данного объема теста получается довольно много печенья, поэтому выкладывать заготовки на противень следует достаточно плотно друг к другу или использовать для выпекания два противня.
выкладываем на противень
Выпекаем наши «Творожные жгутики» в духовке при температуре 180 градусов до нежного золотистого цвета (это займет около 25-30 минут). Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
печенье творожное Жгутики
Как приготовить печенье из творога и сметаны
Эти маленькие творожное печеньки настолько вкусные и нежные, что просто таят во рту! Они содержат минимум калорий и множество питательных веществ.
Список ингредиентов:
- творог (домашний) – 250 г;
- жирная сметана – 250 г;
- сахар-песок – 200 г;
- сода – чайная ложка;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- масло (сливочное, размягченное) – 200 г;
- яйцо куриное среднее – 3 шт.;
- мука пшеничная – 400-500 г;
- ванилин;
- соль – 1 г.
Пошаговое приготовление:
- Смешайте в глубокой чаше творог со сметаной, добавьте сахар и мягкое сливочное масло, а также вбейте яйцо. Перемешайте. Затем всыпьте сухие ингредиенты – муку (заранее просейте) с разрыхлителем, соду и ванилин.
- Замесите нежное и нелипкое тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно. Отправьте тесто охлаждаться на полчаса. Раскатайте в пласт (5 мм) и, воспользовавшись формочками, вырежьте печенье.
- Заранее включите духовку (температура – 200 градусов). Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте около 12 минут, в процессе один раз переверните. Утром подавайте такое печенье с чаем, а вечером – с молоком или горячим какао.
Кстати, тесто на основе творога легко может храниться в морозилке до двух месяцев. Поэтому в свободное время можно замесить его и заморозить, затем просто разморозить, сделать заготовки и выпечь в духовке. За каких-то полчаса вкуснейшее печенье будет готово. Приятного аппетита!
Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны
Очень вкусный рецепт творожного печенья со сметаной. А кроме вкуса он еще и очень быстрый. Тесто готовится легко, из простых продуктов. Общее время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
- Творог – 250гр.
- Мука – 260гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Сметана – 85гр.
- Сахар – 65гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану и творог. Погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния.
В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но слегка липнуть к рукам. На этом тесто готово.
Противень смазываем сливочным маслом. От теста руками отрываем по небольшому кусочку, скатываем шарик и немного прижимаем руками. Подготовленные печенки перекладываем на противень.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечение времени извлекаем противень из духовки и кисточкой смазываем молоком.
Сверху присыпаем сахаром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут, для придания красивого золотистого оттенка.
После духовки даем печенью немного остыть, а затем подаем на стол.
Приятного аппетита!