Форель в сливках, запеченная в духовке

Форель в сливках запеченная в духовке

Форель в сливках с луком на сковороде

Ингредиенты для приготовления стейка из форели в духовке

lass=»ingredients»>

  1. Филе форели свежее 500 грамм
  2. Лимон среднего размера 1–2 штуки
  3. Зелень укропа свежая 1 средний пучок
  4. Чеснок большого размера 2 зубчика
  5. Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

2 подготавливаем укроп.

Укроп тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

3 подготавливаем лимон.

Лимон промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо над чистым блюдцем.Затем разрезаем компонент на две части и из каждой выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.

4 готовим маринад для рыбы.

В глубокую пиалу выкладываем измельченный чеснок, цедру лимона, рубленый укроп, а также выливаем свежевыжатый сок и растительное масло. Не забываем посыпать все небольшим количеством соли и черного молотого перца. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

5 подготавливаем филе форели.

Филе форели тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем рыбу с двух сторон с помощью кухонных бумажных полотенец.Теперь, воспользовавшись ножом, нарезаем компонент порционными кусочками и сразу же переходим к их маринованию.

6 маринуем рыбу.

Кусочки филе форели выкладываем в среднюю миску и заливаем маринадом. Чистыми руками натираем этой смесью рыбу с двух сторон и теперь оставляем ее пропитываться соками и ароматами компонентов в течение 30 минут. Для этого лучше положить форель в холодильник, при этом обмотав емкость пищевой пленкой, чтобы в блюдо не впитывались посторонние запахи.

7 готовим стейк из форели в духовке.

Когда форель хорошо пропитается маринадом, достаем емкость из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем рыбу (шкуркой вниз) в глубокую форму для запекания, поливаем оставшейся в миске смесью и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 °С, ставим емкость с блюдом на средний уровень и готовим его в течение 20–30 минут до появления на поверхности рыбы еле заметного золотистого оттенка, а также нежно-розового цвета. Теперь выключаем конфорку в духовом шкафу, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Все, стейк из форели готов, поэтому начинаем сервировать обеденный стол.

8 подаем стейк из форели в духовке.

Еще горячие стейки из форели перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с вареным рисом, картофельным пюре, а также салатом из свежих овощей. Кстати, рыбку можно красиво украсить кружочками лимона, оливками, зеленью и другими ингредиентами на ваш вкус.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для того чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой;

– если вы используете свежезамороженную рыбу, тогда заранее ее доведите до комнатной температуры

Внимание: ни в коем случае не ускоряйте этот процесс за счет микроволновой печи или же струи горячей воды, иначе можно не только испортить структуру мякоти форели, но и само блюдо;. – помимо специй, указанных в рецепте, подойдут любые другие на ваш вкус. Я, например, люблю добавлять специальные приправы для рыбы или заменять их итальянскими травами и смесью молотых перцев

Я, например, люблю добавлять специальные приправы для рыбы или заменять их итальянскими травами и смесью молотых перцев

– помимо специй, указанных в рецепте, подойдут любые другие на ваш вкус. Я, например, люблю добавлять специальные приправы для рыбы или заменять их итальянскими травами и смесью молотых перцев.

Приготовление форели в сливочном соусе:

1 подготавливаем лимон.

Промойте лимон под проточной водой и положите на разделочную доску. Разрежьте цитрусовые пополам с помощью ножа. Выжмите сок из каждой половинки с помощью соковыжималки. Из небольшого лимона должно получиться не более 50 миллилитров сока, этого достаточно для маринования рыбы.

2 подготавливаем форель.

Промойте стейк форели под холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Выложите рыбу на чистое блюдо, посыпьте солью и черным перцем, сбрызните свежевыжатым лимонным соком, сбрызните оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20-30 минут. За это время она впитывает специи и лимонный сок, делая рыбу более мягкой и сочной.

3 подготавливаем укроп.

Промойте укроп под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость над раковиной и положите на разделочную доску. Мелко порубите травы ножом и положите в пустое блюдце.

4 готовим сливочный соус.

Положите сливочное масло в сковороду и разогрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, пока смесь не станет жидкой. Сразу же добавьте в сковороду муку, продолжая помешивать венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки. Затем тонкой струйкой влейте в смесь сливки и продолжайте интенсивно взбивать все ручным миксером. В конце, по желанию, добавьте в соус рубленый укроп; еще раз все хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем выключите нагрев и оставьте соус набухать, накрыв крышкой.

5 готовим форель в сливочном соусе.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, не забудьте смазать и бока емкости. Это можно сделать либо чистыми руками, либо кондитерской кистью. Затем переложите стейки форели на противень и запекайте в духовке при температуре от 180° до 200°C в течение 20 минут. Сразу после этого выключите духовку и достаньте форму с рыбой с помощью рукавиц для духовки. С помощью деревянной лопатки переложите готовую форель на специальное сервировочное блюдо (пока она не остыла) и полейте ее сливочным соусом. Вот и все, блюдо готово!

6 подаем форель в сливочном соусе.

Пока форель со сливочным соусом еще теплая, подавайте ее на стол. Можно гарнировать рыбу красной икрой или помидорами черри и подать гостям салат из свежих овощей и ломтики свежего ароматного хлеба. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Вместо форели можно также использовать лосось. Оба вида мяса очень нежные, почти без костей, и их можно быстро приготовить.

— Помимо перечисленных в рецепте специй, вы можете добавить другие специи по своему усмотрению. Главное, чтобы они подходили к рыбе и пришлись вам по вкусу.

— Если вы используете замороженную рыбу, ее следует предварительно разморозить. Просто достаньте форель из морозильной камеры и отложите в сторону. Дайте рыбе самостоятельно вернуться к комнатной температуре. Не размораживайте под проточной горячей водой или в микроволновой печи, так как это испортит вкус.

— Отварной рис, пюре или картофель в мундире, а также всевозможные овощные салаты хорошо сочетаются с форелью под сливочным соусом.

Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке под майонезом

В сливках

Приготовить рыбу в сливках всегда очень просто, а результат гарантированно будет вкусным. Можно не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, но это может сделать каждый и без рецепта. Поэтому здесь мы рассмотрим, как можно приготовить стейки форели в сливках вместе с овощами.

Помимо 4–5 средних стейков нам потребуется купить:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Сливки 10–15% — 250 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Чеснок, приправы, соль – по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Рыбный бульон – 1 стакан (необязательно).

  1. Лук мелко шинкуется, морковь нарезается на тонкую соломку. Их нужно обжаривать на оливковом масле минуты 3, полная готовность, как для супа, не требуется.
  2. Стейки натираем специями.
  3. На дно формы (промазанной маслом) выкладывается рыба. Можно использовать фольгу.
  4. Овощи выкладываются между и на стейки форели.
  5. На сковородку с высокими бортиками добавляется немного масла, к нему нужно добавить сначала муку, а потом вылить сливки, начав быстро размешивать.
  6. Вместо бульона к сливкам можно добавить немного подсоленной воды.
  7. Прогревать соус и помешивать его нужно до того момента, пока он не загустеет.
  8. Под конец к соусу нужно добавить специй и чеснок, пропущенный через пресс.
  9. Рыба заливается соусом.
  10. Сверху добавляется сыр, натёртый на тёрке.

Приготовление займёт 25 минут при 180–200 градусах. Подаётся блюдо вместе с овощами, в его 100 граммах будет 135 ккал, БЖУ — 14,9/7,1/2,6 гр.

Под грифом – «Приготовлено с любовью»

Во все времена считалось, что если хозяйка не добавила в блюдо капельку любви, оно получается невкусным. Кому захочется регулярно питаться такой едой? Чтобы такого не случилось, рассмотрим рецепты с фото форели, запеченной в духовке, для поддержки вдохновения. Когда представляешь наперед, каким будет конечный результат, это придает смелости и азарта. Не зря люди говорят, что намного мудрее один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Кто-то скажет: перефразировали, но разве смысл поменялся? А если знаешь, сколько запекать форель в духовке, можно рационально расходовать время.

Красная рыба в компании с овощами

Для приготовления этого диетического продукта потребуется несложный набор компонентов:

  • форель радужная;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • баклажаны;
  • постное масло;
  • лимон;
  • кориандр;
  • лавр;
  • карри;
  • розмарин;
  • перец;
  • майоран;
  • базилик;
  • петрушка;
  • соль.

Готовят форель, запеченную с овощами, за несколько этапов:

Очищают лук от шелухи, моют под краном, слегка подсушивают бумажным полотенцем. Нарезают кубиками крупного размера.
Баклажаны ополаскивают проточной водой. Шинкуют одинаковыми кусками.
Помидоры, желательно плотные, нарезают крупными четвертинками.
На сковороде разогревают постное масло. Выкладывают лук и на умеренном огне жарят до появления коричневой корки.
В этот период готовят рыбу. Ее очищают от внутренностей, удаляют ножницами плавники, вырезают хребет, жабры и все косточки.
Тушку форели маринуют и посыпают набором специй. Оставляют на несколько минут.
Далее к луку добавляют баклажаны, а следом за ними помидоры. Тушат 5 минут.
Когда овощи остынут, их приправляют сушеными травами. Можно использовать укроп, петрушку либо кинзу.
Кусочки лимона вкладывают в голову форели, чтобы она напиталась соком.
Тушеными овощами фаршируют брюшко рыбы, после чего зашивают ниткой.
Подготовленный полуфабрикат выкладывают на пергамент и отправляют в горячую печь на полчаса.

Подают форель радужную, запеченную в духовке с ломтиками лимона и свежими помидорами. Для гарнира используют картофельное пюре.

О

Чудесная идея для семейного ужина – форель с апельсинами в соевом соусе. Гармоничное сочетание мяса с цитрусовой сладостью создает неповторимый вкус продукта. Готовят его из таких ингредиентов:

  • тушка форели;
  • один крупный апельсин;
  • майонез (по желанию можно заменить несладким йогуртом);
  • горчица;
  • мед;
  • соевый соус;
  • перец;
  • шафран (если есть в наличии);
  • соль.

Когда набор продуктов под рукой, приступают к созданию блюда с романтичным названием «Исполнение мечты».

Первым делом апельсин очищают от кожуры, извлекают косточки. Режут одинаковыми кружочками. Противень выстилают алюминиевой фольгой и плотно раскладывают апельсины.

В небольшую емкости смешивают соевый соус, майонез, горчицу и мед.

Кусочки форели плотно укладывают поверх апельсин. Затем обильно смазывают приготовленной заливкой.

Форель посыпают молотым перцем и шафраном, после чего отправляют в духовку.

Блюдо подают с картошкой, рисом или гречневой кашей.

Запеченная красная рыба с шампиньонами

Любители сытных блюд не откажутся от изысканного сочетания форели с грибами и овощами. Приготовить продукт получиться из такого набора продуктов:

  • форель среднего размера;
  • свежие шампиньоны;
  • лук репчатый;
  • перец болгарский;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лимон;
  • растительный жир;
  • перец молотый;
  • соль.

Первым делом на сковороде жарят нашинкованный лук до появления коричневого оттенка. Затем добавляют грибочки, помидоры и болгарский перец и хорошенько перемешивают. Пассируют в течение 15 минут.

Пропускают зубчики чеснока через специальный пресс. Затем смешивают его с постным маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком.

Рыбу выкладывают на противень, покрытый фольгой и обильно смазывают чесночной смесью со всех сторон. Далее овощами фаршируют брюшко форели, после чего зашивают и заворачивают в фольгу.

Запекают при температуре примерно 200 градусов не больше 30 минут. Чтобы получить хрустящую корку, бумагу снимают за несколько минут до готовности.

Блюдо подают к семейной трапезе с любым гарниром под сладкое вино.

Форель в сливках – общие принципы приготовления

Перед приготовлением форель нужно подготовить. Прежде всего счистить чешую, двигаясь традиционно, от хвоста к жабрам. Очищенную тушку следует промыть от слизи, промокнуть бумажным полотенцем и выпотрошить

Для этого делает разрез по брюшку, вынимаются внутренности, с особой осторожностью – желчный пузырь. Шкурку снимать не никакой необходимости: ее можно снять с приготовленной рыбки

Если форель небольшого размера, ее обычно готовят вместе с головой. Срезать придется плавники, хвост и обязательно – жабры. Они придают горький вкус блюду. Крупную тушку можно нарезать на стейки либо филе. Для этого рыбка разрезается по спинке до основания хребта, затем мясо отделяется руками от косточек и позвоночника. Кости форели мягкие, вынимаются легко.

Поскольку мясо у форели жирное, сливки следует купить нежирные, не выше 10 процентов. Они должна быть свежими.

Запекают форель в сливках в заранее разогретой духовке. Оптимальная температура – 180 градусов. Чтобы рыба пропеклась, потребуется примерно тридцать-сорок минут. Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа и размера запекаемых кусков.

Полезные советы и рекомендации

Сливки жирностью 10% — это универсальный продукт, представляющий собой смесь сливок и молока. Если рецепт соуса требует его использования, замену можно производить в обоих направлениях. Чтобы снизить калорийность блюда, следует заменить их 2% молоком. А для придания соусу густоты и насыщенности можно использовать жирные сливки вместо 10%.

Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт. Он немного более кислый и отличается низким содержанием жира. Соус на его основе будет менее кремообразным. Помимо сливок и сметаны, основой сливочного соуса могут быть сметана или йогурт, а также растительные продукты с кремообразной основой.

Растительный «сливочный» продукт Консистенция и вкус Какие молочные продукты им можно заменить
Кокосовое молоко По густоте похоже на молоко или жидкие сливки, вкус мягкий нейтральный с тонкими ореховыми нотками. Молоко, сливки 10-20%.
Кокосовые сливки По текстуре напоминают сметану или густые сливки, вкус мягкий, но насыщенный, ощущается жирность. Сливки для взбивания (30% и более), густая сметана.
Паста из замоченных кешью Очень густая текстура, вкус мягкий ореховый с ощутимой жирностью. Сливки для взбивания (30% и более), густая сметана.
Миндальное молоко Жидкая текстура, мягкий вкус и выраженным миндальным ароматом. Молоко, сливки 10%.
Соевый йогурт Напоминает молочный йогурт, но вкус более нейтральный. Нежирная сметана, йогурт.

Другие советы и рекомендации, касающиеся приготовления форели в сливочном соусе, выглядят так:

  • Кожу на рыбном филе можно оставить либо удалить на собственное усмотрение.
  • Форель следует достать из холодильника примерно за 15 мин. до приготовления, чтобы довести их до комнатной температуры.
  • Перед обжариванием нужно вытереть поверхность рыбы насухо бумажным полотенцем, чтобы предотвратить ее прилипание к сковороде, а также для получения равномерной аппетитной корочки.
  • Перед добавлением рыбы необходимо нагреть масло в большой сковородке и убедиться, что оно действительно горячее.
  • Соль и приправы требуется добавлять к форели непосредственно перед приготовлением, чтобы не допустить излишнего вытекания соков и высыхания рыбы.
  • Обжаривать филе рекомендуется сначала внутренней стороной вниз (кожей вверх), а затем перевернуть, готовить ее нужно по 4-5 мин. с каждой из сторон при толщине не более 3 см (если кусок толще, время обжаривания увеличивают на 1-2 мин.).
  • Когда филе форели готовится, по изменению цвета боковых сторон можно определить степень готовности. По мере приготовления, оттенок начнет меняться в сторону осветления по направлению от краев к середине. Как только цвет рыбы станет бледно-розовым по центру, пора ее снимать. На данной стадии обжаривания получится нежное, сочное и хрустящее снаружи филе.
  • Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить любые другие приправы по собственному выбору. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и не перебивали вкус основных компонентов.
  • Если используется замороженная рыба, обязательно нужно ее предварительно разморозить. Для этого следует достать форель из морозилки и отложить в сторону, пока она сама не нагреется до комнатной температуры. Ни в коем случае не нужно размораживать ее под струей горячей воды или в микроволновке, иначе ее вкус будет испорчен.

При приготовлении на сковороде форели по любому из рецептов, можно добавить в сливочный соус немного горчицы или белой пасты из хрена. Это сделает блюдо острым и более ароматным.

Сливочные нотки

Данный рецепт в основе соуса подразумевает использование сливок. К обоим продуктам в связи с этим предъявляются довольно строгие требования. Рекомендуется использовать сливки с показателем жирности в 30%. Эта цифра гарантирует сразу несколько важных моментов: во-первых, жирные сливки придадут требуемую густоту и тягучесть консистенции; во-вторых, такой продукт намного полезнее обезжиренного; и, наконец, в-третьих, высокий процент жира в составе снижает вероятность расслоения сливок при нагревании.

  1. Масло отправляется в сотейник, где растапливается до жидкого состояния. К нему добавляется пропущенный через чесночницу чеснок и пшеничная мука, которая обжаривается до тех пор, пока не приобретет приятный кремовый цвет.
  2. В мучную заготовку порционно вливаются сливки, заранее подогретые. После каждого добавления ингредиента массу требуется тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Когда сливки будут полностью влиты, соус необходимо приправить солью и черным перцем, а затем томить на слабом огне в течение 10 минут, не доводя массу до кипения.
  3. Когда соус загустеет, его необходимо снять с плиты и накрыть крышкой. В это время можно мелко нарубить промытый и просушенный укроп, который насыпается в горячий соус. В самом конце рецепт требует добавить ложку лимонного сока, после чего смесь быстро и тщательно размешивается до полного смешения всех ингредиентов.

Форель в сливках – хитрости и полезные советы

Для приготовления форели в сливках часто используются сыры. Любителям нежного, приятного вкуса подойдут полутвердые сыры гауда или эдам. Они легко расплавляются, обладают нерезким запахом, подчеркивают нежность сливок. Но форель прекрасно сочетается и с голубыми сырами. Поэтому для более изысканного вкуса можно использовать дор-блю или бергадер. Вместо готовой смеси для рыбы можно использовать приправу из средиземноморских трав. В нее входят орегано, базилик, майоран, тархун, которые тоже хорошо сочетаются с ароматом и вкусом форели. Некоторые люди любят чистый, естественный аромат этой нежной рыбы и никаких специй не используют. Получается тоже очень вкусно

При обжаривании форели нужно соблюдать осторожность, чтобы не переборщить с маслом. Можно капнуть в сковороду буквально чайную ложечку и растереть бумажной салфеткой по всей поверхности

А можно и вовсе обойтись без масла, если жарит ь рыбу в антипригарной сковороде. Перед приготовлением рыбы ее можно на час замариновать в белом сухом вине со специями. Рыба впитает в себя маринад, получится ароматной, не такой жирной. При подаче форель можно украсить не только лимонными ломтиками, но и веточками тархуна, петрушки, укропа, чабреца и зернами граната.

Полезные советы

Приготавливать речную форель следует с соблюдением нескольких правил. Они помогут избежать обидных ошибок — подгорания, высушивания, прилипания, потери формы или вкуса:

  • не удаляйте кожицу, иначе приготовленный кусок будет расслаиваться, потеряет сок и нежность;
  • при приготовлении нескольких стейков одновременно используйте специальную решетку с антипригарным покрытием, потому что мясо у этой рыбы очень нежное;
  • начинайте жарить, только когда уголь станет серым (покроется пеплом);
  • экспериментируйте с травами — попробуйте приготовить радужную форель на гриле с тмином, розмарином, шалфеем, мелиссой;
  • при обжаривании рыбы на барбекю целиком делайте надрезы по бокам тушки (не доходя до хребта);
  • если вы хотите быстро обжарить небольшие кусочки рыбы с овощами, используйте шпажки, а не решетку, поскольку со временем продукты ужарятся и могут вывалиться через край;
  • перед жаркой смазывайте кожицу для получения золотистой корочки, используйте для этого растительное масло, или маринад, если он был на основе оливкового масла, присыпьте кожицу перцем, солью и приправами;
  • оптимальное расстояние гриля от углей — 5-7 см, температура должна быть умеренной, чтобы блюдо не пересохло;
  • допустимо в процессе жарки на барбекю сбрызгивать мякоть сухим белым вином;
  • готовьте рыбу не более 20 минут;
  • чтобы определить готовность, используйте зубочистку — если потечет беловатый сок, мясо готово.

Речная форель на гриле или барбекю получается очень нежной и ароматной, особенно если следовать рецепту и полезным советам. Если вы готовите не в первый раз, и уже знаете, как ведет себя мясо на огне, дайте волю экспериментам — новые маринады и специи помогут разнообразить вкусы.

Форель в сливках в духовке

Каждая хозяйка хочет приготовить богатое и необычное блюдо к праздничному столу. Для этого я рекомендую запекать форель в сливках в духовке. За сравнительно небольшие деньги вы получите сытное блюдо, которым сможете удивить свою семью и гостей.

  1. Возьмите четыре стейка или разрежьте подготовленное рыбное филе на куски шириной около 4 см, посыпьте перцем и солью, немного разотрите руками и дайте отдохнуть около 15 минут. За это время рыба промаринуется, и мариновать ее больше не нужно.
  2. Затем положите куски рыбы в глубокую тарелку разрезанной стороной вверх. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и разложите их по всей поверхности рыбы. Выложите кусочки форели на тарелку, по 4 ломтика на каждую рыбу.
  3. Затем вылейте сливки на верхнюю часть рыбы, приправьте солью и поставьте в духовку. Она должна быть хорошо разогрета, почти до 180°C. Посыпьте рубленой зеленью. Вылейте сливки на форель.
  4. Запекайте форель около 40 минут, чтобы сливки слегка пузырились на сковороде. Для получения корочки можно увеличить температуру духовки до 220°C в конце времени выпекания. Форель в сливках на тарелке

В сливочно-яичном соусе

Это простое низко углеводное блюдо с приготовленной рыбой под шелковистым сливочно-яичным соусом без запекания точно понравится гостям. Ингредиенты:

  • 500 г филе форель;
  • 1 кубик бульона или просто стакан воды;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • 60 мл жирных сливок;
  • пол стакана натертого сливочного сыра;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 2 ст/л петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Форель в сливках рецепт:

В сковороду покрошите рыбный бульон и налейте столько воды, сколько покроет рыбу. Доведите воду до кипения.
 Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и поместите их в воду. Готовьте на медленном огне под крышкой около 3 мин. Вынуть рыбу шумовкой.
Сковородку не нужно мыть. Необходимо растопить масло. Далее добавляют сливки, затем сыр. Доводят до кипения, обязательно помешивают, затем убавьте огонь. Соус не сразу застынет, нужно дать несколько минут. Приправить солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную петрушку и мелко сваренные вкрутую яйца

Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

Если нет бульона, можно использовать слегка подсоленную воду и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Время приготовления форели в сливочном соусе — 30 мин. КБЖУ — 250 ккал, белки — 25 г, углеводы — 16 г, жиры — 20 г.


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Рецепт приготовления рыбки со сливочно-грибным соусом

  • 750 г рыбы;
  • 35 г сливочного масла;
  • 270 г грибов;
  • ½ лимона;
  • 340 мл сливок.

Время: 1 ч.

Калории: 100.

Как работать с продуктами:

Чтобы после натирания рыбы специями у вас не оставался запах на руках, натрите их лимонной цедрой или молотым кофе. Это стопроцентное средство, чтобы убрать рыбный запах с кожи.

Для запекания в духовке выбирайте формы как можно меньшего размера. Это нужно для того, чтобы вы могли полностью заполнить дно формы. Если дно не будет укрыто соусом, рыба получится слишком сухой.

Если вы купили рыбу и не собираетесь ее готовить в ту же минуту, обязательно убирайте ее в герметичную емкость, вроде контейнера. Так как этот продукт очень быстро портится, а кроме этого отдает другим продуктам свой запах, впитывая при этом чужой.

Чтобы получить максимально вкусное и горячее блюдо, советуем вам подавать рыбу сразу же после приготовления. Повторно нагретое блюдо будет не таким вкусным, как в свежем виде.

Если вы собираетесь готовить замороженную рыбу, то разморозить ее нужно постепенно, в дуршлаге, который поместить в миску, а ее, в свою очередь, в холодильник. В холодильнике рыба должна быть на верхней полке. При неправильном размораживании продукт при готовке будет рассыпаться.

У вас есть целых шесть рецептов приготовления вкусной, полезной и сочной форели, а вы до сих пор ее не приготовили? Это невозможно! Скорее приступайте и пробуйте блюдо, очаруйте свои вкусовые рецепторы!

20.01.2019

Обычный ужин станет королевским, если в его меню будет форель, запеченная в духовке. Рецепт вы можете выбрать любой на свой вкус. Такую рыбку запекают под сливочным, сметанным соусом, под сырной шубкой, с овощным ассорти. Рассмотрим наиболее удачный вариант этого блюда и послушаем советы опытных поваров.

Форель – рыбка не просто вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Раньше она считалась деликатесом, который позволить себе мог не каждый. К счастью, сегодня форель стала доступной для всех. И если вам попалась такая рыба, надо позаботиться о том, чтобы вкусно ее приготовить.

Чтобы форель в процессе запекания осталась сочной, ее сначала надо замариновать. У этой рыбы мясо нежное, поэтому его вкус не стоит перебивать большим количеством специй и пряностей. Используйте в качестве приправ к форели тимьян, тархун и базилик. Они выгодно подчеркнут вкус красной рыбки.

Форель можно дополнить соусами, приготовленными на основе сметаны, кефира, сливок. Также ее филе гармонирует по вкусу с цитрусовыми фруктами – лимонами, мандаринами, апельсинами, клюквой. А если вы хотите получить полноценное блюдо, не требующее гарнира, выбирайте рецепт приготовления форели в духовке с картофелем, лучком и морковью. К праздничному столу можете приготовить рыбку под изысканным соусом на основе вина красного либо белого вида. Например, возьмите за основу рецепт форели с картошкой в духовке и дополните его соусом.

Какой бы вы рецепт форели карельской в духовке ни выбрали, блюдо получится только в том случае, если рыбка свежая и качественная

Как же ее выбрать? Обратите внимание на форму тушки. Если она не кривая и не изогнутая, это говорит о ее свежести

Покупая замороженную рыбку, посмотрите, чтобы на ней не было слишком толстого ледяного наста. Лишняя влага, которую впитывает в себя форель, лишает ее части вкусовых качеств и полезных свойств.

Форель – рыбка достаточно жирная и сочная, поэтому при ее приготовлении не используется большое количество жира, масла либо смальца. Если вы планируете запекать тушку целиком, покупайте форель средних размеров. А крупную рыбу надо разделить на стейки, иначе она хорошо не пропечется. Особенно популярны рецепты приготовления форели в духовке в фольге. И это неспроста. Именно фольга (либо рукав для запекания, либо пергаментная бумага) позволяет сохранить сочность рыбного филе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: