Натираю 2 картошки и за несколько минут готовлю роскошный завтрак. рассказываю как

Картофельные драники с кабачком и чесноком

Рецепт приготовления с чесноком прост, блюдо имеет приятный пикантный аромат.

Необходимые компоненты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 350-400 г;
  • соль;
  • кабачок – 150-160 г;
  • мука – 45-50 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • перец, куркума при желании.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, вытереть. У кабачка срезать плодоножку, если необходимо, снять кожуру и семена, если они большие.
  2. Все компоненты потереть, используя мелкую фракцию терки. Отделившийся сок слить, при этом можно немного придавить овощную массу.
  3. Всыпать соль с мукой, вбить яйцо, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок. При желании можно потереть на терке. Все основательно перемешать.
  4. В подготовленной емкости хорошо прогреть масло. Выкладывать в горячее масло и сформировать желаемую форму: круглые или овальные.
  5. Жарить с двух сторон до золотистости. Выложить на полотенце из бумаги. Подавать со сметаной.

Картофельные драники с грибами на сковороде

Немного сложные в приготовлении, но от этого не менее вкусные оладьи получаются из грибов и картофеля. Они в этом блюде играют главную роль и от их качества зависит вкус драников. Лучше всего подойдут шампиньоны.

Немного сложный для меня рецепт, когда на них надо класть один слой, потом другой. Я боюсь, когда буду переворачивать все слои разъедутся и получится не понятно что. Наверно все дело в опыте. Но я такое лакомство готовлю редко, поэтому его у меня мало. Но получается вкусно, что уж говорить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.;
  • Грибы (шампиньоны) — 300гр.;
  • Лук — 2шт.;
  • Сыр твердый — 150гр.;
  • Яйца — 2шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Ход работы:

1. Почистите картофель, лук и грибы.

2. Шампиньоны порежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с добавлением масла. Дождитесь пока из них выпарится вся влага.

3. Луковицу тоже мелко порежьте и выложите к грибам. Посолите и поперчите.

4. Картофель натрите на крупной терке. Следом измельчите на ней луковицу. В миску к ним разбейте яйца. Добавьте соль и перец.

5. Грибы и лук выложите на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

6. На сковороду налейте масло. Ложкой выложите тесто. Разровняйте. На него отправьте шампиньоны и сыр. Распределите и опять прикройте все картофелем.

7. Жарьте их до образования золотистой корочки. Затем переверните и томите на второй стороне.

Такие воздушные варианты просто тают во рту. Они получаются легкие, поэтому сразу можно съесть несколько штук. Отлично подойдут для перекуса, завтрака или полдника.

Как приготовить классические картофельные драники – секреты и советы

Основа блюда – картофель. Поэтому к выбору его подходите ответственно.

  • Главное требование: в клубнях должно содержаться много крахмала. По этой причине драники из молодого картофеля не готовят, не добьетесь правильного вкуса, да и лепешки будут разваливаться. Желательно брать домашнюю картошку, она вкуснее.
  • Если берете овощ в магазине, и не в курсе, достаточно ли крахмалистый попался, добавьте на всякий случай хотя бы ложку крахмала.
  • Не забивайте тесто мукой, кладите строго по рецепту, иначе деруны станут резиновыми. Если масса вышла слишком жидкой, лучше подсыпьте крахмалу.
  • Картофель не потемнеет, если натирать его вперемешку с луком.
  • Не жалейте масла, жарьте практически во фритюре. Тогда драники получатся с восхитительной хрустящей корочкой. Не жалейте времени для прогрева масла, оно должно быть раскаленным почти до закипания.

«Детский мир» выкупил 58,26% акций у миноритариев

В «Открытии» объяснили это необходимыми обеспечительными мерами, ссылаясь на информацию об отчуждении Goldman Sachs российских активов, которая представлена в отчетности группы и в СМИ. В банке считают, что действия ответчика могут свидетельствовать о том, что компания планирует прекратить свою деятельность в России. Суд частично удовлетворил просьбы «Открытия», признав, что иначе, как арестом акций, невозможно гарантировать взыскание.

Президент «Ростелекома» заявил о планах компании выплатить дивиденды. Однако на фоне общего ударного роста нашлись акции, которые показали снижение. Рассмотрим десять бумаг, пострадавших сильнее всего. Сережа убегает и плачет Полузащитник московского «Локомотива» Наир Тикнизян в беседе с корреспондентом Sport24 Владимиром Колосом высказался о партнере по команде Сергее Пиняеве, а также о шутках Артема Дзюбы в адрес молодого хавбека. Российский рынок акций начал торги среды нейтрально, в течение сессии инициативой овладели покупатели. Основанная в Британии сеть магазинов детских товаров Hamleys не смогла справиться на российском рынке с финансовыми сложностями и конкуренцией с другими игроками сегмента.

Исходя из объявленной цены выкупа, капитализация компании оценена в 52,8 млрд рублей. Совет директоров «Детского мира» также одобрил обратный выкуп акций байбэк на открытом рынке на сумму до 3 млрд рублей в течение 6 месяцев. Ряд инвесторов, не желающих становиться акционерами непубличной компании и долго ждать окончания реорганизации, решили продать акции, тем самым высвободив хотя бы часть своих средств. Это оказало серьёзное давление на цену в первые дни после объявления реорганизации. Затем, по всей видимости, появились покупатели, которые начали собирать подешевевшие бумаги. Это позволит снизить волатильность и выйти по выгодной цене большему количеству инвесторов. То есть, скорее всего, инвестору удастся продать лишь небольшую долю своих акций по 71,5 рубля. Если инвестор останется владельцем бумаг, после реорганизации можно поучаствовать во втором выкупе. Из минусов здесь то, что цена может быть заметно ниже, чем при первом выкупе, и ждать окончания реорганизации придётся довольно долго — 6 месяцев или больше. Если инвестор решит остаться владельцем бумаг непубличной компании, стоит понимать, что это тоже может быть довольно долгий период, не один год, когда не получится продать долю в компании и высвободить средства». Георгий Ващенко, заместитель директора аналитического департамента Freedom Finance Global, советует миноритарным акционерам «Детского мира» продать акции на открытом рынке. По оценке Дубровиной, для частных инвесторов владение акциями «Детского мира» сейчас сопряжено с повышенным риском. Цена выкупа в следующем году будет средневзвешенной за 6 месяцев, и она, вероятнее всего, будет уже ниже», — предостерегает она. По мнению эксперта, идея остаться собственниками непубличной компании с расчётом на получение хороших дивидендов в течение нескольких лет и затем продажу акций, когда будет более благоприятная рыночная конъюнктура, чревата проблемами: для небольших пакетов, стоимостью менее 1 млн рублей, издержки на попытки продать их вне биржи превысят потенциальную выгоду. Привычка к публичности По словам опрошенных «ДП» аналитиков, вряд ли пример «Детского мира» по уходу с биржи станет заразительным для многих российских публичных компаний. Скорее так могут поступить отдельные некрупные эмитенты с малоликвидными акциями. А вот байбэк, то есть уменьшение количества акций в обращении, может стать распространённой практикой, особенно среди компаний, считающих свои акции недооценёнными и при этом обладающих достаточным объёмом свободных средств.

Драники картофельные – рецепт классический (пошагово с фото)

Данный рецепт считается базовым, проверен тысячами довольных едоков. На его основе вы сможете несколько расширить горизонты рецепта, добавив по желанию свои ингредиенты.

  • Картофельные клубни – килограмм.
  • Крупная луковица (можно две).
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, при желании добавьте перец и другие специи.

Почистите клубни, промойте, чуток обсушите. Как натереть картофель, решите сами. Многие предпочитают мельчить на мелкой терке. Но есть любители натирать на терке с крупными ячейками. Если картошка крахмалистая, выделится много сока. Слейте его, но сразу не выливайте, возможно, придется часть его вернуть (по ситуации).

Следом за картошкой потрите лук. Здесь однозначно – трите очень мелко.

Вбейте в массу яйцо, посолите. Если надумаете класть специи, засыпайте сейчас. Хорошенько перемешайте массу.

Добавьте муку, которую можно заменить крахмалом. Вновь размешайте тесто.

Посмотрите на его консистенцию. Если тесто жидковато, подсыпьте немного крахмала. Густую массу разбавьте оставленным соком.

Раскалите на сковороде масло. Выкладывайте ложкой заготовки оладий, жарьте с нижней стороны на умеренном огне до красивой корочки.

Затем переверните, дожарьте драник с другой стороны. Если считаете калории блюд, и хотите избавиться от лишнего масла, сначала выложите деруны на бумажную салфетку. Когда масло впитается, переложите на тарелку.

Драники из картошки — самый простой рецепт

Драники (деруны) готовят, натирая картошку через разные виды терок. Белорусы утверждают, что именно терка с самыми мелки отверстиями, которые аж выступают, подходит для драников. Я попробовала — ерунда, все в кашу превращается и очень тяжело тереть. Я взяла 2 варианта — среднюю и крупную, для сравнения. Далее лук — он обязателен, он дает сочность, это во-первых, вкус — во-вторых, и картошка не темнеет, это в третьих.

Итак, берем картошку, промываем, очищаем, с луком поступаем так же.

Трем на среднюю терку картошку вперемешку с луком.

Далее смешиваем быстро лук с картошкой, солим, перчим и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом ложкой, слегка приминаем.

Итак, жарим картофельные драники через среднюю терку. Они получились очень вкусные, сочные, мягонькие, в общем, красота.

Пока жарилась первая порция, я быстро еще натерла пару картошин на крупной терке, все остальное проделала также и выложила жарить эту партию.

Хочу сказать, что разница большая — крупно натертая картошка красиво не ложится, распадается, деруны из нее не очень вкусные, жестковатые. Но — такой вариант тоже по своему не плохой. Если их правильно зажарить, они получатся хрустящие с краев и мягкие внутри.

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт драников, видео

Классический рецепт драников картофельных.

Классический рецепт картофельных блинов

Для начала классический рецепт, как приготовить драники картофельные. Это основа, самая вкусная и оригинальная. Делается все очень быстро и просто.

Нам понадобится:

  1. Картофель — 800 гр (8 средних штук);
  2. Яйцо — 1 куриное;
  3. Мука — 2-3 столовые ложки;
  4. Сода пищевая — на кончике ножа;
  5. Подсолнечное масло для жарки;
  6. Соль, перец — по вкусу.

Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом.

Натираем чищенный картофель

Теперь отжимаем сок и выливаем его. Кладем яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

добавляем яйцо (у меня два, порция двойная).

Ставим нагреваться сковороду, налив достаточно масла.

Тем временем добавляем муку и соду, тщательно все перемешиваем и сразу жарить, пока тесто не потемнело.

Тщательно все перемешиваем

Обжариваем оладьи со обеих сторон до золотистого цвета.

размеры можете делать любые

Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Основные правила приготовления драников из картошки

Драники – блюдо простое, его сложно испортить, но, чтобы приготовить тесто из сырого картофеля, придется приложить определенные физические усилия. Картошку нужно почистить, помыть, натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

Можно прибегнуть к современным девайсам и измельчить клубни в кухонном комбайне или даже мясорубкой. Хотя приготовленное таким способом тесто будет другой, менее неоднородной консистенции с кусочками разного размера.

Если тесто получилось очень жидкое нужно добавить пару ложек муки

Важно не переборщить, ее избыток забьет тесто, оладьи получатся твердыми. Соль способствует выделению жидкости из картофеля, поэтому этот ингредиент добавляют на завершающем этапе приготовления дранки. Сковородку с маслом хорошенько разогревают, выкладывают столовой ложкой тесто в форме оладий

Обжаривают с каждой стороны, не накрывая крышкой по 3-4 минуты, в зависимости от величины и толщины оладий

Сковородку с маслом хорошенько разогревают, выкладывают столовой ложкой тесто в форме оладий. Обжаривают с каждой стороны, не накрывая крышкой по 3-4 минуты, в зависимости от величины и толщины оладий.

«Детский мир» меняет ненужную одежду и обувь на скидку

Детский мир | Официальная страница крупнейшей в России торговой сети по продаже детских товаров. Программа приобретения акций ПАО «Детский мир» в режиме торгов «Выкуп: Адресные заявки» будет завершена 3 ноября 2023 года. Цена за одну акцию составляет 71,5 рублей, и плата. Но акционеры «Детского мира» приняли решение о ликвидации ПАО. Это тот случай, когда скептики оказываются правы насчёт своих опасений по инвестициям в акции. В начале ноября 2022 года «Детский мир» объявил, что станет частной компанией. «Детский мир» — крупнейший продавец детских товаров в России. На 31 марта 2022 года группа управляла 1,1 тыс. магазинов в России, Казахстане и Белоруссии. «Детский мир» планирует запустить и развивать собственную сеть дискаунтеров. В ассортименте магазинов, схожим с предложением Fix Price, будут представлены товары.

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

Для этого легкого диетического блюда потребуется:

  • 6-8 картофелин;
  • 0,5 среднего по размеру кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка черного перца.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачок нужно тщательно очистить от кожуры. (Молодые овощи можно не чистить.) Далее их натирают, для чего берут только терку с крупными ячейками.
  2. Фарш из кабачков и картофеля обязательно тщательно отжимают.
  3. Дальше в него добавляют измельченные репчатый лук и чеснок, вбивают яйцо, кладут соль и черный перец.
  4. На сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают его.
  5. Будущие овощные котлеты выкладывают в горячее масло влажной столовой ложкой. Каждая сторона покрывается золотистой корочкой примерно за 5 минут на среднем огне.
  6. Когда драники будут обжарены с обеих сторон, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и оставляют изделия доходить до полной готовности еще 15-20 минут.

Корпоративные новости ПАО «Детский мир»: главное

«Детский мир» и «Халва Экспресс» заключили соглашение о партнерстве — 24 июля 2023 — Е1.ру В марте 2020 года «Детский мир» объявил о старте акции «Новая жизнь ненужной одежды и обуви с выгодой для вас». На момент запуска в акции принимали участие 24 магазина сети.
СИП защитил маркетплейс в споре о брендах «Детского мира» — новости Право.ру Группа компаний «Детский мир» объявила об открытии до 2023 года в России, Казахстане и Белоруссии не менее 230 магазинов традиционного формата.
Совет директоров «Детского мира» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год «Детский мир» заявил о завершении трансформации в частный бизнес.
Детский мир «Детский мир» заявил о завершении трансформации в частный бизнес.
Детский мир Чтобы принять участие, нужно: 1. Быть участником сообщества Детский мир и Клуб заботливых родителей.

Кабачковые драники — классический рецепт

Блюдо в нашем сознании часто ассоциируется с таким продуктом, как картофель. Однако для тех, кто следит за фигурой, любимый всеми россиянами овощ – настоящий запретный плод.

Можно ли побаловать себя драниками, если очень хочется оставаться стройной?

Вы удивитесь, но это вполне возможно, если взять за основу кабачок. Драники из этого продукта не уступают по вкусу, они очень хороши и при этом не содержат так много калорий.

Ингредиенты:

  • не слишком крупный кабачок;
  • одна средняя луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • мука (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана)
  • специи по желанию, соль
  • разрыхлитель (по желанию);
  • оливковое/подсолнечное масло;
  • соус из сметаны (для подачи).

Этапы приготовления пошагово:

  1. Перед началом приготовления помоем кабачок, а затем очистим его. Натрем на терке, лучше использовать крупную, так как овощ дает много сока при измельчении. Однако, чтобы вкус этого овоща не был слишком явным, можно использовать мелкую, добавив при этом чуть большее количество муки.
  2. Добавляем соль, перец. Интересно сочетание этого овоща с имбирем, чесноком, мускатным орехом.
  3. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
  4. В полученную массу кладем муку до получения теста нужной консистенции.
  5. Если есть желание, чтобы полученные оладушки были пышнее, следует добавить разрыхлитель.
  6. Прогреваем сковороду, добавляем в небольшом количестве масло.
  7. Оладьи выливаем на сковородку с помощью столовой ложки.
  8. Жарим их, пока не появится румяная корочка с обеих сторон.
  9. Выкладываем полученные оладьи на блюдо. Чтобы снизить калорийность, можно промакнуть их полотенцем из бумаги.
  10. Не давая драникам остыть, зовем домочадцев полдничать, подав к блюду сметану, либо растопленное масло.

Деруны картофельные по-украински

Оладьи, драники, дергуны – в каждой стране они имеют свое название. Их делают как в России, так и в Белоруссии, Германии, и на Украине. В каждой местности есть свои секреты и нюансы приготовления этого простого и очень вкусного блюда. Сегодня я покажу вам рецепт дерунов из картошки по-украински.

Это легкий и довольно быстрый способ. Они получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 килограмма;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука – 200 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель моем. Затем очищаем от кожуры.

2. Если вы будете натирать его на мелкой терке, то делайте это клубнем. Если вы будете пропускать через блендер или кухонный комбайн, то разрежьте на части. Также подготовьте глубокую емкость для него.

3. Измельчаем картофель блендером. При этом сразу добавляем лук. Мы это делаем, чтобы пюре не темнело. Таким образом перерабатываем все, и лук с чесноком.

4. Затем все выкладываем в глубокую большую емкость.

5. Добавляем в картофельную массу два куриных яйца и две столовые ложки любой приправы по вашему вкусу. Также солим. Если у вас приправа с солью, то прежде чем солить блюдо, перемешайте и попробуйте.

6. Добавляем муку. Количество ее зависит от жидкости в вашей массе. Поэтому первый раз мы кладем сто граммов и все перемешиваем.

7. Перемешиваем всю нашу массу со специями, яйцами, солью и мукой. Я это делаю миксером.

8. После первого перемешивания у меня получилось жидковатое тесто.

9. Берем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Разогреваем его.

10. Берем столовую ложку и набираем в нее тесто. Выкладываем его жариться.

11. Жарим наши заготовки с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно по три-четыре минуты.

12. Готовые деруны сначала можно выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Затем отправляем на общее большое блюдо для подачи на стол.

Сочные, вкусные, хрустящие красавцы готовы к дегустации. Подаются они со сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт Драники картофельно-кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Драники картофельно-кабачковые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.2 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1303 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3% 2533 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 10.2% 757 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 4.5% 1724 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.6% 1667 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.6% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 28.6 мкг 900 мкг 3.2% 2.5% 3147 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.8% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 3.6% 2169 г
Витамин В4, холин 28.4 мг 500 мг 5.7% 4.4% 1761 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 4.6% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 7% 1105 г
Витамин В9, фолаты 11.223 мкг 400 мкг 2.8% 2.2% 3564 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 1.3% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 13.28 мг 90 мг 14.8% 11.5% 678 г
Витамин D, кальциферол 0.216 мкг 10 мкг 2.2% 1.7% 4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.829 мг 15 мг 18.9% 14.6% 530 г
Витамин Н, биотин 2.321 мкг 50 мкг 4.6% 3.6% 2154 г
Витамин РР, НЭ 1.499 мг 20 мг 7.5% 5.8% 1334 г
Макроэлементы
Калий, K 319.88 мг 2500 мг 12.8% 9.9% 782 г
Кальций, Ca 18.15 мг 1000 мг 1.8% 1.4% 5510 г
Кремний, Si 0.275 мг 30 мг 0.9% 0.7% 10909 г
Магний, Mg 14.25 мг 400 мг 3.6% 2.8% 2807 г
Натрий, Na 16.07 мг 1300 мг 1.2% 0.9% 8090 г
Сера, S 33.04 мг 1000 мг 3.3% 2.6% 3027 г
Фосфор, P 50.8 мг 800 мг 6.4% 5% 1575 г
Хлор, Cl 36.86 мг 2300 мг 1.6% 1.2% 6240 г
Микроэлементы
Бор, B 42 мкг ~
Ванадий, V 57.3 мкг ~
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 3.6% 2195 г
Йод, I 3.87 мкг 150 мкг 2.6% 2% 3876 г
Кобальт, Co 2.894 мкг 10 мкг 28.9% 22.4% 346 г
Марганец, Mn 0.1082 мг 2 мг 5.4% 4.2% 1848 г
Медь, Cu 64.31 мкг 1000 мкг 6.4% 5% 1555 г
Молибден, Mo 4.191 мкг 70 мкг 6% 4.6% 1670 г
Селен, Se 3.762 мкг 55 мкг 6.8% 5.3% 1462 г
Фтор, F 17.2 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23256 г
Хром, Cr 3.97 мкг 50 мкг 7.9% 6.1% 1259 г
Цинк, Zn 0.2904 мг 12 мг 2.4% 1.9% 4132 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Драники картофельно-кабачковые составляет 129,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Белорусские картофельные драники – классический рецепт драников из картошки

Мы привыкли к тому, что деруны – это национальное белорусское блюдо, как, скажем, в России – пельмени! Точно не знаю, кто впервые изобрел эти картофельные лепешки. Говорят, что деруны родом из Германии.

Готовятся они без муки и без яиц. Чтобы при жарке лепешки не разваливались, добавляется картофельный крахмал. Смотрите как это все делается!

Возьмем для рецепта:

  • Картошка – 800 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Топленое масло – для жарки (можно взять растительное)

Действия:

1. Очистим кожуру у картофеля, промоем. Натрем на мелкой терке.

2. В картошке, которую мы натерли, слишком много сока и такие драники просто расползутся по сковороде во время жарки. Поэтому мы должны совершить следующие действия:

  • Выложить натертую массу в сито, которое накрыто двумя слоями марли. Сок начнет стекать. Не нужен никакой гнет. Слишком сухая картошка тоже не годится. Она должна оставаться влажной. (1)
  • Можно собрать верхние края марли и картофельное пюре окажется в мешочке. Сок будет вытекать поактивнее. Но, повторяю, сильно сдавливать массу нет необходимости. Самотеком удалится столько жидкости, сколько нужно. Чуть-чуть можно надавить. Я точно знаю, что лишний сок мешает, поэтому стараюсь сделать пюре более сухим. (2)
  • Картофельный сок должен постоять 3-5 минут. При этом, крахмал осядет на дно, а сок останется наверху. Слейте сок. Многие его выливают в раковину.

3. Разогреваем сковородку. Жарить можно не только на растительном масле. Прекрасно для этой цели подойдет топленое масло.

4. На горячую сковороду столовой ложкой выкладываем лепешки. Они получаются довольно правильной формы. Жарим минут 5 на небольшом огне. Затем переворачиваем и дожариваем их с другой стороны.

Настоящие белорусские драники готовятся без муки и яиц и, как видите, получаются замечательные лепешечки. Кушайте их со сметаной. Или приготовьте белорусский соус – молочная мочанка для драников! В его состав входит, кроме сметаны, еще и творог, чеснок, зелень. Вкусно!!!

Рецепт драников с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

Чтобы угостить друзей и членов семьи сытным блюдом, потребуется взять:

  • 300 гр. самого нравящегося типа фарша;
  • 6-7 картошек;
  • 1,5 головки репчатого лука;
  • 1 или 1,5 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3-5 столовых ложек масла растительного типа;
  • щепотку черного перца.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно чистят и промывают в проточной воде.  Далее его натирают. Для этого подходит только крупная терка. Готовую массу на несколько минут следует переложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Чеснок и лук мелко режут и добавляют в полученный картофельный фарш. Далее добавляют куриное яйцо и специи.
  3. Начинкой становится фарш, в который добавляют по вкусу соль и половину мелко нашинкованной репчатой луковицы.
  4. Растительное масло выливают на сковороду и дают нагреться. В разогретое масло столовой ложкой выкладывают слой картофеля, на него кладут слой фарша и закрывают еще одним слоем картофеля. Края драника с мясом слегка приминают.
  5. Обжаривают котлеты по 4-5 минут с каждой стороны и оставляют доходить на медленном огне под крышкой или в горячей духовке еще 20 минут.

Рецепт драников без яиц.

Драники без яиц

Всякое в жизни бывает. Вот я сунулся готовить вчера драники, а яиц нет. Что делать? картошка и лук уже готовы. А ничего, не беда. Яйца можно заменить манкой. Интересный вкус получается, попробуйте и Вы приготовить драники картофельные без яиц.

Нам понадобится:

  1. Картофель — 7-8 средних штук;
  2. Репчатый лук — 1 головка;
  3. Манная крупа — 2-3 столовые ложки;
  4. Растительное масло для жарки;
  5. Соль по вкусу.

Дополнительно, для улучшения вкуса:

Чистим картофель, промываем и натираем на терке или любым удобным способом. Отжимаем и выливаем сок.

Мелко шинкуем лук, или натираем на терке. Если используете чеснок, то тоже его шинкуете.

Смешиваем компоненты, перемешиваем и сразу добавляем манку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15. Это нужно, чтобы крупа набухла.

После этого можно добавить приправы и специи, все тщательно перемешать.

Теперь нагреваем сковороду, добавляем масло растительное и обжариваем на максимальном огне с двух сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: