Сердечки кур, тушенные в сметане с кетчупом
- куриные сердечки – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- сметана – 0,25 л;
- кетчуп – 50 мл;
- вода – сколько уйдет;
- соль – 5 г;
- приправы для курицы – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Сердечки помойте и промокните салфеткой. Срежьте у них кончики с жиром и фрагментами сосудов. Извлеките сгустки крови, если они имеются.
- Приготовьте соус, смешав муку со сметаной и кетчупом.
- Соль и приправы залейте стаканом горячей воды, размешайте.
- Помойте и очистите лук и морковь.
- Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
- Включите прибор в режиме выпечки или жарки на 15 минут, обжарьте овощи.
- Добавьте сердечки и поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.
- За 5-10 минут до завершения программы положите в мультиварку сметанный соус.
- Перемешайте продукты. Дождитесь, когда мультиварка завершит свою работу.
Если хотите, чтобы блюдо вышло еще более пикантным, добавьте в соус столовую ложку горчицы или несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Рецепт куриных сердечек в духовке со сметаной
Горячее «Сердечный бефстроганов»
Если бефстроганов – тушеное мясо в густом сливочном соусе, то почему бы не попробовать тушить в таком же соусе куриные сердечки?! Для нашей кухонной помощницы это не составит труда.
Необходимые продукты
- Килограмм сердечек куриных;
- 2-3 луковицы крупных белых;
- полтора стакана жирной деревенской сметаны или сливок;
- столовая ложка с горкой пшеничной муки;
- соль и специи по вкусу.
При желании в блюдо можно добавить чеснок и сухие травы (орегано, кинзу, кориандр), а также зелень укропа.
Приготовление
-
- Чистим лук и нарезаем его крупными кольцами или полукольцами.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», добавляем растительное масло без запаха, чтобы покрыло дно. Даем ему хорошенько нагреться.
- Забрасываем луки и жарим до карамельного цвета.
- Тем временем готовим куриные сердечки к «десантированию» в чашу. Удаляем жир, можно разрезать пополам, промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости.
- Забрасываем в чашу и готовим, пока не выпарится жидкость. Сколько на это уйдет времени – около 15 мин. Но крышку в этот период не закрывать!
- Затем закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем «Тушение» на 35-40 мин. Продолжаем тушить около 20-25 мин.
- Открываем крышку, засыпаем муку, солим и заправляем специями, закрываем прибор и завершаем процесс приготовления.
Готовые тушеные куриные сердечки подаем к столу горячими, с нежным картофельным пюре или рисом. Дополнит картину вкусного ужина салат из свежих овощей или любимые соленья.
Куриные сердечки с картофелем в мультиварке
Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
лук | 1 головка |
куриные сердца | 650 г |
соль | по вкусу |
картошка | 1,3 кг |
вода | 300 мл |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 94 калории.
Как приготовить:
- Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
- Покрошить головку острым ножом.
- В чашу налить масло и дать ему прогреться.
- Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
- Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
- Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
- Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
- Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
- Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
- Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
- Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.
Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, нужно готовить довольно долго, поэтому время тушить их под крышкой на сковороде составляет около полутора часов, а при тушении в мультиварке этот срок увеличивается до двух часов. Однако время, затраченное на приготовление червей в сметанном соусе таким способом, сторицей умножается на вкус полученного блюда. Тушеные в мультиварке сердечки получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.
Состав блюда:
- куриные сердечки — упаковка массой 0,8 кг;
- репчатый лук — 2 луковицы среднего размера;
- готовая приправа для приготовления курицы — 1 ч л.;
- сметана 20% — 1 ½ стакана;
- острый томатный соус — 3 ст л.;
- морковь — 1 крупный корнеплод;
- масло растительное — 1/3 стакана;
- мука — 2 ст л.;
- соль — около 1 ч л.
Как приготовить
Шаг 1
Промойте сердца холодной водой, разрежьте их верхушки коронарных артерий и удалите тромбы из сосудов. Снова промыть субпродукты и переложить на дуршлаг.
Шаг 2
Пока сердечки капают, снимите с луковиц покрытие, промойте их и нарежьте кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Подготовить сковороду — для этого в чашу мультиварки налить растительное масло, войти в меню прибора и выбрать режим «Жарка», подождать 5 минут, пока мультиварка нагреется, положить в горячую нарезанную морковь и нарезанный лук масла и обжарить овощи, пока они не подрумянятся (не забывая время от времени перемешивать).
Шаг 4
Добавьте сердечки к обжаренным овощам, добавьте их к луку и моркови и обжарьте эту мясно-овощную смесь в течение 7 минут, не закрывая крышки прибора.
Шаг 5
Залейте кипятком содержимое чаши, чтобы жидкость поднялась чуть выше уровня сердечек, посолите бульон, перемешайте, закройте мультиварку крышкой, нажмите кнопку Auto Heat / Cancel для отключения режима жарки и нажмите кнопка Тушить — таймер автоматически установит на 2 часа работы устройства.
ШАГ 6
Смешайте сметану и томатный соус в большой миске за пять минут до истечения срока годности. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой и добавьте муку и приправу для курицы.
Шаг 7
В чашу мультиварки налить сметанно-томатный соус, перемешать с сердечками, дождаться закипания жидкости и через две минуты после появления характерных «вулканических» пузырьков на поверхности выключить мультиварку: сердечки готовы!
На мультиварке Polaris 0517AD готовили куриные сердечки.
Куриные сердечки с луком и морковью в сметане в мультиварке
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- сметана – 0,2 л;
- вода – сколько уйдет;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердечки промойте и, надрезав, очистите от кровяных сгустков.
- Обсушите субпродукты, срежьте лишний жир.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка» и установив таймер на 30 минут. Если такой программы в вашем устройстве нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
- В чашу мультиварки положите сердечки и обжарьте их в течение 10 минут.
- Добавьте к сердечкам измельченные овощи. Обжаривайте субпродукты с морковью и луком до завершения программы.
- Сметану разведите 100 мл воды, добавьте соль и перец. Получившийся соус влейте в чашу мультиварки. Добавьте еще немного горячей кипяченой воды, чтобы она полностью покрыла находящиеся в емкости мультиварки продукты.
- Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение» и установив таймер на 1 час.
- За 15 минут до завершения программы добавьте пряные травы и листья лавра, чтобы они успели отдать кушанью свой аромат.
Приготовленные с овощами сердечки кур можно подавать не только с гарниром, но и отдельно.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке с грибами
Тушеные сердечки в мультиварке с картошкой
Не менее вкусны субпродукты в сочетании с самым простым гарниром – тушеным картофелем, а если их готовить совместно, они напитают друг друга своим ароматом и вкусом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке это самое простое и быстрое блюдо на обед или ужин, которое готовится за считанные минуты. А если сюда добавить изюминку в виде чеснока и лимонного сока, домашние потянутся за добавкой, вкусив только первую ложку.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 600 г;
- картофель – 6 шт.;
- лимон;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Старательно обмыв и почистив куриные сердечки, разрежьте их пополам, снова ополосните под проточной водой и переложите в дуршлаг.
- Налейте масло в мультиварку, бросьте туда 1 зубчик чеснока, разрезанный на 2 части. Подрумянивайте на «Жарке» 7 мин., а после ликвидируйте.
- Следом бросьте во впитавшее чесночный запах масло сердечки, с которых стекла влага, и обжаривайте на той же программе еще 10 мин.
- Обмытый и очищенный картофель, следует порезать тонкими короткими брусочками. Натереть солью и молотым перцем, добавить к сердечкам.
- Следом бросить тертый чеснок, специи. Поменять программу на «Выпечка», опустить крышку и готовить блюдо 20 мин.
- Поднять крышку, выдавить на сердечки с картошкой лимонный сок. Подсыпать цедру с половины лимона (снять мелкой стороной терки только желтую часть). Перемешать, запекать под крышкой еще 10 мин.
- Перед подачей куриные сердечки с картошкой посыпаются изорванной вручную зеленью.
Особенности приготовления
- Вкусного кушанья не выйдет из сердечек, которые уже давно не свежи. Свежий продукт имеет коричнево-красный цвет, без белесого налета, голубоватых или зеленоватых пятен. Он пахнет мясом, и в этом запахе нет кислых ноток, он не вызывает отвращения. Если внешний вид сердечек вызывает сомнения, от покупки целесообразно воздержаться. Ведь испорченный продукт не только не вкусен, он еще и не безопасен.
- Куриные субпродукты желательно покупать свежими или охлажденными, тогда они будут более сочными. Однако в замороженном виде они стоят дешевле, и если вы располагаете временем, чтобы разморозить их правильно, переплачивать не обязательно. Правильное размораживание субпродуктов кур предполагает их оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания сердечек с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению их органолептических качеств.
- Перед приготовлением сердечки нужно промыть и очистить от сгустков крови, которые имеются внутри. Это удобно сделать, разрезав сердечки с одной стороны и раскрыв их, как книжку. Иногда удаляют также фрагменты сосудов и жир, так как они портят вкус готового блюда.
- На вкусе готового блюда скажется и качество сметаны. Старайтесь приобретать натуральный продукт, в составе которого нет заменителей молочного жира. Жирность сметаны большого значения не имеет. Обычно используют кисломолочный продукт, в котором содержится от 15 до 20 % жира. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой.
- Время приготовления куриных сердец в сметане зависит от того, как мелко они порезаны. В мультиварке их готовят обычно в режимах «Тушение» или «Выпечка» в течение 60-90 минут. Чем больше будут субпродукты тушиться в сметане, тем мягче и нежнее они станут.
- Кушанье из сердечек, потушенных в сметане, получится более сочным и аппетитным, если в него добавить овощи. Чаще всего используют лук и морковь, но можно также добавить перец, помидоры, стручковую фасоль и зеленый горошек, другие продукты с грядки. Неплохо впишутся в состав кушанья и грибы.
Подают куриные сердечки обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами, с блюдами из круп и макаронных изделий.
Простые рецепты потрохов в мультиварке
Приготовить субпродукт в мультиварке легко – достаточно добавить дополнительные ингредиенты, установить нужный режим и ждать результатов.
В зависимости от того, какие специи и пряности указаны в рецепте, на выходе можно получить острое, нежное или с кислинкой блюдо. Лучше всего с куриными сердечками сочетаются сливочные соусы, лук и чеснок, а на гарнир – крупы и картофель.
Куриные сердечки с овощами
Для приготовления этого блюда потребуется килограмм охлаждённых сердечек, овощи – одна очищенная морковка и один болгарский красный перец, сто граммов твёрдого сыра, два очищенных зубка чеснока, большая луковица (кстати, во всех рецептах вместо репчатого можно использовать красный, если больше по вкусу), свежая зелень и соль.
Способ приготовления:
Морковь натереть, болгарский перец порезать кубиками. На крупной терке натереть сыр и отложить в сторону – пригодится чуть позже. Чеснок измельчить ножом, лук нашинковать.
Каждое подготовленное сердечко разрезать на две части. Все измельченные ингредиенты, кроме сыра, перемешать, уложить в чашу мультиварки и выставить режим «тушение».
Через сорок минут досыпать в чашу зелень, перемешать и присыпать сыром. Отправить готовиться в режиме «жарка» еще на 15 минут. Готовому блюду дать немного потомиться.
Куриные сердечки с томатной пастой
Для приготовления блюда на троих-четверых человек понадобится килограмм сердечек, луковица, набор сушёных трав (можно заранее заготовить самим, но легче приобрести в магазине, как правило, подходят укроп и петрушка), томатная паста (если нет, заменить кетчупом без большого количества приправ) и литр воды.
Способ приготовления:
Овощи измельчаем, сердечки оставляем в целости. Продукты смешиваются и помещаются в чашу мультиварки. Томатную пасту смешать с водой и залить получившимся бульоном смесь куриных потрохов и приправ.
В режиме «суп» или «тушение» оставить блюдо готовиться на 45 минут. Подливы получится много. Подавать с макаронами.
Куриные сердечки с картофелем
А для этого блюда дополнительный гарнир не понадобится – он приготовится в мультиварке одновременно с субпродуктом. Если хочется больше ароматной подливки – можно добавить воды.
На килограмм куриных потрошков – килограмм молодого картофеля, луковица и морковка. Соль и перец, любимые смеси приправ.
Тушеные сердечки с картофельным пюре
Способ приготовления:
Морковь мелко натереть, лук порезать полукольцами. В чашу влить немного растительного масла, выложить туда лук, включить режим «выпечка». После добавить туда же морковь и оставить жариться в течение 10 минут. Тем временем подготовить субпродукт – разрезать сердечки на две-три части.
Отправить их к луку и морковке, перемешать и оставить на полчаса. Картофель очистить, нарезать кубиками, по истечении получаса добавить к курице и овощам, влить стакан воды, жарить ещё в течение 20 минут.
Плов из куриных сердечек в мультиварке
Простое и в то же время изысканное блюдо, на приготовление которого уйдет не так много времени. Пригодится, когда захочется удивить гостей новым вкусом привычного кушания.
К тому же, блюдо низкокалорийное, так что можно спокойно уплетать его во время ужина. Лучше приобрести специальный рис для плова – такой можно найти на рынке, но можно с успехом применить и обычный длиннозёрный пропаренный.
Для плова в мультиварке потребуется два стакана рис, полкило субпродукта, три морковки, луковица и столовая ложка куркумы – именно она придаёт блюду аппетитный рыжий цвет.
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. В мультиварке в режиме «жарка» обжарить сначала лук, после добавить к нему морковь, жарить в течение 15 минут. Всыпать приправы.
Куриные сердечки избавить от лишней влаги и сгустков крови, разрезать на две части и отправить к овощам. Жарить еще двадцать минут. После выложить на куриные потроха хорошо промытый рис и залить его горячей водой так, чтобы толщина слоя воды над рисом составляла 1 сантиметр.
Выставить режим «тушение» и оставить плов готовиться на 40 минут. За пять минут готовности при желании можно опустить в рис неочищенные дольки чеснока.
Куриные сердечки с зеленым горошком в сметане
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- зеленый горошек – 0,4 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- вода – сколько уйдет;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеная мята – 5 г;
- сметана – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Сердечки избавьте от всего лишнего, промойте, разрежьте на половинки.
- Положите куриные субпродукты в чашу мультиварки.
- Залейте сердечки водой, чтобы она была на 2 см выше них.
- Включите прибор в режиме приготовления первых блюд (варки). Готовьте сердечки полчаса, затем добавьте к ним горошины перца и листья лавра, подсолите бульон. Продолжите приготовление сердечек в том же режиме еще 10-15 минут.
- Слейте и процедите бульон.
- Морковь почистите, нарежьте кубиками размером с горошину, положите к сердечкам.
- Всыпьте в емкость мультиварки горошек.
- Добавьте стакан бульона.
- Запустите мультиварку в режиме тушения на полчаса.
- За 5 минут до завершения программы добавьте сметану, смешанную с измельченным чесноком и мятой.
Блюдо по данному рецепту получается диетическим, оно понравится сторонникам здорового питания.
Вариант №1
При желании куриные сердечки, которые являются легко усваиваемым белком, можно готовить, без использования растительного жира, что весьма актуально для людей, которые столкнулись с проблемой лишнего веса. Также часто диету на субпродуктах назначают людям с проблемами в работе органов ЖКТ.
Чтобы приготовить в мультиварке вкусные куриные сердечки в сметане понадобятся следующие ингредиенты:
Начинать приготовление диетических сердечек в мультиварке со сметаной следует с подготовки основного ингредиента. Куриные сердца следует хорошенько промыть, лучше всего под проточной водой, удалить сгустки крови. Лучше всего брать свежий субпродукт, но, в крайнем случае, подойдет и из морозилки. Только размораживать его нужно только естественным путем.
Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для приготовления «корейской» морковки. Если таковой в хозяйстве не оказалось, можно воспользоваться обычной, но постараться чтобы полоски были как можно длиннее.
Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать любым удобным способом. При желании его можно взбить в блендере вместе со сметаной и соусом, таким образом, немного замаскировав его в блюде (если есть такая необходимость).
Далее в чашу мультиварки необходимо сложить подготовленные куриные сердечки, овощи и соус. После этого нужно посолить по вкусу, добавить специи и перемешать все, чтобы избежать расслоения сметаны во время готовки. Можно добавить немного свежего болгарского перца по вкусу.
После помещения в чашу всех ингредиентов нужно включить мультиварку в режим «Тушение» примерно на 40-50 минут в зависимости от размера сердец. По истечении этого времени нужно добавить в почти готовое блюдо муку, разведенную в небольшом количестве воды. После этого куриные сердечки в сметане нужно протушить в мультиварке еще 10 минут.
В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, горох или перловую кашку. Также хорошо они сочетаются с овощными салатами и соленьями.
Куриные сердечки в мультиварке – рецепт с фото
Как приготовить с макаронами
С гречневой крупой и грибами
Перечень необходимых продуктов:
- грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
- крупа гречневая – 300 г;
- сердечки куриные – 0,5 кг;
- средняя луковица (белая);
- томатная паста – 40 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- масло сливочное из натурального молока – 100 г.
Пошаговое приготовление блюда:
- С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
- Грибы нарезаем пластинками.
- С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
- На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
- К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
- Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.
Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.
Сытное блюдо с картошкой
Список продуктов:
- морковь среднего размера;
- небольшая луковица;
- картофель (крупный) — 5 клубней;
- сердечки — 0,5 кг;
- петрушка;
- ароматические травы, пищевая каменная соль.
Пошаговое приготовление куриных сердечек с картофелем в мультиварке:
- С лука снимите кожуру и нарежьте овощ полукольцами.
- Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками.
- Сердечки промываем проточной водой, делим на части.
- В чашу мультиварки выложить овощи, субпродукты, залить литром питьевой воды. Закрываем агрегат и активируем режим «Вымирание».
- Через час добавить к ингредиентам мелко нарезанные овощи, соль, зелень, перемешать и тушить еще 5 минут.
Легкие и вкусные блюда обязательно понравятся вашим гурманам.
Общие принципы приготовления
Если сердечки заморожены, их нужно сначала достать из морозильника и постепенно разморозить. Значит, нужно положить их в холодильник и подождать, пока они там разморозятся. В этом случае желательно поместить их в дуршлаг или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз и не впитывалась сердцами. Не рекомендуется заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания.
Перед применением сердечки необходимо тщательно промыть, очистить от пленок и разводов. При желании можно удалить сгустки крови изнутри, но для этого придется разрезать каждое сердечко вдоль. После этого обязательно промойте еще раз, а затем используйте по назначению.
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
растительное масло | — 40 мл |
куриные сердечки | — 0,5 кг |
соль | — вкус |
лук | — 2 головы |
сметана | — 70 мл |
Время готовить
50 минут
калорийность на 100 грамм
163 Ккал
Классическое домашнее блюдо готово к вашему столу. Всего двадцать минут вашего времени, и вы можете позвать семью к столу. Быстро и вкусно!
Как приготовить:
- Сердечки хорошо промыть проточной водой.
- Вытереть насухо сухими салфетками, срезать излишки жира и пленки.
- Каждое сердечко разрезать вдоль, удалить сгустки крови изнутри.
- Промыть и снова высушить.
- Очистите лук от кожуры, промойте его проточной водой и мелко нарежьте острым ножом.
- В чашу мультиварки налить масло, разогреть.
- Добавьте лук и тушите десять минут.
- Вынуть сердечки, перемешать, всыпать соль и сметану.
- Закройте крышку и готовьте блюдо на тушении полчаса.
Совет: для более насыщенного блюда используйте сливки вместо сметаны.
Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
Рецепт 3: куриные сердечки в мультиварке (пошаговые фото)
Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.
- 700-800 г куриных сердечек;
- 1 средняя луковица;
- 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
- столовая ложка муки;
- 2 больших ложки растительного масла;
- соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.
Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.
Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.
А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.
Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.
А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.
Украшаем свежей зеленью, овощами.
К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.
Куриные сердечки диетические
Подготовка субпродукта к приготовлению
Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.
Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.
Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.
Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты
Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы
Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.
Куриные сердечки в мультиварке с гречкой
Рецептура сытного блюда из куриных сердец в мультиварке с гречневой крупой. Такую кашу можно подать на вторе или приготовить на ужин. Аналогично готовится блюдо с рисом, только злак нужно хорошо промыть холодной водой несколько раз.
Ингредиенты
• 500 грамм сердец;
• 2 стакана гречки;
• 2 луковицы;
• 60 мл масла;
• 2 моркови;
• 4 стакана воды;
• специи.
Приготовление
1. Сердечки режем пополам или на четыре части, обжариваем с маслом на режиме выпечки четверть часа.
2. Добавляем лук и морковку, как только из сердец выпарится вся вода. Режем овощи произвольными кусочками. Жарим вместе с сердечками до румяного цвета.
3. Гречу промываем, перебираем и засыпаем в мультиварку.
4. Заливаем подсоленную воду, заправляем специями.
5. Закрываем и готовим на режиме плова или гречки.
6. После сигнала не нужно открывать сразу, можно дать блюду настояться. Оно будет вкусней.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердец;
- 350 г сметаны;
- 2 луковицы;
- морковка;
- томатная паста;
- 30 г муки;
- специи для курицы;
- соль.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
- Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
- В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
- Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
- За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
- Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.
Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.
Сердечки в сметане: рецепты из субпродуктов для мультиварки
Одним из самых вкусных субпродуктов, которые принято готовить в нашей стране, являются куриные сердечки. Они относятся к первой категории субпродуктов, поэтому являются весьма качественным и полезным продуктом питания. Куриные сердца богаты незаменимыми аминокислотами, калием, кальцием, магнием, железом, витаминами группы В и фосфором.
В настоящее время придумано и опробовано множество способов приготовления куриных сердец, их можно жарить, запекать и тушить, готовить и их участием рагу и супы. Но самыми вкусными, по мнению большинства людей, являются именно тушеные сердечки.
Приготовить их можно традиционным способом, т. е. на плите в казане или глубокой сковороде. Также очень удобно для приготовления этого субпродукта использовать мультиварку.
Тушеные в мультиварке сердечки в сметане обязательно станут самым востребованным блюдом на вашем столе, стоит только один раз их приготовить.
Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке
При желании куриные сердечки, которые являются легко усваиваемым белком, можно готовить, без использования растительного жира, что весьма актуально для людей, которые столкнулись с проблемой лишнего веса. Также часто диету на субпродуктах назначают людям с проблемами в работе органов ЖКТ.
Чтобы приготовить в мультиварке вкусные куриные сердечки в сметане понадобятся следующие ингредиенты:
800 г охлажденных куриных сердец;
морковь и лук – по 2 штуки;
200 г сметаны;
5 ст. ложек томатного соуса;
50 г муки;
соль и любимые специи по вкусу.
Начинать приготовление диетических сердечек в мультиварке со сметаной следует с подготовки основного ингредиента. Куриные сердца следует хорошенько промыть, лучше всего под проточной водой, удалить сгустки крови. Лучше всего брать свежий субпродукт, но, в крайнем случае, подойдет и из морозилки. Только размораживать его нужно только естественным путем.
Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для приготовления «корейской» морковки. Если таковой в хозяйстве не оказалось, можно воспользоваться обычной, но постараться чтобы полоски были как можно длиннее.
Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать любым удобным способом. При желании его можно взбить в блендере вместе со сметаной и соусом, таким образом, немного замаскировав его в блюде (если есть такая необходимость).
Далее в чашу мультиварки необходимо сложить подготовленные куриные сердечки, овощи и соус. После этого нужно посолить по вкусу, добавить специи и перемешать все, чтобы избежать расслоения сметаны во время готовки. Можно добавить немного свежего болгарского перца по вкусу.
После помещения в чашу всех ингредиентов нужно включить мультиварку в режим «Тушение» примерно на 40-50 минут в зависимости от размера сердец. По истечении этого времени нужно добавить в почти готовое блюдо муку, разведенную в небольшом количестве воды. После этого куриные сердечки в сметане нужно протушить в мультиварке еще 10 минут.
В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, горох или перловую кашку. Также хорошо они сочетаются с овощными салатами и соленьями.
Куриные сердечки в сметане: рецепт для мультиварки с фото
Приведенный ниже рецепт сытных куриных сердечек в мультиварке в сметане больше подойдет тем, кто предпочитает более жирные и жареные блюда.
Список необходимых ингредиентов не очень отличается от предыдущего и выглядит он следующим образом:
0,5 кг куриных сердечек;
2 луковицы;
5 ст. ложек сметаны;
5 ст. ложек растительного масла;
соль и специи по вкусу.
Готовить в мультиварке тушеные в сметане сердечки куриные нужно в такой последовательности:
Сердца промыть под проточной водой, срезать лишний жир, разрезать пополам, убрать сгустки крови, снова промыть и откинуть на дуршлаг;
Пока лишняя вода с сердечек стекает, почистить и порезать кубиками лук;
В чашу машины залить растительное масло, следом поместить туда лук и включить режим «Жарка» на 5-7 минут;
После добавить сердца, посолить, соединить со сметаной и перемешать. Если сметана очень густая, можно добавить 0,5 ст. воды;
Продолжить приготовление в режиме «Тушение» в течение получаса.
Приготовленные по такому рецепту сердечки куриные в мультиварке со сметаной получатся очень мягкими и сочными. В качестве гарнира к ним можно приготовить макароны или картофельное пюре, а дополнить трапезу поможет огуречно-помидорный салат.
Для более подробного изучения процесса приготовления в мультиварке куриных сердечек со сметаной можно изучить фото, приведенные выше, а также ознакомиться и видео инструкцией. Найти ее можно в сети интернет.
Рецепт куриных сердечек гриль
Ингредиенты к рецепту: куриные сердечки 800 грамм, 1 литр холодной воды, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахара, ломтики багета, растительное масло для смазывания хлеба.
Для соуса: 50 мл воды, 1 зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки уксуса Шерри (винный уксус), 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 чайной ложки острого красного перца хлопьями.
На это количество куриных сердечек, которые будут располагаться по две штучки на шпажке, понадобится около 26 небольших деревянных шпажек, которые нужно предварительно замочить в воде в течение 1 часа.
Приготовление куриных сердечек. Растворите в большой миске, в литре воды соль и сахар. Положите куриные сердечки, хорошо промытые о очищенные (жир можно не срезать). Перемешайте и оставьте на 3 часа. Приготовьте соус, доведя до кипения 50 мл воды с 1 ч. ложкой соли и добавив в неё мелко натертый чеснок. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Отдельно тщательно перемешайте масло, измельченную петрушку, уксус, сахар, орегано и красный перец. Добавьте в остывшую воду и, если нужно отрегулируйте на свой вкус сахар, соль, уксус и масло.
Слейте воду с куриных сердечек, распределите по 2 штучки на шампур, оставляя 2-3 см между ними. Положите шашлычки на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Нагрейте гриль, если делаете на улице (или духовку до 200 градусов, если готовите дома) и поджарьте с обеих сторон ломтики хлеба. Смажьте сердечки маслом и запеките до готовности, переворачивая время от времени (на гриле это займет около 5 минут, в духовке до получаса).
Положите ломтик хлеба на тарелку, сверху — шампур с готовыми куриными сердечками, которые обильно полейте соусом.
Приготовить такие шашлычки можно и на гриль-сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Время приготовления — 5-7 минут на шампур.