15 лучших рецептов теста для пиццы

Описание приготовления:

Для вас простой рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Вам понадобится: мука пшеничная, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и теплая вода. Муки используйте ровно столько, сколько потребуется для получения мягкого и не липнущего к рукам теста. Готовое тесто — прекрасная основа для будущей пиццы. С ним легко работать и оно прекрасно выпекается!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Тесто Мука Блюдо: Выпечка Диета: Выпечка без

Нужны ли яйца в основе и зачем их добавляют?

Дополнительные компоненты можно добавлять в зависимости от техники приготовления пиццы. Например, многие предпочитают добавлять в тесто яйцо, которое выполняет роль соединителя всех ингредиентов в тесте и загустителя. Кроме того, использование яйца в тесте позволяет сделать его пышнее, воздушнее и придать объем выпечке.

Яйцо выступает в разных ролях при замешивании теста. В том числе оно может быть и стабилизатором за счет содержания в своем составе белковых веществ. Что позволит сохранить пицце свою форму даже после того, как ее вынули из духовки.

Но многие кулинары считают, что в классических рецептах теста стоит и их вовсе не добавлять…

Ингредиенты

Тесто:

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Кипяченая вода — 0,5 стакана

Соль — 1 ч.л.

Мука — 1,5 стакана

Начинка:

Томатная паста — 1 ст.л

Помидор свежий — 1 шт.

Пармезан — 20 г

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пицца на сковороде без яиц

Это скоростное и сытное блюдо выручит, когда нежданные, но очень желанные гости вдруг звонят в вашу дверь. Продукты для начинки и теста обычно имеются в каждой среднестатистической кухне. Загляните в свои закрома и возьмите оттуда:

  1. Жирный, густой майонез — 8 столовых ложек.
  2. Мука высшего сорта — 8 столовых ложек без верха.
  3. Колбасные изделия — 200-300 граммов.
  4. Свежие помидоры — 1-3 штуки.
  5. Половина луковицы небольшого диаметра.
  6. Сыр — 30-80 граммов.

Понравился этот домен?

Домен сейчас занят, но скоро освободится. Оставьте заявку на регистрацию: если текущий администратор не продлит домен, вы сможете его купить. Стоимость регистрации домена —

Закрытая пицца кальцоне с овощами

500 г муки пшеничной800 г кабачков800 г томатов в собственном соку100 г сыра моцарелла30 г базилика свежего15 г каперсов

Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами

Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):

  • высокосортная мука — 2,5 стак.;
  • сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное, несоленое – 50 г;
  • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:

  1. Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.

  2. Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.

  3. Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.

  4. Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.

  5. Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.

Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).

Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон советует в пицца-соус добавлять еще и ½ ч. л. уксуса. Последуем его совету!

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 70 г;
  • Моцарелла – 120 г;
  • сыровяленая ветчина – 120 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • базилик (свежие листочки) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскатать три примерно одинаковые лепешки из теста. Каждую промазать пицца-соусом.
  2. Сверху разложить тонкие пластинки сыровяленой ветчины, крупные кусочки Моцареллы и свежие листочки базилика.
  3. Скрепить концы каждой заготовки.
  4. Сверху покрыть будущие «Кальцоне» томатным соусом.

Отправить заготовки в максимально разогретую духовку на 8 ­– 9 минут.

Watch this video on YouTube

Супер мягкое дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт теста для закрытой пиццы

Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.

  • Замешивать его лучше с хорошим настроением.
  • Муку обязательно нужно просеивать, и лучше несколько раз.
  • Используйте только свежие дрожжи.
  • Для итальянской пиццы лучше использовать оливковое масло.
  • Тесто должно получится эластичным, поэтому вымешивайте его пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Дрожжевое тесто не переносит сквозняков, так что закрывайте все окна и двери.
  • Воду для замески используйте холодную.

Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Вода – пол-литра
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкости разведите до полного растворения свежие дрожжи прохладной водой.
  2. Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте, чтоб не образовалось комочков.
  3. Дальше можно добавить остальную часть муки, соль и оливковое масло.
  4. Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.
  5. Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Она должна увеличится вдвое. С поднявшимся тестом можно начинать работать.

Тесто на дрожжах без яиц для пирогов

Для пирогов лучше использовать тесто на основе сметаны, что сделает его просто воздушным и невероятно вкусным!

Чтобы замесить тесто, понадобятся:

  • сметана – 100 мл;
  • пшеничная мука (сорт – высший) –450-470 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • растопленное масло (сливочное) – 45 г;
  • вода для дрожжей – 60 мл.

Пошаговая рецептура:

  1. В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи. На следующем этапе ввести сметану комнатной температуры, соль, сливочное масло в жидком состоянии и просеянную муку.
  2. Вручную или в комбайне замесить тесто на дрожжах без яиц для пирогов на протяжении 10-12 минут.
  3. Когда масса перестанет липнуть и приобретет однородную структуру, сформировать шар, который тонко перемазать со всех сторон маслом.
  4. Настоять в течение часа, после чего раскатать, добавить любую начинку по вкусу, оформить заготовку пирога и запечь до готовности.

Watch this video on YouTube

Увеличив количество масла и сахара, можно добиться более яркого вкуса, что для пирогов очень важно. Но если сдобное тесто не нравится с солеными начинками, рекомендуется уменьшить объем этих ингредиентов

Пряное тесто для пиццы с содой на молоке

Поднять тесто в духовке поможет пищевая сода. Небольшое ее количество позволит сделать пышную основу под любой состав начинки. А изюминкой блюда станет добавление пряных трав в состав теста. Такая закуска получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — ½ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Травы, специи — по вкусу

Как сделать тесто на пиццу без дрожжей на молоке

  • Молоко нагреть на огне, но не доводить его до кипения.
  • Добавить соду в теплое молоко и хорошо размешать.
  • Всыпать в жидкость соль, сахар и специи по вкусу.
  • Вбить яйцо среднего размера и интенсивно размешать жидкие компоненты, лучше венчиком.
  • Ввести масло, а после добавить муку.
  • Муку всыпать к жидким компонентам частями, каждый раз тщательно размешивая массу.После последнего добавления муки массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.
  • Уже не липнущее к рукам тесто оставить на 30 минут под влажной салфеткой, а после раскатать под нужный размер пиццы.

Кухонный комбайн, который за вас выполнить замес теста — шикарный помощник. Как с его помощью приготовить бездрожжевую основу на молоке найдете в видео

Постная пицца с грибами и помидорами, кабачком и паприкой

Отличный рецепт приготовления постной пиццы с грибочками (у меня шампиньоны) и овощами.

Для теста:

  • — 150 мл теплой воды
  • — 1,5 — 2 стакана муки
  • — 1 ч.л. сухих дрожжей
  • — 1 ст.л. растительного масла
  • — 2/3 ч. л. сахара
  • — щепотка соли

Для начинки (всего по чуть-чуть):

  • — грибы
  • — цукини
  • — болгарский перец
  • — соленые огурцы
  • — помидоры черри
  • — зелень

Тесто для постной пиццы готовим в следующей последовательности:

  1. Растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей в 150 мл воды и чтобы начали работать активнее добавляем 2/3 ч. л. сахара и немножко соли, размешиваем и даем дрожжам немножко разойтись и подливаем 1 ст.л. раст. масла
  2. Постепенно вводим около 2 стаканов муки, предварительно ее просеяв. Консистенция получается воздушной и мягкой, тесто не должно быть крутым. Вымешиваем до тех пор пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Готовое тесто скатываем в круглый комочек, и присыпав мукой и накрыв полотенчиком, оставляем в сторонке, чтобы подошло. Тесто должно увеличится в объеме в 1,5 — 2 раза и стать еще более эластичным.

Для того, чтобы сделать свой томатный соус нам нужно снять кожицу с томатов. Вырезаем плодоножку, делаем надрезы с обратной стороны и заливаем кипятком. Через пару минут кожица начнет отставать и ее легко можно будет отделить.

Мелко режем лук, обжариваем его до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем туда же кладем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и тушим на медленном огне до тех пор пока не выпарится жидкость.

Теперь добавляем сюда же рубленный чеснок, соль, перец, лавровый лист и еще тушим минут 10. Когда жидкости не осталось, выключаем плиту, убираем лаврушку и все взбиваем блендером в соус.

Теперь готовим начинку для постной пиццы.

Цукини или кабачок режем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде.

А тем временем нарезаем остальные овощи и грибочки.

И наше тесто уже как раз подошло.

Делим его на 2 части и раскатываем скалкой круглую лепешку, или квадрат, по форме вашего противня — как вам удобнее.

Далее смазываем лепешку приготовленным томатным соусом, а если не хотите с ним возиться, то возьмите любой кетчуп, и начинаем выкладывать нижним слоем грибочки:

и сверху все остальные овощи и зелень:

И, сбрызнув эту красоту оливковым маслом и вашими любимыми специями, ставим в 200 — 210 градусную в духовку на 7 — 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: тесто на кефире для вареников с творогом

Процесс приготовления простой, как дважды два! Вареники на пару с сочной начинкой из нежного творога — отличный полдник или ужин как для детей, так и для взрослых. Из небольшого количества теста и начинки получится накормить большую семью.

Тесто:

  • Мука 400 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.
  • Соль 1 гр.

Начинка:

  • Творог 250 гр.
  • Сахар 2 стол.л.
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 чайн.л.

Приготовление можно начать хоть с теста, хоть с начинки, не принципиально. Начнем с теста. Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир берите жирностью от 2,5% и выше. Он должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

В миску просейте муку.

Сделайте в ней углубление и влейте в него кефир комнатной температуры, желток, всыпьте соль и соду.

Замесите мягкое слегка липковатое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Замешивать можете руками или с помощью специальной кухонной машины. Готовое тесто накройте полотенцем, чтобы не заветрилось.

Теперь приготовим начинку. Творог лучше берите не сухой, без жестких крупинок жирностью от 5% и выше. Чем жирнее творог, тем сочнее и вкуснее получится начинка.

Творог смешайте с желтком, сахаром и ванильным сахаром и перемешайте, разбивая крупные комочки.

Если творожная масса получилось жидковатой, всыпьте в нее 1 ст. л. манной крупы и оставьте на 10 минут.

На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в колбаску и разделите на 12-14 равных частей.

Каждую часть раскатайте в небольшой и не очень тонкий кружок. Если раскатаете слишком тонко, тесто с большой вероятностью порвется еще на этапе защипывания вареников. На кружок теста выложите 1 ст. л. начинки и тщательно защипайте края.

Сформируйте таким же образом все остальные вареники.

Кастрюлю заполните водой на четверть и установите сверху форму с дырочками для приготовления на пару. Если у вас есть мультиварка или пароварка, то готовить лучше, конечно же в них. А если Нет ничего из перечисленного, тоже не беда. Можно по старинке приготовить вареники в дуршлаге, сите, либо вообще натянуть над кастрюлей сложенную в 3-4 слоя марлю и готовить вареники в ней.

Когда вода закипит, смажьте форму растительным маслом и выложите несколько вареников на расстоянии друг от друга, так как они сильно увеличатся в размере.

Готовьте вареники 5-7 минут под крышкой или чуть дольше в зависимости от толщины теста.

Готовые вареники переложите в миску со сливочным маслом и перемешайте. Отварите остальные партии вареников, каждый раз смазывая форму растительным маслом, а готовые вареники перемешивая со сливочным маслом, чтобы не слиплись. Приятного аппетита!

Быстрое Дрожжевое тесто для пиццы на кефире. Рецепт теста на кефире дрожжевого для пиццы

Совет: кефир желательно использовать свежий и жирностью не менее 2,5% проверенных торговых марок.

Ингредиенты: 

  • 100 мл кефира;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 г сахара;
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • полкило муки пшеничной;
  • 3 ст. л. растительного масла;

Совет: дрожжи разводятся только в теплой жидкости, горячая вода или молоко – их враг;

Способ приготовления:

Дрожжи высыпать в емкость и залить подогретой жидкостью. В большую миску с высокими бортами вылить кефир комнатной температуры.

Добавить яйцо, соль и сахар. Слегка перемешать вилочкой или венчиком.

 Вылить в яичную смесь сухие дрожжи, предварительно разведенные и слегка забродившие /дрожжи полностью растворятся, всплывут на поверхность./

  Просеять через сито прямо в миску половину муки. Вторую половину просеять на чистый кухонный стол.  Вручную сделать замес в миске.

Затем выложить его на стол. Вымешивать руками до однородного состояния, чтобы получился гладкий упругий комок, не прилипающий к рукам.

 После этого, получившийся комок, поместить в чистую миску.

 Накрыть полотенцем или  пищевой плёнкой.

 Поставить в тёплое место без сквозняка на 40 минут, следить за подъёмом, чтобы не «сбежало», при необходимости примять рукой.

Слоенное дрожжевое тесто для пиццы и другой выпечки

Рецепт 2. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

•    шесть стаканов муки;

•    два стакана молока;

•    100 грамм прессованных дрожжей;

•    два яйца;

•    50 грамм маргарина;

•    по чайной ложке соли и сахарного песка.

Как приготовить:

1.    Первым делом запускаем для брожения дрожжи: крошим дрожжи в глубокую миску, растираем с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплой воды, всыпаем две ложки муки, перемешиваем массу. Оставляем дрожжи при комнатной температуре на 15-20 минут, пока масса не начнет пениться.

2.    Вливаем молоко в кастрюльку, подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения.

3.    Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4.    Яйца взбиваем, добавив соль.

5.    Смешиваем забродившие дрожжи с молоком, взбитыми яйцами и остуженным растопленным маргарином.

6.    Насыпаем в получившуюся массу небольшими порциями просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

7.    Скатываем готовое тесто для пиццы шаром, оставляем, прикрыв сухим полотенцем для поднятия на 1 час.

8.    За этот час обязательно пару раз обминаем тесто, чтобы основа для пиццы в итоге получилась воздушной.

9.    Поднявшееся тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, обминаем, раскатываем пластом в 3-4 мм.

10.    Перекладываем пласт на смазанный противень, выкладываем начинку, отправляем на 30 минут в духовку.

Тесто для пиццы на кефире

Рецепт теста для пиццы на 2 пиццы. Вы не пожалейте, сделайте полную порцию теста, даже если 1 пиццу сделаете, а остальное тесто уберите в пакет и заморозьте. В последствии легко его можно достать, снять пакет и выложить тесто на ночь на кухонный стол, в миске. Оно разморозится и даже подойдёт за ночь и готовьте пиццу в любой момент!

Ингредиенты теста для пиццы на кефире:

  • Тёплая вода — 1/4 стакана.
  • Кефир — 350 мл.
  • Растительное масло — 1/4 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 чайные ложки
  • Соль — 1 щепотки
  • Мука — по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста! Примерно 3 стакана.

Тесто должно получиться эластичным, к рукам не липнуть, и достаточно упругим. Всего уйдёт около 3 стаканов муки.

В глубокую миску влейте полстакана теплой воды, добавьте 2 чайные ложки сахара и при помощи венчика перемешайте сахар до полного его растворения. Всыпьте полторы чайных ложки быстрорастворимых дрожжей в подслащенную воду и размешайте плавными движениями ложкой или венчиком. Оставьте опару настаиваться на 15 минут.

Кефир подореваем в микроволновке, нам он нужен тёплым, но не горячим. Вливаем в опару 350 грамм кефира (я беру кефир 3,2% жирности), размешиваем. Просеиваем в миску муку, перемешиваем до получения густой сметаны, следим, чтобы не было комочков.

После этого просеивайте вторую партию муки для нашего теста для пиццы столько, чтобы тесто можно было только еле-еле промешать при помощи ложки или лопатки. Тесто на данном этапе будет ещё мягким, добавим к нему растительное или оливковое масло, 50 грамм. Продолжаем замешивать уже на столе, присыпанном мукой и доводя тесто до нужной консистенции. Нам нужно его будет раскатывать скалкой, там что оно не должно прилипать к рукам или столу.

Оставим тесто подойти ещё на 1 час. Тесто увеличится в объеме, и за этот час 1-2 раза его осадите руками.

Всё, можно раскатывать толщиной 1 см, затем смазать противень растительным маслом, а саму пиццу соусом (например, майонез + кетчуп) и готовить начинку.

Как приготовить пиццу: рецепт с фото + ВИДЕО

Муку просеиваю и выкладываю в удобную для работы миксером емкость.

Добавляю сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Не обязательно брать оливковое, подсолнечное тоже отлично подойдет.

Перемешиваю миксером.

Буквально минутка, больше времени не потребуется. Потом, не переставая мешать миксером, добавляю небольшими порциями воду.  Можно сразу добавить всю воду, но по моему опыту, если наливать ее частями, при работающем миксере, тесто выходит лучше, его проще потом вымешивать.

Вот что получается. Собираю тесто в шар. Он неоднородный, попадаются сухие участки, но пусть вас это не пугает, так и надо.

Вымешиваю тесто уже руками, около трех-пяти минут. С тестом работать очень легко, оно сочное и мягкое, и вовсе не похоже на тесто для вареников.

В итоге получается однородное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. На этом этапе можно отправить тесто в морозильную камеру, если вы собираетесь готовить пиццу в другой день. Тесто нужно разделить на две части и каждый кусочек завернуть в пищевую пленку. Обычно я делаю порцию в четыре раза больше, соответственно у меня получается 8 кусочков и с тестом для пиццы у меня вопрос всегда закрыт.

На дно большой миски наливаю немного растительного масла, около 1 чайной ложки. Смазываю им дно и бока. Кладу в миску тесто, потом переворачиваю. Надо, чтобы тесто все было покрыто небольшим слоем масла.

Накрываю тесто полотенцем или пищевой пленкой и отправляю на расстойку в теплое место, без сквозняков. На расстойку может уйти от 30 минут до 50 минут. Время зависит от температуры. Обычно я это делаю в электрической духовке на режиме размораживание просто выставляю температуру 30 градусов. Очень удобный способ, особенно в межсезон, когда отключают центральное отопление.

Тесто для пиццы на сметане без яиц

Для приготовления отличного бездрожжевого теста для пиццы может пригодиться сметана, которая используется вместо молока, кефира или воды.

Вам понадобится:

  • 2 стакана просеянной хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложечка сахарного песка;
  • 1 стакан (200 миллилитров) нежирной сметаны;
  • 3-4 грамма пищевой соды;
  • 5-6 грамм соли;
  • 90-100 миллилитров рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Добейтесь реакции, засыпав соду в сметану (желательно брать продукт 15% жирности) и оставив всё на 3 минуты.
  2. Смешайте получившуюся массу с солью, сахаром и растительным маслом.
  3. Замешайте тесто, для чего постепенно всыпьте муку.

Готовим с ветчиной

Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 80 – 100 мл;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • зелень – 3 – 4 веточки;
  • сырой желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в лепешку.
  2. Смазать основы соусом. Высыпать на них кубики ветчины и томата.
  3. Сверху распределить рубленую зелень. Лучше всего подходит для такого рецепта укроп.
  4. Засыпать начинку измельченным сыром.
  5. Покрыть ветчину и помидор свободной половиной лепешки. Надежно скрепить края.
  6. Промазать заготовки взбитым желтком.

Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.

Основа для пиццы из теста на молоке с яйцом

Придать мягкости бездрожжевой пицце поможет яйцо. В составе  теста куриное яйцо делает его податливым и легким к раскатке. Готовая основа после выпечки остается мягкой в верхней части и хрустящей внизу.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Молоко — ½ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить бездрожжевое тесто с яйцом

  • В углубленной посуде взбить крупное куриное яйцо и молоко с солью.
  • Высыпать в жидкость ⅓ часть просеянной муки. Вмешать ее в жидкость.
  • Затем за два последующих досыпания вмешать всю муку. Замесить тесто сначала ложкой, а после последнего добавления муки — руками.
  • Влить растительное масло и продолжить вымеску, пока оно полностью не войдет в массу.
  • Пока подготовится начинка для блюда, бездрожжевое тесто отдохнет для дальнейшей раскатки скалкой.

Приготовление

Тесто для пиццы дрожжевое – рецепт от профессионалов

Еще один рецепт теста как из ресторана, ведь делятся им настоящие мастера своего дела. Пицца получается одновременно мягкой, но с хрустящим румяным бортиком. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту, она получится обалденно вкусная!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 625 г;
  • Вода холодная – 375 г;
  • Дрожжи сухие – 2,5 г;
  • Соль – 19 г;
  • Сахар – 6 г;
  • Масло растительное – 16 г.

Приготовление:

  1. Засыпать в чашу тестомеса или хлебопечку просеянную муку, сахар и дрожжи, слегка перемешать и влить воду, оставив около 10% от общего объема на потом.
  2. Вымешивать около 5-6 минут, затем влить растительное масло и продолжать замес. Еще через несколько минут всыпать соль.
  3. Теперь можно влить оставшуюся воду. Делается это для того, чтобы соль легко растворилась в общей массе, а сразу ее добавлять нельзя, так как она снижает активность дрожжей. Продолжить замешивание, всего тесто должно быть в работающем приборе около 10 минут.
  4. В результате получается мягкая, эластичная, отлично тянущаяся масса. Дать ей отдохнуть 5-10 минут – и в принципе можно начинать работу по формированию пиццы. Но если время позволяет, то лучше завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час, а затем уже приступить к приготовлению пиццы.

Во многом вкус пиццы зависит от качества теста, если оно не удастся, то блюдо не спасет даже отличная начинка. Рецепты есть как сложные, технологичные, так и совсем простые, но все проверенные и просто изумительные. Выбирайте, пробуйте, находите идеальные для себя. Удачных кулинарных экспериментов!

Кстати, если приготовление сегодня не планируется, можно тесто сразу после замешивания разделить на колобки, уложить их в контейнеры или пакеты и заморозить. В таком виде тесто может храниться до 6 месяцев. Перед самим приготовлением вынуть на 15-20 минут для разогрева и далее использовать так же, как только приготовленное.

Дрожжевая лепешка

Тесто для пиццы на дрожжах – это классика. Делать его несложно, а лепешка получается хрустящей, пышной и вкусной. Чтобы приготовить идеальное дрожжевое тесто, вам понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • соль – треть чайной ложки;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • теплая питьевая вода – 125 мл.

Теперь о том, как готовить тесто для пиццы, рецепт очень простой. Воду нужно подогреть до 38 градусов, в ней растворяют сахар. Далее просеивают муку, в нее вмешивают соль и дрожжи. Сухую смесь соединяют с водой, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную массу без комков. Должно получиться не липнущее к рукам тесто для пиццы. В него добавляют масло и продолжают вымешивать около 15 минут, пока масса не станет тугой, гладкой, перестанет липнуть к рукам. Если тесто продолжает липнуть, в него добавляют еще немного муки.

Готовое тесто не вынимают из миски – его накрывают пленкой и отправляют в теплое место, «подойти», на 20 минут. На этом рецепт теста пиццы заканчивается – готовую массу еще раз обминают, делят на равные части, которые раскатывают в лепешки. Готовность основы определяют по объему – удачное тесто увеличивается в 2–3 раза.

Пицца на кефире без яиц: вкусно и быстро

Пошаговое приготовление на воде

Если под рукой нет ни кефира, ни сметаны, то приготовить тесто для вкуснейшей пиццы можно и на воде.

Вам понадобится:

  • 200 миллилитров обычной воды комнатной температуры;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • 2 полных стакана муки и ещё полстакана (точное количество выяснится в процессе замешивания);
  • по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель и соль.
  2. Обязательно просейте полученную мучную смесь 2, а лучше 3 раза.
  3. Возьмите глубокую посуду большого диаметра.
  4. Засыпьте в посуду муку, сформировав горку.
  5. В центре горки сделайте довольно большое углубление.
  6. Залейте в углубление сначала масло, а затем воду.
  7. Большим ножом или плоской лопаткой замешивайте тесто до тех пор, пока это возможно.
  8. Уберите столовый прибор и продолжите замес руками (приблизительно 6 минут).
  9. Скатайте готовое тесто в шар, заверните и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.

Полезные советы и секреты кулинаров

Самое лучшее тесто для пиццы получится только после нескольких опытов приготовления. Тогда хозяйка научится максимально точно рассчитывать количество ингредиентов и общее время для приготовления. Вот ещё несколько рекомендаций по приготовлению:

  • дрожжи должны быть свежайшими, иначе тесто получит неприятный запах. Определить свежесть сухих дрожжей очень просто: если при подготовке опары пенка не появилась, жидкость можно спокойно выливать в унитаз;
  • готовить стоит в спокойной обстановке, убедившись так же в том, что в помещении отсутствуют сквозняки;
  • при первом опыте выпечки стоит постоянно проверять температуру плиты. Перед тем, как убрать в духовку противень, её нужно разогреть до 300 градусов. В таком температурном режиме пицца будет готовиться примерно пять минут.

Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы очень прост. Самый простой вариант – на воде – делается максимально быстро, если же хочется получить более основательное тесто, в него нужно добавить яйца и молоко. Особенного аромата и консистенции легко добиться, добавив в опару жидкие ингредиенты – томат-пасту, сметану или кефир, или в муку сухие – измельчённые травы и пряности.

Пицца из теста на молоке с разрыхлителем

Кроме  дрожжей пышность мучным изделиям  придают сода или разрыхлитель. В отличие от  дрожжей, такая выпечка готовится гораздо быстрее и не требует длительного подхода опары. Для домашних обедов тесто для пиццы на молоке без дрожжей станет близким к итальянскому оригиналу.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука — 200 гр
  2. Молоко — 150 гр
  3. Масло растительное — 2 ст. ложки
  4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  5. Соль — ¾ ч. ложки

Начинка:

  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Кукуруза — 2 жмени
  • Сыр — 120 гр

Как приготовить домашнюю пиццу на тесте с разрыхлителем

Подобрать нужные ингредиенты. Определиться с начинкой, стараясь остановиться на 2-3 вкусах, чтобы в готовом блюде они друг другу не мешали.

В молоко влить растительное масло и размешать жидкие ингредиенты.

Пшеничную муку (лучше грубого помола) обязательно просеять ситом. Это увеличит в ней количество кислорода и избавит от случайных залежалых комочков и примесей.

Добавить к муке соль и разрыхлитель, смешать сухие компоненты в общей миске. Можно дополнительно  просеять все через сито, тем самым добавив еще больше воздуха.

Постепенно вливая в мучную массу жидкие компоненты, замесить липкое тесто. Сперва размешивать все ложкой, а затем руками.

Хорошо вымешав массу, сформировать из нее шар и оставить минут на 20 для расстойки. За это время клейковина набухнет и тесто станет более эластичным и податливым к дальнейшему замесу.

Пока заготовка под пиццу подходит, надо успеть подготовить начинку. Вымыть овощи. При использовании замороженных зерен кукурузы, их залить горячей водой на 3-5 минут, а затем отжать. Крупный томат нарезать на куски и смолоть блендером до пюреобразного состояния. Это будет соус для пиццы.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Готовое тесто для пиццы немного вымесить на столе и разделить массу на 2 части. Каждую из которых аккуратно руками растянуть до нужного размера приблизительно в 24 см.

Основу смазать томатным соусом. Слегка посолить его.

Разложить на тесте соломку перца, а после добавить зерна кукурузы. Щедро присыпать начинку тертым сыром.

Выпекать изделие при 180С около 20 минут.

Подавать пиццу к столу в теплом виде, предварительно нарезав ее на порционные куски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: