Готовим свинину с ананасами по-китайски — простой рецепт
Восхитительно вкусно получается приготовить «китайскую свинину» по рецепту с ананасом. Контраст вкусов — просто потрясающий.
Что понадобится:
- Свинина — 0,5 килогр.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соевый соус — 80 гр.
- Крахмал кукурузный — 1 чайн. л.
- Томатный сок — 250 гр.
- Сахар — по вкусу
- Винный уксус — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо режем на кусочки шириной около двух сантиметров, можно кубиками или полосками, как пожелаете.
2. Размешиваем соевый соус с крахмалом, выливаем его в свинину. Переминаем руками, оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
3. Морковь, перец, ананас порежем «треугольниками» тонко. Отправим на разогретую сковороду морковь на пару минут, затем добавим к ней перец и еще через две минуты ананасы. Жарим пять минут.
4. Отдельно обжариваем мясо.
5. Добавляем к нему, помешивая, готовые овощи, томатный сок, уксус, сахар, тушим пол часа. Теперь можно поперчить, еще раз перемешать. Готово!
Приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соусе по-тайски
Итак, многие ошибочно полагают, что приготовить мясо в кисло-сладком соусе могут лишь профессиональные повара. На самом деле это не так, и вы сейчас в этом убедитесь.
Не верите? Так проверьте сами.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Морковка (не обязательно);
- 5 ст. л. сахара;
- 0.5 кг свинины;
- 1 ч. л. соли;
- 200 г крахмала;
- 0.5 ч. л. кунжутного масла (по желанию);
- 1 ч. л. уксусной эссенции (70%);
- Примерно 0.5 л подсолнечного масла.
Этапы:
Отделите мясо от всего лишнего: пленочек, прожилок, жира. Нарежьте его на пластинки не больше 1 см в толщину.
Переложите мясо в глубокую емкость и смешайте с крахмалом.
Добавьте 150-200 г холодной воды, чтобы крахмал приобрел вот такую консистенцию:
Порежьте морковь тонкой соломкой.
В глубокую сковороду налейте масло так, чтобы оно поднималось на 4-5 см от дна, разогрейте, и обжарьте в нем кусочки свинины.
Теперь начинайте готовить соус. Для этого 2 ч. л. крахмала растворите в 3-4 ч. л. воды и отложите.
В сухую сковороду высыпьте 5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте столовую ложку томатной пасты и залейте все 150 мл кипятка. Поставьте сковороду на огонь.
Когда получившаяся смесь закипит, влейте 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции.
Подождав еще пару минут, добавьте к соусу растворенный ранее крахмал. Все тщательно перемешайте и еще через 3 минуты влейте сюда же 2 ст. л. растительного и 0.5 ч. л. кунжутного (при наличии) масла.
Не снимая кастрюлю с огня, выложите в соус кусочки свинины. Тщательно все перемешайте так, чтобы каждый ломтик мяса оказался полностью покрыт соусом.
Высыпьте в сковороду нарезанную морковь.
Через пару минут мяско будет готово. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ребрышек в кисло-сладком соусе. Рекомендую предварительно замариновать ребрышки в соусе, желательно их оставить на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались. После чего можно обжаривать их на сковороде. Удачи!
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Субпродукты Ребрышки Блюдо: Горячие блюда Кислое
Необходимые продукты
- свиные ребрышки — 0,7 кг
- лук — 220 гр
- чеснок — 5 зубчиков
- рыбный соус — 2 ст.л
- сахар — 12 гр
- вода — 150 мл
- сахар — 2 ст.л (для карамели)
- соль, перец
Результат
Supreme Light Soy Sauce, 700ml
Dry Big Chili Without Stem
Пока отзывов нет — Вы можете добавить первый
Оставьте свой отзыв о товаре!
Рецепт «Свиные ребрышки по-сычуаньски» хорошо сочетается со следующими блюдами:
Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:
Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.
Нарежем ребра порционными кусками.
Подготовим все ингредиенты для маринада.
Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.
Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.
Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.
Через 45 минут снимаем фольгу.
Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой. Запекаем еще 20-25 минут.
Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.
Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Липкие свиные ребра по-пекински
Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:
Мясо в кисло-сладком соусе из брусники
Ягодная подлива выгодно подчёркивает мясной вкус и радует глаз ярким цветом. Вместо свинины можно приготовить кушанье из молодой говядины или телятины.
Продуктовый набор:
- мясная вырезка – 500 грамм;
- мука пшеничная высшего сорта – стакан;
- яйца куриные – 2 штуки;
- соль – чайная ложка;
- любимая острая приправка в порошке – по вкусу;
- молоко 2,5% – ½ стакана;
- масло подсолнечное без запаха – 100 миллилитров;
- брусника – 200 грамм;
- сахар-песок – 100 грамм.
Метод приготовления:
Ягоды перебираем от мусора, хвостиков, моем в дуршлаге и варим в кастрюле с небольшим количеством воды. Перетираем сквозь мелкое сито, возвращаем в кастрюльку. Присыпаем сахаром и готовим помешивая, до растворения крупинок и загустевания.
- Кусок мяса освобождаем от пленок, жилок и слишком широкой жировой каёмки. Обмываем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем поперёк волокон на пласты шириной в палец. Отбиваем специальным молоточком с обеих сторон. Делаем смесь из соли и специй, втираем её в отбивные при перекладывании.
- Ставим сковородку с маслом на плиту разогреваться. Из подсоленного молока, яиц и муки взбалтываем кляр в глубокой миске. Обмакиваем в него «отбивнушки» по очереди и прожариваем до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем в закрытую ёмкость, чтобы не остывали раньше времени.
Ягодный дип, охлаждённый, до комнатной температуры, подаётся на стол персонально в мелкой посуде или порционно в каждую тарелку с горячими мясом.
Острая свинина по-китайски
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 1 морковь,
- 2 пера зелёного лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 7 ст.л. соевого соуса,
- 4 ч.л. картофельного крахмала,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. рисового уксуса,
- 1 ч.л. китайской смеси усаньмянь,
- 1 ч.л. перца чили или молотого острого красного перца,
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
- соль.
Как приготовить:
- Приготовим маринад для мяса: Наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.
- Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч.л. натёртого имбиря.
- Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.
- Чистим и нарезаем соломкой морковь.
- Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец.
- Приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем.
- Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ст.л. растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
- Наливаем в сотейник 2 ст.л. растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.
- Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.
- Наше блюдо готово! Можно подавать его с рисом.
Приятного аппетита!!!
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)
Несмотря на длинное название, готовится такая еда очень легко. Вкус получается просто волшебный. Мясо ароматное сочное, с изумительной хрустящей корочкой. Ананас же придает неповторимые, свежие нотки.
Главной изюминкой рецептуры становится ананасовый соус, в котором будет тушиться продукт. Мясо отлично маринуется, а при термической обработке становится мягким и сочным. Кубики свинины удобно кушать палочками, поэтому такой столовый прибор добавит застолью особый антураж.
Состав:
- Свинина — 500 г.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Ананас консервированный — 200 г.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
- Мука пшеничная — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 300 мл.
- Перец красный чили — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Сахар коричневый — 50 гр.
- Рисовый уксус — 70 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкие перцы можно измельчить на полоски или на квадратики, как угодно.
2. В глубокую посуду насыпаем муку, разрыхлитель и одну чайную ложечку крахмала. В миску с мясом всыпаем соль и оставшийся крахмал. Разбиваем туда яйцо и хорошо всё это размешиваем руками. Даём мясу немножко помариноваться.
3. Через минут 10 достаём кусочки мяса и обваливаем их в миске с мукой. На плите уже греется глубокая сковорода. Вливаем в неё 200 мл. масла и отправляем в неё обваленные в муке кусочки мяса.
Готовую порцию мяса достаём шумовкой. И на тарелке застеленной салфетками оставляем, чтобы избавить свинину от избытка масла.
4. В другой большой сковороде разогреваем 100 мл. масла и высыпаем измельченный чеснок. Чуть обжарится, добавляем к нему болгарский перец. Посыпаем чёрным и красным перцем. Потушить пять минут и всыпать кусочки ананасов.
5. Далее засыпаем коричневый сахар и подливаем рисового уксуса. Туда же отправляется и кетчуп. Всё это тушим, помешивая, на слабом огне до растворения сахара.
6. Пора добавить к соусу обжаренные кусочки мяса. Всё это добро перемешиваем и тушим не более трёх минут под крышкой.
Снимаем с огня и приглашаем всех за стол. Отведать такую красоту каждый гость будет не прочь.
Видео рецепт Свинина по Китайски||Красная Свинина Просто и быстро!!!
Обжарьте ваши отваренные кусочки грудинки в этом масле,до золотистого цвета.
Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт
Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт
Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт
Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт
Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт
Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт
Смотрите видео все детали более подробно.Видео выше.
Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт
Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт
С овощами и лапшой
Блюдо великолепно подходит и для праздничного застолья, и для повседневного обеда. На 2 порции мяса с овощами необходимы такие продукты:
- 0,3 кг свинины;
- 350 граммов лапши (вок или удон);
- 1 сладкий красный перец;
- 1 чайная ложка тростникового сахара;
- соевый соус (примерно 20-30 мл);
- немного кунжутных семян;
- морковь по-корейски (по вкусу).
Способ приготовления блюда:
- Сначала делают гарнир. Лапшу удон или вок отваривают, откидывают на дуршлаг, промывают.
- Перец нарезают полосками, обжаривают на сковороде с соевым соусом и сахаром. Затем к нему добавляют мясо.
- Свинину тушат в течение 5-7 минут. После этого добавляют морковь по-корейски.
- Мясо тушат ещё 10 минут.
- В wok-сковороду кладут предварительно отваренную лапшу.
- Огонь отключают, мясо оставляют на горячей плите на 2-3 минуты.
Яндекс.Картинки
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
-
Курица по-аргентински рецепт с фото
-
Как приготовить котлеты из говядины как в макдональдсе
-
Как приготовить мясо в бутылке
-
Как приготовить чакапули из баранины
- Баранина со сливами рецепт с фото
Полезные рекомендации
Для приготовления мясных блюд лучше выбирать свинину средней жирности. При желании можно заменить её на телятину, говядину, курицу. Мясо не рекомендуется подвергать длительной термической обработке. В противном случае оно будет пересушено.
Свиную вырезку можно предварительно замариновать. Тогда мясо будет гораздо сочнее. Перед жаркой свинину нужно как следует просушить (для этой цели идеально пригодны бумажные полотенца или салфетки).
Соус для свинины по-китайски многокомпонентный. Существуют разнообразные варианты его приготовления. Главный компонент пикантной заправки – соус терияки (или соевый соус). Разные рецепты приготовления допускают добавление к основному ингредиенту чеснока, тростникового сахара, уксуса, мёда, перца и т. д.
Свинина по-китайски – отличное блюдо для тех, кто не любит киснуть в одиночестве. Главное – не бояться экспериментировать! Нужно лишь немного сноровки и терпения, и ваши мясные блюда будут приятно удивлять приглашённых к столу гостей.
Как сделать мясо свинины в кисло-сладком соусе с овощами
Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:
Свиная шея (400 г)
Репчатый лук (одна головка)
Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)
Ананас (свежий или консервированный, 50 г)
Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)
Крахмал (50 г)
Сахар (100 г)
Соевый соус (50 мл)
Кетчуп (150 мл)
Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)
Уксус для суши (рисовый уксус, 30 мл)
Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)
Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.
Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.
Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.
На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.
Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.
Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.
А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.
Нам понадобится:
— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала
— 400 мл растительного масла
— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера
— 1 морковка
— 1 куриное яйцо
— столовая ложка соевого соуса
— 350 г свиной вырезки
— зеленый лук (три стебелька)
— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка
— ½ апельсина
Для создания соуса:
рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
половинка апельсина
Для соуса:
Чайная ложка воды
150 мл кур бульона
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка кукурузного крахмала
Столовая ложка томатной пасты
Яблочный уксус (1,5 ст ложки)
— Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.
— Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.
— Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.
— Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.
— Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.
— Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.
— Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.
— Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.
— Все перемешайте. Погрейте минуты 3.
Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.
Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))
Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом.
Свинина в кисло-сладком соусе – простой рецепт приготовления в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина 500 г
- болгарский перец 4 шт.
- ананас консервированный 1 банка(560 г)
- имбирь 1 шт.
- растительное масло 0,5 л
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА:
- соевый соус 1 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- соль 1,5 ч. л.
- вода 1 ст.л.
ДЛЯ СОУСА:
- уксус яблочный 2 ст. л.
- крахмал 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- кетчуп томатный 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем мясо кубиками, примерно 2 см
Высыпаем 1 столовую ложку крахмала в миску, одну столовую ложку соевого соуса. Добавляем яичный желток одного сырого куриного яйца, 1 столовую ложку воды. Высыпаем полторы чайных ложки соли, хорошо размешиваем
Добавляем нарезанную свинину, хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться на 1 час
Пока мясо маринуется, помоем, почистим и нарежем овощи.
Нарезаем сладкий перец кубиками около 1 см. Можно взять перец одного цвета, но, для красоты, лучше нарезать перец разных цветов
Длинными, тонкими полосками нарезаем имбирь, добавляем его в миску с перцем
Смешаем 2 столовые ложки яблочного уксуса, с 2 столовыми ложками сахара. Добавляем 2-3 столовые ложки кетчупа, или томатной пасты. Чтобы загустить соус, добавляем 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку воды. Раствор посолим половиной чайной ложки соли и хорошо перемешаем ингредиенты. Соус готов
Жарим мясо во фритюре
Прошло 1,5 часа, мясо замариновалось. Будем жарить мясо во фритюре. Для этого в мультиварку мы налили достаточное количество растительного масла.
Включаем мультиварку на меню «жарка», добавляем время 30 минут, включаем «старт». Ждем, когда закипит масло
Масло закипело, жарим мясо в кипящем масле небольшими порциями
Достаем поджаренные кусочки шумовкой через 1,5-2 минуты
Складываем на тарелку с расстеленной салфеткой для стекания лишнего масла
Для того, чтобы мясо было внутри мягким и нежным, а снаружи появилась корочка, отправляем его на вторую прожарку в масло на полторы минуты
Выкладываем на тарелку со свежими салфетками
После обжарки мяса масло сливаем.
Наливаем нового масла для обжарки овощей, выбираем меню «жарка». Высыпаем и обжариваем перцы с имбирем, периодически помешивая. Перец выделит сок, станет помягче
Прошло 6 минут, перец выделил сок, стал мягче. Добавляем кусочки ананасов без жидкости, продолжаем обжарку еще 1 минуту
Выливаем, заранее приготовленный, соус, добавляем мясо и 2 столовые ложки растительного масла, в котором жарилось мясо. Оно придаст блюду глянцевый оттенок
Перемешиваем компоненты, чтобы в соусе были не только овощи, но и мясо. Закрываем крышку, дожариваем 5 минут
Блюдо готово. Можно начинать пробовать
А вы попробуйте приготовить, и тоже сможете попробовать это удивительное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриное мясо в сладко-кислом соусе
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 500 г;
— болгарский перец – 2 шт.;
— баночка консервированного ананаса;
— морковь – 1 шт.;
— картофельный крахмал – 3 ст.л.;
— томатная паста – 2 ст.л.;
— шампиньоны, вяленые помидоры, соевый соус и растительное масло.
Способ приготовления:
Промытое и слегка обсушенное филе нарежем полосками или кубиками. В глубокую миску сначала перемещаем мясо, затем добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем в холодном месте на 2-2,5 часа.
Затем добавим в миску к мясу часть крахмала и муку. Перемешаем и обжарим мясо на масле до появления красивой корочки. На тарелку выложим слой бумажного полотенца и выложим на него мясо. Это необходимая процедура, благодаря которой все излишки мяса впитаем в себя полотенце.
Все овощи по рецепту моем и нарежем их на одинаковые кубики. Сначала отправим в сковороду перцы, затем добавим к нему морковку, грибочки, вяленые помидорки и куски ананаса. Жарим все вместе несколько минут, и заливаем половиной стакана ананасового сиропа из баночки. Добавляем томатную пасту, остатки крахмала, аккуратненько перемешиваем и доводим соус до кипения.
Сейчас уже можно к соусу выложить обжаренное мясо и продолжать тушить. Чтобы придать соусу остроту, можете добавить острый стручковый перец. Приготовьте на гарнир рис и полейте его куриным мясом, приготовленным в сладко-кислом соусе.