Приготовление
Похожие рецепты
Карельские мини пирожки для фуршета
Закусочные пирожки для праздничного стола удивят всех! Храните карельские пирожки в холодильнике. Перед подачей к столу, разогрейте их в свч на средней мощности в течение 30-40 секунд.
Совершенно новое блюдо на твоей кухне! «Селедка» из толстолобика? Да)) Будем готовить новое блюдо. «Селедка» это конечно громко сказано, скорее маринованный толстолоб. Но из-за того что готовые кусочки рыбы очень похожи на соленую сельдь прижилось такое название) Приступаем к готовке)
Вкусный, легкий, нежный и ароматный салатик! Салатик очень легок в приготовлении и вкусен в употреблении. Капуста придает свежую нотку. В зависимости от выбранной колбаски будет меняться вкус — копченая придаст пикантности, вареная — мягкости, салями со специями — особый пряный вкус. Майонез можно взять домашнего приготовления, ну или сметаной замените, кто что предпочитает)) Попробуйте приготовить, вам понравится.
Пышные, воздушные блинчики с вкуснейшей начинкой. Очень вкусные пышные блины с фруктовой начинкой. Детям очень нравятся! Такие блины можно кушать когда угодно: на завтрак с чаем или кофе, на обед с соком или компотом и на ужин или перед сном с молоком! Также они подойдут тем кто на щадящией диете.
С добавлением грибов
Что понадобится:
- капуста – 1 вилок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- зелень;
- сметана – 4 ст. ложки;
- колбаса – 300 г;
- томатной пасты – 5 ст. ложек;
- растительного масла – 4 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- специи.
Готовим так:
- Капуста натирается на тёрке или мелко шинкуется. Положите её на сковороду, налейте туда полстакана воды и включите на плите медленный огонь.
- Лук и морковь нарезаются как можно мельче и отдельно пассируются до размягчения.
- Следом режутся колбаса и грибы. Последние можно взять как свежие, так и замороженные.
- Грибы и колбаса добавляются к луку и моркови.
- Тщательно перемешайте, продолжайте готовить и выложите также томатную пасту примерно за 5 минут до окончания приготовления.
- Добавьте зажарку к капусте и потушите это всё вместе.
Пошагово
- Картофель порежьте кусочками и положите в кипящую воду.
- Порежьте лук и морковь и протушите их на сковороде в течение 3-4 минут на растительном масле.
- Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут.
- В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень и снимите с огня. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько крупных маслин.
В кулинарии существует множество вариаций рецептов солянки из капусты: с грибочками, мясом, овощами. Готовить ее несложно и быстро, а польза от нее большая. В статье будет рассказано об общих правилах приготовления этого вкусного блюда, дано несколько пошаговых рецептов.
Капуста — недорогой и полезный овощ. Готовится она достаточно быстро. Любят ее как взрослые, так и младшие члены семьи. Поэтому солянка — беспроигрышный вариант в качестве ежедневного гарнира или самостоятельного овощного блюда.
Солянка капустная диетическая (овощная)
- капуста белокочанная свежая – ½ вилка;
- лук белый репчатый – 2 штуки;
- морковь молодая свежая – 2 штуки;
- помидорчики свежие или томатный сок – объем 250 мл;
- масло растительное – 2–3 столовые ложечки;
- соль, перец черный, лавровый лист, лимонная кислота (сок половинки лимона).
- зелень петрушки или укропчика.
Процесс приготовления:
- Лук, морковку почистить, помыть и порубить мелкой соломкой.
- Помидоры помыть и натереть на «мелкой» терочке.
- Капусту обобрать от ненужных грязных и вялых листьев и нашинковать мелко.
- В глубокой тефлоновой посуде разогреть масло. Обжарить на среднем жаре морковь и лук пять минут.
- Добавить капусту и увеличить огонь.
- Постоянно помешивая, обжарить капустку в течение четырех минут.
- Посолить, сдобрить перчиком, добавить «лаврушку».
- Влить тертые помидорки или томатный сок.
- Тушить под крышечкой на слабом жаре около десяти минут.
- Добавить зелень. Попробовать. Если не хватает «кислинки», положить лимонной кислоты на кончике ножа. Можно использовать лимонный сок.
Солянка капустная с грибами и охотничьими колбасками
Для приготовления понадобится:
- колбаски охотничьи – 300 г;
- шампиньоны или вешенки свежие – 300 г;
- капуста свежая белокочанная – ½ вилка;
- томаты красные или розовые свежие – 2 штуки;
- морковь молодая свежая – 1 штука;
- лук белый репчатый – 1 штука;
- свежая зелень петрушки;
- лимонный сок;
- соль, перец черный, лавровый лист, розмарин.
- любое растительное масло – 1 столовая ложечка.
Процесс приготовления:
- Лук, морковку и капустку очистить и порубить некрупной соломкой.
- Грибы отварить в чуть подсоленной водичке и нашинковать произвольными ломтиками.
- Томаты помыть и натереть на «мелкой» терочке.
- Репчатый лук нарезать некрупными брусочками.
- Колбаски очистить от пленки и нарезать «бочечками» или соломкой. Как нравится.
- В посуде с антипригарным покрытием раскалить масло.
- Обжарить несколько минут на среднем жаре колбаски с лучком и морковкой.
- Затем добавить резаные шампиньоны. Жарить четыре минуты.
- Заложить всю капусту и увеличить огонь. Обжаривать семь минут до появления сока.
- Присоединить протертые томаты, соль, специи и зелень. Тушить пять минут под крышкой.
- В конце добавить ложечку лимонного сока и потомить под крышкой еще семь минут.
Можно приготовить капустную солянку в мультиварке. Это ничуть ее не испортит.
Тушеная капуста с колбасой
В суете рабочего дня не всегда удается найти время для кулинарных изысков. И вы хотите баловать свою семью вкусной, сытной едой каждый день. В такие моменты готовые блюда являются спасением. И сегодня мы поделимся с вами рецептом одного из них. Сочная тушеная капуста с колбасой — настоящий праздник для занятых домохозяек. Это аппетитное блюдо можно приготовить всего из двух ингредиентов: Белокочанная капуста и колбаса, которую вы можете найти в своем холодильнике. По желанию можно добавить свежие или замороженные грибы, зелень, перец и другие овощи.
Приготовьте на ужин вареную капусту и колбасу на сковороде и превратите такое простое и очень недорогое блюдо в настоящий кулинарный изыск. Кстати, это хорошо еще и тем, что вы можете использовать продукты, которые уже немного «залежались» в холодильнике. Не испорченные, конечно! С другой стороны, надоевшие сосиски, морковь, ставшая со временем потёкшей, мягкие или треснувшие помидоры вполне подойдут для оживления нашего рецепта. Таким образом, у продуктов будет шанс проявить себя, а вы сможете заработать репутацию хорошей хозяйки и кулинарного таланта.
Подготовьте все ингредиенты. Разрежьте капусту пополам и удалите плодоножку. Остальное нарежьте небольшими квадратиками. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте кубиками.
Полезные советы и рекомендации
- Капуста – полезный продукт, но она не рекомендуется врачами при гастрите и заболеваниях кишечника.
- При тушении капусты можно использовать любые грибы, пригодные в пищу. С капустой сочетаются опята, шампиньоны и подберёзовики. Для обжарки нужно использовать свежие грибы. Если грибы ранее были заморожены, то перед приготовлением их нужно разморозить. Можно использовать и маринованные грибы, но добавлять их нужно уже в готовое блюдо.
- Если с тушёной капустой подаются маринованные грибы, то готовое блюдо можно полить маринадом из банки. Это сделает вкус более насыщенным и ярким.
- Тушить капусту нужно при закрытой крышке сковороды. Так капуста не засохнет и лучше сохранит вкусовые качества.
Тушёная капуста с колбасой является простым и сытным блюдом. Она может готовиться по множеству рецептов с добавлением кетчупа, острых приправ и соевого соуса.
Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки
Данный рецепт очень схож с теми, которые предлагают в лучших баварских ресторанах. Приготовленное блюдо будет вкусным, как горячим, так и холодным. Готовится быстро, в казане или глубокой сковороде. Отлично подойдет и на обед, в качестве второго и на ужин. Рассчитан рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт. маленькая, молодая;
- Сосиски копченые – 6 шт. можно заменить баварскими колбасками;
- Томатная паста – 3-5 ст. л;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Перец – 0,5 ч.л;
- Масло растительное – 50 гр. подойдет и оливковое;
- Лук -1 шт. желательно среднего размера.
Приготовление:
Поставить на плиту казан, добавить в него растительное масло и разогревать. В это время нарезать лук мелко, и поместить в казан, обжаривать 3-5 минут, пока лук не станет румяным, слегка золотистым.
Во время пока обжаривается лук, следует нашинковать тонкими брусками молодую белокочанную капусту. Смешать капусту с луком так, чтобы лук оказался сверху капусту, иначе он подгорит. Сделать огонь на минимум и томить 7-10 минут. Капуста даст сок.
Когда масса в казане уменьшится в два раза и покроется жидкостью, следует добавить в казан томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемещать и томить еще 3-5 минут.
Пока тушится капуста, необходимо взять сковороду, обжарить на ней порезанную кусочками (как удобно) сосиски, пока они не станут румяными с каждой стороны.
Далее добавить сосиски к капусте, перемешать все и тушить еще две минуты. Снять с плиты, подать на стол, можно украсить зеленью.
Рецепт 3. Тушеная капуста с колбасой и помидорами
Ингредиенты
-
полкилограмма капусты;
-
поваренная соль;
-
три помидора;
-
перец черный;
-
вареная колбаса – 250 г;
-
две луковицы;
-
сахар;
-
две луковицы;
-
80 мл постного масла;
-
две морковки;
-
питьевая вода – стакан.
Способ приготовления
1. Очищенные овощи и помидоры ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками.
2. В сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в него овощи и обжариваем, помешивая, до мягкости.
3. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее соломкой. Жарим колбасу в отдельной сковороде и добавляем к овощам.
4. Капусту шинкуем не слишком тонкими полосками. Перекладываем измельченный овощ в сковороду. Приправляем черным перцем, сахаром и солью. Обжариваем на протяжении пяти минут.
5. Вливаем в сковороду стакан питьевой воды и тушим под крышкой, периодически перемешивая, минут 20. Подаем блюдо в горячем виде с зеленым салатом.
Как тушить капусту с колбасой. Тушеная капуста с колбасой или с сосисками
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
Родина рецепта
Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я.
Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.
Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты.
Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Капуста – 0.5 -0.8 кг;
- Томатная паста или соус – 3 ст. лож.;
- Колбаса копченая – 200 г;
- Растительное масло -2-3 ст. лож.
- Соль – по вкусу;
- Вода – 1 ст.
- Картофель – 2-3 клубня.
Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут. Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки.
Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы). Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая. Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра.
Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу. Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус. Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.
Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.
Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.
Жареная капуста на сковороде с колбасой — вкусный рецепт на каждый день
Жареная капуста с колбасой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Оно отлично подходит для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и сытно. В этом рецепте мы будем использовать обычную белокочанную капусту и вареную колбасу, но вы можете экспериментировать с разными видами капусты и колбасы, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки.
Приготовление:
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Нарежьте капусту тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами. Колбасу нарежьте кружочками или полукольцами.
Шаг 2: Обжарка капусты
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой. Это займет около 10-15 минут.
Шаг 3: Добавление колбасы
Добавьте вареную колбасу к капусте и продолжайте готовить еще около 5-7 минут, пока колбаса не прогреется.
Шаг 4: Приправление
Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Если вы хотите добавить больше вкуса, можно использовать различные специи или зелень.
Шаг 5: Готово к подаче
Жареная капуста на сковороде с колбасой готова к подаче. Переложите ее на тарелку и подавайте горячей. Приятного аппетита!
Совет: Вы также можете добавить в блюдо другие овощи, такие как морковь или болгарский перец, чтобы придать ему более яркий цвет и аромат.
Рецепты приготовления тушеной капусты с колбасой
Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин. Овощи прекрасно сочетаются с мясом, дополняя и оттеняя вкус друг друга.
Наибольшую популярность это блюдо имеет в Германии. Там оно считается традиционным. Отведать его можно в любом кафе или ресторане.
В России оно также очень популярно и имеет своих поклонников. Приготовить тушеную капусту с колбасой несложно. Для этого понадобятся ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке.
Капуста тушеная с колбасой по-домашнему
Время приготовления — 30 мин. Количество порций — 2-3. Кaлорийность блюдa — 250 ккал.
Основные ингредиенты для приготовления блюда:
- белокочанная капуста — 400 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- стакан воды;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- колбаса — 250 г;
- томатная паста — 1 ч. л.;
- соль, сахар — по вкусу.
Колбасные изделия нарезать небольшими кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковку натереть на терке. Все обжарить в растительном масле. К ароматной зажарке (луковица и морковь) добавить колбаску. Обжарить все ингредиенты вместе.
Двухлетнее круглое растение нашинковать. Можно воспользоваться специальной доской для шинковки или сделать это вручную ножом. Добавить к остальным ингредиентам и посолить. Все хорошо перемешать. Влить стакан воды и тушить на небольшом огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. Так, овощи лучше приготовятся и не пригорят.
За 5 минут до окончания тушения добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Сахар придаст тушеной капусте мягкость, а также нейтрализует кислоту, которая содержится в томатной пасте. Перемешать все компоненты и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (например, соли), то добaвить и довести до вкуса. Подается блюдо с пылу-жару. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить тушеную капусту с колбасой и помидорами?
В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. От этого блюдо получится более ярким и по-настоящему летним.
Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2-3. Калoрийность блюда — 240 ккал.
- кaпуста — 500 г;
- помидоры — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- стакан воды;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- колбаса вареная («Любительская»,«Останкинская»,«Докторская») — 250 г;
- соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления следующий. Луковицы, морковку, томаты нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясной фарш в оболочке нарезать соломкой. Обжарить и добавить к овощам. Капустные листья нашинковать ножом не слишком мелко. Кусочки должны быть одинаковыми, чтобы они имели возможность приготовиться за одно время.
Все овощи перемешать до однородной консистенции, добавить соль, сахар и молотый черный перец. Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Затем добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой еще 20 минут, периодически помешивая. Перед подачей попробовать на вкус и добaвить недостающие ингредиенты. Вкусная, ароматная, летняя тушеная капуста с колбасой и помидорами готова.
Тушеная капуста с копченой колбасой и картошкой
Более питательной и калорийной получится тушеная капуста, приготовленная с копченой колбасой и картошкой. Как приготовить?
Время приготовления — 40 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 360 ккал.
- кaпуста — 500 г;
- кoлбаска копченая — 250 г;
- кaртошка — 300 г;
- моркoвь — 2 шт.;
- томaтная паста — 1 ч. л.;
- лук — 2 шт.;
- стaкан воды;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- сoль, черный молoтый перец, сахaр — по вкусу.
Рецепт приготовления таков. Овощи почистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Если картофель небольшой (молодая картошка), разрезать его на половинки. Если он большой, поделить на 4 части.
Овощи (лук и морковь) обжарить на сковороде в растительном масле. Колбaску нарезать кубиками, но не слишком мелко, и обжарить вместе с овощами. К обжаренным овощам и копченому мясному изделию добавить картошку, посолить, поперчить и влить полстакана воды.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут до полуготовности.
Нашинковать кочан небольшими кусочками. Добавить к тушеному картофелю и овощам. Все ингредиенты перемешать и долить оставшуюся воду. Тушить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Все перемешать.
Перед подачей попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Блюдо безумно вкусное и сытное.
Вариант 7: Тушеная капуста с колбасой и мясом
В этом рецепте к колбасе присоединяется мясо. Чтобы капуста не получилась слишком жирной, не рекомендуется использовать свинину. Лучший выбор – курица, индейка или говядина. Все зависит от времени, которым располагает хозяйка. Курица готовится быстро, а чтобы говядина стала мягкой, потребуется не менее полутора часов.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты среднего размера;
- 350 г говяжьей вырезки;
- 40 мл оливкового масла;
- 150 г репчатого лучка;
- 350 г вареной колбасы;
- 1 морковка;
- 20 г томатной пасты;
- соль, специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо нарезать кусочками, накрыть целлофановым пакетом и слегка отбить с обеих сторон, это ускорит время приготовления. В казане разогреть оливковое масло, выложить говядину, обжарить на сильном огне до корочки со всех сторон. Затем огонь убавить, влить 150 мл воды, и поставить тушиться на 1,5 часа. Воду по необходимости доливать.
Шаг 2:
Очистить и измельчить в любой удобной форме лук и морковь. Колбасу нарезать продольными кусочками. Когда казана с мясом выпарится вся вода, отправить туда лук, морковь и колбасу, добавить 1 ст. л. масла, и еще немного обжарить все вместе. Посолить, добавить специи: хмели-сунели, чеснок, черный перец.
Шаг 3:
Нашинковать капусту как можно тоньше, размять, выложить в казан. Все хорошо перемешать, посолить, десять минут до снятия с огня добавить ложечку томатной пасты.
Благодаря сочетанию мяса и колбасы блюдо получается сытным, организм получает белок и большой запас энергии. Капуста по этому рецепту идеально подходит для плотного ужина.
Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста с сосисками – вкуснее не бывает
В моей семье квашеная капуста в большом почете. Чтобы я ни приготовила с ней, все буквально сметается со стола. Особенно часто я тушу ее с сосисками. Это быстро, да и продукты для приготовления всегда под рукой.
В моем холодильнике всегда найдется несколько штук сосисок и немного квашеной капусты. А больше ничего и не надо, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин.
- 500 гр. квашеной капусты;
- 200 гр. сосисок;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. масла;
- ½ ч. л. семян тмина;
- соль, перец.
Сосиски нарезаем на кусочки, толщиной 1 см. Лук режим небольшими кубиками.
В сковороду вливаем масло, даем ему хорошо нагреться, кладем сосиски и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем лук, жарим все вместе минут 5-7, пока он не станет мягким.
Пробуем квашенную капусту на вкус. Если она слегка кисловата, промываем ее в холодной воде, отжимаем и кладем на сковороду вслед за луком.
Добавляем томатную пасту, сахар, перец, тмин и немного соли. Ее кладем совсем немного потому, что квашенная капуста и сосиски уже соленые.
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Несколько раз за это время перемешиваем.
Крышку снимаем, даем еще немного поджариться, и блюдо готово.
Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Квашеная капуста, тушенная с баварскими колбасками
Состав:
- квашеная капуста – 0,6 кг;
- баварские или охотничьи колбаски – 0,3 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сало свиное – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте сало и растопите его в глубокой сковороде.
- Положите в сковороду порезанный полукольцами лук, мелко порубленный чеснок, нарезанные небольшими кружочками колбаски. Обжарьте их в течение 10 минут, посыпав специями.
- Добавьте капусту, закройте сковороду крышкой. Тушите капусту на слабом огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду, 30 минут.
Перед подачей к столу блюдо желательно посыпать рубленой зеленью.
Рецепт 6: Тушеная капуста с колбасой и рисом
Колбаса хорошо сочетается со многими продуктами. Этот рецепт включает в себя обычный рис. Он увеличивает выход блюда. Можно использовать любой сорт риса: круглый, длиннозерный, обработанный паром. Круглый рис легче разваривается, а длиннозерный наоборот, держит форму и получается рассыпчатым.
Ингредиенты:
- 120 г риса;
- 250 г вареной колбасы;
- 1 кг капусты;
- соль;
- парочка морковочек;
- луковица;
- 1 болгарский перец;
- 30 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовить овощи: очистить и порезать лук и морковь, перец очистить от внутренностей, измельчить соломкой. Колбасу порезать на небольшие квадратные кусочки.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинковать. Чем она тоньше, тем легче отдаст сок и быстрее приготовится. Разогреть посуду, удобнее всего использовать казан. Масло может быть любым, подсолнечным или оливковым. На дно выложить овощи и колбасу, обжарить на сильном огне. Затем выложить капусту, все перемешать, добавить 115 мл воды, поставить тушиться.
Шаг 3:
Рис хорошо промыть, до состояния полной прозрачности воды. Отварить его до готовности в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Это избавит его от излишней клейкости.
Шаг 4:
Соединить рис, овощи, капусту и колбасу, все перемешать, посолить по вкусу. Держать на огне еще 10 минут.
К этому блюду хорошо подойдут специи: тмин, эстрагон, паприка, черный и красный перец.
Вариант 1: Тушеная капуста с колбасой — классический рецепт с фото
Тушеная капуста с колбасой – один из вариантов быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин. Тушить капусту можно разными способами, кто-то предпочитает простое сочетание капусты и овощей, кому-то по душе капуста в сладковатом томатном соусе, ну а кто-то любит всяческие добавки в виде грибов, колбас и прочего. Сегодняшний рецепт очень простой, но, оттого он и очень вкусный, поверьте. Самое главное, для удачного результата необходимо взять саму вкусную колбасу, томатный соус и саму капусту. Подавать к столу блюдо можно в дополнении всяческих гарниров – каши или картофель, также вкусно подать капусту к столу просто так, добавив ломтиком хлеба и чашечкой вкусного чая.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Колбаса копченая – 100 г
- Томатный соус – 1 стакан
- Соль, перец, сахар – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежую плотную капусту, верхние листья снять и выбросить. Саму капусту нашинковать или нарезать ножом тонкими продолговатыми полосками.
Очистить морковь, вымыть и просушить, натереть на средней терке. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду морковь и лук – поджарить несколько минут, после добавить капусту – жарить еще 7-8 минут.
Отдельно нарезать небольшими кубиками самую вкусную копченую колбасу, добавить колбасу в сковороду с капустой, влить томатный соус. Приправить все солью, перцем и бросить пару щепоток сахара. Перемешать и накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне 25-30 минут. Спустя время подавать капусту к столу.
Приятного вам аппетита!
Капуста, тушенная с картошкой и колбасой
Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.
Что понадобится:
- капуста – 1 вилок;
- картофель – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- зелень;
- соль;
- перец;
- специи.
Готовим так:
- Мелко нашинкуйте капусту или натрите её на тёрке. Положите капустную соломку в миску, перетрите вместе с солью и слегка пожмите руками, чтобы она выпустила немного сока.
- Лук нарежьте любым удобным для вас способом и обжарьте 3—5 минут на сковороде.
- Почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Добавьте колбасу и продолжайте жарить.
- Следом порционно выкладывайте капусту и сразу за ней — картофель.
- В конце кладутся специи и добавляется вода. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы блюдо не подгорало.
Как сделать сытное блюдо в духовке?
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- молоко – 1 ст. ложка;
- колбаса – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- кусочек сливочного и ложка растительного масла;
- соль;
- специи.
Готовим так:
- Помойте и нарежьте овощи, необходимые для приготовления.
- Колбасу можно порезать соломкой или брусочками среднего размера.
- Яйца в сыром виде взбейте со столовой ложкой молока. Можно добавить к ним соль и перец.
- Разогрейте масло и обжарьте на сковороде лук с морковью.
- Через несколько минут положите капусту и немного воды, чтобы смесь не подгорела.
- Положите к зажарке колбасу и тушите ещё на протяжении 5 минут.
- В это же время форму для запекания нужно смазать небольшим количеством масла и выложить туда одну часть картофеля, нарезанного кружочками. Сверху отправится зажарка и всё это следует закрыть оставшимся картофелем.
- Полейте картофельный слой яично-молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Блюдо готовится полчаса при температуре 200ºС.
Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины
Данный рецепт отличается своей полезностью, так как термическая обработка квашеной капусте не страшна. Блюдо получается не менее вкусным и даже пикантным.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6 шт.
- Капуста квашеная – 600 гр.
- Морковь- 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
- Соль – 1.ч.л. без горки
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец молотый – 1 ч.л. без горки
Приготовление:
Квашеную капусту промыть и отжать. Разогреть казан и обжарить на растительном масле все ингредиенты, кроме капусты. Когда продукты обжарятся добавить капусту. Посолить, поперчить, добавить сахар. Все перемешать. Если спустя 5-7 минут тушения вкус у блюда кисловат, надо добавить столовую ложку сахара и все перемешать. Добавить 200 мл сока от квашеной капусты и тушить 30 минут.
Блюдо отлично сочетается со сметаной и зеленью.
Тушеная капуста с колбасой – основные принципы приготовления
Приготовить тушеную капусту с колбасой достаточно просто, поэтому с этим справится даже начинающая хозяйка. Готовят блюдо из свежей или квашеной капусты. Кроме этого вам понадобится лук, томатная паста, морковка и, собственно, колбаса.
Свежую капусту тонко шинкуют. Остальные овощи чистят. Лук можно нашинковать мелкими кубиками или полукольцами. Морковку крупно трут. Колбасу можете брать вареную или копченую. Для этого блюда идеально подходят охотничьи колбаски.
Казан ставят на огонь и разогревают в нем постное масло. Выкладывают лук и морковку. Обжаривают, помешивая, до румяности. Затем закладывают нарезанную колбасу и жарят еще минут пять.
Шинкованную колбасу закладывают в казан, накрывают крышкой и тушат, периодически помешивая. В конце добавляют томатную пасту или сметану и готовят еще некоторое время.
Тушеную капусту можно приготовить не только в казане, но и в духовке или мультиварке.
Чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют рис, картофель, грибы и т.д.