Картофель с маслинами и томатами
Это аппетитное и яркое блюдо отличается достаточно простым составом и обязательно будет оценено любителями обычной домашней еды. Чтобы приготовить его к ужину вам потребуется:
- 750 г картофеля.
- 260 г помидоров черри.
- 15 маслин без косточек.
- 2 зубца чеснока.
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
- Соль, оливковое масло, питьевая вода и перемолотый перец.
Почищенную и помытую картошку проваривают в кипятке, а потом остужают, нарезают ломтиками и обжаривают в разогретой смазанной сковороде. Минут через пять к ней добавляют маслины, половинки помидоров, давленый чеснок, соль, бальзамический уксус и перец. Все это бережно размешивают и недолго прогревают на слабом огне. Подают приготовленное таким способом блюдо в теплом виде, поскольку после остывания оно становится не таким вкусным.
С печенью
https://youtube.com/watch?v=HQ0GWEPMP_8
Грибы в сметанном соусе с печенью – это блюдо, которое станет шикарным ужином для всей семьи.
- свиная или говяжья печень – 370 г;
- оливковое масло;
- грибы – 170 г;
- мука – 50 г;
- лук – 160 г;
- черный перец;
- вода – 50 мл;
- сметана – 240 мл;
- морская соль;
- мускатный орех.
- Печень помыть. Вырезать все пленки и жилки. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
- Нарезать целый кусок крупной соломкой и обвалять в муке.
- В сковороду налить масло. Прогреть. Добавить печенку и жарить на максимальном пламени до равномерного зарумянивания
- Нашинковать кольцами лук. Грибы нарезать произвольно.
- Подготовленные компоненты выложить в сковородку. Огонь оставить на максимуме. Жарить 4 минуты.
- Режим конфорки переключить на минимум.
- Вскипятить воду. Влить в сметану и перемешать. Перелить в сковородку.
- Закрыть крышкой и потомить 13 минут.
- Посыпать мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
Вариант 1: Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.
Блюдо такого плана можно подавать и к праздничному столу, гостям понравится. Гарниром отлично послужат свежие овощи – томаты, огурцы, сладкий перец, зелень. Что же, если вам нужно сытно и вкусно накормить семью, тогда этот рецепт – то, что нужно! Приступим.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 300 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 6-8 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец, паприка, сухие травы – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Итак, первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины сполоснуть и просушить, нарезать мясо средними кусками.
Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.
Клубни картофеля очистить и хорошо вымыть, после необходимо каждый клубень разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера.
В сковороду влить растительное масло, переложить куски мяса и нарезку лука. Жарить лук с мясом 10-12 минут, периодически помешивая все ингредиенты лопаткой.
На этом этапе включить и прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для приготовления блюда – переложить в форму бруски картофеля, притрусить все специями. Количество и разнообразие специй может быть любым, которые только вам по душе.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать на три части, разложить грибы в хаотичном порядке, между брусками картофеля. Добавить в форму немного сметаны.
Поверх картофеля и грибов разложить румяные куски свинины, также в форму отправить сок со сковороды. Зубки чеснока очистить и раздавить ножом, разбросать поверх мяса. Форму запечатать, отправить в духовку, запекать 50 минут.
Приятного аппетита!
Фунчоза с овощами и курицей
Тем, кто предпочитает азиатскую кухню, но не может подобрать рецепт на ужин, можно порекомендовать обратить пристальное внимание на описанный ниже вариант. Для приготовления этого интересного и невероятно вкусного блюда вам понадобится:
- 200 г фунчозы.
- 400 г стручковой фасоли.
- 500 г охлажденного филе курицы.
- 2 белые луковицы.
- 1 болгарский сладкий перец.
- 1 сочная морковь.
- 1 зубочек чеснока.
- По 50 мл рисового уксуса и соевого соуса.
- Соль, душистые приправы, питьевая вода и постное масло.
Тщательно промытое и обсушенное филе нарезают длинными полосками и обжаривают на сильном огне, не забыв приправить. Подрумянившуюся курятину дополняют полукольцами лука и продолжают готовить. Спустя короткое время мясо соединяют с запаренной фунчозой и предварительно обжаренными овощами. Все это сбрызгивают соевым соусом и рисовым уксусом, перемешивают и настаивают не меньше часа.
Картошка с мясом, луком и грибами, приготовленная в кастрюле
Картошка с мясом и грибами, приготовленная в кастрюле, имеет своих поклонников, тем более, что такое блюдо легко готовится.
- 500 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 600 г лесных отваренных грибов;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- Соль, паприка и молотый чёрный перец;
- Масло растительное;
- Вода или бульон – сколько понадобится;
- 2 ст. томатной пасты.
Рецепт приготовления картошки с грибами и мясом в кастрюле.
- Свинину нарезать кусочками, посолить, посыпать паприкой и чёрным перцем, перемешать и оставить на 20 мин.
- Лук нарезать крупными полукольцами, морковь после очистки тонкой соломкой.
- Очищенный картофель нарезать средними кубиками, грибы нарезать соломкой.
- Разогреть 3 ст. л. масла в сковороде и выложить мясо, обжарить 10 мин. на сильном огне и выложить в кастрюлю.
- Добавить в сковороду ещё 2 ст. л. масла и обжарить лук 5-7 мин., пока не станет слегка мягковатым.
- Добавить лук к мясу в кастрюлю и выложить морковь, перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
- Высыпать к мясу картофель, грибы, перемешать, чтобы пропитались жиром и специями.
- Влить горячий бульон, присолить (бульона брать столько, сколько хотите) и тушить на медленном огне 10 мин.
- Добавить томатную пасту, перемешать и продолжить тушить 20 мин.
Свинина по-французски с грибами и картошкой
Свинина по-французски с картошкой и грибами – гарнир и основное мясное блюдо, в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!
Нам понадобится:
- свинина (0,7 кг)
- картошка среднего размера (6-8 шт)
- сыр, лучше твердого сорта (250-300 г)
- помидоры средней величины (3-4 шт.)
- лук репчатый небольшой (2 шт.)
- грибы — шампиньоны (200 г)
- майонез, который любят в Вашей семье (200 г)
- перец черный молотый и соль
- растительное масло — для смазывания противня
- зелень — не обязательно
- Свинину порежем поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр и отобьем молоточком, затем солим-перчим, отложим на тарелку, можно пока убрать в холодильник. Режем помидоры кружками.
- Лук репчатый шинкуем полукольцами, нарезаем тонкими пластинами грибы — шампиньоны, кладем на тарелку. Сыр трем крупной теркой, очищенную картошку режем пластинами, кладем на тарелку.
- На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно.
- Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку. Немного подсолите и промажьте майонезом.
- Следующий слой — нарезанные кружками помидоры. Все это посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.
- В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза.
Спагетти с овощами и курицей
Данное блюдо вызовет неподдельный интерес у хозяек, не успевших придумать, что приготовить на ужин из макаронных изделий. Оно представляет собой удачное сочетание спагетти, птичьего мяса и ярких овощей. Чтобы вечером успеть сытно накормить своих родных, вам обязательно понадобится:
- 200 г стручковой фасоли.
- 2 свежие куриные грудки (без костей и шкурки).
- ½ упаковки спагетти.
- 1 черешковый сельдерей.
- 1 стручок чили.
- 1 болгарский мясистый перец.
- 1 некрупная белая луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 сочная морковь.
- 4 ст. л. соевого соуса.
- Кухонная соль, питьевая вода, рафинированное масло, корень имбиря и зелень.
Промытую и обсушенную курятину нарезают и поджаривают в смазанной горячей сковороде. Когда она подрумянится, к ней добавляют чеснок, имбирный корень, лук, морковь и сельдерей. Все это дополняют чили, стручковой фасолью и сладким перцем, аккуратно перемешивают, сдабривают зеленью и продолжают готовить. Незадолго до отключения огня в общую сковороду высыпают отваренные спагетти и соевый соус.
Вариант 2: Жаркое с мясом, грибами и картошкой — новый рецепт
В классическом рецепте жаркого используется говядина, картофель и свежие грибы. При желании вы можете добавить в это блюдо немного свиного мяса, сушеные грибочки и дополнительные овощи. Также можно разнообразить вкус с помощью ароматных специй.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г;
- Грибы — 300 г;
- Сметана — 100 мл;
- Картошка — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло — 70 г;
- Вода или бульон — 600 мл;
- Соль, перец, лавровый листочек.
Пошаговый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой
Шаг 1:
Помойте грибы, опустите их в горячую воду и проварите 15 минут. Дайте им остыть, затем нарежьте. Жидкость можно не сливать, она пригодится позже во время приготовления.
Шаг 2:
Удалите с мяса жилы, лишний жир и другие детали, которые не хотите видеть в готовом блюде. Нарежьте кусочками шириной примерно 3 сантиметра.
Шаг 3:
Лук нужно порезать полукольцами. Морковь натрите или нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Несколько раз промойте картошку под холодной водой. Затем снимите с нее кожуру и нарежьте.
Шаг 5:
Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с горячим маслом.
Шаг 6:
Переместите кусочки говядины в кастрюлю, где будет готовиться жаркое. На сковородку выложите ломтики картофеля, обжарьте до полуготовности. При необходимости можно добавить немного масла.
Шаг 7:
Снимите картошку с огня, соедините ее с мясом. На сковородку поочередно выкладывайте лук и морковь.
Шаг 8:
Положите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте грибы и сметану. На этом этапе можно еще немного посолить и поперчить блюдо, если нужно, добавить лавровый лист.
Шаг 9:
Налейте в кастрюлю грибной отвар, добавьте воду или мясной бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте емкость фольгой или крышкой.
Шаг 10:
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Жаркое будет готовиться под крышкой в течение 2 часов. Периодически проверяйте его, чтобы вся жидкость не выкипела. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.
Чтобы блюдо было менее калорийным, постарайтесь оставить все масло на сковородке. Не нужно переливать его в кастрюлю, овощи с мясом и так будут достаточно сочными.
Похожие рецепты
-
Я уже рассказывала, что люблю простые в приготовлении и вкусные блюда. Картошка, …
27.03.2020
-
Предлагаю приготовить в духовке вкусное, ароматное, сытное блюдо – молодую картошку,
24.09.2022
-
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, невероятно нежную, с ярко …
18.04.2021
-
Хочу поделиться интересным и очень простым рецептом приготовления картофельного …
02.09.2019
-
Предлагаю сварить сытный, наваристый картофельный суп с шампиньонами и свининой. Суп
07.11.2022
-
Предлагаю рецепт приготовления в духовке сытной, нежной, вкусной картофельной
10.10.2022
-
На обед или ужин можно приготовить в духовке вкусную, нежную, сытную и ароматную …
21.06.2021
-
Недавно посмотрела видеорецепт приготовления курицы в сливочном соусе с шампиньонами
16.12.2019
-
07.10.2021
Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью
Что приготовить из простых продуктов питания
Вариант 3: Жаркое со специями, свиным мясом, грибами и картошкой
В этом блюде мясо и грибы прекрасно сочетаются со специями. Благодаря этому получается насыщенный острый вкус, который оценят по достоинству гурманы. После обжаривания в сотейнике можно переместить ингредиенты в порционные горшочки или продолжить тушить в кастрюле.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г;
- Мясо — 500 г;
- Сладкий перец — 150 г;
- Картофель — 800 г;
- Лук — 300 г;
- Жирные сливки — 50 г;
- Масло оливковое;
- Соль, смесь перцев;
- Лавровый листок, кориандр, корень имбиря.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нагрейте сотейник с небольшим количеством масла. Измельчите мясо и лук, обжарьте их на среднем огне. Добавьте специи и соль.
Шаг 2:
Очистите все овощи от кожуры, помойте и нарежьте примерно одинаковыми по размеру кубиками.
Шаг 3:
Перец добавьте к свинине и луку.
Шаг 4:
Помойте и порежьте крупно грибы. Положите их в кастрюлю с мясом, продолжайте тушить. Если вы используете сухие или замороженные грибы, их необходимо предварительно подержать в горячей воде.
Шаг 5:
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю, затем накройте жаркое крышкой.
Шаг 6:
Когда картошка станет мягкой, налейте в кастрюлю сливки и досолите при необходимости. Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте настаиваться под крышкой 15-30 минут.
Заливной пирог с капустой и фаршем на ужин – быстро и вкусно
Рецепт картофеля с мясом, грибами, сыром и чесноком
Картофель, приготовленный с мясом, грибами, сыром и чесноком многие считают популярным блюдом в русской кухне, без которого не обойтись на праздники.
- 500 г свинины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 400 г грибов;
- 8 шт. картофеля;
- 3 шт. репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- 100 мл майонеза;
- Соль и чёрный молотый перец.
Картофель с мясом и грибами, приготовленный в духовке под сырной корочкой, обязательно всем понравится.
- Картофель и репчатый лук очищаются: лук нарезается полукольцами, картофель кружочками.
- Картофель смешивается с майонезом и специями, присаливается и перемешивается.
- Мясо нарезается тоники слайсами и отбивается деревянным молоточком.
- Перчится и присаливается с двух сторон и оставляется на несколько минут.
- Грибы нарезаются слайсами и обжариваются на сухой сковороде 3-5 мин.
- Дно формы смазывается майонезом, смешанным с давленым чесноком, выкладывается сначала картошка.
- На неё раскладываются кусочки мяса, затем лук, на него наносится майонез.
- На майонез раскладываются грибы, смазываются майонезом и выкладывается ещё один слой картофеля.
- Всё накрывается фольгой и ставится в духовку, выпекается 40 мин. при 180°С.
- Затем фольга снимается, верх запеканки посыпается слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
- Выпекается 20 мин. при 150°С и в горячем виде подаётся к столу.
В мультиварке
Для приготовления подходят любые грибы. С ними получается очень ароматно, но если правильно приготовить шампиньоны, то выйдет не менее вкусно.
- шампиньоны – 950 г;
- растительное масло – 35 мл;
- сметана – 220 мл;
- мука – 50 г;
- зелень;
- лук – 170 г;
- морковка – 170 г;
- соль – 7 г.
- Очистить и помыть грибы. Нарезать пластинками.
- Нашинковать луковицу полукольцами.
- Натереть морковку, используя среднюю терку.
- В чашу мультиварки влить масло и выложить грибы. Выставить режим «Тушение». Время 17 минут.
- После сигнала таймера добавить морковную стружку и луковые полукольца. Подсолить. Таймер выставить на четверть часа.
- Влить сметану и посыпать мукой. Перемешать. Готовить еще четверть часа в том же режиме.
- Посыпать порубленной зеленью, немного остудить и подавать.
Картошка, запеченная в горшочках с мясом и грибами
Компоненты для картошки, запеченной с мясом и грибами, это следующие продукты:
- Телятина отварная – 500 г
- Картофель – 6 шт
- Грибы – 300 г
- Бульон мясной – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Помидоры – 3 шт.
- Перец душистый – 6–7 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Базилик – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами – подразумевает несколько шагов:
Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле 23 минуты. Добавить нарезанные грибы.
Отварную телятину нарезать кусочками, разложить в горшочки, добавить соль и пряности, пассерованные овощи с грибами, добавить картошку нарезанную на средние куски, нарезанные тонкими дольками помидоры, налить бульон, в котором варилась телятина.
Горшочки накрыть и поставить в духовку, тушить мясо 10–15 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Нежная говядина с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски
Греческий салат
Это популярное блюдо – самое простенькое из того, что можно приготовить на ужин из средиземноморской кухни. Оно состоит из широкого ассортимента овощей и имеет относительно невысокую энергетическую ценность. Чтобы самостоятельно сделать вкусный салат, вам потребуется:
- 200 г помидор черри.
- 200 г феты.
- 2 крупных томата.
- 1 фиолетовая луковица.
- 1 болгарский мясистый перец.
- 1 огурец.
- 1 горсть черных оливок.
- 3 ст. л. рафинированного масла.
- 1 ст. л. винного уксуса (красного).
- Морская соль, орегано, укроп и мята.
Быстро приготовить на ужин простой и вкусный греческий салат сможет даже подросток. Вымытые и порезанные помидоры выкладывают в глубокую миску. В нее же отправляют лук, огурец, сладкий перец и оливки. Овощи подсаливают, приправляют и дополняют зеленью. Напоследок их заправляют соусом из масла оливы и винного уксуса, а потом перемешивают, украшают фетой и подают к столу.
Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем – очень вкусное блюдо на обед из курицы
Бюджетный романтический ужин на скорую руку
Подобрав несложные рецепты вкусных блюд из простых продуктов, приготовим романтический ужин, который удивит любимого мужчину.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
По очень простому рецепту китайской кухни можно приготовить сытное и легкое блюдо одновременно, которое станет отличным вариантом для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- соевый соус – 100 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец сладкий – 80 г;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- листья салата для подачи.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе нарезаем длинными эффектными ломтиками поперек волокон.
- Выкладываем нарезку птицы в приготовленную емкость и заливаем соусом (соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, перец и раздавленный чеснок).
- Оставляем куриное филе мариноваться около часа, затем выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне. Степень обжарки выбираем по своему вкусу.
- К курице на сковородку выкладываем нарезку сладкого перца, продолжаем обжаривать еще 5-10 минут.
- Горячее блюдо, приготовленное очень быстро, выкладываем на тарелку с салатными листьями, подаем на романтический ужин.
Совет! Замариновать курицу можно в любое время дня или даже накануне вечером, чтобы значительно сократить время на приготовление романтического ужина.
Салат с тунцом и пармезаном
Отличным вариантом для романтического ужина будет салат с тунцом, готовится очень быстро, получается вкусным, легким и эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- листья салата – 3 шт.;
- тунец в масле – 120 г;
- пармезан – 20-30 г;
- яйцо;
- помидоры – 1 шт.;
- маслины по вкусу;
- сок лимона (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Подготовленные листья салата рвем крупными кусками, выкладываем на тарелку для подачи.
- Равномерно распределяем по всей поверхности салата кусочки тунца, крупно нарезанное яйцо (предварительно отваренное вкрутую).
- Также равномерно раскладываем дольки помидора и маслины, сбрызгиваем салат соком лимона и посыпаем все натертым сыром.
Совет! Вместо заправки (при желании) салат можно полить маслом из банки с тунцом.
Клубничный десерт для романтического ужина
Такой вкусный, ароматный и легкий десерт как нельзя кстати подходит для романтического ужина.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- клубника свежая – 350 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- желатин – 15 г;
- сахар – 170 г.
Пошаговый рецепт:
- Измельчаем в блендере клубнику с сахаром (70 г), выкладываем в приготовленную емкость.
- Также в блендере прокручиваем до однородности творог с оставшимся сахаром и молоком, выкладываем в отдельную емкость.
- Предварительно оставленный разбухать желатин нагреваем до растворения и наливаем по половине в клубничную и творожную массы, перемешиваем.
- Выкладываем начинающие застывать массы десерта в креманки слоями: творожную, затем клубничную.
- Заранее выложенной в пакет творожной массой (срезав уголок) рисуем два сердца на клубничном слое. Зубочисткой проводя по центру, делаем рисунок более ярким и привлекательным.
Совет! Верхний слой можно сделать и творожным (как вариант), а украсить десерт натертым горьким шоколадом, что придаст лакомству еще одну нотку кулинарного наслаждения.
Супы на Ужин
57. Гороховый суп с копченой свининой
Source: Myrecipes
Почему бы не разнообразить свой рацион наваристым и сытным гороховым супом со свининой? Для приготовления блюда используйте погружной блендер, так вы сэкономите до получаса времени.
58. Суп с тортеллини, итальянской колбасой и капустой
Source: Themodernproper
Этот ультра-кремовый суп с тортеллини и итальянской колбасой отлично подходит для поздних ужинов на выходных. Подавайте со слегка обжаренной чиабаттой или кростини.
59. Минестроне
Source: Foodiecrush
По праву считается одним из самых легких супов. Итальянцы, кстати, едят минестроне преимущественно по вечерам. Почему бы и нам не последовать их примеру?
60. Суп-пюре из красного перца
Source: Olivemagazine
Он точно не прибавит вам лишних калорий. Для приготовления такого полезного и легкого ужина вам понадобится большое количество красного перца, чеснока и сушеные хлопья чили.
61. Классический мисо-суп
Source: Minimalistbaker
Японцы просто обожают супы. Они едят их не только на обед, но даже на завтрак и ужин. Попробуйте мисо-суп в качестве необычной вечерней трапезы, вам точно должно понравится!
62. Суп с пельменями и картошкой
Source: 1000.menu
Второе его название “холостяцкий”. Думаю, не нужно объяснять почему. Если вы не желаете тратить на приготовление пищи больше 30 минут, суп с пельменями и картошкой — вариант номер один.
63. Лагман
Source: Rutxt
Лагман — это вкуснейшее среднеазиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью у местных. Главными его составляющими являются телятина (можно заменить и другим мясом), овощи и домашняя лапша.
64. Суп с жареным цыпленком и киноа
Source: Grandkulinar
Хорошо протушите киноа вместе с измельченным цыпленком-гриль и овощами (картофель, сельдерей, томат, морковь, лук, чеснок). Подаватйте с небольшим количеством сметаны.
65. Быстрый куриный суп с вермишелью
Source: Menunedeli
Если дети и соберутся есть суп — то скорее всего это будет именно куриный суп с вермишелью. Данное блюдо — настоящая палочка-выручалочка не только во время обеда, но также и ужина.
66. Буйабес
Source: Seriouseats
Буйабес — это многокомпонентный суп, одно из самых интересных блюд французской кухни. Для его приготовления, вам понадобится заранее наведаться в рыбный отдел, и купить следующее морское ассорти: палтус, сибас, морской окунь, креветки и гребешки.
Запеканка из цветной капусты
Женщинам, которым нужно чем-то накормить семью, но они располагают ограниченным бюджетом, будет полезно узнать, что приготовить на ужин из овощей и крупы. Чтобы сделать оригинальную и очень вкусную запеканку, вам потребуется:
- 200 г сырой цветной капусты.
- ½ стакана сливок.
- ½ чашки геркулеса.
- 1 яйцо.
- 1 луковица.
- Соль, масло, вода и твердый сыр.
Геркулес ненадолго замачивают в горячих сливках, а потом соединяют с яйцом, бланшированными капустными соцветиями и пассерованным луком. Все это подсаливают, обрабатывают блендером и перекладывают в смазанную форму с высокими бортами. Будущую запеканку затирают сыром и готовят в хорошо прогретой духовке.
Полезные советы: как вкусно и правильно поджарить картошку
Итак, остались секреты с советами создания простого, но оригинального блюда из молодой картошки, которой сейчас очень много.
1. Отдайте предпочтение корнеплодам с красноватой шкуркой и твердой мякотью, которая хорошо держит форму.
2. А еще каждый сорт бульбы румянится на сковороде разное время. Поэтому для равномерного подрумянивания яства, используйте один и тот же вид овоща. Красные клубни жарим только с красными, а белые с белыми.
3. Так же для качественной готовки корнеплода, нарезайте его на примерно одинаковые брусочки. Они не должны быть слишком тоненькие, иначе у вас получится каша. И старайтесь бульбу не резать толсто, так как мякоть таких кусочков будет дозревать на сковороде дольше, чем нужно.
Форма нарезанных клубней может быть любой: кружочки, брусочки, соломка, кубики или дольки.
5. Про сковородку. Создавайте блюдо в чистой и сухой посуде с толстым и плоским дном. Так оно точно не подгорит и подрумянится равномерно. Отдайте предпочтение чугунным, керамическим и тефлоновым ёмкостям.
6. Укладывайте нарезанные овощи в сковородку в 1-2 слоя. Так они качественнее поджарятся и равномернее смягчатся.
Осталось лишь занять удобное положение у плиты. И со всей любовью пустить компоненты в сковородку. Чтобы в них зародилось неповторимое, оригинальное и хрустящее поджаристое яство. Вкусных вам побед, друзья и Покедова на сегодня.
Свинина с грибами и картошкой в мультиварке
Приготовить свинину с грибами и картошкой в мультиварке не так уж сложно. Для этого стоит взять все необходимые ингредиенты, подготовить их и поместить в чашу мультиварки.
Нам понадобится:
- 400 г свинины
- 250 г шампиньонов
- 5 шт картошин
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 бульонный кубик
- 100 мл воды
- соль по вкусу
- смесь перцев зелень петрушки растительное масло
Подготовка. Овощи почистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, грибы – ломтиками. Картофель нарезать кубиками.
Приготовление. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить грибы. Затем вынуть их. После обжарить морковь, лук, перец. Вынуть. Затем обжарить мясо до румяной корочки.
Добавить остальные обжаренные продукты и картофель. Воду смешать с раскрошенным бульонным кубиком и томатной пастой. Посолить и поперчить. Вылить в чашу. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.
Гратен из картофеля с грибами, моцареллой и мясом
Стоит сказать, что гратен – это способ приготовления продуктов, а не название блюда. Все ингредиенты, которые запекаются в духовке, должны быть под толстым слоем сыра или панировочных сухарей. Удивите своих любимых домочадцев и приготовьте гратен из картофеля с грибами и мясом под румяной корочкой сыра «Моцарелла».
- 2 куриные грудки;
- 7 очищенных сырых картофелин;
- 300 г грибов;
- ½ ст. сливок или жирного молока;
- 300 г сыра «Моцарелла»;
- 2 головки репчатого лука;
- Соль – по вкусу;
- По 1/3 ч. л. карри и чёрного молотого перца;
- Масло растительное рафинированное.
Предлагаем воспользоваться рецептом с фото приготовления картошки с грибами и мясом, чтобы лучше понять процесс.
- Грибы отварить в подсоленной воде, промыть и шумовкой выложить на сухую раскалённую сковороду.
- Жарить до испарения жидкости, затем налить немного масла и продолжить жарить до румяной корочки.
- Картофель нарезать тонкими кружочками, подготовленное мясо курицы порезать кубиками.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала ровным слоем мясо, присолить сверху и поперчить.
- Затем выложить картофель, присолить и посыпать молотым карри.
- Жареные грибы выложить на картофель, затем порезанный полукольцами лук.
- В молоке или сливках развести немного карри, взбить венчиком и залить содержимое формы.
- Верхним слоем натереть сыр на крупной тёрке, равномерно распределить по всей поверхности и поставить в разогретую духовку.
- Запекать в течение 40-50 мин. при температуре 180°С. Такое изысканное блюдо можно смело подавать гостям на праздничный стол.