Классическая грибная подлива
Из сухих соус получается во много раз вкуснее и ароматнее, но и добавление небольшого количества к свежим грибам, будет достаточно, чтобы усилить вкус. Такой соус естественным образом подчеркнет вкус любого мяса, отлично будет сочетаться с блюдами из картофеля и гречневой крупы.
Для приготовления потребуется:
- 55 гр. белых сухих грибочков,
- 2 сладкие репчатые луковицы,
- 35 гр. пшеничной муки,
- 80 гр. несоленого сливочного масла,
- немного крупной соли,
- свежемолотый перец,
- 2−3 веточки свежей петрушки.
Приготовление:
- Прежде чем приступить к приготовлению соуса, грибы необходимо промыть и замочить в кипящей воде. Ее должно быть достаточно, так как потребуется отвар для приготовления соуса.
- Замачивать продукт необходимо не менее 2−3 часов, периодически помешивая. Грибы постепенно будут «расправляться» и весь сор, песок осядет на дно.
- Дополнительно в этом же отваре их можно немного отварить, чтобы они стали совсем мягкими, но и длительного замачивания будет вполне достаточно. Это поможет быстрее приготовить подливку из грибов.
- Измельчить грибы, а отвару дать отстояться, затем аккуратно перелить, оставив весь осадок на дне посуды.
- Очистить и мелко порезать репчатый лук. В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, можно добавить немного любого растительного. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мелко порезанные грибы. Сразу же, пока они впитывают масло и ароматы, приправить специями и жарить до испарения жидкости и золотистого цвета на боках.
- Как только они будут полностью готовы, присыпать их мукой и влить грибной отвар. Тщательно перемешивать соус, чтобы не образовались мучные комочки.
- Протомить подливу около 5−7 минут, добавить измельченную зелень петрушки, проконтролировать, достаточно ли в соусе соли и специй — и можно переливать в соусник и остужать перед подачей к столу.
Рецепт: соус из сушеных грибов и лука — все рецепты россии
Порций: 4
- 0.5 стакана сушеных грибов
- 2 стакана воды
- 1 ст. ложка муки
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › +2ч на замачивание › Общее время: 2ч55мин
- Грибы замочить в 2 стаканах воды на 2-3 часа и отварить 30 минут. Бульон процедить, грибы нарезать.
- Обжарить грибы с луком с кусочком сливочного масла.
- На другой сухой сковородке подрумянить муку (без масла), добавить кусочек сливочного масла (1 ст.л.), перетереть. Развести грибным бульоном (лучше горячим), довести до кипения, помешивая, посолить. Бульон должен слегка загустеть. Добавить грибы с луком, варить помешивая на слабом огне еще 5-10 минут.
Грибные соусы прекрасно сочетаются почти со всеми блюдами. Разве можно отказаться от картофельных котлет
под грибным соусом из лесных грибов или спагетти с грибным сливочным соусом?
Кроме отменного вкуса, грибные соусы полезны для нашего организма. В сушёных грибах содержится до 30% белка, также в них содержится необходимая нам клетчатка и много других полезных веществ и микроэлементов.
Грибной соус можно готовить из разнообразных грибов, сушёных, консервированных и даже маринованных.
Грибной соус из сушеных грибов
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 100 г,
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- Масло растительное – 50-100 мл,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Сметана – 100 г,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Грибы
промыть в проточной воде и замочить в одном литре воды на 3 часа. Затем в этой же воде сварить грибы. Вынуть грибы из отвара и нарезать произвольно.
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве масла до мягкого состояния. Добавить к луку отваренные грибы.
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, добавить масло и хорошо перемешать (можно обжарить муку на масле), затем развести муку горячим грибным отваром (для этого понадобится 2-4 стакана отвара). Готовить на слабом огне до загустения. Добавить лук и грибы, сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа.
Можно не добавлять сметану, если необходимо приготовить грибной соус без молочных продуктов.
Грибной сливочный соус-пюре
Ингредиенты:
-
Шампиньоны
– 500 г, - Сливки жирные – 300-500 мл,
- Лук репчатый – 1-2 шт,
- Зелень петрушки – 0,5 пучка,
- Масло топлёное – 2 ст. ложки,
- Соль,
- Перец белый.
Приготовление:
Обжарить измельчённый лук до мягкого состояния, добавить измельчённые грибы, перемешать и готовить минут 10-15, за это время должна выпариться влага из грибов. Переложить грибы и лук в чашу блендера, добавить соль, перец, сливки (300 мл) и все хорошо измельчить. Вылить массу в сотейник или в сковороду. На этом этапе можно добавить еще соль, перец по вкусу и сливки, чтобы довести соус
до нужной консистенции. Массу немного прогреть, но не варить. При подаче добавить измельченную зелень петрушки.
Грибной соус с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г,
- Лук-шалот – 2 шт.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Белое сухое вино – 250 мл,
- Базилик (измельчённый) – 2-3 ст. ложки,
- Соль,
- Перец красный молотый,
- Рисовое масло.
Приготовление:
Лук-шалот измельчить и обжарить на небольшом количестве рисового масла минуты 3-5, добавить измельчённые грибы и болгарский перец
(предварительно удалить семена). Когда из грибов выпарится влага, посолить, поперчить и добавить белое вино. Когда алкоголь выпарится и объем жидкости немного уменьшится, добавить базилик и выключить огонь.
Грибной соус красный
Ингредиенты:
- Белые грибы (шампиньоны) – 250 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Томатная паста – 100 г,
- Вино сухое белое – 50-100 мл,
- Масло топлёное – 2 ст. ложки,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть на сковороде топлёное масло, выложить измельчённый лук, немного посолить и тушить его до готовности.
Грибы нарезать пластинами и добавить к луку, тушить минут 5-10. Добавить вино и готовить на среднем огне, пока количество жидкости не уменьшится. Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, посолить, поперчить и слегка уварить.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Эксперт по грибам: Съедобные vs Несъедобные
НАЧАТЬ ТЕСТ
Как ещё можно приготовить соус из порошка сушеных грибов
Вкусную подливу можно сделать не только из нарезанных грибов, но и из порошкового варианта. Для этого нужно взять такие ингредиенты:
- 1 ч. ложку грибного порошка.
- 3-4 стакана воды.
- 1 ст. ложку пшеничной муки.
- 1 ст. ложку сметаны.
- 1 небольшую луковицу.
- 30 г сливочного масла.
- 20-30 г укропа.
- 1 щепотку черного молотого перца.
Можно использовать как свежий укроп, так и сушеный. После того как составляющие будут подготовлены, можно приступать к созданию соуса из молотого порошка сушеных грибов.
Порошок замачивается в 2-3 ст. ложках воды. Лучше взять теплую воду. Оставить смесь настаиваться на 30 мин. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить в масле. После того как лук подрумянится, посыпать его мукой и тщательно перемешать. Когда лук и мука достаточно прожарятся (но не станут коричневыми), нужно ввести оставшуюся воду в сковороду и поперчить смесь.
Настоявшийся порошок с водой выливается в общую массу и перемешивается. Получившаяся подлива должна прокипеть в течение 5 мин. Когда она будет готова, добавляется сметана и измельченный укроп. После смешивания со сметаной соус нужно прокипятить еще 3 мин. и снять с плиты.
Не обязательно использовать порошок из одного вида грибов. Чтобы у соуса, приготовленного из сухих молотых грибов, был более интересный и необычный вкус, можно смешать разные варианты. К примеру, хорошо будут сочетаться подосиновики, подберезовики и вешенки. Комбинировать их можно по своему вкусу.
(function() {
if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == «function») return;
if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1;
var d = document, s = d.createElement(«script»), g = «getElementsByTagName»;
s.type = «text/javascript»; s.charset=»utf-8″; s.async = true;
s.src = («https:» == window.location.protocol ? «https» : «http») + «://share.pluso.ru/pluso-like.js»;
var h=d(«body»);
h.appendChild(s);
}})();
Соус из сушеных грибов со сметаной
Состав:
- сушеные грибы – 100 г;
- вода – 1 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мука пшеничная – 35 г;
- сметана – 100 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытые грибы залейте литром очищенной воды на 4–6 часов.
- Поставьте кастрюлю на огонь, на среднем огне дождитесь, пока вода закипит. Прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и отварите грибы до мягкости. На это после закипания воды уйдет около 20–30 минут.
- Слейте бульон, процедите.
- Грибы остудите, мелко порежьте.
- Очищенные луковицы нарежьте мелкими кусками.
- В растительном масле обжарьте лук и смешайте с грибами. Пожарьте эту смесь в течение 5–10 минут.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте.
- Тонкой струйкой, продолжая размешивать соус венчиком, влейте грибной бульон.
- Когда соус немного загустеет, добавьте в него грибы с луком, а также мелко порубленную зелень укропа.
- Поварите еще 5 минут, не переставая размешивать. Введите сметану, соль и специи по вкусу. Размешайте, подождите пару-тройку минут и снимите емкость с соусом с огня.
Соус, приготовленный по данному рецепту, благодаря укропу приобретает свежий летний аромат, а сметана придает ему нежный сливочный вкус.
Как понять, вредны ли сушеные грибы?
Никто не любит выбрасывать еду, особенно если она стоит больших денег.
Сушеные грибы стоят дорого, и иногда их трудно достать.
С капельницей в сумке они кажутся инвестицией, которую стоит сохранить, но как узнать, что сушеные грибы испортились?
Одна вещь, которую вы можете сделать, это понюхать их перед употреблением или приготовлением пищи с ними.
Однако этот способ не всегда работает, поскольку иногда может отсутствовать запах, связанный с порчей продуктов.
Изменение цвета с темно-коричневого/черного на более светлый иногда является хорошим индикатором плохих грибов.
Другие методы включают проверку на наличие плесени или определение того, сморщились ли они, стали ли они сухими и ломкими.
Стоит также отметить, что сушеные грибы портятся дольше, чем свежие, из-за низкого содержания воды.
Вы также можете проверить текстуру.
Сушеные грибы должны быть твердыми и упругими с кожистой текстурой, не ломкими и не твердыми.
Если вы не уверены, испортились ли они, лучше всего выбросить их на всякий случай.
Всегда лучше перестраховаться, когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов.
Как приготовить грибную подливу из сушеных грибов?
Обработка грибов
Грибы можно выбирать совершенно любые: это может быть соус из сушеных белых грибов, лисичек или купленных в супермаркете шампиньонов. Во втором случае приправа получается чуть менее ароматной, поскольку даже у свежих шампиньонов запах не очень выражен. Впрочем, в соусы из шампиньонов рекомендуется добавлять немного грибного порошка из лесных собратьев, чтобы аромат приправы был полноценнее.
Рисковать своим здоровьем и жизнью не стоит, поэтому грибная подлива из сухих грибов должна готовиться либо из самостоятельно засушенного продукта, либо купленного в магазине.
- Грибы необходимо хорошо промыть в дуршлаге, после чего переложить в глубокую емкость. Продукт заливается холодной водой – ее жалеть не нужно. В идеале грибочки должны отмачиваться на протяжении 6–7 часов, поэтому оптимально оставлять их так на ночь. Если же приготовление соуса с грибочками намечается на ближайшее время, достаточно будет двух часов.
- Отмоченные грибы, набравшие объема и веса, отправляются в эмалированную кастрюлю, в которой заливаются водой и ставятся на огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить, после чего грибы варятся без соли в течение 15–20 минут.
- Когда грибы сварятся, их требуется достать из воды шумовкой или откинуть в дуршлаг и немного остудить. Остывшие грибы измельчаются ножом максимально мелко.
Грибная подлива со сметаной из сухих грибов
Классический грибной соус из шампиньонов
Состав продуктов: 170 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 70 г масла сливочного, 1 большая ложка муки, стакан очень жирных сливок, соль, молотый мускатный орех.
- Грибы и лук после чистки режутся миниатюрными кубиками. Далее они вместе обжариваются на сковороде, смазанной маслом, пока из нее не выпарится вся выделившаяся из шампиньонов жидкость.
- Содержимое сковородки выкладывается на тарелку, а в оставшийся жир добавляется сливочное масло. Когда оно растопится, всыпается мука, вливаются сливки и все вместе хорошо прогревается. Нельзя доводить молочный продукт до кипения!
- В сливки отправляются грибы с луком, соль и мускатный орех.
- Соус нагревается при частом помешивании до тех пор, пока не загустеет.
Приготовление
Как дольше сохранить сушеные грибы?
Этот вопрос наиболее волнует грибников и хозяек, так как в случае, если будет неправильно выбран способ хранения, ваши старания по их сушке будут потрачены зря.
Для того, чтобы правильно осуществить технологию, нужно знать некоторые нюансы. Дело в том, что сушёные грибы лишились практически всей своей влаги, поэтому они стараются впитывать её из всего вокруг. Это может быть тара или окружающий воздух. Поэтому, легко заметить сырость или плесень в случае, если вы не соблюли все правила и нормы.
Также грибы очень легко впитывают посторонние запахи, которые находятся вокруг. Поэтому, при выборе способа хранения вам нужно проследить за тем, чтобы грибы лежали в очень сухих, при этом хорошо проветриваемых помещениях. Идеально, если рядом не будет находиться источников влаги, тара будет безопасна и суха. А главное, герметична.
Лучше всего подходят металлические или стеклянные банки. Также, сушёные грибы легко можно сохранять в специальных мешочках из марли или полотняной ткани. Еще их можно сохранять в проветриваемом месте, подальше от продуктов, которые встречают очень резкий запах.
Если по какой-то причине вы обнаружили, что грибы стали влажными, или же приобрели посторонний запах, вам рекомендуется тщательно перебрать, затем хорошо просушить их.
Для того, чтобы сохранить грибы, их необходимо хорошо просушить и убедиться в том, что они больше не влажные. Затем, их выкладывают в герметичные банки и аккуратно закрывают.
Также, существует проблема. Если в банке после перемещения туда грибов осталось слишком много воздуха, вполне вероятно, что могут начаться нежелательные процессы. Для того, чтобы предотвратить подобное есть несколько хороших способов. Это отсасывание воздуха из банок. Для этого на внутреннюю поверхность крышки нужно налить небольшое количество спирта. Его зажигают и в этот же момент начинают закручивать банку. При своём горении спирта израсходует абсолютно весь кислород, который находится в банке, значит, грибы не подвергнутся плесени, гниению и другим процессам. При этом, они прекрасно сохраняются даже в случае, если вы их недостаточно хорошо просушили.
Однако, даже после того, как вы извлекли грибы из банки, всё-таки их необходимо хорошо промывать. Не забывайте о том, что на них может остаться пыль, грязь и так далее.
Идеально замачивать уже высушенные грибы перед тем, как добавлять их в какое-либо блюдо.
Замачивать рекомендуется не только в воде, но и в молоке, так как считается, что оно лучше всего поглощает токсины.
Классический рецепт из сушеных белых грибов
Белые грибы наиболее популярны в кулинарии не только из-за своей высокой питательной ценности и нежного вкуса, но и благодаря тому, что при варке они не темнеют, а отвар сохраняет прозрачность.
Такие бульоны используются тогда, когда готовятся белые соусы. Жюльен из белых грибов представляет собой бестселлер мировой кулинарии. Они одинаково хорошо сочетаются с говядиной, океанской рыбой или итальянской пастой.
Ингредиенты
Потребуется:
- 200 г сухих белых грибов;
- 3 головки репчатого лука;
- 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 150 г сливочного масла;
- 100 мл сметаны;
- 0,5 ч. л. душистого перца;
- 100 г зелени (петрушка, кориандр, укроп);
- 3 зубчика чеснока;
- соль крупного помола.
Для постного или вегетарианского стола следует использовать для обжарки растительное масло вместо сливочного и отказаться от сметанной заправки.
Изменять рецепт, используя растительное масло для обжарки муки, не рекомендуется. Можно обжаривать муку совсем без жира, но результат будет не хуже.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий:
- Подготовить грибы, как было описано выше (замочить, сварить, охладить и нарезать).
- Почистить луковицы. Каждую головку разделить на половины, порезать поперек узкими полукольцами.
- Очистить зубчики чеснока от кожицы и пленок, нарезать вдоль тонкими пластинками.
- Поделить кусок масла на 2 половины, чтобы часть выложить на сковородку, поставить на медленный огонь, подождать, пока кусочек полностью растопится. Чтобы масло побыстрее растопилось и не пригорело, перемещать его по дну сковороды при помощи вилки.
- На среднем огне слегка обжарить луковые полукольца, добавить чеснок. Продолжить готовить, пока лук не достигнет полупрозрачности.
- Слегка посолить и поперчить.
- Добавить в сковороду грибы. Помешивая, пассеровать на умеренном огне 12-15 мин.
- Пока смесь грибов и овощей доходит до готовности, в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном сделать соус. Для этого растопить вторую часть сливочного масла, всыпать муку и обжарить ее до кремового цвета, непрерывно помешивая. Признаком готовности служит появление тонкого аромата, напоминающего запах ореха. Влить в обжаренную муку горячий бульон, оставшийся после варки грибов (200 мл), тщательно перемешать до достижения однородной консистенции.
- Добавить к соусу грибы с луком, положить сметану. Чтобы подлива стала более жидкой, можно влить остатки грибного отвара. Густоту смеси регулировать по вкусу кулинара, с учетом того, что на последнем этапе часть жидкости испарится.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на слабом огне 20 мин.
- Попробовать вкус блюда, при необходимости добавить соли.
- Перед подачей на стол посыпать подливу мелко нарезанной зеленью.
Сливочный соус из белых грибов
Вариации рецепта
Грибной соус к мясным блюдам
Преимущества использования сушеных овощей
Сушеные овощи – это отличная альтернатива свежим овощам, которые могут быстро испортиться и терять свои полезные свойства. Сушеные овощи, наоборот, дольше сохраняются и могут использоваться в кулинарии в любое время года.
Кроме того, сушеные овощи богаты витаминами и минералами. Они содержат меньше воды, чем свежие овощи, но при этом сохраняют все свои питательные вещества. Использование сушеных овощей позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо в любое время года, даже если в магазинах нет свежих овощей.
Еще один плюс использования сушеных овощей – это экономия времени. Овощи не нужно моить, обрезать и чистить, что значительно ускоряет процесс приготовления блюд. Кроме того, сушеные овощи готовятся быстрее, чем свежие, и не нужно ждать, когда они будут готовы к использованию.
В целом, использование сушеных овощей – это отличный способ сэкономить время, сохранить полезность и получить удовольствие от приготовления вкусных и ароматных блюд.
Питательные свойства сушеных овощей
Сушеные овощи — это отличный источник полезных витаминов и минералов. Их хранение длительное время не только превращает их в удобный продукт для приготовления блюд, но и сохраняет многие из питательных свойств.
Например, сушеные морковь и картофель содержат больше кальция, железа и калия, чем свежие овощи. Сушеные помидоры содержат богатое количество антиоксидантов, которые могут снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Сушеные овощи также богаты клетчаткой, которая полезна для здоровья кишечника и способствует улучшению пищеварения.
В целом, сушеные овощи могут быть чрезвычайно полезными для поддержания здорового образа жизни и добавления необходимых питательных веществ в рацион питания. Кстати, они могут использоваться в разнообразных блюдах — от супов до закусок и салатов.
Преимущества использования сушеных овощей для здоровья
Сушеные овощи обладают множеством витаминов и минералов, которые не только укрепляют здоровье, но также положительно влияют на настроение и энергетику организма.
Одним из основных преимуществ сушеных овощей является их длительный срок хранения, который позволяет не только сохранить все полезные свойства продукта, но и использовать его в любое удобное время.
Сушеные овощи также содержат значительное количество клетчатки, которая помогает переваривать пищу, улучшает работу кишечника и снижает уровень холестерина в крови.
Использование сушеных овощей в приготовлении пищи также помогает сохранить все вкусовые качества продукта и придает блюдам особую ароматность.
Кроме того, сушеные овощи являются отличным источником белка, что особенно важно для людей, соблюдающих вегетарианскую диету или страдающих недостатком белка в организме
Вопрос-ответ:
Вопрос: Какие овощи лучше всего подходят для сушки для использования в супе?
Ответ: В сушеном виде хорошо сохраняются морковь, картофель, лук, кабачки, баклажаны, грибы, паприка, томаты и зелень. Также можно использовать комбинации этих овощей.
Вопрос: Как правильно сушить овощи?
Ответ: Овощи нужно нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень в один слой. Предварительно их можно посолить и посыпать специями. Затем противень нужно поставить в духовку на низкую температуру (50-60 градусов) на 6-8 часов.
Вопрос: Как долго можно хранить сушеные овощи?
Ответ: Сушеные овощи могут храниться до 1 года, при условии, что они затарены в герметичные контейнеры и хранятся в сухом прохладном месте.
Вопрос: Можно ли использовать сушеные овощи для приготовления других блюд, кроме супов?
Ответ: Да, сушеные овощи можно использовать для создания соусов, рагу, пасты и других блюд с овощами. Также их можно добавлять в салаты для дополнительной пикантности и аромата.
Вопрос: Какие преимущества имеют сушеные овощи перед свежими?
Ответ: Сушеные овощи проще хранить, а также они более концентрированные по вкусу и аромату, чем свежие овощи. Кроме того, некоторые витамины и минералы лучше сохраняются в сушеном виде.
Вопрос: Какие специи лучше использовать для сушеных овощей?
Ответ: Для добавления аромата и вкуса в сушеные овощи можно использовать любые специи на свой вкус: базилик, орегано, тимьян, петрушку, чеснок, перец и др.
Вопрос: Какие овощи не рекомендуется сушить?
Ответ: Не рекомендуется сушить овощи со слишком высоким содержанием воды, например, огурцы или кабачки. Их лучше мариновать или консервировать в других формах.
Вопрос: Как правильно использовать сушеные овощи в супе?
Ответ: Сушеные овощи нужно залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы они набухли. Затем их можно добавлять в суп вместе с другими ингредиентами и варить суп до готовности.
06 Июн 2023
uristvk
77
Бешамель с грибами
Состав продуктов: 290 г свежих грибов (лучше, шампиньонов), 730 мл домашнего молока, 80 г масла сливочного, 60 г заранее просеянной муки, половина пучка свежего укропа, крупная соль, молотый мускатный орех.
Благодаря соусу бешамель с грибным вкусом, повседневная еда приобретет изысканность.
- Грибы тщательно моются, слегка обсушиваются и нарезаются тонкими пластинками. На сковородке растапливается сливочное масло и на нем обжариваются слайсы шампиньонов до полной готовности. На это уйдет 12-15 минут. Содержимое сковороды периодически помешивается широкой лопаткой.
- Лук чистится, очень мелко режется и добавляется к уже почти готовым грибам. После перемешивания ингредиенты готовятся вместе 3-4 минуты. Масса солится и посыпается приправой.
- Мука вводится к остальным ингредиентам через сито. После ее добавления составляющие емкости быстро и активно перемешиваются.
- В сотейники хорошо прогревается молоко. Оно вводится в основу для соуса тонкой струйкой, когда мука полностью растворится. При этом массу следует беспрерывно перемешивать.
- Готовится блюдо еще 5-6 минут при слабом кипении.
- В самом конце в соус добавляется измельченный укроп.
Watch this video on YouTube