Стейк свиной в духовке

Сочные свиные отбивные, приготовленные на сковороде

Вкусное, сочное блюдо в приготовлении которого нет ничего сложного, на столе они выглядят очень аппетитно.

Нам потребуется:

  • Свиная грудинка — 300 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Подготавливаем грудинку, разрезаем её на равные пласты, толщиной около 2 см, Мясо необходимо резать поперёк волокон, так после жарки, оно останется мягким и нежным. Затем подготовленные куски отбиваем и маринуем, для этого натираем мясо специями и солью. Оставляем на пол часа.

Теперь займёмся луком, его чистим, хорошо моем, измельчаем кусочками небольшого размера.

Томаты измельчаем тонкими пластиками.

Сыр используем на своё усмотрение, важно чтобы он хорошо плавился. Сыр измельчаем при помощи тёрки

В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком.
Перед жаркой делаем в каждом пласте несколько надрезов, при этом мясо не сожмётся во время приготовления.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, теперь выкладываем лук, он должен хорошо подрумяниться. Теперь выкладываем лук в тарелку.

Мясо купаем с обеих сторон в яйце, затем присыпаем панировочными сухарями и выкладываем в масло. Если хотите чтобы кляр был потолще, просто повторим действия.

Мясо должно подрумяниться, на это уйдёт 3-4 минуты с каждой стороны.
В отбивных очень важно чтобы они не были пересушены, поэтому не стоит жарить мясо дольше 6 минут. Как только отбивные поджарятся, выкладываем ломтики помидор и измельчённый сыр

Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут, сыр должен расплавиться

Как только отбивные поджарятся, выкладываем ломтики помидор и измельчённый сыр. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут, сыр должен расплавиться.

Перекладываем готовые отбивные на плоское блюдо, на подушку из обжаренного лука, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Вкусные мягкие отбивные из свинины с ананасами и сыром

Пряный стейк из свинины с лапшой и капустой

Быстрый и дешевый семейный фаворит с множеством ароматов.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Пряности
  • Свинина – 4 стейка
  • Яичная лапша — 250 г
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • Капуста, измельченная — 300г
  • Чили – 1 шт.

Приготовление:

Смешать половину имбиря с соевым соусом, медом и пряностями в мелкой тарелке. Добавить свиные стейки и смешать. Готовить на гриле в течение 6-8 минут, поворачивая один раз, пока свинина не будет приготовлена ​​и красиво обжарена.

Между тем, сварить лапшу.

Нагреть масло в большой сковороде, затем быстро обжарить оставшийся имбирь с капустой и чили в течение 2 минут. Слить воду с лапши и добавить в лапшу в сковородку. Подавайте со свиным стейком.

Отбивные «Соломоны» из свинины с соевым соусом

Это один из самых быстрых рецептов приготовления свиных отбивных. Буквально подарок для хозяек, которым надо очень быстро накрыть стол вкусной едой. Мясо получается очень сочным и вкусным, благодаря подобной панировке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, приправа — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Свинину нарежьте кусками толщиной не более 1 см. Слегка отбейте кухонным молоточком. Посыпьте каждый кусочек приправами и немного посолите (по желанию).

2. Далее каждый кусок обваляйте в крахмале и полностью опустите в соевый соус. Затем вытащите и выложите мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

3. Обжаривайте свинину на среднем огне с одной стороны до образования румяности. Потом переверните и обжаривайте также со второй стороны. По времени это примерно занимает по 2-3 минуты на каждую сторону.

Буженина по-домашнему из свинины в духовке в фольге

Если готовить домашнюю буженину, то мясо выходит сочнее и тает во рту. Его с удовольствием употребляют в пищу малыши всех возрастов, которых накормить довольно сложно. Для подобного рецепта нужно подобрать цельный кусок без костей и жил, в котором жира немного.

Нам понадобится:

  • 2 кг. свиного мяса одним куском;
  • 7 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. крупной соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 2 ст. л. готовой горчицы;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 2 ч. л. аджики сухой молотой.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  2. Выдавить в миску чеснок через чеснокодавку, полить оливковым маслом.
  3. Добавить к чесноку сухую аджику, посолить, поперчить.
  4. Положить горчицу, перемешать до однородности ложкой.
  5. Кулинарной кисточкой тщательно обмазать маринадом мясо с обеих сторон, завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  6. Растопить на сковороде сливочное и подсолнечное масло.
  7. Обжарить в нем свинину со всех сторон до румяности на сильном огне.
  8. Отправить в форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в духовку на 90 минут при температуре 180 ˚.
  9. Снять фольгу, полить образовавшимся соком и убрать обратно для запекания при 220 ˚ на 15 минут.

Пахучую домашнюю буженину с чесноком часто готовят для праздничного ужина, семейного обеда и сытного перекуса. Кусочек нежного мяса кладут на бутерброды вместо колбасы, его добавляют в салат или готовят на его основе пикантное заливное.

Свиные стейки с сыром, помидорами и луком

Ингредиенты: полкило свиной вырезки, 70 г сыра, по половинке луковки и крупного томата, по 2 ч. л. сладкой горчицы, растительного масла, гранатового сока, сухой чеснок, соль.

  1. Кусок свинины режется на два одинаковых ломтика, которые отбиваются специальным молоточком. Мясо не должно быть слишком постным.
  2. Для соуса смешиваются все прочие заявленные в рецепте компоненты, кроме овощей и сыра. Им намазываются отбитые куски свинины и оставляются на некоторое время мариноваться.
  3. Далее стейки обжариваются до румяности и готовности с каждой стороны.
  4. Готовое мясо перекладывается в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Сверху него располагаются небольшие кусочки лука и кружочки томатов, трется сыр. Фольга заворачивается и стейки запекаются в хорошо разогретой духовке 45 минут.

Ингредиенты отбивных из свинины на сковороде

  • 550 г нежирной свинины (тазобедренный отруб);
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 мл молока;
  • сухари панко (3-4 столовые ложки);
  • 1\2 чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • сванская соль;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло.

Способ приготовления отбивных из свинины на сковороде

Нарезаем мясо поперек волокон ломтиками.Отбиваем молоточком с двух сторон.Отбитое мясо посыпаем сванской солью по вкусу.

Нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной около одного сантиметра. Если в кусочке свинины будут тонкие прослойки жира, то отбивные получатся сочными.

Выкладываем мясо на разделочной доске в один слой. Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем молоточком с двух сторон. Отбивать свинину для этого рецепта нужно до состояния «тряпочки», то есть чем тоньше, тем лучше.

Отбитое мясо посыпаем сванской солью по вкусу. Сванская соль это смесь из пяти специй, чеснока и соли. Продается готовая сванская соль, но её очень просто сделать в домашних условиях. Если под рукой нет такой соли, возьмите обычную, добавьте зубчик чеснока, молотый красный и черный перец.

Кладем кусочки свинины один на другой.Разбиваем в глубокую тарелку куриное яйцо, наливаем молоко.Насыпаем в другую тарелку сухари панко.

Кладем кусочки свинины один на другой. Пока будем готовить смеси для панировки, мясо пропитается специями, замаринуется.

Разбиваем в глубокую тарелку куриное яйцо, наливаем молоко. Смешиваем вилкой до однородного состояния, взбивать не нужно, только перемешать.

Насыпаем в другую тарелку сухари панко. Добавляем молотую куркуму и мелко нарезанную петрушку. Не любите петрушку? Замените кинзой или укропом.

Смешиваем сухари с зеленью и куркумой.

Смешиваем сухари с зеленью и куркумой, получится пестрая панировка, которую можно по желанию чуть-чуть посолить.

Сначала посыпаем отбивные пшеничной мукой.Проще всего положить отбивную плоско, сверху посыпать панировкой.Жарим примерно 3 минуты с каждой стороны.

Панируем. Сначала посыпаем отбивные пшеничной мукой, излишек муки стряхиваем. К муке легко прилипнут остальные ингредиенты панировки, с «голого» мяса яйцо сползает.

Приподнимаем отбивную за край, обмакиваем в яйцо с молоком. Тут же кладем в пеструю панировочную смесь и аккуратно обсыпаем со всех сторон. Проще всего положить отбивную плоско, сверху посыпать панировкой с помощью чайной ложки или лопатки.

В сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло без запаха или масло для фритюра. Раскаляем масло несколько минут. В раскаленное масло кладем отбивные по две штуки за раз. Не нужно укладывать мясо плотно, если сковорода небольшая, жарьте по одной отбивной. Жарим примерно 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Снимаем отбивные со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца.

Снимаем отбивные со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца. Так бумага впитает лишнее масло, панировка не будет сочится жиром.

Приготовление отбивных куриных грудок в кляре:

Советы и рекомендации

Отбивные в сухарях – это отличная горячая закуска, которую можно подавать с любым гарниром. Мы подготовили для вас несколько важных советов и рекомендаций по приготовлению блюда:

  • Мясо необходимо выбирать нежное и мягкое. Для свиных биточков отлично подойдет спинная часть туши, а для говяжьих – шейка или лопатка. Что касается курицы или индейки, брать нужно грудку.
  • Обязательно нужно промыть цельный кусок мяса и обсушить его салфетками. Если этого не сделать, отбивные будут жариться дольше и из них выйдет весь сок.
  • Отбивать мясные куски нужно молотком с плоской рабочей частью, а не с зазубринами. В таком случае отбивные получаются сочными.
  • Идеальная толщина мясных заготовок – 1 см. Нарезать их желательно поперек волокон.
  • Растительное масло и сковороду для обжарки нужно хорошо раскалять. Иначе мясо будет подгорать и станет резиновым.
  • Панировочные сухари для отбивных можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  • Пикантность закуске может придать пропущенный через пресс чеснок. Им можно смазать отбивные или добавить в льезон.

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, ваши отбивные получатся очень вкусными и красивыми. А к праздничному столу их можно украсить жареными грибами, тертым сыром и нарезкой из помидоров. В завершение очень подробный видео-рецепт приготовления отбивных в сухарях.

Стейк из свинины с весенней зеленью

Это заманчивое блюдо удовлетворит любого привередливого гурмана.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Свинина – 4 ломтика
  • Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
  • Хлопья чили
  • Зелень салата – 140 г
  • Нут – 400 г

Приготовление:

Нагреть масло в глубокой сковородке, которая будет достаточно большой. Приправить стейки солью с перцем и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть из сковороды свинину.

Положить размельченный чеснок и хлопья Чили в ту же сковороду и пассировать в течение примерно 30 секунд, затем вылить 5 столовых ложек воды и добавить в зелень салата. Кипятить в течение 4-5 минут. Добавить нут, сок из свинины и продолжать перемешивать, пока все не станет горячим. Подавать стейк, украшенный зеленью и любым соусом на выбор.

Как приготовить стейк из свинины в панировочных сухарях:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте брокколи на соцветия, морковь соломкой и крупными дольками яблоки.  Положите нарезанные овощи и яблоки в небольшую чашу, добавьте сахар, розмарин, соль, перец, оливковое масло и перемешайте.

2. Переложите заправленную фруктово — овощную смесь в форму для запекания и уберите в сторону.

3. В небольшой чаше взбейте вместе яйца и молоко.

4. В отдельной чаше перемешайте вместе панировочные сухари, чесночный и луковый порошок, орегано, базилик, тимьян, петрушку, паприку, соль, перец, растительное масло и перемешайте.

5. Начинаем панировать свиные стейки. По одному, окунайте стейки сначала в жидкую яично — молочную смесь, а потом в панировочные сухари. Стейки в панировке выкладывайте в форму для запекания к овощам с яблоками. Поставьте в духовку на 15 — 20  минут и готовьте при 200 гр. Затем снизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 15 — 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте сразу.  Готово!

Рецепт свиного стейка в панировке

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Для стейков:
  • Свиной стейк на кости — 4 шт.
  • Соль
  • Черный перец свежемолотый
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Панировочные сухари — 200 гр. (см.заметки)
  • Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
  • Луковый порошок — 1/2 ч.л.
  • Орегано суш. — 1/4 ч.л.
  • Базилик — суш. — 1/4 ч.л.
  • Тимьян суш. — 1/4 ч.л.
  • Петрушка суш. — 1/4 ч.л.
  • Паприка копченая — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте брокколи на соцветия, морковь соломкой и крупными дольками яблоки. Положите нарезанные овощи и яблоки в небольшую чашу, добавьте сахар, розмарин, соль, перец, оливковое масло и перемешайте.
  2. Переложите заправленную фруктово — овощную смесь в форму для запекания и уберите в сторону.
  3. В небольшой чаше взбейте вместе яйца и молоко.
  4. В отдельной чаше перемешайте вместе панировочные сухари, чесночный и луковый порошок, орегано, базилик, тимьян, петрушку, паприку, соль, перец, растительное масло и перемешайте.
  5. Начинаем панировать свиные стейки. По одному, окунайте стейки сначала в жидкую яично — молочную смесь, а потом в панировочные сухари. Стейки в панировке выкладывайте в форму для запекания к овощам с яблоками. Поставьте в духовку на 15 — 20 минут и готовьте при 200 гр. Затем снизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 15 — 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте сразу. Готово!

Свинина в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты: шницелей свиных – 2 шт. (каждый весом по 300 г.); сырых куриных яиц – 1 шт.; майонеза – 1–2 ст. л.; каменной соли – на вкус; черного молотого перца – на вкус; муки пшеничной – 2–3 ст. л.; сухарей панировочных – 200 г.; растительного рафинированного масла – 5–6 ст. л.Процесс приготовления: Свиные шницели промываете, обсушиваете бумажными салфетками, по надобности очищает от пленок, жилок, и натираете на вкус соль, а также черным молотым перцем. Мясо не отбиваете, просто даете ему постоять в покое 20–30 минут. В это время взбиваете куриные яйца с майонезом, небольшим количеством соли и черного перца. Дальше обваливаете шницели в муке, затем в яйце, а следом в панировочных сухариках. Опускаете их на дно сковороды с хорошо разогретым растительным маслицем. Обжариваете каждый кусок до коричневой корочки и потом томите блюдо на самом маленьком огне под крышкой в течение 4–5 минут. Подаете его в горячем виде.

Свинина в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты: семян кунжутных – 40 г.; свиной шеи – 500 г.; сырых куриных яиц – 2 шт.; смеси специй для мяса – на вкус; каменной соли – на вкус; панировочных сухарей – 100 г.; рафинированного растительного масла – 100 мл.Процесс приготовления: В глубокую тарелку всыпаете панировочные сухарики, сырой белый кунжут, щепотку соли и немного смеси специя для мяса. Все это разрыхляете до однородности. В отдельной чистой посуде взбиваете сырые куриные яйца до пышности. Свиную шейку зачищаете от лишнего сала, прожилок и пленок. Затем промываете, обтираете бумажными салфетками и нарезаете поперек волокон ломтиками толщиной не более 5 миллиметров. Натираете их на вкус солью, специями, окунаете в яйцо, обваливаете в панировке и выкладываете в сковороду с хорошо раскаленным растительным маслом. Обжариваете мясо со всех боков до коричневого румянца. Затем прикрываете крышкой и даете потушиться на маленьком огне 4–5 минут. После этого свинину можно сервировать к столу.

Свинина в панировочных сухарях на сковороде №3

Необходимые ингредиенты: свиной корейки – 700 г.; муки высшего сорта – 6 ст. л.; молока цельного пастеризованного – 150 мл.; паприки молотой – 1 ч. л.; орегано молотого – 1 ч. л.; черного молотого перца – на вкус; каменной соли – на вкус; панировочных сухарей – 150 г.; растительного рафинированного масла – сколько надо.Процесс приготовления: Мясо хорошо промываете, обсушиваете бумагой для кухни и выкладываете на доску. Нарезаете его поперек волокон кусками толщиной в 2 сантиметра. Затем каждый из них отбиваете кухонным молотком, так чтобы толщина уменьшилась до 1 сантиметра. Порции натираете солью и черным молотым перцем. Оставляете корейку мариноваться в течение 15–20 минут. Дальше в чашу блендера просеиваете муку и вливаете цельное пастеризованное молоко. Туда же кладете немного соли, орегано, паприки и черного молотого перца. Взбиваете эти ингредиенты на самой высокой скорости, так чтобы получилась однородная полугустая масса без комков. Она не должна быть редкой, иначе будет стекать с мяса, поэтому муки можно добавить чуть больше, если надо. Теперь берете кусочек свинины, обмакиваете в кляре, обваливаете в сухариках и помещаете на дно сковороды с хорошо разогретым растительным маслом. Также подготавливаете остальные кусочки мяса. Жарите их со всех сторон до коричневого румянца. Потом пропариваете под крышкой на маленьком огоньке пару минут и сервируете к столу. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Стейк из свинины по-простому

Румяный кусок мяса, запеченный с минимальным количеством специй.

Список ингредиентов:

  • Свинина шея – 500 г.
  • Перец черный.
  • Перец душистый.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль.
  • Тмин толченый.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Вкус стейка во многом зависит от правильного выбора исходного компонента – свиной вырезки. Чем жирнее мясо, тем более сочным выходит стейк.
  2. Лучший вариант в этом случае – «мраморная» корейка или шея с жирком. Прожилки жира обязательно должны быть белыми, это говорит о свежести мяса.
  3. Кусок мраморной корейки разделить на 3-4 стейка высотой в 2 см. Если используется шея, мясо можно немного отбить, для придания кускам правильной формы.
  4. С мяса удалить всю соединительную пленку.
  5. Сделать сухой маринад из молотого перца, толченого тмина, придавленных ножом горошин душистого перца.
  6. Свинину обвалять в сухом маринаде, сложить в миску, укрыть пленкой и оставить на полчаса.
  7. За это время стейки хорошо пропитаются ароматом специй.
  8. Отдельно растолочь несколько зубков чеснока и смешать его с подсолнечным маслом.
  9. Кусочки мяса обмазать чесночным маслом. Уложить на противень или листы фольги.
  10. Прогреть духовой шкаф в течение 15 минут. Установить настройки в 200 градусов, на 20 минут. Запекать по 10 минут с каждой стороны.
  11. Для стейков сильной прожарки увеличить время на 10-15 минут.

Рецепты свиной отбивной на гриле

Вам по секрету советы, как сделать свинину вкуснее и сочнее. На гриле мясо готовится не так долго, поэтому весь вкус зависит от предварительного маринования. Чтобы свинина была мягкой, ее следует мариновать в слабокислом растворе. Что подходит для маринада:

  1. Кефир, горчица столовая, специи молотые.
  2. Сметана или майонез, цитрусовый сок (от лимона или апельсина).
  3. Вода, уксус, специи для мяса.
  4. Соевый соус, винный уксус, столовая горчица.

Эксперты в области гриля советуют брать мясо на кости, но это не принципиально. Если хотите держать кусок мяса за косточку при поедании, то да. А если просто желаете отдохнуть и вкусно покушать, берите любой ломоть – шейку, лопатку или вырезку.

Общие шаги приготовления отбивной на гриле:

  1. Заранее подготовьте маринованное мясо. Нарежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см. Замаринуйте в одном из ранее предложенных вариантов. К примеру, на 3 кг мяса берите литр кефира, столовую ложку горчицы, 4 нарезанных луковицы и 1 лимон ломтиками. Перемешайте массу.
  2. Мясо отбейте для выравнивания толщины. Не нужно делать из сочного куска блинчик. Отбивайте аккуратно, чтобы кусок потом равномерно прожарился.
  3. Опустите мясо в маринад. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре часа на 2-3, затем уберите в прохладу.
  4. Жарьте куски на гриле (на мангале) без открытого огня. Мясо будет томиться, размягчаясь.

Обалденные отбивные из свиной вырезки покорят гостей на любом празднике. Готовьте сочные и мягкие отбивные зимой в духовке или на сковороде, а в теплый период – на природе с помощью гриля. Не забывайте советы из статьи и принимайтесь за приготовление с удовольствием. До скорых встреч, друзья.

  1. Как приготовить вкусный мясной рулет на начинкой?
  2. Мясо в тесте запеченное в духовке (много рецептов с фото).

Стейки из свинины с клементином

Вкусный свиной стейк с фруктовыми ароматами.

Ингредиенты:

  • Масло — 2 столовые ложки
  • Свинина — 4 сушеных стейка
  • Грибы — 200 г
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Желе красной смородины — 2 столовые ложки
  • Клементин — 50 мл
  • Сок 2 клементинов
  • Красное вино — 1 столовая ложка

Приготовление:

Нагреть масло в сковороде, добавить стейки из свинины и быстро обжарить с обеих сторон. Вынуть из кастрюли, добавить оставшееся масло, затем обжарить грибы до тех пор, пока они не смягчитесь.

Вернуть свинину в кастрюлю, посыпьте паприкой, перемешать с желе и клементиновым соком. Довести до кипения, помешивая для растворения желе. Варить около 5 минут, переворачивая свинину, пока мясо и грибы не станут мягкими.

Свиные стейки с соусом из джина и кориандра

Свинина, джин и кориандр делают выигрышную комбинацию.

Ингредиенты:

  • Ягоды можжевельника – 2 ст.л.
  • Джин — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 1
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свиные ломтики – 6 шт.
  • Яблочный сок – ½ стакана
  • Сливочное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Измельчить ягоды можжевельника, используя ступку или скалку. Замочить смесь с джином в небольшой кастрюле. Довести до кипения.

Вылить смесь джина на свинину.

В мини-блендере или ступке раздавить семена чеснока, розмарина и кориандра, смешать с ягодами можжевельника и оливковым маслом. Распределите смесь по свинине. Мариновать несколько часов.

Нагреть оставшееся масло в маленькой антипригарной сковороде до очень высокой температуры. Добавить свинину и готовить быстро с обеих сторон до золотистого цвета. Налить джина. Влить яблочный сок. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока свинина не будет приготовлена, а соус будет уменьшен, но не слишком густым.

Удалить свинину на теплую тарелку. Подавать свинину с картофельным пюре и савойской капустой, смешанную с маслом и мелко нарезанным чесноком.

Свинина в панировочных сухарях запечённая в духовке с томатами под сыром

Ингредиенты:

• килограмм свинины (мякоти);

• 100 гр. сыра;

• панировочные белые сухари – 150 гр.;

• майонез;

• одно яйцо;

• 150 гр. пшеничной муки;

• рафинированное масло;

• два свежих помидора.

Способ приготовления:

1. Промойте свинину, насухо промокните полотенцем и нарежьте равноразмерными порционными кусками

Посолите, слегка приперчите и осторожно отбейте с обеих сторон, стараясь не нарушить целостности волокон

2. В одну миску насыпьте пересеянную муку, в другую сухарики, а в третьей взбейте яйцо.

3. Обваляйте ломти мякоти в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

4. Переложите панированные куски в раскалённое масло, прижарьте с двух сторон на интенсивном огне до румяности. Обжаренные ломти разложите по смазанному постным маслом противню, смажьте майонезом.

5. Сверху уложите нарезанные кольцами томаты, а на них тонкие пластинки сыра. Поместите противень в среднем уровне духовки при 180 градусах и оставьте запекаться на полчаса.

Свинина с грушами

Простой, но потрясающий рецепт, который сочетает в себе хорошо известные вкусы для создания изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лук – 2 шт.
  • Грушка – 2 шт.
  • Розмарин
  • Свинина – 4 ломтика
  • Сыр – 40 г

Приготовление:

Нагреть масло на сковороде, затем добавить лук, груши, большую часть розмарина и приправы. Обжарить в течение 5 минут или пока не начнется карамелизация.

Нагреть гриль. Приготовить свинину, затем расположить ее между овощами и жарить в течение 5 минут, повернув на полпути до золотистого цвета. Посыпать оставшимся розмарином и сыром, готовить, пока сыр не начнет таять.

Свиной стейк – культовое кушанье для любителей мясных блюд.

Для приготовления вкусного свиного стейка для начала стоит озаботиться покупкой того самого, “правильного” мясного кусочка. Он не должен быть жестким, заветренным, старым, перенасыщенным жировыми прослойками, пленками и жилами. Также практическим способом неоднократно проверено, что стейк от свинки намного вкуснее и мягче, чем от хряка, это стоит иметь в виду.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного стейка:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
259 16 21.6
289 14.8 13 18.3
913 99.8
51 6 66.6
318 0.7 0.3 4.6

Хотя вполне в наших силах немного “поправить” излишне жесткое мясо. Для этого его можно либо отбить легонько кухонным молотком. Либо замариновать минимум на полчаса (а лучше больше). Либо просто обмазать мясо растительным маслом, сметаной или майонезом, дав ему полежать минут двадцать.

Классический рецепт приготовления свиного стейка — это жарка его на гриле. Подойдет и стандартный, и сковорода-гриль, и аэрогриль, и духовка-гриль или микроволновка с этой функцией. К тому же характерные полоски или решетка на поверхности мясного стейка выглядят эстетично и празднично. Так что сделанный таким образом стейк из свинины можно подавать на самые любимые праздники, радуя гостей.

Самый главный секрет приготовления любого стейка заключается в том, что делать его нужно обязательно цельным куском. Вот какой купили, такой и готовим. Не разрезаем на части, разве что можно обрезать по краю, особенно если там кожа или широкий слой жира. Если стейк куплен на кости, то кость в лучших традициях кулинарного искусства, тоже должна находиться на мясе в процессе готовки. В таком стейке имеется своя прелесть, и многие мясоеды любят это блюдо именно с косточкой.

Уже потом, на тарелке, каждый едок разрезает поданный стейк на маленькие кусочки или пластинки, как ему больше нравится. Подавать жареный или запеченный свиной стейк можно с любым кислым, сладким, кисло-сладким, острым соусом, как магазинным, так и приготовленным своими силами.

Пять самых быстрых рецептов свиных стейков:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 261 +50
35 мин 306 +17
40 мин 374 +21
45 мин 192 +22
45 мин 238 +21

Полезные советы:• Мясу перед приготовлением следует иметь комнатную температуру.• Для правильной и равномерной прожарки куски стейка должны иметь одинаковую толщину.• В отличие от традиционной говядины, свинина требует сильной прожарки.• Для успешного приготовления свиных стейков лучше всего выбрать сковородку с толстым дном.

Свинина в соусе из мармелада

Стейки из свинины прекрасно работают с липким мармеладным соусом. Подавать с картофелем и любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свинина — 4 стейка
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Тимьян — 1 столовая ложка
  • Мармелад — 4 ст.л.

Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде и приготовить чеснок, помешивая деревянной ложкой, чтобы размягчить его. Добавить свинину в один слой и жарить 6 минут каждую сторону, до золотистого цвета.

Между тем, смешать бульон с тимьяном и мармеладом. Вынуть свинину из сковородки и отложить.

Смесь мармелада готовить в сковороде, чтобы сделать соус. Вернуть свинину на сковородку, покрывать в соусе и подавать с овощами.

Сочное мясо со сливово-имбирным соусом

Ингредиенты: 750 г мякоти свинины, 3 ст. л. соевого соуса, столько же жидкого меда, по 1 ч. л. молотого имбиря, сушеных прованских трав и сушеного барбариса, 4 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, 320 г слив, стакан сахара (коричневого), зубок чеснока, щепотка корицы, соль.

  1. В небольшое пиалке соединяется половина сока цитрусового, горчица, мед, сушеный барбарис, соевый соус, прованские травы. Получившейся смесью со всех сторон натирается свинина, нарезанная стейками.
  2. Мясные кусочки укладываются друг на друга, заворачиваются в пищевую пленку и отправляются в прохладу на всю ночь.
  3. Для соуса в блендер отправляются все оставшиеся компоненты, кроме сахара и чеснока. Они превращаются в однородную массу.
  4. Смесь из прошлого шага переливается в сотейник. К ней добавляется сразу весь сахар.
  5. Масса варится на среднем огне 8 – 9 минут до загустения. После этого в нее всыпается измельченный чеснок. Соус проваривается еще пару минут и снимается с огня. Когда он немного остынет, нужно процедить массу через крупное сито.
  6. Подготовленные стейки с обеих сторон обжариваются на разогретом масле до аппетитной румяности.

Общие принципы приготовления кляра для отбивных

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: