Начинки для пирожков

Пирожки с молодой капустой и луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 450 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • небольшой качан молодой капусты – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • стебель лука-порея – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.

Шаг 2
Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук-порей в разогретом сливочном масле, 5–6 мин.

Шаг 3
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.

Шаг 4
Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.

Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.

Источники

  • https://2eda.ru/node/1254
  • https://menunedeli.ru/2014/02/pirogi-s-kapustoj-i-yajcami/
  • https://rutxt.ru/node/8346
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5c502da41ad0be00ae7fb38e
  • https://vsevkulinary.ru/ne-sladkaya/vkusneyshie-pirozhki-s-kapustoy-i-yaytsom-v-duhovke-iz-prostyh-i-dostupnyh-produktov/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/14362/pirozhki-s-molodoj-kapustoj-i-lukom-poreem

Вариант 4: Начинка из капусты для пирожков с яйцами

Можно просто сварить яйца, порезать и добавить в общую массу. Но это еще более упрошенный вариант начинки из капусты (свежей) для пирожков. Все гениальное просто!

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • луковица;
  • 4-5 ложек масла;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • зелень, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем готовить стандартным способом: обжариваем на масле лук и морковку. Можно сразу засыпать их вместе. Готовим три или четыре минутки, но сильно подрумянивать овощи не стоит, только слегка.

Шаг 2:

Добавляем нашинкованную капусту. Теперь жарим до готовности. Если овощ жесткий, то добавляем четверть стакана воды, накрываем, пропариваем под крышкой.

Шаг 3:

Как только капуста размягчится, выпариваем из нее всю воду. Яйца взбиваем вилкой в миске, заливаем к капусте. Все хорошо перемешиваем, чтобы омлет не схватился одним куском.

Шаг 4:

Сразу же приправляем начинку специями, зеленью и снимаем с плиты. Яйца окончательно дойдут до готовности на горячей сковородке.

В такую начинку также прекрасно впишется томатная паста. Причем можно е добавить при обжарке капусты или взбить маленькую ложечку с яйцами.

Дрожжевой пирог из свежей капусты с яйцом: рецепт с фото пошагово

Просто, но вкусно (базовый рецепт)

Начинка для пирожков: какие они бываю

Пошаговый рецепт

Это очень простой рецепт. Готовится быстро и легко, пирожки в духовке получаются вкусными.

Выпечка пирожков в духовке

Взяв за основу выше приведенный рецепт, дрожжевые пирожки с капустой можно готовить по-разному, что-то добавляя или заменяя. Немного изменив состав теста, сделать его более сдобным, если вместо молока использовать сметану, сливки или жирный кефир. Тогда дрожжей придется положить немного больше – две чайные ложки вместо одной. И наоборот, рецепт теста можно сделать постным, если вместо молока взять для жидкой основы кипяченую воду, не добавлять яиц и вместо двух ложек сливочного масла положить четыре ложки масла растительного.

При приготовлении начинки также возможны различные варианты. В капусту в конце тушения для лучшего вкуса добавляют томатную пасту и щепотку сахара. Вареное яйцо класть в капусту не обязательно, достаточно будет одной зелени. Поджарка из моркови и лука, добавленная при тушении, придаст начинке особенный вкус. Можно положить в тушеную капусту 3-4 шампиньона, или мелко нарубленную копченую грудинку. Капусту в пирожки используют, не только свежую, но и квашенную, слив с нее рассол и немного потушив в масле.

Пирожки с капустой можно испечь не в духовке, а на сковороде в масле или сделать их из слоеного дрожжевого теста.

Если больше по вкусу бездрожжевые пирожки, попробуйте выпечку на соде или из слоеного не сладкого теста в духовке.

Добавить дрожжи и молоко (молоко для этого теста можно использовать как теплое, так и холодное).

Замесить тесто. Оно получится мягкое, больше муки не добавлять. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать, оставив немного места для подхода. Поместить пакет с тестом в холодильник на 2 часа.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку. Капусту нашинковать (некрупно), смешать с морковью, натертой на крупной терке. Посолить и помять руками. В сотейник влить растительное масло, поставить на огонь. Выложить капусту. Обжарить немного, пока капуста обмякнет (5-7 минут). Добавить мелко нарезанный лук.

Достать тесто из холодильника. Оно должно увеличиться в 2 раза. Выложить тесто из пакета на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Чуть вымесить. Разделить на кусочки весом около 40-50 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть и немного раскатать в лепешку. В середину выложить столовую ложку капусты.

Сформировать пирожки, хорошо защипывая края. Форму или противень смазать немного растительным маслом, разместить дрожжевые пирожки с капустой. Смазать взбитым желтком.

Приятного Вам аппетита!

Современные хозяйки пекут пирожки из капусты по любому поводу – просто так, чтобы побаловать семью, или к приходу гостей. Существует много разновидностей данной выпечки – жареные, печеные, со свежей капустой или кислой. Можно добавлять в нее яйца, грибы и сыр – от этого вкус только выиграет.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Поэтапное приготовление жареных пирожков со свежей белокочанной капустой и яйцом

Дрожжи кладем в миску, вливаем 100 мл подогретой воды, всыпаем 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно все перемешиваем и оставляем в темплом месте минут на десять. Как только образуется пена, опара готова, можно замешивать тесто.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 1

В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем опару, всыпаем остальной сахар, соль по вкусу.

Взбиваем до однородности. Вливаем еще 100 мл теплой воды, перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты. На дно миски наливаем немного растительного масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам, когда поднимается.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 2

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Дожидаемся, когда тесто поднимется. Обминаем, накрываем полотенцем, снова ставим в теплое место. Пока тесто поднимается второй раз, занимаемся начинкой.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 3

Яйца варим вкрутую, остужаем, нарезаем на мелкие кубики. Чем мельче шинкуем капусту и яйца, тем проще будет лепить пирожки.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 4

Рубим капусту — как можно мельче, на тонкую соломку или мелкие кубики.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 5

Ставим сковороду на плиту на огонь чуть выше тихого, вливаем небольшое — смазать дно сковороды — количество растительного масла. Загружаем капусту, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим на плите до уменьшения в объеме и изменения цвета. Если попалась несочная капуста, чтобы не пригорела и не поджарилась, добавляем воду. Нужен эффект вареного овоща.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 6

Готовую капусту и яйца кладем в рабочую миску, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 7

Поднявшееся второй раз тесто обминаем и делим на нужное количество частей. У нас пирожки крупные — делили на шестнадцать частей. Берем одну часть теста и формируем лепешку.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 8

На середину лепешки укладываем столовую ложку (без горки) начинки. Трамбуем, вминаем капусту с яйцами в тесто. Добавляем еще одну ложку начинки — горкой.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 9

Поднимаем края теста кверху, аккуратно растягивая, и тщательно скрепляем. Не спешим, работаем аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 10

Пальцами прижимаем заготовку к поверхности — выравниваем, равномерно распределяем начинку. Таким образом лепим все пирожки.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 11

Ставим сковороду на плиту на тихо-средний огонь (между совсем тихим и средним). Наливаем масло. В зависимости от размера сковороды меняется и нужное количество жира — надо, чтобы пирожки плавали в масле, иначе подгорят. Когда масло раскалится до нужной температуры, опускаем пирожки с капустой и яйцом в сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце — убираем излишки жира.

Жареные пирожки с капустой и яйцом подаем к столу горячими или холодными — вкусно и так и так.

Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом

Приятного аппетита!

Простите, итальянцы, но пицца — это тоже пирог

Фокачча

Отойдем немного в сторону от заворачивания начинки в тесто и вспомним открытые пироги и всяческие ватрушки. Так вот, лепешки с запеченными на них сыром, луком или чесноком, травами, грибами, анчоусами и прочими свойственными южно-европейскому климату ингредиентами готовили еще со времен до нашей эры. И такие лепешки были распространены намного более обширно, чем закрытый пирог. Примерами могут служить и левантийский манакиш, греческая пита, подаваемая с начинкой внутри или снаружи, и даже индийские лепешки роти и парата. Да и чисто итальянская фокачча, уходящая корнями в древнее этрусское прошлое этих территорий, тоже может выступать в качестве своего рода простейшего открытого пирога. 

Так или иначе, плоские хлебные штуки с разнообразными начинками, нанесенными поверх, были популярны среди итальянской бедноты в качестве дешевой и доступной уличной еды. Географическим центром славы сытных лепешек стал Неаполь с толпами бедных и голодных работяг, которых называли лазарони. Неаполитанцы с аппетитом поглощали лепешки с сытной начинкой, которая по обычаям тех времен могла быть не только соленой, но и сладкой, а возможно и все вместе одновременно. И ситуация эта не менялась как минимум до XVII века, когда в Европу из заокеанских путешествий приплыли томаты. Немного культурной притирки — и вот она, классическая томатно-сырная пицца! 

Именно рецептура, ныне известная под именем «Маргарита», стала синонимом самой простой и привычной пиццы. А между тем, вошла в массовую культуру она только в 1889 году, когда итальянская королева Маргарита в ходе визита королевской семьи в Неаполь по достоинству оценила вкус презентованной ей пиццы в цветах итальянского флага. Состояла она из моцареллы, томатов и зеленого базилика. 

Ну а дальнейшие интернациональные приключения одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни заслуживают уже отдельного материала. Стоит лишь упомянуть, что для самых консервативных приверженцев пироговой диеты существует и закрытая пицца под названием кальцоне, которая своей формой уж точно попадает под определение обсуждаемой нами выпечки.  

Бесподобная начинка для пирожков из квашеной капусты


Квашеная капуста – замечательный наполнитель для жареных и печеных пирожков. Легкая кислинка чудно вписывается во вкусовой тандем с тонким хрустящим тестом. Можно сказать, это один из моих самых любимых вариантов начинок.

Для приготовления нужно будет взять:

  • 1 ярко-оранжевую морковь среднего размера;
  • 1 небольшую репчатую луковицу (обычную желтую или белую);
  • 500-600 г квашеной белокочанной капусты;
  • 3 ст. л. растительного масла (любого, но без запаха).

Порядок приготовления:

Соскоблите кожицу моркови или аккуратно срежьте ее ножом (если корнеплод «старый»). Затем измельчите тонкой соломкой либо воспользуйтесь крупной теркой. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его и высыпьте морковь. Пока морковка будет обжариваться, займитесь луком, чтобы не терять времени. Репчатый лучок очистьте. Сполосните и порубите. Можно мелко, можно покрупнее – кто как любит. Затем отправьте нарезку к моркови. Пассеруйте еще пару минут. Позвольте овощам стать золотистыми и поджаристыми, но не переусердствуйте. Пришло время вспомнить о капустке. Отожмите ее от рассола и отправьте на сковородку к морковке с луком. Теперь будущую капустную начинку для вкусных пирожков можно оставить в покое минут на 7-10, иногда мимолетом вспоминая о ней, чтобы помешать и снова «забыть». Когда вы решите, что все готово, обязательно возьмите пробу. Возможно, вам захочется добавить специй. Если будет слишком кисло – добавьте сахара. Пресно – добавьте соли.

А еще любителям вкусной выпечки предлагаю посмотреть рецепты начинок для самых вкусных чебуреков.

Классический закрытый пирог с капустой и яйцом

Это проверенный классический рецепт дрожжевого пирога, тесто получается мягким и пушистым, начинка – сочной и ароматной.

Тесто:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 30 гр. сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 400 гр. капусты;
  • 1 некрупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • 1 яйцо для смазки.

Слегка подогреваем молоко, размешиваем в нем сахар и дрожжи, оставляем минут на пятнадцать для активации. Поднявшиеся дрожжи выливаем в миску для замешивания, туда же вливаем взбитое с солью яйцо, размешиваем и понемногу подсыпаем муку. Когда тесто станет похожим по густоте на сметану, вливаем в него растительное и сливочное масло (его растопить), вымешиваем.

Продолжаем подсыпать муку и вымешивать. Оно должно получиться нежным мягким, немного липким. Скатываем тесто в шар, кладем в глубокую посуду, накрываем полотенцем или крышкой, оставляем для подъема на полтора часа.

Луковицу шинкуем, морковку натираем. Поджарим на сковороде в масле в течение 5 минут. Затем засыпаем в ту же сковороду нашинкованную капусту, убавляем нагрев и тушим до мягкости овощей. Добавляем соль и другие специи по вкусу, можно дополнить начинку нашинкованной зеленью. Полностью остужаем, добавляем в начинку рубленые вареные яйца.

Начинаем формировать закрытый пирог. Для этого отделяем от приготовленного теста половину. Одну часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Наматываем этот пласт на скалку и переносим на противень (его заблаговременно застелем пергаментной бумагой). На пласт теста раскладываем начинку, оставив свободные края.

Аналогично раскатываем второй пласт, укрываем начинку. Скрепляем края, защипывая их «веревочкой». Прикрываем противень полотенцем, оставляем для расстойки на двадцать минут. Затем смазываем верхнюю корочку растертым желтком. Запекаем тридцать-сорок минут при 180 градусах.

Пирожковая начинка из свежей капусты с томатом

Начинка для пирожков с капустой с фаршем

Вы еще не все знаете о вкусной начинке из капусты, ибо прекрасно сочетается она также с мясом (проверено на голубцах). Такие пироги будут значительно сытнее всех предыдущих и, конечно, понравятся мужчинам.

Что нам нужно:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1- 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

Процесс приготовления с фото

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

Даже в таком простом деле, как начинка из капусты для пирожков или пирогов, у каждой хозяйки свой подход — поэтому она у всех получается разной. Я, например, очень люблю , но редко их покупаю именно по той причине, что «чужие» начинки не подходят под мой вкус. У меня же взгляд на тушеную капусту такой: она должна быть доведена до полной готовности и в конце немного поджарена. Кроме капусты в начинку я кладу лук и морковь, а в процессе приготовления добавляю небольшое количество томата или кетчупа для цвета и легкого аромата.

Начинка с яйцом и капустой

Чудесный, полезный овощ – капуста, прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Из нее можно готовить начинку для пирожков и жареных на сковороде, и выпекаемых в духовке. Яйца, сваренные «вкрутую», станут отличным дополнением к капусте, а пирожки с такой сердцевиной можно кушать горячими или холодными, просто запивая чаем. Для создания яично-капустной начинки будут необходимы:

  • молодая капуста – 0,75 кг;
  • вода – 150 мл;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, смесь перцев – по ½ ч.л.

В общем даже не спеша подготовка начинки для пирожков занимает тридцать пять минут. Ее энергетическая ценность составляет в среднем 65 килокалорий на сто грамм.

С главного ингредиента начинки – капусты, нужно снять верхний слой листьев и тонко нашинковать ее соломкой. Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами, смешать с капустой. Овощную массу присолить, чуть помять. Яйца отправить вариться «вкрутую».

На сковородке разогреть масло, быстро обжаривать капусту в течение нескольких минут. После этого всыпать перец, влить воду. Тушить двадцать минут, помешивая. Яйца мелко покрошить, перемешать с остуженной предварительно капустной массой.

Начинка подходит для любого вида пирожков, пирогов, способна прекрасно утолить голод на пикнике.

Как приготовить пирожки с капустой

Первой задачей хозяйки, решившей
приготовить пирожки с капустой
, станет подготовка всех необходимых продуктов из списка. Для теста нужна мука, яйца, кефир или молоко, сахар, соль и немного масла. Сформировать начинку можно из свежей или квашеной капусты, смешать ее с грибами, томатной пастой, морковью или крупами. Для экономии времени можно не замешивать тесто, а купить уже готовое.

Приготовление пирожков начинается с подготовки теста – печь их возможно из слоеного пресного теста, на дрожжах или без них. У каждого из видов свои особенности изготовления, но есть общие секреты, которыми поделились шеф-повара:

  • для получения рассыпчатой консистенции следует добавить в тесто щепотку лимонной кислоты и пищевой соды;
  • мука обязательно берется высшего или первого сорта, белого цвета, не меняющегося при контакте с водой;
  • дрожжи должны быть свежими, добавлять к ним сахар нужно строго по рецепту, иначе избыток сладости приведет к подгоранию и снижению пышности из-за замедления процесса брожения.

Начинка­

Гарантией вкусных изделий является
начинка для пирожков из капусты
. Она готовится по-разному: берется белокочанная или пекинская капуста, тушится или жарится на сковороде до мягкости. При желании ее можно смешать с черносливом, грибами или вареными яйцами. Если хочется более сытного варианта, используйте в качестве добавок мясо, сосиски или колбасу.

Как пожарить капусту для пирожков, полезно узнать всем хозяйкам. Для этого кочан нужно нашинковать тонкими полосками, обдать крутым кипятком и варить 10 минут. По истечение времени обжарить с измельченным луком, перемешать с яйцами либо укропом. По желанию можно сделать жареную начинку более мягкой – прибавить томатный сок, лавровый лист, морковь с луком. Если используется квашеная капуста, ее перемешивают с ломтиками шампиньонов, морковью и луком, жарят пять минут, добавляют фарш.

Тесто

После того, как вы подготовили начинку, нужно выбрать
тесто на пирожки
. Сделать его можно самостоятельно или купить уже готовое: слоеное, дрожжевое, творожное или бездрожжевое. Вот несколько методов готовки:

  1. Ленивое для жарки делается из взбитого яйца с мукой, напоминает по консистенции творожную массу.
  2. Заварное на кефире – для него нужно подогреть молоко, развести сухие дрожжи с солью, сахаром, растительным маслом и малым количеством муки. Затем добавляется стакан кипятка и замешивается тесто податливой консистенции. Через час настаивания можно лепить пироги.
  3. Дрожжевое без настаивания делается из молока либо теплой воды, перемешанных с дрожжами, солью, сахаром, маслом и мукой.

Начинка для пирогов из капусты «Барская»

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная -500 грамм;
  • Фарш «свинина-говядина» – 300 грамм;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 350 грамм;
  • Лук репчатый – 2-3 штуки;
  • Морковь сладкая – 1 штука;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь помыть, очистить, натереть на тонкой терке (как на корейскую морковь).
  3. Шампиньоны порубить небольшими (но не очень маленькими) кусками.
  4. Разогреть на среднем огне сковородку, налить растительное масло, добавить лук и морковь. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Нарезанные шампиньоны отправить к овощам, тушить до готовности. Если будет пригорать, можно добавить немного воды. Когда приготовится — остудить.
  6. Мелко порубить капусту, ошпарить кипятком, посолить и тушить в глубокой сковороде под крышкой до готовности.
  7. Свино-говяжий фарш обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, посолить в процессе приготовления. По вкусу можно использовать любой – как смешанный, так и чисто говяжий или свиной. Дать остыть
  8. В отдельной таре смешать капусту, мясо, грибы с овощами и перемешать. Поперчить и посолить по необходимости. Сытная и вкусная начинка готова!

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В принципе, жареные пирожки можно приготовить из любого дрожжевого теста, но я настоятельно рекомендую вам попробовать тесто именно по этому рецепту. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Мягенькие, нежные и очень вкусные жареные пирожки с изумительной начинкой обязательно придутся по вкусу Вам и Вашей семье!

Ингредиенты

Для теста:

  • мука (высший сорт) — 3 стакана;
  • вода теплая — 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
  • соль — 2 ч. л. (без горки);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.

Для начинки:

  • капуста свежая белокочанная — 300 г;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
  • соль, специи, черный молотый перец, паприка — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) для жарки пирожков.

Этапы приготовления

Если готовите тесто в хлебопечке: в ведерко влить теплую воду, всыпать просеянную муку, по углам распределить соль, сахар и влить растительное масло.

В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.

Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.

Тушить капусту 10-15 минут на слабом огне, добавив чуть водички. В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту выложить в миску, дать остыть. Добавить нарезанные мелкими кубиками отварные яйца, перемешать.

Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.


Сформировать пирожки обычным способом, немного их придавить рукой.

Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Простой рецепт на кефире

Если вы любите капустные пироги, но не любите работать с дрожжами, то можно использовать этот простой рецепт и приготовить сдобный пирог, замешанный на кефире.

Начинка:

  • 1 кг капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • специи по вкусу

Тесто:

  • 180 гр. сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 3 стакана (приблизительно) муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 желток для смазки.

Начнем с начинки: поджариваем нарезанный лук, добавляем к нему тонко нашинкованную капусту. Тушим до мягкости. Снимаем сковороду с огня, приправляем специями. Затем добавляем нарубленные яйца, можно дополнить начинку зеленью.

Растапливаем масло. Кипятить его не требуется, нужно просто растопить. Даем маслу немного остыть, затем влить кефир, хорошо размешать. Понемногу добавляем в смесь просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто, которое можно вымешивать руками и раскатывать скалкой.

Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка смазываем её маслом. Включаем духовку на 190 градусов. Отделяем от теста немного более половины. Раскатываем его и переносим на противень. Раскладываем приготовленную начинку, оставляя свободными края. Затем накрываем вторым пластом и, приподнимая края нижнего пласта, плотно защипываем пирог. Смазываем его поверхность желтком. Запекаем приблизительно полчаса.

Рецепты начинок из свежей капусты

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке. Рецепт

Начинка, приготовленная в мультиварке

Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:

  • Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
  • 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
  • После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
  • Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
  • Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.

Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.

Картофельный пирог с капустой и яйцом «Поросенок»

Людям творческим понравится пирог с необычным оформлением, слепленным в виде поросенка. Впрочем, можно сделать этот пирог в обычном варианте – круглым или прямоугольным.

Готовится эта выпечка с картошкой, пюре из картофеля будет основой пирога. В начинку пойдет тушеная капуста, яйцо и сыр.

  • 500 гр. картофеля;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. капусты;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 гр. сыра;
  • 4 яйца – 2 сырых, 2 вареных.
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки и формы;
  • 2 оливки без косточки;
  • соль, специи по вкусу.

Отвариваем картофель, разминаем его горячим, добавляем мягкое масло. Перемешиваем, пока масло не растает. Когда картошка немного остынет, добавляем одно взбитое яйцо, перемешиваем с добавлением специй по вкусу.

Поджариваем на масле нашинкованный лук и натертую морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, тушим до готовности. Приправляем по вкусу. Даем остыть и смешиваем с рублеными вареными яйцами.

Берем жаропрочную посуду, выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем капустную массу в форме овальной горки. Сверху распределяем пюре. Сначала полностью покрываем картофельной массой начинку, затем слегка удлиняем «мордочку» лепим «ушки». Пятачок обозначаем двумя горошинами перца. Глазки делаем из оливок, внутрь которых также вставим горошинки перца.

Взбиваем оставшееся яйцо, смешиваем его с тертым сыром. Полученной смесью обмазываем нашего «поросенка» со всех сторон. Запекаем при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-45 минут.

Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: