Свиные ребрышки в мультиварке

Как приготовить сочные и поджаристые свиные ребрышки в мультиварке

Простой рецепт ребрышек с картошкой

Популярные способы готовки свиных ребрышек в мультиварке

Свиные ребрышки являются одним из самых популярных мясных продуктов, которые готовят в мультиварке. Это вкусное и сочное мясо, которое отлично сочетается с картошкой и другими овощами. В данной статье представлены несколько популярных способов приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

1. Свиные ребрышки с картошкой и луком

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картошка — 500 г;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по выбору.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки нарезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, картошку — кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка».
  4. Добавить масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить свиные ребрышки и обжарить их до румяности со всех сторон.
  6. Добавить картошку, соль, перец и тушить все в течение 30-40 минут до готовности.
  7. Подавать, посыпав зеленью.

2. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Мед — 3 столовые ложки;
  • Горчица — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки нарезать на порционные куски.
  2. Смешать мед и горчицу, добавить соль, перец и специи по вкусу.
  3. Свиные ребрышки смазать полученной смесью с горчицей и медом.
  4. Включить мультиварку в режим «Тушение» и тушить ребрышки в соусе в течение 1,5-2 часов до готовности.
  5. Подавать готовые ребрышки с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Свиные ребрышки с томатным соусом и овощами

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки нарезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, перец — полосками.
  3. Добавить овощи и свиные ребрышки в мультиварку.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец, специи и перемешать.
  5. Включить мультиварку в режим «Тушение» и тушить все вместе в течение 1,5-2 часов до готовности.
  6. Подавать, украсив блюдо зеленью и посыпав его тертым сыром.

Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт и наслаждайтесь вкусом свиных ребрышек, готовенных в мультиварке!

С овощами в мультиварке

Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.

Как сделать сытное рагу:

  1. Ребра обжарить на дне мультичаше.
  2. Овощи порезать на крупные кусочки.
  3. Добавить овощи к ребрам.
  4. Приправить солью, специями.
  5. Тушить на любом режиме до готовности.

Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Баклажаны по-болонски – готовим вкусные овощи

Продукты:

  • 300 гр баклажанов;
  • 200 гр кабачков/цукини;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 250 гр спелых помидоров;
  • 4 веточ. базилика;
  • 75 гр маслин без косточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 веточ. петрушки;
  • соль, на вкус поперчить, можно добавить приправу «прованские травы».

Приготовление

  1. Помытые овощи нарезать: баклажаны и цукини кружками, томаты сначала очистить от кожи, а затем порубить кубиками.
  2. Кружки баклажанов присолить – и дать постоять несколько минут, потом отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Кабачки посолить тоже – в отдельной чашке, сок слить.
  3. Мультиварку включить, обозначив режим «Выпечка». Отправить в чашу масло, по очереди обжарить кружочки баклажанов (сначала), потом кабачков. Выкладывать подрумяненные овощи на тарелку.
  4. Для соуса смешать с помидорами подавленный прессом чеснок. Мелко порубить туда зелень базилика и петрушки, а также маслины. Приправить прованскими травками, перцем, солью, перемешать.
  5. В мультиварку вернуть – слоями – жареные баклажаны и кабачки. Поливать ароматным соусом каждый слой. Закрыть помощницу и на программе «Тушение» довести баклажаны по-болонски до готовности.
  6. Это овощное блюдо подается холодным, поэтому после остывания в мультиварке его надо подержать (еще немного) в холодильнике.

Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы.

Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино.

Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Приправы: сушеная смесь укропа, чеснока и базилика;
  • Пол рюмки растительного масла (лучше всего оливковое);
  • Зерновая горчица – 2 ст/ложки
  • Нежирная сметана – 120 грамм

Приготовление:

Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду.  Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью,  добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла.  Режем дольками.

Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

Приятного аппетита!

Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

Советы по приготовлению:

Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
Мариновать лучше всю ночь в любимых специях

Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами

Особенности приготовления в разных мультиварках

Свиные ребрышки в пиве в мультиварке

Мясо часто готовят с добавлением пива, так как оно размягчает мясные волокна, а соусу придает необычный пикантный вкус. Для приготовления этого блюда подойдет не любое пиво. Используйте Лагер, Эль или Классический стаут. Эти сорта лучше всего дополняют вкус мяса

Важно чтобы пиво было качественным (дешевое бутылочное может только испортить все блюдо)

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • мука (пшеничная, кукурузная или их смесь) – 3 ст.л.;
  • пиво – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 ст.л. (подойдет классический или со вкусовыми добавками);
  • масло для обжаривания ребер;
  • соль, перец и гранулированный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ленту с ребрами вымыть, зачистить и нарезать по косточкам. Посолить и поперчить куски мяса.
  2. Обвалять ребрышки в муке. Мультиварку включить в режим «Жарка» и обжарить мясо, добавив на дно чаши немного масла.
  3. Когда все кусочки подрумянятся, добавить к ним соевый соус, сухой чеснок (если нет сухого, можно положить пару зубцов свежего) и залить все пивом.
  4. Перемешать, переключить на функцию «Тушение», опустить крышку и томить ребрышки не меньше часа. Если время позволяет, лучше готовить полтора часа – мясо получится нежнее, а соус – гуще.

Свиные ребрышки в пиве, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Пикантные ребрышки в соусе в мультиварке Редмонд

Ребрышки в мультиварке Редмонд с пикантным соусом станут хитом на вашей вечеринке или званом ужине. Вы можете подать их в качестве оригинальной закуски на шведский стол или приготовить с вкусным гарниром как самостоятельное блюдо. В любом случае они понравятся всем присутствующим!

Приведенное ниже количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • паприка молотая – 3 ст. л.;
  • чили молотый – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • кайенский перец – щепотка;
  • вода – 2 мультистакана;
  • томатная паста – 200 мл;
  • мед (патока) – 50 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок молотый (в гранулах) – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Этот рецепт подойдет не только для мультиварки, но и для барбекю на природе. Замаринуйте ребрышки и возьмите их с собой, чтобы пожарить на гриле.

Способ приготовления пикантных ребрышек в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте ребрышки в холодной воде и очистите от пленки.
  2. Все специи смешайте в отдельной глубокой миске.
  3. Обваляйте ребра в специях и слегка вотрите их в мясо.
  4. Положите ребрышки в герметичный пакет для продуктов и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом специй.
  5. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте немного подсолнечного масла в чаше и обжарьте в нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
  6. Оставшиеся специи залейте томатной пастой (если очень густая, то слегка разбавьте ее водой). Перемешайте и перелейте смесь в чашу к обжаренному луку.
  7. Достаньте из холодильника ребрышки, положите их в чашу мультиварки, обваляйте в соусе и готовьте 20 минут, не меняя режима.

Пикантные ребрышки в мультиварке Редмонд очень вкусны с гарниром из фасоли, нута или чечевицы. Вообще, такое сочное мясо будет отлично сочетаться с любым гарниром, так что можете смело готовить их даже с обычными макаронами!

Вкусный рецепт с капустой

Мультиварка – расторопная помощница занятой мамы

Особую пользу мультиварки приносят семьям, в которых подрастают детки.

Во-первых, простые рецепты для мультиварки позволяют готовить вкусно всегда! Еда всегда удается и дети никогда не капризничают, кривя рты и отворачиваясь от невкусного.
Во-вторых, у мам появляется больше свободного времени и исчезает вечная паника по поводу неприготовленного обеда.
В-третьих, заинтересованные умной техникой папы находят удовольствие в освоении кухонного быта.
В-четвертых, забывчивые бабушки могут перестать опасаться пригорания чего бы то ни было: мультиварка, как ее ни настраивай, решительно не способна обугливать пищу.
В-пятых, наши рецепты для мультиварки публикуются с фото, и дети могут самостоятельно выбрать блюдо, понравившееся им внешне.

Современные модели мультиварок оснащены полезнейшей функцией отсрочки старта, с помощью которой нетрудно порадовать своих близких, подав им к столу свежую кашу или воздушную творожную запеканку. Лучшие рецепты для мультиварки предусматривают отсрочку начала приготовления. Вам достаточно загодя загрузить в варочную емкость необходимые продукты, выбрать соответствующий режим готовки – и к назначенному часу накрывать стол.

Жаркое из лосятины в мультиварке

Лосятина, красное мясо, богатое витаминами и микроэлементами. Очень полезно для тех, у кого низкий гемоглобин. Жаркое из лосятины получается в мультиварке необычайно вкусным. Сочное мясо с томлеными овощами можно подавать в качестве основного блюда, как с гарниром, так и без него. Оттенить вкус лосятины и придать пикантности блюду поможет соус на основе лесных ягод, например клюквы или брусники.

Ингредиенты:

  • лосятина (филе) — 500 г;
  • красное сухое вино — 160 мл;
  • красная луковица (крупная) — 115 г;
  • морковь — 105 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • тимьян.

Способ приготовления:

  1. Лосятину промыть, просушить и нарезать на кусочки.
  2. В миску положить подготовленное мясо, вылить в нее сухое вино, примерно 15 мл масла.
  3. Посолить по вкусу, добавить смесь перцев, пару веточек розмарина и тимьян.
  4. Все хорошо перемешать, мясо помять руками.
  5. Миску прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
  6. После того, как мясо достаточно полежит в маринаде, в чашу мультиварки налить 5 мл оливкового масла и выложить мясо.
  7. Выбрать программу «Жарка» и поставить таймер на 20 минут и не закрывая крышку мультиварки, обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Морковь и лук помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
  9. По окончанию программы присоединить к мясу, все перемешать.
  10. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.

Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Подготавливаем продукты

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – ½ ленты;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа типа хмели-сунели (или любая, какая нравится) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (любая, кроме зеленого лука) – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ребрышки по одному, отправить в мультиварку обжариваться (крышку не закрывать) и посолить.
  2. Картошку очистить, порезать дольками.
  3. Лук порезать в виде четверть-колец, а морковь – полукольцами.
  4. Когда мясо слегка зарумянится, отправить к нему лук и припустить до мягкости.
  5. После этого добавить полукольца моркови, перемешать все и обжаривать 3-5 минут.
  6. Нарубить зелень.
  7. Переложить в чашу картофель, приправить по своему вкусу, перемешать все вместе с ребрами и овощами.
  8. Сверху присыпать рубленой зеленью, добавить две рюмки воды и закрыть крышку.
  9. Мультиварку перевести в режим «Тушение» или «Плов» и готовить около часа.
  10. В течении этого времени нужно 2-3 раза перемешать гуляш. Точное время приготовления напрямую зависит от продуктов, мощности прибора и размера кусочков, поэтому следите за готовностью картошки.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке — блюдо очень сытное и питательное. Подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Сочное мясо и хорошо приготовленные овощи не ставят равнодушным никого. Необходимо подготовить продукты и загрузить в мультиварку, установить программу и дождаться звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 450 г;
  • картофель — 2 или 3 крупных клубня;
  • луковица — 75 г;
  • среднего размера морковь — 75 г;
  • помидор (крупный) — 155 г;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 15 г или 2 зубчика;
  • перец черный;
  • масло растительное — 5 мл;
  • соль;
  • вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно помыть в проточной воде, после обсушить на бумажном полотенце и нарезать на куски среднего размера.
  2. Дно чаши, используя кисточку, промазать растительным маслом и уложить мясо.
  3. Выставить режим «Жарка» на 15 минут, не закрывая крышки мультиварки обжаривать кусочки мяса, периодически его перемешивая.
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить, добавить к мясу.
  5. Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами и положить в чашу.
  6. Очистить и нарезать морковь кубиками по крупнее. Добавить к остальным продуктам.
  7. Помидор порезать кусочками и поместить в чашу.
  8. Все посолить по вкусу и посыпать перцем.
  9. Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, положить в чашу.
  10. В отдельной емкости смешать сметану и воду, залить все компоненты.
  11. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закрыть крышку.
  12. После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно открыть крышку, иначе можно обжечься.
  13. Жаркое перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

ребрышки – 800 г;

черный перец;

картошка – 600 г;

поваренная соль;

кетчуп – 100 мл;

масло растительное – 80 мл;

молотая паприка – 6 г;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Кетчуп перекладываем в глубокую тарелку. Приправляем его молотой паприкой, перцем и солью. Хорошо перемешиваем.

2. Ребрышки промываем, обрезаем пленки, лишний жир и сухожилия. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционно. С помощью силиконовой кисточки обмазываем маринадом каждый кусочек так, чтобы он равномерно покрывал мясо со всех сторон. Выкладываем ребрышки в посуду, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Если вы располагаете временем, лучше промариновать мясо часов пять.

3. Смазываем маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее ребрышки. Картошку чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Вливаем совсем немного питьевой воды. Выставляем режим «Выпечка» и готовим час. Перекладываем ребрышки с картофелем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем с маринованными или свежими овощами.

Особенности приготовления в разных мультиварках

В мультиварках фирм Редмонд и Поларис ребрышки с картошкой получаются одинаково вкусными. Мультиварки обеих фирм имеют довольно объемные чаши для приготовления большого количества порций, а также обеспечивают равномерное прогревание продуктов со всех сторон.

Для приготовления мяса с овощами требуется всего одна программа – «Выпечка», поэтому никаких особенных требований к этой технике выдвигать не нужно. Обе фирмы оснащают свою продукцию чашами с антипригарным покрытием, облегчающим мытье и исключающим пригорание.

Также они имеют функцию автоматического поддержания блюда в теплом состоянии. Так что, если съесть ребрышки с картошкой сразу не получится, они не станут менее вкусными и через несколько часов.

Плов с узбекским колоритом

Как приготовить рёбрышки с картофелем в мультиварке:

«Зебра» – нарядный пирог быстро и просто

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 2 стак. муки;
  • 1 стак. сметаны 20 %;
  • 85 гр сливочн. масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. какао;
  • ванилин (крохотная щепотка);
  • столовый уксус для гашения соды.

Приготовление

  1. Масло мягкое и яйца соединить, растереть. Добавить сахар, ванилин, сметану и муку – замесить негустое тесто, в процессе влить соду, погашенную 6 % уксусом.
  2. Тесто для «Зебры» поделить на две половины. В одну ввести какао и еще раз вымешать, чтобы цвет стал однородным – темным.
  3. В емкость мультиварки выливать поочередно по половнику светлого и темного теста – несколько слоев. Готовить в закрытом агрегате 1 час в режиме «Выпечка».
  4. Проверить после сигнала готовность торта зубочисткой. При необходимости продлить процесс готовки еще на 5-10 мин.
  5. Отсоединить чашу от мультиварки, через 5-7 минут «Зебру» переложить на блюдо. При желании пирог можно дополнить взбитыми сливками или любым вкусным мороженым.

Не просто закуска, а мясной деликатес — ребрышки в самом вкусном соусе!

Говядина — мясо вкусное, но довольно жесткое, поэтому его приготовление обычно отнимает много времени и сил. Однако говяжьи ребрышки в мультиварке — блюдо совсем не трудоемкое. Давайте приготовим их оригинальным способом — с добавлением соевого и гранатового соусов. В результате у вас получится настоящее лакомство для гурманов!

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 1 килограмм;
  • сухие специи — 1 столовая ложка;
  • соус гранатовый и соевый — по 2 столовых ложки;
  • лук-репка — 2 головки;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • крахмал картофельный — 2 стол. ложки;
  • огородная зелень;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Ребрышки вымойте в прохладной воде. Срежьте пленку с нижней стороны. Обсушите их бумажной салфеткой.
  2. Выложите ребра в глубокую посуду и полейте гранатовым соусом. Он придаст мясу приятный аромат и пикантную кислинку.
  3. Полейте ребрышки соевым соусом. На заметку! Этот соус очень соленый, поэтому соль не добавляйте!
  4. Приправьте говядину специями.
  5. Перемешайте мясо, чтобы все кусочки с каждой стороны покрылись приправами.
  6. Накройте емкость крышкой и поставьте ребрышки мариноваться в прохладное место на три часа.
  7. Когда говядина хорошо промаринуется, выложите ее в мультикастрюлю. Туда же отправьте весь выделившийся за это время сок и соус.
  8. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его крупными кусками. Положите их в чашу мультиварки поверх ребрышек.
  9. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кольцами средней толщины. Бросьте их к остальным ингредиентам блюда.
  10. Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Тушение» на 2 часа.
  11. Когда прибор подаст звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку. Вкуснейшая закуска готова! Выложите ребрышки на блюдо.
  12. Образовавшийся бульон используйте для приготовления соуса. Добавьте в него пропущенный через пресс чесночок.
  13. В отдельной миске разведите крахмал в холодной воде.
  14. Вылейте тонкой струйкой его в соус, чтобы он стал гуще.
  15. Доведите подливку до кипения, не забывая все время ее помешивать.
  16. Вымойте и нарежьте свежую зелень. Бросьте ее в приготовленную заливку.
  17. Можете полить этим соусом гарнир или мясо.

Проще не придумаешь!

Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соль поваренная, молотый душистый перец;
  • 2 шт. лавровых листиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребрышки тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Разрубаем их на порционные кусочки.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  4. Активируем программу приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  5. Слегка прогреваем масло и выкладываем ребра. Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  6. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
  7. Добавляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу.
  8. Солим, приправляем молотым душистым перцем, добавляем лавровый лист.
  9. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
  10. Активируем программу приготовления «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении этого времени открываем крышку кухонного прибора и активируем режим «Жарка».
  12. Томим свиные ребрышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Крышку мультиварки не закрываем.

Свиные ребрышки в мультиварке

Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд

Бефстроганов в мультиварке

Продукты:

  • 600-700 гр говяжьего филе;
  • 1 больш. луковица;
  • 4 ст. л. сметаны 15-20 %;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 ст. л. муки белой;
  • соль, специи, вода (1 стак. примерно):
  • кусочек маленький масла сливочного и 1 ст. л. растительного

Приготовление

  1. Помыть говядину, обсушить, порезать продолговатыми кусочками (брусочками) – размер примерно 1×3 см.
  2. Пошинковать луковицу соломкой, не очень толстой. Мультиварку смазать кусочком масла, остальное оставить на дне. Положить муку после нагрева – и на функции «Жарка» или «Выпечка» готовить, перемешивая лопаткой, около 4 минут при открытой крышке.
  3. Затем добавить растительное масло и выложить лук, готовить еще 2-4 мин. Далее в чашу положить говядину, сметану, перемешанную с томатной пастой, специи.
  4. Влить воду, все перемешать хорошенько и перевести прибор на программу «Тушение».
  5. Готовить бефстроганов 45 минут, а на обычной плите тем временем сделать гарнир: пюре картофельное или рассыпчатую гречку. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с рисом в мультиварке

Рис с мясом – блюдо, распространенное практически по всему миру. Из этих ингредиентов готовят такие блюда как ризотто, наси-горенг (Индонезия), паэлья, джамбалайа (креольская кухня), чао фань (Китай) и плов. И хотя у ризотто или плова мало общего с рисом со свиными ребрами, приготовить такое блюдо стоит. Из него получится сытный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 0,5 кг;
  • рис (лучше взять пропаренный) – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи (куркума, майоран, молотый кориандр, тимьян, паприка) – 2-3 ч.л.;
  • подсолнечное масло – немного для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки разделить на куски, присолить и поджарить на режиме «Жарка» в чаше мультиварки, добавив немного масла.
  2. Луковицу и чеснок нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. Переместить овощи в чашу, перемешать и обжарить до мягкости лука.
  3. Содержимое чашки посыпать специями, а затем засыпать рисом (пропаренный промывать не нужно, а все остальные виды предварительно вымыть).
  4. Сверху закопать в рис лавровый листик и все посолить. Залить водой так, чтоб покрыть крупу на 1,5 см.
  5. Закрыть крышку, переключить прибор на режим «Плов» (если нет, то подойдет режим «Каша») и варить до полной готовности риса. Это займет от 1 часа до часа и 15 минут, в зависимости от выбранного сорта крупы.
  6. Когда рис будет готов, перемешать его вместе с ребрышками и подавать горячим.

Свиные ребрышки с рисом, приготовленные в мультиварке, при желании можно посыпать зеленью.

Ингредиенты:

Два блюда в одном котле

Нужно приготовить мясо и гарнир одновременно? С мультиваркой сделать это проще простого. Минимум усилий — и комплексное блюдо у вас на столе. Предлагаем потушить куриные ножки с киноа. Такое сочетание подойдет для сбалансированного, в меру сытного ужина.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 800 г
  • киноа — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кешью — горсть
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • вода — 200 мл
  • соль, специи для птицы — по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Вливаем масло в чашу мультиварки, включаем режим «Жарка». В хорошо разогретое масло высыпаем измельченный чеснок, выдерживаем буквально минуту. Режем толстой соломкой морковку, кладем в чашу, пассеруем до размягчения.

Натираем куриные ножки солью и специями, смешиваем с овощами, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Промытую киноа закладываем к курице и заливаем 200 мл воды. Включаем режим «Тушение», выставляем таймер на 30 минут, закрываем крышку.

Тем временем шинкуем зеленый лук и, когда блюдо будет готово, высыпаем его в чашу и перемешиваем. Оставляем куриные ножки с киноа в режиме подогрева на 10 минут. Каждую порцию блюда посыпаем подсушенными ядрами кешью и зеленым луком.

Пирог «Осенний» с грушами

Продукты:

  • 180 гр муки для теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 85 гр сливочн. масла;
  • 2 ст. л. холодной воды.
  • Для начинки:
  • 3 средние груши;
  • 60 гр сахара;
  • 2 стак. сметаны 20 %;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Масло и сахар растереть мягкой лопаткой из силикона. Всыпать муку и пальцами смешать до крошки. Затем подбавить воду холодную и замесить однородное песочное тесто.
  2. Положить пекарский пергамент в мультиварку. Выложить на него тесто и распределить руками так, чтобы получился равномерный по толщине корж с невысокими бортами.
  3. Мультиварку включить на 30 мин, кнопка «Выпечка».
  4. Помыть и почистить груши, покрошить дольками. Можно по желанию сбрызнуть немножко соком лимона, но не принципиально.
  5. Для крема сахар и яйцо сначала смешать, а затем объединить со сметаной, мукой, крахмалом и тщательно взбить, можно помочь себе миксером.
  6. Как только окончится программа «Выпечка», мультиварку открыть и разложить на корже ломтики груш. Залить вкусным кремом и снова запустить «Выпечку», уже на 40 мин.
  7. После «писка» прибора открыть его, но пирог пока не доставать – пусть остынет в чаше. Затем взять за концы бумагу и вынуть с ее помощью пирог с грушами на блюдо. Порезать и подать.

Всем приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Специальное предложение только для вас!

Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.

Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Состав:

  • 550 г охлажденных свиных ребер;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,9 кг картофеля;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по ½ ч. л. молотой паприки и универсальной приправы для мяса;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 мультистакан крутого кипятка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления сытного блюда нам понадобятся ингредиенты, перечисленные выше. Подготовим их.
  2. Охлажденные свиные ребра промываем водой и обсушиваем.
  3. Нарезаем порционными кусками, примерно по два ребрышка каждый.
  4. В отдельную пиалу выкладываем молотую паприку и универсальную приправу для мяса, примерно по ½ ч. л.
  5. Добавляем 1 ч. л. с горкой поваренной соли, измельченный лавровый лист.
  6. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в пиалу к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Каждый кусочек свиных ребер натираем приготовленной смесью и оставляем для маринования как минимум на два часа.
  8. Лучше всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильную камеру.
  9. Пока свиные ребра маринуются, подготовим остальные ингредиенты.
  10. Очищаем  головки лука и нарезаем четвертинками.
  11. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  12. Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко нарезать картофель не нужно.
  13. Подсолнечное рафинированное масло наливаем в мультиварочную чашу.
  14. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – мясо.
  15. Прогреваем масло, а затем выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки, обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  16. Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку, а в этом же масле пассеруем до размягчения лук вместе с морковью.
  17. Выкладываем поверх лука и моркови картофель.
  18. На картофель выкладываем обжаренное мясо.
  19. Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипятка. Если у вас нет мультистакана, возьмите обычный граненый. Понадобится около 160 мл воды.
  20. Активируем программу приготовления «Выпечка» на 45 минут.
  21. Для аромата и красоты добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.
  22. Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, добавив ломтики свежих томатов и маринованных огурчиков.

Яблочный пирог без хлопот

Сладкая выпечка в мультиварке — просто объедение. Благодаря особому режиму приготовления она получается пышной, нежной и аппетитной. Предлагаем испечь простой яблочный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 100 г + ломтик для смазывания
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г + 1 ч. л. для посыпки
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 100 г
  • яблоки — 4–5 шт.
  • корица — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 2–3 ч. л.
  • соль — щепотка

Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Высыпаем обычный сахар и ванильный, хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца и сметану. В несколько этапов просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Тщательно вымешиваем жидковатое тесто, пока оно не станет гладким, без единого комочка.

Нарезаем яблоки тонкими дольками, выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Сбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем сахаром с корицей. Выливаем поверх тесто, разравниваем лопаткой, закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала даем пирогу постоять в режиме подогрева 15–20 минут. Полностью его остужаем и только потом вынимаем из чаши.

Ленивые голубцы на ужин в мультиварке

Классические голубцы – это вкусно и очень питательно за счет соединения капусты с мясным фаршем и наличия сложных углеводов, однако готовить их приходится долго, ведь каждый капустный лист требуется нафаршировать, красиво свернуть, зафиксировать. Под понятие «ужина на скорую руку» в мультиварке, пароварке или кастрюле они уже точно не попадают. Для таких ситуаций придуманы ленивые голубцы, которые по составу идентичны традиционным, но готовятся значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • фарш комбинированный – 500 г;
  • рис круглый белый – 100 г;
  • белокочанная капуста – 1/2 шт.;
  • соль, перец;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • морковь – 100 г;
  • луковица репчатая;
  • сметана 15% – 150 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, высыпать в чашу для приготовления на пару. На дно основной емкости мультиварки налить 300 мл воды.
  2. Закрыть мультиварку, выставить режим «На пару» и таймер на 35 мин.
  3. Пока готовится рис, на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить нашинкованную луковицу и тертую крупно морковь, чтобы они подрумянились. Этот же шаг можно сделать в мультиварке, но придется ждать, пока она освободится, что не сэкономит время.
  4. Фарш смешать со специями.
  5. С капустного кочана снять листья, промыть, нашинковать мелко (не соломка – кубики!), добавить к фаршу примерно половину полученного объема.
  6. Подсыпать туда же готовый рис, перемешать. Ввести яичный белок, снова перемешать.
  7. Сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  8. На дно чаши мультиварки выложить оставшуюся капусту, сверху распределить мясные заготовки.
  9. Отдельно взбить томатный сок со сметаной, залить этим соусом будущие голубцы.
  10. Готовить на режиме «Тушение» 45 мин.

Рецепт 1: ребрышки в мультиварке (пошаговые фото)

Домашние щи на курином бульоне

Продукты:

  • 500 гр курицы (можно филе, можно части на косточках);
  • 4 шт картофеля;
  • 300-350 гр капусты свежей;
  • по луку-репке и моркови;
  • 1 шт перца сладкого;
  • 1 помидор свежий + 1 ст. л. пасты из томатов;
  • соль, 2 лавровых листика, перец;
  • 0,25 стак. растит. масла;
  • зелень, нарезанная по вкусу;
  • сметана для подачи.

Приготовление

  1. Подготовить овощи: очистить и нарезать. Лук-репку и морковь лучше потереть. А вот помидоры, перец и картошку порезать кубиками.
  2. Помыть курицу, порезать на кусочки, пусть будут не слишком крупные, но и не мелкие. Отправить в мультиварку вместе с овощами и подсолнечным маслом. В режиме «Выпечка», помешивая неоднократно, готовить 7-10 мин.
  3. Прибавить воду, картофель, специи, лист лавровый. Потом пошинковать капусту – и тоже в мультиварку.
  4. Переставить режим на «Суп» и, закрыв прибор, готовить 40 мин.
  5. После окончания домашние щи посыпать зеленью, а сметану положить уже непосредственно в тарелки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: