Рецепт сочников с творогом из песочного теста на маргарине
По простому, но оригинальному рецепту рекомендуется приготовить рассыпчатые сочники с нежной, воздушной и в меру сладкой творожной начинкой, напоминающей суфле.
Вам понадобится:
- 1 пакетик — ванильного порошка
- 150 гр. — свежей сметаны средней жирности (до 20%)
- 200 гр. – хорошего сливочного маргарина
- 250 гр. – творога 5-9%
- 1 шт. — крупное куриное яйцо
- 500-550 гр. — просеянной муки
- 100 гр. – сахарной пудры
- 10 гр. — разрыхлитель теста или сода 0,5 ч. ложки
- 2 шт. — охлажденные желтки яичные сырые
- 140 гр. — сахарного песка
Как приготовить:
1. На некоторое время оставить сливочный маргарин при комнатной температуре, как только он станет очень мягким, переложить его в миску, добавить мелкий сахарный песок, несколько минут взбивать компоненты до получения густой и пластичной массы.
2. Добавить сырое яйцо, насыпать соль, продолжить взбивание компонентов еще три минуты, добавить разрыхлитель, тщательно все перемешать.
3. Влить в миску сметану, насыпать пшеничную муку (500 гр.), после этого замесить нежное песочное тесто, сформировать из него колобок, завернуть в кусок пищевой пленки, отправить в холодильник примерно на четверть часа.
4. После нужно приступить к приготовлению нежной творожной начинки, а для этого в свободную миску небольшого размера нужно отправить сырой желток, добавить сахарную пудру, тщательно взбить.
5. Добавить в эту же емкость творог, насыпать оставшуюся просеянную муку, отправить в эту же емкость ванильный порошок, хорошенько растереть ингредиенты вилкой.
6. Не слишком интенсивно раскатать в пласт охлажденное песочное тесто, вырезать из него круги, выложить на них сладкую и нежную начинку из творога.
Далее закрыть творожную начинку свободной половиной заготовки, затем смазать подготовленные сочники вторым взбитым желтком, после этого застелить пергаментной бумагой противень. Выложить на него песочные сочники, отправить в духовку, прогретую до 195 градусов и запекать примерно 20-25 минут.
7. Как только песочные сочни с воздушной творожной начинкой будут готовы, подавать их в теплом виде с чаем, морсом или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт нежных сочней
Творожные рогалики с повидлом
Сочники с творогом из песочного теста
Песочное тесто плотное. Из него можно приготовить не только киш или корж для торта, но и чудесный сливочный сочник. После добавления масла, сочень приобретёт аромат сливок и нежнейший вкус. Выбирайте масло правильной жирности. Подойдёт сливочное масло, в котором минимум 85% жирности.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 250 гр. сахара;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 130 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 гр. творога;
- ванильный сахар;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо взбейте с сахаром и солью. Добавьте ванильный сахар.
- Сливочной масло растопите в микроволновке и потихоньку влейте в тесто. Добавьте разрыхлитель и муку.
- Творог соедините с двумя столовыми ложками размягчённого сливочного масла. Добавьте сахар и перемешайте.
- Скатайте из теста небольшие лепёшки. На половину из них выложите начинку, а остальными другими закройте сочник сверху. Хорошо прижмите края, чтобы начинка не растеклась.
- Запекайте сочники в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Секреты приготовления
Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.
Советы по выпечке сочней:
- лучше использовать сливочное масло;
- вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
- молочные продукты должны быть комнатной температуры;
- муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
- нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
- чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
- красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
- по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.
Вкусная начинка из творога для блинчиковБлины – блюдо известно и давно любимое всеми. Каждый рад блинчикам, так как они вкусные, сытные и ароматные. Блины…
Все рецепты сочней простые в приготовлении
При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет
По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Коржики творожные»:
В чаше миксера соединить маргарин для выпечки (или сливочное масло),мягкий творог, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить.Масса должна быть однородной.Добавить пол-яйца (вторую половину оставить для смазывания), снова взбить до растворения сахара (лучше брать мелкий сахар), всыпать соду через сито, взбить.
Добавить муку, смешать миксером тесто до однородности (очень коротко).На рабочую поверхность высыпать ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое (руки припылять мукой), собрать тесто в комочек (но не месить, обмять пару раз), тесто присыпать мукой,накрыть пленкой и оставить на 5 мин. на столе отдохнуть.В это время включить духовку на розогрев до 170С.
Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто в пласт (прямоугольник) толщиной 1 см., длина примерно 27см.Стороны равняйте скалкой.Не раскатывайте очень тонко, коржики будут твердыми.Тесто разделить на три части.
Разрезать на три полосы, затем каждую разрезать на треугольники.Удобнее работать со скребком.Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать тесто взбитым яйцом (у нас оставалось половина), слегка сделать рисунок вилкой.
Выпекать около 25 мин. в разогретой духовке до готовности (следите за своей духовкой).Остужать на решетке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Коржики творожные
Хочу предложить простой рецепт приготовления коржиков творожных. Нежные, мягкие коржики, вкус знаком с детства. Делаются очень просто и быстро, из доступных продуктов. За основу взят рецепт от Галины профи, спасибо большое.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Коржики творожные»:
Пошаговый рецепт с фото
Коржики — еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.
Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.
Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.
В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.
Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.
Теперь соединить обе смеси — творожную и мучную. Замесить тесто.
Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.
Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня — полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.
Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.
Творожные коржики готовы! Выход — около 30 шт.
Приятного чаепития!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
-
787
Рецептов
-
319
Подписчиков
-
621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Замешиваем
Пошаговое приготовление теста для сочников по ГОСТу выглядит следующим образом:
- Первый шаг. В глубокую посуду помещаем подтаявшее сливочное масло. Засыпаем его сахаром. Отправляем к смеси два яйца, соль и перемешиваем все продукты. Используйте вилку, ложку или венчик: все, что вам удобно и чем привыкли пользоваться на своей кухне.
- Шаг номер два. Добавление сметаны. В рецепте теста для сочников данный компонент используется как смягчающий. Тесто получается чуть мягче, нежели песочное. Вводим сметану повышенной жирности (не менее двадцати процентов).
- Третий шаг. Чтобы тесто для сочников имело незабываемый манящий аромат, добавляем ванилин. Пышности достигнем с помощью введения в массу для теста разрыхлителя.
- Шаг номер четыре. Снова перемешиваем содержимое посуды и в несколько приемов добавляем муку. В начале приготовления состав мешаем ложкой (венчиком или вилкой). Но в процессе замеса тесто загущается, тогда его месят руками. Не нужно создавать слишком тяжелую основу для выпечки. Мягкое эластичное, не пристающее к ладоням, но одновременно хорошо удерживающее форму – вот что нам нужно получить в итоге.
Разделка теста
После того как тесто отдохнуло, начните процесс разделки. Для этого сначала насыпьте на рабочую поверхность немного муки, чтобы тесто не прилипло.
Разрежьте тесто на несколько частей, чтобы было удобнее работать. Отдельную порцию теста раскатайте скалкой в длинный прямоугольник толщиной около половины сантиметра.
С помощью кружки или стакана вырежьте из теста круги. Для этого просто надавите на тесто острием кружки и аккуратно выньте его.
Положите начинку посередине каждого круга
Обратите внимание, что начинка не должна быть очень жидкой, чтобы не протечь
Сложите тесто пополам, соединяя края, и аккуратно прижмите их, чтобы вареники не раскрылись при варке.
Повторите эти шаги для остальных частей теста и начинки.
Вареники с творожной массой готовы для дальнейшей варки или можно заморозить их для будущего использования.
Описание рецепта
Сегодня расскажу, как приготовить творожник с какао. Этот творожник у моей мамы всегда называли чешским – то ли его привезли к нам чешские переселенцы, то ли рецепт взят из какой-то чешской книги. Не знаю, но у нас его так называют и пекут даже чаще, чем привычный львовский сырник, с невероятным количеством яиц, шоколадной глазурью и изюмом. В Польше этот творожник называют королевским сырником (Sernik Królewski), а к творогу могут еще добавлять ягоды или фрукты.
В Чехии этот вид творожного десерта называют не иначе, как тертый творожный пирог – это название больше отражает его метод приготовления, когда тесто, предварительно заморозив, натирают на терку. Десерт получается великолепный, ароматный, улетает мигом: я пекла его вчера днем, а к вечеру уже половину слопали – коллективно :). Хотя в идеале – чешский творожник нужно готовить с вечера, а подавать – через сутки. Залог удачной выпечки – качественное какао и настоящий рыночный творог, который обязательно должен быть жирным.
Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке
Как приготовить классические сочники с творогом на сметане
Тем, кто в выходные дни хочет приготовить своей семье какую-нибудь классическую сладкую выпечку, рекомендуется обратить внимание на рецепт рассыпчатых сочников с нежной творожной начинкой. Вам понадобится:
Вам понадобится:
- 80 гр. — жирной сметаны
- 1 пакетик — ванильного порошка
- 8 гр. — разрыхлителя теста
- 150 гр. — сливочного маргарина
- Щепотка — поваренной соли
- 350-400 гр. — просеянной муки
- 2 шт. — сырые желтки яичные
- 150 гр. — мелкий сахарный песок
- 20 мл. — питьевой воды
- 400 гр. — обезжиренного творога
- 1 шт. — крупное куриное яйцо сырое
Как приготовить:
1. В миску отправить сахарный песок (100 гр.), после этого добавить мягкий сливочный маргарин, несколько минут растирать эти ингредиенты вилкой, затем насыпать соль, добавить пшеничную муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
2. Теперь необходимо влить в эту же емкость жирную сметану, добавить куриное яйцо, тщательно перемешать компоненты, после чего нужно замесить однородное и нежное тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет, на один час отправить в холодильную камеру.
3. Подготовить небольшую миску, выложить в нее творог, интенсивно размять его вилкой, насыпать сахарный песок, остатки пшеничной муки, добавить ванильный порошок, а также один желток, тщательно перемешать.
4. Разделить охлажденное песочное тесто на несколько небольших частей и скатать их в шарики, затем каждую заготовку дополнительно раскатать в тонкий круглый пласт.
5. На половину каждого круглого пласта выложить сладкую и ароматную творожную начинку, закрыть ее второй частью заготовку, далее все подготовленные сочники переложить на противень, накрытый пергаментной бумагой.
6. Теперь поверхность каждого сочника нужно хорошенько смазать смесью из прохладной воды, оставшегося желтка, далее отправить противень в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать нежные и рассыпчатые сочники полчаса, затем уменьшить температуру до 190 градусов и продолжить процесс запекания еще десять минут.
7. Как только сладкая выпечка подрумянится, переложить на блюдо, подавать на ужин с теплым молоком, чаем или компотом, по желанию сочники можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры перед подачей к столу.
Калорийность на 100 гр. — 314 ккал
Приятного аппетита!
Начинка вареников
Для приготовления творожной начинки вам понадобится свежий творог, сахар и ванильный сахар. Творог следует протереть через сито или перетереть в миксере, чтобы получить однородную массу без комочков. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Чтобы творожная начинка получилась более сочной, вы можете добавить немного сливок или сметаны. Это придаст ей нежный вкус и делает ее более кремовой. Если вы хотите сделать начинку с меньшим количеством сахара, то можно добавить изюм или нарезанные ягоды. Это придаст сладкость начинке и сделает ее более интересной и разнообразной.
Когда творожная начинка готова, у нее должна быть пластичная консистенция и хорошо смешанные ингредиенты. Она должна быть густой, но не сухой. Если начинка слишком сухая, можно добавить немного сливок или молока для достижения желаемой консистенции.
Готовую творожную начинку можно использовать для приготовления вареников. Заполните каждый круглый кусочек теста ложкой творожной массы, аккуратно сформируйте вареники, скрепив края.
Таким образом, творожная начинка является одним из лучших вариантов для приготовления вареников. Она вкусна, полезна и позволяет вам насладиться изысканным деликатесом.
Домашний сочник с творогом из песочного теста
Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Творог – 350 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.
- Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
- После чего добавьте сметану в необходимом количестве.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
- Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
- Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.
- Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
- Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
-
Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.
- Затем добавьте сметану.
- Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.
- Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.
- Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.
- Взбитый белок добавьте к творожной массе.
- Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.
- Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.
- На половину каждого кружочка выложите начинку.
- А затем второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
Рецепт коржик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «коржик с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.7 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1054 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.3% | 760 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 7.5% | 836 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 4.3% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Вода | 56.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4030 г |
Зола | 0.8264 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.7 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.6% | 2387 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 6.5% | 962 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 5.1% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 32.45 мг | 500 мг | 6.5% | 4.1% | 1541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 2.8% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.9% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 20.736 мкг | 400 мкг | 5.2% | 3.3% | 1929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 5.7% | 1099 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.92 мг | 90 мг | 3.2% | 2% | 3082 г |
Витамин D, кальциферол | 0.238 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.5% | 4202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.498 мг | 15 мг | 10% | 6.3% | 1001 г |
Витамин Н, биотин | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 5.5% | 1142 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5536 мг | 20 мг | 12.8% | 8% | 783 г |
Ниацин | 0.74 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.66 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.1% | 1026 г |
Кальций, Ca | 102.4 мг | 1000 мг | 10.2% | 6.4% | 977 г |
Магний, Mg | 41.59 мг | 400 мг | 10.4% | 6.5% | 962 г |
Натрий, Na | 50.66 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.4% | 2566 г |
Сера, S | 63.57 мг | 1000 мг | 6.4% | 4% | 1573 г |
Фосфор, Ph | 145.7 мг | 800 мг | 18.2% | 11.4% | 549 г |
Хлор, Cl | 69.53 мг | 2300 мг | 3% | 1.9% | 3308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.554 мг | 18 мг | 8.6% | 5.4% | 1158 г |
Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.6% | 3866 г |
Кобальт, Co | 1.767 мкг | 10 мкг | 17.7% | 11.1% | 566 г |
Марганец, Mn | 0.3913 мг | 2 мг | 19.6% | 12.3% | 511 г |
Медь, Cu | 84.88 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 5.3% | 1178 г |
Молибден, Mo | 4.194 мкг | 70 мкг | 6% | 3.8% | 1669 г |
Никель, Ni | 3.798 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.69 мкг | 55 мкг | 21.3% | 13.3% | 470 г |
Стронций, Sr | 2.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19474 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.3% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.7087 мг | 12 мг | 5.9% | 3.7% | 1693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7364 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2558 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2103 г | ~ | |||
Валин | 0.1588 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0723 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2041 г | ~ | |||
Лизин | 0.1408 г | ~ | |||
Метионин | 0.0633 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1296 г | ~ | |||
Треонин | 0.1226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0484 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1458 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2492 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6407 г | ~ | |||
Аланин | 0.1388 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2688 г | ~ | |||
Глицин | 0.1776 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5031 г | ~ | |||
Пролин | 0.1404 г | ~ | |||
Серин | 0.1568 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0659 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.4419 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0047 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4171 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1713 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0116 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1876 г | min 16.8 г | 7.1% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1178 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6667 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.6465 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 22.7% |
Энергетическая ценность коржик с творогом составляет 159,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой рецепт нежных сочников с творогом, как в детстве
Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом
Многие хранят свои секреты приготовления сочников с творогом. Иногда блюдо получается намного вкуснее, если добавить свою изюминку. Возможно, схема приготовления будет немного нарушена, но рецепт, а с ним и ваша выпечка станет оригинальным шедевром кулинарии.
Ингредиенты для приготовления блюда в домашних условиях
Для приготовления теста для сочни:
- Мука – 3 стакана;
- 100 г. маргарина;
- сметана – 4 ст.л;
- полстакана сахара;
- сода -1/4 ч.л.;
- яйца – 1 шт. + 1 яичный желток (для смазывания готовых изделий перед выпечкой);
- соль – щепотка.
Для приготовления творожной начинки:
- кисломолочный творог – 200 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- белок – 1 шт.
Рецепт теста для творожных сочни
- Для получения нежной и пышной выпечки необходимо предварительно просеять муку, смешав ее с содой.
- В отдельной емкости смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Ингредиенты перемешать до растворения сахара.
- Маргарин лучше подогреть, предварительно оставив его на какое-то время при комнатной температуре. Посредством ложки его необходимо размять до получения густой консистенции.
- Соедините компоненты вместе. В результате должна получиться кремообразная масса.
- Сюда же добавляем просеянную муку с содой. Добавляя муку, тесто необходимо тщательно вымешивать. Изначально для приготовления смеси можно воспользоваться ложкой. Когда тесто станет более упругим и густым, вымешивать его необходимо рукой. Тесто должно стать податливым, мягким.
- Сформировать из смеси шар и оставить в миске.
Пока тесто отдыхает, вас ожидает готовка начинки для сочней.
Рецепт начинки для творожных сочников
- Соединяем творог, муку, сметану, сахар до получения однородной пастообразной массы.
- Сделать рецепт сочников с творогом оригинальным можно, добавив в начинку 2 горсточки изюма или измельченных кедровых орешков.
- Все тщательно перемешать.
Вкусная начинка играет важную роль в общем рецепте блюда. Поэтому можно использовать свою фантазию и предпочтения.
Формирование творожных сочников и их выпечка
- Чтобы избежать довольно трудоемкого процесса раскатывания теста и удаления неровных краев, можно разделить тесто на равные сегменты.
- Из каждого кусочка сформировать шарик, а потом скалкой раскатать каждый кусок. Сформировать ровный блин можно и пальцами. Толщина слоя теста должна быть около 5 мм.
- Изделие формируется по типу вареников, только сочни побольше размером и края не защипываются, что продемонстрирует фото.
- Противень следует покрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав лист растительным маслом.
- Разогреваем духовку, помещаем изделия на 20 минут при 200 °C.
Вот такие пошаговые рецепты помогут без труда вам приготовить вкусную выпечку для своих близких.
Классические сочники с творогом из песочного теста
По этой рецептуре основа пирожка получается очень мягкой и по-песочному рассыпчатой, а его внутреннее содержание напоминает застывший крем. Всего этого помогает добиться сметана, присутствующая и в составе теста, и в начинке.
Пропорции продуктов для теста:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 100 мл сметаны жирностью 20%;
- 2 г ванилина;
- 14 г разрыхлителя;
- 335-390 г муки.
Чтобы подготовить начинку для сочней потребуется:
- 400 г творога;
- 90 г сахара;
- 40-60 мл сметаны (20%);
- 5 г ванильного сахара.
Дополнительно потребуется еще одно яйцо, чтобы смазать изделия перед тем, как поставить их в духовку.
Выпекаем по шагам:
- Кубики размягченного масла, сахар, сметану, яйца, ванилин и разрыхлитель сложить в одну емкость надлежащего литража. Затем все эти продукты старательно размешать до однородности венчиком или электрическим миксером.
- Далее небольшими порциями, чтобы не забить тесто, в жидкую составляющую вводят муку. Как только масса соберется в комок, примет однородную текстуру, слегка влажную и жирноватую, ее можно отставить в сторону.
- Теперь время подготовить фарш из творога, который наполнит сочни: все продукты соединить и хорошенько перетереть. Смесь не должна быть чересчур водянистой, поэтому нужно следить за количеством сметаны в ней.
- Тесто прокатать скалкой, доведя толщину до 2-3 мм, вырезать из кружки диаметром 7-10 см, распределить по ним начинку, сложить заготовку пополам, и изделие готово.
- На подготовленном листе для выпекания аккуратно разложить заготовки, оставляя небольшие просветы между ними. Затем смазать их взбитым яйцом и испечь при 180-185 градусах. Примерное время выпечки – от 20 до 25 минут.https://www.youtube.com/watch?v=nwF-bUrefsY
Сочники с творогом — рецепт
Замешиваем песочное тесто для сочней
Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.
Масло должно быть комнатной температуры.
Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) — пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.
Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.
Собираем тесто в комок.
Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это — тесто пластичное и легко раскатывается.
Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.
Получилось? Все идет по плану!
Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.
В каждую лепешку кладем начинку ( столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).
Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.
Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала — выложила начинку — накрыла — отложила на противень.
Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.
Выложите сочники на противень.
Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.
Отправляем нашу выпечку в духовой шкаф ( 180 С) на 20 минут.
Сочни с творогом готовы!
Остужаем и угощаемся!
Буду благодарна за отзывы и комментарии к рецепту! Мне очень важны ваши отклики. Спасибо!
Процесс приготовления
Как приготовить:
Выпечка по ГОСТу
Ингредиенты:
(16 штук )
- тесто:
- 2 яйца
- 100 гр. густой сметаны
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара (3/4 стакана)
- 3-3,5 стакана муки
- 1/2 ч.л. соды или 1 пакетик разрыхлителя
- начинка:
- 400 гр. творога
- 2-3 ст.л сахара
- 1 яичный желток
- для покраски сочников:
- 1 яйцо
Тесто для сочников
Первым делом приготовим тесто. Чтобы сочники получились нежными и одновременно крохкими, готовим не просто песочное тесто, а песочное тесто со сметаной.
Итак, в большую миску отмеряем 3/4 стакана сахара. При таком количестве сахара сочники получаются довольно сладкими. По желанию количество сахара можно откорректировать по своему вкусу.
Кладем 2 яйца и порезанное кубиками сливочное масло. Масло желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. Разогревать масло в микроволновке не желательно. Чем более жидким будет масло, тем больше муки возьмет тесто, тем менее воздушными получатся сочники.
Если решите заменить масло маргарином, то следует использовать твердый сливочный маргарин, а не бутербродный мягкий.
Добавляем 100 гр. сметаны. Сметану выбираем густую опять же для того, чтобы свести к минимуму лишнюю воду в тесте.
Кладем разрыхлитель или соду. Соду предварительно гасим уксусом. По желанию можно положить немного ванильного сахара, но, на мой вкус, запах ванили перебивает аромат творожной выпечки, поэтому я его не кладу.
Содержимое миски перемешиваем блендером. Получается полужидкая масса с вкраплениями масла. Перетирать до полной однородности не нужно.
Добавляем муку – ориентировочно 3 стакана – и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на посыпанный мукою стол и слегка вымешиваем. Много муки не вмешиваем, ровно столько, чтобы с тестом можно было работать.
Чтобы легче было работать с песочным тестом, его охлаждают в холодильнике или морозильной камере. Этого можно не делать, но я все же рекомендую разделить тесто на две части, завернуть в пластик и поместить на пол часа в морозильную камеру. В форме лепешек тесто быстрее охлаждается.
Начинка для сочников
Ни для кого не секрет, что если начинка вкусная, то и выпечка получается вкусной. Поэтому для сочников выбираем плотный и не очень кислый творог. Мокрый творог, из которого сочится вода, сначала следует отжать.
В творог добавляем сахар по вкусу. Если творог кислый, то сахара требуется больше. Чтобы смягчить вкус начинки и одновременно связать ее, кладем в начинку один желток. Все хорошенько перемешиваем.
Вместо желтка можно добавить ложку сметаны, но сметана – это жидкость, и если творог сам по себе содержит много влаги, то лучше класть желток.
Приготовление сочников с творогом
Достаем из морозилки тесто. Раскатываем толщиной примерно 5 мм. Сочники не должны быть слишком тонкими, поэтому тесто делаем толстеньким.
При помощи формочки вырезаем звездочки диаметром 9-10 см. У меня традиционной формы не оказалась, поэтому использовала в виде цветочка, но можно взять и обычную круглую форму.
На каждую звездочку кладем по ложке начинки. Понятное дело, что количество начинки соизмеряем с кусочком теста )))))
Одним краем теста накрываем начинку. Прижимать края не нужно. Сочники получатся даже более красивыми и аппетитными, если во время выпечки немного выступит творог.
Сочники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Располагаем на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились во время выпечки. Красим сочники взбитым яйцом.
Противень с сочниками ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180ºС. Следим за выпечкой, чтобы она не пересохла. Время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины теста, влажности начинки, вашей духовки и т.д.
Готовые сочники – красивого румяного цвета – вынимаем из духовки. Даем остыть до комнатной температуры. Вот и все, можно наслаждаться изумительным вкусом домашних сочников с творогом. Кстати, сочни хорошо хранятся и довольно долго не черствеют, правда, в лучшем случае они доживают до следующего дня)))))
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой