Лапша удон со свининой и овощами

Свинина с гречневой лапшой и овощами

Лапша удон с курицей, овощами в соусе терияки

Лапша удон популярна практически наравне с рисом. Из нее готовят множество блюд. Калорийность лапши удон с курицей составляет около 340 ккал на 100 г, поэтому те, кто следят за фигурой, тоже могут ее себе позволить. Кроме того, блюдо содержит множество других полезных веществ.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • лапша удон – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 20 г;
  • перец острый чили – по вкусу;
  • зеленый лук – 15 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • соус терияки – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • кунжут обжаренный – 1 ч. л.

Рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами пошагово с фото:⠀

  1. Небольшими полосками нарежьте куриную грудку, присолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте имбирь.
  3. Разогрейте хорошо сковороду, налейте растительное масло и обжарьте имбирь на среднем огне 1-2 минуты.
  4. Добавьте в сковороду кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне иногда помешивая.
  5. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
  6. Добавьте в сковороду и обжарьте вместе с курицей 2 минуты на среднем огне.
  7. Нарежьте морковь мелкой, длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
  8. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавьте к остальным ингредиентам и обжаривайте 1 мин.
  9. Добавьте мелко порубленный чеснок, перец чили, соевый соус, соус терияки и перемешайте.
  10. Добавьте в сковороду соль, перец. Если получились овощи почти без жидкости, то влейте грамм 30-50 воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 1 мин.
  11. Отварите в подсоленной воде лапшу удон, как указано на упаковке.
  12. Слейте воду, в которой варилась лапша удон, промойте лапшу под холодной водой. Добавьте лапшу в сковороду, тщательно перемешайте, накройте крышкой и протушите 1 минутку на слабом огне.
  13. Выключите плиту. Добавить крупно нарезанный зеленый лук и перемешайте. Блюдо готово.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе — ужин из мясного фарша на миллион!

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • приправа для фарша – 1 ст.л.
  • зелень свежая – по вкусу
  • помидоры – 0,5 кг
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубка
  • смесь итальянских или средиземноморских трав – 1 ст.л.
  • паста (спагетти) – 400 г
  • сыр – по желанию и вкусу

Как приготовить:

Приготовьте куриный фарш из филе или куриных окорочков, измельчите мясо птицы доступным вам способом. Мне очень нравится, когда такой фарш не перемалывается в мясорубке, а рубится в кухонном комбайне. В итоге получается не пастообразная масса, а мелкие и средние кусочки, которые при тепловой обработке лучше сохраняют сочность по аналогии с рублеными котлетами.

В том же кухонном комбайне можно измельчить луковицу или нарезать ее мелко ножом. К луку и фаршу вбить яйцо.

Приправляем наш рубленый фарш свежей зеленью, приправами для фарша, солим по вкусу. Можно немножко не досолить – в томатном соусе также будет присутствовать соль, она и «доведет» наши шарики до готовности.

Вымешиваем фарш, немного его отбиваем, удаляя воздушное пространство, и лепим достаточно большие мясные шарики размером примерно как теннисный мяч. Сразу же выкладываем их в форму, которую я застелила пергаментом, чтобы сделать блюдо менее трудоемким и приятным для тех, кто не любит мыть посуду. Ставим шарики запекаться в духовку на 25 минут в заранее разогретую духовку до 180-ти.

Теперь можно заняться соусом: для этого помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, и измельчаем блендером или натираем на терке, но кожицу выбрасываем. Зимой можно заменить консервированными помидорами в собственном соку или домашним томатным соком.

Разогреваем сковороду и топим кусочек сливочного масла.

Выливаем на сковороду пюре из помидоров, начинаем прогревать.

Как только помидорный сок закипел – пропускаем чеснок через пресс, всыпаем ароматные средиземноморские травки. По отдельности отлично также подойдет сушеный базилик, тимьян, орегано или майоран.

Оставляем на плите увариваться минуток 15 на медленном огне, а когда треть объема испарится – как раз и будут готовы шарики. Раскладываем их по соусу, накрываем крышкой и тушим, не увеличивая огонь, 10 минут. Не забудьте попробовать соус на соль, а если любите кисло-сладкие томатные соусы – еще и на сахар.

8-10 минут обычно требуется для приготовления пасты – готовим ее по всем правилам, не забывая про ее самое вкусное состояние «альденте». Я взяла спагетти, но можно брать и лапшу «феттучини» или «букатини» – длинные трубчатые соломинки, хотя всевозможные короткие рожки, бабочки, спиральки или буквы также разрешены! Выкладываем спагетти на широкую тарелку в форме гнездышка, в углубление вливаем наш вкусный томатный соус, а на него кладем мясной шарик.

Перец, фаршированный курицей с овощами в духовке

Комбинируя разные перцы, включая два или три разноцветных варианта, можно приготовить блюдо с ярким внешним видом. По этому рецепту из шести болгарских перцев получается потрясающее полноценное блюдо, которое готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт.;
  • Филе куриное – 500 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 20 г;
  • Майонез – 40 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Зелень – для подачи.

Приготовление:

Помидоры и куриное филе нарежьте на небольшие кубики. Как можно мельче измельчите луковицу. Затем положите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте сметану и майонез. Посолите по вкусу и добавьте специи. Аккуратно перемешайте начинку.
Возьмите свежие перцы и вымойте их под холодной водой
Обратите внимание, чтобы они были одинакового размера и формы для равномерного приготовления

Разрежьте каждый перец вдоль на две половинки, оставляя стебель
Осторожно удалите семена с перегородками. Затем каждую половинку перца наполните начинкой и выложите их в форму, смазанную маслом.
На каждую половинку перца положите кусочек сливочного масла и посыпьте тертым сыром

Поставьте форму с фаршированными перцами в духовку и готовьте их при температуре 200 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово.
Достаньте форму из духовки, дайте постоять буквально 5 минут, после чего перец можно переложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать такое блюдо можно не только в горячем, но и холодном виде. Благодаря запеканию в духовке оно получается совсем не жирным.

Свиные ребрышки с капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • 1-2 листочка лаврушки

Как готовить:

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Выложим ребрышки в сухую глубокую сковороду. Обжарим свиные ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон, чтобы вытопить лишний жир.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.

Добавим к свиным ребрышкам мелко порезанный лук. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.

Затем добавим в сковороду тертую морковь, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 3-5 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Добавим порезанную капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Вольем 100 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне до мягкости овощей.

Когда капуста станет мягкой, добавим в сковороду томатную пасту, соль и специи по вкусу. Для аромата добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа.

Перемешаем и продолжим тушить свиные ребрышки с капустой на сковороде еще 5-7 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Удон со свининой

Ингредиенты:

  • Лапша готовая  — 250 Грамм;
  • Свинина  — 200 Грамм;
  • Капуста  — 150 Грамм;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Перец  — 1 Штука;
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки;
  • Чили соус  — 1 Чайная ложка;
  • Уксус  — 1 Чайная ложка;
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки.

Как приготовить «Удон со свининой»

1. Такой вариант удона со свининой и овощами получается весьма вкусно и необычно. Для начала берем все ингредиенты. Мясо нарезаем соломкой.

2. После этого берем уже готовую лапшу.

3. Нарезаем овощи. Я обычно их шинкую соломкой или кольцами.

4. И не забываем приготовить смесь соусов: в соевый соус добавляем уксус, приправы и соус чили.
5. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем по очередности овощи и обжариваем.

6. Вливаем соевый соус и доводим блюдо до готовности. Подавать удон со свининой в домашних условиях следует как самостоятельное блюдо.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/40409/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12234
  • https://YummyBook.ru/recept/lapsha-udon-so-svininoj
  • https://povar.ru/recipes/udon_so_svininoi-24919.html

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы – отличный ужин для всей семьи, они настолько вкусные, что их можно приготовить в большом количестве, часть отправить в морозилку и затем существенно экономить время на приготовление.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 30 шт.;
  • Фарш мясной смешанный – 1 кг;
  • Рис сухой – 280 г;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сметана 20% – 30 г;
  • Кисло-сладкий соус – 250 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Морковь и лук помойте и очистите, после чего две морковки натрите на крупной терке, а 4 луковицы нарежьте на средние кубики. На горячую сковороду налейте масло и, помешивая, обжарьте лук. Через 2 минуты, когда лук станет мягким, добавьте морковь и обжарьте до готовности. Обязательно перемешивайте овощи, чтобы они равномерно приготовились.
  2. В глубокую миску насыпьте рис и несколько раз промойте. Затем залейте рис кипятком и оставьте на 20 минут, накрыв крышкой. За это время рис впитает всю воду и дойдет до полуготовности. Если будут остатки воды, ее нужно слить. Далее положите к рису фарш и немного перемешайте. Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. После этого тщательно перемешайте.
  3. Мелко порежьте зелень и добавьте в начинку. Еще раз перемешайте. Болгарские перцы помойте, аккуратно отрежьте плодоножку, уберите внутри семена, плотно наполните начинкой.
  4. Чтобы приготовить заливку, обжарьте на сковороде оставшуюся луковицу и морковку до золотистого цвета. Добавьте любой кисло-сладкий соус и сметану. Перемешайте заливку и обжарьте 2 минуты с момента закипания. При этом постоянно мешайте, чтобы избежать пригорания.
  5. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте заливкой и добавьте немного кипятка. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, а затем тушите на слабом огне в течение 50 минут.
  6. По истечении времени выключите огонь и оставьте фаршированные перцы в кастрюле на 20 минут. За это время блюдо немного остынет, и его вкусы станут более сбалансированными.

Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 300 г;
  • Удон (1 порция) — 75 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Имбирь (маринованный) — 1 горст.;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде. Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня. Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Источник

Удон с маринованной в соусе терияки свининой и стручковой фасолью

Блюдо оригинальное, с непривычным для европейской кухни кисло-сладким вкусом. Благодаря предварительному маринованию свинина получается необыкновенно нежной, сочной.

На 4 порции берут:

  • 400 г свиного ошейка;
  • 300 г удона;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г морковки;
  • 2 болгарских сладких перца красных (270 г);
  • 2 молодых кабачка (500 г);
  • 1 стручок чили (20 г);
  • 8 зубков чеснока (32 г);
  • 100 мл соуса терияки;
  • соль, перец.

Время – 2 часа. Калорийность – 145 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Вымытую, очищенную, обсушенную свинину нарезают брусочками. Перекладывают в глубокую миску. Заливают терияки, добавляют измельчённый чеснок, перец, соль. Мясо перемешивают и оставляют мариноваться на 1,5 часа.
  2. Овощи (перец, морковку, кабачки) моют. Всё режут соломкой тонко.
  3. Удон отваривают в чуть подсоленной воде.
  4. Сковороду ставят на средний огонь, наливают пару ложек растительного масла.
  5. Обжаривают в раскалённом масле маринованную свинину 5 минут, помешивая.
  6. Высыпают в сковороду нарезанные соломкой овощи. Выливают остатки маринада и добавляют измельчённый чили. Продукты перемешивают, готовят 7 минут без крышки.
  7. Выкладывают к мясу с овощами стручковую фасоль (если используется замороженный продукт, бобы предварительно размораживают ). Продолжают обжаривать блюдо 5 минут.
  8. В сковороду выкладывают удон. Аккуратно перемешивают. Оставляют кушанье доходить до готовности под крышкой на 5 минут.

Подают лапшу удон с кисло-сладкой свининой сразу же. Украсить блюдо можно кунжутными семечками или зеленью.

Плов с курицей на сковороде – вкусный ужин по-быстрому для всей семьи!

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г куриного филе;
  • 170 г риса;
  • 1 морковь некрупная;
  • 1 лук репчатый среднего размера;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 450 мл воды;
  • 1 чайная ложка приправы для плова (или других специй по вкусу);
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

Начнем приготовление плова из курицы с подготовки филе. Промываем куриную грудку и обсушиваем салфеткой. Нарезаем  кубиками примерно 2-2,5 см.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой  сковороде (сотейнике) разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем до слегка золотистого цвета, на небольшом огне.

Далее выкладываем в сковороду кусочки филе, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели морковь и лук.

Насыпаем соль, черный молотый перец и приправы для плова. Перемешиваем.

Выкладываем рис на сковороду.

Заливаем все кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 1 палец (или чуть больше). Если воды меньше, долейте еще кипятка.

Опускаем в жидкость зубчики чеснока.

Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой. На небольшом огне варим плов под крышкой  минут 7-10. После чего пробуем на соль и приправы. При необходимости добавляем недостающее.

Снова закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до готовности, еще минут 10-15. Отключаем огонь и оставляем плов на 10-15 минут в сковороде для настаивания.

Фаршированные перцы: идеально сочные и вкусные – пошаговый фото рецепт

Это одно из простых, но очень вкусных осенних блюд. Когда фаршированные перцы будут приготовлены, рекомендуется немного подождать, чтобы они настоялись и остыли. Только после этого блюдо подается на стол в теплом виде.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 1 кг
  • Рис сухой: 110 г
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук репчатый: 5 шт.
  • Томат (помидоры): 500 г
  • Соль, сахар, перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Вода горячая: для подливы
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Выберите средние луковицы и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте лук и обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте морковь. В процессе обжарки овощей их объем уменьшится более чем в 2 раза. В конце добавьте соль, сахар, и свежесмолотый перец.

  2. Промытый рис залейте водой и доведите до кипения, огонь выключите и оставьте крупу набухать. Рис, который уже набух, откиньте на дуршлаг, не промывая. Когда лишняя жидкость стечет, переложите рис на сковороду и перемешайте с овощами. Оставьте готовую начинку остывать, а тем временем приготовьте подливу.

  3. На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте томат. Положите лавровый лист, добавьте сахар, соль и перец. Проварите, чтобы выпарилась лишняя влага, и томатная подлива стала более яркого и насыщенного цвета.

  4. Для этого блюда лучше использовать сочный и мясистый перец. Перцы помойте и удалите плодоножку с семенами. Для того чтобы в процессе приготовления перец хорошо напитался подливой, проколите его вилкой в нескольких местах. Нафаршируйте начинкой, сложите в кастрюлю.

  5. Залейте томатной подливой. Она должна полностью покрывать перец, поэтому по необходимости добавьте горячей воды. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности, обычно на это уходит около часа. Подавайте перец фаршированный рисом и морковкой как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

Кухонные принадлежности: плита, 2 миски, глубокая сковорода, кастрюля, дуршлаг.

Ингредиенты

Свинина 150-200 г
Чеснок 2 зубка
Перец сладкий 50-60 г
Зеленый лук 30-40 г
Кунжут 8-10 г
Грибы шиитаке 4 шт.
Лапша удон 150 г
Мисо-паста 10-12 г
Рисовый уксус 15 мл
Соевый соус 30-40 мл
Масло кунжутное 10 мл
Подсолнечное масло 25-30 мл
Имбирь сушеный 1-2 г
Вода 2300-2330 мл
Соль 10 г

Свинина нам нужна нежирная. Если у вас имеется подходящий кусочек говяжьей мякоти, можно приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, во всем остальном оставаясь верными рецепту. Соевый соус выбирайте жидкий.

Если вам не удалось приобрести какой-либо из экзотических ингредиентов, давайте попробуем его заменить:

шиитаке похожи на что-то среднее между шампиньонами и опятами, смело берите один из этих грибов, можно даже использовать белые сухие грибы, если они у вас есть;

  • вместо рисового уксуса можно приготовить такой состав: 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1,5 столовых ложки воды, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли;
  • кунжутное масло заменит оливковое.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем 4 сушеных гриба шиитаке в глубокую емкость и заливаем 200 мл холодной воды. Хорошо моем 200-150 г свинины, нарезаем продолговатыми брусочками размером с палец и перекладываем в миску.
  2. Наливаем 30-40 мл соевого соуса, 15 мл рисового уксуса, 10 мл кунжутного масла.
  3. Добавляем 1-2 г сушеного имбиря. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  4. Ставим на плиту сковороду. Наливаем в нее 25-30 мл подсолнечного масла и подогреваем.
  5. Моем 30-40 г зеленого лука, отделяем белую часть и нарезаем тонкими кольцами. Чистим 2 зубка чеснока и измельчаем ножом. Отправляем лук и чеснок в раскаленное масло на сковороду. Помешивая, обжариваем секунд 30.
  6. Выкладываем маринованное мясо и обжариваем.
  7. Нарезаем 50-60 г сладкого перца длинной соломкой и добавляем к мясу, когда оно приобретет легкий золотистый оттенок.
  8. Высыпаем в сковороду 8-10 г кунжута и обжариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
  9. Разводим в 30 мл воды 10-12 г пасты мисо и добавляем к мясу.
  10. Замоченные грибы достаем из емкости, нарезаем соломкой и выкладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем и немного протушиваем.
  11. Наливаем 70-100 мл воды и, накрыв сковороду крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 15 минут.
  12. На плиту ставим кастрюлю. Наливаем 2 л воды, когда она закипит, кладем 10 г соли и 150 г лапши удон. Варим после закипания в течение 5-7 минут. После чего откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Готовую лапшу добавляем в сковороду к мясу.
  13. Хорошо перемешивая, жарим в течение 5 минут.
  14. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и украшаем измельченными перьями зеленого лука.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как просто готовится лапша удон с овощами и свининой по вышеприведенному рецепту.

https://youtube.com/watch?v=4_IuNd-xP30Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареная лапша удон со свининой и овощами (https://youtube.com/watch?v=4_IuNd-xP30)

Как подавать

  • Блюда из лапши удон едят горячими. Можно, конечно, без особых церемоний использовать европейские столовые приборы, но при сервировке обеда или ужина в японском стиле палочки обязательны. Кроме того, такая трапеза не предусматривает смену блюд: все они должны сразу стоять на столе.
  • Лапша удон достаточно длинная, втягивать ее в рот с хлюпающим звуком считается у японцев не только приличным, но и является своеобразным признанием высоких вкусовых качеств. А вот наматывать ее на палочки не стоит – это нарушение этикета, ими можно лишь перехватывать лапшу.
  • Если обед предполагает алкогольные напитки, можно предложить гостям традиционную рисовую водку саке, виски (его японцы тоже «уважают») или пиво, по употреблению которого Япония занимает 5-е место в мире.

Как вкусно приготовить фаршированный перец

Фаршированные перцы сочетают в себе разнообразные вкусы. Мягкий перец и ароматные начинки, такие как мясо, рис, овощи и специи создают уникальное блюдо с неповторимым вкусом. Такое можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.;
  • Фарш смешанный – 400 г;
  • Рис сухой – 200 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Томатная паста – 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Предварительно отварите до полуготовности рис и смешайте его с фаршем. Измельчите лук и морковь. Половину лука и моркови обжарьте на растительном масле. Затем переложите обжаренные овощи к фаршу с рисом. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте начинку.
  2. Оставшийся лук и морковь положите в большую кастрюлю. Влейте туда же соус, смешав сметану и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Все перемешайте.
  3. Болгарский перец помойте, срежьте верхушки, удалите семена, наполните начинкой и положите в кастрюлю на подушку из овощей. Влейте горячую воду, перец должен покрыться полностью.
  4. Накройте крышкой и тушите фаршированный перец в течение 40 минут на медленном огне, считая время с момента закипания жидкости. Перед подачей дайте немного остыть.

Куриный крем-соус для домашней лапши

Если вам нравятся соусы с богатым вкусом, вам понравится этот сливочный соус. Использование настоящих сливок придает этому провианту невероятную текстуру.

Берем:

  • 2–3 ст. л. масла коровьего;
  • измельченный чеснок – 1 зубок;
  • муку — 2–3 ст. л.;
  • 1 ст. бульона куриного;
  • 1 чашку сливок (можно заменить молоком);
  • перец и соль (по вкусу);
  • немного рубленой петрушки или укропа.

Выполните такие шаги:

  1. Растопите коровье масло в кастрюле, добавьте измельченный чеснок, размешайте.
  2. Всыпьте муку, размешайте снова.
  3. Добавьте стакан куриного бульона. Размешивайте массу, пока не загустеет, а затем убавьте огонь до самого малого.
  4. Влейте в кастрюлю сливки или молоко.
  5. Приправить все свежим тертым перцем, солью, добавьте зелень петрушки или укропа.

Выложите аппетитный соус на лапшу, притрусите тертым пармезаном и подавайте яство к столу.

Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 300 г;
  • Удон (1 порция) — 75 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Имбирь (маринованный) — 1 горст.;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.
Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: