Восточный рис с кальмаром

Кальмары с рисом: вкусный рецепт приготовления для ценителей морепродуктов

Узбекский плов с куркумой и курицей

Это блюдо не только пикантное, но и сытное. Для его приготовления понадобятся:

  • рис (2 стакана);
  • куркума, порошок (0,5 ч. л.);
  • чеснок (1 головка);
  • морковь (4 шт.);
  • барбарис сушенный (0,5 ч. л.);
  • куриное филе (0,5 кг);
  • лук и красный стручковый перец (1 шт.);
  • зира (0,5 ч. л.);
  • растительное масло (около 2 ст. л.).

Рис промыть водой комнатной температуры. Нарезанный лук поджарить до золотистого цвета на сковороде, а затем выложить нарезанное филе курицы, также поджарить до образования корочки золотистого цвета. В казане протушить нашинкованную морковь вместе с луком и мясом, периодически перемешивая. Через 10 минут тушения следует добавить зиру.

Затем в казан налить горячую воду (около 200 мл), положить в центр барбарис и неочищенный чеснок (избавиться следует только от сухой шелухи). После закипания смеси, следует перевести огонь на минимум, варить до максимального испарения жидкости. В этот момент нужно добавить целы стручок перца для едва заметной остроты.

В бульон, оставшийся после испарения воды в казане, добавить куркуму и рис послойно. Ингредиенты перемешивать не рекомендуется. Закипевшую воду следует аккуратно наливать на рис, чтобы не повредить слои. Крупа должна быть покрыта жидкостью на 0,5-1 см. Добавить мощности огню, довести плов до закипания и варить при интенсивном пламени четверть часа.

После этого казан нужно снять с плиты, вынуть перец и чеснок, а остальные ингредиенты перемешать.

Приготовление риса: секреты и рекомендации

Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г замороженных кальмаров
  • 2 ст. риса (400 г)
  • 2 бол. репчатых лука
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
  • 1 лимон
  • 100 мл соевого соуса
  • молотый черный перец или смесь перцев
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.

2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.

6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.

7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать. Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Очистите кальмары от кожицы (обдав их кипятком и погрузив сразу же в холодную воду), уберите остатки хорды, хорошо промойте тушки. Нарежьте моллюсков полосками шириной около 8-10 мм. Опустите кальмаров в 80-100 мл сильно разогретого на широкой сковороде растительного масла. Жарьте кальмаров, помешивая, 20-30 секунд на сильном огне.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок (2 зубка), 1 столовую ложку молотой красной сладкой паприки и 1 щепотку шафрана. Жарьте, постоянно мешая, еще 1 минуту.
  3. Свежие помидоры в количестве 500 граммов хорошо вымойте, разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножек и натрите на мелкой терке. Можно очистить помидоры от кожицы и перебить блендером. Тертые помидоры добавьте в сковороду.
  4. По вкусу посолите содержимое сковородки, добавьте черного молотого перца, хорошо перемешайте.
  5. Высыпьте в сковороду 200 граммов пропаренного круглого риса, размешайте рис с кальмарами и овощами при помощи двух кулинарных лопаточек. Приведенный рецепт является упрощенным вариантом полноценной испанской паэльи.
  6. Добавьте в блюдо 1 столовую ложку куркумы. Если у вас нет этой пряности, можно добавить несколько щепоток оранжевого пищевого красителя, чтобы блюдо приобрело красивый, насыщенный желтый цвет. Перемешайте, равномерно распределите рис по поверхности сковороды.
  7. Вылейте в сковородку 600 мл рыбного бульона. Лейте жидкость в центр сковороды через шумовку, чтобы не размывать рис. Лопаткой перемешайте рис для того, чтобы он образовал слой одинаковой толщины. Приготовление блюд на рыбном бульоне характерно для портовых городов Испании, особенно для Автономного сообщества Валенсия (и входящей в него провинции Аликанте). Данный рецепт очень похож на валенсийский «arroz a banda». Рыбный бульон для блюда лучше готовить из мелких сортов речной рыбы с ярким вкусом.
  8. Варите блюдо на сильном огне в течение 6-7 минут, пока не испарится вся жидкость.
  9. Выключите нагрев под сковородой, на 5 минут накройте льняным кухонным полотенцем, чтобы блюдо настоялось. Блюдо прекрасно сочетается с чесночным соусом алиоли и свежими овощами.

При желании, в состав блюда можно вводить другие морепродукты, придавая блюду более насыщенный, яркий вкус и аромат. Это могут быть креветки, мидии, осьминоги, морские гребешки, разнообразная морская рыба и другие морепродукты.

Подготовка и нарезка свежих овощей

Процесс приготовления кальмаров с рисом включает в себя не только саму обработку морепродуктов, но и приготовление закуски из свежих овощей. Для этого нужно выбрать качественные и свежие овощи.

После покупки следует тщательно промыть овощи под проточной водой и удалить все посторонние загрязнения. Затем необходимо обеззаразить овощи, чтобы убить бактерии и грязь.

Наиболее популярными овощами для подачи с кальмарами являются морковь и огурцы. Морковь стоит очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Огурцы рекомендуется нарезать колечками, чтобы они придавали блюду свежий вкус и хрустящую текстуру.

Еще одним важным ингредиентом является лук. Нужно очистить лук от кожуры и нарезать его полукольцами или мелкими кубиками, в зависимости от предпочтений.

На финальном этапе подготовки овощи стоит разложить в отдельные миски и оставить до момента подачи блюда на стол. Ведь только свежие и нарезанные овощи смогут придать кальмарам с рисом неповторимый вкус и аппетитный вид.

Салат «Волшебные кальмары с рисом»

Название этого блюда говорит само за себя. Оно просто волшебно. Сочетание ярких и доступных продуктов оставляет незабываемое впечатление. Приступим.

1) Кальмары очистить, отварить в водичке с морской солью.

2) Охладить, нарезать соломкой.

3) Кислые огурчики нашинковать таким же образом, что и моллюсков.

4) Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать.

5) Смешать все составляющие, добавить горошек, кукурузу и рис.

6) Смазать майонезом, приправить.

Седьмой шаг может быть разным: или ложите зелень в салат, или украшайте сверху. Оставляем этот шаг на ваше усмотрение. Мы рекомендуем укроп всё же положить вовнутрь. Он придаст пикантности и вкус сделает ярче.

Пошаговый рецепт с фото

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.

Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.

Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.

— 15 секунд раскаливаем пустой вок.

— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)

— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.

— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.

— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.

— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.

— через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.

Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.

Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).

Моллюск в помидорах

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Если у вас сегодня застолье, то никак не обойтись без такого супер-варианта. Который возможно похож на предыдущий, но начинка будет совершенно иной. Поросятки получатся тоже изумительными. К тому же количество ингредиентов дано на две персоны на маленькую компанию. Но, вы по желанию можете увеличить. Или сделайте сначала на пробу).

Нам понадобится:

  • морепродукты в виде кальмаров — 2 тушки
  • рис круглый — пол стакана
  • шампиньоны — 5 грибов
  • соль и перец
  • масло растительное
  • колбаса для оформления
  • гвоздика и перец горошком для украшения

1. Отварите в кастрюльке рис до готовности в полусоленой воде. Не забудьте слить воду, получится примерно рисовая каша только без молока.

2. Кальмары почистите и распотрошите, не нарушая целостность тушек. Уберите шупальца, голову и внутренности. Также хитиновую пластинку и пленку (если не знаете, как это правильно выполнить, читайте ниже инструкцию).

Далее воду доведите до кипения, на свой вкус добавьте соль и закиньте тушки. Как только вода начнет бурлеть, засеките 1 минуту, и после сразу же отключите плиту и дайте моллюскам в такой воде постоять еще 1 минуту. После выньте мясо.

3. Что касается репчатого лука и риса, положите эти два ингредиента на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить мелко порезанные шупальца и обжарьте до золотистости лучка.

4. В тушки внесите аккуратно столовой ложкой или чайной остывшую начинку. А плавнички срежьте и сделайте из них ушки.

5. Из колбасы вырежьте пятачок и закрепите гвоздичками, вместо глазок воткните черный перец горошком. Вот и все, украсьте любой зеленушкой и угощайтесь на здоровье!

Эта холодная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Если хотите ее подать в горячем виде, то воспользуйтесь духовкой, подогрейте блюдо в ней 5-10 минут. Приятного!

Кальмары тушеные с овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся кальмары, тушеные с овощами в мультиварке. Это блюдо непременно придется по вкусу любителям морепродуктов. Ведь морепродукты содержат в себе определенный набор полезных веществ. Готовить можно их как на сковороде, так и в мультиварке.

При желании можно использовать готовые кольца кальмаров. Такая заготовка непременно пригодится тем, кто не знает, каким образом разделывать тушку кальмара. Заранее можно не размораживать колечки, их достаточно обдать кипятком.

В летний период времени очень много разных овощей, поэтому выбрать подходящие не составит большого труда. Еще преимуществом таких овощей является то, что они быстро готовятся. Из овощей можно взять морковь, белокочанную капусту, помидоры, сладкий перец. По желанию можно класть еще и молодой кабачок.

Кальмары готовятся быстро, поэтому сначала нужно довести до полуготовности овощи. Из-за овощей блюдо получается сочным и ароматным. А к столу можно подавать с отварной вермишелью, крупой или другим гарниром по вкусу.

Ингредиенты для приготовления кальмаров с овощами

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Помидоры – 1 шт.
  4. Белокочанная капуста – 100 г.
  5. Кальмары – 200 г.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Перец сладкий – 1 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

Как приготовить кальмары, тушеные с овощами в мультиварке

В первую очередь необходимо очистить от шелухи луковицу, и тщательно промыть ее водой. Затем с помощью ножа покрошить лук мелкими кусочками. В мультиварку налить растительное масло, включить опцию «Жарка». В раскаленное масло высыпать лук, прожарить до мягкости ориентировочно 5 минут.Морковь очистить, натереть крупной соломкой. Добавить тертую массу к луку, прожарить пару минут.Теперь нужно подготовить капусту и перец. Белокочанную капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.Сладкий перец промыть водой, вырезать семенную коробку. Мякоть перца покрошить соломкой или кубиками, это на личное усмотрение.Добавить в мультиварку сладкий перец. Спелый помидор порезать дольками. Высыпать в общую смесь, прожарить 3 минуты. По желанию вместо свежих помидоров можно добавить томатную пасту или домашний кетчуп.

Красный рис с кальмарами в томатном соусе: фото рецепт в домашних условиях

Кальмары, тушенные в томатном соусе, является изысканным угощением, которое встречается в меню лучших ресторанов. Однако это лакомство легко приготовить и в домашних условиях, следует только запастись нужным наборов продуктов.


Красный рис с кальмарами: рецепт в домашних условиях

Готовые кальмары к столу можно подать сразу с каким-нибудь гарниром. Больше всего подходит красный рис. Полная сохранность отрубевой оболочки делает этот вид риса ценным источником минералов, витаминов и антиоксидантов. Данное блюдо отлично подойдет для сторонников здорового питания.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 50 грамм красного риса;
  • 200 грамм свежемороженых кальмаров;
  • 1 помидор;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка перечной салчи;
  • свежий базилик для украшения;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • соль, перец.

Как приготовить кальмары с красным рисом в томатном соусе

Пошаговый рецепт красного риса с кальмарами:

Красный рис перед варкой слегка обжарьте на сухой сковороде на протяжении 2 минут.

После перекиньте его в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту. Соотношения крупы и воды — 1:2. В воду киньте соль после кипения, огонь сделайте минимальным, емкость прикройте крышкой. Этот вид риса варится дольше обычного (белого), время его приготовления составляет примерно 40 минут, конкретнее можно посмотреть на упаковке. При такой долгой варке красный рис никогда не разваривается, оставаясь всегда рассыпчатым.

Пока будет готовиться рис, займитесь другими процессами. Помидор очистите от кожицы, нарежьте произвольно, поместите в контейнер блендера.

Включив блендер, перебейте помидоры до консистенции пюре.

На конфорку поставьте сковороду, внутрь поместите кусок сливочного масла, растопите его.

Лук и чеснок отшелушите от пленки, лук нарежьте маленькими квадратиками, чеснок раздавите под прессом. В разогретую масленую сковороду опустите луковые кусочки.

Следом отправьте чесночную кашицу.

Перец освободите от семян, ополосните, нарежьте небольшими полосками, закиньте к луку. Овощи совместно пассеруйте на протяжение 4 минут.

Тушку кальмара нарежьте крупными кольцами, поместите к овощной пассеровке, обжарьте их 1 минуту.

Смесь приправьте специями, часто перемешивайте.

Добавьте указанное количество перечной салчи. При неимении салчи, можете воспользоваться томатной пастой, но вкус блюда при этом поменяется.

Влейте в основной состав томатную смесь из помидора, перемешайте, тушите кальмары в томате еще 4 минуты, не более. После отставьте с огня, прикройте крышкой, чтобы морепродукт и овощи полностью пропитались томатной заправкой.

На тарелку красиво выложите красный рис, используя формочку, сверху вылейте содержимое сковороды, украсьте листочками базилика.

Вегетарианский плов: рис с кальмарами

Плов с кальмарами — классика жанра

Рис с кальмарами и овощами

Выбирая этих головоногих моллюсков, поинтересуйтесь у продавца, где они пойманы. Если есть выбор, то лучше купить кальмары тихоокеанских видов. Они нежнее и вкуснее многих атлантических собратьев.

Для приготовления риса с кальмаром и овощами нужно взять:

  • стакан рисовой крупы, объемом 220 мл;
  • кальмара потрошенного 1 кг;
  • луковицу;
  • морковку;
  • соль;
  • масло 100 мл;
  • перец;
  • пряности по вкусу, можно взять немного карри или куркумы;
  • зеленого горошка или кукурузы по желанию 1/2 банки.

Рецепт приготовления

  1. Кальмары нужно разморозить при комнатной температуре. Чтобы их очистить от верхней кожицы, потребуется нагреть два литра воды до кипения. Сложить оттаявшие тушки в миску и ошпарить их кипятком. Дать постоять несколько минут. После этого промыть тушки, смывая остатки кожицы. Внутри кальмара могут быть остатки внутренних органов и прозрачные жесткие пленки. Все это тоже нужно удалить.
  2. Сложить очищенных кальмаров в кастрюлю. Влить 1,0 – 1,5 л воды. Добавить щепотку соли. Нагреть до кипения, проварить 3 минуты и тут же вынуть кальмаров из кипятка, чтобы они не стали сильно жесткими.
  3. В высокую сковородку или сотейник налить масло и слегка разогреть его.
  4. Луковицу нарезать. Положить её в масло. Жарить 5 минут.
  5. Морковку порезать тонкими брусочками. Выложить её в лук. Жарить овощи еще пять минут.
  6. Вымыть рис. Положить его на сковородку и обжарить вместе с овощами в течение 3-4 минут.
  7. Добавить перец и выбранные пряности. Хорошо перемешать. Влить стакан воды и готовить рис, пока она вся не впитается.
  8. Влить еще полстакана воды. Добавить соль по вкусу. Если после того как рис впитает всю жидкость, он будет сыроват, то нужно влить еще 100 мл воды.
  9. Нарезать кальмары колечками или соломкой. Положить их в рис и аккуратно перемешать его, чтобы кальмары распределились равномерно.
  10. Чтобы рис с кальмарами и овощами получился ярким и красивым, в него следует положить горошек или кукурузу. Все перемешать. Выключить огонь и оставить рис на плите минут на 10.

__________________________

Кухоман в помощь

Знание ниже перечисленных тонкостей поможет в приготовлении блюда:

  • выбирая кальмар, отдайте предпочтение потрошеному кальмару, никогда не покупайте очищенное филе импортного производства, как бы привлекательно оно не выглядело. На перерабатывающие фабрики по разделке на филе кальмары поступают замороженными, их размораживают и очень часто обрабатывают химическими веществами. Они не только придают белоснежный цвет филе моллюсков, но и “утяжеляют” его. После этого на филе при заморозке наносится ледяная глазурь. Размораживание, разделка на филе, нанесение глазури, повторная заморозка – все это сделает кальмар безвкусным;
  • не стоит переваривать кальмары, в рис их закладывать в самом конце приготовления.

___________________________

Весь процесс приготовления риса с кальмарами и овощами состоит из следующих шагов:

  • очистить и отварить кальмары;
  • пожарить овощи в масле;
  • добавить к ним рис и жарить несколько минут без воды;
  • частями влить воду, пока рис не приготовится;
  • не забыть про соль, перец и специи;
  • нарезать кальмар и положить его в рис;
  • по желанию добавить горошек или кукурузу.

Готовый рис с кальмарами и овощами отличное горячее блюдо, которое понравится всем домашним.

Похожие рецепты

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Чтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

Как выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

Подача готового блюда на стол

  1. Разложите кальмары с рисом на большую белую тарелку, чтобы можно было полностью ощутить всю их роскошь и красоту.
  2. Украсьте блюдо красивыми веточками зелени — базиликом, петрушкой или укропом. Они добавят яркости и свежести к вашей композиции.
  3. Добавьте свежие овощи или салат, чтобы придать блюду текстуру и дополнительные витамины. Например, подайте блюдо с миксом свежих листьев салата и томатами.
  4. Украсьте тарелку ломтиками лимона или лайма. Они не только добавят украсу, но и подчеркнут свежесть и кислинку присутствующих в блюде морепродуктов.
  5. Подайте к блюду соус на выбор: соевый соус, оливковое масло с лимонным соком или специальный соус из моремалины. Это поможет разнообразить вкус и добавит пикантности.
  6. Не забудьте украсить блюдо нежными лепестками цветов или фруктовыми дольками. Это придаст вашему блюду особую элегантность и романтическую нотку.

Помните, что подача блюда на стол — это важный этап готовки, который может усилить впечатление от блюда и вызвать аппетит. Используйте свою фантазию и экспериментируйте, чтобы создать настоящую морскую сказку на вашем столе!

Ризотто из риса с овощами и кальмарами

Сочетание овощей с морепродуктами делает вкус классического ризотто легким и нежным. Это отличный вариант питательного ужина для людей, внимательно следящих за своим питанием.

  • мясо кальмара – 400 г;
  • рис – 120-140 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • стебли сельдерея – 1 шт;
  • свежий укроп или петрушка;
  • молотая паприка;
  • соль, смесь молотых перцев.

Для приготовления ризотто разморозьте филе кальмаров, всыпьте в кипящую воду и проварите 3-4 минуты. В другую кастрюлю с водой засыпьте рис и проварите до полуготового состояния, затем пересыпьте на дуршлаг.

Луковицу и сладкий перец нашинкуйте кубиками, морковку потрите на терке, сельдерей и чеснок мелко порубите. Всыпьте сельдерей с луком на сковороду с растительным маслом и обжарьте 4-5 минут, затем добавьте морковку с перцем и обжарьте еще 4-5 минут. Последним подрумяньте чеснок – не больше 1 минуты.

Кальмаров порежьте кубиками и подрумяньте 3-4 минуты на сковороде с маслом. Дальше пересыпьте рис с морепродуктами и овощами в кастрюлю. Добавьте щепотку соли, специи, рубленую зелень и 100 мл воды. Прикройте крышкой и готовьте еще 13-15 минут на маленьком огне.

Ризотто с кальмарами – изысканное блюдо с нежным и деликатным вкусом, пользующееся популярностью среди любителей итальянской кухни. Оно готовится очень просто и быстро, и получается неизменно вкусным, сочным и ароматным.

Как приготовить кальмары с рисом:

Процесс приготовления риса в мультиварке

Овощи чистят. Лук режут кубиками. Морковь лучше натереть на средней терке. В чашу мультиварки наливают немного масла, добавляют оба вида овоща. Держат в режиме «Жарка» около десяти минут. Чтобы они равномерно подрумянились, периодически помешивают.

Очищенные кальмары режут соломкой. Добавляют их к овощам. Приправляют перцем, солью. Кладут лавровый лист. Перемешивают. Выставляют режим «Рис».

Промывают рис. Всыпают к кальмару, доливают воду. Держат около сорока минут. Так как режимы могут отличаться у разных моделей, периодически присматривают за готовностью крупы. За пару минут до готовности всыпают сушеную или же свежую зелень, смешивают.

Многие готовили рис с овощами. К примеру, прекрасно сочетаются с этой крупой горошек и кукуруза. Однако не все знают, что стоит добавить немного кальмаров, и блюдо будет совсем иным. Приготовить этот вариант риса можно и на плите, и в мультиварке. Добавляют к основным ингредиентам в основном морковь и лук, приправляют чесноком. Также можно использовать разнообразные сушеные травы, такие как петрушка и орегано.

Рис с креветками и кальмарами — очень быстрый рецепт

Приготовление блюда по шагам:

Кальмары с рисом

Кальмары с рисом, овощами и кукурузой. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо с морепродуктами. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кальмаров с рисом

Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.

Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.

Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.

Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.

Кальмары готовятся очень быстро

Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно

При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис 1 стакан
  • Кольца кальмаров 250 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Корень сельдерея 50 гр
  • Корень петрушки 50 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец, паприка, вино По вкусу

Рис с говядиной, овощами, зеленью и чесноком

Фото: primemeat.ru

Качественная говядина отличается приятным ароматом и красивым красным цветом.

Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 стакан риса, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, паприка, соль, вода.

Приготовление: Говядину нарежь небольшими кусочками и слегка подрумянь на быстром огне. Влей 1 стакан горячей воды и туши 15 минут. Всыпь измельченные помидоры, лук и морковь. Через 5 минут добавь промытый рис, паприку, соль и еще 1 стакан воды. Накрой крышкой и томи на слабом огне 15 минут. Перед выключением добавь пропущенный через пресс чеснок.

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Панировочные сухари – 50-70 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
  2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
  4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.

Вкусный рис с кальмарами по-испански

Оригинальный жареный рис с кальмарами на сковороде, приготовленный по типу испанской паэльи. Внесите разнообразие в повседневное меню, приготовив ароматный, ярко-желтый рис по простому рецепту. Из описания вы узнаете, как очистить кальмары, как придать маслу аромат чеснока и специй. Сколько времени готовить блюдо. Используйте приведенный рецепт, и приготовьте на обед интересное второе блюдо.

Ингредиенты

Кальмар 300 г
Рис круглый пропаренный 200 г
Помидоры свежие 500 г
Чеснок 3 зубчика
Рыбный бульон 600 мл
Соль поваренная по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Красная сладкая паприка, молотая 1 ст. л.
Масло растительное 80-100 мл
Шафран 1 щепотка
Куркума 1 ст. л.

Жареные кальмары с рисом

Салат с кальмарами и рисом

Удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить визитёров.

1) Кальмаров очистить, отварить, слить воду, залить холодной водой. Оставлять в кипятке их нельзя после проварки. Моллюски станут жёсткими.

2) Нарезать тонкими полосками.

3) Лук помыть, нарезать. В этом рецепте также к месту станет и маринованный репчатый лук.

4) Яйца нашинковать соломкой.

5) Добавить к накрошенным ингредиентам рис, приправить.

6) Перемазать салатик майонезом.

Подавать можно на тарелке, выложенной зелёными листьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: