Сырники без яиц из творога

Рецепт сырников без яиц с пошаговыми фото приготовления на сковороде

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Замена яиц как разрыхлителя для пышного теста

Многие хозяйки знают, что для придания мучным блюдам пышности необходим разрыхлитель. Что можно сделать, если у вас дома не осталось яиц или вы приверженец вегетарианской диеты, обсудим далее.

В блинах и оладьях

Если вы решили приготовить вкусные блинчики или оладьи, а яиц в холодильнике не оказалось, не стоит ради них бежать в магазин. В качестве разрыхлителя могут подойти сода и уксус. В готовую смесь влейте 1 ч. л. соды, погашенную 1 ст. л. уксуса (замена 1 яйца). Такая альтернатива сделает выпечку мягкой и пышной, если вы будете соблюдать главное условие — готовить блины на медленном огне.

Пышные блины с использованием соды и уксуса

В бисквитах

Для бисквитного теста рассмотрим несколько способов приготовления пекарского порошка-разрыхлителя.

Способ № 1.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. лимонной кислоты;
  • 12 ст. л. пшеничной муки или кукурузного крахмала.

Все компоненты (соду, лимонную кислоту и крахмал) высыпать в емкость и тщательно перемешать.

Способ № 2.

В бисквитное тесто в качестве разрыхлителя можно добавить негашеную соду, но при условии, если в его состав входят кислые продукты: сметана, йогурт, кефир или фруктовое пюре / сок.

Рецепт бисквитного печенья без добавления яиц

Способ № 3.

Сода, гашенная уксусом — самый распространенный способ придания тесту пышности. Как только вы заметили, что химическая реакция при соединении компонентов началась, смело добавляйте смесь в тесто и приступайте к выпеканию.

Читайте в блоге: Как рассчитать суточную норму калорий?

Как приготовить сырники по классическому рецепту

На 14-15 больших сырников вам понадобится:

  • 1 кг творога
  • 125 г муки + мука на панировку и обсыпку
  • 1 яйцо
  • 65 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 75 г сливочного масла (по желанию)
  • 125 г сметаны (по желанию)
  • соль по вкусу (у нас — чайная ложка без верха)
  • растительное масло для жарки

Если у вас творог не пастообразный — прежде всего его надо отжать (как это сделать, мы показывали в рецепте творожных сырков). Затем — протереть через сито или просто отблендерить. У нас творог домашний, очень мягкий, поэтому мы этого не делаем.

Муку для сырников обязательно слегка обжарить и остудить до комнатной температуры.

Чтобы сделать вкусные сырники надо:

  • К подготовленному творогу добавить охлажденную обжаренную муку, сахар, соль, сырое яйцо. По желанию — размягченное сливочное масло или сметану.
  • Все хорошо перемешать до получения однородной густой массы.
  • Полученную массу выложить на доску или на стол, обсыпанную мукой.
  • Сформировать или раскатать колбаску(цилиндр), толщиной 5-6 см.
  • Нарезать кусочками и обвалять их в муке, придав форму биточков.
  • Обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки
  • Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать 7-10 минут.
  • Подавать со сметаной).

Подробный рецепт сырников смотрите в видео ниже.

Как сделать пышные сырники

Пышность сырникам придает мука. Но если её положить много — она «забьет» творожное тесто и сырники потеряют свой творожный вкус. Поэтому, обжаренная мука в этом рецепте очень кстати. Когда мы обжариваем муку — она не только усиливает свои свойства, но и приобретает новые. Обжаренной муки в сырниках надо меньше, чем обыкновенной. Во время замеса она не сваливается в тесте комочками и её легче размешивать. Сырникам, как и соусам обжаренная мука придает воздушности, а вкус делает более нежным. Но не надо забывать о том, что чем сильнее обжарена мука, тем более ореховые нотки она отдает готовому продукту. Поэтому в данном рецепте муку лучше обжаривать до слегка бежевого цвета. Если, конечно, вам не хочется сырников с ореховым вкусом.

Почти классика

Как вы думаете, вкусными ли получаются сырники из творога без яиц? Хозяйки, которые уже неоднократно готовили для своих домочадцев такое угощение, конечно же, ответят утвердительно.

Вкусовые качества сырников, приготовленных без добавления куриных яиц, ничем не отличаются от своих собратьев. Сырники без яиц с манкой для многих — отличная альтернатива творожникам. Попробуйте и вы.

Приготовление:

  1. Выкладываем творожную массу в меленькое сито.
  2. Хорошенечко перетираем ее до однородности, разбивая комки.
  3. Перекладываем творог в глубокую чашу.
  4. Добавляем сахарный песок и манную крупу.
  5. Хорошенечко перемешиваем и оставляем на четверть часа.
  6. Если творог недостаточно влажный, можно добавить немного сметаны со средним процентом жирности.
  7. По истечении четверти часа добавляем просеянную муку.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. В разогретое масло ложкой выкладываем сырники.
  11. Обжариваем их равномерно до образования золотистой корочки.
  12. Сырники лучше всего подавать к столу со сметаной, сливками или любимым джемом.

Рецепт сырников в духовке

Тем, кто не хочет получать лишние калории в виде растительного масла при жарке на сковороде, предлагаем приготовить сырники из творога в духовке. Рецепт классических пышных творожных любимчиков подробно описан ниже.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука пшеничная — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымытые яйца разбейте в емкость. Добавьте соль и взбейте ингредиенты до получения легкой пены.
  2. Для этих сырников можно взять любой творог, но идеально подойдет домашний, жирный. Соедините его со взбитыми яйцами, сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и очень тщательно смешайте все составляющие. Должна получиться однородная масса.
  3. Две трети приготовленной муки просейте в миску с творожной смесью. Оставшаяся часть пригодится для панировки сырников.
  4. Основательно перемешайте полученную смесь. Смочите руки водой и слепите одинаковые по размеру сырники. Затем обваляйте их в муке и разложите на противне, предварительно застеленном пергаментным листом.
  5. Выпекайте творожные изделия до появления корочки, примерно 40 минут при температуре 180 °С. По истечении первых 20 минут загляните в духовой шкаф и переверните заготовки.
  6. Готовые сырники предлагайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

При приготовлении этих вкусных сырников из творога важно знать, что их не стоит ставить вплотную на противне, потому что они будут подниматься во время выпекания. Согласно данному рецепту муки требуется мало, именно поэтому сырники приобретают воздушность

После остывания они немного опадают, но нежная текстура остается.

Разнообразьте блюдо бананом

Составляющие компоненты:

  • 400 грамм творога;
  • 2-3 маленькие ложки сахара;
  • Мука – 150 грамм;
  • Немного муки для обваливания;
  • Щепотка соли;
  • 2 банана;
  • Растительное масло для обжаривания.

Длительность приготовления – 20 минут.

Уровень содержания калорий – 195.

Как готовить сырники без яиц с бананом:

  1. Творог кладем в большую емкость, добавляем к нему соль и сахар. Размешиваем до полного растирания;
  2. Засыпаем муку и замешиваем густое тесто;
  3. Бананы чистим от шкурки и нарезаем мякоть мелкими кусочками;
  4. Выкладываем бананы в творожную смесь, хорошо размешиваем;
  5. Насыпаем муку на плоскую тарелку;
  6. Помещаем сковородку на огонь, подливаем масла и греем;
  7. Делаем из творожной смеси небольшие круглые сырники и обсыпаем мукой;
  8. Раскладываем в кипящее масло. Прикрываем крышкой, убавляем огонь;
  9. Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты;
  10. Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Вторым будет классическое овсяное печенье, технология приготовления которого описана тут. К чаю очень хорошо подойдет.

Третьим рецептом станет бисквит на сметане. Заходите сюда и читайте пошаговую инструкцию по выпеканию, а также маленькие хитрости.

Рецепт сырников из творога. Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту

Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Вкусные сырники в духовке без яиц

Потребуется:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 100 гр. + немного на панировку.
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки.
  • Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло, щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Соедините в миске сыпучие компоненты, кроме муки. Тщательно разотрите.
  2. Введите мучной продукт. Продолжайте вымешивать тесто. Готовая масса не липнет к ладошкам, становится густой, эластичной.
  3. Переместите тесто на рабочую поверхность, скатайте колбаску. Поделите на кругляшки, придайте традиционную форму сырников.
  4. Сбрызните форму небольшим количеством масла, на дно положите заготовки сырников.
  5. Отправьте в прогретый до 180 о С духовой шкаф.
  6. Запекайте на протяжении 10 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой, предложите йогурт, сметану, любой сладкий соус.

Рецепт 5: Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Нежный десерт без яиц на кефире

Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге сырники на кефире. Они получаются легкими, нежными и дольше остаются мягкими и свежими.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
сахар 20 г
растительное масло 10 мл
соль по вкусу
творог 0,1 кг
кефир 200 мл
мука 150 г
растительное масло 15 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог размять вилкой до однородности. Или с той же целью можно воспользоваться лопаткой и сбитом или погружным блендером.
  2. В полученную массу влить кефир и все тщательно перемешать.
  3. Всыпать сахар, соль и муку, но ее обязательно нужно предварительно просеять.
  4. Еще раз соединить все ингредиенты, дополнить небольшим количеством масла.
  5. Убрать «тесто» в сторону на пять минут, пускай все ингредиенты окончательно соединятся.
  6. Остатки масла прогреть на сковороде и выкладывать в него сырники.
  7. Жарить их до румяности, выкладывать на сухие салфетки.

Совет: к десерту можно подать стакан холодной ряженки, будет незабываемо вкусно!

Рецепт нежной выпечки в духовке

Что понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • Сахарный песок – 3 большие ложки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Панировка – небольшое количество муки;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • Растительное масло.

Сколько должно готовиться – 30 минут.

Калорийность – 145.

Приступаем к готовке сырников без яиц:

Выкладываем творог в большую емкость, насыпаем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем;
Засыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем. Сахар нужно перетереть, должна получиться однородная смесь;
Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым и не должно приставать к рукам;
Форму для запекания можно сбрызнуть небольшим количеством масла;
На стол насыпаем муку и выкладываем творожное тесто

Делаем из него круглые сырники, обсыпаем их мукой и раскладываем в форму для запекания;
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму с творожниками;
Они должны запекаться около 10 минут;
Готовые сырники вынимаем из духовки, осторожно снимаем с формы лопаткой, выкладываем на тарелку;
Подавать можно с фруктовым йогуртом, вареньем, сметаной или медом.

Сырники из творога без яиц в духовке

Тут, конечно, все будет немного дольше. В этот раз десерт отправляем в духовку, чтобы без масла он получился более полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
сахар 5 г
мука 30 г
творог 0,2 кг
кукурузная мука 30 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать на сито и протереть с помощью лопатки или ложки.
  2. Добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы скатать колбаску, нарезать порционно.
  4. Обвалять каждый ломтик творога в кукурузной муке со всех сторон.
  5. Форму для выпечки или противень укрыть листом бумаги.
  6. Выложить сырники и запекать их пятнадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы изделия не растеклись по горячему противню, их можно поместить в бумажные капсулы для маффинов.

Виды приготовления

Варианты того, как приготовить сырники из творога без яиц, могут различаться ингредиентами и методами приготовления. Изменяя дополнительные составляющие, можно разнообразить рацион, регулировать калорийность готового блюда.

Жарка на сковороде — наиболее частый вариант приготовления. Повышение количества калорий возможно при использовании масла. Для тех, кто предпочитает диетическое питание, подойдет использование духового шкафа: выпекание на противне позволяет снизить число калорий. А также полезным вариантом термической обработки станет мультиварка.

Сырники из творога без сахара — диетический вариант блюда с невысокой калорийностью.

Такие сырники без муки подойдут для ПП и диет.

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.

Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».

Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Рецепт сырников из рассыпчатого творога

Очень вкусные, а главное мягкие и пышные сырники. Поверьте, этот рецепт очень прост. Идеально подойдет, если утром нужно быстренько приготовить завтрак.

Приступаем к приготовлению

Шаг 1

Для начала нужно размять творог. В данном рецепте, я бы не советовала разминать его до мягкой консистенции (то есть пюре). Лучше оставить творог зернистым, так сырники будут вкуснее.

Шаг 2

После этого, начинаем добавлять другие ингредиенты: желток, соль и сахарная пудра. И далее все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Теперь к этой массе добавляем муку и начинаем перемешивать. Масса по консистенции получается довольно вязкая, и как раз из неё мы будем лепить наши сырники.

Шаг 4

Нужно высыпать немного муки на поверхность и на руки (чтобы тесто не прилипало). Начинаем обваливать каждый шарик с обеих сторон.

Шаг 5

После этого, мы разогреваем нашу сковородку с растительным маслом и выкладываем сырники партиями по 3 штуки (так будет удобнее их переворачивать). В среднем, сырники будут жариться по 3-4 минуты с обеих сторон в зависимости от размера.

Шаг 6

После жарки, перекладываем сырнички на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

На этом приготовление окончено. Но не заканчивается ваша фантазия, вы можете кушать сырники с чем угодно: сгущёнка, варенье, мед и так далее. Приятного аппетита!

Рецепт сырников без яиц. Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц.

Пуховые сырники названы так не случайно. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими.

Ингредиенты на 16-18 штук:

  • 500 грамм творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2 стакана муки + мука или крахмал для обваливания сырников;
  • 100 — 150 грамм сметаны;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:

1. Творог протираем через сито, добавляем соду, соль и сахар, все как следует перемешиваем.

2. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Из теста нужно слепить небольшие сырнички и обвалять их в муке или крахмале, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной (!) стороны.

4. Обжаренной стороной вниз выкладываем сырники сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем на противень.

5. Каждый сырник сверху густо смазываем сметаной и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7. Когда сырники достаточно подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Подавать их можно теплыми или холодными, в любом случае очень вкусно.

8. Вот и всё! Наши пуховые сырники готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники на сковороде очень вкусно

Тесто для сырников из творога на сковороде можно завести за считанные минуты. В большинстве случаев оно не требует расстойки: как только готово, сразу можно жарить. Продукты для него могут быть очень разными, начиная с разных видов муки и заканчивая добавлением масла. Кто-то готовит на манке, кто-то без нее; другие добавляют изюм или сухофрукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырники на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
156 16.4 10
398 99.7
364 12 1 67
157 12.7 10.9 0.7
340 10.3 1 73.3

Самый простой рецепт сырников для жарки на сковороде имеет следующий состав: творог, мука, яйца, сахар, соль. Масса вымешивается до однородного состояния. Затем из нее формируются шарики, которые затем нужно приплюснуть, превращая в толстые “монетки”. Толщина сырников может варьироваться от очень тонких, в 1 см, до внушительных, в 1,5-2 см. В процессе термической обработки тесто может увеличиться в размерах раза в два. Особенно этому способствует добавленная в него сода или разрыхлитель.

Стоит иметь в виду, что яйца для сырников нет необходимости взбивать ни венчиком, ни миксером. Они, скорее, кладутся для связывания других продуктов. А для пышности применяется как раз сода.

Существуют рецепты, в которые добавляют молоко, сметану, минеральную воду. Причем, молоко может быть не только коровьим, но и козьим, миндальным, соевым, кокосовым. То же и в отношении муки: пшеничная, рисовая, геркулесовая, кукурузная и так далее.

Чтобы выпечка могла подойти, можно накрывать сковородку крышкой. Тогда сырнички подрастут, станут пышнее и мягче

Также важно класть их на заранее прогретую поверхность, с маслом или без него. Жарятся они довольно быстро, так что важно смотреть, чтобы не подгорели. Считается, что классические сырники из творога нужно готовить на сковороде с топленым сливочным маслом

Считается, что классические сырники из творога нужно готовить на сковороде с топленым сливочным маслом.

Пять самых быстрых рецептов сырники на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 234 +39
15 мин 136 +22
15 мин 230 +22
15 мин 232 +23
15 мин 188 +21

Маленький секрет: это блюдо можно доводить до нужного состояния следующим образом. Когда сырники (или творожники) поджарены с обеих сторон, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать так минуту-другую. Если у сковородки толстое дно, можно огонь вообще выключить, оставив готовые изделия томиться в тепле.

Подавать их можно с любым сладким соусом, сметаной, сиропом, вареньем, джемом, повидлом, свежими фруктами, ягодами, йогуртом.

Сырники из творога рецепт классический

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр
  • мука — 0,75 стакана
  • яйцо — 1
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное (топленое) — 30 гр

Рецепт:

  • В глубокую миску выложите творог и хорошо разомните вилкой.
  • Добавьте яйцо, муку, соль, сахар и хорошо перемешайте. Если тесто слишком влажное, то добавьте 1-2 ложки муки.

  • Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и скатайте в виде колбаски диаметром примерно 5 см
  • Затем нарежьте на одинаковые кусочки, сформируйте сырники и обваляйте в муке.

Сковороду поставьте на огонь, положите масло, разогрейте и обжаривайте сырники с обеих сторон по 4-5 минут на среднем огне.

Готовые сырники подавайте со сметаной или вареньем.

Приятного чаепития!

Я люблю добавлять изюм 1-2 горсти по вкусу, но это кому, как нравится. Я его не замачиваю, а промываю в теплой воде несколько раз, а затем подсушиваю, можно бумажным полотенцем. Изюм выбирайте без косточек, черный или белый, какой нравится и добавляйте в тесто.

Для похудения можно готовить выпечку с протеиновым порошком.

Приготовление творожных лепешек с овсянкой

Очень интересный, яркий и вкусный рецепт домашних сырников. Большое количество ингредиентов сделают результат максимально вкусным, а внешний вид десерта ярким!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
изюм 40 г
семена льна 30 г
курага 5 шт.
ванильный экстракт 5 мл
вода 50 мл
сироп агавы 40 мл
творог 450 г
растительное масло 20 мл
овсяные хлопья 180 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлопья поместить в чашу блендера с ножом и измельчить в муку.
  2. Семена льна тоже превратить в пудру и залить водой, перемешать.
  3. Через минут пятнадцать добавить к ним сироп агавы, экстракт ванили и творог.
  4. Все перемешать и соединить с овсянкой.
  5. Изюм и курагу промыть, положить в пиалу.
  6. Залить кипятком и дать настояться четверть часа.
  7. После этого отвар слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
  8. Далее изюм и курагу измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  9. В сковороде нагреть масло.
  10. Мокрыми руками сформировать лепешки и выложить в сковороду.
  11. Жарить до золотого цвета со всех сторон, затем подавать.

Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем

Набор необходимых компонентов:

  • сухой творог средней жирности – 600 г;
  • сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
  • соль поваренная – щепотка;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.

Пошаговое руководство по приготовлению:

Творог отправить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Растереть его ложкой до практически однородной консистенции. Растирать нужно долго – не менее 7-10 минут, тогда сырники получатся нежными, мягкими, пышными и не будут разваливаться при обжаривании

Важно использовать качественный, не влажный, не крупнозернистый творог.

Добавить сахар или мед. Много подсластителя класть не желательно, чтобы сырники не поплыли на сковороде. Также высыпать манку – из расчета 1 ст. л. крупы на 100 г творога. Может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от содержания влаги в продукте. Растереть массу еще раз, до однородности.

Сформировать руками сырники (размер, форма, степень пышности – на ваше усмотрение). Обвалять верх, них и боковую часть заготовок в муке. И сразу же выложить на сковороду, в масло, которое должно быть к этому моменту разогрето. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой корочки. Если серединка немного не пропечется, переживать не стоит, ведь в рецепте нет яйца.

Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.

Рецепт 1. Сырники без яиц из творога — простые и полезные

Часто готовлю этот вариант на завтрак, ведь готовятся они очень быстро, к тому же, это один из самых полезных рецептов. В процессе экспериментов с количеством сахара и муки, для себя я нашла оптимальный вариант, которым спешу им поделиться.

Ингредиенты на 8 средних сырников:

  • 2 пачки творога (350-400 грамм);
  • 2 столовых ложки сахара без горки;
  • 3 столовых ложки муки без горки (или 2 ложки муки и 2 ложки манки);
  • 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Нежнейшая творожная запеканка без яиц с манкой,
  • Творожные рогалики с яблоками,
  • Творожный чизкейк с вишней;
  • Творожный десерт без желатина с клубникой;
  • Творожное тесто без яиц — сладкое и несладкое.

Как приготовить:

1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль, муку и масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Творог лучше использовать пожирней, и не забываем смотреть состав — в нем не должно содержаться сычужного фермента животного происхождения.

Сахара можно добавить поменьше, но больше не стоит — он разжижает творог, придется добавлять больше муки. Лучше присыпать сахаром готовые сырники или подавать их с вареньем или сгущенкой.

2. Слепить 8 небольших сырников и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Можно предварительно обвалять их в муке, но это необязательно. Жарить сырники лучше на среднем огне, прикрыв крышкой.  По возможности используйте антипригарную сковороду. Переворачиваем их только тогда, когда корочка как следует подрумянится и «закрепится», иначе сырники могут развалиться.

Наши нежные и пышные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!

Классические сырники из творога

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пышные сырнички с изюмом и манкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: