Нежная тушеная свинина с чечевицей по-португальски

Чечевица с мясом: это не быстро, но вкусно, полезно и питательно. как приготовить чечевицу с мясом: на первое и на второе

Итальянский суп из желтой чечевицы

  • желтая чечевица – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • стебель сельдерея – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый стручковый перец – 15-30 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 1-1,5 л;
  • твердый сыр, зелень, соль, черный молотый перец, тимьян – по вкусу.
  • Лук, чеснок, морковь, сельдерей и оба вида перца мелко порежьте. В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем подготовленные овощи до мягкости.
  • Помидоры обдайте кипятком, порежьте, добавьте к остальным овощам. Посолите их и приправьте. Потушите в течение 5 минут.
  • Положите в кастрюлю чечевицу, залейте продукты литром воды. Поварите суп 25-30 минут после закипания жидкости.
  • Превратите содержимое кастрюли в пюре с помощью погружного блендера, разбавьте до желаемой консистенции водой, прокипятите 2-3 минуты.

При подаче супа к столу посыпьте его мелко натертым твердым сыром. Дополнительно в каждую тарелку можно положить пригоршню пшеничных сухариков.

Источник

Рецепт кассуле из белой фасоли со свининой и чечевицей

Даниэль Очкиогроссо Дали

Дайте этой сытной запеканке кипеть весь день для максимального аромата.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
465

Урожайность: 4 порции

Время подготовки:
0
часы 20
минут

Общее время:
6
часы 25
минут

Куриный бульон с низким содержанием натрия

зубчика чеснока, очищенного и измельченного

Банка небольших нарезанных кубиками помидоров емкостью 14,5 унций, сушеные

нежирный свиной окорок, обрезанный и разрезанный на 2-дюймовые куски (всего около 1 1/4 фунта)

чечевица сушеная коричневая

Банка 15 унций мелкой белой фасоли, промытой

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Положите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в микроволновую печь на High, пока она не станет хрустящей, примерно 4 минуты. Нарезать кусочками по 1 дюйм.
В мультиварке на 5-6 литров взбейте куриный бульон и белое вино. и томатная паста. Добавьте чеснок, лук и помидоры и перемешайте

Добавьте свинину, бекон и тимьян.
Готовьте, накрыв крышкой, до тех пор, пока свинина не начнет легко отделяться, 5–6 часов в режиме High или 7-8 часов в режиме Low.
За тридцать пять минут до подачи выбросьте тимьян, затем осторожно добавьте чечевицу.Включите мультиварку на высокой мощности, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой, от 30 до 35 минут. Осторожно добавьте фасоль и готовьте, пока не прогреется, около 3 минут

По желанию подавайте с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность (на порцию): Около 465 калорий, 13 г жиров (4 г насыщенных), 46 г белка, 775 мг натрия, 44 г углеводов, 13 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Чечевица и практичные рецепты приготовления

Тушеная свинина и чечевица в медленноварке

Я люблю чечевицу….

Mon mari хорошо переносит чечевицу. Если они немного острые и у него есть острый соус, он их ест.

Только не слишком часто.

Это рагу подошло нам обоим.

Он был доволен этим на ужин, а остатков чечевицы мне хватило на обед.

После неудачи с фасолевым супом я решил варить его 9 часов. Я попробовал их после 8, и они были готовы.Мы не были готовы к ужину, поэтому они приготовили дополнительный час без каких-либо негативных последствий.

Тушеная свинина и чечевица в медленноварке

Общее время: 9 часов

Ингредиенты:

  • 2 свиные отбивные, без костей, разрезанные пополам или пополам
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1/2 нарезанного красного перца
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 нарезанная морковь
  • 2/3 стакана зеленой чечевицы (дю Пюи) или обычной коричневой или коричневой чечевицы
  • 1/3 стакана чечевицы белуги (крошечная черная чечевица) или более других
  • 1 чашка нарезанных помидоров с соком
  • 2 чашки (16 унций, 480 мл) куриного бульона при необходимости больше
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте свинину и подрумяните с двух сторон.
  • Положите все в мультиварку, добавьте свинину и перемешайте.
  • Варить на слабом огне 8-9 часов.
  • Примерно через 7 часов проверьте и добавьте еще бульона или воды, вся ли жидкость впитала чечевицу. В этом не было необходимости.

Распечатать рецепт

В нашем первом доме во Франции у меня были цветы.

Если честно, посадил их очень мало. Большинство из них находились в собственности, когда мы ее купили, поскольку предыдущие владельцы были заядлыми садоводами.Чтобы дать вам представление: кустов роз было больше сотни. половина в единственном розарии, а остальные разбросаны повсюду.

У нас было две собаки, но огороженная территория была огромной, и они оставили сады, цветы и травы, одни.

Весной у меня были красивые высокие тюльпаны….

Я смог спланировать цвета и времена года… ..

Лучшее, что я могу сделать, это воткнуть несколько лампочек за забор и надеяться, что кролики их не поймут. (У нас была лиса там, где мы жили раньше, поэтому кроликов было очень мало. Может быть, теперь, когда там все пять лет, я мог бы снова попробовать разбить сад за забором.

Может быть….

Последнее обновление 30 марта 2016 г.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовили все продукты под рукой, помыли и очистли овощи, перемешали фарш со специями

  2. Отварили в подсоленой воде чечевицу

  3. Обжарили морковь с луком на растительном масле до золотой корочки

  4. Отварную чечевицу выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху укладываем сырой фарш уже со специями

  5. Сверху кладем массу из пассерованных овощей и слой сельдерей, я еще добавила немного соуса томатного, как на пиццу

  6. Это готовый соус для пиццы, но его класть совсем не обязательно, так как далее будут идти помидоры, мне просто захотелось его проверить в действии)))

  7. Укладываем помидорные дольки

  8. Забыла сфотографировать сыр вместе со всеми продуктами, поэтому показываю отдельно

  9. Натераем сыр

  10. Посыпаем форму сыром и ставим запекать на 40 минут в духовой шкаф

Рецепт 8. Чечевица с мясом в мультиварке

Ингредиенты

300 г мякоти свинины;

по 50 г сметаны и кетчупа;

щепотка соли, специи и перец.

Способ приготовления

1. Очищаем морковь и режем тонкими полосками. Чечевицу перебираем, промываем под струей воды, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Мякоть свинины промываем, обсушиваем салфетками, удаляем пленки и жир и нарезаем небольшими кусочками.

2. Закладываем в чашу мультиварки кусочки мяса и морковь, добавляем кетчуп и сметану, солим, приправляем специями и перемешиваем. Вливаем горячий бульон в соотношении 1:2.

3. Чашу отправляем в мультиварку, выставляем режим «Тушение» на полтора часа. Готовую чечевицу выкладываем на блюдо и украшаем рубленой зеленью.

Рецепт 4. Зеленая чечевица с курицей

Ингредиенты

400 г зеленой чечевицы;

филе куриное — полкилограмма;

три красных луковицы;

морковка;

чеснок – три зубка;

постное масло;

перец молотый черный и красный, соль, кориандр молотый и лавровый лист.  

Способ приготовления

1. Лук, морковку и чеснок почистить, ополоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Филе курицы вымыть, обсушить, удалить пленки и порезать на небольшие кусочки.

2. Чечевицу высыпать на доску, перебрать и хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену и выставить средний огонь. Варить бобовые полчаса, за несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить. С готовой чечевицы слить воду.

3. Поставить сковороду на огонь, налить масло и немного обжарить в нем измельченный чеснок. Выложить к чесноку куриное филе и жарить до румяности. Добавить овощи, хорошо перемешать, приправить перцем, кориандром и посолить. Массу обжаривать до размягчения овощей примерно 10 мин. Всыпать к смеси из овощей и мяса чечевицу, перемешать, убавить огонь и прогреть еще пару минут.

Рецепт 7. Тушеная чечевица с мясом и тыквой в мультиварке

Ингредиенты

200 г мясного фарша;

по 1 шт. моркови и пастернака;

60 мл масла растительного;

по щепотке поваренной соли и итальянских трав;

Способ приготовления

1. Овощи очистить и помыть. Тыкву и морковь измельчить на мелком сегменте терки. Пастернак оставить целиком. Бобовые перебрать и хорошо промыть.

2. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим на режим «Жарка», и слегка обжариваем фарш, затем выложить к нему овощи и жарить еще пару минут.

3. Высыпать в чашу чечевицу, посолить, приправить итальянскими травами, залить теплой водой и выставить режим «Каша» на час. Готовую кашу посыпать измельченным укропом и настаивать четверть часа.

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для детского и диетического питания можно взять на заметку рецепт супа-пюре из чечевицы в мультиварке. Такое сытное первое блюдо пользуется большой популярностью, особенно в восточных странах. Оно имеет однородную нежную консистенцию за счет того, что все ингредиенты после варки перерабатываются блендером. Рецептура же блюда простая, как и технология варки.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • зеленая чечевица – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • вода или бульон – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Бобовые хорошенько промыть, затем залить водой и пока оставить.
  2. Морковь с луком почистить, мелко покрошить, затем пассеровать на масле до прозрачности, включив режим «Жарка».
  3. Очищенный картофель промыть, порубить кубиками, отправить к овощам.
  4. Бобовые откинуть на дуршлаг, тоже закинуть в чашу.
  5. Залить водой, добавить соль и специи, готовить в режиме «Суп» 20 минут.
  6. По окончании перелить в кастрюлю, измельчить все блендером.

Рецепт 9. Запеканка из чечевицы с куриным мясом

Ингредиенты

по 100 г красной и черной чечевицы;

200 г отварного куриного мяса;

30 г слив. масла;

стакан сливок или молока;

100 мл куриного бульона;

по щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Черную и красную чечевицу перебрать и помыть. Черную, приготовить по инструкции на пачке. Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Сыр натереть на мелком сегменте терки.

2. Отваренную чечевицу откинуть на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость, если она осталась.

3. Сковороду поставить на огонь, на сухой сковороде обжарить ложку муки и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и влить, молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Загустевший соус снять с огня, его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Посолить его и приправить перцем.

4. Сырую красную чечевицу смешать с половиной сыра. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, высыпать смесь чечевицы и сыра. Следующим слоем выложить курицу. Все полить соусом бешамель. Сверху выложить отваренную черную чечевицу, смешанную с остальным сыром. Влить куриный бульон, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Запеканку немного остудить, нарезать порционно и подавать к столу.

Источник

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску налить воду и поставить на огонь.Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие шарики.Как вода вскипятится, добавить мясные шарики.Добавить нарезанный небольшими кусочками капусту, натертую морковь и лук.

Шаг 2

Добавить промытую чечевицу и готовить ровно полчаса.Готовый суп разлить по тарелочкам и сверху посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Красную чечевицу можно заменить и зелёной. Также вкусно!

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует …

Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы …

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

КОММЕНТАРИИ

Чечевица с мясом — пошаговый рецепт с фото

10–15 минут

3–4 минуты

50–55 минут,7–10 минут

Советы к рецепту

– набор специй, указанный в данном рецепте, не считается принципиальным, его можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления блюд из зернобобовых либо мяса;

– очень часто вместе с луком и мясом тушат измельченную на терке морковь или нарезанный кубиками сладкий салатный перец;

– альтернатива растительному маслу – сливочное либо любой другой жир;

– для приготовления данного кушанья можно использовать очищенную воду или бульон из любого вида мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индюшки или овощей.

Полезные советы

Чтобы бобы скорее разварились и превратились в однородное пюре, во время варки можно налить в воду небольшое количество любого растительного масла.

Для приготовления супа лучше всего брать оранжевую (красную) чечевицу, так как она остается максимально твердой и хорошо держит форму. Для основных блюд больше подойдет зеленый или коричневый цвет бобов, они быстрее развариваются.

Чтобы каша быстрее закипела и чечевица начала быстрее вариться, рекомендуем заливать ее кипящей водой, вместо холодной.

Для того, чтобы бобы скорее сварились, советуем добавлять все специи в конце готовки. Если же вы не спешите, то можете добавлять соль прямо с водой.

Чтобы в ваше блюдо не попал никакой мусор, то прежде чем готовить чечевицу, бобы стоит перебрать и обязательно их промыть.

Мы приготовили пять основных блюд и очень надеемся, что хотя бы некоторые из них вам понравятся. Но если вы приготовите каждый рецепт, то будьте уверены, что влюбитесь пять раз подряд.

Рецепт с куриным филе

Легкий и вкусный обед можно приготовить с помощью куриного филе и известных бобов. Такой прием пищи надолго подарит чувство сытости.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 1100 мл
зеленая чечевица 1 ст
морковь (крупная) 1 шт
подсолнечное масло 30 мл
куриное филе 480 г
соль 3 г
паприка 7 г
паста томатная 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымытую морковь почистить и крупно натереть;
  2. У филе удалить лишние прожилки, вымыть его и нарезать маленькими ломтиками;
  3. Выбрать у мультиварки режим «Выпечка» или «Жарка», влить в емкость подсолнечное масло;
  4. Добавить морковь и обжаривать ее в течение пяти минут;
  5. Затем положить сюда же куриное филе, перемешать и обжаривать еще восемь минут, иногда мешая;
  6. Томатную пасту развести с малым количеством воды и влить всю массу к курице;
  7. Чечевицу хорошенько промыть и почистить от сора, добавить к общей массе;
  8. Посолить и всыпать паприку, перемешать;
  9. Изменить режим на «Рис» или «Плов», готовить в течение сорока минут;
  10. Если чечевица не впитала всю воду, ее нужно оставить готовиться еще десять-двадцать минут в режиме «Подогрев».

Совет: вместо курицы можно взять утиную или индюшиную грудку. Они готовятся так же быстро. А если заменить на говядину, то время готовки увеличивается.

Польза чечевицы

Рецепт 1. Чечевица с мясом

Ингредиенты

мякоть свинины – полкилограмма;

ст. ложка томатной пасты;

60 мл масла растительного;

стакан и ст. ложка бульона;

по щепотке соли и перца черного.

Способ приготовления

1. Возьмите кусок свежей мякоти свинины, промойте под струей холодной воды и обсушите бумажной салфеткой. Выложите на доску и острым ножом срежьте жир, пленки и прожилки. Затем нарежьте мясо порционными кусочками и выложите их в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте руками. Оставьте мясо пропитываться специями на 20 мин.

2. Высыпьте чечевицу на доску или столешницу, переберите, удалите мусор, откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода.

3. Очистите лук, ополосните его и нашинкуйте полукольцами.

4. Глубокий казан поставьте на небольшой огнь и влейте в него немного постного масла. Опустите в разогретое масло кусочки мяса и жарьте четверть часа до полуготовности. Затем добавьте нашинкованный лук, и непрерывно помешивая, обжарьте его с мясом пять минут.

5. Добавьте в казан по столовой ложке бульона и томатной пасты. Перемешайте и подержите на огне пару минут. К свинине добавьте чечевицу и влейте остальной бульон. Все тщательно перемешайте и приправьте специями. Подождите, пока жидкость закипит, и скрутите огонь на минимум. Накройте крышкой и варите, около часа не перемешивая. Готовую чечевицу разложите порционно на тарелки и подавайте к столу.

Чечевица с мясом | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Чечевица является богатым источником растительного белка, а также необходимых человеческому организму микроэлементов и витаминов: железо, кальций, фосфор, калий, кислоты группы «Омега», фолиевая кислота, А, В, РР и многих других. Поэтому чечевицу определенно следует включить в рацион, к тому же она вкусная и не требует замачивания перед приготовлением в отличии от других бобовых.

  • 250 г красной чечевицы
  • 300 г мяса, хорошо подойдет свинина, если используете говядину, потушите ее минимум час перед добавлением чечевицы
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • укроп
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 маленький острый перчик по желанию, необязательно

Рецепт

  1. В сковороду налейте оливковое масло, прогрейте и выложите порезанное небольшими кусочками мясо.
  2. Готовьте несколько минут, помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится.
  3. Чечевицу помойте и переберите при необходимости.
  4. Добавьте к мясу.
  5. Перемешайте, добавьте воду, чтобы чечевица была покрыта полностью. Посолите и поперчите.
  6. Готовьте под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости, как при приготовлении ризотто.
  7. Красная чечевица готовится в течение примерно двадцати минут. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Если любите разваренные бобовые, увеличьте время на ваше усмотрение.
  8. Измельчите укроп, чеснок мелко порежьте.
  9. Добавьте укроп и чеснок к чечевице с мясом, перемешайте, закройте крышкой, выключите нагрев, дайте постоять минут пять – десять.

При подаче чечевицу с мясом можно посыпать мелко потертым сыром, но это совсем не обязательно.

Посмотрите как приготовить мясо с овощами — болгарским перцем и луком, соевым соусом, имбирем и чесноком в китайском стиле.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Читать полностью

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как варить чечевицу в кастрюле?

Чечевица с мясом – основные принципы приготовления

Чечевицу с мясом готовят в духовке, мультиварке или тушат в казане. Для этого блюда подойдет любое мясо.

Бобовые перебирают, промывают и отваривают. В зависимости от сорта, можно предварительно замочить на несколько часов. Мясо моют, нарезают порционными кусками и обжаривают на сковороде, или тушат с овощами в казане. Затем все выкладывают в форму и запекают в духовом шкафу.

Другой способ приготовления, это тушение в казане. В этом случае обжаривают мясо, добавляют лук и овощи и некоторое время тушат. Затем всыпают чечевицу, заливают бульоном или водой и готовят при закрытой крышке до готовности.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают с солениями или салатом из свежих овощей.

Рецепт 3. Чечевица с куриным мясом

Ингредиенты

полкилограмма куриного мяса;

350 г чечевицы;

небольшая луковица;

по щепотке приправ «Прованских трав», для мяса и смеси перцев;

40 г сливочного масла;

масло постное;

соль.

Способ приготовления

1. В кипящую воду засыпаем перебранную и промытую чечевицу, и готовим полчаса.

2. Если вы используете не куриное филе, то отделяем мясо от костей и удаляем кожу и жир. Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем некоторое время, и заливаем стаканам воды.

3. Лук чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Когда вода в сковородке выпарится, доливаем еще стакан воды. Добавляем пасту томатную и измельченный лук. Продолжаем тушить под крышкой полчаса.

4. Вареную чечевицу добавляем в сковороду и тушим с мясом минут 10. Кладем еще ложку томатной пасты и сливочное масло, приправляем специями, перемешиваем и выключаем плиту. Подаем готовую чечевицу с овощами или соленьями.

Чечевица с говядиной в мультиварке

Для приготовления этого блюда потребуется всего полтора часа времени и минимум усилий – достаточно подготовить ингредиенты, загрузить их в мультиварку, а остальную работу эта чудо-техника возьмет на себя.

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица – 1 стакан;
  • говядина – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень свежая – 3-4 веточки.

Сытное и полезное блюдо готовится в несколько этапов. Но справится с этой задачей без особого труда даже неопытная хозяйка.

Пошаговое приготовление

  • Мясо нарезать кусочками.
  • Включить мультиварку, установив режим «Жарка».
  • Налить масло в чашу мультиварки – выложить подготовленную говядину.
  • Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке – выложить овощи в мультиварку. Поджарить ингредиенты до золотистого цвета.
  • Налить в чашу полстакана воды, закрыть устройство крышкой, выставить режим «Тушение» на 35-40 мин.
  • Вымыть чечевицу – выложить в мультиварку, налить воды так, чтобы она только покрывала бобовые.
  • Измельчить зелень и чеснок – высыпать в чашу, добавить соль и специи по вкусу.
  • Выставить режим «Тушение» еще на 20 мин.

Великолепная чечевица с мясом в мультиварке по данному рецепту готова!

Великолепной альтернативой предложенному блюду может стать чечевица, приготовленная с фаршем. Чтобы чечевица с фаршем в мультиварке получилась действительно вкусной, можно готовить ее следующим простым способом.

Чечевичный суп с фаршем — простой рецепт «Верность традициям»

Продолжаем пополнять копилку первых блюд. Следующий супчик с обжаренным фаршем приправлен чесночком. Ух, аппетитно!

Ингредиенты — на 2 литра воды или куриного бульона:

  • Чечевица красная — 200 г
  • Фарш (можно из мяса говядины или составной) — 200 г
  • Картофель — 2 клубня
  • Томат и лук репчатый — по 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для обжаривания

Приготовление легкое и приятное, а с фото пошагово — тем более!

Шинкуем луковицу и чесночок. Выкладываем овощи на сковородку и слегка обжариваем на среднем огне — до 5 минут.

Добавляем мясной фарш. Аккуратно все перемешиваем и тушим на плите до 7-10 минут, пока фарш не приобретет сероватый цвет.

Наливаем в кастрюлю воду или бульон и высыпаем в него промытую красную чечевицу. Её можно не замачивать, сварятся бобы быстро. Отправляем в наше горячее блюдо и порезанный картофель, и обжаренный с луком фарш. Ждем закипания.


При обжарке фарш должен стать бледным, как на фото

Томат измельчаем в блендере или режем кусочками. Кладем массу в кастрюльку.

Если свежих помидоров не нашлось, кладем томатную пасту — до 2 чайных ложек без горки. Пасты бывают разные по вкусу, кладите понемногу и пробуйте.

Так же по вкусу солим и перчим. Теперь варим суп — 15–20 минут. В конце засыпаем рубленную зелень и перемешиваем. Готово! Красивый и питательный рецепт, способный заменить полноценный обед.


И еще одно фото супа с чечевицей, картошкой и мясом радует глаз!

Рецепт 7: мясной горшочек с чечевицей (с фото)

Рецепт Чечевица со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевица со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.5 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1281 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 14.4% 528 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.3% 1436 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 3.5% 2168 г
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 15.6% 488 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 2.4% 3261 г
Зола 1.5109 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 154.8 мкг 900 мкг 17.2% 13.1% 581 г
бета Каротин 0.931 мг 5 мг 18.6% 14.1% 537 г
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 6.6% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.7% 2022 г
Витамин В4, холин 55.84 мг 500 мг 11.2% 8.5% 895 г
Витамин В5, пантотеновая 0.596 мг 5 мг 11.9% 9% 839 г
Витамин В6, пиридоксин 0.267 мг 2 мг 13.4% 10.2% 749 г
Витамин В9, фолаты 87.341 мкг 400 мкг 21.8% 16.6% 458 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 1.1% 6475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 0.5% 14851 г
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.2% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.7896 мг 20 мг 18.9% 14.4% 528 г
Ниацин 1.442 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 374.79 мг 2500 мг 15% 11.4% 667 г
Кальций, Ca 17.25 мг 1000 мг 1.7% 1.3% 5797 г
Магний, Mg 41.54 мг 400 мг 10.4% 7.9% 963 г
Натрий, Na 140.77 мг 1300 мг 10.8% 8.2% 923 г
Сера, S 125.36 мг 1000 мг 12.5% 9.5% 798 г
Фосфор, P 203.9 мг 800 мг 25.5% 19.4% 392 г
Хлор, Cl 28.65 мг 2300 мг 1.2% 0.9% 8028 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.4 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Железо, Fe 2.485 мг 18 мг 13.8% 10.5% 724 г
Йод, I 3.86 мкг 150 мкг 2.6% 2% 3886 г
Кобальт, Co 4.796 мкг 10 мкг 48% 36.5% 209 г
Литий, Li 0.489 мкг ~
Марганец, Mn 0.2643 мг 2 мг 13.2% 10% 757 г
Медь, Cu 176.15 мкг 1000 мкг 17.6% 13.4% 568 г
Молибден, Mo 7.061 мкг 70 мкг 10.1% 7.7% 991 г
Никель, Ni 6.952 мкг ~
Олово, Sn 16.3 мкг ~
Рубидий, Rb 42.9 мкг ~
Селен, Se 1.301 мкг 55 мкг 2.4% 1.8% 4228 г
Фтор, F 40.44 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9891 г
Хром, Cr 7.51 мкг 50 мкг 15% 11.4% 666 г
Цинк, Zn 1.7874 мг 12 мг 14.9% 11.3% 671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3209 г ~
Сахароза 0.8713 г ~
Фруктоза 0.1897 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0512 г ~
Аргинин* 0.3396 г ~
Валин 0.2126 г ~
Гистидин* 0.1197 г ~
Изолейцин 0.1865 г ~
Лейцин 0.31 г ~
Лизин 0.2994 г ~
Метионин 0.0372 г ~
Метионин + Цистеин 0.0034 г ~
Треонин 0.1553 г ~
Триптофан 0.0399 г ~
Фенилаланин 0.2117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0104 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1083 г ~
Аланин 0.1832 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4781 г ~
Глицин 0.1755 г ~
Глутаминовая кислота 0.6849 г ~
Пролин 0.1792 г ~
Серин 0.1972 г ~
Тирозин 0.1154 г ~
Цистеин 0.0566 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0208 г ~
18:0 Стеариновая 0.0023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0295 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0282 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0808 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5%
18:2 Линолевая 0.0633 г ~
18:3 Линоленовая 0.0171 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Чечевица со свининой составляет 131,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чечевичный суп-пюре с картошкой и гренками в беконе

Чечевичный суп со свининой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим суп из чечевицы со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклиды.

Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа.
В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.

Как приготовить «Чечевичный суп со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.

Шаг 2
Ссылка

Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир.

Шаг 3
Ссылка

Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать.

Шаг 4
Ссылка

Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.

Шаг 5
Ссылка

Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут.

Шаг 6
Ссылка

Затем добавить морковь и перец. Если мясо и овощи пристают ко дну, то можно влить немного воды, чтобы прижарки отстали от дна. Тушить всё вместе минут 8.

Шаг 7
Ссылка

Затем наступает очередь помидор. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведя её водой. Если слишком чувствуется кислота, то вместе с помидорами нужно добавить и сахар (1 ч.л. или около того).

Шаг 8
Ссылка

Залить всё водой и варить минут 30.

Шаг 9
Ссылка

Потом добавить чечевицу и варить суп до её готовности. Попробовать на соль, добавляя по вкусу чего не хватает.

Как варить чечевицу

Шаг 10
Ссылка

Красный суп с чечевицей можно подать с зеленью и сметаной.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Вкусная чечевица получится только в том случае, если вы правильно ее выберете

А чтобы правильно ее выбрать, нужно знать, на то в первую очередь обратить внимание;

Покупая бобовые сразу же смотрите, чтобы они были рассыпчатыми. Они не могут слипаться между собой;
Если чечевица упакована, то обязательно смотрите, чтобы не было конденсата. То есть, капелек воды на упаковке с внутренней стороны;
В одной упаковке бобы могут быть только одного цвета и одного размера;
Если вы видите внутри упаковки следы плесени или мелких жучков, то лучше не покупайте данный продукт;
При покупке микса чечевицы, обязательно рассмотрите содержимое упаковки. Внутри не может быть «чужих» объектов. Это должна быть только чечевица разных цветов;
Если чечевица приобретается на развес, то можно ее понюхать. Бобы хорошего качества должны пахнуть орехами;
Хорошая чечевица гладкая, чистая и целая;
Если вы видите грязь или пыль среди бобов, то лучше отказаться от покупки продукта в этом месте;
Когда упаковка продукта повреждена, его лучше не покупать;
Если вы видите, что чечевица в упаковке или на развес собирается комками, значит, в упаковке влажно, а это первый шаг к образованию плесени;
Если в упаковке найдены жучки, то даже не думайте избавляться от них

У вас не получится их полностью убрать, поэтому, покупать такую упаковку не стоит;
Обязательно обращайте внимание на срок годности! Просроченная чечевица заражена грибком или жучками, которые не только делают бобы горькими, но и могут вызвать пищевое отравление.

Теперь уж, зная какую чечевицу и как выбрать, вы можете приступать к изучению наших рецептов и приготовлению самых вкусных блюд из них.

Чечевица с овощами в мультиварке

Ингредиенты Количество
подсолнечное масло — 15 мл
репчатый лук — 1 шт
вода — 780 мл
чечевица — 1 ст
морковь — 1 шт

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

210 Ккал

Чечевица – не только спасительница вегетарианцев и людей, соблюдающих пост, но и просто универсальный продукт. Данный рецепт подойдет тем, кто придерживается определенного типа питания, а еще – кто не хочет утяжелять желудок.

Как приготовить:

  1. Луковицу очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами;
  2. В мультиварке выбрать режим «Жарка»;
  3. В емкость налить подсолнечное масло и добавить лук, обжаривать его до золотого цвета, иногда помешивая деревянной лопаткой;
  4. Морковь почистить и вымыть, порезать ее мелкой соломкой или натереть на крупной терке;
  5. Добавить корнеплод к луку и жарить в течение пяти минут, периодически мешать;
  6. Чечевицу промыть несколько раз под проточной водой и вытащить плохие зерна;
  7. Добавить ее к уже поджаренным корнеплодам, приправить солью и специями, перемешать;
  8. Залить все водой, закрыть крышку и выбрать режим «Рис» или «Гречка». Блюдо должно готовиться в течение 40 минут;
  9. Подавать можно с зеленью или в качестве гарнира.

Совет: если предварительно замочить чечевицу, то следует сократить количество воды в два раза и готовить ее нужно не более двадцати минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: