Как правильно выбрать мороженое детям?
Любой ребенок скажет, да и взрослый тоже, что мороженое лучше конфет, ведь это что-то необыкновенное. Дети любят мороженое, после порции лакомства поднимается настроение, а организм малыша пополняется кальцием. Какое должно быть мороженое, которое продают в магазине?
Конечно не подавленное, а семейная упаковка должна сохранять вид колбаски. На поверхности не должно быть снега и кристаллов льда, мороженое в упаковке имеет твердую консистенцию при надавливании на него пальцем. Мягкие составы имеют лишь виды мороженого, продающиеся на развес.
С какого возраста можно давать ребенку мороженое?
Врачи заявляют, что это лакомство легко усваивается, поэтому с 2-3 лет уже можно давать молочное мороженое. Но не сливочное (слишком жирное), а молочное купленное или приготовленное в домашних условиях в мороженице
. И это будет самое лучшее мороженое, которое можно предложить. Лучшие мороженицы – фризеры можно посмотреть здесь, — выбрать фризер для мороженого
, кстати, совсем недорого.
Лучше давать деткам полакомиться перед обедом или на полдник, если малыш не хочет кушать то, что вы предлагаете. Почему любят мороженое именно дети? Они получают всплеск хорошего настроения и свою порцию пользы. Если вы еще сомневаетесь, с какого возраста можно мороженое детям, начните с 3 лет как советуют педиатры. Поверьте, что вреда от этого не будет, ведь морожено советуют даже при воспалениях в ротовой полости и после перенесенной ангины, удивительно правда?
Но оно никак не вредит и не является источником заболеваний вопреки общепринятому мнению. Есть детки, которые даже зимой предпочитают этот десерт и отказать в этом крайне сложно, да и зачем, ребенок закаляется и лучше переносит простудные заболевания, если таковые с ним случаются.
Итак, давайте же разберемся, какое мороженое самое лучшее, и какие компоненты в нем являются нормальным явлением, а какие вредят организму.
Так ли вредны пищевые добавки?
Итальянское джелато
Кремовый итальянский десерт характеризуется низким содержанием жиров. Для приготовления понадобится:
- 1,5 стакана 4% молока;
- 1,5 стакана 25% сливок;
- 0,3 стакана коричневого сахара;
- 6 яиц;
- маленькая ложка ванили;
- немного соли.
Добавьте в молоко сливки и взбейте до однородности. Поставьте на газ и, помешивая, доведите до кипения.
Отделите яичные желтки. Добавьте к ним сахар и ваниль. Перемешайте. В полученную массу влейте горячую молочную смесь. Варите до густоты, слегка взбивая венчиком.
Охладите десерт при комнатной температуре, затем поместите в холодильник часа на два-три. По истечении положенного времени взбейте миксером до гладкости и однородности. Поместите в пластиковую емкость и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Затем снова взбейте и оставьте в морозилке на ночь.
Сорбет из Филиппин
Сорбет – традиционная разновидность мороженого, которое готовили на Филиппинах. Часто его уничижительно называем “грязным мороженым“. Сорбет продавали уличные торговцы. Он обычно подается в маленьких вафельных или сахарных рожках, а в последнее время – в булочках с хлебом. Его делают из кокосового молока или коровьего молока.
Мороженое распространилось на Филиппинах во время американской оккупации, когда появились холодильники и другие охлаждающие устройства. В то время как американское мороженое делалось из коровьего молока, использование молока Карабао (разновидности водяного буйвола), привело к изобретению продукта, который стал известен как “сорбет”.
Кокосовое молоко и маниоковая мука – это два ингредиента, которые делают сорбет отличным от мороженого, изготовленного в других странах. Ароматы сорбета также варьировались от обычных натуральных фруктов, таких как манго, авокадо, дыня, кокос и клубника до ароматов, имитирующих коммерческое мороженое, таких как шоколад, печенье и сливки, сыр, мокко и т. д.
Загадочный искусственный цвет
Какие необычные названия мороженого мы знаем?
Мир мороженого бесконечно разнообразен. Есть так много необычных названий мороженого, что 1 человек не сможет перечислить их все. Вот некоторые из них:
- Розовый Фламинго — мороженое с ванильным вкусом в форме фламинго.
- Шоколадное Чудо — мороженое сочетающее шоколадный и ванильный вкус.
- Экзотический Манго — мороженое с ярким манговым вкусом.
- Фруктовая Симфония — мороженое сочетающее разные фруктовые вкусы.
Кроме того, существуют и необычные виды мороженого, такие как:
- Карамельный Хэллоуин — мороженое с карамельным вкусом, выпускаемое только к Хэллоуину.
- Мороженое «100% Шоколада» — мороженое, состоящее только из шоколада.
- Морской Бриз — мороженое с морскими вкусами, такими как водоросли и соленая карамель.
Каждый год в мире появляются новые виды мороженого с уникальными названиями. Если вы интересуетесь мороженым, то вы наверняка знаете еще множество необычных названий!
Гастрономическое мороженое
Мороженое — это любимое лакомство многих людей в жаркие летние дни. Но некоторые производители ищут необычные и оригинальные названия для своих мороженых вкусов. Вот некоторые из них:
- Мясное мороженое — удивительное сочетание мясного вкуса и холода;
- Оливковое мороженое — необычный итальянский вкус;
- Шпинатное мороженое — для любителей зеленых продуктов;
- Томатное мороженое — сочетание сладкого и кислого;
- Чесночное мороженое — дерзкое сочетание чеснока и мороженого.
Эти необычные названия мороженого позволяют производителям привлекать внимание покупателей. Выбор мороженого становится настоящим приключением! Попробуйте что-то новое и удивительное!
Игровые названия мороженого
Когда речь заходит о мороженом, мы часто вспоминаем классические вкусы, такие как шоколадное, ванильное или клубничное. Однако есть и другие, более необычные и оригинальные названия мороженого, которые могут заинтересовать любителей игр и фантастических миров.
Вот 1 список таких названий мороженого, которые я знаю:
- Драконий дыхание: мороженое с сильным перченым вкусом, который заставляет вас испытать огненное дыхание, как у дракона.
- Эльфийские слезы: мороженое с прозрачной текстурой и нежно-сладким вкусом, которое, как говорят легенды, собирают эльфы в тайных лесных источниках.
- Космический лед: совершенно новое измерение в мире мороженого — лед с вкусами вселенной и звездного неба.
- Пиратский клад: мороженое с разноцветными шариками и пряным вкусом, которое можно сравнить с настоящим кладом, найденным после удачной охоты на сокровища.
- Магический жар-птица: мороженое с красно-оранжевыми полосками и сладким вкусом, напоминающим индийскую специальность «жар-птица», ассоциируется с волшебством и волшебными существами.
Такие игровые названия мороженого не только привлекают внимание любителей фантастических миров, но и добавляют немного волшебства в нашу повседневную жизнь
Мороженое для спортсменов
Мороженое – это не только нежный десерт, но и прекрасное средство восстановления сил и энергии для спортсменов. Ведь после тяжелых тренировок и интенсивных соревнований организм нуждается в быстром и легком питании.
Несомненно, существует множество разных видов и вкусов мороженого. Но какие необычные названия мороженого вы знаете? Вот некоторые интересные примеры:
- Ледяной вулкан
- Быстрая молния
- Суперэнергия
- Фруктовая бомба
- Морозный силовик
Такие названия мороженого создают ассоциации с энергичностью, силой и взрывным вкусом
Они привлекают внимание и вызывают интерес у спортсменов, которые стремятся получить максимальное количество питательных веществ и вкусовых ощущений
Мороженое для спортсменов часто содержит большое количество белка, углеводов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания физической активности и восстановления мышц после тренировок.
Также важно отметить, что многие производители мороженого для спортсменов стараются снизить содержание сахара и жиров, чтобы сделать продукт более полезным и легким для организма. Так что, если вы спортсмен и любитель мороженого, то необычные названия мороженого могут быть интересным и вкусным дополнением к вашей спортивной диете
Так что, если вы спортсмен и любитель мороженого, то необычные названия мороженого могут быть интересным и вкусным дополнением к вашей спортивной диете.
Гастрономический тур по миру
Если заглянуть в Венесуэлу, то маленький желтый домик с зелеными окнами можно сразу и не приметить. Уж больно он скромен, а ведь внутри находится кафе-мороженое с самым большим ассортиментом. Здесь около 800 вкусов. Заведение имеет название Heladeria Coromoto, и его владелец Мануэль Оливейро занесен в за свою идею добавлять в десерт авокадо, шампанское, тыкву, кальмары и даже виагру! Последний вариант — фирменный продукт заведения, причём эффект усиливается благодаря наличию в составе мёда и пчелиной пыльцы.
Также любим туристами парижский магазин Berthillon, который ставят на одну чашу весов с Эйфелевой башней, Лувром и Собором Парижской Богоматери. Здесь собрано 70 сортов сорбетов, а также марки мороженого с маракуйей, киви, дыней, ревенем и каштанами!
Оригинальностью привлекает сингапурское кафе Udders. В переводе на русский название обозначает «вымя». Идея была очень милой — соединить «молоко-корова-луг», но весь маркетинг полетел в мусорку, когда владелец вписал в меню мороженое с алкоголем. Названия порадуют гурмана — «Ром-Изюм», «Бэйлиз-Бурбон», «Чёрный амаретто» и другие. Со временем владелец сделал пьяные десерты своей «фишкой».
Поклонники фильма «Римские каникулы» обязательно должны посетить итальянскую джелатерию в Риме, где и сейчас можно купить вафельный рожок, которым лакомилась Одри Хёпберн, и запить его сладким
Главный вкус лета
Когда на улице жара, его раскупают быстрее, чем пресловутые горячие пирожки. И на вкус и цвет тут явно товарищей нет. Кто-то любит пломбир, а кто-то без ума от разных видов фруктового льда. Есть даже всевозможные торты-мороженое и бутерброды на его основе.
Летом мороженое — это выход из любой ситуации, повод прогуляться и возможность охладить себя. Только вот какое выбрать? Марки мороженого даже в пределах одной страны поражают воображение. Обычный потребитель может весь год покупать разные виды продукта и ни разу не повториться, а ведь истинные «золотые слитки» приходится просеивать из общей массы. Попробуем для начала посетить признанные точки-рекордсмены по продажам и производству молочного лакомства.
Мороженое без сливок
Ваши гости заботятся о своей фигуре? Тогда выбирайте для них менее калорийные рецепты мороженого без добавления сливок.
5. Огуречно-кокосовое мороженое
Вам понадобятся:
- 1 бутылка кокосового молока
- 1 огурец
- сок двух лаймов
- 1/3 стакана сахара
Как приготовить:
- Лаймовый сок смешиваем с сахаром и нагреваем на плите, пока сахар полностью не разойдется.
- Полученный сироп заливаем в блендер. Туда же добавляем очищенный и нарезанный огурец и кокосовое молоко. Смешиваем, пока основа не станет густой.
- Пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Убираем замораживаться на 6-7 часов.
6. Кефирно-клубничное угощение
Вам понадобятся:
- 2 стакана кефира
- 4 чайные ложки меда (можно заменить на 70 г сахара)
- 1 стакан клубники
Как приготовить:
- Клубнику помещаем в блендер, добавляем кефир, мед (или сахар) и перемешиваем.
- Смесь убираем в холодильник на 6-8 часов.
7. Бананово-йогуртовый шейк
Вам понадобятся:
- 3 банана
- 370 мл натурального йогурта
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 чайных ложки корицы и ванилина
Как приготовить:
- Заворачиваем неочищенные бананы в фольгу и запекаем их в духовке в течение 30 минут при температуре 200°C.
- С остывших бананов снимаем кожуру и разминаем вместе с сахаром.
- Добавляем йогурт, корицу, лимонный сок и ванилин. Смешиваем до однородной массы.
- Убираем в холодильник на 5-6 часов.
8. Сорбет из персиков по-французски
Вам понадобятся:
- 6 персиков (свежих или консервированных)
- 100-150 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- щепотка соли
Как приготовить:
- Чистим персики от кожуры, вынимаем косточки, нарезаем мякоть кусочками и убираем в холодильник на 2 часа.
- В небольшом количестве воды размешиваем сахар, лимонный сок и соль и также даем немного охладиться. При желании воду можно заменить шампанским или игристым вином.
- Достаем персики из морозилки, взбиваем блендером и постепенно добавляем сладкую воду.
- Полученный сорбет подаем сразу, без повторного замораживания.
9. Вишнево-банановая ваниль
Вам понадобятся:
- 2,5 стакана вишни
- 4 банана
- 1/2 ванильного порошка
Как приготовить:
- Удаляем косточки из вишни и перемешиваем ее в блендере до однородной смеси.
- Нарезаем бананы, помещаем их в чистый блендер, добавляем ваниль и также смешиваем.
- Полученное банановое и вишневое пюре выкладываем слоями в формочки для мороженого и убираем в морозилку на 10 часов.
10. Холодное лакомство с фруктами или цветами
Вам понадобятся:
- 1 литр лимонада
- 1 лимон
- 1 апельсин
- цветочные бутоны или дольки любых фруктов
Как приготовить:
- В блендере смешиваем мелко нарезанные и очищенные от кожуры апельсин и лимон.
- Полученное пюре заливаем лимонадом и перемешиваем.
- В формочки для мороженого помещаем цветочные бутоны, а затем заливаем лимонадно-фруктовой смесью. Главное – не слишком увлекаться с цветами: одного бутона на одну формочку будет достаточно. Также цветы можно заменить фруктам или ягодами. Например, кусочком киви или половинкой клубники.
- Убираем лакомство в морозилку и ждем минимум 4 часа.
11. «Клюква со сгущенкой»
Вам понадобятся:
- 190 г сгущенного молока
- 190 г сметаны
- 70 г клюквы
Как приготовить:
- Клюкву измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Последовательно добавляем сметану и сгущенное молоко.
- Еще раз смешиваем все блендером. Для украшения мороженого можно оставить небольшие кусочки ягод, не добиваясь полной однородности.
- Перекладываем смесь в контейнер, помещаем в холодильник на 8 часов.
12. Мороженое из зеленого чая и сгущенки
Вам понадобятся:
- 1 литр молока жирностью 3,5%
- 1/2 банки сгущенного молока
- 5 чайных ложек зеленого чая
- 7 столовых ложек сахара
Как приготовить:
- Молоко наливаем в емкость и подогреваем на огне, не доводя до кипения.
- Снимаем с плиты, добавляем чай и сахар, накрываем крышкой и даем настояться.
- Процеживаем получившуюся смесь и добавляем в нее сгущенное молоко.
- Заливаем основу для мороженого в любую емкость и ставим в холодильник.
- Когда масса застынет, даем ей немного подтаять и взбиваем в блендере.
- Раскладываем все по формочкам и убираем в морозилку на 3 часа.
Это в тему
Какими угощениями удивить гостей на День рождения
Необычные рецепты салатов, закусок и десертов для праздничного стола.
Секреты приготовления холодного лакомства
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, мороженое получится особенно вкусным и нежным, если соблюдать несколько важных правил.
- Выбирайте натуральные ингредиенты и не экономьте на качестве продуктов, чтобы не разочароваться в результате.
- Поставив холодное угощение в морозилку, помешивайте его каждые 30 минут в течение первых двух часов. Так мороженое станет более мягким и нежным, без кусочков льда.
- Для приготовления можно приобрести мороженицу, в которой поддерживается нужная температура, а процесс перемешивания происходит автоматически.
- Не бойтесь использовать жирные сливки. Чем выше жирность, тем нежнее получится угощение.
- Чтобы мороженое не начало быстро таять без морозилки, можно добавить немного натурального загустителя – крахмала, желатина, лимонного сока и т.д.
- Смешивая основу для мороженого в блендере, постарайтесь добиться консистенции, близкой к жирной сметане. Если смесь получится слишком жидкой, мороженое будет водянистым.
- Добавляя в основу алкоголь, учтите, что держать такое угощение в морозилке придется дольше.
- Если вы хотите сделать эскимо на палочках, через два часа после начала замораживания основу нужно поместить в формочки и воткнуть деревянные палочки. После снова убрать в морозилку еще на несколько часов.
Экзотика абрикосового и кокосового дуэта
В мире разнообразных вкусов мороженого можно открыть для себя настоящую экзотику, попробовав необычное сочетание абрикосового и кокосового мороженого.
Абрикосовое мороженое отличается свежим и сладким вкусом, приятной кислинкой и насыщенным ароматом спелого фрукта. Благодаря использованию натуральных абрикосов в составе, мороженое обладает ярким оранжевым цветом, вызывая аппетит и желание насладиться его нежным вкусом.
Кокосовое мороженое воплощает в себе настоящую экзотику тропических островов. Сочное и сладкое мякоть кокоса создает неповторимый вкус, напоминающий о жарком солнце и бирюзовых волнах. Кокосовое мороженое обладает кремовой текстурой и нежным ароматом, заставляя вслед за первой ложкой податься за второй и третьей.
Абрикос и кокос органично соединяются в одном мороженом, создавая неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Этот дуэт прекрасно сбалансирован: мягкий сладкий вкус кокоса отлично дополняется освежающим вкусом абрикоса, создавая необычную и нежную гармонию.
Попробовав абрикосовое и кокосовое мороженое, вы познаете новый вкусовой мир, который откроется перед вами во всей своей экзотической красоте. Наслаждайтесь и наслаждайтесь!
Производство мороженого
5.
За всю свою жизнь корова может дать столько молока, что из него можно будет сделать 34 000 литров мороженого.
6.
Впервые континентальная Европа познакомилась с мороженым в 13-м веке, когда Марко Поло вернулся в Италию и рассказал о своём путешествии в Китай.
7.
Больше всего мороженого производится в США.
8.
Историки говорят, что Александр Македонский (356-323 до Рождества Христова) любил есть снег с нектаром и мёдом.
9.
По данным рыночных аналитиков, продажи мороженого существенно увеличиваются во время экономических кризисов и войн.
10.
Самый популярный топинг — шоколадный сироп.
Вредные свойства мороженого для организма
С уклоном в экзотику
У специфических народностей и мороженое соответствующее. Например, в Токио работает магазин Cup Ice Museum, где покупателю предлагают самые необычные миксы ванили и осьминога, тыквы и кальмара, банана и васаби. Всего здесь около 400 миксов, и это не предел японской фантазии!
В Стамбуле можно и нужно отведать традиционное восточное мороженое («дондурма»), которое делают с порошком горных орхидей. Именно на таком продукте специализируется турецкое кафе Ali Usta. В меню 32 вида, но топинг тут не играет особой роли, так как в мороженом есть местный экстракт виагры, который, по словам мужчин, действует волшебно!
Тур по миру можно завершить в Нью-Йорке, где работает кафе-мороженое Bierkraft, славящееся своими бургерами. Вместо котлеты и сыра внутри шматок ванильной сладости. Кстати, такой бургер подают на закуску к пиву!
Мороженое на основе сливочного и острого сыра
В основу этого мороженого положено два сыра, абсолютно разных по своему виду и консистенции.
Во-первых, это классический, творожного вида сыр, например, «Альметте». Именно он придаст мороженому необходимую эластичность в консистенции и сливочность во вкусе.
Во-вторых, сыр острого сорта, например, «Чеддер». От него во вкусе у мороженого проявится лёгкая острота с удивительно тонким сырным ароматом.
Для того чтобы в результате получить идеальное по вкусу и виду мороженое по нижеприведённому рецепту, следует воспользоваться специальным бытовым прибором-помощником – электрической мороженицей.
Продуктовый набор ингредиентов:
- классический творожный сливочный сыр («Альметте») – 150 г;
- сыр «Чеддер» — 100 г;
- сливки очень жирные (от 30%) — 750 мл;
- молоко жирное (от 4%) — 400 мл;
- сахар в пудре – 250 г;
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт.
Алгоритм по приготовлению:
- Сыр «Чеддер» нужно крупно натереть и, поместив в миску, убрать на полчаса в холодильный шкаф.
- Соединить в глубокой кастрюльке с жаропрочным толстым дном и антипригарным покрытием сливки и молоко.
- Добавить к смеси в кастрюльку творожный сыр и сахар в пудре, помешать.
- Кастрюльку со сладкой сливочно-творожной смесью поставить на самый медленный огонь и продолжать непрерывно помешивать. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить остывать естественным путём на 5 минут, но не больше.
- В отдельной глубокой миске блендером взбить желтки от свежих крупных куриных яиц и постепенно влить их во всё ещё горячую сладко-сливочную смесь.
- Вернуть кастрюлю на медленный огонь и варить основу мороженого, пока она не загустеет. Снять с огня и охладить.
- Получившуюся охлаждённую массу перелить в контейнер мороженицы и добавить в неё крупно натёртый сыр «Чеддер». Оставить в выбранном режиме «Готовить» на полчаса.
- Не вынимая мороженое из контейнера, перемешать его с помощью обычных двух вилок и убрать в морозильник на 4 часа.
Результат превосходит все ожидания – получается невероятно вкусное мороженое со вкусом сыра.
Еще ключевые фразы и слоганы для мороженого
- День без мороженого — потраченный впустую день.
- Сладкое, холодное творение, не похожее ни на что другое.
- Зимняя страна чудес во рту.
- Пресс или мороженое? Думаю, я пойду с мороженым.
- Все, что вам нужно, это любовь и, может быть, немного мороженого.
- Любое время — время мороженого.
- Будьте счастливы, оставайтесь спокойными.
- Возможность позволить себе все мороженое в мире — это настолько богатый, насколько я когда-либо хотел бы быть.
- Можно ли назвать это летом даже без мороженого?
- Калории не считаются, если они заморожены.
- Сливки холодные, как лед.
- Прохладный и кремовый по своей природе.
- Наслаждайтесь крутой поездкой и наслаждайтесь сладким финалом.
- Каждый сезон — сезон мороженого.
- Подходит для золотой ложки.
- Замороженные сливки текут по моим венам.
- Веселье на солнце.
- К счастью, когда-либо готовятся из мороженого.
- Держись за свою обиду, пока я наслаждаюсь мороженым.
- Я верю в мороженое, потому что всегда кажется, что оно тоже верит в меня!
- Когда дело доходит до вкуса мороженого, я не люблю фаворитов.
- Мороженое нужно семь раз в день.
- Мороженое способно растопить все негативные мысли.
- Если замешано непристойное количество мороженого, то я в деле!
- Он не собирается лизать себя.
- Для мороженого никогда не рано.
- Сказать «нет» мороженому — это грубо. Скажите это только наркотикам.
- Только что получил мягкую подачу!
- Законный поклонник мороженого.
- Давайте проверим мои навыки лизания.
- Жизнь слишком коротка, чтобы не получить двойную ложку.
- Растопите, как замороженное лакомство.
- Мое сердце тает для тебя.
- Моя одержимая любовь к мороженому началась в очень молодом возрасте. Даже сейчас то же самое.
- Никогда и никогда не расстраивайтесь из-за случайного мороженого.
- Ни зубная, ни душевная боль не сравнятся с мороженым!
- Как только вы лизнете его, вам не остановить.
- Одной мерной ложки недостаточно. Не соглашайтесь на это!
- Доказательство того, что даже холод может согреть сердце.
- Доверьтесь мороженому.
- Когда вы делитесь своим мороженым с другими людьми, они чувствуют себя счастливыми и в долгу перед вами.
- Некоторые из моих любимых фотографий — это мороженое.
- Сладко и здорово! Ладно, хватит обо мне. Поговорим о мороженом.
- Расскажите детям о налогах, съев примерно 30% мороженого.
- Холод меня никогда не беспокоил.
- Мороженое говорит, что все будет хорошо, так что я пойду с этим.
- Это холодное угощение — решение всех проблем в мире.
- Побалуй себя.
- Хочешь увидеть, как я заставлю это мороженое исчезнуть у меня во рту?
- Мы — то, что мы едим? Тогда мне должно быть ужасно холодно и мило!
- Зима приближается. А значит, сливки превратятся в лед!
- Когда все вас подвели, у вас все еще есть мороженое.
- Почему я ношу по снежному конусу в каждой руке? Вот так мне кажется сбалансированная диета.
- Зачем останавливаться на одной совке, правда?
- Вы никогда не почувствуете себя одиноким, когда едите мороженое.
- Вы не можете сделать счастливыми всех остальных. Вы не продавец мороженого.
Польза мороженого для здоровья
То, что сладкое лакомство имеет незабываемый вкус, ассоциирующийся у многих с детством, — далеко не единственное его преимущество. Помимо того, что можно часами наслаждаться разнообразными вкусовыми качествами десерта, им ещё можно немного поправить своё здоровье.
- Например, мороженое отлично утоляет жажду.
- Насыщает организм. В среднем, в мороженом содержится от 160 до 325 ккал на 100 г продукта. Всё зависит от типа лакомства и его состава, который создаёт товаропроизводитель. Как правило, калорийность того или иного мороженого указывается на упаковке, вместе с пищевой ценностью продукта.
- Помогает справиться с тошнотой и симптомами ПМС.
- Если в мороженое добавлено натуральное молоко, то можно утверждать, что в лакомстве есть вся та польза, которая содержится в настоящем молоке. И заключена эта польза в самом главном полезном элементе молока – кальции, который отвечает за строение костей и скелета. Также кальций способствует снижению риска развития рака толстой кишки, предотвращает образование камней в почках и регулирует кровяное давление.
- Однако самое главное – это то, что мороженое способствует выработке серотонина – гормона счастья. Именно поэтому, после съедения даже маленькой порции, улучшается настроение и человек чувствует себя более счастливым.
Ореховое мороженое — для совестливых
Виды
Первое на Руси мороженое
17.
Самое первое появление мороженого на Руси.
Чтобы изготовить первое русское мороженое, смешивали зимнее молоко с мёдом, заливали всё в формочки и замораживали. Если кто-то желал сделать замороженную смесь мягче, то её натирали на тёрке либо кололи на кусочки.
18.
В Канаде больше мороженого продаётся в зимнее время, нежели в летнее.
19.
Когда телевидение только начало набирать популярность, в телевизионных кулинарных шоу вместо настоящего мороженого использовали пюре, так как настоящее мороженое быстро таяло под светом ламп.
20.
А вы знали, что в 125 мл (1/2 чашки) обычного ванильного мороженого
в полезных дозах
содержатся такие питательные вещества, как кальций и витамин А?
Самое дорогое мороженое
14.
Если вам захочется попробовать самую дорогую порцию мороженого в мире, то будьте готовы посетить ресторан «Serendipity» в Нью-Йорке и выложить 1 000 долларов за холодный десерт.
Вам его подадут с шоколадом, редкими ягодами, мадагаскарской ванилью, парижскими фруктами, вишнями из марципана, а также с позолоченным драже, украшенным съедобным листочком золота.
Кроме этого, вам предложат золотую ложечку с бриллиантами, которую, по окончанию трапезы, можете смело забирать себе.
15.
Дегустаторы мороженого используют золотые ложки для 100-процентого определения вкуса мороженого, так как обычные ложки оставляют небольшое послевкусие.
Что такое «100 к 1»?
«100 к 1» — это название популярной телевизионной игры, в которой команда участников пытается ответить на вопросы в различных категориях. Количество вопросов составляет 100, и цель игры — правильно ответить на все вопросы из каждой категории.
Происхождение и смысл названия
Когда речь заходит о мороженом, у каждого человека есть свои предпочтения. Некоторые люди предпочитают традиционные вкусы, такие как ваниль или шоколад, но есть и те, кто предпочитает отведать что-то более необычное. Сегодня я расскажу вам о 100 необычных названиях мороженого, которые вы, возможно, знаете.
Название мороженого играет важную роль в его продаже и привлекательности для потребителей. Оно должно быть запоминающимся, интересным и описывать вкусовые качества продукта. Некоторые названия мороженого представляют собой игру слов или ассоциации с определенными предметами или местами.
- Название «Грэмми» напоминает о премии Grammy, а мороженое с этим названием, возможно, награждается за свой уникальный вкус.
- Название «Карнавал» может ассоциироваться с яркими красками, весельем и разнообразием вкусов мороженого.
- Название «Очарование Шоколада» может указывать на то, что это мороженое сделано из настоящего шоколада и обладает неповторимым вкусом и ароматом.
- Название «Любовь на Пляже» может напоминать о лете, отпуске и отличном настроении, которое можно испытывать, наслаждаясь этим мороженым.
- Название «Золотой Век» может ассоциироваться с роскошью и изысканным вкусом мороженого.
В общем, названия мороженого играют важную роль в его продаже и могут быть очень разнообразными. Какое из 100 необычных названий мороженого вы знаете?
Популярность и шоу «100 к 1»
Шоу «100 к 1» является одним из самых популярных телевизионных развлекательных программ в России. В программе участники должны отгадывать наиболее популярные ответы на различные вопросы, собранные в опросах. Одной из тем программы может быть «необычные названия мороженого», что позволяет зрителям насладиться забавными и оригинальными названиями различных видов мороженого.
Мороженое всегда было и остается одним из самых популярных лакомств в мире. Разнообразие его вкусов и видов постоянно расширяется, а компании-производители придумывают всё более необычные названия для своих продуктов. Однако, мороженое с необычными названиями попадает в эфир «100 к 1» не так часто, ведь для популярности оно должно быть знакомым и понятным для широкой аудитории.
В шоу «100 к 1» участники должны отгадать наиболее популярные ответы на вопросы опроса, связанные с мороженым. Это может быть как вопрос про популярные вкусы мороженого, так и вопросы про его необычные названия. Участникам приходится использовать свой логический склад ума и множество ответов, чтобы выбрать наиболее популярные.
Необычные названия мороженого в шоу «100 к 1» могут вызвать у зрителей улыбку и интерес, ведь они зачастую являются названиями, которые неожиданно ассоциируются с определенными вкусами или идеями. Мороженое с такими названиями может получить дополнительную популярность благодаря своей оригинальности и креативности.
Таким образом, шоу «100 к 1» представляет не только развлечение для зрителей, но и возможность узнать что-то новое и необычное о мире мороженого. Зрители могут насладиться различными названиями мороженого, узнать о популярных вкусах и насладиться веселым шоу, которое позволяет проверить свои знания и логическое мышление.
Шоколадное, ванильное, клубничное?
С началом серийного производства мороженое стремительно стало завоевывать весь мир. Каждая страна, как будто соревнуясь в искусстве его приготовления, вносила свои коррективы и добавки в стандартную технологию производства и рецепты. Появилась различная глазурь, фруктовые, шоколадные и прочие посыпки, сладкие соусы, необычные пикантные ингредиенты, мороженое-ассорти… В общем, сегодня вариаций любимого лакомства не десятки и даже не сотни, а тысячи и тысячи.
С началом серийного производства мороженое стремительно стало завоевывать весь мир, фото kamal arafa
По данным статистики, самое продаваемое мороженое в мире, какое бы вы думали? Ванильное! А самым популярным соусом остается шоколадный. А страной, производящей и потребляющей больше всего мороженого на планете, является США.
Вам что-нибудь говорит название «эскимосский пирожок» (эскимо-пай)? Думаем, что нет. А ведь именно так в Советском Союзе холодное лакомство называли еще в начале ХХ века! Не было ребенка, да и взрослого, не мечтавшего заполучить этот маленький брикетик белоснежного, облитого шоколадом мороженого, запакованного в блестящую одежку из фольги.
Какие еще самые распространенные и привычные виды мороженого бывают? По составу: молочное, сливочное, пломбир, плодово-ягодное, сорбет, фруктовый лед, мелорин (на основе растительного жира). По консистенции: мягкое и твердое (правильно его называют закаленным).
Мороженое в пластиковых стаканчиках, фото Alpha
Упаковывают мороженое в бумажные, пластиковые и вафельные стаканчики, в фольгу и бумагу, продают брикетами, на палочках и на развес, формируют из него холодные пирожные и торты… А уж по разнообразию добавок (топпинги) этот десерт давно побил все рекорды: шоколад, фрукты и ягоды, печенье и вафли, сгущенка, сиропы, конфеты, цукаты, орехи, желе, алкоголь, сыр, йогурт и творог, даже ароматические травы и цветы!
Мороженое с необычным вкусом
10. Мороженое с зелёным халапеньо.
Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.
11. Мороженое со вкусом травы.
Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.
12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.
Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.
13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.
Сладкий сироп сорго, который также называют “эко-сахар”, производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.
14. Мороженое со вкусом коровьего языка.
В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.
15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.
И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.
17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.
Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.
В состав этого мороженого, которое носит красивое название “Северное наслаждение”, входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.
18. Мороженое из материнского молока.
С мороженым под названием “Baby Gaga”был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).
19. Мороженое из крокодильих яиц.
Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.
20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.
Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.
Бонус: