Кабачки с картошкой

Жареная картошка на сковороде с корочкой — самые вкусные рецепты

Картофель фри без фритюрницы в духовке

Я больше люблю картошечку готовить именно таким способом. Чтобы не забрызгивать кухню маслом, да и вообще использовать масло по минимуму.

Выбираю клубни подходящего размера, чтобы из них получились равные брусочки. Из духовки блюдо получается более суховатым, чем на сковороде в масле. Поэтому к нему обязательно подавайте любой вкусный соус.

Набор продуктов:

  • 5 шт. картофелин
  • 2ст ложки масла
  • соль
  • перец

Начнём готовить.

1. Очищенные и вымытые картофелинки нарежем длинными палочками. Обмываем под краном от лишнего крахмала и даём стечь воде. Можно уже включить духовку на разогрев около двухсот градусов.

2. Высыпаем в миску и поливаем двумя ложками подсолнечного масла. Перемешать можно прямо руками, чтобы все ломтики были обмазаны маслом.

3. Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу чуть-чуть обмакнутой в масло кисточкой. На этот лист выложить картофель надо равномерно. Вот так, как на этом фото. В таком виде мы и отправляем противень в горячую духовку.

4. Нам остаётся только проследить, чтобы ломтики поджарились равномерно и не пригорели. Через полчаса в моей духовке картошечка уже румяная и хрустящая. Высыпаем её в большую миску и солим по вкусу.

Эта картошка фри в домашних условиях ничуть не уступает той, которую жарят в литрах масла. Зато вредности и жирности в ней гораздо меньше. А если к ней приготовить вкусный сырный соус, то вы съедите её за минуту.

Овощное рагу из картофеля с кабачком и грибами

Для любителей грибов я тоже подыскала замечательный рецепт, оно точно также легко и быстро готовится на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 250-300 гр.
  • Кабачки, цукини — 300-400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Копченая паприка молотая
  • Перец черный молотый
  • Чеснок сушеный молотый
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиком. Сковороду с растительным маслом раскалить и выложить на нее картофель.

Шаг 2. Цукини нарежьте таким же размером как и картофель. Небольшим кубиком нарежьте болгарский перец и лук, а шампиньоны — пластиками.

Шаг 3. Когда у картофеля появится зажаристая корочка, добавьте подготовленные овощи и грибы.

Перемешайте и присыпьте сушеным чесноком. Добавьте черный молотый перец и паприку. Посолите по вкусу. Тушите блюдо до полной готовности периодически перемешивая.

Шаг 4. Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Несомненный плюс овощного рагу заключается в том, что оно может выступать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Состав ингредиентов вы можете заменять по своему желанию. И цветная капуста, и стручковая фасоль будут здесь так же гармоничны, как и баклажаны, или даже тыква. Благодаря этому обычное овощное рагу можно сделать разнообразным и оно никогда не надоест. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Овощи на шпажках

Не знаете, что приготовить для вегетарианского стола? Обратите внимание на следующий рецепт. Овощи запекаются в духовке, но благодаря использованию шпажек, блюдо получается очень симпатичным по виду

Потому подать его можно даже на праздник.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Розмарин сухой – 0.5 ч. л.;
  • Орегано сухой – 0.5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим и варим целиком в подсоленной воде примерно 10 минут. Наполовину отваренный картофель остужаем, а затем нарезаем кольцами.
  2. Режем колечками кабачки. Слегка подсаливаем и оставляем на 10 минут, затем подсушиваем бумажным полотенцем. Перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
  3. На шпажку нанизываем поочередно кружочки картофеля, кабачков и кусочки перца. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
  4. Сливочное масло топим и обильно смазываем овощные шашлычки. Присыпаем специями, вокруг кладем дольки чеснок, разрезанные на пластинки.
  5. Отправляем форму в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут – пока картошка не зарумянится. Подаем овощной шашлык к столу прямо с пылу с жару.

Жареная картошка пошагово

Картофель тушеный с грибами

Эту вкусную картошку можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 400 грамм свежих грибов
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 веточек укропа
  • 50 грамм масла сливочного
  • 4 ложки столовых растительного масла
  • Специи, соль – по вкусу
  • ½ стакана кипятка.

Приготовление:

Нарезать подготовленные грибы слайсами или небольшими кусочками, морковь – кружками, лук – кубиками, картофель – крупными брусочками, чеснок, укроп – нарубить.

В казане или кастрюле с толстым дном спассеровать лук (пять минут), добавить морковь и пассеровать еще пять минут, ввести грибы и, помешивая готовить, еще пять минут.

Положить в кастрюлю картофель, влить кипяток, перемешать и тушить до смягчения картофеля. Ввести сливочное масло, укроп с чесноком, соль, специи и потушить десять минут на слабом огне.

Снять с огня, дать настояться десять минут и подавать.

Запечённые овощи в сметане

Запекание овощей – один из самых простых, удобных и быстрых способов их приготовления. В нашем следующем рецепте вы узнаете, как легко и быстро приготовить запечённые овощи в сметане. Такое блюдо можно подать самостоятельно или как гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – 10 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Кабачки очищаем от кожуры, если она толстая, и нарезаем на кусочки небольшого размера. У баклажана удаляем плодоножку и режем на четвертинки.
  2. Болгарский перец, очищенный от семян, шинкуем крупными кубиками. Картофель чистим и режем дольками или кубиками. Если помидоры крупные, разрезаем их на несколько частей, если мелкие – оставляем так.
  3. В ёмкости для выпекания смешиваем все подготовленные овощи. Для соуса соединяем сметану, соль, чеснок и зелень. Заливаем содержимое формы и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.
  4. Примерно через 35-45 минут овощное блюдо будет готово. Вынимаем его из духовки, даем постоять 5-10 минут для балансировки вкусов, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Как приготовить рагу из кабачков с баклажанами, картофелем и перцем

Для приготовления рагу отлично подойдет любая толстостенная кастрюля или казанок. Здесь мы добавим к ингредиентам еще и баклажаны. Данный рецепт вообще богат большим разнообразием овощей, а значит и витаминами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр.
  • Кабачок средний — 1 шт.(или 2 маленьких)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3- шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте растительное масло. Хорошенько разогрейте. Нарежьте тонкими полукольцами лук и нашинкуйте морковь. Обжарьте лук до подрумянивания, и затем добавьте к нему морковь. Подсолите, перемешайте.

Шаг 2. Помойте помидоры и удалите у них плодоножку, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их в кастрюлю, где обжаривается лук с морковью. Снова слегка подсолите и перемешайте.

Шаг 3. Нарежьте капусту, слегка обомните и добавьте в казанок, добавьте небольшое количество соли. Налейте 100-150 мл воды и накройте крышкой. Не перемешивайте!

Шаг 4. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Откройте крышку кастрюли и перемешайте капусту с овощами и добавьте картофель с перцем. Снова не перемешивайте! Слегка подсолите верхний слой и накройте крышкой.

Шаг 5. Пока овощи тушатся, подготовьте кабачок, и баклажан. Удалите ненужные части и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю, подсолите и закройте крышкой. Тушите овощи на слабом огне около 20 минут, не забывая помешивать.

Шаг 6. Мелко порубите чеснок и зелень. Добавьте к готовым овощам вместе с лавровым листом за 5 минут до готовности.

Подробная инструкция

Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
  2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
  3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
  4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
  5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
  6. Обжаривать все десять минут.
  7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
  8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
  10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Отличный вариант блюда для семейного ужина – овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой. Не знаете, как правильно приготовить? Мы вам расскажем в нашем подробном рецепте с пошаговым фото.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Кабачки: 1 шт.
  • Капуста: 200 г
  • Перец болгарский: 2 шт.
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Смесь трав: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Первым делом очищаем лук и морковь, хорошо моем.

  2. Луковицу нарезаем полукольцами.

  3. Морковь шинкуем кружочками. По желанию кружочки можно разрезать ещё на две части.

  4. Кабачки, если они не молодые, чистим от кожуры и семян, затем нарезаем крупными кусочками.

  5. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Шинкуем тонкой соломкой.

  6. С капустины снимаем плохие листья, затем тоже тонко шинкуем.

  7. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленные лук и морковь.

  8. К зажарке добавляем кабачки и болгарский перец, жарим на среднем огне.

  9. Спустя 3 минуты всыпаем капусту. Обжариваем смесь овощей ещё 5-7 минут.

  10. Очищенный картофель нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду. Обжариваем немного.

  11. Помидоры нарезаем маленькими кубиками или трем на терку, отправляем в сковороду. Сразу же разводим томатную пасту водой и выливаем в общую смесь.

  12. Чеснок измельчаем и добавляем в сковородку. Заправляем солью, перцем, смесью трав и тушим до полной готовности картошки.

Вот так легко и быстро можно приготовить рагу с картофелем, капустой и кабачками. Готовое блюдо по желанию украшаем свежей зеленью и сразу же подаем к столу, пока горячее.

Приготовление блюда:

Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное — на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:

  • Промыть и очистить картофель.
  • Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
  • Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
  • Сковороду разогреть. Затем влить масло.
  • В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
  • Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
  • Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
  • Затем все продолжает тушиться на малом огне.
  • Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
  • Далее — измельчить зубчики чеснока.
  • Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
  • Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.

Драники картофельные с кабачком и сыром

Картофельные и кабачковые драники прекрасно сочетаются сыром, который в горячем состоянии плавится и придает им потрясающий вкус. Драники с сыром – еще один прекрасный вариант, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 450-500 г;
  • сыр – 60-80 г;
  • кабачок – 140-150 г;
  • соль;
  • мука – 55-65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 50-60 мл.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем. Помыть кабачок, удалить шкурку и семена, при необходимости.
  2. Все подготовленные компоненты измельчить с помощью мелкой терки. Отделится сок. Его рекомендуется слить, тогда драники получатся более хрустящие. При желании массу можно немного отжать.
  3. Количество сыра можно варьировать. Лучше выбирать более плотной структуры, чтобы он легко натирался.
  4. Тертый сыр выложить в овощную массу, вбить яйца, посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Частями подмешивая муку, вымешать однородную массу.
  6. Выкладывать полученную смесь на сковороду с хорошо прогретым маслом. Жарить до румяного состояния обе стороны.

Есть еще один вариант с сыром, это потрясающе вкусно! Тертый сыр не добавлять в овощную массу. При обжаривании формировать большой овощной оладик. Далее его перевернуть, обжарить другую сторону. Сверху положить тертый сыр и перегнуть пополам. Под температурой сыр внутри расплавится. Очень оригинально, красиво и вкусно!

Картофель тушеный в сливках

Отличное ароматное блюдо, как на каждый день, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма картофеля
  • Полкилограмма любого мяса
  • Три луковицы
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Одна морковь
  • Стакан жирных сливок
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными брусками, лук – тонкими полукольцами, мясо – крупными порционными кусками. На крупной терке натереть морковь.

На разогретом масле обжарить картофель до золотистой корочки и переложить в сотейник.

На остатке масла обжарить мясо и добавить к картошке.

На оставшемся жире пассеровать морковь и лук до прозрачности лука, влить сливки, немного развести водой, поперчить, посолить и потомить пять минут. Переложить к мясу и картофелю.

Форму для запекания накрыть фольгой и запекать полтора-два часа в духовке при температуре 180°С.

Приятного аппетита.

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Приготовление картошки с кабачками:

Шаг 5: подаем картошку с кабачками.

Используйте кроме орегано так же любую другую зелень, которая вам по вкусу, и не только сушеную.

Большие поклонники острых блюд, разумеется, могут не отказывать себе и добавить при приготовлении жгучий перец, как свежий, так и молотый.

Любители хрустящих сырных корочек могут мело посыпать кабачки с картофелем тертым сыром за 3-5 минут
до полной готовности.

Жареные кабачки с картошкой
готовятся в два счета. Я готовлю этот гарнир из оставшегося с прошлого ужина картофеля и свежего кабачка. Немного лука, чеснока и трав сделают блюдо потрясающе ароматным. И в итоге это может быть не только гарнир, добавьте немного соуса на йогуртной основе и все, это уже прекрасный обед на скорую руку.

Многообразие блюд

Из этого удивительного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки тушеные с мясом, жареные, запеченные, с капустой, грибами — разнообразие велико

Важно одно: это очень полезные и вкусные овощи, которые всегда могут обогатить ваш стол и порадовать отменным вкусом и простотой приготовления

Приятного аппетита!

Жареная картошка — это блюдо, которое практически невозможно испортить

Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня

А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.

Кабачки, тушенные с курицей и картошкой

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриное филе – 0,4-0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку и кабачки нарежьте кусками кубической формы величиной около 1,5-2 см.
  2. Толстыми четвертинками колец нарежьте перец.
  3. Томаты, обдав кипятком, очистите. Мякоть порубите ножом.
  4. Куриное филе нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и кабачки.
  5. Мелко порежьте луковицу.
  6. Морковь измельчите на терке.
  7. Влейте в казан масло, подогрейте. Выложите курятину и подрумяньте.
  8. Добавьте лук и морковь, пожарьте с ними курицу в течение 5 минут.
  9. Добавьте остальные овощи и разведенную кипятком сметану.
  10. Посолите и поперчите овощи. Потушите полчаса.

Кабачки также можно потушить с картошкой и фаршем. Соответствующий рецепт вы найдете в другой подборке на нашем сайте.

Молодая жареная картошка

Приготовление картошки фри в мультиварке

Ещё советую рассмотреть хороший способ быстро и вкусно пожарить хрустящие картофельные ломтики в мультиварке. Мы, конечно зальём туда литр масла. Но в нём можно нажарить несколько порций картофеля на большую компанию.

Нам необходимо взять:

  • 1,5 кг. картофеля
  • 1 литр масла
  • соль
  • перец

Как готовить.

1. Картофелины, вымытые и очищенные, нарежем на равные брусочки. Зальём водой и оставим на 10 минут для вымывания крахмала. После воду надо слить, а ломтики картошки разложить на полотенце.

2. В чашу мультиварки вливаем один литр масла и включаем на 180 градусов. Включаем режим «жарение». Пусть пока нагревается агрегат.

3. Когда со дна начинают подниматься пузырьки, можно приступать к обжарке. В специальную сеточку для жарки во фритюре выкладываем примерно третью часть всего картофеля.

4. Крышку закрываем и оставляем сеточку в кипящем фритюре на 10 мин.

5. Большую тарелку застелить бумажной салфеткой. И в неё высыпаем готовые золотистые ломтики. Лишнее масло стечёт и впитается в бумагу.

6. В чашу, где продолжает кипеть масло, оправляем вторую сеточку, заполненную кусочками картофеля. И через 10 минут можно приглашать семью отведать хрустящих, ароматных вкусняшек. Первая партия как раз уже остудилась.

Драники из картофеля и кабачков

Картофельные драники и кабачковые оладьи – два совершенно разных блюда. Но что если поэкспериментировать и объединить их в одно? Правильно, получатся потрясающие картофельно-кабачковые драники.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г;
  • Кабачки – 400 г:
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо моем. Кабачки чистим от кожи, вырезаем семечки. Чистим от шелухи луковицу.
  2. На мелкой тёрке натираем кабачки. На такой же насадке отдельно трем картошку. Солим каждую миску и оставляем примерно на 15 минут.
  3. После того, как овощи пустили сок, отжимаем их так, чтобы осталось как можно меньше жидкости.
  4. Теперь соединяем кабачковую и картофельную стружку. Сюда же кладем мелко порезанную зелень и лук.
  5. Разбиваем яйцо и просеиваем муку. Добавляем перец и соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Столовой ложкой формируем драники. Обжариваем их с одной стороны до корочки.
  7. Затем переворачиваем и дожариваем с другой. При желании протушиваем пару минут под крышкой. Драники подаем со сметанным соусом и обязательно в теплом виде.

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками — блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

ВАЖНО: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую

Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.

Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.

Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.

ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!

В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.

Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок — овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.

Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.

Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные «зажарки» внизу сковороды и нежные, сочные овощи — вверху.

Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11927

Готовим кабачки в сметане

Тушеные кабачки семейства тыквенных с картошкой, сдобренные густой сметаной – сочное блюдо будничного и праздничного стола. Ингредиенты с кисломолочной заправкой получаются нежными и мягкими, но достаточно легкими для желудка.

Многие хозяйки любят такой рецепт за минимальный список продуктов, и время на приготовления. Так, за 30 минут приготовить комплексную трапезу для большой компании.

Список ингредиентов состоит из:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • одна луковица;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана жирная – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • вода кипяченая – 50 мл;
  • специи, щепотка соли и перца.

1. Свежие овощи промыть, удалить хвостики, нарезать кубиками.
2. Картофель, морковь и лук очистить, измельчить.
3. Измельченную массу обжарить.

5. Когда кусочки станут золотистого цвета, сковороду убрать с огня. В казан или кастрюлю с глубокими стенками высыпать овощную массу.

6. Сметану соединить с томатной пастой, водой, посолить, поперчить. Соус влить к остальным продуктам. Может понадобиться не вся жидкость. Подлива должна покрывать 1/3 часть посуды для тушения.

7. Томить под крышкой в течение 20-30 минут.
8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Если хочется праздничного вида блюда, тушеные представители семейства тыквенных с картофелем и сметаной можно накрыть сырной подушкой.

Для этого, за 10 минут до окончания приготовления казанок убрать с огня, сыр натереть на крупной терке. Присыпать массу, поставить в духовой шкаф на 10 минут. Приятного аппетита!

Лучший гарнир – жареные кабачки с картошкой

Не знаете, что быстро и просто приготовить для семейного ужина? Если есть кабачки и картофель, проблема решается буквально за полчаса. Ведь именно столько нужно времени, чтобы пожарить их вместе на сковородке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и промываем. Моем кабачки, срезаем кончики и поврежденные места, если они есть.
  2. Картошку нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см.
  3. Аналогичным образом поступаем с кабачками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло.
  4. Всыпаем подготовленные овощи и тщательно перемешиваем. Первые 10 минут обжариваем, не перемешивая и под закрытой крышкой.
  5. Затем перемешиваем и продолжаем жарить уже без крышки. За 5 минут до готовности картофеля добавляем соль по вкусу. Готовое блюдо снимаем с огня и сразу же подаем к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: