Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно
Рецепт 4: Суп-пюре с гренками и грибами
Рецептура очень ароматного супа, для которого понадобятся свежие шампиньоны. Готовится блюдо со сливками, которые придают ему очень нежный вкус.
Ингредиенты
• 600 граммов картофеля;
• 300 граммов шампиньонов свежих;
• специи;
• 200 граммов лука;
• 500 граммов сливок 15%;
• растительное масло;
• 100 граммов гренок;
• зелень укропа, петрушки.
Приготовление
1. Режем промытые и очищенные грибочки ломтиками. Кубиками нарезаем лук. Все вместе обжариваем на сковородке с добавлением масла. Жарим на небольшом огне до полной готовности.
2. Очищаем картофель, нарезаем произвольно, складываем в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы овощ был едва прикрыт. Варим до мягкости, солим.
3. Добавляем к картофелю обжаренные грибы, но не все. Немного оставим для оформления.
4. Пюрируем картофель с грибами, постепенно вводим сливки. Регулируем ими густоту, возможно, уйдет немного меньше. Добавляем на вкус специи.
5. Прогреваем суп на плите, раскладываем в тарелочки, кладем сверху оставленные грибочки и подаем с гренками. Их можно приготовить любым способом: в духовке или на сковородке.
Овощной суп-пюре с гренками (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!
Думаю ни у кого не возникнет возражений относительно того, что для поддержания хорошего самочувствия повседневный рацион должен быть сбалансирован, и в него обязательно следует включать супы и овощи.
Первые блюда позволяют поддерживать водный баланс и, в большинстве своем, полезны для желудочно-кишечного тракта. Недаром после отравлений рекомендуют в первое время питаться куриным бульоном.
А овощи — это без сомнений отличный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. В наши дни, когда все большее распространение получает быстрое питание, очень явно выражен недостаток волокон в еде, а они крайне необходимы для эффективной очистки нашего кишечника от всего лишнего.
Поэтому я хочу предложить Вам рецепт превосходного блюда — овощного супа-пюре. Это кулинарное изделие, помимо описанных в предыдущих абзацах положительных качеств, благодаря равномерной структуре, отлично усваивается, а удачное сочетание измельченных овощей, дополненных сливками, обеспечивает его великолепный вкус. Также хочу отметить, что данный суп является очень бюджетным.
Если Вы по каким-то причинам не едите сливки, например из-за убеждений или непереносимости, или не любите пюре, то советую попробовать приготовить постный овощной суп.
А теперь покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…
БЖУ: 2/4/10.
Ккал: 77.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8 порций по 250 мл.
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 500 г (4-5 шт).
- Морковь — 150 г (1 шт).
- Капуста белокочанная — 200 г (1/3 кочана).
- Кабачок — 400 г (1 шт).
- Лук репчатый — 90 г (1 шт).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2 ст.л).
- Вода — 600 мл.
- Сливки 20 % — 200 мл.
- Хлеб — 100 г (на 3 порции).
- Зелень (по желанию) — 10 г.
- Специи (по желанию) — 4 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем. Картофель, морковь и кабачки очищаем от кожуры, с репчатого лука снимаем шелуху, а с капусты несколько верхних листьев.
Хлеб в данном рецепте можно использовать любой, сегодня у меня половина «Горбулки».
Сухую кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и нагреваем на среднем огне.
Тем временем репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем овощ в кастрюлю с раскаленным маслом, обжариваем его 2-3 мин на средней мощности.
Сразу же нарезаем морковь и картофель небольшими ломтиками.
Добавляем овощи в кастрюлю с репчатым луком, обжариваем их в течение 3-5 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Белокочанную капусту мелко шинкуем и присоединяем к остальным ингредиентам, проходящим тепловую обработку, потом продолжаем нагрев еще около 3 мин.
В последнюю очередь отправляем в кастрюлю крупно нарезанные кабачки.
Затем сразу же заливаем овощи горячей водой, так чтобы они полностью скрылись в ней, но не более. Чем выше температура жидкости, тем быстрее завершится процесс приготовления.
Накрываем посуду крышкой, дожидаемся кипения при максимальной мощности нагрева, затем убавляем огонь до среднего и варим около 20 мин до готовности картофеля (овощ должен стать мягким).
Не теряя времени, сделаем гренки. Для этого хлеб нарезаем на части толщиной около 5-7 мм.
Выкладываем мучные кусочки на сухую раскаленную сковороду и обжариваем около 2-3 мин. При необходимости мощность нагрева можно уменьшить, главное чтобы гренки не сгорели.
Затем переворачиваем каждый хлебный ломтик и жарим еще около 1-2 мин с другой стороны до светло-коричневого цвета поверхности.
С вареных овощей сливаем бульон в отдельную емкость, он нам еще понадобится.
Измельчаем содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.
Помешивая, вливаем в массу сливки, а затем часть бульона, количество определяется желаемой консистенцией блюда, у меня ушла примерно половина слитой жидкости. Постепенно доводим суп до однородного состояния.
Добавляем в кастрюлю специи и соль по вкусу. Перемешиваем.
Накрываем посуду крышкой и даем супу-пюре настоятся еще около 5 мин.
Разливаем готовое ароматное и вкусное блюдо по тарелкам и подаем к столу, дополнив гренками и мелко порубленной зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: суп с гренками с сыром
Иногда так хочется чего-то нестандартного, когда речь заходит о первых блюдах… Несомненно, борщ или картофельный суп с курицей – это очень вкусно и сытно, но к супам-пюре у меня особая любовь. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт обалденно вкусного и нежного сырного супа-пюре в сопровождении хрустящих и ароматных гренок из белого хлеба.
Такой супчик готовится очень легко – даже новичок справится без проблем. Подготовьте заранее необходимые продукты и найдите в закромах погружной блендер – все остальное будет проходить на раз-два.
- Вода (2 литра)
- Сыр плавленый (160 граммов)
- Картофель (300 граммов)
- Лук репчатый (1 штука)
- Укроп (2 веточки)
- Чеснок (1 зубчик)
- Хлеб белый (150 граммов)
- Поваренная соль (1 щепотка)
Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем луковицу и картошку, моем и нарезаем средним кубиком. Аккуратность в нарезке тут не играет роли, так как потом мы все будем измельчать блендером.
Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля. Варим суп на среднем огне до мягкости овощей – примерно 25-30 минут, и картошка с луком полностью сварятся.
Затем нарежем как можно мельче плавные сырки. Некоторые и вовсе натирают их на терке, предварительно подморозив. В общем, поступайте так, как вам удобнее – главное, чем мельче будет сыр, тем быстрее он растворится в жидкости.
Белый хлеб нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно все перемешиваем и поджариваем на сухой сковороде до румяности хлеба. Крошки выбрасываем, а греночки снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную посуду.
Вот наши румяные гренки ждут готовности супа.
Когда картофель с луком станут мягкими, добавляем в суп сыр. Варим минут 5 – за это время сыр полностью растворится в жидкости. При желании подсолим суп.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, пробиваем суп погружным блендером до однородной нежной массы. Если суп-пюре получился слишком густой, можно разбавить горячей кипяченой водой. Добавляем измельченный укроп, прогреваем суп и подаем к столу в горячем виде.
Сырный суп-пюре с гренками — это отличное первое блюдо для обеда в семейном кругу. Очень просто, но так вкусно и ароматно!
Вариант 1: Овощной суп пюре — пошаговый рецепт с фото
Приверженцы правильного питания постоянно находятся в поисках полезных и вкусных рецептов, то и дело производят эксперименты и находят что-то новое для себя. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным супом из овощей, в состав которого не входит картофель.
Основа супа – овощи и мультизлаковые хлопья. Еще одна изюминка – масло виноградных косточек – придает блюдам особую пикантность, легкий приятный орехово-пряный вкус. Такое масло прекрасно подходит для жарки, салатов и соусов, поэтому, если оно для вас в новинку, непременно опробуйте его.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- красный лук – 70 г;
- морковь – 50 г;
- кабачки – 60 г;
- мультизлаковые хлопья – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло виноградной косточки – 40 мл;
- помидоры – 40 г;
- сахар – 1 щепотка;
- пажитник (шамбала) – 1 щепотка;
- паприка – 2-3 щепотки;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый фото рецепт:
Подготовить овощи для пассеровки – очистить красный сладкий лук, также подойдет порей, морковь, кабачок. Сполоснуть овощи, нарезать небольшими кусочками. Прогреть масло виноградной косточки, бросить и поджарить овощи в течение пары минут.
Болгарский перец предварительно запечь – запечатать в фольгу, запекать при 220 градусах 20 минут, после переложить перец в пакет с застежкой, герметично запечатать и оставить на 7-10 минут. После разрезать перцы на две части, сок собрать, семена удалить и выбросить.
Мультизлаковые хлопья запарить согласно инструкции.
Переложить хлопья в чашу блендера, влить сок запеченных перцев, добавить пассеровку со сковороды, добавить немного сочных спелых томатов, зубок чеснока.
Измельчить все в чаше блендера, перелить в миску или небольшую кастрюлю, сдобрить специями, густоту отрегулировать кипящей водой.
Проварить суп пару минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.
Картофельный суп-пюре – лучшие рецепты
Картофельный суп-пюре с гренками
Гренки можно делать любого размера
Гренки для пюрированного супа из картошки являются органичным дополнением к основному блюду. Приготовить их можно в духовке, на сковороде или в тостере. Для получения золотистого сушёного хлеба следует взять несколько кусочков батона. В зависимости от выбранного способа готовки ломтики выкладываются на сковородку с растопленным маслом или в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.
Время приготовления — около 7–10 минут. Готовые гренки можно смазать раздавленным чесноком, сдобрить пряностями. Можно посыпать кусочки хлеба специями перед тем, как поместить их в духовку.
С картофельным супом хорошо сочетается чёрный ржаной хлеб, поэтому такие гренки с чесноком будут прекрасным дополнением к первому блюду.
Перед приготовлением сухариков ломтики батона или хлеба можно нарезать на средние кубики либо оставить их целиком. Во избежание быстрого размокания их подают отдельно — каждый добавляет в свою тарелку нужное количество гренков по вкусу.
Вкусный суп — рецепты национальных кухонь
Слайд 3Новой задачей для общественного питания является стремление части населения к получению
здорового питания и формированию рациона с учетом состояния собственного здоровья. Данная задача, а также развитие науки о питании человека в целом, требует от персонала предприятий общественного питания внедрения новых технологий и ранее неиспользовавшегося сырья, что влечет за собой определенные трудности при соблюдении санитарно-эпидемиологического режима.Актуальность выбранной темы обуславливается тем, что супы-пюре очень питательны, они легко усваиваются организмом и поэтому широко применяются в лечебном и детском питании.
Пюреобразные и крем-супы относятся как к заказным так и к фирменным блюдам.Цель и задача моей курсовой работы состоит в том, что бы раскрыть нюансы и интересные стороны технологий приготовления крем супов и пюре-супов.
Рецепт 8: французский луковый суп с гренками
Луковый суп с сыром и гренками – отличный вариант первого блюда. Кроме того, это настоящее лакомство для гурманов.
- лук – 2-3 шт.
- хлеб – 1 ломтик
- растительное масло – 2 ст.л.
- твердый сыр – 50 г
- соль – 0,5 ч.л.
- зелень – по вкусу.
Практически любой рецепт супа из лука подразумевает подачу с сухариками, поэтому сначала займитесь их приготовлением. Разломите ломтик хлеба на несколько частей и поместите их на противень, а сам противень – в духовку при 100С на 20 минут. За это время кусочки хлеба как раз успеют засушиться.
Луковицы очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте кубиками среднего размера. В сотейнике разогрейте растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку. Поместите емкость на плиту и обжаривайте все на среднем огне около 20 минут. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый оттенок.
Спассерованный лук будет готов, когда он станет полностью прозрачным с легким золотистым цветом – зажаривать его не нужно!
В этот момент влейте в сотейник примерно 150 мл кипятка, всыпьте соль. Можете добавить любые выбранные вами приправы по вкусу. Поместите сотейник на плиту и доведите суп до кипения.
Затем перелейте содержимое сотейника в горшочки или формочки для запекания.
К этому времени гренки уже будут готовы – выложите их поверх супа.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сухарики. Поместите емкость с луковым супом в духовку и запекайте около 10 минут. Если у вас духовой шкаф с различными температурными режимами для верхнего и нижнего тена, то можете использовать только верхний – необходимо расплавить сыр по сухарикам.
Как только это произойдет – вынимайте емкость с супом из духовки и подавайте его к столу вместе со свежей зеленью. По желанию можете влить немного сливок или молока, добавить сливочное масло. Приятного вам!
Описание
Супы-пюре — это смесь отварных овощей и мяса, которые протерты через сито. Благодаря такой консистенции, они легко усваиваются и доступны как детям, так и людям с заболеваниями ЖКТ.
Люди до сих спорят о том, кто же был изобретателем супа-пюре. Многие склоняются к мнению, что именно Франция является матерью протертых блюд, так французские повара — великие экспериментаторы на кухне.
Но ученые находят в древних источниках восточных народов упоминания о протертой через сито еде, в которую добавляли жидкость: бульон, воду или молоко. Поэтому однозначного ответа так и не нашли. Одно известно точно: название произошло из французского наречия.
Как приготовить суп-пюре
Рецептов очень много, но все они сводятся к одному: Сначала продукты обрабатывают, отваривают в кастрюле или мультиварке и обжаривают при необходимости. Затем при помощи блендера или сита им придается пюреобразная консистенция. Варят супы-пюре на мясных, рыбных овощных бульонах или просто на воде. Есть несколько полезных советов насчет того, как их готовить:
- Чем больше ингредиентов будет в крем-супе, тем вкуснее он получится. Желательно, чтобы они были в одной цветовой гамме, например, брокколи и зеленый горошек, свежие помидоры и красный сладкий перец.
- За основу можно брать овощные, мясные, рыбные бульоны.
- Рекомендуется подавать с сухариками, гренками, сметаной.
- Можно добавлять практически любые специи. Очень хорошо подходят лавровый лист, кардамон, зира, куркума.
- Лучше перемалывать целые продукты отдельно, а бульон, в котором варились овощи, по чуть-чуть добавлять уже в готовое пюре. Так вам легче будет добиться нужной густой консистенции.
- Сырный суп со сливками будет значительно сытнее, чем просто овощной.
- Если в рецепте не указано, сколько надо жидкости, то наливайте воды или бульона так, чтоб продукты были слегка покрыты.
В блендере
С помощью этого современного кухонного прибора готовить крем-супы значительно проще. После того как вы доведете до готовности все компоненты блюда, просто слейте с них горячий бульон и превратите в пюре погружным блендером. Консистенция станет однородной, но плотной. После начните добавлять понемногу бульона, взбивая суп-пюре после каждой порции. Когда густота вас устроит, снова доведите блюдо до кипения и подавайте к столу.
Протертый
Чтобы сделать суп-пюре таким способом, продукты нужно доварить до полной готовности или даже немного передержать. Бульон сливают в другую кастрюлю. Продукты же скрадывают в сито и тщательно перетирают толкушкой для приготовления картофельного пюре или деревянной ложкой. Делать это нужно тщательно, чтоб структура получилась однородной. Иногда продукты перетирают неоднократно.
Вариант 4: Суп-пюре из картофеля с гренками, куриным мясом и свиным беконом
Семейный вариант блюда: сытный, насыщенный, ароматный. Густоту, как и дополнительно входящие ингредиенты, можно отрегулировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 2 небольшие куриные грудки;
- вода – 2 литра;
- 2 головки лука;
- чеснок – 6 зубков;
- мука – 2 горсти;
- 4 клубня картофеля;
- сливки 15-ти процентной жирности – 150 г;
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- свиной бекон (можно копченый) – небольшой кусочек;
- голландский сыр – 150 грамм;
- домашние гренки – 3 горсти;
- 5 веточек укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Грудки положить в глубокую кастрюлю с водой, проварить сначала на сильном огне до кипения, потом огонь убавить и варить еще полчаса. Нарезать отваренное мясо кусками среднего размера.
Шаг 2:
Очищенные лук с чесноком нарезать мелкой крошкой и обжарить в подсолнечном масле на маленьком огне в течение 4 минут.
Шаг 3:
К чесноку и луку всыпать муку и прожарить, непрерывно перемешивая, еще три минуты.
Шаг 4:
Очищенный картофель нарезать кубиком и положить в процеженный бульон, варить до смягчения.
Шаг 5:
Свиной бекон нарезать кубиком и обжарить на чистой сухой сковороде до румяной корочки.
Шаг 6:
Сыр измельчить на терке с мелкими зубьями.
Шаг 7:
Картошку выложить в чашу, смешать с куриным мясом и перемолоть в блендере.
Шаг 8:
Добавить в картофельное пюре сливки. Перемешать.
Шаг 9:
Выложить в кастрюлю с картошкой чеснок с луком и сыр, снова поставить на плиту на средний огонь и прокипятить около десяти минут.
Шаг 10:
Разлить по тарелкам, положить сверху обжаренный бекон, посыпать гренками и измельченным укропом. Гренки можно сделать из белого или ржаного хлеба или использовать купленные в магазине.
Как приготовить
-
Суп. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем чищенный картофель (можно целый, или на крупные кусочки порезать), и морковь. Даем закипеть воде с овощами, пенку снимаем. Солим. Варим до готовности моркови.
-
Лук мелко режем и слегка (до золотистого цвета) обжариваем на слив. масле
-
Как овощи сварятся, скидываем на дуршлаг, бульон в миску, а затем в блендер или комбайн, и все измельчаем до однородной консистенции. Смесь овощную оставляем.
-
Бульон снова сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипает добавляем лук и колбаску. Варим минут 5.
-
Теперь на мелкой терке трем сыр прямо в кастрюлю (перед этим чуть подморозьте сыр в морозилке), и венчиком перемешиваем хорошенько. Пусть минут 10-15 так прокипит, но не забывайте помешивать, не давая образовываться пенке.
-
После этого. Добавляем овощную смесь, и снова мешаем еще 10 минут кипит. По необходимости все подсолить и поперчить.
-
Теперь готовим гренки: Черный хлеб нарезаем в 1 см толщиной, по всей форме буханки. Длинные получаются. Срезаем корки кроме верхней (т. е. с 3 сторон — черная остается)
-
На плиту ставим сковороду- наливаем чуть подс. масла и выкладываем на сковороду аккуратно переворачивая, чтобы масло на все попало. Ну а потом на маленький огонь. И переворачивая все 4 стороны до готовности. До корочки.
-
Затем выкладываем на доску и сразу натираем чесноком. Даем чуть остыть.
-
В этот момент суп уже готов. Разливаем его по пиалам (ну мне такой суп нравится именно в пиале) Сверху чуть колбасок (можно слегка обжарить) и подаем с гренками. Приятного
Луковый суп
Чтобы приготовить луковый суп с картофелем, рецепт которого порадует взрослых и детей, используют порей и немного репчатого овоща. Для блюда берут продукты:
- 900 г воды или бульона;
- 350 г картошки;
- 1 лук репчатый;
- 2 лука порея;
- 50 г сливочного масла;
- соль, молотый перец;
- петрушка.
Рецепт супа:
- В большой кастрюле из чугуна разогревают сливочное масло и обжаривают на нем нарезанные порей и репчатый лук. Готовят, помешивая, 10 минут до мягкого состояния. Не надо ждать золотистой корочки.
- В кастрюлю кладут картофель, нарезанный на кубики, и готовят 3-4 минуты.
- Овощи заливают бульоном и доводят до кипения.
- Огонь уменьшают и накрывают крышкой.
- Варят суп 30-35 минут.
- В конце блюдо солят, перчат и вводят оставшееся сливочное масло.
Подают луковый суп, посыпав петрушкой.
Картофельный суп пюре с курицей
Этот суп пюре будет очень нежным и сытным. Он в меру густой и подходит для детского меню. Список ингредиентов:
- 200 г куриного мяса;
- 3 картофельных клубня;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 10 г сливочного масла;
- 1,5 л воды;
- соль, перец молотый.
Процесс приготовления:
- Клубни очищают и произвольно нарезают. Их все равно превращать в пюре.
- Мясо курицы промывают, режут небольшими кусочками.
- Картофель и курицу кладут в кастрюлю, заливают водой.
- Потом солят, перчат.
- Пока продукты варятся на среднем огне, делают зажарку. Допустимо положить в суп сырые овощи, но пассированный лук придаст крем-супу вкусный аромат, а морковь сделает его ярче. Овощи нарезают и обжаривают на разогретой сковороде 3-4 минуты.
- Зажарку перекладывают в кастрюлю и варят 10-15 минут.
- Все ингредиенты с помощью блендера превращают в пюре.
Можно оставить несколько кусочков курицы и положить их в готовое блюдо. Перед подачей украшают суп сухариками и зеленью. Такой рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
С грибами
Обычно для приготовления картофельного супа пюре используют шампиньоны. Они уступают по вкусу лесным грибам, но это можно исправить с помощью специй. Для рецепта потребуются:
- 4 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 250 г свежих грибов;
- 1 л воды;
- 100 мл сметаны;
- зелень, перец, соль.
Приготовление:
- Картошку нарезают кубиками.
- Чистят шампиньоны и вырезают поврежденные места.
- Крупные грибы режут на несколько частей.
- Морковь крошат на кубики или ломтики.
- Лук шинкуют кубиками или полукольцами.
- В закипевшую воду бросают картошку, подсаливают. За основу для супа можно взять куриный или овощной бульон.
- Огонь убирают до минимума и варят овощ до готовности.
- Лук жарят 2-3 минуты, затем добавляют к нему морковь и пассеруют до мягкости.
- К овощной поджарке высыпают грибы и жарят 6-7 минут.
- В кипящий бульон кладут овощи и грибы. Варят 5-10 минут.
- Бульон немного остужают и погружают в кастрюлю блендер. Измельчают содержимое до густого пюре.
- Возвращают емкость на огонь, вливают сливки или сметану, подсаливают. Держат на плите 2-3 минуты.
Суп пюре с грибами оставляют под крышкой на некоторое время, при подаче можно добавить ломтики обжаренных шампиньонов, сухарики и зелень.
Допустимо использовать в рецептах горошек или кукурузу в качестве украшения. Подают суп пюре исключительно в горячем виде, подогревать его следует на водяной бане.
Вывод: Если в рецептах используются продукты, которых нет в наличии, их всегда можно заменить на другие. В зависимости от предпочтений в блюдо добавляют брокколи, бекон, фрикадельки, хрен и даже тушенку.
Суп пюре с гренками – полезные советы и хитрости
• Гренки получатся особенно ароматными, если их перемешать с измельченным чесноком. Причем это сделать можно до приготовления или после него. Второй вариант ароматней. А первый поможет избавиться от запаха чеснока, но сухарики приобретут его вкус.
• Суп-пюре получился чересчур жидкий? Можно его поставить на плиту и выпарить часть влаги.
• Суп-пюре получился густым? Просто разбавьте его бульоном или кипяченой водой. А если он без томатов, то можно добавить сливки или молоко. Особенно хорошо они подходят для картофельных супов.
• Чтобы гренки аккуратно нарезать, нужно использовать слегка зачерствевший хлеб и лучше с мелкой пористостью.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!
Думаю ни у кого не возникнет возражений относительно того, что для поддержания хорошего самочувствия повседневный рацион должен быть сбалансирован, и в него обязательно следует включать супы и овощи.
Первые блюда позволяют поддерживать водный баланс и, в большинстве своем, полезны для желудочно-кишечного тракта. Недаром после отравлений рекомендуют в первое время питаться куриным бульоном.
А овощи — это без сомнений отличный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. В наши дни, когда все большее распространение получает быстрое питание, очень явно выражен недостаток волокон в еде, а они крайне необходимы для эффективной очистки нашего кишечника от всего лишнего.
Поэтому я хочу предложить Вам рецепт превосходного блюда — овощного супа-пюре. Это кулинарное изделие, помимо описанных в предыдущих абзацах положительных качеств, благодаря равномерной структуре, отлично усваивается, а удачное сочетание измельченных овощей, дополненных сливками, обеспечивает его великолепный вкус. Также хочу отметить, что данный суп является очень бюджетным.
Если Вы по каким-то причинам не едите сливки, например из-за убеждений или непереносимости, или не любите пюре, то советую попробовать приготовить постный овощной суп.
А теперь покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…
Слайд 11ЗаключениеКачество пищи во многом зависит от качества сырья, используемого для приготовления,
а также технологии приготовления, условий реализации и хранения.Пюреобразные супы представляют собой однородную протертую массу с консистенцией густых сливок. Благодаря этому супы-пюре распространены в детском и диетическом питании.Готовый пюреобразный суп должен представлять собой однородную массу, по консистенции напоминающую густые сливки, без комков заварившейся муки и кусочков непротертых продуктов. Рекомендуется после варки пропустить суп через сито. В некоторые виды супов кладут овощи и крупы непротертыми.Цвет супа должен быть белый или соответствовать продуктам, из которых он приготовлен. Вкус нежный, с хорошо выраженным ароматом основных продуктов. Суп не должен иметь вкуса сырой муки.Основная роль суп-пюре – это основные блюда, источники эксрактивных веществ, благодаря тщательной обработке они обладают щадящим воздействием на желудочно-кишечный тракт.