Свинина с ананасами

Попробуем угодить гурману

Шикарная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Готовим свинину по рецепту из Белого дома

В основном, Картеры предпочитали простую американскую кухню, без особых изысков, но это блюдо выходного дня и оно будет в азиатском стиле.

Итак, приступим. Я выбрала свиную шею. Да, она жирновата, но мясо в итоге получилось очень нежным. И все же я думаю, что сюда лучше брать спинную часть (карбонад).

Свинину нарезаем небольшими полосками или кубиками. Покрываем маринадом из соевого соуса и крепленого вина — хереса, вермута, мадеры. Если ничего из этого у вас нет — возьмите белое вино, выдохшееся шампанское или просто столовую ложку винного уксуса.

Если вино у вас сладкое, то просто далее сократите количество сахара, положенного по рецепту.

Даем свинине промариноваться примерно 1 час. Потом обваливаем в смеси из двух ложек кукурузного крахмала и щепотки соли (по вкусу) и обжариваем на среднем огне в растительном масле до красивой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру стечь.

Параллельно готовим соус, в котором будем тушить мясо.

Разогреваем в кастрюльке растительное масло, кидаем в него 3 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного ножом. Ждем пару минут и вынимаем его шумовкой. Он отдал свой аромат маслу и больше не нужен.

Теперь отправляем к маслу соевый соус, кетчуп, уксус и сок из банки с ананасами. Солим и добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения.

Разводим крахмал в небольшом количестве воды (комнатной температуры) и отправляем эту смесь в кастрюльку с соусом. Постоянно помешивая, ждем, когда все слегка загустеет.

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, объединяем с соусом и на медленном огне доводим до кипения.

После чего добавляем нарезанные небольшими кубиками консервированные ананасы и продолжаем тушить до готовности мяса (время зависит от того, насколько крупно вы его нарезали). При необходимости подливаем воду.

К такому блюду можно добавить остроты — свежий чили-перец или несколько капель соуса Табаско.

Рис станет хорошим нейтральным гарниром.

Если этот рецепт вас заинтересовал, вот список ингредиентов:

1 кг свинины; банка консервированных ананасов (500 гр.); 2 столовые ложки кукурузного крахмала; 1.5 ч.л. соли; растительное масло для обжаривания; острый перец (по желанию). Для маринада: 30 мл соевого соуса; 30 мл хереса/вермута или вина. Для соуса: 20 мл растительного масла; 3 зубчика чеснока; 100 мл яблочного уксуса; 2 ст.л. кетчупа; 20 мл соевого соуса; сироп из банки с ананасами; сахар, соль — по вкусу; 100 мл воды; 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Готовим свинину по-французски с ананасами в духовке

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Отбивные лучше всего сочетаются с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

Компоненты:

  • мясо биточное – 800 г.;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • грибы – 500 г.;
  • вода – 150 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив в отбивные имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Схема приготовления:

  1. Нарезать мясо на 8 равных кусков.
  2. Отбить каждый ломоть с двух сторон.
  3. Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.
  4. Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.
  5. Протушить грибы на плите 10-15 минут.
  6. Нарезать лук на полукольца.
  7. Натереть твердый сыр на крупную терку.
  8. Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.
  9. Добавить растительное масло в сковороду.
  10. Обжарить грибы до золотистой корочки.
  11. Посолить грибы по вкусу.
  12. Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.
  13. Смазать противень растительным маслом.
  14. Разложить отбивные по противню и посолить.
  15. Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.
  16. Размазать соус по отбивной руками.
  17. Выложить равномерным слоем на каждую отбивную лук с грибами.
  18. Посыпать каждую отбивную твердым сыром.
  19. Разогреть духовку до 200 градусов.
  20. Запекать отбивные на втором уровне в течение 25 минут.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Ингредиенты

•    3 луковицы;

•    3 моркови;

•    700 граммов мяса;

•    ананасы;

•    сыр;

•    майонез;

•    специи;

•    немного масла.

Приготовление

1.    Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

2.    Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.

3.    Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

4.    Смазываем кусочки майонезом.

5.    Раскладываем порезанные ананасы.

6.    Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Ингредиенты

•    грудка;

•    ананасы;

•    сыр;

•    чеснок;

•    сметана;

•    масло;

•    немного зелени.

Приготовление

1.    Грудку необходимо порезать пластинками по 2 см. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.

2.    Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

3.    Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

4.    Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Ингредиенты

•    куриные грудки;

•    майонез;

•    чеснок;

•    ананасы;

•    помидоры;

•    специи;

•    масло;

•    сыр.

Приготовление

1.    Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2.    Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3.    Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4.    Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

5.    Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Ингредиенты

•    600 граммов мяса;

•    колечки ананасов по числу отбивных;

•    сметана;

•    сыр для посыпки.

Для соуса:

•    полстакана орехов (грецких);

•    20 мл лимонного сока;

•    1 ложка масла;

•    зубок чеснока;

•    1 ч. ложечка острой горчицы.

Приготовление

1.    Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2.    Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3.    Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4.    Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Запекаем свинину с картофелем и ананасами в духовке

Сочетание свинины, картофеля и ананасов создает блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочное мясо, нежный картофель и сладкий ананас это настоящий фурор. Приготовьте его прямо в вашей духовке.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 0,7 кг;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Консервированный ананас – 1 банка;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Коровье молоко – 50 г;
  • Подсолнечное масло – 15 г;
  • Соль, специи, маслины – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свиное филе нарежьте кусочками толщиной по 2 сантиметра, накройте пленкой и отбейте, чтобы получились тонкие отбивные. Посолите и посыпьте специями с обеих сторон.
  2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Уложите в глубокую миску, внесите соль, специи, растительное масло и все перемешайте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите маринованный картофель, сверху выложите лук, затем мясо и кольца ананаса. Влейте молоко.
  4. Накройте форму фольгой и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Извлеките полуготовое блюдо, снимите фольгу, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и выложите нарезанные маслины.
  5. Отправьте свинину с картофелем и ананасами в духовку для окончательного запекания еще примерно на 20 минут. Готовность можно отследить по румяной корочке на поверхности.

Свинина с ананасами в духовке (отбивные по-гавайски): рецепт с фото пошагово

Хозяйке на заметку.

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке

Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким

Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги.  Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Готовим изысканное угощение

Настоящие гурманы давным-давно оценили потрясающий вкус свинины, запеченной с ананасами. От того, какой фрукт вы выберете – свежий или консервированный, вкус практически не меняется. Как приготовить свинину с ананасами в духовке, знает почти каждая хозяйка. Если вам нужно сервировать стол по-особому, свинина под ананасом и сыром в духовке — к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • майонез – 300 мл;
  • охлажденная свиная корейка – 1 кг;
  • соль, смесь молотых перцев, сушеные травы;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • луковица – 4 штуки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • российский сыр – 400 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • томатная мякоть – 200 г.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно ответственно подойти к выбору свиной мякоти.
  2. Подойдет корейка или шея.
  3. Размораживаем свиную вырезку, затем ее тщательно промываем.
  4. Излишнюю жидкость пропитываем бумажными полотенцами и нарезаем свинину порционными кусками.
  5. Большую жировую прослойку можно срезать. Обязательно удаляем пленку.
  6. Каждый кусочек мяса перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем кухонным молоточком.
  7. Равномерно с обеих сторон каждый мясной кусок натираем солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  8. Для аромата посыпаем свиную вырезку сушеными прованскими травами.
  9. Смазываем тщательно рафинированным подсолнечным маслом форму для выпекания.
  10. Чесночные зубки очищаем и измельчаем. Удобнее всего пропустить их через пресс.
  11. Чем больше лука, тем сочнее получается мясо. Очищаем три головки лука от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  12. Равномерно распределяем измельченный лук поверх свинины.
  13. Открываем банку с консервированными фруктами и сливаем сок.
  14. Фруктовую мякоть нарезаем маленькими кубиками. Можно выкладывать и колечками на каждый кусок мяса порционно.
  15. Следующим слоем выкладываем ананасовую мякоть на противень.
  16. Со свежих томатов снимаем кожицу. Проще всего это сделать, если овощ бланшировать в кипятке, а затем обильно промыть охлажденной водой.
  17. Помидорную мякоть измельчаем блендером или ступкой.
  18. Посыпаем измельченным российским сыром наше блюдо сверху.
  19. Отправляем противень на 60 минут в жарочный шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°. Форму можно накрыть листом алюминиевой фольги, но это необязательно.
  20. К столу свинину с ананасовой мякотью лучше подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Мясо по-французски из свинины с ананасами и грибами

На любой праздник можно приготовить великолепное блюдо по следующему рецепту. Комбинация сладкого ананаса и мяса создает интересный вкус и делает его нежным и сочным. А добавление запеченного сыра сверху придает блюду французской утонченности.

Ингредиенты:

  • Свиной стейк – 10 шт.;
  • Ананасы консервированные (кольцами) – 10 шт.;
  • Грибы шампиньоны (маринованные) – 0,2 кг;
  • Твердый сыр – 0,17 кг;
  • Соус соевый – 30 г;
  • Томатный кетчуп – 0,1 л;
  • Разведенная горчица – 1 ч. л. с горкой;
  • Кориандр – 1/2 ч. л.;
  • Паприка копченая – 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый – 1/2 ч. л.;
  • Каменная соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куски мяса уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте поочередно с обеих сторон. В отдельной миске смешайте до однородного состояния соевый соус, кетчуп, горчицу, специи и соль. Дайте маринаду настояться пять минут. Пока нарежьте кубиками грибы.
  2. Отбитые стейки обмакните в маринаде и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте мясо в таком виде на полчаса для маринования. На каждый кусок мяса выложите грибы и по кольцу ананаса.
  3. Сделайте сверху воздушную шапочку из тертого сыра. Отправьте в духовку, разогретую до +180 градусов, и запекайте без конвекции на среднем уровне в течение 40-45 минут.
  4. Мясо по-французски из свинины с ананасами и грибами готово и может сразу же в горячем виде подаваться на праздничный стол. Гости будут сражены наповал от восторга!

Налистники, которые буквально тают во рту!

Пекутся без муки, в печке – по рецепту, который мне бабушка рассказала!

Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро и легко.

Это блюдо уже успело стать моим коронным – обязательно готовлю ко всем праздникам, для гостей – и все в восторге! Блинчики тают во рту – благодаря тому, что готовятся на крахмале и молоке.

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 0.5 литра
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 5-6 столовых ложек
  • Творог – 300 граммов
  • Сахар, сливочное масло, сметана – по вкусу

Как готовить:

  1. Взбить с сахаром 5 яиц, добавить крахмал, перемешивая постоянно яичную смесь, чтобы не было комков.
  2. Влить подсолнечное масло и молоко, перемешать все, дать постоять минут 15. Тесто должно получиться жидким.
  3. Сковороду смазать кусочком сала или подсолнечным маслом, блины жарить с одной стороны.
  4. Сделать начинку: перетереть творог с яйцом и сахаром, можно добавить изюм и мак.
  5. На готовые блины выложить начинку, завернуть.
  6. Налистники выложить в кастрюлю, горшок или казан, слои перемазать топленым сливочным маслом или сметаной.
  7. Блюдо отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, держать 15 минут.

А вот видео:

Как приготовить:Как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке

Рецепт я вам скажу не повседневный (затратный), но приготовить такое  блюдо на праздник или как я побаловать мужа — самое то!

Ананасы в нашей семье все любят, поэтому решила попробовать, что выйдет. Если честно говоря, мой муж не любитель всяких там экспериментов в еде, к примеру рис с черносливом. Я очень переживала насчет моих отбивных в духовке с ананасами. Всё ждала ответа. Но к моему большому удивлению он сказал, что получилось вкусно. Да, так сказал, что когда глянула на противень, а там пол порции он съел почти сам. Вот это аппетит! Значит ананасы ему нравятся не только как десерт, потому что помню готовила ещё салат с ананасами, тоже понравился.

Не смею больше вас томить, давайте посмотрим пошаговые фото приготовления.

1. Для начала я разбираюсь со свининой.

Смачный кусок мякоти разрезаю на полоски, толщиной не более 1 см., но можно и тоньше.

Порезанные ломтики мяса отбиваю молоточком. Чтоб не запачкать окружающий меня интерьер, я застилаю пищевой плёнкой рабочую поверхность, потом выкладываю мясо и снова пищевая пленка. Всё, теперь можно брать в руки молоточек и приступать. Кстати, отличный метод, чтоб выпустить пар. Это так, к сведению.

2. Каких то там 5 минут и моё мясо вот такое.

3.  Дальше я натираю каждый кусочек мяса солью, черным молотым перцем и в самом конце смазываю их горчицей.

Друзья, если вам нужно быстро пожарить мясо или отбивные и разумеется, чтоб мясо получилось  нежным — советую выдержать хоть пол часика  мясо в смеси из горчицы со сметаной или майонеза.

Пока я буду заниматься подготовкой овощей, я укладываю  отбивные в стопку и помещаю их в пакет, чтоб быстрее пропитались специями.

4. Теперь осталось почистить картошку и открыть банку с ананасами. Всё сделано. Продукты все под рукой. На этом этапе включаем духовку на 180ºС и даём ей хорошо прогреться.

Противень выстелить фольгой или смазать раст. маслом. Первый слой выкладываем картофель, порезанный ломтиками. Солим и можно даже поперчить чуток. На него укладываем кусочки сала. Почему я положила сало? Так как свинина постная (без жира), возможно блюдо получится не очень сочным. Но после выпечки я поняла, что сделала правильно.

Верх сала прикрываем оставшимся картофелем и не забываем посолить.

5. Второй главный слой — это свиные отбивные.

6. Каждый кусок мяса смазываем сметанкой. Если вы хорошо переносите чеснок, то советую в сметану добавить немного соли и прессованный чеснок. Я очень его люблю, но впопыхах про него забыла. Следом на сметанкой кладём по ломтику помидора. В сезон смело применяйте свежие. Я пока пользуюсь консервированными. Палочка-выручалочка на моей кухне среди продуктов.

7. А теперь самый вкусный ингредиент — ананасы. В баночке было 10 штук, но я не удержалась и угостилась одним.  За ананасами должен бы следовать сыр, но я с ним повременила. Не очень люблю когда он сильно зарумяненный. Добавлю его перед окончанием выпечки. Ну вот и всё, отправляем противень в разогретую духовку на 1 час.

За 15 минут до окончания выпечки достаём противень и посыпаем тёртым сыром. Сыр не обязательно использовать тертый, его можно просто порезать на тонкие ломтики.

Достаём противень с отбивными на картофельной подушке и зовём всех кушать! Приятного аппетита!

Hецепт мяса с ананасами в духовке Кулинарный блог Александра Афанасьева

Готовим на сковороде

Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?

Для воплощения рецепта возьмем:

  • 500 г свинины;
  • банка ананасов консервированных;
  • по 1 болгарскому перцу и чили;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубков чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • соевый соус.

Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
  2. Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
  3. Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
  4. Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
  5. По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
  6. Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
  7. Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
  8. Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.

Watch this video on YouTube

Свинина с ананасами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Аппетитнейшая запеканка из цветной капусты. Так заманчиво и просто, что хочется бежать на кухню и готовить!

Цветная капуста — это доступный и чрезвычайно полезный овощ. Она низкокалорийна, а также в ней содержатся витамины С, А, РР и группы В. Из микроэлементов — кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие. Если сырая цветная капуста придется по вкусу далеко не каждому, то от вкуснейшей запеканки мало кто сможет отказаться. Держите рецепт и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 1 стак. молока;
  • 3/4 стакана сливок;
  • 1 л воды;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 щеп. мускатного ореха;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия. Варите ее 5 минут в подсоленной воде с измельченным чесноком.

Выложите в сковороду масло, дайте растопиться, а затем добавьте муку и перемешайте. Влейте стакан молока и 3/4 стакана сливок. Быстро перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Дайте 20 секунд покипеть.

Капусту откиньте на дуршлаг. Затем выложите соцветия в форму для запекания корешками вниз, присыпьте половиной тертого сыра и залейте приготовленным соусом.

Отправьте блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут. Затем достаньте запеканку и присыпьте оставшимся сыром. Снова поставьте в духовку примерно на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Твердый сыр можно заменить на менее калорийную моцареллу, а сливки — на сметану. Кстати, этот соус подойдёт и к другим овощами, если вы не любите цветную капусту. Сохраняйте быстрее себе рецепт и готовьте!

***************

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.

  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.

  3. Положить в маринад на 1-2 часа.

  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.

  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.

  6. Выложить целые ананасовые кольца.

  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.

  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.

  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.

  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Птица в сочетании с ананасом

Мясо птицы – более нежное и податливое к различным вариантам тепловой обработки, оно легче сочетается с разными ингредиентами. К тому же, – более диетично, богато белком. А куриное мясо по содержанию фосфора занимает второе место после морепродуктов.

Вариантов приготовления птицы с ананасом не много, но есть несколько уникальных и интересных рецептов.

Куриная грудка с ананасами

Куриное филе – диетический продукт, богатый животным белком, а также витаминами В, А, Е. К тому же, это мясо очень быстро готовится и идеально сочетается с сочным кисло-сладким ананасом.

Можно приготовить стандартные отбивные из филе, отбитого и приправленного специями, сверху на которые укладывают дольки консервированного ананаса и запекают под сыром. Но есть еще один, более оригинальный вариант сочетания этих двух продуктов.

Потребуется:

  • достаточно крупный ананас – 1 шт;
  • филе куриное;
  • лук-порей;
  • имбирь, чеснок, перец-чили;
  • соус соевый, масло кунжутное или оливковое, уксус рисовый;
  • сок ананаса из пачки, если нет свежего.

Из свежего плода ананаса нужно получить стакан сока (если у вас консервированный фрукт, купите сок ананаса в пачке). Это количество разделите пополам. В одну часть введите 4-5 столовых ложек соевого соуса, две дольки чеснока, половину чайной ложки имбиря, натертого на мелкой терке, перца чили на кончике ножа, 3-4 ложки масла кунжутного или оливкового, половину ложки бальзамического или рисового уксуса. Оставьте эту смесь на 30-40 минут настаиваться.

Куриную грудку промойте и нарежьте на небольшие кубики, посыпьте солью, перцем, карри, кориандром и залейте остатками сока. Оставьте мариноваться на тот же период времени.

Мякоть ананаса и лук-порей нарежьте крупно. А на сковороде начинайте обжаривать сначала курицу с маринадом, потом лук, ананас и сразу добавьте острую смесь из сока и соевого соуса. Все вместе тушите, постоянно помешивая около 10-15 минут до приобретения мясом коричневого цвета.

Подать это блюдо можно также в дольках ананаса.

Индейка с ананасом

Мясо индейки также считается диетичным и полезным. Оно содержит много белка, витаминов А и Е, в нем мало холестерина и оно легко переваривается организмом. Мясо богато железом, фосфором, калием, йодом и марганцем. По вкусовым показателям очень схоже с курицей, поэтому эти два вида мяса птицы часто взаимозаменяемы.

Из индюшиного филе и ананаса также готовят отбивные с ананасом и запекают их под сырной подушкой, но если кусочки индюшатины замариновать в соке фрукта и приготовить шашлык – получится совсем другое блюдо.

Для этого потребуется:

  • индюшатина, филе – около 1 кг;
  • сок ананаса (лучше свежевыжатый) – 1,5-2 стакана;
  • ананас (лучше свежий, он полезнее и вкуснее) – 300-400 г;
  • приправы для птицы и соль;
  • лук обычный и зеленый лучше брать на свое усмотрение, но не меньше, чем 300 г;
  • для гарнира идеально подойдет картофель молодой отварной или запеченный в специях.

Мясо птицы нарежьте кубиком достаточно крупным, похожим на кусочки для шашлыка. Дольки ананаса нарежьте аналогичными по размеру кубиками. Мясо замаринуйте в соке фрукта и добавьте весь репчатый лук и специи. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут, после чего начинайте нанизывать мясо, предварительно убрав лук. На шпажки нанизывайте и ананас, чередуя между собой мясо и фрукт. Жарьте такой полезный и экзотичный шашлык на гриле или на мангале. Индейка готовится очень быстро. При подаче посыпайте блюдо зеленым луком.

Тонкий аромат и нежный вкус ананаса, а также его удивительная польза для здоровья человека делает этот фрукт обязательным в рационе. И использовать его нужно не только при приготовлении десертов, ананас отлично подходит для мясных блюд и выгодно подчеркивает их лучшие вкусовые черты.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=nIDDnUlu32I’]

Поджарка из свинины с ананасами

Продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • банка ананаса в сиропе;
  • две ложки масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • до 200 грамм брокколи;
  • перец красный сладкий;
  • лук;
  • 18 – 20 мл соуса чили;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 30 г муки.

Пошаговые действия:

  1. Все овощи, кроме брокколи, нарезаем ломтиками или полосками.
  2. Слегка обжариваем в масле нарезанную ломтиками свинину.
  3. Следующие ингредиенты, которые нужно отправить к мясу: чеснок, перец и капуста. 3 – 4 минут совместного обжаривания будет вполне достаточно.
  4. Ананас, два вида соуса и лук выкладываются в сковороду по очереди.
  5. Последним добавляем ананасовый сироп, смешанный с мукой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: