Куриный суп с лапшой: как приготовить по домашнему рецепту

Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный

Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Молоко – 3 литра;
  • Сливки – 250 грамм;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Вермишель – 100 грамм;
  • Белые грибы – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
  • Специи – по вкусу.

Шаг 1

Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.

Шаг 2

Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.

Шаг 3

Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.

Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.

А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!

Компоненты для лапши:

  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для супа:

  • Домашняя лапша – 100-150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Любая зелень и соль на глаз
  • Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло на глаз (для жарки)

Как готовить:

1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.

2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.

3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.

4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.

5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.

Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.

6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.

7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.

8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.

9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.

10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.

11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.

12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.

13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.

14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!

Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!

Пошаговое приготовление

Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости

Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:

  1. Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
  2. Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
  3. Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.

Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.

  • Калорийность супа с лапшой и фаршем

      

  • Суп тандыр что это такое

      

  • К чему сниться готовить и есть окрошку

      

  • О шикарный суп наварили о великий суп наварили что это

      

  • Грибной суп из шампиньонов в микроволновке

Приготовление блюда по шагам:

Итак, ингредиенты для куриного супа: куриный бульон, вода, картофель, морковь, лук, универсальная приправа (в моем случае — сушеные овощи и соль), пассерованные макароны, свежая петрушка и укроп, соль и черный перец.

Сначала поставьте на огонь кастрюлю с водой, в которую положите хорошо промытый куриный бульон для супа. Готовьте на среднем огне около 40 минут. Не забудьте удалить пену после приготовления. Тем временем очистите морковь и лук. Нарежьте овощи: морковь на кусочки среднего размера (можно использовать крупную терку), а лук на довольно тонкие ломтики. Лук, кстати, можно положить целиком, а потом выловить и выбросить.

Очистите картофель и нарежьте его на любые кусочки — можно кубиками или ломтиками (в зависимости от того, что вам больше нравится).

Сразу же подготовьте и свежую зелень: очистите укроп и петрушку, порубите ножом и оставьте до готовности.

Приготовьте курицу — мясо станет мягким и будет легко отделяться от кости. Выньте курицу и слейте бульон, чтобы суп был прозрачным. Снимите мясо с костей и верните его в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Добавьте овощи в кипящий бульон: Картофель, морковь и лук. Варите все около 20 минут — время приготовления зависит от размера овощей.

Когда картофель и морковь станут достаточно мягкими, добавьте лапшу, которая готовится очень быстро, и рубленую зелень. Посолите и поперчите куриный суп.

Готовьте все в течение примерно пяти минут на слабом огне. Приправа очень нежная, поэтому она размягчится через несколько минут.

Подавайте готовый куриный суп горячим. При желании можно добавить больше свежих ароматных трав. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепт «Суп с лапшой из картофеля»:

Режем мелко картофель ( мелко, что бы быстрей сварился), заливаем водой 1,2 л. (Лучше очень горячей) и отправляем вариться. Рис отвариваем отдельно, как написано на пачке. Достаем картофель, а бульон будем использовать для приготовления супа.

На прогретую сковороду с растительным маслом отправляем грибы. И тушим их. Так как грибы у меня магазинные я лишнюю воду из сковороды выливаю.

Добавляем к грибам сметану.

Все хорошо перемешиваем и тушим 5 мин после закипания.

Ну вот, наша картошка готова. Разминаем ее и добавляем желток. Никогда не пользуйтесь блендером при разминке картошки. Потому что это будет слизкая масса. Картошку смешиваем с яйцом.

Добавляем в пюре муку, столько, сколько возьмет тесто. Оно должно не липнуть к рукам.

Раскатываем тесто и нарезаем лапшу. Теста будет больше, чем нам потребуется. Нам нужно примерно 1/3 часть. Но остальное тесто мы используем завтра. Это будет прекрасное блюдо.

Загружаем в суп фрикадельки, сделанные из фарша. Затем загружаем лапшу, рис в суп. Варим до готовности. А готовность-это, когда лапша и фрикадельки всплывут.

Вот и супчик, где видны все составляющие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 6
  • 45
  • 9790

Крокеты «Королевские»

  • 84
  • 1706
  • 30978
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 марта 2018 года PYMA-2016 #

2 марта 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

4 марта 2018 года PYMA-2016 #

1 марта 2018 года Wera13 #

2 марта 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ирпенчанка #

1 марта 2018 года olgau olga #

2 марта 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года GourmetLana #

1 марта 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года pupsik27 #

2 марта 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулькусу – корейский суп лапша с курицей

В переводе с корейского, калькуксу переводится, как нарезанная лапша. И как вы уже поняли, она является основой данного блюда.

Ингредиенты:

  • Мука – 500гр
  • Куринные грудки – 500гр
  • Цуккини – 1шт
  • Крахмал – 70гр
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук – 1шт
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В 2 литра воды опускаем куриные грудки, головку лука и 8 зубчиков чеснока. Ставим все на огонь и варим в течении одного часа.

В это время займемся лапшой. В муку добавляем крахмал, чайную ложку соли, две ложки растительного масла и 200 грамм воды. Замешиваем тесто и убираем отдохнуть. Цуккини нарезаем мелкой соломкой, солим и оставляем в сторонке. После чего раскатываем очень тонко тесто и нарезаем нашу лапшу.

Из получившегося бульона вынимаем курицу, лук и чеснок. Чеснок соли, перчим и смешиваем с парой ложек соевого соуса. Курицу разделяем по волокнам. Добавляем чесночную заправку и перемешиваем.

В бульон добавляем столовую ложку соли и соевого соуса и варим в нем лапшу. Пока наша лапша варится, отжимаем цуккини и обжариваем на растительном масле в течение 2 минут.

Подается данное блюдо в глубокой чашке, в которую сначала наливают бульон с лапшой, сверху кладут жареные цуккини и чесночно-куриную заправку. И все, вы можете наслаждаться блюдом корейской кухни у себя дома.

 Более подробный рецепт вы найдете в данном видео:

https://youtube.com/watch?v=sJ08lPz7HrE

Рецепты куриных супов с покупной лапшой

Чтобы приготовить легкое и вкусное первое блюдо быстро, рекомендуется использовать покупную лапшу. Желательно короткую. Кроме нее потребуется подготовить:

  • куриная четверть — 310 г;
  • вода — 1,5 л;
  • репчатый лук — 95 г;
  • морковка — 75 г;
  • масло для жарки овощей;
  • треть пучка петрушки;
  • приправы и каменная соль.

Куриную четверть замыть. Положить в кастрюлю, куда влить запланированный объем прохладной воды. Поставить на плиту, где на средней конфорке готовить не менее 40 минут. Почистить, губкой промыть и измельчить репчатый лук и свежую морковку. Дальше прогреть немного масла в сковороде. Высыпать овощи. Обжарить несколько минут.

Сваренный бульон процедить, вытащив птицу, и вернуть на ту же конфорку. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, пересыпать овощную обжарку. Спустя 4-5 минут ввести стакан короткой покупной лапши, кусочки курицы, специи и немного поваренной соли. Круговыми движениями перемешать. Еще через 6-8 минут заправить измельченной зеленью, и выключить плиту.

Разобравшись с простым рецептом, пора изучить, как варить суп с лапшой и картошкой. Для этого необходимо почистить пару клубней, промыть и порезать одинаковыми кубиками. Добавить в чистый бульон вместе с обжаркой из лука и моркови.

Учитывая использование картошки, добавлять лапшу рекомендуется, когда кубики станут мягкими. Это случится примерно через 10-12 минут

Важно учесть данный факт, чтобы не получить вместо красивых макаронных изделий размягченную мучную массу

В конце останется лишь заправить суп лапшу зеленью и приправами, включая соль.

Помимо картошки в первое допустимо добавить овощи, лучше разных цветов, чтобы суп получился особенно красивым. Это может быть красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная кукуруза и молодой кабачок со шкуркой.

Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный

Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.

  • Курица – 1 штука;
  • Плоды картошки – 2 клубня;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Шаг 1

Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.

Шаг 2

Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.

Шаг 3

Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.

Шаг 4

Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.

В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!

Суп-лапша по-домашнему

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас — на 3 литра.

Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.

Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.

После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.

Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.

Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.

Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!

Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день

И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет

Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.

А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.

Суп с вермишелью. Рецепт без мяса

Нам понадобится:

  1. Репчатый лук – 1 шт;
  2. Морковка – 1 шт;
  3. Вермишель – 50-100 гр;
  4. Картофель – 3-4 шт;
  5. Вода – 1 л;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Растительное масло – для пассировки;
  8. Свежая зелень;
  9. Чеснок – 1 зубчик.

Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.

Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.

Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.

  • Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
  • За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.
  • Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
  • После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
  • Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!

Суп с вермишелью

Полноценный же суп с вермишелью готовится также очень просто и быстро. Для его приготовления на 2 литра воды необходимо следующее.

Ингредиенты:

  • 200 г свежего мяса телятины, свинины или курицы
  • 2 клубня картофеля средней величины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • горсть мелкой и тонкой вермишели
  • соль и перец
  • лавровый листик
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать порционными кусочками и забросить в воду вариться. когда поднимется пенка, ее обязательно необходимо снять.

2. Пока варится мясо, все овощи очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить, морковку натереть на терке.

3. Когда мясо немного проварится, к нему добавить картофель и сразу же можно растительное масло. Суп немного посолить.

4. Через 10 минут после картофеля добавляется морковка. Еще спустя 10 минут — лук. Суп варить на небольшом огне около 10 минут.

5. Добавить вермишель, попробовать на соль и перец. Можно добавить лавровый листик. Его желательно не слишком долго варить в супе, чтобы последний не отдавал горчинкой.

6. В конце приготовления суп выключить и добавить мелко порубленную зелень. Суп накрыть крышкой и оставить на несколько минут настояться.

В результате получается очень вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо.

Как сварить вкусный куриный суп

Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Вермишель – 100-150 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – полстакана;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

Шаг 1

Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.

Шаг 2

Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.

Шаг 4

Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.

Вариант 10: Традиционный куриный суп с вермишелью и картошкой

Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый

Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Куриное филе – 0,45 кг;
  • Вермишель – 150 грамм;
  • Репчатый лук небольшого размера – 1 штука;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.

Шаг 1

Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.

Шаг 2

После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.

Шаг 3

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.

Другие варианты

Ярко-зеленый цвет брокколи сделает нашу еду красивее, ну и, разумеется, вкуснее. Если купить замороженную капусту, то ее можно не размораживая опустить в суп, затем довести до кипения и проварить всего 5 минут. Если использовать свежую брокколи, то ее удобно мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с другими овощами. Я очень люблю брокколи, просто потому, что это вкусно!

С плавленым сыром

Если вы хотите сделать обед еще вкуснее, начните с апгрейда рецептов, добавьте к простой куриной похлебке с лапшой плавленый сыр. Варите по классическому рецепту, а за 5 минут до готовности опустите в кастрюлю мелко нарезанный сыр, размешивая его до полного растворения. Изменится вкус и консистенция. С сыром плавленым суп станет более насыщенным, мягким, нежным, желейным. Попробуйте, это очень вкусно!

В мультиварке

В мультиварке варить очень удобно и получается еще быстрее. Просто заложите в чудо-кастрюлю все ингредиенты и налейте воду. Закройте мультиварку и нажмите режим “суп”. Если соблюсти все пропорции, добавить ароматную зелень и специи, получится отлично. Когда вы торопитесь, но ваша семья голодна и “требует” вкусного обеда, воспользуйтесь именно этим вариантом. Все останутся довольны, а главное – сыты, ну и вы не опоздаете по своим неотложным делам. Я часто пользуюсь кастрюлей быстрого приготовления, это уменьшает время стояния у плиты.

С сельдереем

Сварите с сельдереем – и получите аромат на всю кухню. Я люблю сельдерей, знаю, что он очень полезен и часто варю с ним первые блюда и делаю салаты. Причем можно использовать как корень, так и стебли сельдерея. Если вы варите с корнем, то его нужно мелко нарезать и положить в кастрюлю в самом начале варки. Если же вы кладете в бульон стебли, то делайте это примерно за 10 минут до полного приготовления, чтобы сельдерей не превратился в кашу. В любом случае с сельдереем получится очень вкусно!

С шампиньонами

Шампиньоны добавят нашему блюду насыщенности. Получится еще гуще и вкуснее. Здесь можно выбирать, как нарезать грибы. Если вы нашинкуете их очень мелко, то в супе будет чувствоваться только их аромат, сами грибы как бы исчезнут. Но можно нарезать крупно, чтобы было приятно прожевать гриб, который по консистенции очень похож на мягкое мясо.

Грибы хорошо вымоем, нарежем и обжарим на сковороде, а потом прямо к ним добавим лук и морковь. Такая зажарка сделает куриное блюдо еще наваристей. Сварите с грибами, это просто и очень вкусно.

Куриный суп с вермишелью

Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы — вкусный картофельный суп с вермишелью. Опять же, жаркое я не делала, поэтому запишу его в блокнот в раздел «Рецепты первого детского питания» — в любом случае, мои малыши с удовольствием едят этот суп и радуются ему.

Я рекомендую использовать куриный суповой набор для приготовления бульона — это довольно дешево, а результат получается очень хорошим. Обычно я разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясо (я использую их для гарнира), очищаю ее, а затем удаляю жир. Остатки куриной тушки с мясными частями используются для приготовления первых блюд — например, этого супа или куриного картофельного супа.

Приготовление

Классическая рецептура супа-лапша

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов горячих первых блюд, с использованием домашней лапши. Однако, есть один классический рецепт, от которого и возникли все другие вариации. Именно с ним мы и хотим вас сегодня познакомить.

Ингредиенты:

  • Мясо (на ваш выбор) – 1кг
  • Репчатый лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Растительное масло – 3ст.ложки
  • Мука – 350гр
  • Яйцо – 1шт
  • Вода – 70гр
  • Черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим тесто для нашего супа. Просеиваем муку и высыпаем ее на стол в виде горочки и делаем в ней углубление. В стакан разбиваем яйцо, добавляем воду и соль перемешиваем. Смесь выливаем в углубление и замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным. Полученное тесто раскатываем тонким слоем, нарезаем на полосы и оставляем нашу лапшу подсыхать.

Мясо нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и оставляем вариться до полной готовности. Не забываем периодически снимать пенку с поверхности бульона. Когда он приготовиться можно приступать к нашей зажарке.

Лучше всего готовить мясной бульон заранее, это позволит вам приготовить данный суп гораздо быстрее. Повара советуют для наилучшей сохранности замораживать бульон и в случае необходимости просто разморозить.

Чистим морковь и лук, после чего шинкуем их. В сковороду наливаем немного растительного масла, ставим ее на огонь и ждем, когда она нагреется. После чего высыпаем на нее морковь и лук и готовим нашу зажарку, в течение 3-5 минут.

В наш бульон добавляем зажарку и оставляем до закипания. После чего добавляем нашу домашнюю лапшу, соль перец и лавровый лист. После приготовления лапши, вынимаем лавровый лист и добавляем мелко нарезанную зелень. Убираем суп с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: