Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Как приготовить куриную печень на сковороде

Как жарить печень говяжью правильно, чтобы она была вкусной и мягкой?

Рецепт приготовления

  • Прежде чем начать готовить куриные потрошки, их необходимо тщательно промыть. Не смешивая, поочередно промываем их в раковине под проточной водой. После промывки потрошки раскладываем на бумажные полотенца для просушки на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы при соединении потрошков с горячей сковородой не образовывались брызги, которые испачкают и стол, и плиту, и все вокруг. После просушки раскладываем их по отдельным тарелкам и осматриваем. Если на желудочках имеется жир, а на печенке есть пленка, необходимо это все удалить. Я купил уже очищенные желудочки и печенку. После очистки режем их на порционные кусочки, чтобы во время еды не было дискомфорта. А вот сердечки режем вдоль пополам и снова осматриваем. Если внутри имеются сгустки крови и остатки сосудов, подходящих к сердцу — удаляем их.
  • Глубокую сковороду ставим на плиту, включаем средний газ и немного прогреваем. В разогретую сковороду кладем 1 десертную ложку топленого масла и закладываем желудочки. Жарку начинаем с них, так как мышцы у желудочков довольно жесткие. Убавляем газ, добавляем фильтрованную воду, не заливая желудочки с верхом и тушим их накрыв крышкой полтора часа. Регулярно помешивая кухонной лопаткой. Если есть в наличии куриный бульон, можно использовать его вместо воды. Также можно использовать 1 куриный кубик, растворив его в теплой воде. Жидкость обязательно доливаем, когда она начнет испаряться. В некоторых рецептах желудочки предварительно отваривают. Но вкус при этом всё же не тот. Лучше дольше да лучше.
  • По прошествии этого времени нужно попробовать один кусочек. Не на вкус, а на мягкость. Желудочки должны стать мягкими (для этого они и томились так долго). Если мягкость нормальная, добавляем в сковороду сердечки и готовим еще 10-15 минут на среднем огне. Сковороду крышкой можно не накрывать.

Пока готовятся желудочки и сердечки мы не теряем времени.

Очищаем две луковицы и морковь и достаем вторую сковороду.

  • Лук режем на четвертинки. Морковь разделяем и режем мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке). На разогретую маленькую сковороду кладем 1 десертную ложку сливочного масла и ставим на средний газ. В сковороду выкладываем нарезанные лук и морковь и жарим 7-8 минут, пока лук не “зазолотится.” После этого добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, солим и перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.
  • В желудочки и сердечки добавляем печенку и готовим еще 5 минут. Печенка готовится быстрее всех, поэтому ее и запускают последней из потрошков.
  • Через 5 минут запускаем обжаренный лук с морковью. Тщательно всё перемешиваем. Жарим еще 5 минут. После этого, по вкусу, солим, перчим и добавляем сладкую паприку (2 чайные ложки). Паприку, постукивая по ложке второй рукой равномерно рассыпаем по всей сковороде, также как соль и перец. После этого снова перемешали. Добавляем 3 десертные ложки сметаны (по вкусу). Для придания сочности и нежности продукту. Еще раз перемешали, накрыли сковороду крышкой и даем потомиться 3-5 минут. Ну и всё. Блюдо готово.

Приготовленные куриные потрошки подаются на стол вместе с гарниром. Гарнир подается отдельно и смешивается с основным блюдом по желанию. Гарнир может быть любым: жареный картофель, рис, макароны… Я выбрал гречневую кашу. Также могут подаваться и различные овощи, хлеб. Всё на любителя.

Когда солить печень при жарке. Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!

Как приготовить

  1. Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

  2. Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в собственном соку.

  3. Пока тушится печень, на крупной терке натрем морковь, отправим ее на сковороду.

  4. Не забываем перемешивать. Можно добавить немного воды и снова накрыть крышкой. Тушить будем до готовности печени.

  5. Готовую куриную печень, тушенную с луком и морковью, подаем к любимому гарниру.

На заметку

До недавнего времени я куриную печень предпочитал или в жареном виде или в паштете, но никак не тушеную. Может, сказалось неудачное приготовление ее в прошлом, а может, лень искать новые проверенные рецепты. Но жареная куриная печень поднадоела, и хотелось чего-то другого, но вкусного. Вот на помощь и пришел рецепт, как приготовить куриную печень, тушенную с луком и морковью. Блюдо получилось очень вкусным и сочным, я не ожидал такого замечательного результата, а еще готовится оно легко и быстро. Да и приготовленная таким способом, печень явно полезней, чем жареная. Ее можно предложить и детям.

Советы по приготовлению куриной печени

Прелесть куриной печени заключает в её нежности. И чтобы это превосходное качество не пропало при приготовлении желательно придерживаться нескольких простых советов:

  • чтобы блюда из куриной печени действительно приносили пользу, в первую очередь надо убедиться в свежести продукта;
  • для жарки лучше использовать свежую охлаждённую печень. При приготовлении замороженного продукта из него будет выделяться достаточно много сока, и готовая печень получится скорее тушёной, чем жареной;
  • перед обжариванием печень обязательно надо промыть. При наличии жировых прослоек или каких-либо прожилок их обязательно надо удалить. Избавиться надо и от тех фрагментов, которые выглядят не совсем качественными;
  • после промывки куриную печень обязательно надо обсушить, положив на бумажное полотенце. Этого вполне достаточно, чтобы удалить из продукта лишнюю влагу;
  • обжаривать куриную печень надо исключительно в разогретом масле. Чтобы температура масла резко не упала, выкладывать продукт на сковороду нужно порционно – в два-три захода;
  • солить куриную печень надо в самом конце готовки. Иначе соль заберёт влагу, и печень станет жёстковатой;
  • помешивать куриную печень надо очень аккуратно и не более 2-3 раз. Данный продукт очень нежен и при частом помешивании может просто развалиться, превратившись в кашу;
  • готовая куриная печень должна быть упругой. Проверить это можно путём лёгкого нажатия. Излишняя жёсткость свидетельствует о том, что продукт пережарен;
  • как только блюдо с куриной печенью будет готово, его надо сразу же выложить на тарелку. Дело в том, что сковорода остывает не сразу и печень может пережариться, даже не находясь на плите.

Куриная печень с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.

https://www.youtube.com/watch?v=wXZbUufm_Us

Для приготовления блюда подготовим:

  • печень – 1000 гр.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 75 гр.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соус соевый – 8 ст. л.;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 1 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить куриную печень. Это лучше всего делать по правилам, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  1. Нарезать субпродукты на длинные полоски. Добавить к ней крахмал, посолить и добавить специи. Влить растительное масло и выдавленный через пресс чеснок. Промариновать примерно на полчаса.
  2. Соединить в отдельной емкости соевый соус, томат-пасту и мед. Залить кипятком и размешать до однородности.
  3. Лук подготовить, нарезать его мелкими кубиками. Обжарить до мягкости луковицу в растительном масле.
  4. Всыпать маринованную печень в сковороду, обжарить 1-2 минуты. Влить в нее соус, перемешать и на слабом огне тушить 10 минут.

Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.

Куриная печень тушеная в сметане

Секреты приготовления идеальной куриной печени

Печень куриная в духовке с картофелем

Печень жареная с луком

Жареная куриная печень с луком и мёдом

Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт пригодится и для ужина с родными, и для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец

Приготовление:

Перемешать мёд со свежим лимонным соком. Полученной медово-лимонной смесью залить печень и оставить настаиваться.

Полукольца лука жарить 10 мин. при постоянном помешивании.

Прибавить к луку печень и вновь обжаривать 7 мин. Посолить, прибавить лаврушку и поперчить. Пожарить ещё минутку. Накрыть крышку, дать настояться 5мин.

Сложная подлива

Опытные кулинары советуют готовить печенку именно с подливой. Так жареный продукт лучше усваивается организмом. Причем состав жидкой фракции может быть как простым, так и сложным. Для тех, кто любит ярко выраженный вкус, можно посоветовать смесь пасты томатной и майонеза. За счет этих продуктов основной компонент становится более сочным и ароматным. В этом случае надо знать, сколько жарить куриную печень на сковороде в майонезе, учитывая его индивидуальные особенности. В качестве яркого примера можно взять рецепт, для которого будет нужно:

1 килограмм свежей куриной печени, 200 грамм муки, соль, 300 миллилитров обезжиренного молока, морковка, луковица, масло растительное, пару столовых ложек майонеза, молотый черный перец, 3 зубка чеснока, специи, столовая ложка пасты томатной и зелень (петрушка, кинза, укроп).

Процедуру приготовления блюда можно разделить на 4 стадии:

  1. Сначала вымытую печень надо очистить от лишних жил и пленок, а потом, сложив ее в глубокую посуду, залить молоком и оставить в таком положении на час. После этого каждый кусочек нужно обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде около 20 минут.
  2. Овощи очистить и измельчить. Морковку с луком добавить на сковороду, перемешать их с печенью и жарить продукты вместе приблизительно 5 минут.
  3. В чистой миске майонез соединить с пастой, добавить столовую ложку муки, немного воды и взбить, чтобы получилась однородная масса. Этой смесью залить содержимое сковороды, добавив оставшиеся ингредиенты, и протушить еще 5 минут.
  4. Готовую печень разложить по тарелкам и полить ароматной густой подливой.

На гарнир можно приготовить гречку или картофельное пюре.

21 мая 2017

740

В жизни каждого человека бывает такой завал дел, времени не хватает, дети голодные, муж должен прийти с работы, и необходимо что-то быстро приготовить. Как раз такой «скорой» помощью может стать куриная печенка.

Сколько жарить куриную печень? Она готовится проще простого. Ее не придется очищать от пленки, ошпаривать и вымачивать в молоке. Куриную печень можно жарить даже в целом виде, хотя для лучшей и равномерной прожарки стоит ее разрезать на 2-3 части.

Затем обжарить ломтики на сильном огне 8 мин., приправить перцем, посолить по вкусу, все печенка готова. Главное – не пережарить ее.

Единственная проблема, которая может возникнуть, если ее прогревать очень долго, то она получится сухой. Кстати, этого может и не случится, если в запасе есть время, то куриную печенку перед готовкой стоит замариновать на несколько часов в растительном масле, винном уксусе и соевом соусе.

После чего тщательно обсушить на полотенце и пожарить очень быстро на разогретой сковородке. Все, куриная печень готова и получилась она при этом очень нежной и мягкой.

Рецепт приготовления печени по-китайски

Блюдо готовится в восточных традициях, получается приятным на вкус, несколько пряным, остреньким.

Необходимо:

  • Печенка – 1 кг.
  • Крахмал – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 8 больших ложек.
  • Томатная паста – 4 ложки.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Мед – 1-2 большие ложки.
  • Паприка – большая ложка.
  • Вода – стакан.
  • Соль, перец.

Как потушить:

  1. Нарежьте продукт кусочками произвольно величины, сложите в миску. Засыпьте крахмалом, подсолите, поперчите. Подлейте подсолнечное масло. Пропустите дольки чеснока через пресс, добавьте к печени. Размешайте, маринуйте в течение получаса.
  2. В отдельной посудине смешайте соевый соус, мед, томат. Плесните немного кипятка, разотрите смесь до однородного состояния.
  3. Обжарьте луковицу, порезанную кубиками. Добавьте маринованную печенку. Жарьте на полном огне пару минут.
  4. Влейте медово-томатную смесь, определитесь, устраивает ли вас густота подливки. При необходимости подлейте воды.
  5. Накройте сковородку крышкой, сбавьте огонь. Томите при слабом кипении 10 минут.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Как жарить печень куриную. Печенка куриная жареная с луком

Как вкусно пожарить куриную печень

Во время приготовления к печенке можно добавлять лук, морковь, яблоки, сливки, майонез, сметану. Существуют рецепты, предлагающие обвалять кусочки субпродукта в муке, манке, панировочных сухарях. Печенку можно жарить не только кусочками, из нее делают котлеты и оладьи.

При добавлении дополнительных ингредиентов время готовки обычно увеличивается. Главное не передержать продукт на сковороде, иначе печенка получится жесткой. Проверить готовность легко с помощью зубочистки. После протыкания ломтика из него должен выделяться светлый сок. Если вытекает розоватая жидкость, следует подержать блюдо на огне еще 1-2 минуты.

С луком

Пожалуй, чаще всего хозяйки готовят печень куриную с луком. Блюдо не требует специальной подготовки, занимает минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • сырая печенка – 400-500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление пошагово:

  1. Предварительно вымытые и обсушенные потроха разрезать на 2-3 кусочка в зависимости от ее размера.
  2. Крупную луковицу очистить, помыть, нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.
  4. Пассеровать овощ до слегка золотистого цвета на небольшом огне. По времени это займет около 5 минут.
  5. Добавить в сковородку субпродукт, перемешать ингредиенты.
  6. Жарить печенку примерно 8 минут, за это время кусочки нужно перевернуть 2-3 раза.
  7. Посолить блюдо за 2-3 минуты до готовности, тогда печенка сохранит нежную консистенцию.

Жареная печень с луком подойдет для обеда и ужина. Подают ее с любым гарниром.

В сметане

Сметана придает печени приятный вкусовой оттенок и образует на сковороде подливку, которой можно приправить гарнир. Этот способ подойдет тем, кому нравится сочная еда.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленную печень нарезать кусочками, отложить в сторону.
  2. Очистить луковицу и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к луку печень, перемешать, готовить примерно 7-8 минут.
  4. Влить сметану, накрыть крышкой, томить на слабом огне 10 минут.
  5. В самом конце посолить блюдо.

Доведя печень до готовности и выключив огонь, следует поддержать ее под крышкой 15 минут, дав пропитаться сметанным соусом. Подают печень с гарниром. Сверху можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

В муке, манной крупе

Те, кому нравится хрустящая печень курицы, могут просто обжарить ее в сливочном масле, предварительно обваляв в муке или манной крупе.

Ингредиенты:

  • свежая печень – 500 г;
  • мука или манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать подготовленную печень пластинами.
  2. Обвалять каждый ломтик в муке или манке.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, опустить в него печенку.
  4. Обжаривать ломтики с каждой стороны по 4 минуты.
  5. За пару минут до окончания готовки посолить блюдо.

Обжаренную печень выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Кусочки получаются аппетитными, хрустящими.

Печень курицы относится к диетическим продуктам, приносящим организму пользу. Обжарка – самый быстрый способ приготовления субпродукта. Чтобы печенка не стала сухой, ее нельзя готовить слишком долго. Солят продукт обязательно в конце приготовления. Жареная печень подойдет в качестве основного блюда для обеда и ужина. Подавать ее можно с гарниром или салатом из овощей.

Томатная подливка с куриной печенью, морковью и луком

Ярко, сочно, пикантно – так можно охарактеризовать внешний вид и вкус этой подливки.

  • печень куриная – 300-350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатный соус (кетчуп) – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Почистить овощи. Лук нарезать тонкими перьями, морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле. Печенку промыть, обсушить, нарезать на 4-6 кусочков. Добавить печень к практически готовым овощам. Перемешать и жарить все вместе минут 5.

В томатный соус добавить воду, сахар, крахмал, перемешать. Влить этот соус к печени. По желанию, добавить приправы. Тушить 7-10 минут.

Пошаговый рецепт

Сметанно-сырная подливка с куриной печенью

Для приготовления этой подливки можно использовать любой сыр, в том числе и плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не сырный продукт, так как последний плохо плавится.

  • куриная печень – 500 г;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • морковь – 0,5 среднего корнеплода;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубка (кто не любит чеснок, можно этот ингредиент исключить, но с ним получается пикантно);
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • специи и соль по вкусу.

Лук нашинковать, обжарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить натертую морковь. Жарить до мягкости овощей. Добавить нарезанную куриную печень, перемешать, жарить 3-4 минуты. Затем влить воду и тушить минут 5 под крышкой.

Добавить сыр. Твердый сыр натереть на терке, мягкий плавленый сыр выкладывать ложкой. Перемешивать, пока сыр не расплавится. Влить сметану, посолить, приправить специями и толченым чесноком. Тушить еще 2 минуты.

Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке

Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.

Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке с жареным луком

Ингредиенты Количество
куриная печень — 600 г
масло подсолнечное — 50 г
репчатый лук — 3-4 шт
чеснок свежий — 2-3 шт
соль морская — немного

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

96 Ккал

Приготовление:

  1. Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
  2. Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
  3. Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
  4. Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
  5. Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
  6. Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.

Процесс приготовления

Вам будет интересно:Икра из шампиньонов: рецепты и советы по приготовлению

Из печени можно за короткое время приготовить довольно много разнообразных блюд. К тому же куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, более нежная, а также не содержит горечи. Но для того чтобы во время приготовления не испортить продукт и не сделать его жестким, лучше все же воспользоваться рецептом куриной печени с луком и морковью.

Замороженную печень лучше не брать, так как при обжаривании она пускает сок и не жарится, а варится в этом соку. Перед приготовлением печень нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем надо почистить лук и морковь. Очищенные овощи промыть под краном. После этого морковь натереть на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Подсушенную куриную печень нарезать на кусочки. В сковороду влить масло и разогреть на огне. Кусочки печени выложить в сковороду, но не всю сразу, а небольшими порциями.

От выложенной в сковороду печени температура разогретого масла сразу понижается, и печень начинает вариться, а не обжариваться. Обжаривать куриную печень необходимо до того момента, пока она не поменяет цвет на беловатый. После этого в сковороду выложить тертую морковь и полукольца лука.

Куриную печень, тушеную с луком и морковью, обжаривать пять минут, посыпать сверху солью, мускатным орехом и молотым перцем. Перемешать, добавить лавровые листья и прикрыть сковороду крышкой. После готовить максимум десять минут.

После того как куриная печень изменит внутри свой цвет с розового на коричневый, сковороду сразу нужно убрать с огня. Дальнейшее обжаривание печенки сделает ее более жесткой. Отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу разложить на тарелку и сверху или рядом выложить вкусную куриную печень, тушеную с луком и морковью. Готовое диетическое блюдо подать на ужин.

Как будем жарить печень с луком (подробный рецепт с фото):

Печень тщательно вымойте. Осмотрите на предмет пленок, жилок и жирка. Все ненужное удалите. «Чистый остаток» откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. А потом для верности промокните бумажными полотенцами и переложите в миску. Добавьте к куриной печени немного молотой смеси перцев. По желанию используйте и другие специи. Но соль НЕ кладите! Основной ингредиент пока отставьте в сторону.

Займитесь луком. Он придаст куриной печени особый пикантно-сладковатый привкус. Если есть возможность, используйте фиолетовый салатный лучок. В нем нет горечи и резкости, присущей обычному желтому или белому луку-репке. Но и с последним получится довольно вкусно. Нарежьте лучок кольцами или полукольцами средней толщины (примерно по 0,3-0,5 см).

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым в смысле происхождения, но обязательно дезодорированным. То есть без запаха. Выложите в него луковую нарезку.

Помешивая, пассеруйте до мягкости. Сильно зажаривать лук не нужно, ведь мы еще не добавили на сковородку печень. По желанию можно обвалять ее в небольшом количестве муки.

И сейчас самый подходящий момент это сделать. Обжаривайте печень с луком на умеренно сильном огне до желаемой степени румяности. Солить блюдо нужно в самом конце, иначе печень станет жесткой, как подошва старого ботинка. И вкус у нее будет не лучше. Также за несколько минут до готовности можно влить пару столовых ложек коньяка. Алкоголь испарится, а приятный привкус и аромат передадутся печени.

Мне нравится хорошо прожаренные румяные кусочки печени, как на фото. Чтобы не деформировать аккуратные печеночные ломтики, старайтесь перемешивать блюдо как можно реже. В идеале — 1-2 раза. Вам показалось, что внутри печень плохо прожарилась? До готовности ее доведите в духовке. Температура — 180 градусов. Время — около 5 минут. Готовая жареная куриная печень, если вы следовали рецепту, будет упругой, золотистой сверху и сочной внутри.

Украсьте жареную печень свежей зеленью и подавайте к столу горячей или теплой к макаронам, рису или картошке. И овощной салатик или просто нарезанные огурцы-помидоры будут кстати.

Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке

Данный продукт очень капризный, так как если выставить неправильную температуру или подержать в сковороде долго он может стать сухим и не вкусным. Но рецепт в мультиварке не содержит таких проблем, ведь тушиться печенка будет при низкой температуре. С этим рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг куриной печени (свежей или размороженной);
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 шт. моркови;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 1 гр. кориандра молотого;
  • По вкусу соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

1. Лук следует очистить и измельчить, морковь моется и натирается на терке. В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Выбирается режим «Жарить», на 5 минут.

2. Пока овощи обжариваются, печень необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После чего отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи. Мультиварка закрывается, и все продукты жарятся еще 4-5 минут.

3. Теперь в блюдо следует положить сметану и перевести мультиварку в режим «Тушить». В таком режиме блюдо должно готовиться 20 минут. Сметану в данном случае следует использовать высокой жирности, а еще лучше домашнюю, тогда соус будет однородным. Если жирность будет менее 20%, то соус может взяться хлопьями.

Подавать простой и вкусный подлив желательно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде

Чтобы готовое блюдо получилось намного вкуснее, стоит запомнить несколько простейших секретов, которые сделают его ароматнее и сочнее. Приготовить печень легко, потому что она идеально сочетается с разнообразными любимыми овощами – репчатым луком, морковкой, сельдереем.

Перечень ингредиентов:

  • 400 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • специи – по вкусу;
  • неограниченное количество воды для соуса;
  • 1 ст. л. муки.

Процесс приготовления:

Печень обработать и тщательно промыть, обязательно обсушить салфетками. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

В разогретой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить в него нашинкованную луковицу.

Крупные куски печени перерезать пополам или на три кусочка. Обвалять в муке, посолить и поперчить.

К обжаренному до золотистости луку добавить печень и перемешать. Субпродукты немного поджарить, допускается выделение розового сока.

Влить в сковороду столько воды, сколько хочется получить соуса на выходе. Тушить массу примерно 7 минуть, влить в нее сметану. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Куриная печенка с морковно-луковой поджаркой обязательно будет таять во рту, получается нежной. Готовить подобное блюдо довольно просто, а оно получается невероятно вкусным за несколько минут. Из печени, приготовленной подобным образом, обязательно получится сытный ужин, особенно, если дополнить его удачным гарниром.

Что нужно для приготовления куриных потрошков

За куриными потрошками не обязательно идти на продуктовый рынок. Они продаются как в специализированных магазинах, так и в обычных супермаркетах. Но всё же мясные продукты я стараюсь покупать в магазинах, работающих непосредственно с фермерскими хозяйствами. Такие магазины, я думаю, есть в каждом городе.

Итак, что нам понадобится из кухонных принадлежностей:

  1. большая и глубокая (желательно) сковорода;
  2. маленькая сковорода; 
  3. разделочная доска;
  4. нож острый;
  5. кухонная лопатка.

Ингредиенты, из которых мы будем готовить наше блюдо:

  1. желудочки куриные — 300 грамм — 55 рублей;
  2. сердечки куриные — 300 грамм — 103,5 рубля;
  3. печень куриная — 300 грамм — 68 рублей;
  4. лук репчатый — 2 луковицы (средние);
  5. морковь (средняя) — 1 шт.;
  6. масло топленое — 1 десертная ложка;
  7. масло сливочное — 1 десертная ложка;
  8. сметана 20% — 200 грамм — 80 рублей;
  9. томатная паста — 1 чайная ложка.

Перец молотый, паприка сладкая, соль — все это добавляется в процессе приготовления блюда по вкусу. Ингредиенты взяты из расчета на 6-8 порций. Вместе со сметаной моя закупка получилась на 306,5 рублей. Цена ориентировочная. У Вас она наверняка будет другой. Инфляция, однако.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: