Рыбный суп из консервов сайры

Суп из рыбной консервы с рисом 🥣 по простому пошаговому рецепту

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

redaktor5

Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом за полчаса. Калорийность супа. Какие ингредиенты понадобятся. Какие закуски приготовить к рыбному супу.

Пока нет оценок

Вы узнаете, как приготовить суп из рыбной консервы с рисом всего за полчаса. Этот рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Если вы ждёте гостей с минуты на минуту, но не знаете, чем их порадовать – сделайте этот суп. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список необходимых ингредиентов, а также калорийность этого супа, чтобы не переживать за свою фигуру.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; тёрка для шинковки; нож; доска; кастрюля; плита; сковорода; лопатка; ложка.

Ингредиенты

ыбные консервы 250 г
Картофель 200 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Рис 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сок лимона 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Растительное масло по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем и нарезаем картофель.

  2. Очищаем и нарезаем лук. Можно натирать на специальной тёрке для шинковки.

  3. Натираем также морковь и добавляем её к луку.

  4. Открываем консервы и проминаем немного рыбу прямо в упаковке.

  5. Кипятим воду и солим её. Когда закипит, вливаем рис. Через 5 минут добавляем картофель.

  6. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с морковью.

  7. Как только всё будет готово, добавляем в зажарку.

  8. Добавляем рыбные консервы прямо в суп. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 10 минут.

  9. Перед подачей выливаем лимонный сок прямо в тарелку.

  10. Также можно добавить зелень в тарелку при подаче. Готово! Приятного аппетита!

Вариации приготовления блюда

Если вы всё еще ломаете голову, чем порадовать гостей, да и еще как успеть, когда до их визита остался всего лишь час – сделайте этот суп и рыбные закуски, чтобы получился настоящий праздничный стол. Суп приготовится всего за полчаса, а затем вы сможете сделать что-то еще, в качестве закусок. Вот варианты того, что можно приготовить:

  • Нарезать хлеб, намазать его сливочным маслом или творожным сыром. Сверху выложить малосольную красную рыбу и огурец. Можно заменить огурец авокадо. Украсить всё сушёными травами.
  • Взять тарталетки (или сделать заранее) и выложить в серединку икру минтая или икру мойвы с лососем или креветками. Украсить свежей зеленью.
  • Приготовить канапе. Взять оливки или маслины, помидоры черри и сыр «тофу» или сыр «фета». Все ингредиенты нанизать на палочки для канапе (или на простые зубочистки).

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы тщательно изучить рецепт. Автор видео расскажет, как на скорую руку сделать вкусный суп из рыбных консервов с рисом и как красиво его украсить и подать к столу. Блюдо вам точно понравится. Приятного просмотра!

Мой мир

Рецепт рыбного супа из консервов сайры с рисом и картошкой

Консерва сайры продается в собственном соку и в масле. Но не обращаю на это внимания. Какая куплена, из такой и варю. Хотя стоит знать, что если рыба в масле, то и супчик получится посытнее. Хотя пожирнее его делают и с большим использованием масла для обжарки овощей. Поэтому моменты регулируются в процессе и в соответствии с желаниями.

Цвета будем добиваться при помощи моркови. Проследите, чтобы она была яркой и сочной. От этого зависит цвет бульона.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картошка – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • рис – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. Первое, что сделаем так это нарежем и измельчим овощи. Лук порезать как можно мельче. Подойдет нарезка кубиками в 0,5 см толщиной. Время варки супа займет около получаса. Если нарезка будет толще, то подготовьтесь к тому, что кусочки будут плавать на поверхности. Если же хотите, чтобы он выварился, режьте помельче.

2. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов. Выбирайте самую тонкую насадку. Если подобной терки в хозяйстве не нашлось, то используйте обычную. Но с измельчением на первой терке, подача получится аккуратнее и стружка во время варки не превратится в пюре.

3. Почистить картошку, но пока не резать, чтобы не потемнела. Поместить клубни в холодную воду и оставить.

4. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Когда оно согреется, выложить в посуду лук. Обжарить его на среднем огне до прозрачности и появления легкой румяности.

5. Налить 1/3 стакана кипятка и не убавляя огонь, выпарить воду. Лук за это время размякнет и часть станет похожей на пюре.

6. Пока томится лук, промыть рис. Беру пропаренный сорт, чтобы он не разварился в бульоне. Но это лишь мое предпочтение. Берите тот рис, из которого обычно варите супы.

7. Когда вода в кастрюле выпарится, отправить туда морковь. При помешивании потомить овощи 2 минуты, чтобы морковка обмякла.

8. К этому времени вскипятите чайник с водой. Налить в кастрюлю 1,5 литра. Вода сразу же станет яркой и окрашенной в золотистые цвета. Морковь для этого постаралась.

9. Дождаться, когда бульон вновь закипит. А пока ждете, порезать картошку брусочками, но не слишком крупными. После закипания высыпать нарезку в бульон и перемешать.

10. Снова подождать, когда бульон закипит и выложить рис. Сразу же перемешать, чтобы он не прилип ко дну.

11. Варить овощи с крупой 15 минут при открытой крышке. Помешивать в течение этого периода времени, чтобы густота не скапливалась на дне. Следите за интенсивностью кипения. Бульон не должен сильно кипеть. Если такое случится, то жидкость потеряет свой солнечный цвет, став серой и мутной.

Пока не солите. Помните, что у нас на очереди еще сайра, которая солилась про консервации.

Уха из консервов сайры – вкусный рецепт с рисом

Суп из сайры в мультиварке

Тем, у кого дома есть мультиварка, очень повезло. Потому что мы сегодня в ней будем варить простой и очень вкусный суп из сайры. Готовится он не из сырой рыбы, а из консервированной. Суп, сваренный в мультиварке, сохраняет как можно больше полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы сайры – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • пшено – 50 гр;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • вода – 1,3 л;
  • перец душистый (горошком) – 4 шт;
  • соль – 1 ч.л. (с горкой);
  • картофель – 4 шт;
  • масло растительное (без запаха) для жарки – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим необходимые для супа овощи. Сначала мы их очистим и хорошенько промоем в холодной воде под краном.
  2. Далее их порежем. Лук нашинкуем на маленькие кубики, морковь пропустим через крупную тёрку, а картофель небольшими брусочками.
  3. Подготовим мультиварку. Для этого её нужно открыть и проверить, чтобы чаша, которая находится внутри, была сухой.
  4. Начнём готовить суп с зажарки. Включим мультиварку на функцию «Жарка». Затем нальём в чашу немного растительного масла, как бы слегка смазывая. Подождём, когда нагреется.
  5. А пока подготовим такую крупу, как пшено. Для этого мы его хорошенько промоем в нескольких водах до прозрачности. Ведь она очень хорошо подходит для приготовления супов.
  6. Далее выложим подготовленный лук и прожарим в течение 2 минут.
  7. Через время добавим морковь и хорошенько перемешаем. Прожарим всё вместе на протяжении 3 минут.
  8. Теперь добавим туда же картофель, пшено, консерву (сайру вместе с жидкостью), специи (перец, лавровый лист) и соль.
  9. На мультиварке отключим режим «Жарка». Содержимое чаши зальём горячей водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.
  10. Закроем крышку, включим мультиварку на режим «Суп». Затем готовим до тех пор, пока не сработает сигнал о готовке блюда. Вариться суп из консервы сайры будет в течение 1 часа.
  11. Выключим мультиварку, откроем крышку, проверим на соль и если мало, то досолим.

Получился очень красивый и полезный суп, который разольём по глубоким тарелкам, а непосредственно перед подачей сверху посыпем мелконарезанной зеленью. Ещё этот суп можно варить с рисом, потому что далеко не все любят пшено.

https://www.youtube.com/watch?v=SQvagxFQ0l0 https://www.youtube.com/watch?v=rlO4DAHeWSU&t=13s https://www.youtube.com/watch?v=wwqcTu6Cl6s https://www.youtube.com/watch?v=0kxvIAc1tF0 https://www.youtube.com/watch?v=GoO8wz0sxiE https://www.youtube.com/watch?v=NYAG0G-txxY

Полезные советы

Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Банка консервированной рыбки (сайры);
  • Соль, специи на вкус;
  • Немного постного масла;
  • 300 грамм картошки очищенной;
  • 50 грамм риса или пшенки;
  • 100 грамм лука репчатого;
  • Грамм 150 очищенной морковки.

Приготовление:

1. Морковку вы можете измельчить любым удобным вам способом. Как вы обычно делаете это для зажарки. Например, натереть на терке или накрошить брусочками.

2. Лук нарезать небольшими кубиками.

3. Картошку нарезать средними брусочками.

4. В чашу мультиварки налить немного постного масла. Установить опцию «Выпечка». Многие ставят для этого режим «Жарка», но так овощи быстро подгорают. А нам нужно их хорошо протушить и, при этом, подрумянить. Время работы режима – 15 минут. Обязательно нужно перемешивать овощи.

5. Теперь нужно влить воду, отправить сюда картошечку. Посолить и приправить на ваш вкус. Поменять режим на «Суп». Время приготовления – 45 минут.

6. Затем открыть крышку и добавить рыбные консервы вместе с рассолом. Рыбу, по желанию, можно слегка измельчить.

7. На этом же этапе можно положить лаврушку, пару горошин душистого или смеси перцев. Старательно перемешать и снова установить режим «Суп» на 15 минут.

Для этого супа никогда не будет лишним настаивание. После того, как он «отдохнет» хотя бы 10-20 минут, он станет еще насыщеннее и ароматнее. Поэтому, если обед или ужин ожидается еще не скоро, можете оставить его на «Подогреве» до подачи.

Суп из консервов, Суп рисовый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп рисовый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из консервов

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.

Отличный суп из рыбных консервов, рецепт на скорую руку. Всего 30 минут – и у вас есть на обед рыбный супчик.

Этот рецепт рыбного супа из консервов пригодится вам, когда времени и продуктов в холодильнике практически нет, а есть всухомятку не хочется.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим суп с сайрой простой рецепт с картошкой, рисом и овощами

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.

Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Банку натуральной сайры консервированной (в собственном соку или масле);
  • Пару лаврушин;
  • 100 грамм вермишели или других мелких макаронных изделий;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 средние картошины;
  • Зелень на вкус;
  • Средняя морковка;
  • Немного постного масла для обжаривания;
  • Средняя луковица.

Приготовление:

1. Первым делом, нужно поставить воду закипать. А уж пока это происходит, можно подготовить остальные ингредиенты для супчика.

2. Картошку, морковку и лучок очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, как обычно вы измельчаете ее для приготовления супов. Когда вода закипит, ее нужно немного присолить и отправить картошку в варку. Сюда же можно добавить несколько горошин перца. Варить до ее готовности, минут 20.

3. Лук мелко нарубить, морковку протереть теркой или нарезать ножом – как вам удобнее. На небольшом количестве постного масла их нужно пропассировать до румяности.

4. Добавить в бульон с готовым картофелем зажарку и вермишель. Старательно перемешать. Варить нужно не более 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.

5. Через 4 минуты варки вермишели, добавить сюда консервы. Если хотите, можете немного измельчить ее вилкой прямо в банке. Но и в виде целых кусочков ее тоже можно добавить. Только не сливайте сок от нее. Его тоже нужно отправить в суп. Ведь он придает необычайный аромат, цвет и вкус.

6. Попробуйте бульон на вкус, если нужно досолите. Приправить на вкус, положить лаврушку. В качестве приправ можете использовать специальную смесь для рыбного бульона или просто меленый перчик. Для цвета можно положить немного куркумы.

7. После выключения огня, суп можно сразу подавать к столу. Но я все же советую настоять его некоторое время под крышкой. Без нагрева суп лучше насыщается ароматом. Все ингредиенты насыщаются ароматом друг друга и блюдо становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов (сайра) в мультиварке

Рецепт супа из рыбных консервов – палочка-выручалочка для занятых хозяек, ведь он готовится быстро, из продуктов, которые всегда под рукой. Варить будем в мультиварке, это значительно упростит процесс и сохранит прозрачность. Для рыбного супа лучше всего подойдет консервированная сайра с добавлением масла. Специи и ароматные травы вариативны.
Ингредиенты:

  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • консервированная сайра – 250 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 70 г;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 корень;
  • зелень – 1 ст.л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 мин.

Как из консервированной сайры готовить рыбный суп в мультиварке

  1. Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», влить масло, закрыть крышку. Оставить на 5 минут для разогрева. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Морковь промыть и измельчить на средней терке.
  2. Выложить лук и морковь в чашу мультиварки. Пассеровать овощи, помешивая, в течение 5-7 мин. при открытой крышке до прозрачности.
  3. Добавить корень петрушки.
  4. Влить горячую воду.
  5. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками с размером стороны 0,5–0,8 см. Промыть от излишков крахмала в проточной воде, выложить в кастрюлю.
  6. Добавить промытый рис, закрыть чашу мультиварки, готовить 20 мин. на режиме «Варка» или «Тушение».
  7. Удалить корень петрушки, добавить консервы, предварительно разделив на мелкие кусочки, продолжать готовить 10–15 мин. на том же режиме.
  8. Добавить соль, перец, лавровый лист, душистый перец. Оставить мультиварку ненадолго на режиме «Подогрев».
  9. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, выложить немного в тарелки для подачи. Разлить горячий суп.

Посыпать зеленью, подать с гренками.

Рыба всегда считалась достойной альтернативой мясу, и консервы не исключение. Поэтому такой обед получается не менее питательным, чем классические супы.

Вкус супчика также ничем не уступает обычным первым блюдам — он яркий, насыщенный и запоминающийся. Волшебный аромат блюда соберет домашних на кухне раньше, чем оно будет готово.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Суп из сайры консервированной: рецепт классический

Классический сайровый суп — рецепт с рисом, это очень питательное, ароматное блюдо. Его приготовление не отличается сложностью. Для идеального сайрового супчика потребуются следующие продукты:

  • • баночная сайра – 1 шт. консервов;
  • • рис – ½ стакана;
  • • среднего размера картофель – 3 шт.;
  • • морковка – 1 шт.;
  • • помидор – 1 средний;
  • • масло растительное без аромата – 2 ст. ложки;
  • • корень петрушки – 1 шт.;
  • • зеленый лук-перо – 3-5 шт.;
  • • укроп – пучок;
  • • черный перец-горошек – 2 шт.;
  • • лавровый лист – 3 шт.;
  • • вода – 2 литра;
  • • соль по вкусу.

  1. Налив в кастрюлю воду, ее оправляют на плиту. Пока вода закипает, нужно заняться овощами: почистить морковь и картофель. На среднего размера кубики нарезают картошку, а морковь натирают на терке.
  2. Когда вода закипит, закладывают в кастрюлю картофель, через несколько минут – рис (предварительно промытый). Варить нужно на среднем огне около 15 минут.
  3. В масле обжаривают морковь до готовности.
  4. Затем к ней добавляют мелко резаный лучок, протушивают пару минут, выкладывают в кастрюлю.
  5. На эту же сковороду кладут резаный кубиком помидор. Предварительно его ошпаривают кипятком и удаляют шкурку. Время тушения помидора – 3-5 минут.
  6. К ним добавляют тертый петрушковый корень, выдерживают еще пару минут и отправляют в суп.
  7. Сайру можно размять, а можно использовать и целые кусочки – кто как любит. Рыбку закладывают последней.
  8. Суп подсаливают, добавляют лаврушку, перчик, укроп и дают настояться около четверти часа.

Суп с консервированной сайрой в кастрюле

Для приготовления нам понадобится баночка консервированной сайры

Рыбка может быть в масле или собственном соку — это совсем не важно, но последний вариант считается более диетическим. Суп с картошкой, рисом и консервами выходит ароматным и очень вкусным.
Что нам потребуется:

  • сайра (консервы) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель средний – 2-3 шт.;
  • рис сухой – 70 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец молотый, зелень, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 1,5 литра.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 мин.

Как из рыбных консервов (сайры) приготовить суп

  1. В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель, варим его до полуготовности, примерно 5-6 минут.
  2. Затем добавляем рис, продолжаем готовить дальше до готовности крупы. По желанию, рис можно заменить пшеном.
  3. Варим суп на маленьком огне при тихом кипении, периодически помешивая.
  4. Лук и морковь чистим, моем, режем некрупными кубиками. Если больше нравится, то морковь можно измельчить на крупной терке.
  5. Овощную нарезку слегка пассеруем на растительном масле 5-7 минут, до мягкости. Можно добавить к овощам кусочек сливочного масла для аромата, но это уже по желанию.
  6. Картофель и рис уже готовы. Добавляем в суп овощную зажарку, 1-2 лавровых листа, и доводим до кипения. Убавляем нагрев, даем тихо покипеть 1 минутку.
  7. Заранее разминаем в тарелке рыбные кусочки вилкой на более мелкие части, но не очень сильно. Мягкие косточки можно удалить, если вам так больше нравится, или просто посильнее размять.
  8. Кусочки сайры выкладываем в суп, солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанную зелень укропа или петрушки.
  9. Прогреваем до кипения, сразу снимаем с плиты. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.

Суп из консервированной сайры в кастрюле готов. Разливаем его по тарелочкам, и подаем горячим с хлебом или сухариками.

Автор Арина.

Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт

Диетический супчик

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой и считает калории. Суп из консервированной рыбы отлично разнообразит диетическое меню. Консервированная рыба – источник питательного и нежирного белка, содержит витамины группы В, фосфор, кальций и калий.

Ингредиенты:

  • 1 банка нежирной рыбной консервы, например, сайры
  • 2 л воды
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  •  соль, перец и лавровый лист

Способ приготовления

Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой. Пока вода нагревается, моем овощи, чистим картофель, морковь, лук, чеснок. Картофель и помидор нарезаем небольшими кубиками (до 1 см), морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим. Зубчик чеснока можно разрезать пополам, а можно добавить в суп целиком.

Первым добавляем в кастрюлю с закипающей водой картофель, он варится дольше всего. Когда вода закипит снова, добавляем консервированную рыбу, морковь, лук, чеснок, помидор, немного соли, 3-4 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа. Как только суп снова закипит, убавляем огонь до небольшого и варим минут 15-20.

Ароматный и низкокалорийный рыбный суп готов!

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам

Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.

Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик. Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!

Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.

В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности. Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!

Ингредиенты:

  • 3-4 литра чистой воды;
  • 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
  • Крупная луковица;
  • 5 средних картошин;
  • Зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • Горошковй перец на вкус;
  • Пара лаврушин;
  • Соль на вкус;
  • 100-150 грамм риса;
  • Немного постного масла.

Приготовление:

1.Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.

2.Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.

3.Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.

4.Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.

6.Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.

Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем

Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.

Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому. Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с

Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.

Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.

Приятного просмотра!



Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы.

Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Недаром, блюдо это называют стеническим супом.

Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!

Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.

Успехов вам! До скорых встреч!

Рассольник рыбный

Если любите рассольник, но не едите мясо или соблюдаете пост, то говядину, которая обычно идет в рассольник по рецепту, можно заменить рыбой, в том числе консервированной. Да и сэкономить получится

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 банка консервированного лосося, горбуши или кеты
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 4 картофелины
  • 3 столовые ложки перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ лимона
  • лавровый лист, перец, соль, растительное масло

Способ приготовления 

Нарезаем картофель кубиками, отправляем его и перловую крупу в кипящую воду, солим. Пока картошка и перловка варятся, обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Когда овощи зарумянятся, добавляем к ним на сковороду томатную пасту, порубленный или пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы, добавляем их в кастрюлю. Добавляем содержимое рыбной консервы. Снимаем цедру с половинки лимона. Это можно сделать специальным инструментом или мелкой теркой. Засыпаем цедру в суп, добавляем готовую зажарку и специи. Все ингредиенты должны повариться вместе минут 5-10.

Готовый рассольник подавать со сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Сложность представленного блюда заключается именно в простоте методики исполнения любого рецепта, а также в небольшом ассортименте включенных в состав еды компонентов

Чтобы не ошибиться в процессе приготовления, нужно принять во внимание следующие рекомендации:

  • При выборе консервов нужно убедиться в том, что на банке отсутствуют любого рода деформации металлической емкости, сколы на стеклянной посуде или, тем более, следы ржавчины на поверхности тары.
  • Кроме того, нужно провести пальцем по нанесенной на банке маркировке. На качественной продукции размещенная информация должна быть выдавлена, что будет явно ощущаться при таком тестировании, в то время как на емкости поддельного продукта подобные сведения будут нанесены краской.
  • Нарезать включенные в состав рецепта компоненты желательно примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  • Любые овощи, размещенные в бульоне, не стоит варить долго — это главное условие, соблюдение которого обеспечит транспортировку в суп большей части полезных веществ.
  • Получить острый вкус угощения можно с помощью черного перца свежего помола.
  • Более богатый аромат первому блюду обеспечит добавление к его составу шалфея, орегано или тимьяна.
  • Для правильной и красивой подачи угощения нужно первоначально выложить в глубокую тарелку порцию густой части еды, затем аккуратно, по кругу, влить жидкую составляющую, стараясь сохранить образованную в центре посуды аппетитную «горку».

Вкусный суп, приготовленный из рыбных консервов, нужно обязательно дополнять лавровым листом, горошинами перца, душистыми травами и пряностями. Чтобы не перебить вкус и аромат сардины, включать такие ингредиенты следует в дозированном количестве.

Рассольник из консервов с перловой крупой

В традиционном рассольнике нет рыбы, однако добавление консервов помогает придать новый вкус классическому блюду.

Приготовление рассольника с консервами доступно даже начинающим кулинарам.

Понадобится:

  • 250 г консервированного лосося;
  • 2 л воды;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 головка лука;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 40 г перловой крупы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • пол-лимона;
  • 20 г томат-пасты;
  • соль;
  • пряные травы;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Перловку подготавливают заранее, замочив ее в холодной воде минимум на 3 часа.
  2. Картофель режут брусочками.
  3. В закипевшую воду отправляют нарезанную картошку и разбухшую крупу.
  4. В масле обжаривают сначала нашинкованный лук, затем тертую морковь и далее мелко нарезанные огурцы.
  5. Через 15 минут обжарку добавляют в кастрюлю.
  6. Еще через 3 минуты сюда же выкладывают консервированную рыбу, томат-пасту, давленый чеснок и цедру с половины лимона.
  7. Через 3 минуты суп солят, дополняют пряностями и убирают с плиты.

Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.

Рыбный пирог “Жил отважный капитан”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью – просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей… В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет…

Маргарин Творог Мука пшеничная Соль Картофель Консервы рыбные Яйцо куриное Лук-порей Желток яичный

Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

Сырный суп со скумбрией и пшеном

Этот суп больше напоминает уху, поэтому обязательно понравится всем членам семьи. Блюдо можно готовить, как на обед, так и на ужин, при этом для его приготовления допустимо использовать консервы в масле из любой рыбы.

Суп состоит из таких составляющих:

  • Достаточно одной баночки скумбрии в масле.
  • Пшено – около 100 граммов.
  • Жирные сливки – около 2-х ст. ложек.
  • Одна картофелина большая или 2 не больших.
  • Зеленый укроп – достаточно одного пучка.

Способ приготовления:

Приготовление этого супа отличается тем, что пшено отваривается отдельно, иначе оно будет давать горчинку в готовом блюде. Для этого пшено промывается (несколько раз), заливается водой и варится до готовности на слабом огне, чтобы крупа не превратилась в вязкую субстанцию.

Пока пшено варится, открывается баночка со скумбрией и ее содержимое выкладывается на тарелку. После этого рыба осматривается и удаляются кости, поскольку в супе они не нужны. Соус не выбрасывается, так как он так же добавляется в блюдо.

Берется другая кастрюля и в ней варится картофель, предварительно очищенный и нарезанный, практически до готовности.

Сюда же, к картофелю, добавляется нарезанный на кусочки плавленый сыр, после чего все перемешивается, иначе сыр не растворится полностью. После этого, к картофелю с сыром добавляется пшено и консервы. На этом этапе так же добавляется соль по вкусу.

Добавив все ингредиенты, суп должен покипеть еще 15 минут, после чего его заправляют сливочным маслом, а также измельченным укропом. Блюдо снимается с огня и оставляется минут на 20-ть, чтобы оно настоялось и смогло впитать все ароматы. Подается суп к столу со сливками и свежей зеленью.

Суп из консервов сайры: рецепт

Сайровый суп имеет довольно насыщенный вкус. Поэтому он пользуется бОльшей популярностью, чем другие. Хотя по этому рецепту можно готовить не только с сайрой, но и с сардиной, и со скумбрией. А рис можно заменить на другую крупу: пшено или перловку.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:

  • сайра — 1 банка;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Как из консервов приготовить рыбный суп

Суп из сайры
как приготовить супчик из рыбных консервов

  1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
  2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
  3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.
  4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.
  6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.

По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры

Уха из консервированной сайры

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: