Мясной соус к макаронам

Подлива к макаронам без мяса с сыром

Сырная, а от того очень густая подлива без мяса, идеально сочетается с любым основным блюдом. Но все же, опытным путем проверенно, что нет лучшего дополнения именно к отваренным макаронам. Количеством муки, получается, легко регулировать густоту подливы, так что проблем с рецептом у вас не возникнет.

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • ½ ч. л. тмина
  • Перец
  • Соль
  1. Сухую сковороду предварительно смазываем растительным маслом и высыпаем в нее муку.
  2. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета.
  3. Вливаем тонкой струей на сковороду молоко, не переставая при этом помешивать подливу.
  4. После того как подлива закипит, высыпаем в нее тертый сыр.
  5. Затем кладем слегка подтаявшее сливочное масло, базилик и тмин.
  6. Снова подливу без мяса доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.
  7. готовой подливой макароны и подаем их к столу.

Мужчина расстрелял своего приятеля из ружья в центре Добринки

Добринка в черном — новости и афиша Канал автора «Добринские вести» в Дзен: Районная газета «Добринские вести» Добринка и Добринский район. С 2017 года в регионе заработал проект «Дети-новаторы Липецкой области», направленный на привлечение сельских школьников к изобретательству.
Новости – деревня Ярлуково Добринский район Липецкая область — малая родина родной край    Страшная авария произошла вчера, 15 июня, в Добринском районе Липецкой области, сообщает В 21:30 на автодороге Алексеевка – Ровенка 42-летний житель Воронежа за рулем «Рено Логан» не справился с управлением.
Орловский городской портал «vOrle»: городские новости 19 ноября 2023 года, во Всемирный День памяти жертв ДТП, священнослужители и прихожане храмов Добринского церковного округа молились об упокоении православных христиан, пострадавших в результате автокатастроф.
В Добринском районе загорелся частный дом Будьте в курсе новостей и событий села Добринка Липецкой области. Подписывайтесь на группу Добринка в черном и оставайтесь на связи с нами. Телефон для связи: +7 (960) 144-22-22.

Рецепты овощных соусов

Все последующие рецепты будут описывать приготовление подливы к гречке без мяса. Впрочем, начнем мы описание с соуса, который используется вовсе не в вегетарианском меню, а в обычном – мясном.

Соус к мясу

Подлива к гречке, приготовленная по этому рецепту, предназначена для подачи с основным блюдом, в качестве которого может выступать отбивная, котлета или даже жареная рыба. Для приготовления этого соуса нужно взять:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • другие специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. В жире, который образовался при жарке котлет или отбивных, пассируем лук.
  2. Добавляем к нему муку и еще слегка обжариваем.
  3. Добавляем томатную пасту и все специи кроме чеснока. Тушим на небольшом огне в течение 10-15 минут.
  4. В конце приготовления добавляем в подливу мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок.

Готовым соусом поливаем котлету вместе с гарниром из гречки.

Овощной яркий соус

Это блюдо порадует вас не только изысканным вкусом и богатством витаминов, но и своим внешним ярким видом. Неудивительно, ведь в нем будут использованы овощи разнообразных цветов и оттенков.

Для приготовления подливы по этому рецепту нужно взять:

  • болгарский перец – 3 штуки разных цветов.;
  • паста томатная – 2 ст. л. или свежие помидоры 3-6 штук в зависимости от размера;
  • баклажаны – 2 штуки: белый и фиолетовый;
  • зелень (луковые перья, петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • кабачок желто плодный – 1 штука;
  • кабачок цукини – 1 штука;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • корнеплоды по желанию: морковь, петрушка, пастернак, сельдерей;
  • соль;
  • сметана – 2 столовых ложки.

Состав овощей может меняться, но желательно использовать всю цветовую и вкусовую гамму. Готовится это блюдо в большой сковороде, воке или казане в такой последовательности:

  1. Обжариваем лук до прозрачности.
  2. Добавляем корнеплоды, нашинкованные на крупной терке.
  3. Затем обжариваем вместе с болгарскими перцами разных цветов, нарезанными крупными кубиками.
  4. Затем добавляем остальные овощи и тушим до полуготовности.
  5. Сметану смешиваем с томатной пастой, разводим водой и добавляем в овощную смесь.
  6. Все тушим еще минут 15-20, за пару минут до готовности добавляем мелконарубленную зелень.

Подлива из простых овощей

В отличие от предыдущего рецепта, в этом из овощей применяется только морковка и репчатый лук. Для нежности в него вводятся молочные ингредиенты, причем в зависимости от вашего желания можно использовать как самую жирную сметану, так и обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • морковь и лук по 2 штуки;
  • сметана (молоко, кефир или сливки) – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Готовится это блюдо в таком порядке:

  1. Обжариваем лук до прозрачности.
  2. Добавляем морковку и жарим до готовности.
  3. Добавляем молочную компоненту и доводим смесь до кипения.
  4. Смешиваем томатную пасту с водой и заливаем в сковороду с овощами.
  5. Солим, перчим, добавляем специи и сахар.
  6. Убавляем огонь и тушим 10-15 минут до готовности.
  7. В конце приготовления добавляем еще немного сметаны или сливок.

Классический рецепт приготовления

  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Вода (теплая) — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Душистый перец — по вкусу

Положите сливочное масло в соусник или небольшую миску и растопите на медленном огне. Чтобы масло не пригрело, старайтесь масло регулярно помешивать.
Когда масло растопится полностью, снимите его с плиты.
Насыпьте необходимое количество муки в горячее масло и тщательно размешайте венчиком или при помощи вилки

Очень важно, чтобы не образовались комочки, которые могут испортить подливку. Поэтому лучше всего муку добавлять постепенно, по одной ложке.
Поставьте посуду с масляной смесью на средний огонь и продолжайте помешивать, пока соус не начнет густеть

Готовить основу для подливки нужно до тех пор, пока она не приобретет приятный коричневый цвет. Характерным признаком готовой основы будет легкий ореховый аромат.
Когда смесь будет готова, тонкой струйкой вливайте теплую воду. Смесь необходимо продолжать помешивать, чтобы подлива приобрела однородную консистенцию.
Остается только добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Так как после остывания соус будет немного гуще, чем горячий, поэтому не следует переживать, если подливка покажется немного жидковатой.
Дайте соусу немного остыть и можно использовать его по назначению. К гарнирам подавайте подливу в теплом виде, к готовым блюдам в качестве соуса можно использовать его холодным.

Очень важно соблюдать пропорции, иначе подливка будет или слишком жидкой, или, наоборот, сильно загустеет. Соус как в советской столовой отлично подойдет к приготовлению диетических блюд

Калорийность подливки составляет 80 кКал на 100 граммов.

Подлива без мяса

Подлива без мяса – это дополнение к любому гарниру, вкус которого она может изменить до неузнаваемости, сделав его насыщеннее и ароматнее. Благодаря незамысловатости рецепта, и доступности ингредиентов необходимых для готовки, существует множество способов того, как приготовить подливу без мяса. В силу отсутствия в перечне продуктов мяса, таким блюдом можно баловать себя как во время поста, так и в неделю диетического меню.

Любая подлива из мяса может быть не менее сытной, чем «мясной» ее аналог. Для этого достаточно добавить ее состав бобовые (горох, бобы, фасоль) или молочные продукты, с большим процентом жирности. В сочетании с гарниром, вы получите весьма питательное блюдо к обеду или ужину.

Для тех, кто ищет «легкости» стоит остановить свой выбор на овощной подливе без мяса. Готовят ее с использованием моркови, помидоров, лука, перца, кабачков, баклажанов и т.д. Так как все перечисленные овощи, обладают сочностью сами по себе, то не возникнет необходимости использовать сторонние соусы для их заправки. Исходя из вышесказанного, опытные кулинары сразу смекнут, что подлива без мяса может быть разной густоты, и это будет зависеть от выбранных ингредиентов.

Если вы являетесь приверженцем итальянской кухни, то можете смело попробовать дополнить подливу без мяса тертым сыром, зеленью, приправами и сушеными травами. После готовки остается выбрать только с чем ее подать – это может быть каши из отваренных круп, отваренные макаронные изделия, пюре из картофеля или любой другой гарнир.

Новости Липецка и области

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.

Полиция Добринка Липецкая область. Начальник отдела культуры Добринского района. Судья Добринского района Липецкой области.

Петровский дом культуры Добринского района Липецкой области. Добринский район аэропорт. Глава Пушкинского района. Дубовский сельсовет. Выборы в Пушкино.

Добринский район Дубовской сельсовет выборы Добринский район. Добринские вести газета. ПМК Гайва выиграл эстафету. Новости Добринка. Игорь Волокитин Липецк.

Администрация района Добринка Липецкой обл коллективное фото. Молодые семьи с двумя детьми в Софьино Добринский район. Добринский Игорь. Следствие Добринского района. Добринский Алексей МИД.

Тихонравов Александр Петрович Добринский район. Деревня Натальино Добринский район. Федосенков Денис Дубовое Добринский район. Дмитрий Добринский. Фестиваль чаепитие в Мытищах.

Гавриловка 2 фестиваль чая. Село средняя Матренка Добринского. Начальник отдела спорта и молодёжи Добринского района. Добринские девушки. Ченцов Роман Иванович Лебедянь.

Глотова Елена полиция по Добринскому району. Молодым везде у нас дорога Каневской. Молодым везде у нас дорога школа 2089. Случайное фото работников Добринской администрации. Вице-губернатор Дмитрий Аверов.

Вице губернатор Липецка. Добринка суд. Данил Рущинский Добринский район Липецкая область. Липецкая областная Добринский район. Натальино Добринский район.

Добринский район Липецкая. Глава Добринского района Липецкой области. Глава администрации Добринка. В С Пушкино Добринского района Липецкой. Добринка МРБ.

Праздники в Добринском районе. Врачи Добринского района. Добринская МРБ. Выборы в Добринке. Липецкой области Олег Латунов.

Латунов Олег Михайлович Липецк. Добринские вести читать. Новости Добринские вести сегодня. Добринскте вести газета добринскийрайон. Соцзащита Добринский район Липецкая.

До этого также исполнял обязанности. До этого Александр Пасынков работал заместителем главы администрации района. Александр Пасынков родился в Добринке. Ему 36 лет.

Добринка Добринского района, при производстве работ по дискованию поля, произошло возгорание трактора, принадлежащего ООО «Добрыня». Со слов механизатора, при возгорании были применены огнетушители, а в дальнейшем и земля с поля, но затушить пламя не удалось. В течении 20-30 минут трактор сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Сливочная подлива к гречневой каше

Сметанная подлива с луком

А вот и второй, радикально противоположный, рецепт. Он тоже очень простой, но, наверное, менее универсальный… хотяяя… подойдет сметанная подлива и для круп, и для макарон, и даже для картофельных блюд. Поэтому, тут уж каждый решает сам для себя. Перейдем к ингредиентам:

  • сметана (15% жирности) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • вода (бульон) – 250 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • меленный мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, на раскаленном подсолнечном масле обжарить до румяной корочки.
  2. В это время, на другой сковороде, обжарить муку до золотистого оттенка.
  1. К муке добавить воду или бульон. Тщательно и интенсивно перемешать, пока масса не станет однородной. Вливайте жидкость тонкой струйкой, а для перемешивания можете воспользоваться венчиком.
  2. Когда мучной кисель вскипит (появятся пузырьки на поверхности), уменьшите огонь и добавьте лук. Доведите подлив до кипения и тушите все вместе около 5 минут.
  3. После – ввести сметану, мускатный орех, соль, перец и другие специи. Хорошо перемешать и упаривать на медленном огне 7-12 минут. После – снять с огня и подавать с любимым гарниром.

Все новости

   Страшная авария произошла вчера, 15 июня, в Добринском районе Липецкой области, сообщает В 21:30 на автодороге Алексеевка – Ровенка 42-летний житель Воронежа за рулем «Рено Логан» не справился с управлением. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с руководителем предприятия «Рэдалит», которое находится на площадке ОЭЗ «Липецк» и производит комплектующие для нефтеперерабатывающих компаний. Добринские вести последний выпуск. Добринская школа Александровского района Оренбургской области фото. Новости добринский вестей. ООО Восход Добринский район. Новочеркутино Добринского района Липецкой области.

В Добринском районе пожарные отстояли жилой дом

В Липецкой области грузовик со свеклой стал причиной массового ДТП В Липецкой области грузовик со свеклой перевернулся на несколько легковых авто Екатерина Василенко В Липецкой области крупный грузовик со свеклой перевернулся на трассе. Об этом сообщает Telegram-канал « ЧП 48 ». Инцидент произошел в селе Хмелинец Задонского района. На видео с места событий заметно, как сначала машина слишком быстро едет по магистрали, после чего задевает одну из машин и падает на бок.

Аналогичная ситуация произошла в Ельце. Там на улице К. Маркса 42-летний водитель на «Ладе Калине» сбил 48-летнего пешехода на пешеходном переходе.

Набережная п. Добринка Липецкой области. Добринка в фотографиях.

Глава администрации Добринского района Липецкой области. Сайт администрации Добринского района. Глава администрации в Добринке Липецкой области.

Добринка администрация районная. Добринка дом культуры. Татищево день соцработника.

Добринка парк. Открылся Родник в Александровском районе Добринка. Детский сад Плавица Добринского района Липецкой.

Водоканал Добринка Липецкая область. Добринский Водоканал. Липецкий областной Водоканал.

Добринский район Липецкой области. Добринка происшествия. Глава Добринского района Липецкой области.

Администрация Добринского района Липецкой. Данил Рущинский Добринский район Липецкая область. Липецкая областная Добринский район.

Село Петровское Добринский район. Село Березнеговатка Добринского района Липецкой области. Березнеговатская школа Добринский район.

Село Лебедянка Добринский район. Село Лебедянка Добринский район Липецкая область. Полиция Добринка.

Полиция Добринка Липецкая. Участковые Добринский района. Сотрудники МВД Добринка.

Работники дорожного хозяйства. Добринка дорожеоехозяйство сотрудники. Ченцов Роман Иванович Добринка.

Ченцов Роман Иванович. Липецкая область Роман Ченцов. Снегурочка ПДД.

ПДД дед Мороз и Снегурочка. Первый день Победы. Отмечаем 9 мая.

Папа день Победы день Победы. Липецк посёлок Добринка. Поселок Петровский Липецкая область.

Памятники поселка Добринка. Лицей Добринка. Соцзащита Добринка.

Парк молодежи п. Добринка Липецкой области-. Добринка глава администрации.

Глава Добринского района Липецкой.

Автобус с 15 пассажирами застрял на воронежской дороге Курянка из музыкального колледжа одержала победу в Ростове-на-Дону Выставка гордой истории «Жизнь знает не время, а дела и события» Час гордости: «В служении верном Отчизне клянусь».

Овощная подливка к макаронам

Как приготовить вкусный соус для гречки с курицей

Как сделать вкусную подливку со сметаной без мяса?

Эта приправа обладает всеми свойствами мясной — только мяса в ней не будет. За сытность и насыщенный вкус отвечают грибы, а сметана придаст нежный аромат и вкус.

Подготовьте для рецепта:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Промытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

2. Лук мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Когда лук начнет золотиться, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и выставьте средний огонь. На этом же этапе положите в сковороду лавровый лист. Накройте крышкой и, периодически помешивая, обжаривайте лук с грибами 7-10 минут.

3. Отправьте в будущую подливу сметану и перемешайте. Если хотите сделать её гуще, добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и потушите соус 5-7 минут.

Готово! Можно подавать к столу с любым вторым блюдом.

Готовьте по этим рецептам, радуйте своих близких и конечно же себя. А если вам понравилась моя подборка, делитесь ею с друзьями и обязательно заглядывайте в другие мои публикации. Приятной вам готовки, и до встречи в следующей статье!

В память об афганцах отслужена панихида в Никольском храме п. Добринка

последние главные новости в Липецке и области на сегодня — Филиал ВГТРК «ГТРК»Липецк». Новости Липецка и Липецкой области. Экономика, политика, происшествия, жизнь общества. Полная картина дня в сюжетах и новостных материалах. Новости добринский вестей. ООО Восход Добринский район. Новочеркутино Добринского района Липецкой области. Погода в Добринке. сегодня. Смотрите осадки на карте. Добринские Вести. Редакция сми «Редакция газеты Добринские вести» по адресу Липецкая область, посёлок Добринка, Октябрьская улица, 43, показать телефоны. Читать 6 отзывов, смотреть 1 фото, часы работы. Построить маршрут в Яндекс Картах.

В Липецкой области в школе приостановили занятия из-за смерти ученицы

При проверке помещений в коридоре пристройки был обнаружен труп хозяина дома. По словам соседей, мужчина, 1953 года рождения, в последнее время злоупотреблял спиртными напитками. В результате пожара уничтожены сгораемые конструкции пристройки и кровля дома.

Происшествия 24 сентября в 05:25 в Единую службу спасения «01» Добринского района, поступило сообщение о возгорании одного из частных жилых домов в пос. Пожарных вызвали соседи, сообщили корреспонденту Gorodlip. К месту возгорания прибыли отделение 18-й пожарной части и пожарно-спасательного поста совхоза «Петровский».

До этого Александр Пасынков работал заместителем главы администрации района. Александр Пасынков родился в Добринке. Ему 36 лет. Окончил Липецкий Государственный технический университет.

Зимняя рыбалка пройдет на Разливе, в окрестностях села Чамлык-Никольское, в субботу 17-го февраля. Организатор массового забега, а им стала администрация Добринского района постаралась сделать этот спортивный праздник для лыжников и болельщиков запоминающимся и ярким. В этот день, в 1992 году при исполнении служебного воинского долга погиб военный летчик, генерал-майор авиации, начальник Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава Суламбека Осканова, который ценой своей жизни отвел свой самолет от станции Хворостянка, предотвратив гораздо большие жертвы из числа мирных жителей.

Подлива — общие принципы приготовления

С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы берут самое разное мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д.

Чтобы сделать нежную подливу из курицы, лучше брать для этих целей филе или грудинку. Самый простой рецепт грибной подливы предполагает использование обычных шампиньонов, но в грибной сезон, конечно же, лучше всего подойдут свежие лесные грибы — подливка с ними получится очень ароматной, насыщенной и вкусной.

Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на «скорую руку» из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью. Кстати, мука является неотъемлемым ингредиентов практически любой подливки. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела.

Овощные соусы

Когда у нас совершенно нет времени на приготовление соуса для гречневой каши, мы обычно добавляем к ней кетчуп, майонез, в лучшем случае сметану, приправленную свежей зеленью и чесноком. Но если в запасе есть хотя бы полчаса, то этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить очень вкусную овощную подливу. Предлагаем вам рассмотреть два достаточно простых рецепта.

Соус томатный с травами и зеленью

Для приготовления этого соуса вам понадобятся такие продукты:

  • 3 сочных помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • средний корень моркови;
  • пара стручков болгарского перца;
  • пара зубочков чеснока;
  • 45-50 мл растительного масла;
  • чайная ложка смеси ароматных трав;
  • небольшой пучок базилика и петрушки;
  • соль.

Лук чистим и очень мелко шинкуем. С моркови снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. Томаты бланшируем полминуты в кипятке, после чего снимаем кожицу и извлекаем семена. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, чистим от семечек и белых перегородок, кладем его вместе с мякотью томатов в чашу блендера и перебиваем до однородной консистенции.

На сковороде прогреваем масло и выкладываем в него морковь и лук, пассируем на протяжении двух-трех минут. Добавляем томатную массу, перемешиваем и тушим еще минут пять. Свежую зелень хорошенько промываем в нескольких водах, мелко рубим ножом и также отправляем в сковороду. Затем кладем пропущенный через пресс чеснок, травы и доводим до вкуса при помощи соли.

Гречка в таком томатном соусе вполне способна быть самостоятельным блюдом и также прекрасно будет сочетаться со шницелем, рублеными котлетами и куриными биточками.

Ароматный томатный соус для гречневой каши

Белый соус в греческом стиле

Еще один соус для гречки без мяса, который наиболее хорошо готовить в летнее время года, когда в изобилии много свежей зелени и поспевают сочные грунтовые огурчики. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • пара маленьких грунтовых огурчиков;
  • стакан домашней сметаны или натурального йогурта без сахара;
  • зубочек чеснока;
  • небольшой пучок зелени: базилик, укроп;
  • несколько листочков мяты;
  • соль.

Огурцы тщательно промываем, срезаем кончики и рубим как можно мельче, отжимаем сок.

Зелень промываем, стряхиваем воду и просушиваем на бумажном полотенце. Сметану или йогурт выливаем в миску, добавляем огуречную массу, мелкорубленный чеснок и нашинкованную зелень. Перемешиваем и добавляем по вкусу соль.

Грибная подлива

А вот этот рецепт просто создан для гречки или для картофельного гарнира (жареная картошка, пюре, печенная). Хотя можно, конечно, подавать такой подлив и к макаронам, и к рису. В общем, опять же, — это дело вкуса. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • сушеные грибы (для аромата и более насыщенного вкуса) – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пшеничная белая мука – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сушенные грибы (любые Ваши любимые) хорошенько промыть под проточной водой. После – замочить грибы на 2-4 часа. Когда грибы «отмокнут» — их нужно будет отварить (можно в той же воде, в которой их замачивали). «Грибной бульон» слить в отдельную посуду, а сами грибы – мелко нашинковать.
  2. Свежие грибы так же нужно промыть, очистить от лишнего мусора, нарезать примерно такими же кусочками, как сушенные-варенные грибы.
  3. Теперь непосредственно к готовке. На сковороде разогреть сливочное масло и в нем обжарить до золотистости мелко нарезанный лук. Чтобы сливочное масло не горело, можно добавить 1-2 ст. л. растительного масла.
  4. Как только лук зазолотился, добавляйте оба вида грибов. Жарить нужно до того момента, пока все вода, которую пустят грибы, не упарятся. В процессе нужно не забывать помешивать смесь.
  5. Овощи присыпать мукой. Хорошо перемешать.
  6. Тонкой струйкой влить воду или же «грибной бульон», заготовленный ранее. С последним подлив будет иметь более насыщенный грибной вкус. Довести подлив до кипения и уменьшить огонь.
  7. Посолить, поперчить, при желании – добавить специи. Перемешать и оставить томиться на медленном огне 7-10 минут. После – можно снять с огня и подавать к столу.

Итак, вот и подошли к концу наши рецепты подлив для гарниров без мяса. В заключении хотим отметить, что в принципе, каждый из этих подливов можно разнообразить с помощью мяса, а грибной – с помощью курицы. Но это, как говорится, совсем другая история.

Подлива сырная

Вариант мучной подливки, который подходит не только к пасте или дичи, но и к мясным и рыбным блюдам.

500 мл сливки

200 г сыр «Пармезан» или любой другой твердый сыр

40 г мука пшеничная

20 г чеснока

Соль, специи, перец черный молотый.

Подогрейте сливки и смешайте муку пшеничную без образования комков. Сотейник доведите до необходимой температуры и влейте сливочно-мучную смесь, добавив в нее специи, которые есть у Вас на кухонных полках. Отлично подойдет базилик. На маленьком газу прогрейте, не переставая мешать. Сыр и чеснок разотрите на терке, чтобы получилась мелкая стружка. Всё это добавьте к будущему соусу и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет однородным с подливой. Всё, на этом приготовление подливы закончено. Накройте крышкой и поставьте настаиваться.


Сырная подлива

Как правильно приготовить подливу?

Жителя Липецкой области будут судить за интимную связь со школьницей

Удобство расположения на пересечении Липецкой, Воронежской и Тамбовской областей. Канал автора «Добринские вести» в Дзен: Районная газета «Добринские вести» Добринка и Добринский район. С 2017 года в регионе заработал проект «Дети-новаторы Липецкой области», направленный на привлечение сельских школьников к изобретательству. Пресс-служба регионального правительства сообщила о смерти ребенка из Данкова Липецкой области. Как следует из заявления, распространенного 12 февраля, в минувшую пятницу в Липецкой областной инфекционной больнице скончалась ученица данковского. На пожилого мужчину возбудили уголовное дело. Специалисты Грязинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области инициировали уголовное дело в отношении 63-летнего уроженца Добринского района. В Добринском районе предстанет перед судом автомобилист, обвиняемый в попытке подкупа сотрудника полиции.

Овощная подлива для котлет

Польза и особенности блюда

Грибной соус для гречневой каши – рецепт пошагово с фото очень вкусно

Соус для гречки с грибами – отличный вариант для тех, кто хочет попробовать приготовить что-то необычное и вкусное. На самом деле рецепт очень простой и идеально подходит для гречневой каши. Получается вкусно и полезно.

Что понадобится:

  • грибы шампиньоны – 300 гр,
  • луковица репчатая – 1 шт,
  • морковь маленькая – 1 шт,
  • зелень свежая – пучок,
  • масло сливочное – 150 гр,
  • мука – 2 чайные ложечки,
  • сливки средней жирности – 200 мл.

Сливки придадут этому блюду особую нежность, поэтому отказываться от них я бы вам не советовала.

Как готовить

Грибы помыть и порезать на половинки. Лучше всего выбирать маленькие – они окажутся более ароматными.

Лук порезать как можно мельче. А можно воспользоваться тёркой

Морковку натереть на тёрке среднего размера.

Всю зелень измельчить. У меня это оказался полезный витаминный лук — перо.

В сотейник поместить сливочное масло и растопить. Добавить сюда же лук и морковку и немного их обжарить. Для этого хватит примерно 5 минут.

Влить сливки, и тушить на протяжении 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить сюда же муку для лучшего загустения, хорошо перемешать.

Последней добавить зелень, выключить огонь, снова помешать и грибной соус для гречки готов!

Подлива как в детском саду

Вкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.

  • мякоть свинины — 500 г;
  • любой бульон или очищенная вода — 200 мл.;
  • томатная паста — 70-90 г;
  • растительное масло для жарки;
  • мука — 50 г;
  • специи на свое усмотрение.
  • немного соли.

Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать. В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова. Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.

Рецепт приготовления подливы без мяса к любому гарниру

Рецепт приготовления гречки с подливой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: