Тушёная капуста с морковью

Тушеная квашеная белокочанная капуста без мяса

Рецептура:

  • капуста квашеная — 1,5 кг;
  • лук-репка — 250 г;
  • перец болгарский — 250 г;
  • морковка — 220 г;
  • масло постное — 90 мл;
  • томат-паста — 30 г;
  • зелень любая свежая — 50 г;
  • соль — по желанию;
  • перец — по желанию.

Читать: Оладьи из капусты белокочанной

Технология:

  1. Зачистить и помыть капусту. Нашинковать тонкой полусоломкой.
  2. Лук почистить, помыть. Порезать мелким кубиком.
  3. Морковь помыть, почистить. Натереть на мелкой терке.
  4. Болгарский перец помыть, обработать. Нарезать тонкой полусоломкой.
  5. Сложить все подготовленные овощи, кроме капусты, в большой сотейник. Добавить томатную пасту. Готовить все вместе пять минут
  6. Добавить в сотейник капусту. Солить, перчить. Тщательно перемешать. Закрыть сотейник крышкой. Выставить умеренный огонь. Готовить 20-25 минут.
  7. В самом конце добавить в сотейник рубленую зелень. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться четверть часа. Подать на стол.

Это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.

Очень вкусная тушеная капуста – классический рецепт в сковороде

Как вкусно приготовить тушеную капусту в мультиварке – видео

Наша статья посвящена приготовлению тушеной капусты на сковороде. Но я решила частично отойти от основного направления и показать вам видео-рецепт в мультиварке. Я сама пробовала готовить капустку с мясом так. Получается очень вкусно и нежно. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мясо – 600 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Горячая вода – 100 мл.
  • Морковь – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Наша очередная подборка подошла к завершению. Все эти рецептики гарантированно получаются удачными, ведь проверены они годами. Надеюсь, что она пригодятся и вам. Ведь тушеная капуста – блюдо любимое многими поколениями!

Забирайте подборку себе в социальные сети. Путь она всегда будет рядышком, когда вам захочется потушить капусты на ужин. С мясом, с грибами или классическую – чередуйте и балуйте себя.

Желаю вам удачи на кухне и не только. Ко мне заходите почаще, ведь впереди еще много вкусного. До свидания!

Рецепт очень вкусной тушеной капусты без мяса

Рецепт тушеной капусты с сосисками (колбасой)

А если вместо мяса или фарша взять сосиски (или вареную колбасу), то это уже будет немецкий вариант приготовления капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г
  • Сосиски (колбаса вареная) — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем отправляем в сковороду нашинкованную капусту, убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут под закрытой крышкой.

2. Добавляем соль, перец, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Кладем сверху лавровый лист, снова закрываем крышку и продолжаем тушить до готовности (минут 10).

3. Пока овощи тушатся, берем другую сковороду и обжариваем в ней сосиски, порезанные на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Жарим несколько минут на среднем огне до появления золотистой корочки.

4. Когда овощи будут готовы, убираем со сковороды лаврушку, высыпаем к ним сосиски, перемешиваем и блюдо готово.

Рецепт тушеной капусты с томатной пастой, луком и морковью

Тушеная капуста с томатной пастой и морковью – отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и полезное для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара (по желанию);
  • 1 ч. л. соли;
  • По ½ ч. л. сухих специй: черного перца, тимьяна, базилика, орегано;
  • 1/2 – 1 стакан воды или бульона.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте их до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте капусту в сковороду и тушите вместе с овощами еще около 5 минут, периодически помешивая.
  4. В отдельной миске смешайте томатную пасту, сахар, соль, черный перец, тимьян, базилик и орегано.
  5. Добавьте смесь томатной пасты к овощам в сковороду и хорошо перемешайте.
  6. Влейте воду или бульон в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут, пока капуста не станет мягкой и сочной.
  7. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и ароматы раскрылись. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соль и перец по вкусу.

Готовую тушеную капусту с томатной пастой можно подавать горячей как гарнир или самостоятельное блюдо.

Рецепт №1. Классический

Готовим капусту следующим образом:

  1. Нашинковать соломкой полтора килограмма капусты.
  2. Опустить подготовленную капусту в кипяток (воду слегка подсолить) на пять-десять минут.
  3. Отвар слить.
  4. В небольшую кастрюльку положить нашинкованный мелко лук (200 граммов) и измельченную через крупную терку морковь (300 граммов).
  5. Добавить к овощам несколько ложек воды, 50 граммов масла сливочного и две-три ложки томатной пасты.
  6. Тушить пять минут.
  7. На сухой сковородке поджать три-четыре столовых ложки муки.
  8. Соединить отварную капусту и припущенные овощи.
  9. Тушить минут десять-пятнадцать.
  10. Затем добавить поджаренную муку, разбавленную водой, и пару-тройку ложек растительного масла.
  11. Тушить до готовности (капуста должна стать мягкой).

Тушеная капуста с грибами. Рецепт

Тушеная капуста с грибами – это изысканное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Этот рецепт тушеной капусты с грибами прекрасно сочетает в себе вкус и пользу овощей и грибов. Капуста тушится до мягкости, а грибы придают блюду неповторимый аромат и текстуру. Лук и чеснок добавляют пикантности, а соль и перец подчеркивают естественный вкус ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста;
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или любые другие по вашему выбору);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Капусту тщательно помойте и нарежьте на тонкие полоски. Грибы очистите и нарежьте на ломтики. Луковицу нарежьте на мелкие кубики, а чеснок измельчите.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
  3. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы грибы не пригорели.
  4. Добавьте нарезанную капусту в сковороду с грибами. Перемешайте, чтобы капуста была покрыта маслом и луком. Поставьте крышку на сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Когда капуста станет мягкой, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы специи равномерно распределились.

Тушеная капуста с грибами на сковороде готова! Подавайте ее горячей, украсив свежей зеленью.

Как ещё вкусно потушить капусту рецепты

Тушеная капуста «Бархатная» с грибами на сковороде

Рецепт тушёной капусты по ГОСТу

Главная ошибка в приготовлении такого блюда — неправильная последовательность добавления продуктов

Их количество и сочетание тоже имеют важное значение

  • 1 кг белокочанной капусты (1 большой кочан);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2–3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. уксуса (желательно яблочного);
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды (можно заменить куриным бульоном);
  • лавровый лист и чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Подготовьте овощи: нарежьте маленькими кубиками лук, тонко нашинкуйте капусту, натрите очищенную морковь. Лук с морковкой обжарьте в растительном масле примерно 2–3 минуты, всё время помешивая.

Обжарьте в масле лук и морковь

Смешайте овощи в казанке и тушите под крышкой

Смешайте овощи с приправами и томатной пастой

Тушёную капусту можно подать сразу или немного позже

Как потушить капусту на сковороде с томатной пастой

Этот рецепт тоже можно назвать классическим. Томатная паста как нельзя лучше оттеняет вкус овощей и получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/3 кочана
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 0,5 стакана (100 мл)
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и немного обминаем руками, чтобы она начала выпускать влагу. Затем отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и сразу же добавляем измельченный лук.

2. Наливаем в сковороду воду, накрываем ее крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне, пока капуста не потеряет половину своего объема.

3. Убираем крышку, перемешиваем, добавляем соль и томатную пасту и перемешиваем еще раз. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще буквально 5 минут.

Готово, приятного аппетита!

Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото

Рецепт 9: как быстро, вкусно и правильно потушить капусту (пошаговый с фото)

  • — капуста (свежая),
  • — морковь — 1 шт,
  • — томатная паста — 1 столовая ложка,
  • — соль, перец — по вкусу,
  • — растительное масло для жарки.

1. Нашинкуем капусту:

2. Если кочан очень большой, разделите его на две части: одну часть потушите с морковкой, а вторую — положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку (из этой капусты потом можно будет сварить борщ или тоже потушить — главное, отправляйте капусту на разогретую сковороду или в кипящую воду НЕ размораживая):

3. Теперь надо натереть морковь (на крупной терке):

4. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем морковь:

5. Сверху выкладываем капусту. Добавляем стакан воды и накрываем сковороду крышкой:

6. Не забываем периодически перемешивать капусту с морковкой (чтобы не подгорело):

7.  Минут через 10 можно добавлять томатную пасту, разведенную в половине стакана воды (это придаст капусте цвет)

8. Тщательно перемешайте капусту, чтобы вода с томатной пастой распределилась по сковороде равномерно. Теперь надо посолить и поперчить:

9. Дальше тушим капусту, не закрывая ее крышкой. Как только вся вода испарится — капуста готова:

(с) http://zapisnayaknigka.ru/, http://receptishi.ru/, http://www.pechenuka.ru, http://vkys.info/, http://pizza-gotova.com/, http://cookland.ru/, https://delo-vcusa.ru/, http://moll4all.ru/

Рецепты приготовления белокочанной тушеной капусты на сковороде

Тушеная капуста с фасолью на сковороде

Рецептура:

  • фасоль красная — 250 г;
  • капуста б/к — 650 г;
  • морковка — 110 г;
  • масло постное — 70 мл;
  • укроп — 55 г;
  • соль — по желанию;
  • перец красный молотый — по желанию;
  • паприка молотая — по желанию;
  • перец черный молотый — по желанию.

Читать: Котлеты из капусты белокочанной в духовке

Технология:

  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на шесть часов. За время замачивание произвести смену воды два раза. Затем воду вылить, фасоль сварить до полной готовности. Это займет около часа.
  2. Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать тонкой полусоломкой.
  3. В большой сковородке нагреть постное масло. Всыпать нарезанную капусту. Готовить на среднем огне. Постоянно помешивать. Чтобы капуста не пригорела. Это займет около десяти минут.
  4. Морковь вымыть, обработать. Натереть крупной теркой. Всыпать в сковороду. Готовить все вместе минут пять. Огонь не прибавлять и не забывать перемешивать содержимое.
  5. Затем всыпать отваренную фасоль, перемешать. Огонь сбросить до минимального. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
  6. Укроп тщательно помыть. Высушить. Мелко пошинковать.
  7. В конце можно добавить те специи, которые обычно используете.
  8. Добавить в сковороду рубленый укроп. Размешать. Готовить пару минут. Огонь выключить. Подержать капусту на плите под крышкой минут пять. Затем можно подавать к столу.

Тушеная белокочанная капуста с картошкой

Рецептура:

  • картошка — 500 г;
  • капуста б/к — 0,5 кочана;
  • луковица — 75 г;
  • морковка — 75 г;
  • томат-паста — 55 г;
  • вода — 375 мл;
  • масло постное;
  • соль — по желанию;
  • перец — по желанию;
  • тмин — 5 г;
  • лаврушка.

Читать: Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Технология:

  1. Картошку помыть, очистить. Порезать тонким брусочком. Промыть, чтобы смыть избыточный крахмал.
  2. Лук и морковь вымыть, почистить. Порезать тоненькойкой полусоломкой.
  3. Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нарезать тонкой соломкой.
  4. В большой сковородке накалить постное масло. Пожарить в нем картофель до полуготовности. Переложить в отдельную миску.
  5. В ту же сковороду выложить лук и морковь. После этого заложить всю капусту. Спустя пять минут залить в сковороду норму воды. Тушить до готовности.
  6. Затем всыпать обжаренную картошку. Добавить специи, соль, перец, тмин, лаврушку.
  7. Томатную пасту развести кипяченой водой, чтобы получился томатный сок. Влить в сковороду.
  8. Уменьшить огонь и тушить блюдо до готовности.

Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 650 г;
  • рис круглозерный — 100 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • томаты в собственном соку — 100 г;
  • сок томатный — 200 мл;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • яблоки — 140 г;
  • горчица дижонская — 35 г;
  • паприка молотая — на вкус;
  • базилик сухой — на вкус;
  • тимьян сухой — на вкус;
  • укроп — 50 г;
  • мята — 5 г.

Технология:

  1. Капусту помыть, почистить. Тоненько нашинковать.
  2. Лук-порей промыть нарезать тонкими кольцами и спассеровать на малом огне, на оливковом масле.
  3. После этого к пассерованному луку-порею всыпать тщательно промытый несколько раз рис. Готовить несколько минут вместе с луком.
  4. После этого влить томатный сок. Готовить четверть часа. Помешивать следует постоянно. Иначе пригорит.
  5. Всыпать в сковороду шинкованную капусту, размятые томаты в собственном соку. Готовить, при постоянном помешивании, еще четверть часа.
  6. Яблоко вымыть, обработать, натереть на крупной терке. Смешать с дижонской горчицей. Добавить в сковороду.
  7. Через пару минут туда же положить хорошо вымытую, мелко рубленую мяту, специи. Тушить до полной готовности. На это уйдет примерно 10 минут.
  8. При подаче блюдо посыпать рубленым укропом.

Вкуснейшая тушеная капуста с мясом бигус – мамины рецепты

Прелесть блюда в том, что точного рецепта у него нет. У каждой хозяйки могут быть свои компоненты и изюминки. Так, для приготовления бигуса подойдет не только любое мясо, но и любые колбасные изделия. Свежую капусту можно сочетать с кислой, а в выборе специй мы можем делать всё, что угодно.

Для нашего способа мы выбрали следующие продукты:

  • Капуста (свежая или квашеная – по вкусу) -1 кг
  • Мясо – 0,5 кг
  • Лук – 2-3 шт
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Чернослив без косточки – 200-300 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить вкуснейшую капусту бигус:

1. Название блюда – бигус – не должно вызвать опасения.   В плане заготовки продуктов и их нарезки ничего сложного нет. Всё делаем по принципу ранее рассмотренных вариантов. Измельчаем продукты так, как нам больше нравится.

2. Вопросы может вызвать чернослив, но его добавляем по желанию, нарезав крупными кусочками.
Начинаем приготовление с обжарки мяса – доводим его до аппетитной корочки.

3. На мясную подушку выкладываем лук и накрываем крышкой. Таким образом, овощ пропарится, далее перемешиваем его с мясом и доводим до готовности.

4. Одновременно в пережарку отправляем специи с морковкой.

Главное проследить, чтобы зажарка не подгорала. Поэтому постоянно помешиваем смесь и, при необходимости, добавляем масло.

5. Выкладываем капусту и все перемешиваем. Овощи должны хорошо протушиться. Для этого понадобится 20-30 минут. Причем сначала капуста отдаст лишнюю жидкость, а затем ее нужно выпарить из блюда.

6. За пять минут до готовности отправляем в кушанье кусочки чернослива. Выдержав отведенное время, снимаем с огня. Готово!

Чтобы бигус получился еще более сытным, можно добавить грибы, картофель, помидоры. А при подаче на стол не забываем украсить кушанье свежей зеленью. Любой. Она добавит свой аромат и вкус.

В сегодняшней подборке собрана лишь небольшая доля всех возможных рецептов. По большей части представленные варианты – это своего рода классика и не стоит ограничиваться только ею. Играя этими рецептами, добавляя в них новые ингредиенты, можно добиться неповторимых вкусов. Не ограничиваем себя какими-либо рамками, творим, а наши родные и близкие будут нам благодарны за потрясающие блюда, даже из обычной тушеной капусты!

Как правильно потушить капусту с картошкой

Приготовление капусты с картошкой по своей последовательности добавления ингредиентов в сковороду несколько отличается от предыдущих рецептов. И последовательность эту нужно соблюдать, чтобы все овощи дошли до готовности в одновременно.

Для этого блюда понадобится:

  • Капуста — 1 кочан среднего размера
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л. без горки

Приготовление:

1. Как обычно, начнем с обжарки лука. Только теперь мы его жарим не до размягчения, а до полной готовности. До тех пор пока он не станет золотистым. А потом убираем его в сторону, он будет добавляться ближе к концу готовки.

2. Нашинкованную капусту солим двумя чайными ложками соли и перемешиваем с тертой морковью.

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, заливаем туда же томатную пасту, разведенную в 1 стакане кипяченной воды, ставим сковороду на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Масла в сковороде нет, поэтому овощи нужно пару раз перемешать, чтобы не пригорели.

3. Через 10 минут отправляем в сковороду порезанный кубиками картофель, доливаем 100 мл кипяченной воды, снова закрываем крышку и тушим еще 15 минут,

4. После этого добавляем обжаренный ранее лук, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой.

Готовность рагу определяется по готовности картофеля.

С добавлением грибов

В грибную пору просто нельзя не побаловать семью капустой, тушеной с лесными грибами. Правда, блюдо нельзя назвать легким: грибы трудно усваиваются организмом, так что включать в детский рацион его нельзя.

С капустой сочетаются:

  1. Белые грибы.
  2. Опята.
  3. Маслята.
  4. Лисички.
  5. Сыроежки.

Как готовить грибную капусту? Грибы предварительно очистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Обжарьте с репчатым луком на сливочном масле. В капусту, тушеную на сковородке, добавьте грибы, тщательно перемешайте и дайте потушиться еще 15 минут. Такая солянка идеально сочетается с укропом – смело добавляйте большой пучок свежей зелени. Отдельно можно подать картофель-пюре, отварной картофель и соус на основе сметаны и хрена. В зимнее время года меняйте свежесобранные лесные грибы на замороженные, или покупайте шампиньоны – капуста получится не менее ароматной.

Тушеная капуста — Мои великолепные рецепты

Тушеная капуста, традиционное румынское блюдо, сытное и очень вкусное. Он использует свежий укроп для дополнительного вкуса. Его очень легко приготовить из свежей сезонной капусты, и он будет на столе примерно за полчаса.

Это может показаться не слишком интересным, но как только вы съедите немного капусты, пути назад уже не будет, и вы снова и снова будете готовить капусту по этому рецепту. Лучше всего подавать с красным или зеленым перцем чили и полентой.

Румыны любят капусту, как свежую, как красивый салат с уксусом и маслом, тушеную, с мясом или без, так и маринованную – квашеную, из которой обычно готовят наше национальное блюдо Румынские голубцы с рисом и мясом, обычно свининой, но курица или говядина также распространены.

Капуста любит укроп и лавровый лист, можно и без нее приготовить, но полного аромата не получишь и настоящего вкуса не оценишь. Блюдо получается действительно дешевым, из одной средней капусты легко можно накормить 2-3 человек. Нашинковать капусту может быть занятием не из приятных, или, по крайней мере, мне это кажется скучным, но результат просто восхитительный.

Когда вся капуста нашинкована, вам может показаться, что ее слишком много и она не пойдет в кастрюлю, поэтому ее нужно класть в кастрюлю партиями, потому что, как только она немного размякнет, вы поймете, что это не так уж и много после всего.

А все потому, что при варке капуста выделяет много воды. На самом деле это похоже на приготовление грибов. Еще один совет: натрите его солью перед тем, как положить на сковороду, так он приготовится быстрее и определенно будет вкуснее. Будьте щедры с томатной пастой, она выводит блюдо на новый уровень.

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы эксперта
  • Капуста тушеная

Ингредиенты необходимы

  • Средняя белая капуста — Я использовал капусту Savoy, но обычная белая может сделать)
  • Овощ черный перец
  • лавровый лист
  • свеженарезанный укроп

Пошаговые фото и инструкция

в Румынии мы подаем его как основное блюдо.

  • разогрейте масло в большой кастрюле
  • добавьте нарезанный лук и обжаривайте на слабом или среднем огне до золотистого цвета
  • теперь можно добавить паприку — хорошенько перемешайте
  • добавьте нарезанный перец, чеснок и томатной пасты и дайте покипеть 2-3 минуты
  • порциями добавьте нашинкованную капусту, помешивая, пока капуста немного не станет мягкой
  • залейте водой и варите, пока капуста не станет мягкой и вода не выпарится
  • добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем
  • украсить свежим нарезанным укропом

И все! Разве это не легко? Возможно, это не ирландское блюдо, но оно, безусловно, может стать угощением и в День Святого Патрика.

Советы эксперта

Я очень люблю это блюдо, оно возвращает меня домой, где у меня было лучшее детство и лучшая еда. Вы не можете снова стать ребенком, но вы, безусловно, можете попробовать ту же потрясающую еду. И это, не тратя целое состояние. Разве это не удивительно?

Для этого блюда я использовала савойскую капусту, но подойдет и обычная белокочанная капуста — ее легко нашинковать большим острым ножом.

Это блюдо можно поднять на новый уровень, добавив в него вкусный белок. Моим первым выбором был бы бекон, сосиски или остатки жаркого любого вида.

Если он у вас есть на гарнир, я предпочитаю подавать его с жареной рыбой в кукурузной муке и полентой. Есть что-то настолько восхитительное во всей этой комбинации, что я не могу придумать ничего лучше, чем комфортная еда.

В качестве веганского/вегетарианского варианта я бы определенно выбрала тофу, соевые или веганские колбаски — они бы пошли на пользу. На что бы вы пошли? Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

Если вам понравилась эта тушеная капуста, как насчет моих Щи с беконом ? Это действительно вкусно, и очень дешево в приготовлении.

  • ▢ 1 средняя белокочанная капуста (я использовала савойскую капусту, но можно и обычную белокочанную)
  • ▢ 2 tablespoon vegetable oil
  • ▢ 1 red bell pepper
  • ▢ 2 tablespoon tomato paste
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ 1 tablespoon freshly-chopped dill

Метрические единицы – обычная американская система мер

  • Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и разотрите руками.

Рецепт тушеной свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле

Кинотеатр «Художественный» в Москве проведет ретроспективу итальянских комедий

В 1912 г. Полукруглые ниши над ними занимали античные рельефы: две колесницы мчались друг навстречу другу. Пилястры на первом этаже чередовались с окнами. Входы освещали изящные фонари. Зал вмещал 900 человек. С самого начала «Художественный» стал первым экраном страны.

Здесь проходили все премьеры новых игровых фильмов. В 1921 году «Художественный» открывается как первый кинотеатр новой организации — Государственного комитета по кинематографии, или Госкино. В 1926 г. А также именно в зале «Художественного» в 1936 г.

Сейчас в здании на Арбатской площади ведутся реставрационные работы: специалисты уже очистили и укрепили фасады, отреставрировали кровлю и приступили к внутренней отделке. В мастерских продолжается работа по восстановлению лепнины и других элементов оригинального декора.

На показы можно прийти абсолютно бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на мероприятие. Небольшой кинозал с парой диванов и большим количеством стульев расположен на цокольном этаже, туда с собой можно взять напитки из бара.

А вот отужинать за просмотром фильма не удастся, поэтому лучше наведаться в ресторан заранее, чтобы немного расслабиться после тяжелого рабочего дня и настроиться на культурный лад: насладиться изысканными кулинарными шедеврами и только потом, уже на сытый желудок, перейти к просмотру картины. В уютном клубе на Таганке проводятся различные мероприятия: от лекций «как разбираться в архитектуре» до ретроспективы Ингмара Бергмана. Объединяет все эти события, конечно, любовь к Скандинавии, поэтому, если вы поклонник нордической культуры, то вам непременно стоит сюда заглянуть. В афише, к примеру, числятся совместные кинопоказы с посольством Швеции малознакомых российскому зрителю картин молодых и титулованных режиссеров северного королевства. Перед просмотром фильма за барной стойкой можно выпить кружечку пряного чая с домашним печеньем или чашечку эспрессо для бодрости. В репертуаре — самые важные премьеры сезона, включая социально значимые неигровые картины, вроде «Человека» Бертрана, а также хиты всех самых уважаемых европейских фестивалей. Например, сейчас там можно посмотреть «Кэрол» — семикратно номинированный на Оскар-2016 фильм о любви в предрождественском Нью-Йорке, где в главных ролях — титулованная кинодива Кейт Бланшетт и молодая актриса Руни Мара, получившая, кстати, золотую пальмовую ветвь за лучшую женскую роль на последнем Каннском кинофестивале. Репертуар ЦДК широкий, есть место там и австралийскому художественному «реалити-шоу» «Сахар», рассказывающему всю правду о здоровом питании, с Хью Джекманом в одной из ролей.

В мастерских продолжается работа по восстановлению лепнины и других элементов оригинального декора. Значительную часть расписания займут фестивали и ретроспективы, подготовленные в сотрудничестве с международными культурными институциями.

«Бигус»

«Бигус» — это своего рода солянка, ведь здесь присутствует минимум два вида мяса. Такое блюдо очень сытное и весьма калорийное. Оно просто замечательно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Копчёное мясо, или колбаса — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 800 гр.
  • Чернослив — 7 шт.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Соль, растительное масло, любимые приправы — по вкусу

Приготовление:

Лук с капустой чистим, моем и мелко шинкуем. Мясо тщательно промываем и нарезаем совсем небольшими кусочками. На хорошо разогретом масле обжариваем лук с морковью и мясом. Особенностью данного блюда является то, что выкладывать в сковороду для жарки указанные выше продукты следует одновременно. Жарить эти продукты следует до тех пор, пока мясо не станет слегка золотистого цвета.

Пока мясо с овощами жарится, мелко шинкуем капусту, нарезаем кусочками копчёности и чернослив.

Следующий этап приготовления — добавление к мясу, моркови и луку чернослива и копчёностей. Когда они добавлены, всё перемешиваем и тушим под крышкой примерно 5 минут. Потом добавляем туда же капусту и воду и тушим до полной готовности капусты. В самом конце в «Бигус» следует добавить кетчуп, соль и приправы по своему вкусу. Когда все ингредиенты «собраны» тушим блюдо ещё 5 минут под крышкой на мелком огне и убираем с плиты.

Тушим капусту на сковородке с рисом

Очень вкусный и сытный рецепт, которое прекрасно подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Средний кочан капусты
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса (сухого)
  • Растительное масло
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление:

1. Рис хорошенько промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Вода должна закрывать рис приблизительно на 1 см. Варим 15 минут.

2. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее 1 стакан воды и кладем нашинкованную капусту. Ставим ее на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут периодически помешивая.

3. Измельченный лук обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

4. Потом добавляем к нему помидоры, нарезанный дольками, сухие специи (базилик и тимьян) и жарим еще 5 минут на среднем огне периодически помешивая.

5. Собираем все приготовленные ингредиенты в кастрюле, где тушилась капуста. Солим, перчим, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5 на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы рис пропитался овощным ароматом.

6. В конце добавляем измельченную зелень, еще раз перемешиваем и готово.

Каким стал кинотеатр «Художественный» после реконструкции. Фото

Купить билет онлайн, к сожалению, нельзя, но можно забронировать по телефону. Одна посвящена японскому режиссеру «новой волны» Масахиро Синода. Ретроспектива его фильмов включает самые известные ленты, не раз номинированные на престижные фестивальные награды — «Молчание» 1971, «Химико» 1974, «Копьеносец Гондза» 1986, удостоенный «Серебряного медведя», и другие. Приобщиться к японскому кино можно будет до 1 апреля. Вторая программа — образовательная, направлена на изучение влияния изобразительного искусства на советское кино и включает в себя показы кинокартин различного исторического периода, начиная с 1920-х и заканчивая 1970-ми.

В программе будут демонстрироваться фильмы культовых режиссеров, сделавших заметный вклад в развитие кинематографа — Эйзенштейна, Птушко, Тарковского и других. Каждый сеанс будет сопровождаться выступлением историков и киноведов и дискуссией после просмотра. Взглянуть на известные картины под другим ракурсом можно будет до 16 апреля. Каждый демонстрируемый фильм наиболее ярко отображает характерные черты одного из городов.

А в кафе Пион можно будет отведать специальные кулинарные сеты, популярные у жителей города месяца.

Премьера состоялась на фестивале «Новый сезон» в 2023 году.

История Рима в последние месяцы войны — города, оккупированного немцами, в самом сердце которого борется отряд Сопротивления. В рамках проекта «Простая критика» разберём фильм «Касабланка» 1942 Майкла Кёртица.

Действие картины разворачивается в начале Второй мировой войны в марокканском городе Касабланка, находившемся под контролем вишистской Франции. Фильм «Касабланка» получил в 1944 году три премии «Оскар» в категориях «лучший фильм», «лучший режиссёр» и «лучший сценарий». Всего картина номинировалась по восьми категориям. Обсуждение ведёт критик, театровед и кинообозреватель Анна Тютина. Его мать занята личной жизнью, и у нее нет ни времени, ни желания вникать в проблемы сына.

Сейчас в «Художественном» работает 6 кинозалов. Четыре небольших зала — по 130 мест. Все они оборудованы удобными креслами с регулирующимися спинками и откидными подлокотниками. Последние оснащены стаканами для Pop-Corn. Особой гордостью кинотеатра является Премьер-зал на 250 мест, в котором проходят премьерные показы фильмов и фестивали. Декор зала составляют кадры из классических кинолент. В VIP-зале, который может вместить всего 28 посетителей, мягкие диваны на двоих позволят Вам почувствовать себя уютно и комфортно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: