Куриные сердечки рецепт тушеные в сметане в мультиварке

Сердечки кур, тушенные в сметане с кетчупом

  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • кетчуп – 50 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – 5 г;
  • приправы для курицы – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Сердечки помойте и промокните салфеткой. Срежьте у них кончики с жиром и фрагментами сосудов. Извлеките сгустки крови, если они имеются.
  • Приготовьте соус, смешав муку со сметаной и кетчупом.
  • Соль и приправы залейте стаканом горячей воды, размешайте.
  • Помойте и очистите лук и морковь.
  • Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор в режиме выпечки или жарки на 15 минут, обжарьте овощи.
  • Добавьте сердечки и поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.
  • За 5-10 минут до завершения программы положите в мультиварку сметанный соус.
  • Перемешайте продукты. Дождитесь, когда мультиварка завершит свою работу.

Если хотите, чтобы блюдо вышло еще более пикантным, добавьте в соус столовую ложку горчицы или несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Рецепт куриных сердечек в духовке со сметаной

Горячее «Сердечный бефстроганов»

Если бефстроганов – тушеное мясо в густом сливочном соусе, то почему бы не попробовать тушить в таком же соусе куриные сердечки?! Для нашей кухонной помощницы это не составит труда.

Необходимые продукты

  • Килограмм сердечек куриных;
  • 2-3 луковицы крупных белых;
  • полтора стакана жирной деревенской сметаны или сливок;
  • столовая ложка с горкой пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу.

При желании в блюдо можно добавить чеснок и сухие травы (орегано, кинзу, кориандр), а также зелень укропа.

Приготовление

    1. Чистим лук и нарезаем его крупными кольцами или полукольцами.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», добавляем растительное масло без запаха, чтобы покрыло дно. Даем ему хорошенько нагреться.
    3. Забрасываем луки и жарим до карамельного цвета.
    4. Тем временем готовим куриные сердечки к «десантированию» в чашу. Удаляем жир, можно разрезать пополам, промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости.
    5. Забрасываем в чашу и готовим, пока не выпарится жидкость. Сколько на это уйдет времени – около 15 мин. Но крышку в этот период не закрывать!
    6. Затем закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем «Тушение» на 35-40 мин. Продолжаем тушить около 20-25 мин.

  1. Открываем крышку, засыпаем муку, солим и заправляем специями, закрываем прибор и завершаем процесс приготовления.

Готовые тушеные куриные сердечки подаем к столу горячими, с нежным картофельным пюре или рисом. Дополнит картину вкусного ужина салат из свежих овощей или любимые соленья.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 1 головка
куриные сердца 650 г
соль по вкусу
картошка 1,3 кг
вода 300 мл
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
  4. Покрошить головку острым ножом.
  5. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  6. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
  7. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
  8. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
  9. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
  10. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
  11. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
  12. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
  13. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.

Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке


Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, нужно готовить довольно долго, поэтому время тушить их под крышкой на сковороде составляет около полутора часов, а при тушении в мультиварке этот срок увеличивается до двух часов. Однако время, затраченное на приготовление червей в сметанном соусе таким способом, сторицей умножается на вкус полученного блюда. Тушеные в мультиварке сердечки получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.

Состав блюда:

  • куриные сердечки — упаковка массой 0,8 кг;
  • репчатый лук — 2 луковицы среднего размера;
  • готовая приправа для приготовления курицы — 1 ч л.;
  • сметана 20% — 1 ½ стакана;
  • острый томатный соус — 3 ст л.;
  • морковь — 1 крупный корнеплод;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • мука — 2 ст л.;
  • соль — около 1 ч л.

Как приготовить

Шаг 1

Промойте сердца холодной водой, разрежьте их верхушки коронарных артерий и удалите тромбы из сосудов. Снова промыть субпродукты и переложить на дуршлаг.

Шаг 2

Пока сердечки капают, снимите с луковиц покрытие, промойте их и нарежьте кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Подготовить сковороду — для этого в чашу мультиварки налить растительное масло, войти в меню прибора и выбрать режим «Жарка», подождать 5 минут, пока мультиварка нагреется, положить в горячую нарезанную морковь и нарезанный лук масла и обжарить овощи, пока они не подрумянятся (не забывая время от времени перемешивать).

Шаг 4

Добавьте сердечки к обжаренным овощам, добавьте их к луку и моркови и обжарьте эту мясно-овощную смесь в течение 7 минут, не закрывая крышки прибора.

Шаг 5

Залейте кипятком содержимое чаши, чтобы жидкость поднялась чуть выше уровня сердечек, посолите бульон, перемешайте, закройте мультиварку крышкой, нажмите кнопку Auto Heat / Cancel для отключения режима жарки и нажмите кнопка Тушить — таймер автоматически установит на 2 часа работы устройства.

ШАГ 6

Смешайте сметану и томатный соус в большой миске за пять минут до истечения срока годности. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой и добавьте муку и приправу для курицы.

Шаг 7

В чашу мультиварки налить сметанно-томатный соус, перемешать с сердечками, дождаться закипания жидкости и через две минуты после появления характерных «вулканических» пузырьков на поверхности выключить мультиварку: сердечки готовы!

На мультиварке Polaris 0517AD готовили куриные сердечки.

Куриные сердечки с луком и морковью в сметане в мультиварке

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки промойте и, надрезав, очистите от кровяных сгустков.
  • Обсушите субпродукты, срежьте лишний жир.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка» и установив таймер на 30 минут. Если такой программы в вашем устройстве нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • В чашу мультиварки положите сердечки и обжарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к сердечкам измельченные овощи. Обжаривайте субпродукты с морковью и луком до завершения программы.
  • Сметану разведите 100 мл воды, добавьте соль и перец. Получившийся соус влейте в чашу мультиварки. Добавьте еще немного горячей кипяченой воды, чтобы она полностью покрыла находящиеся в емкости мультиварки продукты.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение» и установив таймер на 1 час.
  • За 15 минут до завершения программы добавьте пряные травы и листья лавра, чтобы они успели отдать кушанью свой аромат.

Приготовленные с овощами сердечки кур можно подавать не только с гарниром, но и отдельно.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке с грибами

Тушеные сердечки в мультиварке с картошкой

Не менее вкусны субпродукты в сочетании с самым простым гарниром – тушеным картофелем, а если их готовить совместно, они напитают друг друга своим ароматом и вкусом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке это самое простое и быстрое блюдо на обед или ужин, которое готовится за считанные минуты. А если сюда добавить изюминку в виде чеснока и лимонного сока, домашние потянутся за добавкой, вкусив только первую ложку.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лимон;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмыв и почистив куриные сердечки, разрежьте их пополам, снова ополосните под проточной водой и переложите в дуршлаг.
  2. Налейте масло в мультиварку, бросьте туда 1 зубчик чеснока, разрезанный на 2 части. Подрумянивайте на «Жарке» 7 мин., а после ликвидируйте.
  3. Следом бросьте во впитавшее чесночный запах масло сердечки, с которых стекла влага, и обжаривайте на той же программе еще 10 мин.
  4. Обмытый и очищенный картофель, следует порезать тонкими короткими брусочками. Натереть солью и молотым перцем, добавить к сердечкам.
  5. Следом бросить тертый чеснок, специи. Поменять программу на «Выпечка», опустить крышку и готовить блюдо 20 мин.
  6. Поднять крышку, выдавить на сердечки с картошкой лимонный сок. Подсыпать цедру с половины лимона (снять мелкой стороной терки только желтую часть). Перемешать, запекать под крышкой еще 10 мин.
  7. Перед подачей куриные сердечки с картошкой посыпаются изорванной вручную зеленью.

Особенности приготовления

  • Вкусного кушанья не выйдет из сердечек, которые уже давно не свежи. Свежий продукт имеет коричнево-красный цвет, без белесого налета, голубоватых или зеленоватых пятен. Он пахнет мясом, и в этом запахе нет кислых ноток, он не вызывает отвращения. Если внешний вид сердечек вызывает сомнения, от покупки целесообразно воздержаться. Ведь испорченный продукт не только не вкусен, он еще и не безопасен.
  • Куриные субпродукты желательно покупать свежими или охлажденными, тогда они будут более сочными. Однако в замороженном виде они стоят дешевле, и если вы располагаете временем, чтобы разморозить их правильно, переплачивать не обязательно. Правильное размораживание субпродуктов кур предполагает их оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания сердечек с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению их органолептических качеств.
  • Перед приготовлением сердечки нужно промыть и очистить от сгустков крови, которые имеются внутри. Это удобно сделать, разрезав сердечки с одной стороны и раскрыв их, как книжку. Иногда удаляют также фрагменты сосудов и жир, так как они портят вкус готового блюда.
  • На вкусе готового блюда скажется и качество сметаны. Старайтесь приобретать натуральный продукт, в составе которого нет заменителей молочного жира. Жирность сметаны большого значения не имеет. Обычно используют кисломолочный продукт, в котором содержится от 15 до 20 % жира. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой.
  • Время приготовления куриных сердец в сметане зависит от того, как мелко они порезаны. В мультиварке их готовят обычно в режимах «Тушение» или «Выпечка» в течение 60-90 минут. Чем больше будут субпродукты тушиться в сметане, тем мягче и нежнее они станут.
  • Кушанье из сердечек, потушенных в сметане, получится более сочным и аппетитным, если в него добавить овощи. Чаще всего используют лук и морковь, но можно также добавить перец, помидоры, стручковую фасоль и зеленый горошек, другие продукты с грядки. Неплохо впишутся в состав кушанья и грибы.

Подают куриные сердечки обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами, с блюдами из круп и макаронных изделий.

Простые рецепты потрохов в мультиварке

Приготовить субпродукт в мультиварке легко – достаточно добавить дополнительные ингредиенты, установить нужный режим и ждать результатов.

В зависимости от того, какие специи и пряности указаны в рецепте, на выходе можно получить острое, нежное или с кислинкой блюдо. Лучше всего с куриными сердечками сочетаются сливочные соусы, лук и чеснок, а на гарнир – крупы и картофель.

Куриные сердечки с овощами

Для приготовления этого блюда потребуется килограмм охлаждённых сердечек, овощи – одна очищенная морковка и один болгарский красный перец, сто граммов твёрдого сыра, два очищенных зубка чеснока, большая луковица (кстати, во всех рецептах вместо репчатого можно использовать красный, если больше по вкусу), свежая зелень и соль.

Способ приготовления:

Морковь натереть, болгарский перец порезать кубиками. На крупной терке натереть сыр и отложить в сторону – пригодится чуть позже. Чеснок измельчить ножом, лук нашинковать.

Каждое подготовленное сердечко разрезать на две части. Все измельченные ингредиенты, кроме сыра, перемешать, уложить в чашу мультиварки и выставить режим «тушение».

Через сорок минут досыпать в чашу зелень, перемешать и присыпать сыром. Отправить готовиться в режиме «жарка» еще на 15 минут. Готовому блюду дать немного потомиться.

Куриные сердечки с томатной пастой

Для приготовления блюда на троих-четверых человек понадобится килограмм сердечек, луковица, набор сушёных трав (можно заранее заготовить самим, но легче приобрести в магазине, как правило, подходят укроп и петрушка), томатная паста (если нет, заменить кетчупом без большого количества приправ) и литр воды.

Способ приготовления:

Овощи измельчаем, сердечки оставляем в целости. Продукты смешиваются и помещаются в чашу мультиварки. Томатную пасту смешать с водой и залить получившимся бульоном смесь куриных потрохов и приправ.

В режиме «суп» или «тушение» оставить блюдо готовиться на 45 минут. Подливы получится много. Подавать с макаронами.

Куриные сердечки с картофелем

А для этого блюда дополнительный гарнир не понадобится – он приготовится в мультиварке одновременно с субпродуктом. Если хочется больше ароматной подливки – можно добавить воды.

На килограмм куриных потрошков – килограмм молодого картофеля, луковица и морковка. Соль и перец, любимые смеси приправ.

Тушеные сердечки с картофельным пюре

Способ приготовления:

Морковь мелко натереть, лук порезать полукольцами. В чашу влить немного растительного масла, выложить туда лук, включить режим «выпечка». После добавить туда же морковь и оставить жариться в течение 10 минут. Тем временем подготовить субпродукт – разрезать сердечки на две-три части.

Отправить их к луку и морковке, перемешать и оставить на полчаса. Картофель очистить, нарезать кубиками, по истечении получаса добавить к курице и овощам, влить стакан воды, жарить ещё в течение 20 минут.

Плов из куриных сердечек в мультиварке

Простое и в то же время изысканное блюдо, на приготовление которого уйдет не так много времени. Пригодится, когда захочется удивить гостей новым вкусом привычного кушания.

К тому же, блюдо низкокалорийное, так что можно спокойно уплетать его во время ужина. Лучше приобрести специальный рис для плова – такой можно найти на рынке, но можно с успехом применить и обычный длиннозёрный пропаренный.

Для плова в мультиварке потребуется два стакана рис, полкило субпродукта, три морковки, луковица и столовая ложка куркумы – именно она придаёт блюду аппетитный рыжий цвет.

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. В мультиварке в режиме «жарка» обжарить сначала лук, после добавить к нему морковь, жарить в течение 15 минут. Всыпать приправы.

Куриные сердечки избавить от лишней влаги и сгустков крови, разрезать на две части и отправить к овощам. Жарить еще двадцать минут. После выложить на куриные потроха хорошо промытый рис и залить его горячей водой так, чтобы толщина слоя воды над рисом составляла 1 сантиметр.

Выставить режим «тушение» и оставить плов готовиться на 40 минут. За пять минут готовности при желании можно опустить в рис неочищенные дольки чеснока.

Куриные сердечки с зеленым горошком в сметане

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • зеленый горошек – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная мята – 5 г;
  • сметана – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Сердечки избавьте от всего лишнего, промойте, разрежьте на половинки.
  • Положите куриные субпродукты в чашу мультиварки.
  • Залейте сердечки водой, чтобы она была на 2 см выше них.
  • Включите прибор в режиме приготовления первых блюд (варки). Готовьте сердечки полчаса, затем добавьте к ним горошины перца и листья лавра, подсолите бульон. Продолжите приготовление сердечек в том же режиме еще 10-15 минут.
  • Слейте и процедите бульон.
  • Морковь почистите, нарежьте кубиками размером с горошину, положите к сердечкам.
  • Всыпьте в емкость мультиварки горошек.
  • Добавьте стакан бульона.
  • Запустите мультиварку в режиме тушения на полчаса.
  • За 5 минут до завершения программы добавьте сметану, смешанную с измельченным чесноком и мятой.

Блюдо по данному рецепту получается диетическим, оно понравится сторонникам здорового питания.

Вариант №1

При желании куриные сердечки, которые являются легко усваиваемым белком, можно готовить, без использования растительного жира, что весьма актуально для людей, которые столкнулись с проблемой лишнего веса. Также часто диету на субпродуктах назначают людям с проблемами в работе органов ЖКТ.

Чтобы приготовить в мультиварке вкусные куриные сердечки в сметане понадобятся следующие ингредиенты:

Начинать приготовление диетических сердечек в мультиварке со сметаной следует с подготовки основного ингредиента. Куриные сердца следует хорошенько промыть, лучше всего под проточной водой, удалить сгустки крови. Лучше всего брать свежий субпродукт, но, в крайнем случае, подойдет и из морозилки. Только размораживать его нужно только естественным путем.

Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для приготовления «корейской» морковки. Если таковой в хозяйстве не оказалось, можно воспользоваться обычной, но постараться чтобы полоски были как можно длиннее.

Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать любым удобным способом. При желании его можно взбить в блендере вместе со сметаной и соусом, таким образом, немного замаскировав его в блюде (если есть такая необходимость).

Далее в чашу мультиварки необходимо сложить подготовленные куриные сердечки, овощи и соус. После этого нужно посолить по вкусу, добавить специи и перемешать все, чтобы избежать расслоения сметаны во время готовки. Можно добавить немного свежего болгарского перца по вкусу.

После помещения в чашу всех ингредиентов нужно включить мультиварку в режим «Тушение» примерно на 40-50 минут в зависимости от размера сердец. По истечении этого времени нужно добавить в почти готовое блюдо муку, разведенную в небольшом количестве воды. После этого куриные сердечки в сметане нужно протушить в мультиварке еще 10 минут.

В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, горох или перловую кашку. Также хорошо они сочетаются с овощными салатами и соленьями.

Куриные сердечки в мультиварке – рецепт с фото

Как приготовить с макаронами

С гречневой крупой и грибами

Перечень необходимых продуктов:

  • грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • средняя луковица (белая);
  • томатная паста – 40 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • масло сливочное из натурального молока – 100 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
  2. Грибы нарезаем пластинками.
  3. С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
  4. На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
  5. К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
  6. Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.

Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.

Сытное блюдо с картошкой

Список продуктов:

  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • картофель (крупный) — 5 клубней;
  • сердечки — 0,5 кг;
  • петрушка;
  • ароматические травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое приготовление куриных сердечек с картофелем в мультиварке:

  1. С лука снимите кожуру и нарежьте овощ полукольцами.
  2. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками.
  3. Сердечки промываем проточной водой, делим на части.
  4. В чашу мультиварки выложить овощи, субпродукты, залить литром питьевой воды. Закрываем агрегат и активируем режим «Вымирание».
  5. Через час добавить к ингредиентам мелко нарезанные овощи, соль, зелень, перемешать и тушить еще 5 минут.

Легкие и вкусные блюда обязательно понравятся вашим гурманам.

Общие принципы приготовления

Если сердечки заморожены, их нужно сначала достать из морозильника и постепенно разморозить. Значит, нужно положить их в холодильник и подождать, пока они там разморозятся. В этом случае желательно поместить их в дуршлаг или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз и не впитывалась сердцами. Не рекомендуется заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания.

Перед применением сердечки необходимо тщательно промыть, очистить от пленок и разводов. При желании можно удалить сгустки крови изнутри, но для этого придется разрезать каждое сердечко вдоль. После этого обязательно промойте еще раз, а затем используйте по назначению.


Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Ингредиенты Количество
растительное масло — 40 мл
куриные сердечки — 0,5 кг
соль — вкус
лук — 2 головы
сметана — 70 мл

Время готовить

50 минут

калорийность на 100 грамм

163 Ккал

Классическое домашнее блюдо готово к вашему столу. Всего двадцать минут вашего времени, и вы можете позвать семью к столу. Быстро и вкусно!

Как приготовить:

  1. Сердечки хорошо промыть проточной водой.
  2. Вытереть насухо сухими салфетками, срезать излишки жира и пленки.
  3. Каждое сердечко разрезать вдоль, удалить сгустки крови изнутри.
  4. Промыть и снова высушить.
  5. Очистите лук от кожуры, промойте его проточной водой и мелко нарежьте острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налить масло, разогреть.
  7. Добавьте лук и тушите десять минут.
  8. Вынуть сердечки, перемешать, всыпать соль и сметану.
  9. Закройте крышку и готовьте блюдо на тушении полчаса.

Совет: для более насыщенного блюда используйте сливки вместо сметаны.

Рецепт куриных сердечек с шампиньонами

Рецепт 3: куриные сердечки в мультиварке (пошаговые фото)

Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем свежей зеленью, овощами.

К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.

Куриные сердечки диетические

Подготовка субпродукта к приготовлению

Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.

Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.

Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.

Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты

Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы

Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.

Куриные сердечки в мультиварке с гречкой

Рецептура сытного блюда из куриных сердец в мультиварке с гречневой крупой. Такую кашу можно подать на вторе или приготовить на ужин. Аналогично готовится блюдо с рисом, только злак нужно хорошо промыть холодной водой несколько раз.

Ингредиенты

• 500 грамм сердец;

• 2 стакана гречки;

• 2 луковицы;

• 60 мл масла;

• 2 моркови;

• 4 стакана воды;

• специи.

Приготовление

1. Сердечки режем пополам или на четыре части, обжариваем с маслом на режиме выпечки четверть часа.

2. Добавляем лук и морковку, как только из сердец выпарится вся вода. Режем овощи произвольными кусочками. Жарим вместе с сердечками до румяного цвета.

3. Гречу промываем, перебираем и засыпаем в мультиварку.

4. Заливаем подсоленную воду, заправляем специями.

5. Закрываем и готовим на режиме плова или гречки.

6. После сигнала не нужно открывать сразу, можно дать блюду настояться. Оно будет вкусней.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 350 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • томатная паста;
  • 30 г муки;
  • специи для курицы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
  3. Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
  4. В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
  5. Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
  6. За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
  7. Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.

Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

Сердечки в сметане: рецепты из субпродуктов для мультиварки

Одним из самых вкусных субпродуктов, которые принято готовить в нашей стране, являются куриные сердечки. Они относятся к первой категории субпродуктов, поэтому являются весьма качественным и полезным продуктом питания. Куриные сердца богаты незаменимыми аминокислотами, калием, кальцием, магнием, железом, витаминами группы В и фосфором.

В настоящее время придумано и опробовано множество способов приготовления куриных сердец, их можно жарить, запекать и тушить, готовить и их участием рагу и супы. Но самыми вкусными, по мнению большинства людей, являются именно тушеные сердечки.

Приготовить их можно традиционным способом, т. е. на плите в казане или глубокой сковороде. Также очень удобно для приготовления этого субпродукта использовать мультиварку.

Тушеные в мультиварке сердечки в сметане обязательно станут самым востребованным блюдом на вашем столе, стоит только один раз их приготовить.

Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке

При желании куриные сердечки, которые являются легко усваиваемым белком, можно готовить, без использования растительного жира, что весьма актуально для людей, которые столкнулись с проблемой лишнего веса. Также часто диету на субпродуктах назначают людям с проблемами в работе органов ЖКТ.

Чтобы приготовить в мультиварке вкусные куриные сердечки в сметане понадобятся следующие ингредиенты:

800 г охлажденных куриных сердец;

морковь и лук – по 2 штуки;

200 г сметаны;

5 ст. ложек томатного соуса;

50 г муки;

соль и любимые специи по вкусу.

Начинать приготовление диетических сердечек в мультиварке со сметаной следует с подготовки основного ингредиента. Куриные сердца следует хорошенько промыть, лучше всего под проточной водой, удалить сгустки крови. Лучше всего брать свежий субпродукт, но, в крайнем случае, подойдет и из морозилки. Только размораживать его нужно только естественным путем.

Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для приготовления «корейской» морковки. Если таковой в хозяйстве не оказалось, можно воспользоваться обычной, но постараться чтобы полоски были как можно длиннее.

Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать любым удобным способом. При желании его можно взбить в блендере вместе со сметаной и соусом, таким образом, немного замаскировав его в блюде (если есть такая необходимость).

Далее в чашу мультиварки необходимо сложить подготовленные куриные сердечки, овощи и соус. После этого нужно посолить по вкусу, добавить специи и перемешать все, чтобы избежать расслоения сметаны во время готовки. Можно добавить немного свежего болгарского перца по вкусу.

После помещения в чашу всех ингредиентов нужно включить мультиварку в режим «Тушение» примерно на 40-50 минут в зависимости от размера сердец. По истечении этого времени нужно добавить в почти готовое блюдо муку, разведенную в небольшом количестве воды. После этого куриные сердечки в сметане нужно протушить в мультиварке еще 10 минут.

В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, горох или перловую кашку. Также хорошо они сочетаются с овощными салатами и соленьями.

Куриные сердечки в сметане: рецепт для мультиварки с фото

Приведенный ниже рецепт сытных куриных сердечек в мультиварке в сметане больше подойдет тем, кто предпочитает более жирные и жареные блюда.

Список необходимых ингредиентов не очень отличается от предыдущего и выглядит он следующим образом:

0,5 кг куриных сердечек;

2 луковицы;

5 ст. ложек сметаны;

5 ст. ложек растительного масла;

соль и специи по вкусу.

Готовить в мультиварке тушеные в сметане сердечки куриные нужно в такой последовательности:

Сердца промыть под проточной водой, срезать лишний жир, разрезать пополам, убрать сгустки крови, снова промыть и откинуть на дуршлаг;

Пока лишняя вода с сердечек стекает, почистить и порезать кубиками лук;

В чашу машины залить растительное масло, следом поместить туда лук и включить режим «Жарка» на 5-7 минут;

После добавить сердца, посолить, соединить со сметаной и перемешать. Если сметана очень густая, можно добавить 0,5 ст. воды;

Продолжить приготовление в режиме «Тушение» в течение получаса.

Приготовленные по такому рецепту сердечки куриные в мультиварке со сметаной получатся очень мягкими и сочными. В качестве гарнира к ним можно приготовить макароны или картофельное пюре, а дополнить трапезу поможет огуречно-помидорный салат.

Для более подробного изучения процесса приготовления в мультиварке куриных сердечек со сметаной можно изучить фото, приведенные выше, а также ознакомиться и видео инструкцией. Найти ее можно в сети интернет.

Рецепт куриных сердечек гриль

Ингредиенты к рецепту: куриные сердечки 800 грамм, 1 литр холодной воды, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахара, ломтики багета, растительное масло для смазывания хлеба.

Для соуса: 50 мл воды, 1 зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки уксуса Шерри (винный уксус), 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 чайной ложки острого красного перца хлопьями.

На это количество куриных сердечек, которые будут располагаться по две штучки на шпажке, понадобится около 26 небольших деревянных шпажек, которые нужно предварительно замочить в воде в течение 1 часа.

Приготовление куриных сердечек. Растворите в большой миске, в литре воды соль и сахар. Положите куриные сердечки, хорошо промытые о очищенные (жир можно не срезать). Перемешайте и оставьте на 3 часа. Приготовьте соус, доведя до кипения 50 мл воды с 1 ч. ложкой соли и добавив в неё мелко натертый чеснок. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Отдельно тщательно перемешайте масло, измельченную петрушку, уксус, сахар, орегано и красный перец. Добавьте в остывшую воду и, если нужно отрегулируйте на свой вкус сахар, соль, уксус и масло.

Слейте воду с куриных сердечек, распределите по 2 штучки на шампур, оставляя 2-3 см между ними. Положите шашлычки на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Нагрейте гриль, если делаете на улице (или духовку до 200 градусов, если готовите дома) и поджарьте с обеих сторон ломтики хлеба. Смажьте сердечки маслом и запеките до готовности, переворачивая время от времени (на гриле это займет около 5 минут, в духовке до получаса).

Положите ломтик хлеба на тарелку, сверху — шампур с готовыми куриными сердечками, которые обильно полейте соусом.

Приготовить такие шашлычки можно и на гриль-сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления — 5-7 минут на шампур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: