Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески для праздничного стола

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Самый вкусный рецепт начинка для тарталеток с икрой. Тарталетки с красной икрой – 12 рецептов на праздничный стол

С овощами

С тресковой печенью сочетаются многие продукты. В особенности вкусной получается закуска, если в качестве дополнительных компонентов использовать сыр и овощи. Использование тарталеток для подачи на стол такого салата придаст блюду праздничности.

Для приготовления тарталеток с печенью трески по этому рецепту из расчёта на 10 порций понадобятся такие продукты:

  • 150 грамм рыбьих субпродуктов;
  • 1 огурец больших размеров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 80 грамм маслин без косточек;
  • несколько веточек зелени;
  • 10 вафельных тарталеток.

При выборе сладкого перца стоит отдать предпочтение плодам красного или жёлтого цвета. Это сделает готовое блюдо более ярким.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 248 калории;
  • 2,3 грамма белков;
  • 24,3 грамма жиров;
  • 3 грамма углеводов.

Процесс приготовления салата с печенью трески в тарталетках:

  1. Овощи помыть, обсушить и порезать очень мелкими кубиками.
  2. Рыбью печень переложить на разделочную доску и порезать маленькими кусочками.
  3. Открыть банку с маслинами, слить воду, а плоды порезать тонкими колечками.
  4. Соединить все компоненты, добавить мелко рубленую зелень, растительное масло (при желании) и всё старательно перемешать.
  5. Тарталетки расставить на блюде, наполнить приготовленным салатом и сразу подавать на стол. Поскольку в этому рецепте используются вафельные тарталетки, их следует наполнять перед подачей к столу.

Яндекс картинки

Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцом

С картошкой, горошком и солеными огурцами

Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.

Что нужно:

  • Консервы – 250 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • Огурчики соленые – 2 штуки;
  • Клубни картофеля – 200 г;
  • Зелень, специи;
  • Яйца – 120 г;
  • Тарталетки – 20 штук.

Что делать:

  1. Отварить яйца, картофель в мундире.
  2. Размять консервы.
  3. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
  4. Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
  5. Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.

Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.

Рецепт 4. Тарталетки с печенью трески «Тартар»

Ингредиенты

майонез – сто мл;

240 г печени трески;

перепелиное яйцо;

перец болгарский;

два яйца;

огурец;

салат — упаковка.

Способ приготовления

1. Порвите руками листья салата. Ополосните перец и вычистите семена. Покрошите его мелкими кубиками. Огурец помойте и измельчите так же, как и перец.

2. Банку с консервами вскройте. В отдельную посуду слейте жидкость, а печень нарежьте кусочками.

3. Отварите и остудите под струей воды яйца. Очистите их и измельчите на крупной терке.

4. Все продукты переложите в глубокую тарелку, посолите, положите майонез и хорошенько все смешайте.

5. Выложите закуску в тарталетки. Перепелиные яйца отварите, почистите и разрежьте пополам. Украсьте готовые тарталетки веточками зелени и половинками перепелиных яиц.

Афиша и Билеты

Это событие, которое традиционно открывает весну, приносит волнение и захватывающие эмоции, оставляя яркий след в истории современного фигурного катания. Наших зрителей ожидает незабываемый праздник спорта и красоты, где они смогут насладиться культовыми программами, уникальным составом спортсменов и множеством сюрпризов.

По словам Запашного, они готовят масштабный проект с обновлёнными костюмами и номерами. Мы понимаем, что есть запрос от зрителя видеть уже более современную версию предыдущего представления, — сказал Аскольд Запашный. Фактически зритель увидит. Я думаю, что это один из самых знаковых проектов, которые когда-либо показывались на манеже Большого Московского цирка».

И это даже не работа. Это когда у человека хобби совпадает с его работой, тогда он счастлив. И вы увидите 130 счастливых людей, — поделилась заслуженная артистка России, клоунесса шоу «Пяти континентов» Лада Сарницкая.

Программа «Пять континентов» будет радовать зрителей на арене Нижегородского цирка с 4 февраля до 30 апреля.

Это профессионализм высшего уровня. Спасибо Вам за это мгновение счастья!

Вероника 18 июня 2023, Саратов Восхитительно! Очень хорошая программа, невероятные костюмы, красивые, ухоженные животные Было очень весело, интересно, местами волнительно. Три часа пролетели, как один миг Очень рекомендую сходить на представление Г. Зал аплодировал стоя.

Спасибо, всем артистам за шикарное выступление! Всем жителям города советую посетить, вы не пожалеете! Макарова Анастасия Потрясающее представление, в жизни такого цирка не было в Саратове!!!! Восторг да и только!!

Меркушева Светлана Николаевна 14 июня 2023, Саратов Были всей семьей 11 июня! Эмоции переполняют! Ребенок в восторге! Все представление ребенок аплодировал.

Не хотелось уходить. Прошло все на одном дыхании. Мещерякова Мария Алексеевна Нет слов! Обязательно сходим еще раз!

Ольга 13 июня 2023, Саратов Восхитительное представление! Каждый номер — это шедевр. Прекрасно всё, от музыки и костюмов до актёров. Спасибо за возможность побывать в сказке!

Бесконечный восторг. Антонина 13 июня 2023, Саратов Цирк конечно супер! Три часа представления смотрятся, на одном дыхание! Все номера выше всех похвал!

Артисты молодцы! Сложнейщие номера, выполняются легко, как будто так и должно быть, Но если вдуматься, проделана титаническая работа! Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Смолова Светлана Александровна Очень красивое шоу!!!

Костюмы, номера, всё «по-королевски» шикарно! Это просто нереальное представление, девушка -огонь как будто не человек, а робот, столько крутьться и ещё выйти после этого арены цирка не упав , я просто смотрела и то кружилось все А вообще хочу выделить всех акробатов, все просто незабываемы, так сложно поставлены трюки, что просто забываешь выдыхать во время их выступления… Это выступление всех — нереальный труд, хочется второй раз пойти, хотябы для того чтобы еше рез крикнуть спасибо! Вы лучшие!

Все восхитительно, спасибо большое! Ждем новой встречи! Софья Великолепное представление!

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Тарталетки из картофеля запеченные

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Печень трески – любимый многими деликатес. Хозяйки постарше помнят, что как бы ни было трудно с продуктами, салат или бутерброды с этим замечательным морепродуктом всегда украшали праздничный стол. Консервы из нее очень экономичны, из самой печени можно сделать один салат, а жир из консервов использовать для заправки любого другого рыбного блюда.

Тарталетки с печенью трески это простое и очень эффектное блюдо. Они уместны на любом застолье, а особенно хороши для организации небольшого фуршетного стола для сослуживцев на работе по случаю любого праздника. Кроме того, эта несложная в приготовлении закуска, выручит хозяйку во время визита неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • тарталетки среднего размера – 7 шт.;
  • печень трески – 230 г (1 банка);
  • яйца – 2 шт.;
  • каперсы – 7 шт.;

Способ приготовления:

  1. Как токового рецепта по приготовлению тарталеток с печенью трески нет. Все очень просто. Нужно отварить в течение пяти минут два яйца, когда они хорошо остынут в холодной воде очистить их и натереть на крупной тёрке.
  2. К натёртым яйцам добавить печень трески. Растереть всё вилкой.
  3. И наполнить смесью тарталетки. Если вам захочется, чтобы смесь стала более нежной, добавьте в неё немного жира из консервов.
  4. Для придания тарталеткам более презентабельного вида, а также для разнообразия вкуса, украсьте их крупными каперсами с плодоножкой.
  5. Для украшения хорошо подходят как свежие, так и маринованные помидоры черри.

Тарталетки с фетой и икрой. Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов

Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если вы ожидаете много гостей! Простые на вид, тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой. Любая кулинарная фантазия воплотится в этих маленьких корзинках!

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром – это отличная застольная закуска и прекрасная альтернатива бутербродам. Готовить ее просто. А значит можно сразу заготовить большое количество и не бояться, что гости останутся голодными!

Для начала смешаем в глубокой миске сметану и творог, так, чтобы получилась цельная масса. А также добавим в нее специи по вкусу и посолим.

Подготовим тарелку для подачи блюда на стол. И выложим на нее тарталетки.

Наполняем вафельные корзинки, приготовленным кремом почти доверху, оставляя чуть-чуть места для икры.

Теперь кладем сверху икру.

Перед подачей украсим блюдо листьями петрушки.

Совет: для приготовления тарталеток можно выбрать любые корзинки (вафельные или же песочные), какие вам больше нравятся. А сметану смело заменить на ряженку, сливки и даже кефир.

Вариант 3: Быстрый рецепт тарталеток с печенью трески

Бесспорно, домашняя выпечка вкусней, но не всегда удаётся найти на неё время. Простым решением может быть использование готовых тарталеток, которые несложно найти в продаже. Выбор готовых тарталеток широк, они могут быть не только песочными, но и вафельными.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • баночка печени трески в масле;
  • 120 граммов сыра;
  • небольшой солёный огурец;
  • четыре веточки свежего укропа;
  • майонез, сорта «Провансаль».

Как быстро приготовить начинку для тарталеток с печенью трески

Шаг 1:

Выложив печень трески в глубокую миску, разминаем при помощи вилки до получения пастообразной массы.

Шаг 2:

Натираем через крупную тёрку сыр. Перекладываем получившуюся стружку к печени.

Шаг 3:

С солёного огурчика тонким слоем срезаем кожуру, а мякоть, распустив мелкими кубиками, слегка отжимаем и выкладываем в сито. Когда избыток рассола стечёт, перекладываем огурцы к печени.

Шаг 4:

Тщательно просушив промытый укроп, срезаем стебли – они не понадобятся. Очень мелко нарезаем ветвистую часть и добавляем в миску к уже измельчённым компонентам.

Шаг 5:

Размешивая начинку, вводим в неё майонез. Не старайтесь сразу положить много, вмешайте сначала не более ложки, сняв пробу, при необходимости добавьте ещё.

Шаг 6:

Заполняем «корзинки» начинкой, оформляем зеленью.

Если использовали песочные заготовочки, подать закуску можно и попозже, вафельные же от сочной начинки быстро размокают и дожидаться своей очереди им нежелательно.

Сладкая начинка для тарталеток

Тарталетки с икрой и крабовыми палочками. Тарталетки с крабовыми палочками — 13 вкусных начинки на праздничный стол

Тарталетки с икрой и плавленым сыром. Тарталетки с начинкой на праздничный стол. 17 самых вкусных рецептов

Тарталетки — это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из  мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например,.

Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.

Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.

Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год — это тарталетки с икрой. Многие любят, но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

  • тарталетки,
  • икра — 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр — 100 грамм,
  • огурец — 1 шт,
  • лимон — несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Тарталетки с икрой и красной рыбой — рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Легкая и холодная закуска в тарталетках с авокадо на праздник

Еще один продукт, который мало у кого присутствует в повседневном рационе — это авокадо. Добавив его, вы сделаете свою еду по-настоящему оригинальной. А в сочетании с лимоном и красной рыбой она приобретет просто потрясающий вкус!

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Сливочный сыр — 150 гр.;
  • Ломтики лосося — 10 шт.;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Моем лимон и счищаем с него цедру любым удобным способом. После этого часть лимона режем на ломтики — нам понадобится всего 10 штук. Из оставшегося цитруса выжимаем весь сок.

Авокадо моем, снимаем с них кожицу и удаляем косточки. После этого вместе с зеленью (укропом и петрушкой) отправляем в блендер. Добавляем туда же чайную ложечку счищенной с лимона цедры и сбрызгиваем все соком. Измельчаем до состояния кашицы.

Добавляем к получившемуся пюре сливочный сыр. Опять измельчаем все блендером. Перекладываем готовую массу в тарелку и убираем в холодильник на полчаса.

Наполняем песочные формочки нашим приготовленным сливочным соусом. Сверху кладем в каждую корзинку кусочек красной рыбы и ломтик лимона. При желании можно сбрызнуть кушанье лимонным соком, если он останется.

Тарталетки на Новый 2019 год «Свинья в мандаринах» с крабовыми палочками

А вот этих милых поросят вы можете приготовить на новогодний стол, ведь Новый год уже не за горами. Закуска не только простая и вкусная, но и очень симпатичная. А кроме того, совсем несложная в приготовлении.

Нам понадобится:

  • корзиночки из песочного теста
  • крабовые палочки — 7-8 шт.
  • отваренный рис — 50 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • майонез — 2 ст. л.
  • сосиска — 1 шт.
  • черные маслины — 1-2 шт.
  • зубочистки

Рис предварительно отварите в соленой воде и дайте ему остыть. Затем воду обязательно нужно слить, чтобы рис был сухой.

Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке.

Сыр также натираем на терке и выдавливаем чеснок. Чеснока понадобится совсем немного, только для легкого привкуса.

Смешиваем все ингредиенты и руками формируем шарики по размеру корзиночек.

Теперь остается только украсить. Делаем пятачки — нарезаем сосиску поперек кружочками и трубочкой для сока выдавливаем две дырочки. Носики приклеиваем в центр шарика.

Ушки также делаем из сосисок, просто разрезаем кружочек пополам. Каждое ушко прикрепляем к основе при помощи зубочистки. Из зубочисток нам понадобятся только острые кончики. Из маслин делаем глазки.

Веселого вам Нового года!

Искусство цирка: шоу «БУРЛЕСК» в Нижнем Новгороде

«Хор Турецкого» и арт-группа SOPRANO споют «Песни Победы» в Нижнем Новгороде 9 мая ВПЕРВЫЕ в Самарском государственном цирке Продюсерский центр Гии Эрадзе «Королевский цирк» совместно с РОСГОСЦИРКОМ представляет абсолютно новое шоу, собранное из самых масштабных и зрелищных номеров и аттракционов!
Искусство цирка: шоу «БУРЛЕСК» в Нижнем Новгороде Мэр Дзержинска Иван Носков сообщил, что в ночь на 9 февраля средства РЭБ обезвредили беспилотник на территории промзоны. «Пострадавших и разрушений нет», — написал он в телеграм-канале. 1 февраля два беспилотника были сбиты на подлете к Нижнему Новгороду.
В Нижнем Новгороде проходит новое шоу Гии Эрадзе «Пять континентов» Мероприятия в КРК “Нагорном”. Полная афиша 2024-2025.

Тарталетки с тресковой печенью и крабовыми палочками

Классическая закуска из печени трески в тарталетках заиграет новыми красками, если в начинку добавить крабовые палочки и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 1 упаковка;
  • печень трески консервы – 1 банка;
  • желтки отварных яиц – 3 шт.;
  • орехи грецкие очищенные – полстакана;
  • зелень свежая;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • тарталетки из теста готовые – 10-15 шт. (в зависимости от размера).

Способ приготовления:

  1. Заранее размороженные крабовые палочки мелко нарезаем.
  2. С тресковой печёнки сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую миску и растираем вилкой вместе с отварными желтками.
  3. Орехи измельчаем. Промытую и просушенную свежую зелень мелко рубим ножом.
  4. Соединяем измельчённые орехи и зелень с печёнкой, сбрызгиваем соком лимона и заправляем майонезом. Размешиваем до однородного состояния.
  5. Наполняем тарталетки и сразу же подаём к столу.

Возможно пригодится рецепт вкусной заготовки: как солить огурцы на зиму в домашних условиях, чтобы они были хрустящими – инструкция по приготовлению домашних солёных огурчиков.

Рецепт 2. Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты

по щепотке морской соли и перца;

печень трески – 250 г;

75 г консервированного горошка;

2 маринованных огурца;

4 яйца;

две картофелины.

Способ приготовления

1. Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.

2. С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.

3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.

4. Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 100 г — слабосолёной семги.
  • 180 г — сливочного плавленого сыра
  • 8 шт. — тарталеток
  • зелень укропа, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
  2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
  3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
  4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.

Рецепты начинки с красной рыбой

С крабовыми палочками

Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8 г/34,3 г/6,3 г.

На 9 штук тарталеток понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яичный желток – 3;
  • Консервированная тресковая печень – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Сок лимона или лайма;
  • Зелень, специи, майонезный соус.

Что делать:

  1. Яйца отварить. Отделить желток от белка.
  2. Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
  3. Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
  4. Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
  5. Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.

Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.

Как сделать тарталетки в домашних условиях

Простые и вкусные тарталетки с ананасом

Сытные

Главным действующим «персонажем» этого рецепта является рис, но без добавочных ингредиентов назвать блюдо праздничным невозможно. Чтобы тарталетки получились вкусными, а участники застолья остались довольны угощеньем, в рис добавляют рыбные консервы: сардины, шпроты, тунец, печень трески. Прекрасным дополнением к рису станут овощи, как свежие, так и консервированные. В этом блюде фигурируют сардины.

Состав продуктов:

  • тарталетки – 10 шт;
  • рис длиннозерный – 100 г;
  • сардины – 100 г;
  • томаты – 1 шт;
  • майонез – 1,5 ст. л;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • филе цыпленка – 100 г;
  • кочан салата «Айсберг» – 0,25 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • молотый сладкий перец – при желании;
  • оливки среднего размера – 10 шт;
  • перец молотый черный, соль – по щепотке.

Продолжительность приготовления: 25-30 мин.

Количество порций: 10

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 187,8 ккал;
  • белки: 7 г;
  • жиры: 11,5 г;
  • углеводы: 14,1 г.

Как приготовить – пошаговые рекомендации:

  1. Отварить рис до готовности, предварительно посолив воду, слить жидкость.
  2. Сардины размять вилкой.
  3. Вымытый томат нарезать мелкими кусочками.
  4. Смешать сардины, томат, половину риса, майонез, соль и перец. Разложить в 5 готовых корзиночек.
  5. Предварительно отварить филе цыпленка, нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.
  6. Листья салата порезать на тонкие полоски, лук – на мелкие кусочки.
  7. Оставшуюся часть риса смешать с луком, салатом, филе.
  8. Заправить вторую часть солью и перцем, заполнить пять оставшихся тарталеток.
  9. Украсить мелко нарезанными маслинами, как на фото.

Форма и размер тарталеток могут быть любыми, это вопрос вкуса. Следует учесть, что крупные изделия наполняются быстрее, чем миниатюрные, но крошечные тарталетки на праздничном столе выглядят выигрышнее.

Мне нравитсяНе нравится

Простые варианты из курицы

Праздничные Тарталетки с икрой

С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.

  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

Сладкие тарталетки с ягодами и заварным кремом для детей

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 250 гр.
  • Сливочное масло холодное нарубленное — 125
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для крема:
  • Молоко — 500 мл.
  • Желток куриный — 3 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Мука — 35 гр.
  • Кукурузный крахмал — 25 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску всыпаем просеянную муку, к ней добавляем сахарный песок, соль, ванильный сахар.

2. Далее кладем холодное, нарубленное сливочное масло и руками разминаем в горошину.

3. Яйцо немного взбиваем и добавляем постепенно в остальные ингредиенты.

Сразу же после замеса тесто убираем в пакетик и  в холодильник, на 20 минут.

4. Достаем и сразу же начинаем раскатывать по размеру пакетика.  И в таком виде убираем в холодильник минут на 40.

5. Немного присыпаем мукой,  раскатываем массу до желаемой толщины, затем берем форму  для тарталеток и вырезаем тесто, примерно ее же диаметра. Подравниваем по размерам формы. Убираем тесто с формами в морозильную камеру, на 15 минут.

6. В это время разогреваем духовку до 180 градусов и затем ставим корзинки запекаться до легкой румяности мину на 15. Достаем их из форм и даем остыть.

7. Для крема сначала взбиваем желтки с сахаром. Затем вмешиваем муку, крахмал и добавляем небольшое количество холодного молока, а все остальное доводим до кипения.

8. Всыпаем ванильный сахар и тонкой струйкой, небольшими порциями, постоянно помешивая вливаем горячее молоко. Ставим на огонь и при постоянном помешивании прогреваем до загустения. Сразу же переливаем в отдельную миску и даем остыть.

9. Заполняем тарталетки кремом.  Украшаем свежими ягодами и убираем в холодильник часа на 2-3, они должны пропитаться.

Уже перед самой подачей посыпаем их сахарной пудрой и дарим сладкое счастье своим детям и себе. Приятного аппетита.

Особенности приготовления

Процесс приготовления тарталеток с печенью трески не является сложным. Задача по плечу даже неопытному кулинару, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления закуски с начинкой из печени трески в наибольшей степени подходят корзиночки из пресного слоеного или песочного теста. Если в песочное тесто добавить немного сырной стружки, тарталетки станут еще более вкусными.
  • Если нет времени на приготовление корзиночек для тарталеток с печенью трески своими руками, их можно приобрести в магазине. Предпочтение лучше отдать изделиям стандартной величины, желательно с не совсем тонкими стенками.
  • На вкусе готовой закуски обязательно скажется качество основного ингредиента. В продаже можно встретить консервы, в которых печень трески присутствует как один из основных ингредиентов, но он в них далеко не единственный. Эти изделия правильнее было бы называть паштетом из печени трески. Такие консервы использовать для приготовления начинки проще, если только не требуется нарезать печень кусочками, но вкус у нее будет менее приятным и пользы от ее употребления тоже будет меньше.
  • Людям, следящим за фигурой, нужно понимать, что печень трески является полезным, но калорийным продуктом. В сочетании с изделиями из теста, сыром, яйцами и другими подобными ингредиентами она тем более не становится диетической.
  • Слишком жидкой или сухой начинка для тарталеток быть не должна. Сочность ей могут добавить овощи, майонез или сметана, масло из банки из-под печени трески. Добавлять их нужно в умеренном количестве, чтобы начинка не размочила тесто. Подавать к столу тарталетки с печенью трески желательно сразу же после их приготовления, иначе риск, что корзиночки размокнут, все же останется.

Печень трески хорошо сочетается со свежими и солеными огурцами, многими другими овощами, кальмарами и другими морепродуктами, яйцами, сыром. Вариантов начинки для тарталеток с этим продуктом существует много, так что почти каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

Заключение

Приготовление всех этих блюд — быстрый и простой процесс, особенно учитывая, что формочки для них легко приобрести в магазине. Но если вы хотите впечатлить гостей или домочадцев своими кулинарными навыками, вы можете приготовить тарталетки сами. Вы можете использовать как вафельное, так и песочное тесто для их выпекания. Если вы хотите придать блюду необычный вкус, попробуйте испечь сырные корзиночки.

Отличной альтернативой может быть замороженное слоеное тесто. Просто разморозьте его, раскатайте и уложите в заранее приготовленные формы. Выпечка получится легкой и воздушной, и в сочетании с такой начинкой она буквально тает во рту. Выбор теста для корзиночек зависит от начинки. Некоторые ингредиенты сочетаются отлично с вафельным тестом, в то время как другие лучше раскрываются в песочном.

Успех любого кулинарного шедевра зависит от желания повара, его настроения и, конечно, от качества ингредиентов. Овощи лучше всего брать свежими, а при использовании консервов следует проверять срок годности. Главным компонентом является консервированная печень трески, которая может быть изготовлена из свежей рыбы. Качественная печень имеет нежный розовый оттенок, в то время как консервы из замороженной рыбы могут иметь характерный сероватый оттенок, который не влияет на свежесть продукта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: