Баранина с овощами в мультиварке
Что приготовить?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Баклажаны 3 Штуки
- Сало По вкусу
- Лук репчатый 4 Штуки
- Картофель 10 Штук среднего размера
- Помидоры 5 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Перец болгарский 5 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу кинза и петрушка
Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.
На дно казана выкладываем ломтики сала.
Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.
Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Слейте с баклажанов сок, который выделится. Кладем баклажаны в казан, сверху – помидоры (без шкурки). Еще немного солим.
Очищаем от семян перец и нарезаем его тонкими полосками, выкладываем на помидоры. На перец выкладываем очищенный картофель (если он мелкий – можно не резать).
Присыпаем сверху измельченной зеленью и чесноком.
Солим и перчим по вкусу. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь. Когда услышите легкое бульканье из под крышки, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течении 2-х часов.
Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото
Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Баранина: 1.5 кг
- Сухие специи: 20 г
- Соль: 10 г
- Соевый соус: 50 г
- Чеснок: 1/2 крупной головки
- Помидоры свежие: 50 г
- Горчица: 10 г
- Сок лимона: 2 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.
-
Посолить мясо и посыпать специями.
-
Хорошо втереть компоненты руками в мясо.
-
В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.
-
Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.
-
Хорошо все перемешать.
-
В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.
-
Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.
-
Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).
-
Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.
Запах баранины
Вкус мяса сильно зависит от того, каким был возраст барашка. Самое нежное мясо у ягненка (не больше трех месяцев). Мясо животного от трех месяцев до года практически не имеет запаха. Если же барашку было больше года, то оно будет красного цвета и с запахом, который не каждому понравится.
Поэтому всегда ориентируйся на цвет мяса: чем светлее, тем лучше. Запах становится сильнее на вторые сутки после того, как забили животное, а потом слабеет. Поэтому рекомендуют готовить либо парное мясо, либо на третий день после забоя.
Свежее мясо должно быть упругим и не липнуть. Не стоит приобретать мясо, на котором просматриваются красные прожилки либо синие пятна. Это свидетельство того, что барашка неправильно забили. Если кости и суставы не белого, а желтого цвета, это означает, что животное болело.
Баранина имеет свойство быстро терять естественный запах. Если у мяса резкий запах, то это происходит в нескольких случаях — баранина немного протухла, совсем испортилась, принадлежала хряку.
Почему баранина странно пахнет
Самое вкусное, не слишком пахнущее мясо барана получают от молодых животных не старше трех лет. Не имеет тяжелого «аромата» и баранина, забитая осенью, так как получена она от овец, все лето питающихся свежей травой с пастбищ.
Если животное кормили некачественным комбикормом, выращивали под палящим солнцем, либо — в сырости, то запах может быть весьма сильным. Еще одна причина запаха баранины — большое количество лекарств, которыми лечили животное.
Забой и запах
Если барана или овцу забивали долго и мучительно, запах будет очень неприятным, как у дикого зверя, за которым гнались.
Имеют значение и условия содержания / ухода ― при большой скученности и редкой уборке в стойлах, животные пачкаются.
Когда экскременты попадают на «голое» мясо во время забоя и разделки туши, оно будет пахнуть ― такой запах убрать проблематично.
Запах и кастрация
Существует мнение, что кастрация баранов делает их мясо менее пахнущим. Это не так ― кастрация производится исключительно в целях быстрого набора максимальной массы животным. Тонкохвостые породы овец считаются менее «вонючими», чем курдючные.
Мясо хряка
Следует выбирать мясо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление такой катастрофы, как покупка мяса хряка. На самом деле будет достаточно «поджарить» маленький ломтик сала зажигалкой, и вся правда о состоянии товара становится абсолютно понятной. Такую проверку можно проводить на рынках, но никак не в супермаркетах.
Если же вам не посчастливилось и проблема уже находится на полке в холодильнике или на разделочной доске, единственно правильный способ избавиться от неприятного запаха – вымачивать баранину на протяжении 10-12 часов в молоке. Менять молоко следует каждые 2 часа на свежее. Мясо обязательно нарезают небольшими кусочками. Жир лучше вовсе убрать.
Думая о том, как убрать запах баранины при готовке, обратите внимание на всевозможные приправы, которые никогда не будут лишними. Однако даже в этом случае неприятный оттенок аромата и вкуса может все-таки остаться
На самом деле, чтобы не столкнуться с проблемой появления неприятного запаха, нужно покупать только свежее мясо ровного нежно-розового оттенка, упругое, изначально с приятным ароматом.
Хранить баранину лучше в морозилке или холодильнике. Заворачивайте кусочки мяса в пергамент или бумажное полотенце, которое заранее пропитано соленной водой.
Рецепт блюда из баранины с картошкой в духовке под фольгой
Быстрый и полезный полноценный ужин в духовке. Постарайтесь выбрать молодую баранину. Она практически не дает неприятного аромата. Такой продукт можно готовить сразу.
Если мясо уже имеет специфический запах, то нужно замочить его в соленом прохладном растворе (5 столовых ложек соли на литр воды). Также можно добавить немного уксуса.
Для приготовления нам понадобится:
- Полтора килограмма бараньих ребрышек
- 6-8 долек чеснока
- Не крупный картофель
- Чайная ложка аджики
- 2 чайные ложки аджики
- Приправа на вкус
- Соль, молотый перец по вкусу
- 2 чайные ложки меда
Приготовление:
1. Подготовим мясо. В данном случае, мы используем ребрышки.
2. Рубим их на куски среднего размера, удобные для поедания. Моем и обсушиваем после этого.
3. Солим на вкус, всыпаем молотый перец. Перекладываем сюда аджику и горчицу. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками, не очень мелко, прямо в эту же посуду.
4. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все специи равномерно разошлись по мясу. Оставляем в таком виде на ночь. Если времени катастрофически мало, дадим постоять хотя бы час.
5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут мясо в один слой, кусочек к кусочку. Чеснок, который был в маринаде, раскладываем рядом. Если выделился жидкий соус, его поливаем сверху.
6. Накрываем баранину сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. В таком виде, отправляем в горячую печь минут на 40. Тем временем, чистим и нарезаем средними кусочками картошку. Солим ее, приправляем на вкус, перемешиваем.
7. Затем фольгу убираем. Раскладываем картошку рядом с бараниной и отправляем снова в духовку на 20-30 минут, при той же температуре.
8. Теперь достаем. Переворачиваем мясо на другую сторону. На каждый кусочек капаем по капельке жидкого меда. Кисточкой размазываем его равномерно. Убираем в печь, до появления румяного аппетитного цвета. Это займет не более 15 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Рецепт с баклажанами
Еще один вариант рецепта приготовления баранины с баклажанами.
- 1 кг баранины;
- 2 баклажана;
- 800 гр. картофеля;
- 5 помидоров;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 3 зубка чеснока (по желанию).
Баранину нарезаем на кубики с длиной стороны около 3 см. Обжариваем мясо на растительном масле, затем подливаем около половины стакана воды, солим и тушим до мягкости мяса.
Затем на баранину выкладываем крупные куски картофеля, нальем кипяток так, чтобы он едва покрыл картофель. Добавляем соль. Тушим 10 минут после закипания.
Баклажаны очищаем и нарезаем ломтиками, выкладываем поверх картошки. Тушим еще 10 минут. Лук и морковь шинкуем мелко, обжариваем на сковороде. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Добавляем к мясу и картошки поджаренные овощи и крупно порезанные помидоры. Тушим около 1 часа, овощи должны начать развариваться.
Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок и нашинкованную зелень. Томим на самом медленном огне еще четверть часа, не открывая крышку.
Сытная баранина с картошкой, тушёная в мультиварке
Жаркое из баранины с картофелем
Потребуются:
- 500 г баранины (мякоть без костей)
- 800 г картофеля
- 250 г помидоров черри
- 1 сладкий перец
- 3 небольших луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки розмарина( небольшие)
- 2 средних моркови
- перец чилли ( по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- вода
- соль, черный перец по вкусу
В чугунной кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем туда баранину, нарезанную на кусочки, посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне примерно 5 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, мелко перец чили и чеснок, и все добавляем к нашему мясу. Размешиваем и тушим примерно 4 минуты. Далее морковь режем колечками, сладкий перец кусочками, все добавляем к мясу и тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты
Помидоры черри режем пополам, высыпаем к мясу, добавляем розмарин, размешиваем и тушим 2 минуты. Затем добавляем сладкую паприку, наливаем воду, чтобы перекрыло все ингредиенты, и варим под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.
Картофель нарезаем на ломтики, и по истечении времени добавляем к мясу и варим примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.
В рукаве
Баранина в духовке, рецепты которой очень просты, может быть запечена в рукаве.
Это способствует равномерному и более быстрому приготовлению мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить сочное мясо в рукаве, потребуется следующее:
- 500 г почечной части баранины;
- 1 большая картошка, тонко нарезанная;
- 1 зубчик чеснока, прессованный;
- 1 веточка розмарина;
- по 1 ст. л. измельченного бекона, меда и зернистой горчицы;
- 1 ч. л. острой дижонской горчицы;
- соль кошерная и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление баранины в рукаве осуществляется так:
- Необходимо поместить на противень рукав для запекания, положить в него очень мелко порезанный бекон и тонкие ломтики картошки, добавить веточку розмарина и посыпать солью и перцем.
- Далее требуется удалить жир и мембраны с куска мяса, после чего поместить его в рукав поверх картошки.
- Затем нужно смешать мед и оба вида горчицы и вылить эту смесь на баранину.
- После этого следует закрыть рукав, убедившись, что крепление получилось надежным, и поставить противень на среднюю стойку в духовку, прогретую заранее до 160°C, готовить от 1,5 до 2 ч.
В фольге
Как приготовить баранину в духовке в рукаве
Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.
Продукты:
- Баранина – 1,5-2 кг.
- Соль крупного помола – 1 ст. л.
- Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
- Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.
Технология:
- С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
- Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
- Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
- Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
- Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.
Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!
Как вкусно приготовить тушёную картошку с бараниной в мультиварке
Секреты приготовления
Баранина отлично подходит для тушения. Для приготовления блюда стоит выбрать лопатку либо наружную боковую часть задней ноги. Подойдет также грудинка. Нарезать мясо нужно достаточно крупными кусочками, так оно получится более сочным.
Нарезанную баранину рекомендуется обжарить на сильном огне до появления корочки. Только после этого добавляют воду или бульон и тушат до готовности. Тушить нужно при слабом кипении, прикрыв посуду крышкой. Приправы рекомендуется добавлять в конце тушения. Особенно хорошо подчеркивают вкус мяса розмарин, чабрец, укроп, майоран, чеснок, лавровый лист, а также различные виды перца.
Картошку для блюда рекомендуется нарезать крупными кусочками. Помимо картофеля практически всегда добавляют лук, этот овощ отлично дополняет блюдо. Можно добавлять и другие овощи – морковь, болгарский перец, капусту, помидоры.
Интересные факты! В баранине вредного холестерина в два раза меньше, чем в говядине, и в четыре раза меньше, чем в свинине.
Как приготовить тушеную баранину с картошкой
Для начала вам понадобится свежая баранина. Выберите кусок среднего размера и очистите его от лишнего жира. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
Возьмите большую сковороду или кастрюлю и разогрейте ее на среднем огне. Добавьте немного масла или сливочного масла и подождите, пока оно растает. Затем положите кусочки баранины в сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Пока баранина обжаривается, подготовьте картофель. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее кубиками или ломтиками.
Когда кусочки баранины приобретут золотистый цвет, положите картошку в сковороду. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте ингредиенты, чтобы картофель был покрыт маслом и специями.
Добавьте немного воды в сковороду, чтобы баранина и картошка прошли жарку. Уровень воды должен быть достаточным для того, чтобы она покрыла картошку и мясо, но не слишком много, чтобы блюдо не получилось водянистым.
После того как вода закипит, понизьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите баранину с картошкой на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным, а картошка не сварится.
Готовую тушеную баранину с картошкой подайте на стол горячей. Приятного аппетита!
Жаркое из баранины с картофелем
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она. Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от.
- Рецепт жаркого из баранины с картофелем в духовке
- Рагу из баранины — сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо. Основу кушанья составляет баранина, нарезанная кусочками, сначала обжаренная до румяной корочки, а затем медленно приготовленная в томатно-луковом соусе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жаркое из баранины с картофелем 4.
- Жаркое из баранины и картофеля – кулинарный рецепт
- Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Лук нарезать полукольцами и положить на дно глиняного горшка, на него выложить баранину, добавить розмарин, чеснок, соль и перец, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при темперетуре градусов.
- Получи подарок к первому заказу.
- Пищевая ценность блюда «Рагу из баранины с картофелем» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Тушеная баранина с картошкой — рецепт с фото пошагово
- Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища.
- Баранина, тушеная с картошкой в казане, — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое ещё называют «жаркоп». Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно.
- Жаркое из баранины с картофелем — это такое оригинальное блюдо, которое можно сочетать с разными овощами и мясом. Блюдо особенно получается насыщенным и вкусным, если его приготовить в печи.
Баранина — это очень полезно и вкусно! По содержанию белка она не уступает говядине, а вот холестерина в ней в 4 раза меньше. Блюда из этого мяса насыщены незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами, а также всегда нужным железом. Именно поэтому картошка с бараниной в духовке не только порадует вас своим ароматом и аппетитностью, но и принесет огромную пользу вашему организму! Печать Как приготовить рецепт Картошка с бараниной в духовке подготавливаем ингредиенты В первую очередь разогреваем духовку до градусов Цельсия и смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 — 3 столовыми ложками растительного масла.
Простое приготовление баранины: способы и секреты
Почему баранина странно пахнет
Пошаговый рецепт с фото
Отличное мясо — баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель — будет в разы вкуснее и сытнее.
Картофель можно запечь или сварить отдельно, но как же вкусно блюдо, когда все томится вместе на слабом огне!
Здорово, если вам попадется свежее мясо. В наших краях бараны не водятся, поэтому у меня вот такие замороженные стейки. Мясо вкусное и готовится быстро, не надо тушить часами.
Для приготовления тушеной баранины с картошкой подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на подсолнечном масле.
Затем добавим воду так, чтобы она покрывала мясо полностью. Тушим под крышкой до полной готовности мяса. За это время почти вся вода выкипит. Если надо, доливайте воду в процессе приготовления.
У меня были случаи, когда мясо было готово через 40 минут тушения, а было и такое, что прошел час сорок, а мясо жестковато. По времени ориентируйтесь сами, пробуйте мясо.
Добавим к мясу нарезанные произвольно овощи и зиру.
Добавим картофель, нарезанный крупными кусочками. Наливаем в казан воду. Тут уже надо смотреть, как вам больше нравится. Нравится, чтобы было больше жидкости — добавляйте больше воды. Я добавила так, чтобы картофель не был покрыт водой.
Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности.
Готовое блюдо солим и перчим по вкусу.
Дадим чуть настояться.
Подаем тушеную баранину с картошкой горячей, присыпав свежей кинзой.
Источник
По-кавказски
Как убрать специфический запах
Есть несколько способов, позволяющих избавиться от сильного запаха баранины:
- Вымачивание в воде с добавлением уксуса. На 1 литр воды берется ложка уксуса. Через 2–3 часа мясо необходимо помыть под водой из крана.
- Вымачивание в белом или красном вине в течение 2 часов. Этот способ считают самым эффективным.
Depositphotos
Вымачивание в соке лимона в течение часа. Причем сок должен полностью покрывать мясо.
Обертывание мяса в горчицу толстым слоем. В пищевой пленке нужно выдержать в холодильнике 1 час, а потом хорошо промыть.
Вымачивание мяса в кефире в течение 3 часов.
Вымачивание баранины в газированной минеральной воде в течение ночи.
Depositphotos
Вымачивание мяса в сильно подсоленной воде. Потом нужно тщательно промыть.
Маринование мяса в большом количестве лука, чеснока, пряных трав в течение одного часа.
Если рекомендации не помогли и запах остался, то такое мясо считается испорченным. Если при приготовлении баранины запах опять появился, то от такого мяса избавляйся без сожаления.
Depositphotos
Чтобы не ломать голову, как устранить неприятный запах, лучше всего купить мясо задней части животного. Для приготовления шашлыка самым оптимальным вариантом будет окорок, спинка или лопатка. Для отбивных подойдет мясо задней части и спинки.
Поделиться
Как приготовить баранину без ее специфического вкуса и запаха?
Зачастую баранина после приготовления имеет довольно специфический запах, который не всем нравится. Как правильно приготовить мясо, чтобы этот запах исчез?
Самое трудное при покупке баранины, — это знать, какое мясо выбрать потому, что на рынке могут подсунуть всё, начиная с недоброкачественного мяса, которое давно лежит, и заканчивая не свежим. Баранина высшей категории, должна быть ярко-красного цвета, с белым и нежным жиром внутри, которое хорошо видно, и если на него надавить пальцем, то мясо примет свою прежнюю форму. Также баранина второй категории, имеет слабо развитые мышцы, кости заметно выступают на поверхности туш, есть незначительные жировые отложения в виде тонкого слоя, и по термическому состоянию можно также определить его качество.
Что нужно делать, чтобы отбить у баранины её специфический запах?
1. Существует два способа, чтобы баранина не пахла, и один из них, это поместить мясо на несколько часов в подкислённую уксусную воду, в соотношении 1 ч.л на литр воды.
2. Также можно убрать запах в процессе приготовления пищи, добавив небольшое количество сливочного масла в казан, где будет жарится мясо.
3. Если мясо жирное, то нужно отделить куски жира, нарезать баранину небольшими кубиками, положить их на дно казана, посолить, обжарить на большом огне, затем огонь надо уменьшить до средних размеров, и добавить овощи в таком порядке: крупно порезанный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, морковь, картофель разрезанный на четыре части, зелень.
4. Тушить баранину до готовности, на слабом огне, закрыв казан крышкой, в течении часа.
На один килограмм баранины, берётся сто граммов сливочного масла, или хорошего маргарина, три больших головки репчатого лука, пару зубчиков крупного чеснока, четыре морковки средних размеров, один килограмм картофеля, и по одному пучку травы (кинзы, укропа, петрушки), и после всех добавленных продуктов, баранина никогда не будет пахнуть, и иметь специфический привкус!
Блюда из баранины, подаются в горячем виде, также я советую приготовить плов из баранины, чебуреки, и котлеты, которое разнообразят ваше питание, и приятно порадуют всю семью.
Кабоби из баранины с овощами
Кабоби – это блюдо таджикской кухни, готовится из баранины с овощами.
- 900 гр. баранины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 средние картофелины;
- 1 небольшой баклажан;
- 2 стручка болгарского перца;
- 200 гр. капусты;
- 300 гр. айвы;
- 2 помидора;
- 4 зубка чеснока;
- 40-50 мл растительного масла;
- соль, свежая зелень, черный перец по вкусу.
Мясо нарезаем крупными кусками. Посыпаем перцем и солью. Обжариваем в казане с раскаленным растительным маслом. Когда на кусках мяса образуется румяная корочка, добавляем в казан нашинкованный лук, жарим около 5 минут. Затем вольем стакан воды и потушим при слабом кипении полчаса.
Тем временем почистим все овощи. Картофель, помидоры, баклажаны нарезаем нетолстыми ломтиками, чеснок рубим мелкими кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Такой же соломкой шинкуем капусту. Айву очищаем от кожицы и разрезаем пополам и вынимаем семена, затем шинкуем айву тонкими дольками.
На мясо с луков выкладываем сначала картофель, затем слоями выкладываем баклажаны, айву, капусту, посыпаем свежей зеленью и чесноком, посолим и поперчим, сверху разложим дольки помидоров. Ставим на огонь и тушим при слабом кипении около 1,5 часов.
Стандартный рецепт
Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
4 порции
2 часа
574
кКал на порцию
Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания.
Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.
Вам понадобится
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Томатное пюре | 200 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Укроп сушеный | 1 ч.л. |
Уксус бальзамический | 20 мл |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Шалфей сушеный | 1 ч.л. |
Тушеная баранина с картошкой (этап 1)
Баранина мякоть | 600 г |
Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см.
Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.
Тушеная баранина с картошкой (этап 2)
Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.
Чеснок дольки | 3 шт. |
Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.
Тушеная баранина с картошкой (этап 4)
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Уксус бальзамический | 20 мл |
Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.
Тушеная баранина с картошкой (этап 5)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.
Тушеная баранина с картошкой (этап 6)
Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.
Тушеная баранина с картошкой (этап 7)
Маслины без косточки | 60 г |
Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
Тушеная баранина с картошкой (этап
Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.
Рецепт «Тушеная баранина с картошкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Как вкусно приготовить баранину тушеную с овощами
Получите огромное удовольствие от этого вкусного и полезного во всех отношениях блюда, ведь в нем собрано все самое-самое! Но вас еще порадует простота и скорость приготовления.
Ингредиенты:
- Баранина – 400 г
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 4 шт
- Помидор – 4 шт
- Баклажан – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Морковь – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубка
- Масло – для жарки
- Специи – по вкусу
Как быстро приготовить баранину с овощами — рецепт проверенный временем!
Вначале подготовим морковку и лук, которые будут первыми использованы. Очистим, промоем, нарубим таким форматом, который вы любите, и отправим в разогретое масло. Мясо нарежем полосками. Я их отбила и отправила во вторую сковородку, чтобы прихватилось сразу корочкой. Потом отправим к луку и морковке, а через минуту-две — все остальное, подготовленное к процессу, нарезав любимым форматом. Последними пойдут помидоры, которые желательно нарезать не крупно. Томим эту красоту, слегка приправив специями, минут 10. Не солим!
Как убрать запах баранины
Баранина в какой-то степени считается деликатесом. Она очень нежная, сочная, содержит нуклеиновую кислоту и легко усваивается. Многие недолюбливают данный вид мяса из-за его специфического запаха. Но от него легко избавиться, если правильно выбрать баранину и соответствующим образом подготовить. Совсем не имеет запаха мясо молочного ягненка до одного года. Убрать запах можно с помощью следующих способов.
Перед приготовлением баранины нужно срезать жировой слой. Именно он придает неприятное амбре. Его удаление полностью избавит от запаха. Мясо натираем горчицей, чесноком или смесью любимых специй и ставим в холодильник. Перед жаркой или тушением можно предварительно сварить мясо. В бульон кидаем перец горошком, лавр, головку лука, целую морковь. Варим 2 часа, вынимаем мясо, затем готовим предполагаемое блюдо. Добавление большого количества лука, чеснока тоже отбивает аромат. Самый эффективный способ — маринование. Если из баранины хотите приготовить шашлык, то в этом случае особо заморачиваться не надо. Маринад, специи, дым от углей уберет весь запах. Для обычных блюд можно мясо подержать в рассоле: в стакан кипяченой воды добавляем сухую горчицу, аджику, перец душистый, чеснок. В этом маринаде держим в холодильнике несколько часов. В качестве маринада можно использовать молоко, соленую воду без специй. Перед готовкой мясо промывают. Мясо тщательно промыть. Положить в кастрюлю с водой довести до кипения и слить воду. Еще раз повторить манипуляцию, но кипятят в течение 15 минут. В этом случае большая часть запаха удалится с водой.
Несмотря на неприятный аромат, от баранины не стоит отказываться совсем. В ней содержится много железа, минеральных веществ, аминокислот, а холестерина меньше, чем в говядине.
Источник
Опубликовано 27.04.2015 в 11:29
Page 2
Ингредиенты: 2 кг опят, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 4 бутона гвоздики, 3 палочки корицы, 3 ч.л. 70% уксуса. Приготовление: Вскипятите воду, добавьте специи (кроме уксуса), проварите в течение 3 минут, вл…
4vkusa.mirtesen.ru