Рецепт: салаты от джейми оливера

Салат с запечённой свёклой и оливковым маслом, хрустящей капустой и миндалём

Видео: 5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год

Ингредиенты Порции: –+3

  • Картошка 300 г
  • Морковь 80 г
  • Свекла 250 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Маринованные огурцы 300 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лимонный сок 3 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

На порцию
Калории: 278 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 13.8 г

Углеводы: 33.4 г

Шаги
50 мин.Печать

  • Приготовим ингредиенты для овощного салата. По желанию состав салата можно изменить, расширить или уменьшить, добавить еще какие-либо овощи, свежую зелень и специи. Овощи: картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Свекла варится довольно-таки долго, за это время может улетучится большее количество витаминов.
  • Поэтому, чтобы сократить время варки свеклы, можно в воду, в которой варится свекла, добавить щепотку соды, этот овощ сварится значительно быстрее. Воду сливаем, даем овощам остыть, чистим их от кожицы. Свеклу нарезаем кубиками или соломкой.
  • Картофель нарезаем кубиками.
  • Морковь также нарезаем кубиками или половинками кружочков, если морковь была мелкая.
  • Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем половинками колец или кубиками. Если свежий лук кажется слишком горьким, то его можно замариновать в уксусе, или просто обдать кипятком, залив горячей водой измельченный репчатый лук.
  • Некоторые хозяйки добавляют в салат кислую капусту или кислые огурцы. Но вполне подойдут для этого блюда обычные маринованные огурцы. Они улучшат вкус салата своими кислинкой и остринкой. Если в салат будут добавлены кислые огурцы и квашеная капуста, то соль можно не добавлять в салат.
  • Все приготовленные овощи кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, чтобы салат получился более полезным и вкусным. Также улучшит вкус салата несколько капель лимонного сока. Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным маслом или каким-либо другим. Перемешиваем салат, чтобы все овощи хорошо напитались заправкой и специями, даем пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Свекольный салат из варёной свеклы с сыром фетой и тыквы без майонеза

Простой и вкусный рецепт салата «Фиалка» со свеклой

Салат из свеклы пальчики оближешь рецепт с фото

Яркий и полезный салат из доступных овощей!Салат из свеклы пальчики оближешь привлекает своей простотой, ярким вкусом и цветом, а также доступностью овощей. Такой салат послужит хорошим дополнением ко многим вторым блюдам, а будучи заготовленным на зиму может доже послужить в качестве заправки для борща.

Салат из свеклы пальчики оближешь

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

2 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 191 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 3 / 56 / 41
Н17 / С0 / В83

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: MariaS

Морковь и свеклу необходимо почистить и натереть на мелкой терке.Положите измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло, соль, сахар и пряности (чеснок по желанию). Поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, после закипания выделившегося сока уменьшите огонь до минимума и тушите около часа. В конце добавьте уксус и при необходимости еще сахара и соли.Подавать такой салат можно в теплом или охлажденном виде.При заготавливании салата на зиму его следует горячим разложить по стерильным баночкам и герметично закрыть.

Вижу ошибку в рецепте

Остальные категории

Мавританский салат с хрустящей морковью, редисом и яблоками

Ингредиенты:

  • 50 г редиса;
  • 300 г моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 небольшая горсть изюма без косточек;
  • 1 пучок петрушки, крупно порубить;
  • 1 пучок мяты, крупно порубить;
  • 4 ст.л. хересного или красного винного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. тахини;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 ст.л. жареных семян кунжута.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте морковь соломкой по размеру похожему на спичку, а редис — тонкими ломтиками. Яблоки порежьте на четвертинки (не забудьте удалить косточки). Добавить все это в миску с остальными ингредиентами. Приправьте оливковым маслом, уксусом, тахиной солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте. 

Разложите получившийся салат по тарелкам и сверху посыпьте кунжутом. 

Внимание! Если вы хотите превратить это блюдо в более калорийную пищу, просто добавьте в него обжаренную на сковороде курицу или креветки. Сверху все можно посыпать паприкой. Из Мавританского салата по желанию можно сделать хорошую закуску

Для этого добавьте в него обжаренный до золотистого цвета сыр халлуми вместе с мелко нарезанным свежим перцем чили

Из Мавританского салата по желанию можно сделать хорошую закуску. Для этого добавьте в него обжаренный до золотистого цвета сыр халлуми вместе с мелко нарезанным свежим перцем чили.

Салат из свеклы с фетой от Дж. Оливера

Если вы хоть иногда смотрите кулинарные программы, то имя Джейми Оливер вам точно знакомо. У этого повара есть много вкусных и простых рецептов. Вот только зачастую ингредиенты, которые он использует в своих рецептах, в ближайшем магазине найти невозможно. Но иногда у него попадаются такие блюда, ингредиенты для которого можно найти в собственном холодильнике. Предлагаем вам приготовить такое блюдо, а именно очень простой свекольный салат с фетой.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с фетой (1-2 порции):

  • свекла (среднего размера) – 1 шт.
  • фета – 20-30 г
  • петрушка свежая – 3-4 веточки
  • лимонный сок – 1 ч.л. или по вкусу
  • бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • оливковое масло – 1-2 ст.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы с фетой:

Сперва приготовим свеклу. По желанию её можно отварить или запечь. Предлагаю второй вариант, так как при запекании лучше сохраняется вкус и польза. Итак, свеклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем в двойной слой фольги. Отправляем в горячую духовку (190С) и запекаем её в течение 1-2 часов в зависимости от размера. Готовность проверяем шпажкой.

Готовой свекле даем остыть и очищаем от кожуры.

Натираем её на крупной терке. Если хотите, чтобы салат имел более нарядный вид, используйте терку для корейской моркови.

Добавляем к свекле мелкорубленую петрушку.

Сверху поливаем салат из свеклы бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправляем солью и перцем, перемешиваем. В зависимости от вашего вкуса, количество уксуса, масла и сока лимона увеличьте или уменьшите.

Фету нарезаем маленьким кубиком или разминаем руками.

Свеклу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кусочки феты и подаем – салат готов!

Яркий свекольный салатик, который поднимает настроение! Хочу Вам предложить рецепт очень простого салата. Раз-два и салат готов. Единственное, для его приготовления потребуется заранее отварить свеклу или купить уже отварную в магазине (да-да уже и такое продается). Рецепт этого салат подсмотрела в одной из передач Дж. Оливера и к своему удивления поняла, что для его приготовления нужны самые обычные продукты, а то у него частенько попадается какой-то ингредиент, которого достать просто не возможно.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Свекольный салат! «…как много в этом слове» для сердца русского и для Джейми слилось! Игорь, наш друг и колегга, расскажет, сколько же…

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Webrestoran.ru! Сегодня я расскажу Вам, как готовил хрустящий свекольный салат по рецепту удивительно талантливого повара Джейми Оливера. Вас встречает в очередной раз моя «цитрусовая» кухонная клеенка, а также набор ингредиентов, лежащий на ней. Что же нам понадобится?

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

Свекла – 250 г Лимон – ½ шт. Кинза – ½ пучка Сыр фета – 50 г Подсолнечное масло – 3 ст. ложки Грецкие орехи – 2 ст. ложки Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Свекольный салат готовил я так

1. Первым делом следует помыть свеклу и почистить ее. Далее можно пойти двумя путями: — нарезать ее крупной соломкой либо протереть на терке. От способа нарезки зависит насколько хрустящим будет салат. *** Я нарезал ножом крупной соломкой, зато салат получился очень хрустящим.

2. После надобно переложить порезанную свеклу в салатницу. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком половинки лимона. Перемешать салат.

3. Помытую кинзу нужно порезать или порвать руками. Я всегда рву, мне так больше нравится. Кинзу добавить к свекле.

4. Свекольный салат почти готов. Осталось разложить по тарелкам. Уже там поверх положить 7-10 кубиков сыра феты на каждую порцию. Можно еще посыпать грецким орехом, что, конечно, добавит хруста.

5. Я провел небольшой эксперимент. У меня получилось две порции. Одну съел сразу. Во вторую положил порезанный зубчик чеснока и поставил в холодильник – настояться в течение 1 часа.

Результат моего эксперимента меня крайне порадовал. Получилось то, что я люблю, – чеснок придал той пикантности, что я ждал от этого салата. Свекла неразрывно связана с чесноком, так уж у нас повелось.

Мои первоначальные представления о салате были далеко от идеальных. Со свеклой я как-то не знаком так уже близко. Для меня свекла – овощ-загадка. Также были у меня вопросы насчет ее вкуса.

Вот Вы сейчас можете четко описать вкус свеклы , уважаемые читатели?

В любом случае после первой ложки салата я понял, что не зря потратил свое время. Конечно, в этом большая заслуга лимонного сока, он придает необходимую кислоту салату. А вот оттеняет все и придает питательности салату сыр фета. Даже не стал солить салат, так сыр довольно таки солен.

Решил побеспокоиться о тех, кто сейчас сидит на диете, и рассчитал питательную ценность салата. Получился довольно сбалансированный салат как по сочетанию компонентов, так и по калорийности. Спасибо Джейми Оливеру за прекрасный рецепт салата! Кстати, я взял этот рецепт из книги Джейми «Обеды за 30 минут от Джейми». Там много чего еще интересного есть, советую полистать.

Вот такой простой свекольный салат, что каждый, даже не искушенный в кулинарии, сможет приготовить его! Главное, быстро, вкусно, питательно и полезно… а еще и «диетично», как оказалось!

Понадобится:

250 г вареной свеклы, 50 г феты, сок половинки лимона, соус бальзамико, петрушка. Приготовление:

Свеклу натираем на терке или отправляем на терку в комбайн, добавляем раскрошенную фету. Приправляем свекольный салат соусом бальзамико, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Я еще добавила немного оливкового масла.

Свекольный салат с фетой и рукколой

Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

Ингредиенты:

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Свекольный салат из варёной свеклы с кедровыми орехами и сыром фета

Салат из свёклы на зиму в банках — рецепт «Пальчики оближешь» (без стерилизации)

Салат с арбузом и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 12-15 шт.
  • арбуз – 400 г
  • лайм – 2 шт.
  • кешью – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 3 ст. ложка
  • зеленый лук – 50 г
  • шпинат – 50 г
  • красный перец – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • перец и соль

Креветки отварить и почистить, полить соком лайма и оставить мариноваться на час. Арбуз нарезать некрупными кусочками , зеленый лук нашинковать, перец порезать кубиками, мяту порвать на мелкие кусочки, шпинат порезать. На сковороде на кунжутном масле обжарить кешью и кунжут. На этом же масле обжарить креветки в течение нескольких секунд на большом огне. Все ингредиенты перемешать, заправить лаймовым соком, добавить перец и соль.

Икра из свеклы на зиму: очень вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  •  свекла  1 кг
  •  морковь  0,5 кг
  • лук репчатый 0,3 кг
  • помидоры красные  0,5 кг
  • растительное масло  300 мл
  • чеснок  2 головки
  • соль, сахар, перец  по вкусу
  • 9% уксус  100 мл

Приготовление:

В исходном советском рецепте все овощи для икры из свеклы нужно было перемалывать на мясорубке. Если вы хоть раз крутили морковку или свеклу на мясорубке, то знаете, какое это неблагодарное дело, а ведь в советские времена мало у кого была электрическая мясорубка…и наши мамы с бабушками крутили ручками. Поэтому, я натирала свеклу и морковку на терку, а потом готовую икру пюрировала погружным блендером. Очень удобно, быстро и просто.

Итак, овощи хорошо промоем в холодной воде, свеклу и морковь натираем на среднюю терку. Можно воспользоваться комбайном, или овощерезкой.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Затем к луку добавляем натертую морковь и порезанные на дольки помидоры и жарим все вместе 5-10 минут.

Дальше добавляем натертую свеклу, все специи по рецепту и уксус.

Накрываем икру крышкой, и тушим примерно 30-35 минут, периодически помешивая до готовности свеклы.

В самом конце варки добавьте измельченный чеснок, перемешайте и еще 2-3 минутки проварите икру.

Икру из свеклы можно оставить в таком виде как она есть, а можно пюрировать блендером – так удобнее намазывать икру на хлеб и на тосты.

В подготовленные чистые, сухие и стерилизованные банки раскладываем готовую, горячую икру, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами

Ингредиенты:

• крупная отварная свекла – 1 шт.;

• соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;

• консервированный горошек – 1 банка;

• плавленый сыр, лучше без добавок – 150-200 г;

• чеснок – 2 небольших зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Выложите консервированный горошек в дуршлаг или сито. Дождитесь, когда стечет вся жидкость. После этого переложите его в глубокий салатник.

2. Пропустите через терку или нарежьте на маленькие кубики плавленый сырок.

3. Нарежьте соломкой огурцы. Если они получились чрезмерно солеными, рекомендуется предварительно промыть их проточной водой.

4. Отварите свеклу и нарежьте ее на кубики среднего размера.

5. Пропустите через давилку или мелкую терку зубчики чеснока.

6. Переложите все компоненты в салатницу, заправьте их майонезом и тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Салат из свёклы с творогом

Это бомба! Я даже не ожидала, что обычные продукты дадут такое невероятно вкусное сочетание. Сладкая свекла и нежный пряный творог отлично сочетаются друг с другом

Ингредиенты важно не смешивать, а выкладывать слоями – тогда вкусовой контраст будет ярче. Рекомендую использовать печеную свеклу, в ней нет лишнего сока

Ингредиенты

2 средние свеклы

200 г творога

небольшой пучок укропа

зубчики чеснока

1 чайная ложка майонеза

Приготовление еды

Отварить или запечь свеклу. Очистить и натереть на крупной терке.

Творог, укроп, чеснок и майонез измельчить в блендере до получения однородной массы.

Выложите свеклу и творог в порционные стаканы или миски слоями. Можно подавать сразу или поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы творог немного застыл.

Салаты из свеклы на зиму

Свекольный салат! «…как много в этом слове» для сердца русского и для Джейми слилось! Игорь, наш друг и колегга, расскажет, сколько же…

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Webrestoran.ru!
Сегодня Вам, как готовил хрустящий свекольный салат по рецепту удивительно талантливого повара Джейми Оливера.
Вас встречает в очередной раз моя «цитрусовая» кухонная клеенка, а также набор ингредиентов, лежащий на ней. Что же нам понадобится?

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

Свекольный салат готовил я так

1. Первым делом следует помыть свеклу и почистить ее.
Далее можно пойти двумя путями:
— нарезать ее крупной соломкой либо протереть на терке. От способа нарезки зависит насколько хрустящим будет салат.*** Я нарезал ножом крупной соломкой, зато салат получился очень хрустящим.

2. После надобно переложить порезанную свеклу в салатницу. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком половинки лимона.
Перемешать салат.

3. Помытую кинзу нужно порезать или порвать руками.
Я всегда рву, мне так больше нравится. Кинзу добавить к свекле.

4. Свекольный салат почти готов. Осталось разложить по тарелкам.
Уже там поверх положить 7-10 кубиков сыра феты на каждую порцию.
Можно еще посыпать грецким орехом, что, конечно, добавит хруста.

5. Я провел небольшой эксперимент. У меня получилось две порции. Одну съел сразу.
Во вторую положил порезанный зубчик чеснока и поставил в холодильник – настояться в течение 1 часа.

Результат моего эксперимента меня крайне порадовал. Получилось то, что я люблю, – чеснок придал той пикантности, что я ждал от этого салата.
Свекла неразрывно связана с чесноком, так уж у нас повелось.

Мои первоначальные представления о салате были далеко от идеальных. Со свеклой я как-то не знаком так уже близко. Для меня свекла – овощ-загадка. Также были у меня вопросы насчет ее вкуса.

Вот Вы сейчас можете четко описать вкус свеклы, уважаемые читатели?

В любом случае после первой ложки салата я понял, что не зря потратил свое время.
Конечно, в этом большая заслуга лимонного сока, он придает необходимую кислоту салату.
А вот оттеняет все и придает питательности салату сыр фета. Даже не стал солить салат, так сыр довольно таки солен.

Решил побеспокоиться о тех, кто сейчас сидит на диете, и рассчитал питательную ценность салата.
Получился довольно сбалансированный салат как по сочетанию компонентов, так и по калорийности.
Спасибо Джейми Оливеру за прекрасный рецепт салата!
Кстати, я взял этот рецепт из книги Джейми «Обеды за 30 минут от Джейми». Там много чего еще интересного есть, советую полистать.

Вот такой простой свекольный салат, что каждый, даже не искушенный в кулинарии, сможет приготовить его!
Главное, быстро, вкусно, питательно и полезно… а еще и «диетично», как оказалось!

P.S. Надеюсь, что Вас не поверг в ужас способ нарезки салата?! Зато как хрустит этот свекольный салат!!!

Как приготовить «Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата: свекла, апельсин, брынза, свежий шпинат, мед, оливковое масло, горчица, грецкие орехи, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 

Сначала приготовьте заправочный соус. Для этого смешайте в миске 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку натурального меда, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

1 небольшой апельсин, очищенный, нарезанный ломтиками и очищенный.

Шаг 4

1 пучок шпината, промытый и обсушенный, положите на тарелку.

Шаг 5

Полить шпинат половиной всей заправки.

Шаг 6

2 небольшие свеклы завернуть в фольгу и запечь в духовке около 30-40 минут. Это можно сделать накануне, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Шаг 7 Ссылка

Разложите ломтики свеклы на листьях шпината.

Шаг 8

100 грамм сыра фета нарезать кубиками. Выложите его на тарелку.

Шаг 9

В салат также положите дольки апельсина.

Шаг 10

Полить салат оставшейся заправкой.

Шаг 11

разломать на кусочки 4 грецких ореха. Посыпьте им салат.

Как очистить грецкие орехи

Шаг 12

Подавайте салат сразу.

Салат из креветок и кабачков

Ингредиенты:

  • 20 средних или больших креветок;
  • 10 маленьких кабачков;
  • 6 ст.л. подсолнечного или орехового масла;
  • 2 лайма;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 2 перчика чили, мелко порезанных и измельченных;
  • 1 небольшой пучок кинзы; 
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Способ приготовления:

Очистите креветки. С лайма срежьте цедру и измельчите.

Поставьте на огонь сковороду и дайте хорошенько нагреться.

Очень тонко нарежьте кабачки кружочками. Поместите их в миску. Перед самой жаркой обязательно подготовьте все остальные ингредиенты.

В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока креветки не станут слегка золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд. Затем добавьте кабачки, сок лайма, чили и травы. Перец добавляйте на свой вкус. 

Полейте полученный салат соевым соусом и хорошо перемешайте. Подавать на стол необходимо сразу, пока кабачки не обмякли и не потеряли хрустящую корочку.

Салат из свёклы с апельсином по рецепту Джейми Оливера

Свекла, запеченная в кубиках, получилась очень необычной.

Хрустящие и карамелизированные сверху, сочные внутри, с горьковатым послевкусием. Его яркий вкус подчеркивает сладкий сочный апельсин. Оливковое масло рекомендую не экономить — оно добавляет нежности салату.

Ингредиенты

1 свекла среднего размера

большая морковь

апельсин

небольшой пучок кориандра

1 чайная ложка кунжута

1–2 ст л оливкового масла

черный перец по вкусу

солить по вкусу

Приготовление еды

Свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соль и перец.

Выпекать при 180 градусах около получаса.

Регулярно переворачивайте овощи. Они должны стать мягкими.

Тщательно вымойте апельсин. Снять с него кожуру с помощью мелкой терки – верхний оранжевый слой кожуры. Очистите и нарежьте ломтиками.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Промойте, обсушите и крупно нарежьте кориандр.

Положите свеклу, морковь, дольки апельсина и кожуру в миску.

Залейте маслом и перемешайте. При необходимости добавьте немного соли.

Выложите салат на тарелку. Посыпать кунжутом и кориандром.

Салат из свёклы с курицей

Этот сытный салат вполне заменит ужин. Я люблю посыпать курицу перцем перед жаркой. Так он получится пикантным и сделает салат пикантным. Если вы не любите орехи, их можно заменить домашними крекерами.

Ингредиенты

2 средние свеклы

1 куриная грудка

небольшой пучок зеленого лука

горсть грецких орехов

1–2 столовые ложки майонеза

½ чайной ложки сушеного чеснока

½ чайной ложки черного перца

солить по вкусу

Приготовление еды

Куриную грудку натереть солью, перцем и сушеным чесноком.

Завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Получить и

успокоиться.

Нарезать кубиками.

Отварить или запечь свеклу. Очистить и нарезать кубиками.

Лук моем и мелко нарезаем.

Грецкие орехи измельчить.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с орехами, клюквой и лаймово-гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • мясо индейки (приблизительно 300 гр.);
  • 1 большая горсть орехов кешью;
  • 1 горсть сушеной клюквы;
  • 2 ч.л. молотых специй;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 4 больших горсти смешанных листьев салата, например, цикорий, шпинат, кресс-салат и т.д.
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 свежий красный перец чили.

Для соуса:

  • сок одного клементина;
  • сок одного лайма;
  • 1 гранат;
  • 1\2 красного лука;
  • оливковое масло;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец.

Способ приготовления:

Нашинкуйте мясо индейки на тонкие полоски и положите на сухую сковороду, поставленную на средний огонь. Добавьте орехи кешью, клюкву и специи. Хорошо перемешайте. Помешивайте продукты на сковороде, чтобы не подгорели. 

В это же время выложите в тарелку листья салата и добавьте сюда же мяту и большую часть листьев кинзы.

Возьмите отдельную тарелку для соуса. Смешайте выжатый сок клементина и лайма. Руками выжмите сок из половины граната (семена необходимо убирать). Потрите лук на крупной терке. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Выжмите сок из тертого имбиря, а мякоть отложите. Хорошо перемешайте полученную массу. Если вы хотите блюдо более соленым, полейте его соевым соусом. Если вам недостаточно кислинки, добавьте еще сок лайма.

Добавьте мед в сковороду с готовым мясом и хорошо размешайте, после чего выложите содержимое на подготовленные листья салата. Сверху полейте все соусом. Посыпьте сверху блюдо зернами оставшегося граната, перцем чили и остатками кинзы. Подавать на стол теплым.

И… несколько дельных заметок

Я готовила этот салат с запечённой свёклой и оливковым маслом, хрустящей капустой и миндалём просто, без разных добавок. Но Вы можете внести некоторые изменения и дополнения по своему вкусу. Что хорошо сочетается со свекольным салатом? Вот несколько способов его разнообразить:

  • Добавьте сыр. Если Вам не хочется делать предложенный вегетарианский вариант, то посыпьте салат горстью измельчённого сыра (фета или козьего) перед подачей. Это просто божественно!
  • Добавьте ещё орехов. Хотите сделать свой салат ещё более хрустящим? Киньте чуть больше орехов в дополнение к миндалю. К примеру, орех пекан или грецкий орех. И если Вам нравится что-то более сладкое, то засахаренные пеканы — отличный выбор.
  • Добавьте яблоки или груши. Лично я бы предпочла тонко нарезанные ломтики яблок гренни смит (или другие доступные Вам виды).

Вы даже можете накидать всё вышеперечисленное сразу и создать идеальный салат с запечённой свёклой и оливковым маслом и хрустящей капустой!

Что подавать с салатом из запечённой свеклы?

Нет никакого правильного или неправильного способа подавать этот свекольный салат. На самом деле, его можно есть в любое время года. Но как и брюссельская капуста или жареный сладкий картофель, он прекрасно сочетается с красным мясом (например, бараниной) и домашней птицей (индейка, жареная курица).

Как приготовить «Салат из свёклы с фетой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата используем свёклу, сыр Фета, оливковое масло, тёмный бальзамический уксус, несколько веточек свежей петрушки, молотый чёрный перец и крупнокристаллическую морскую соль.

Отварим свёклу в несолёной воде в течение 45-60 минут. В моём случае использовались корнеплоды средних размеров — варились 50 минут.

Измельчаем отваренную свёклу на крупной тёрке.

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.

  • 600 г молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями
  • 4 сладких мандарина
  • ½ пучка тархуна (15 г)
  • 100 г рассыпчатого козьего сыра
  • 40 г очищенных грецких орехов

Салат со свеклой и копченым лососем

Ингредиенты:

  • 4 маленьких сырых очищеных свеклы
  •  сок ½ лимона
  •  морская соль
  •  молотый черный перец
  •  оливковое масло
  •  бальзамический уксус
  •  200 г копченого лосося
  •  35 г  листьев жерухи обыкновенной или любого листового салата
  •  2 см очищенного корня хрена
  •  ломоть домашнего хлеба

Секрет этого салата — смешение вкусов. Очистите свеклу и поместите в емкость, добавьте лимонный сок, щепотку соли и перец, оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте ингредиенты. Разместите ломтики копченого лосося на большом блюде. Сверху разложите салат, затем ломтики свеклы, предварительно сцедив сок. Тонко потрите хрен на свеклу и полейте маринадом, в котором была свекла. Добавьте еще перца и немного оливкового масла. Подавайте с домашним хлебом из муки грубого помола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: