Картофельный суп-пюре с гренками

Суп-пюре из картофеля с колбасой — неизвестный рецепт известного блюда

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Рецепт 4: Суп-пюре с гренками и грибами

Рецептура очень ароматного супа, для которого понадобятся свежие шампиньоны. Готовится блюдо со сливками, которые придают ему очень нежный вкус.

Ингредиенты

• 600 граммов картофеля;

• 300 граммов шампиньонов свежих;

• специи;

• 200 граммов лука;

• 500 граммов сливок 15%;

• растительное масло;

• 100 граммов гренок;

• зелень укропа, петрушки.

Приготовление

1. Режем промытые и очищенные грибочки ломтиками. Кубиками нарезаем лук. Все вместе обжариваем на сковородке с добавлением масла. Жарим на небольшом огне до полной готовности.

2. Очищаем картофель, нарезаем произвольно, складываем в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы овощ был едва прикрыт. Варим до мягкости, солим.

3. Добавляем к картофелю обжаренные грибы, но не все. Немного оставим для оформления.

4. Пюрируем картофель с грибами, постепенно вводим сливки. Регулируем ими густоту, возможно, уйдет немного меньше. Добавляем на вкус специи.

5. Прогреваем суп на плите, раскладываем в тарелочки, кладем сверху оставленные грибочки и подаем с гренками. Их можно приготовить любым способом: в духовке или на сковородке.

Овощной суп-пюре с гренками (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Думаю ни у кого не возникнет возражений относительно того, что для поддержания хорошего самочувствия повседневный рацион должен быть сбалансирован, и в него обязательно следует включать супы и овощи.

Первые блюда позволяют поддерживать водный баланс и, в большинстве своем, полезны для желудочно-кишечного тракта. Недаром после отравлений рекомендуют в первое время питаться куриным бульоном.

А овощи — это без сомнений отличный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. В наши дни, когда все большее распространение получает быстрое питание, очень явно выражен недостаток волокон в еде, а они крайне необходимы для эффективной очистки нашего кишечника от всего лишнего.

Поэтому я хочу предложить Вам рецепт превосходного блюда — овощного супа-пюре. Это кулинарное изделие, помимо описанных в предыдущих абзацах положительных качеств, благодаря равномерной структуре, отлично усваивается, а удачное сочетание измельченных овощей, дополненных сливками, обеспечивает его великолепный вкус. Также хочу отметить, что данный суп является очень бюджетным.

Если Вы по каким-то причинам не едите сливки, например из-за убеждений или непереносимости, или не любите пюре, то советую попробовать приготовить постный овощной суп.

А теперь покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…

БЖУ: 2/4/10.

Ккал: 77.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 500 г (4-5 шт).
  • Морковь — 150 г (1 шт).
  • Капуста белокочанная — 200 г (1/3 кочана).
  • Кабачок — 400 г (1 шт).
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2 ст.л).
  • Вода — 600 мл.
  • Сливки 20 % — 200 мл.
  • Хлеб — 100 г (на 3 порции).
  • Зелень (по желанию) — 10 г.
  • Специи (по желанию) — 4 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем. Картофель, морковь и кабачки очищаем от кожуры, с репчатого лука снимаем шелуху, а с капусты несколько верхних листьев.

Хлеб в данном рецепте можно использовать любой, сегодня у меня половина «Горбулки».

Сухую кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и нагреваем на среднем огне.

Тем временем репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем овощ в кастрюлю с раскаленным маслом, обжариваем его 2-3 мин на средней мощности.

Сразу же нарезаем морковь и картофель небольшими ломтиками.

Добавляем овощи в кастрюлю с репчатым луком, обжариваем их в течение 3-5 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Белокочанную капусту мелко шинкуем и присоединяем к остальным ингредиентам, проходящим тепловую обработку, потом продолжаем нагрев еще около 3 мин.

В последнюю очередь отправляем в кастрюлю крупно нарезанные кабачки.

Затем сразу же заливаем овощи горячей водой, так чтобы они полностью скрылись в ней, но не более. Чем выше температура жидкости, тем быстрее завершится процесс приготовления.

Накрываем посуду крышкой, дожидаемся кипения при максимальной мощности нагрева, затем убавляем огонь до среднего и варим около 20 мин до готовности картофеля (овощ должен стать мягким).

Не теряя времени, сделаем гренки. Для этого хлеб нарезаем на части толщиной около 5-7 мм.

Выкладываем мучные кусочки на сухую раскаленную сковороду и обжариваем около 2-3 мин. При необходимости мощность нагрева можно уменьшить, главное чтобы гренки не сгорели.

Затем переворачиваем каждый хлебный ломтик и жарим еще около 1-2 мин с другой стороны до светло-коричневого цвета поверхности.

С вареных овощей сливаем бульон в отдельную емкость, он нам еще понадобится.

Измельчаем содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.

Помешивая, вливаем в массу сливки, а затем часть бульона, количество определяется желаемой консистенцией блюда, у меня ушла примерно половина слитой жидкости. Постепенно доводим суп до однородного состояния.

Добавляем в кастрюлю специи и соль по вкусу. Перемешиваем.

Накрываем посуду крышкой и даем супу-пюре настоятся еще около 5 мин.

Разливаем готовое ароматное и вкусное блюдо по тарелкам и подаем к столу, дополнив гренками и мелко порубленной зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: суп с гренками с сыром

Иногда так хочется чего-то нестандартного, когда речь заходит о первых блюдах… Несомненно, борщ или картофельный суп с курицей – это очень вкусно и сытно, но к супам-пюре у меня особая любовь. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт обалденно вкусного и нежного сырного супа-пюре в сопровождении хрустящих и ароматных гренок из белого хлеба.

Такой супчик готовится очень легко – даже новичок справится без проблем. Подготовьте заранее необходимые продукты и найдите в закромах погружной блендер – все остальное будет проходить на раз-два.

  • Вода (2 литра)
  • Сыр плавленый (160 граммов)
  • Картофель (300 граммов)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Укроп (2 веточки)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Хлеб белый (150 граммов)
  • Поваренная соль (1 щепотка)

Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем луковицу и картошку, моем и нарезаем средним кубиком. Аккуратность в нарезке тут не играет роли, так как потом мы все будем измельчать блендером.

Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля. Варим суп на среднем огне до мягкости овощей – примерно 25-30 минут, и картошка с луком полностью сварятся.

Затем нарежем как можно мельче плавные сырки. Некоторые и вовсе натирают их на терке, предварительно подморозив. В общем, поступайте так, как вам удобнее – главное, чем мельче будет сыр, тем быстрее он растворится в жидкости.

Белый хлеб нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно все перемешиваем и поджариваем на сухой сковороде до румяности хлеба. Крошки выбрасываем, а греночки снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную посуду.

Вот наши румяные гренки ждут готовности супа.

Когда картофель с луком станут мягкими, добавляем в суп сыр. Варим минут 5 – за это время сыр полностью растворится в жидкости. При желании подсолим суп.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, пробиваем суп погружным блендером до однородной нежной массы. Если суп-пюре получился слишком густой, можно разбавить горячей кипяченой водой. Добавляем измельченный укроп, прогреваем суп и подаем к столу в горячем виде.

Сырный суп-пюре с гренками — это отличное первое блюдо для обеда в семейном кругу. Очень просто, но так вкусно и ароматно!

Вариант 1: Овощной суп пюре — пошаговый рецепт с фото

Приверженцы правильного питания постоянно находятся в поисках полезных и вкусных рецептов, то и дело производят эксперименты и находят что-то новое для себя. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным супом из овощей, в состав которого не входит картофель.

Основа супа – овощи и мультизлаковые хлопья. Еще одна изюминка – масло виноградных косточек – придает блюдам особую пикантность, легкий приятный орехово-пряный вкус. Такое масло прекрасно подходит для жарки, салатов и соусов, поэтому, если оно для вас в новинку, непременно опробуйте его.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • красный лук – 70 г;
  • морковь – 50 г;
  • кабачки – 60 г;
  • мультизлаковые хлопья – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло виноградной косточки – 40 мл;
  • помидоры – 40 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • пажитник (шамбала) – 1 щепотка;
  • паприка – 2-3 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый фото рецепт:

Подготовить овощи для пассеровки – очистить красный сладкий лук, также подойдет порей, морковь, кабачок. Сполоснуть овощи, нарезать небольшими кусочками. Прогреть масло виноградной косточки, бросить и поджарить овощи в течение пары минут.

Болгарский перец предварительно запечь – запечатать в фольгу, запекать при 220 градусах 20 минут, после переложить перец в пакет с застежкой, герметично запечатать и оставить на 7-10 минут. После разрезать перцы на две части, сок собрать, семена удалить и выбросить.

Мультизлаковые хлопья запарить согласно инструкции.

Переложить хлопья в чашу блендера, влить сок запеченных перцев, добавить пассеровку со сковороды, добавить немного сочных спелых томатов, зубок чеснока.

Измельчить все в чаше блендера, перелить в миску или небольшую кастрюлю, сдобрить специями, густоту отрегулировать кипящей водой.

Проварить суп пару минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Картофельный суп-пюре – лучшие рецепты

Картофельный суп-пюре с гренками

Гренки можно делать любого размера

Гренки для пюрированного супа из картошки являются органичным дополнением к основному блюду. Приготовить их можно в духовке, на сковороде или в тостере. Для получения золотистого сушёного хлеба следует взять несколько кусочков батона. В зависимости от выбранного способа готовки ломтики выкладываются на сковородку с растопленным маслом или в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.

Время приготовления — около 7–10 минут. Готовые гренки можно смазать раздавленным чесноком, сдобрить пряностями. Можно посыпать кусочки хлеба специями перед тем, как поместить их в духовку.

С картофельным супом хорошо сочетается чёрный ржаной хлеб, поэтому такие гренки с чесноком будут прекрасным дополнением к первому блюду.

Перед приготовлением сухариков ломтики батона или хлеба можно нарезать на средние кубики либо оставить их целиком. Во избежание быстрого размокания их подают отдельно — каждый добавляет в свою тарелку нужное количество гренков по вкусу.

Вкусный суп — рецепты национальных кухонь

Слайд 3Новой задачей для общественного питания является стремление части населения к получению

здорового питания и формированию рациона с учетом состояния собственного здоровья. Данная задача, а также развитие науки о питании человека в целом, требует от  персонала предприятий общественного питания внедрения новых технологий и ранее неиспользовавшегося сырья, что влечет за собой определенные трудности при соблюдении санитарно-эпидемиологического режима.Актуальность выбранной темы обуславливается тем, что супы-пюре очень питательны, они легко усваиваются организмом и поэтому широко применяются в лечебном и детском питании.
Пюреобразные и крем-супы относятся как к заказным так и к фирменным блюдам.Цель и задача моей курсовой работы состоит в том, что бы раскрыть нюансы и интересные стороны технологий приготовления крем супов и пюре-супов.

Рецепт 8: французский луковый суп с гренками

Луковый суп с сыром и гренками – отличный вариант первого блюда. Кроме того, это настоящее лакомство для гурманов.

  • лук – 2-3 шт.
  • хлеб – 1 ломтик
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • твердый сыр – 50 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень – по вкусу.

Практически любой рецепт супа из лука подразумевает подачу с сухариками, поэтому сначала займитесь их приготовлением. Разломите ломтик хлеба на несколько частей и поместите их на противень, а сам противень – в духовку при 100С на 20 минут. За это время кусочки хлеба как раз успеют засушиться.

Луковицы очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте кубиками среднего размера. В сотейнике разогрейте растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку. Поместите емкость на плиту и обжаривайте все на среднем огне около 20 минут. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый оттенок.

Спассерованный лук будет готов, когда он станет полностью прозрачным с легким золотистым цветом – зажаривать его не нужно!

В этот момент влейте в сотейник примерно 150 мл кипятка, всыпьте соль. Можете добавить любые выбранные вами приправы по вкусу. Поместите сотейник на плиту и доведите суп до кипения.

Затем перелейте содержимое сотейника в горшочки или формочки для запекания.

К этому времени гренки уже будут готовы – выложите их поверх супа.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сухарики. Поместите емкость с луковым супом в духовку и запекайте около 10 минут. Если у вас духовой шкаф с различными температурными режимами для верхнего и нижнего тена, то можете использовать только верхний – необходимо расплавить сыр по сухарикам.

Как только это произойдет – вынимайте емкость с супом из духовки и подавайте его к столу вместе со свежей зеленью. По желанию можете влить немного сливок или молока, добавить сливочное масло. Приятного вам!

Описание

Супы-пюре — это смесь отварных овощей и мяса, которые протерты через сито. Благодаря такой консистенции, они легко усваиваются и доступны как детям, так и людям с заболеваниями ЖКТ.

Люди до сих спорят о том, кто же был изобретателем супа-пюре. Многие склоняются к мнению, что именно Франция является матерью протертых блюд, так французские повара — великие экспериментаторы на кухне.

Но ученые находят в древних источниках восточных народов упоминания о протертой через сито еде, в которую добавляли жидкость: бульон, воду или молоко. Поэтому однозначного ответа так и не нашли. Одно известно точно: название произошло из французского наречия.

Как приготовить суп-пюре

Рецептов очень много, но все они сводятся к одному: Сначала продукты обрабатывают, отваривают в кастрюле или мультиварке и обжаривают при необходимости. Затем при помощи блендера или сита им придается пюреобразная консистенция. Варят супы-пюре на мясных, рыбных овощных бульонах или просто на воде. Есть несколько полезных советов насчет того, как их готовить:

  1. Чем больше ингредиентов будет в крем-супе, тем вкуснее он получится. Желательно, чтобы они были в одной цветовой гамме, например, брокколи и зеленый горошек, свежие помидоры и красный сладкий перец.
  2. За основу можно брать овощные, мясные, рыбные бульоны.
  3. Рекомендуется подавать с сухариками, гренками, сметаной.
  4. Можно добавлять практически любые специи. Очень хорошо подходят лавровый лист, кардамон, зира, куркума.
  5. Лучше перемалывать целые продукты отдельно, а бульон, в котором варились овощи, по чуть-чуть добавлять уже в готовое пюре. Так вам легче будет добиться нужной густой консистенции.
  6. Сырный суп со сливками будет значительно сытнее, чем просто овощной.
  7. Если в рецепте не указано, сколько надо жидкости, то наливайте воды или бульона так, чтоб продукты были слегка покрыты.

В блендере

С помощью этого современного кухонного прибора готовить крем-супы значительно проще. После того как вы доведете до готовности все компоненты блюда, просто слейте с них горячий бульон и превратите в пюре погружным блендером. Консистенция станет однородной, но плотной. После начните добавлять понемногу бульона, взбивая суп-пюре после каждой порции. Когда густота вас устроит, снова доведите блюдо до кипения и подавайте к столу.

Протертый

Чтобы сделать суп-пюре таким способом, продукты нужно доварить до полной готовности или даже немного передержать. Бульон сливают в другую кастрюлю. Продукты же скрадывают в сито и тщательно перетирают толкушкой для приготовления картофельного пюре или деревянной ложкой. Делать это нужно тщательно, чтоб структура получилась однородной. Иногда продукты перетирают неоднократно.

Вариант 4: Суп-пюре из картофеля с гренками, куриным мясом и свиным беконом

Семейный вариант блюда: сытный, насыщенный, ароматный. Густоту, как и дополнительно входящие ингредиенты, можно отрегулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • вода – 2 литра;
  • 2 головки лука;
  • чеснок – 6 зубков;
  • мука – 2 горсти;
  • 4 клубня картофеля;
  • сливки 15-ти процентной жирности – 150 г;
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • свиной бекон (можно копченый) – небольшой кусочек;
  • голландский сыр – 150 грамм;
  • домашние гренки – 3 горсти;
  • 5 веточек укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Грудки положить в глубокую кастрюлю с водой, проварить сначала на сильном огне до кипения, потом огонь убавить и варить еще полчаса. Нарезать отваренное мясо кусками среднего размера.

Шаг 2:

Очищенные лук с чесноком нарезать мелкой крошкой и обжарить в подсолнечном масле на маленьком огне в течение 4 минут.

Шаг 3:

К чесноку и луку всыпать муку и прожарить, непрерывно перемешивая, еще три минуты.

Шаг 4:

Очищенный картофель нарезать кубиком и положить в процеженный бульон, варить до смягчения.

Шаг 5:

Свиной бекон нарезать кубиком и обжарить на чистой сухой сковороде до румяной корочки.

Шаг 6:

Сыр измельчить на терке с мелкими зубьями.

Шаг 7:

Картошку выложить в чашу, смешать с куриным мясом и перемолоть в блендере.

Шаг 8:

Добавить в картофельное пюре сливки. Перемешать.

Шаг 9:

Выложить в кастрюлю с картошкой чеснок с луком и сыр, снова поставить на плиту на средний огонь и прокипятить около десяти минут.

Шаг 10:

Разлить по тарелкам, положить сверху обжаренный бекон, посыпать гренками и измельченным укропом. Гренки можно сделать из белого или ржаного хлеба или использовать купленные в магазине.

Как приготовить

  1. Суп. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем чищенный картофель (можно целый, или на крупные кусочки порезать), и морковь. Даем закипеть воде с овощами, пенку снимаем. Солим. Варим до готовности моркови.

  2. Лук мелко режем и слегка (до золотистого цвета) обжариваем на слив. масле

  3. Как овощи сварятся, скидываем на дуршлаг, бульон в миску, а затем в блендер или комбайн, и все измельчаем до однородной консистенции. Смесь овощную оставляем.

  4. Бульон снова сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипает добавляем лук и колбаску. Варим минут 5.

  5. Теперь на мелкой терке трем сыр прямо в кастрюлю (перед этим чуть подморозьте сыр в морозилке), и венчиком перемешиваем хорошенько. Пусть минут 10-15 так прокипит, но не забывайте помешивать, не давая образовываться пенке.

  6. После этого. Добавляем овощную смесь, и снова мешаем еще 10 минут кипит. По необходимости все подсолить и поперчить.

  7. Теперь готовим гренки: Черный хлеб нарезаем в 1 см толщиной, по всей форме буханки. Длинные получаются. Срезаем корки кроме верхней (т. е. с 3 сторон — черная остается)

  8. На плиту ставим сковороду- наливаем чуть подс. масла и выкладываем на сковороду аккуратно переворачивая, чтобы масло на все попало. Ну а потом на маленький огонь. И переворачивая все 4 стороны до готовности. До корочки.

  9. Затем выкладываем на доску и сразу натираем чесноком. Даем чуть остыть.

  10. В этот момент суп уже готов. Разливаем его по пиалам (ну мне такой суп нравится именно в пиале) Сверху чуть колбасок (можно слегка обжарить) и подаем с гренками. Приятного

Луковый суп

Чтобы приготовить луковый суп с картофелем, рецепт которого порадует взрослых и детей, используют порей и немного репчатого овоща. Для блюда берут продукты:

  • 900 г воды или бульона;
  • 350 г картошки;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 лука порея;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец;
  • петрушка.

Рецепт супа:

  1. В большой кастрюле из чугуна разогревают сливочное масло и обжаривают на нем нарезанные порей и репчатый лук. Готовят, помешивая, 10 минут до мягкого состояния. Не надо ждать золотистой корочки.
  2. В кастрюлю кладут картофель, нарезанный на кубики, и готовят 3-4 минуты.
  3. Овощи заливают бульоном и доводят до кипения.
  4. Огонь уменьшают и накрывают крышкой.
  5. Варят суп 30-35 минут.
  6. В конце блюдо солят, перчат и вводят оставшееся сливочное масло.

Подают луковый суп, посыпав петрушкой.

Картофельный суп пюре с курицей

Этот суп пюре будет очень нежным и сытным. Он в меру густой и подходит для детского меню. Список ингредиентов:

  • 200 г куриного мяса;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец молотый.

Процесс приготовления:

  1. Клубни очищают и произвольно нарезают. Их все равно превращать в пюре.
  2. Мясо курицы промывают, режут небольшими кусочками.
  3. Картофель и курицу кладут в кастрюлю, заливают водой.
  4. Потом солят, перчат.
  5. Пока продукты варятся на среднем огне, делают зажарку. Допустимо положить в суп сырые овощи, но пассированный лук придаст крем-супу вкусный аромат, а морковь сделает его ярче. Овощи нарезают и обжаривают на разогретой сковороде 3-4 минуты.
  6. Зажарку перекладывают в кастрюлю и варят 10-15 минут.
  7. Все ингредиенты с помощью блендера превращают в пюре.

Можно оставить несколько кусочков курицы и положить их в готовое блюдо. Перед подачей украшают суп сухариками и зеленью. Такой рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

С грибами

Обычно для приготовления картофельного супа пюре используют шампиньоны. Они уступают по вкусу лесным грибам, но это можно исправить с помощью специй. Для рецепта потребуются:

  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г свежих грибов;
  • 1 л воды;
  • 100 мл сметаны;
  • зелень, перец, соль.

Приготовление:

  1. Картошку нарезают кубиками.
  2. Чистят шампиньоны и вырезают поврежденные места.
  3. Крупные грибы режут на несколько частей.
  4. Морковь крошат на кубики или ломтики.
  5. Лук шинкуют кубиками или полукольцами.
  6. В закипевшую воду бросают картошку, подсаливают. За основу для супа можно взять куриный или овощной бульон.
  7. Огонь убирают до минимума и варят овощ до готовности.
  8. Лук жарят 2-3 минуты, затем добавляют к нему морковь и пассеруют до мягкости.
  9. К овощной поджарке высыпают грибы и жарят 6-7 минут.
  10. В кипящий бульон кладут овощи и грибы. Варят 5-10 минут.
  11. Бульон немного остужают и погружают в кастрюлю блендер. Измельчают содержимое до густого пюре.
  12. Возвращают емкость на огонь, вливают сливки или сметану, подсаливают. Держат на плите 2-3 минуты.

Суп пюре с грибами оставляют под крышкой на некоторое время, при подаче можно добавить ломтики обжаренных шампиньонов, сухарики и зелень.

Допустимо использовать в рецептах горошек или кукурузу в качестве украшения. Подают суп пюре исключительно в горячем виде, подогревать его следует на водяной бане.

Вывод: Если в рецептах используются продукты, которых нет в наличии, их всегда можно заменить на другие. В зависимости от предпочтений в блюдо добавляют брокколи, бекон, фрикадельки, хрен и даже тушенку.

Суп пюре с гренками – полезные советы и хитрости

• Гренки получатся особенно ароматными, если их перемешать с измельченным чесноком. Причем это сделать можно до приготовления или после него. Второй вариант ароматней. А первый поможет избавиться от запаха чеснока, но сухарики приобретут его вкус.

• Суп-пюре получился чересчур жидкий? Можно его поставить на плиту и выпарить часть влаги.

• Суп-пюре получился густым? Просто разбавьте его бульоном или кипяченой водой. А если он без томатов, то можно добавить сливки или молоко. Особенно хорошо они подходят для картофельных супов.

• Чтобы гренки аккуратно нарезать, нужно использовать слегка зачерствевший хлеб и лучше с мелкой пористостью.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Думаю ни у кого не возникнет возражений относительно того, что для поддержания хорошего самочувствия повседневный рацион должен быть сбалансирован, и в него обязательно следует включать супы и овощи.

Первые блюда позволяют поддерживать водный баланс и, в большинстве своем, полезны для желудочно-кишечного тракта. Недаром после отравлений рекомендуют в первое время питаться куриным бульоном.

А овощи — это без сомнений отличный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. В наши дни, когда все большее распространение получает быстрое питание, очень явно выражен недостаток волокон в еде, а они крайне необходимы для эффективной очистки нашего кишечника от всего лишнего.

Поэтому я хочу предложить Вам рецепт превосходного блюда — овощного супа-пюре. Это кулинарное изделие, помимо описанных в предыдущих абзацах положительных качеств, благодаря равномерной структуре, отлично усваивается, а удачное сочетание измельченных овощей, дополненных сливками, обеспечивает его великолепный вкус. Также хочу отметить, что данный суп является очень бюджетным.

Если Вы по каким-то причинам не едите сливки, например из-за убеждений или непереносимости, или не любите пюре, то советую попробовать приготовить постный овощной суп.

А теперь покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…

Слайд 11ЗаключениеКачество пищи во многом зависит от качества сырья, используемого для приготовления,

а также технологии приготовления, условий реализации и хранения.Пюреобразные супы представляют собой однородную протертую массу с консистенцией густых сливок. Благодаря этому супы-пюре распространены в детском и диетическом питании.Готовый пюреобразный суп должен представлять собой однородную массу, по консистенции напоминающую густые сливки, без комков заварившейся муки и кусочков непротертых продуктов. Рекомендуется после варки пропустить суп через сито. В некоторые виды супов кладут овощи и крупы непротертыми.Цвет супа должен быть белый или соответствовать продуктам, из которых он приготовлен. Вкус нежный, с хорошо выраженным ароматом основных продуктов. Суп не должен иметь вкуса сырой муки.Основная роль суп-пюре – это основные блюда, источники эксрактивных веществ, благодаря тщательной обработке они обладают щадящим воздействием на желудочно-кишечный тракт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: