Канапе
Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Рулетики из блинчиков с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Очень оригинальная и вкусная закуска. Очень удачное сочетание продуктов. Отлично подходит для праздничного ужина или фуршета.
Ингредиенты:
- Сырое яйцо
- 15 грамм постного масла
- 65 грамм муки
- 300 грамма молока
- Щепотка соли
- Чайная ложка сахарного песка
- Немного укропа
- 100 грамм сыра творожного
- Чайная ложка лимонной или лаймовой цедры
- 50 грамм спелого авокадо
- 120 грамм слабосоленого лосося
Рассчитано на 2 персоны.
Приготовление:
1.Сначала подготовим тесто для блинчиков и пожарим их. Во вместительную миску разбиваем яйца. Перемешиваем, вливаем масло, всыпаем соль и сахарный песок.
2.Вливаем половину молока, размешиваем все до однородности. Теперь вводим муку. Снова вымешиваем. Когда получится однородная кашица, доводим остатками молока.
3.Дно сковороды промажем маслом. Накаливаем ее, заливаем первый тонкий блинчик. Поворотом ручки распределяем его по всему диаметру дна. Пропекаем секунд по 40 с каждой стороны.
4.Откладываем пока их остывать, а сами займемся начинкой. Укроп или другую зелень на ваш вкус хорошенько промоем, отряхнём от влаги. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем в сыр, размешиваем.
5.Филе рыбы нарезаем тоненькими слайсами и посыпаем тертой цедрой. Слегка растираем ее. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками, очистив их от кожуры. Итак, все для дальнейшего приготовления уже готово.
6.Когда начинка готова и блинчики уже остыли, будем приступать к формированию. Выкладываем перед собой один блин. По одной его половине раскладываем сырную начинку. Покрываем нарезанной рыбой, кладем в центр ломтики авокадо.
7.Собираем плотный рулет. Разрезаем его на порционные кусочки, размером, как роллы. Раскладываем на тарелку для подачи в горизонтальном виде. Украшаем сверху зеленью. Для удобства можно проткнуть шпажкой.
Закуска из авокадо и семги
Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.
Ингредиенты:
- Половинка лимона;
- 2 авокадо;
- 100 г копченой или соленой семги;
- Соль;
- Молотый перец;
- Зеленый лук — для украшения.
Последовательность:
Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.
Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.
Наполняем получившейся смесью корзинки.
Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов
Здравствуйте!
Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки ! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.
Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.
Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.
Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.
Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- 16 тарталеток;
- 175 г сливочного сыра;
- 120 г слабосоленой семги;
- Веточка укропа;
- 1 огурец;
- Щепотка черного молотого перца;
- Пара щепоток соли.
Последовательность:
Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.
Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.
Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.
Наполняем их сыром.
Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.
Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.
Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.
Ингредиенты:
- Мягкий плавленый сырок — 100 г;
- 1 яйцо;
- Огурец — 100-150 г;
- Майонез;
- 200 г слабосоленой семги.
Последовательность:
Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.
На средней терке трем сыр.
Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.
Таким же образом измельчаем и огурец.
Соединяем все ингредиенты друг с другом.
Канапе «Крыски»
Рулетики
Брускетта с грибами
Селедочный торт
При желании приготовить на Новый год 2022 не просто вкусную, но и оригинальную закуску, стоит обратить внимание на следующий рецепт с фото. Это селедочный торт, который готовится из самых простых ингредиентов, но при этом закуска получается нарядной и обязательно привлечет внимание всех гостей
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 250 г вареной моркови;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100 г копченого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 300 г сельди;
- половинка яблока;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- горсть петрушки;
- 6 вафельных коржей.
Приготовление:
Для селедочного торта нужно приготовить несколько кремовых начинок. Первая будет грибной, поэтому крошим одну луковицу и измельчаем грибы.
На сковороду с горячим маслом высыпаем лук, пассеруем до прозрачности. Затем добавляем к луку шампиньоны, солим и перчим, жарим до готовности.
Перекладываем грибы с луком в блендер, перемалываем, и получившийся грибной крем смешиваем с измельченной зеленью петрушки.
Второй крем будет морковным, поэтому берем уже предварительно сваренную морковь, режем кусочками, кладем в блендер вместе с одним вареным яйцом и произвольно нарезанным копченым сыром. Также ингредиенты для морковного крема измельчаем и смешиваем с 2 ч. ложками майонеза.
последняя начинка – селедочная. В блендере измельчаем филе рыбы вместе с оставшимся луком и яйцом, а также яблоком.
Все начинки готовы, поэтому приступаем к сборке закусочного торта. Используем для этого вафельные коржи с нейтральным вкусом, то есть без каких-либо ароматизаторов.
На плоское блюдо кладем первый корж, сверху выкладываем половину селедочного крема. Накрываем вторым коржом и кладем половину морковной начинки.
Теперь третий корж и также половину грибной массы.
В такой же последовательности повторяем слои. Как только торт будет полностью собран, со всех сторон смазываем его майонезом и отправляем на всю ночь в холодильник.
Готовую закуску украшаем по своему вкусу.
Шпинатный рулет с красной рыбой
Шпинатный рулет – изысканная, вкусная и красивая закуска на Новый 2023 год, при этом сам рецепт с фото очень простой. Для начинки можно использовать разные ингредиенты, но для новогоднего стола идеально подходит красная рыба.
Ингредиенты:
- 150 г шпината;
- 3 яйца;
- 40 г муки;
- 300 г сливочного сыра;
- красная рыба;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Шпинат нарезаем кусочками, добавляем только желтки, соль и пробиваем погружным блендером.
- Просеиваем муку, пойдет и крахмал, размешиваем до однородности.
- В устойчивую пену взбиваем яичные белки с солью и порционно вмешиваем в тесто.
Шпинатное тесто переливаем на противень с пергаментом, разравниваем и в духовку на 15 минут, температура 180°С.
Остывший корж покрываем сливочным сыром, кладем тонкие ломтики красной рыбы и сворачиваем плотным рулетом.
Шпинатный рулет запечатываем в пленку или пергамент, охлаждаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Подобный закусочный рулет можно сделать из моркови или сыра, вариантов много, как много вариантов для начинки: овощи, мясные изделия, сыр, зелень и т.п.
Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов
Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.
Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.
Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.
Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.
Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински
Это кушанье что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. По набору продуктов и вкусу похоже на то и другое. Но получается очень вкусно, готовится очень просто. Такой салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе слабосоленой сельди – 250 г
- Вареная свекла – 250 г (2 средних корнеплода)
- Картофель вареный – 3 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Куриные яйца вареные – 4 шт.
- Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица
- Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Зеленые кислые яблоки – 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Измельчаем все овощи, яйца и селедку некрупным кубиком.
Следом нарезаем лук, свеклу и соленые огурцы. У яблок очищаем середину, кожуру можно оставить и тоже нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Все ингредиенты складываем в большую миску, перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем. И салат готов!
Блюдо можно подать в небольшом красивом салатнике или порционно разложить по маленьким вазочкам (креманкам). При подаче украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Тарталетки с семгой и брокколи
Нестандартное сочетание красной рыбы и брокколи вам точно понравится – эти два ингредиента прекрасно сочетаются. Под влиянием температуры, которую обеспечит приготовление в духовке, вкус начинки раскрывается максимально.
Ингредиенты:
Для корзинок:
- сливочное масло – 140 г;
- яйцо -1 шт.;
- вода кипяченая холодная – 50 мл;
- мука – 350 г;
- соль – 5 г;
Для начинки:
- слабосоленая семга – 400 г;
- брокколи – 350 г;
- твердый сыр – 170 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец.
Итоговая калорийность (в расчете на 100 грамм):
- Ккал – 263;
- Белков – 11,6 г;
- Жиров – 17 г;
- Углеводов – 16,5 г.
Количество готовых порций — 8. Подготовка продуктов – 20 минут.
Время полного приготовления блюда – 90 минут.
Пошаговый рецепт:
- Для теста просеять 200 г муки, влить растопленное масло, воду. Взбить яйцо, посолить и добавить туда же.
- Перемешивая, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, оставить в холодильнике на 35 минут.
- Брокколи положить в кипящую воду, подсолить и варить 3-5 минут.
- Слить воду, выложить капусту на бумажное полотенце, просушить и охладить.
- Сыр и яйцо натереть на мелкой терке. Часть сыра оставить на потом для присыпки.
- Нарезать семгу и брокколи небольшими кубиками. Смешать с сыром.
- Смешать сметану, тертые яйцо и сыр, посолить и поперчить.
- Тесто раскатать и вырезать из него кружки по размеру будущих тарталеток (рекомендуем сделать их большими – 5-6 см в диаметре), разложить по формам.
- Выложить начинку, залить соусом из сметаны, сверху посыпать сыром.
- Выпекать при 180° в духовке 45 минут.
Яндекс. Картинки
Вот и все! Теперь, когда вы захотите удивить своих родных или гостей необычной закуской, вы сможете использовать этот рецепт. Одна такая тарталетка почти заменяет целый прием пищи.
Тарталетки с начинкой
Ароматные бутерброды-канапе
Рецепт тарталеток с красными рыбой и икрой с фото
-
Длительность изготовления:
около четверти часа. -
Порционный выход:
15 шт. -
Необходимое кухонное оснащение:
острый нож, кондитерский мешок, насадка «маленькая звездочка» к нему, нарезная доска, большое плоское блюдо.
И снова лайфхак: как быстро размягчить масло
До прихода гостей осталось мало времени, а вы, как назло, забыли выставить размягчаться сливочное масло. Есть несколько приемов спасти ситуацию.
- Выложите нужное количество масла в мисочку и поставьте над паром: у вас точно готовится что-то еще горячее.
- Еще быстрее оно размягчится, если вы порежете его на кусочки.
- Есть и холодный способ: раскатайте масло скалкой в пласт между листами фольги, пергамента или пищевой пленки, предварительно отбив чем-то тупым (даже той же скалкой).
Пошаговый рецепт рыбных тарталеток с красной икрой
- Нарежьте поперек 150 г тонкого рыбного филе на полоски (как легче тонко порезать филе я уже рассказывала).
- В каждую из 15 корзиночек выложите по небольшому обрывку салатного листа так, чтобы он находился на одной из половинок.
- В другую половинку каждого изделия вставьте торцом рыбный рулетик.
- Между ними выложите по 1/2 ч. л. красной икры.
- Заполните кондитерский мешок мягким сливочным маслом.
- Из него выдавите по 2 розочки в свободных от начинки местах.
- Готовые изделия выложите на блюдо.
Видеорецепт приготовления тарталеток с красной икрой
Понятнее – в видеоролике. Из него вы узнаете, как красиво украсить это поистине ресторанное блюдо.
Закуска, которую сметают за секунды! ТАРТАЛЕТКИ с Красной рыбой и Икрой
Как эффектно украсить #тарталетки икрой и красной рыбой. Такие тарталетки готовятся очень быстро, а получаются красивыми и вкусными. Такая закуска никогда не задерживается на столе. Обязательно приготовьте тарталетки на свой праздничный стол.
Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: — Кондитерские одноразовые мешки http://ali.pub/1qm9h3 — Набор переходников (большой и маленький) http://ali.pub/1dqupi — Насадки для крема http://ali.pub/1qma2a
ИНГРЕДИЕНТЫ: масло сливочное — 50 г икра красная соленая — 100 г филе красной рыбы — 150 г тарталетки из песочного теста — 10-15 шт листья салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Праздники в самом разгаре, и самое время готовить вкусные закуски на праздничный стол. Ранее я вам рассказывала про самые разнообразные , и сегодняшний рецепт вас также непременно порадует. Будем готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты.
Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Такие корзиночки с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые, и непременно понравятся всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
- 50 гр. красной икры
- 135 гр. творожного сыра
- петрушка для украшения
Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром:
Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.
Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.
В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.
По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.
Рецепты приготовления тарталеток с соленой, копченой рыбой и консервами.
Тарталетки с лососем (или с семгой)
Канапе с селедкой и черным хлебом
Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом
Это закуска, для которой используются готовые съедобные формы – корзиночки. Отличный вариант легкого перекуса перед подачей основного блюда. Выглядят красиво, на вкус тоже хороши. По оформлению достойны любого застолья!
Ингредиенты:
- тарталетки (готовые) – 18 шт.;
- плавленый сырок (в упаковке) – 180 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – зубчик;
- майонез;
- семга (слабосоленая, филе) – 170 гр.;
- огурец – 1шт.
1. Яйцо отварила заранее. Сырок взяла обычный с нежным сливочным вкусом. Вскрыв упаковку, выложила его в миску.
2. Сверху натерла очищенное яйцо, используя мелкую терку. Зубчик чеснока нарезала мелко. При желании можно пропустить его через пресс, будет быстрее.
3. Семгу можно взять готовую или посолить самостоятельно. 50 грамм подготовленной семги нарезала мелко и добавила в сырно-яичную массу.
4. Положила пару ложек майонеза, хорошенько перемешала. Начинка готова.
5. Огурец просто нарезала тонкими пластинами. Чистить его не обязательно.
6. Наполнила все тарталетки начинкой. Оставшуюся семгу нарезала одинаковыми пластинками. Аккуратно свернула их, сделав розочки. Нужно поместить на тарталетку одну розочку, а лепестки сделать из пары пластинок огурца.
Самое сложное в приготовлении закуски – сборка. Подавать можно сразу.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.
Ингредиенты:
- 150 г слабосоленой семги;
- 1 лимон;
- 280 г творожного сыра;
- 50 г красной икры;
- 12 тарталеток;
- Щепотка соли;
- 3 веточки петрушки.
Последовательность:
Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.
Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.
Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.
В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.
Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.
Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.
Рецепты тарталеток с салатом из красной рыбы
В закусочные корзиночки можно положить любой, даже слоеный салат из лосося. Предлагаю вам проверенные варианты.
С моцареллой и помидорами черри
Классная вкусовая комбинация с нейтральной моцареллой и сладковатыми томатами черри.
Ингредиенты на 8 шт.:
- малосольная семга – 150 г;
- рассольная моцарелла – 100 г;
- помидоры черри – 9 шт.;
- любая свежая зелень;
- майонез – 50 мл.
Приготовление:
Красную рыбу, 5 томатов черри, моцареллу порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Распределить салат между 8 тарталетками, украсить половинками черри и зеленью.
Рецепт с крабовыми палочками и салатными листьями
Салатные листья не только украсят корзинки, но и не дадут им размокнуть до подачи на стол.
Ингредиенты на 12 шт.:
- крабовые палочки – 4 шт.;
- соленый лосось – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец – 1 шт. (среднего размера);
- зелень – 20 г;
- листья салата – 6-12 шт.;
- майонез/сметана – 3 ст. л.;
- соль (при необходимости).
Приготовление:
Отварные яйца, почищенный от кожуры огурец, рыбу и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, зелень порубить, все смешать с майонезом, посолить (если не хватает во вкусе соли). Крупные салатные листья порвать пополам, мелкие – оставить целыми и выстелить тарталетки, чтобы красивый край выглядывал наружу, положить начинку.
Корзиночки из теста фило с лососем, кальмарами и ананасами
Воздушные, почти невесомые корзиночки из листового теста в этом рецепте можно заменить песочными, слоеными или вафельными.
Ингредиенты на 12 шт.:
- тесто фило – 1 лист;
- сливочное масло – 30-40 г;
- кальмар свежемороженый – 1 тушка;
- красная рыба соленая – 100 г;
- ананасы консервированные – 1 кольцо;
- зелень – для украшения;
- лимон – 2 кружочка;
- соль – щепотка;
- майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Лист теста нарезать на квадраты со стороной чуть больше диаметра углублений в формочках, смазать растопленным маслом. В каждую ячейку вложить по 3-4 квадрата, изменяя положение углов, чтобы получился зубчатый край, запечь в духовке (9-12 мнут при 170-180 градусах).
Кальмары почистить, отварить в течение 2-3 минут, опустив их в кипящую воду, после остывания мелко нарезать вместе с рыбой и ананасами. Дополнить массу майонезом, солью, перемешать и уложить в тарталетки. Лимон нарезать маленькими сегментами, зелень разобрать на листики и поместить на верхушку закуски.
Яркие тарталетки с красной рыбой огурцом и творожным сыром
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 10 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
Тарталетки вафельные – 10 штук
Семга слабосоленая – 150 грамм
Творожный сыр – 150 грамм
Огурец – 2 штуки
Петрушка – для украшения
Процесс приготовления:
1. Промойте огурцы и нарежьте их тонкими кружочками. Уложите по три кружочка в каждую тарталетку, создавая вид цветочных лепестков.
2. Равномерно распределите кусочки огурцов по всем тарталеткам. В случае такой закуски предпочтительно использовать тонкие вафельные корзиночки.
3. Разделите слабосоленую семгу на узкие полоски, скручивайте их и вставляйте внутрь огурцов.
4. В центр каждой тарталетки разместите творожный сыр. Чтобы придать блюду более насыщенный вид, равномерно распределите сыр с помощью кондитерского мешка с декоративным наконечником.
5. Украсьте закуску ароматной петрушкой, охладите и подавайте к столу. Готово!
Рулет-ассорти
Каждый год появляются вкусные новинки среди блюд, этот рецепт — скорее модификация прошлогодних закусей, но не менее интересная.
Ингредиенты:
- пшеничный ролл – лист размером около 30×40 см — 100 гр.;
- творожный сыр – 150 гр.;
- карбонат – 6-9 слайсов;
- салями – 20 шт. кружков;
- бекон – 4-5 полосок;
- корнишоны;
- болгарский перец;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Наш творожный сыр перчим, солим по вкусу, можно еще приправить чесночком, хреном или другими любимыми приправами. Кладем пшеничный ролл (кстати подойдет и лаваш, но ролл лучше держит форму) и намазываем его плотным сырным слоем.
Мысленно делим лист на три части, теперь на каждую часть выкладываем вертикальными рядами: слайсы карбоната, кружки салями, полоски бекона.
Сверху дополняем карбонат — корнишонами, салями — болгарским перцем, бекон — зеленью. Конечно, не забываем нарезать ломтиками, соломкой наши дополняшки.
Аккуратно скручиваем лист в рулет, можно на этом этапе положить в холодильник или тут же нарезать порционные кусочки.
Обратите внимание, что дополняшки могут быть как необычные (ананас, маринованные грибочки), так и банальные (грецкие орехи, морковь по-корейски). Только не берите сочные продукты и старайтесь на соленое уложить несоленое, т
е. положить на салями корнишоны не самая лучшая затея.
Рецепт очень вкусной закуски с кальмарами
Эта закуска не менее проста, чем предыдущая. Но и не менее вкусная. Давайте попробуем. Готовить будем вот такое необычное угощение из кальмаров в тарталетках.
Какие будут нужны продукты:
- 12 вафельных тарталеток;
- 60 г колбасного сыра;
- Кальмар (консервы) — 90 г;
- 1 ст. л. красной икры;
- 10-граммовый кусочек сливочного масла;
- Веточка петрушки;
- Половинка луковицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- Соль;
- 1 яйцо;
- Смесь перцев (белого и черного) — на свой вкус;
- Немного укропа.
Этапы:
Лук, который у нас есть, мелко режем и обжариваем. Чуть-чуть, чтобы он стал более мягким и золотистым.
Остальные ингредиенты измельчаем тоже. Яйца и сыр — на терке. Кальмары просто мелко режем, так же, как и укроп. Все это выкладываем в одну общую емкость.
Добавляем майонез. Обязательно перчим и солим. Лук тоже отправляется сюда.
Получится сытный салатик, которым нужно наполнить наши корзиночки.
Делаем это. Сверху по желанию украшаем зеленью или парой зернышек красной икры. Готово.
Закуска с селедкой на черном хлебе
Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 220 г;
- Филе сельди – 160 г;
- Свекла – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Укроп – 6 г;
- Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
- Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
- Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
- В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
- Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
- На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
- Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
- Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
- Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.
Куриные пирожные с грибным кремом
Закусочные пирожные – оригинальное угощение для новогоднего стола
И такую закуску можно готовить из разных ингредиентов, но особое внимание заслуживают куриные пирожные с грибным кремом
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 250 мл сливок;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- 200 г мягкого сыра;
- 300 г шампиньонов;
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе птицы прокручиваем в фарш на мясорубке, всыпаем соль, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
- Порционно подливаем сливки с любым процентом жирности, но обязательно холодные. В конце добавляем рубленую зелень.
Перекладываем фарш на противень с пергаментом, разравниваем и ставим в духовку на 15 минут, температура 200°С.
Из шампиньонов вырезаем красивые грибочки для украшения, остальные мелко нарезаем, как и мелкими кубиками шинкуем лук.
Грибочки для подачи обжариваем с двух сторон до румяности, перекладываем на салфетку.
В растопленном сливочном масле до прозрачности пассируем лук, затем закладываем шампиньоны. Жарим до испарения всей жидкости и до того момента, пока грибочки только начнут зажариваться.
- К остывшим грибам добавляем плавленый сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Корж делим пополам. Каждую половинку покрываем грибным кремом и аккуратно укладываем коржи друг на друга. Убираем в прохладное место на 40-50 минут.
Разрезаем на порционные пирожные, украшаем веточками петрушки и грибочками.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — вкусные и простые
Знаете, говоря о простой закуске, нельзя не отметить что хлеб можно взять любой, даже простой батон, порезать его удобными кусочками, смазать маслом и выкладывать кусочки рыбы.
А дальше, давайте фантазировать, что можно класть, добавим огурчик, чудесно, вареное яичко, попробуем, лимон, замечательно, а знаете почему, потому что он наилучшим образом оттеняет вкус. Зелень, конечно же, как же без нее, и вид, и аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Батон
- Слабосоленая семга
- Сливочное масло
- Укроп
- Огурец, лимон, яйцо по желанию
Нарезаем батон, багет или хлеб. Я, чаще всего, использую батон. Потом скибки еще пополам, чтобы они были не такими огромными.
Далее стоит нарезать кусочками рыбу, обычно я нарезаю тонкими полосками. На этой фотографии у меня форель, но можно взять горбушу или любую другу.
Смазываем кусочки хлеба маслом, и выкладываем рыбку. Украшением можно вообще не заниматься, поместите ветку укропа или петрушки, и все.
Я недавно зашла в супермаркет, чего там только нет, именно в отделе рыбы увидела вяленую и копченую семгу, она была фасованная в вакуумной упаковке, можно взять ее, там небольшой стейк, вполне хватит.
Рулет из пекинской капусты
Все компоненты можно приобрести в супермаркете. В летнем варианте пекинку можно заменить молодой капустой:
Ингредиенты:
- болгарский красный перец — 0,5 шт.;
- консервированный горошек — 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза — 3 ст. л.;
- пекинская капуста — 5-6 листьев;
- сливочный сыр — 100 г, несладкий;
- майонез — 1 ст. л.;
- зелень — укроп и петрушка, по 1-2 веточки;
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
- Капустные листы промывают и просушивают бумажным полотенцем.
- Мелко нарезают зелень и болгарский перец.
- Петрушку и укроп перетирают со сливочным сыром и майонезом, солят и перчат, если требуется.
- Раскладывают на расстеленной пищевой пленке капусту, разложив листья внахлест. Смазывают сырным соусом.
- Сверху выкладывают кукурузу, перец и горошек, слегка вдавливая.
- Сворачивают рулет, убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезают на ломтики.
Интересные закуски для праздника с крабовыми палочками
Новогодняя закуска из красной рыбы в виде бутербродов
Бутерброды с красной рыбой тоже придутся по вкусу всем приглашенным на праздник! Эта простое угощение — беспроигрышный способ украсить новогодний стол и порадовать чем-нибудь вкусненьким своих гостей.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. молока;
- 4 кусочка белого хлеба;
- 10 г сливочного масла;
- 1 авокадо;
- Сок четвертинки лимона;
- Соль и перец по вкусу;
- 100 г слабосоленого лосося;
- Зелень для украшения.
Последовательность:
Приготовим тосты. Для этого выкладываем наш хлеб на сухую горячую сковороду и обжариваем его с обеих сторон до тех пор, пока не появится вот такая красивая корочка.
Разбиваем в глубокую миску яйца. Выливаем туда же необходимое количество молока.
В отдельной небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Не снимая емкость с маслом с огня, выливаем в нее смесь из молока и яиц и добавляем немного соли. Обжариваем 2-3 минуты. Получится пышный омлет.
Мякоть авокадо режем аккуратными ломтиками. Чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид закуски, сбрызгиваем кусочки соком лимона.
Выкладываем авокадо на тосты. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
Сверху кладем порцию омлета. Распределяем его по всей поверхности бутерброда.
Завершаем оформление парой ломтиков красной рыбы.
Вот и все. По желанию еще можно украсить веточками зелени, но это не обязательно. Приятного аппетита!