На гриле
- Время приготовления: 6 часов.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 183 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус — кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.
- соевый соус – 1 ст.;
- сок лайма – 1 ст.;
- морская соль – 1,5 ст.;
- вода – 5 л;
- рисовый уксус – 1 ст.;
- цедра лайма – 2 ст.л.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- бургундское вино – 1 ст.;
- перец горошком – 5 шт.
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
- Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешать.
- Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.
Стейки из карбонада рецепт на гриле и сковороде
Как приготовить стейк из свинины в духовке с помидорами и сыром: рецепт
Что потребуется:
Мясо для стейков – по 200-250 гр
каждый кусочек (жирное или постное – не важно).
Смесь перцев и соль (по желанию) – несколько щепоток
Помидоры – 1-3 шт. сочных и свежих, не крупных (нужны аккуратные мясистые кольца томатов, по 2-3 на каждый кусочек мяса).
Сыр – около 200 гр
(зависит от количества стейков). Можно выбирать любой сыр небольшой жирности (30-40%, который хорошо плавится и румянится при запекании).
Как подготовить мясо:
- Стейки необходимо немного отбить, чтобы они не были суховатыми (если хотите, заранее замаринуйте стейк в любом из, предложенных выше, маринадов). Окунать в маринад следует уже отбитое мясо.
- Стейки разложите по духовочному листу (на сетку не кладите, так как мясо, помидоры и сыр будут пускать сок, а он сможет капать на дно духовки).
- Стейки сдобрите специями и солью (если считаете нужным)
- Поверх мяса положите 2-3 колечка помидор и положите большой ломтик сыра.
- Запекайте на 180 градусах (не более) и держите в духовке 35-40 минут.
В духовке с сыром
Как пожарить сочный стейк из свинины на сковороде: рецепт с фото
Подробная инструкция
Шаг № 1. Для приготовления данного блюда отлично подойдет свинина с реберной частью. Обработкой мяса мы займемся чуть позже. А пока сделаем маринад. В миску высыпаем сухие компоненты: два вида горчицы в зернах, сушеные томаты с орегано, кориандр, перец. Солим. Хорошенько перемешиваем. К сухим специями добавляем давленый чеснок и разведенную горчицу. Вливаем масло в нужном количестве. В ту же миску отправляем измельченную зелень – базилик и петрушку. Снова перемешиваем компоненты.
Шаг № 3. Дно формы для запекания выстилаем фольгой. Аккуратно помещаем в нее нашу свинину. Мясо со всех сторон обмазываем приготовленным ранее пряным маринадом. Теперь форму надо накрыть еще одним листом фольги. Ставим ее на среднюю полку холодильника. Через час можно доставать промаринованное мясо. Свинина должна пропитаться ароматами специй. Чтобы добиться этого, надо периодически переворачивать кусок во время его нахождения в холодильнике.
Свинину подаем, как у нас говорится, с пылу с жару. Нарезаем ее на порционные куски. Ориентируйтесь по ребрам. Это очень удобно. Раскладываем мясные куски по тарелкам. Каждую порцию украшаем веточками зелени.
Тушеное мясо с овощами
Это блюдо идеально подойдет для торжественного мероприятия: дня рождения в кругу семьи, девичника с подругами или, например, 14 февраля в компании с любимым. Дополните аппетитное кушанье бутылкой хорошего вина, свежеиспеченным хлебом и салатом из овощей. Будьте уверены, вечер пройдет на ура! Ингредиенты:
- некрупный цуккини — одна штука
- две средние моркови
- небольшой пучок шнитт-лука
- 75 миллилитров сливок
- горчица — ½ столовой ложки
- сливочное масло — небольшой кусок
- 50 миллилитров нежирного мясного бульона
- 10 граммов сметаны
- оливковое масло
- 200 граммов свинины
Способ приготовления:
Заранее вымытые овощи следует хорошо обсушить, чтобы в блюде не было лишней жидкости. Затем порубите очищенную морковку и цуккини крупными кубиками, а шнитт-лук — кольцами. Теперь нужно сделать соус: соедините в одной посуде мясной бульон и сливки, немного горчицы, затем для вкуса введите специи и поваренную соль. Хорошо все перемешайте смесь и добавьте лук.
На следующем этапе необходимо распустить в сотейнике сливочное масло: когда оно растворится, выложите в него морковь и кабачки. Обжаривайте овощи пять-семь минут, только не забудьте их слегка посолить. Затем вылейте в посуду 75 миллилитров кипяченой воды, сметану и, накрыв крышкой, протушите еще некоторое время, пока жидкость полностью не испарится. Теперь переложите все продукты в жаропрочную посуду, которую поставьте в теплый духовой шкаф.
Переходим к мясу: промытую свинину обсушите, завернув в бумажное полотенце, после порежьте на не слишком большие куски. Налейте в сковородку немного оливкового масла, выложите мясо и обжарьте его с каждой стороны по три минуты. Как только все будет готово, распределите куски свинины по порционным тарелкам, рядом красивой горкой выложите тушеные овощи и полейте все теплым горчично-сливочным соусом.
Кулинарные секреты
Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.
Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.
Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.
Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:
- Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
- Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
- Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
- В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.
Понятие «гарнир» подразумевает обязательное присутствие основного блюда, обычно мясного. Очень часто приготовление мяса занимает много сил и драгоценного времени. Хозяйки «со стажем» давно запаслись проверенными временем рецептами быстрого приготовления мясных блюд (да и не только их), которые всегда выручают в случае неожиданного прихода гостей…
Очень часто такие рецепты переходят из рук в руки и быстро набирают свою популярность в кругах современных людей, приверженцев здорового образа жизни (тех, кто предпочитает качественно приготовленное мясо заменителям в виде сосисок и полуфабрикатов). Один из таких универсальных рецептов приготовления свинины будет представлен ниже.
Ингредиенты
для приготовления свинины в горчице:
- свинина (филейная часть) – 500 г
- горчица – 2 ст.л.
- масло подсолнечное – 40 мл
- лавровый лист – по вкусу
- перец свежемолотый – ½ ч.л.
- соль – 2/3 ст.л. (без горки)
- вода – 250 мл
Рецепт приготовления
свинины в горчице:
Рекомендуется использовать охлажденное мясо. Но если у вас имеется отличный замороженный кусок свинины, то он тоже подойдет. Желательно дать мясу разморозиться естественным путем при комнатной температуре или же просто переложить его из морозильной камеры на полку холодильника и за ночь наше мясо достигнет необходимой кондиции.
Готовое к дальнейшим манипуляциям мясо следует тщательно помыть и слегка просушить. Затем нарезаем свинину небольшими брусочками поперек волокон.
В разогретую жаровню наливаем подсолнечное масло и добавляем лавровый лист. Обжариваем свинину на довольно сильном огне до тех пор, пока большая часть мясного сока не испарится, а мясо приобретет приятный золотистый оттенок. На протяжении всего процесса обжарки (а длится он примерно 6-8 минут) следует часто перемешивать кусочки свинины во избежание их подгорания.
Следующий этап приготовления нежного мяса – добавление к свинине горчицы.
Затем вольем в жаровню стакан чистой питьевой воды (бутилированной или кипяченой) и слегка перемешаем свинину с горчицей. Далее следует убавить огонь до минимума и ждать момента, когда мясо будет готово.
Примерно через 40-50 минут практически вся вода из жаровни испарится, останется лишь малая ее часть, которая превратилась в подливу (или мясной соус). Самое время добавить соль и перец в блюдо и потомить его еще 5 минут на огне.
Нежнейшая свинина в горчице готова. Рекомендуем дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре и легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Любой хозяйке хочется баловать своих близких вкусными угощениями, приготовленными собственными заботливыми руками. Жаренаясвинина, запечённая в горчице на сковороде — это простое, но вкусное блюдо, подходящее и для уютного домашнего ужина и для большого застолья с друзьями. Пошаговый рецепт довольно лёгкий, а особую пикантность блюду придаёт горчичный соус с лаймом.
Как приготовить маринад для свинины
У любого маринада есть три основных составляющих. Их можно объединить в следующий список:
- Кислая основа. В качестве нее можно использовать лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир или йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатами или уксусом. Такая среда смягчает мясные волокна
- Приправы. Можно добавлять любые по своему вкусу. Хорошо себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Все они придают блюду законченный вкус и вид.
- Масло или жир. Они обволакивают мясо, благодаря чему во время приготовления оно остается сочным, ведь вся влага «запирается» внутри. В восточных рецептах чаще используют кунжутное масло, а в средиземноморских – оливковое.
Конкретный способ, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Вот еще несколько действительно вкусных вариантов:
- «ночные» составы для маринования получаются очень вкусными на соевой основе;
- свиной шашлык рекомендуется мариновать в томатном соке или кефире;
- для эскалопа, т.е. свиной вырезки без костей, рекомендуется использовать горчичный или томатно-горчичный состав;
- как и все виды мяса, свиное сочетается с белым вином;
- для антрекота, т.е. мяса на косточке, подходит соевый или имбирно-соевый маринад.
Как приготовить стейк из свинины на кости с тимьяном и розмарином на сковороде: рецепт
Что вам будет нужно:
- Мясо для стейка – несколько порций (кусков мяса) по 250 гр. приблизительно.
- Масло подсолнечника или оливу – несколько ст.л.
- Лимонный сок – несколько ст.л.
- Смесь острых перцев – 0,5 ч.л.
- Паприка (не острая) – 0,5 ч.л.
- Соль – несколько щепоток
- Тимьян – 0,5 ч.л.
- Розмарин – несколько веточек
Как готовить:
- С промаринованного кусочка снимите веточки розмарина.
- Сковороду хорошо нагрейте, желательно использовать ту, что имеет тефлоновое покрытие или сковородку-гриль (смажьте маслом при помощи кисточки).
- Кусок мяса положите на раскаленную сковороду и держите до тех пор, пока мясо не побелеет и не станет «упругим» с обеих сторон (можно проверить зубочисткой).
На кости
Какие еще можно приготовить маринады?
Как приготовить отбивные, чтобы они были сочные и вкусные
Совсем несложные и многим знакомые правила помогут при готовке сохранить сочность и нежность готового блюда:
- старайтесь использовать свежую незамороженную свинину, она должна быть нежно-розового цвета;
- свежесть продукта легко определить простым надавливанием (если после этого оно быстро приобретает первоначальную форму);
- лучше всего для отбивных подходит ошеек, бедро и лопаточная часть туши;
- карбонад следует нарезать поперек волокон, при этом толщина каждого куска должна быть не менее 1-1,5 см;
- после того, как помоете мясо, его необходимо просушить бумажным полотенцем, чтобы влага при жарке не снижала температуру и быстрее образовалась корочка, предохраняющая сок от вытекания;
- после нарезки ломтики перед обжариванием необходимо обязательно отбить кухонным молотком, не прилагая больших усилий, чтобы куски не превратились в тонкий блин;
- чтобы сильно не повредить структуру мяса и защитить от брызг, можно при отбивании накрыть кусочки пищевой пленкой;
- солить отбивные следует только после приготовления, чтобы соль не удалила нужный сок;
- прекрасно смягчают и придают сочность отбивным различные маринады, в том числе с горчицей и майонезом, оставьте их хотя бы на 15 минут в нем.
Для этого блюда в качестве гарнира подойдет любой салат из свежих овощей, квашенная капуста, отварной картофель, маринованные огурчики и что еще душа пожелает. Двадцать минут работы на кухне и пир обеспечен.
Желаю вам вдохновения и приятного аппетита!
В яично-томатном кляре
Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, отчего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.
Ингредиенты:
- 500 г. свиной шеи;
- 1 луковая головка;
- 2 яйца;
- 20 г. просеянной муки;
- 2 ст. л. пасты концентрата из томатов;
- чесночный зубчик;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- щепотка порошкового черного перца;
- 100 мл. масла для фритюра.
Приготовление:
- Качественную свиную шею поделить порционными пластинами толщиной не менее 1 см. Отбить пластинки.
- Соединить пасту из томатов с перьями нарезанного лука, раздавленным чесноком, яйцами и солью. Всыпать муку.
- Погрузить заготовки в маринад и подержать в холоде 2 часа.
- Жарить на сильно прогретой сковороде по 3-4 минуты с двух сторон.
Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.
Стейк из свинины на сковороде с пряностями
Запах прованских трав в сочетании с запахом жареного мяса кому угодно вскружит голову. Как пожарить стейк из свинины на сковороде так, чтобы насытить его ароматом пряных приправ? Промариновать в них хорошенько, а затем отправить на сковородку.
Ингредиенты:
• два стейка из свиной вырезки;
• столовая ложка смеси пряных трав (базилик, тимьян, розмарин);
• полчайной ложки соли;
• смесь перцев по вкусу;
• масло для жарки.
Способ приготовления:
Свиное мясо натереть солью, маслом, затем пряными травами и оставить для маринования.
Через полчаса включит огонь под сковородкой, влить масло и разогреть его.
Мясо промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и зажарить с обеих сторон.
Обжаренные куски с красивой корочкой готовить на минимальном огне еще пять-семь минут.
Выключив огонь, прикрыть сковородку крышкой, дать стейкам постоять еще минут пять.
Как пожарить свинину с корочкой на сковороде?
Что подготовить:
- Мясо (пожирнее) – 700-800 гр. (подойдет ошеек)
- Пряные специи (любые, которые вам нравятся)
- Классический соевый соус (небольшое количество)
- Мед – 1 ч.л. (любого, но натурального)
- Чеснок (его добавляйте, если он вам нравится)
Как готовить:
- Мясо можете заранее промариновать в небольшом количестве соевого соуса и майонеза.
- Приправьте мясо по своему вкусу специями
- Раскалите сковороду и отправьте в масло кусочки мяса
- Жарьте их, активно мешая на большом огне около 10 минут
- Затем огонь убавьте, но не накрывайте крышкой сковороду
- Влейте в сковороду соевый соус и жарьте до его полного выпаривания, затем можете повторить это еще раз.
- За 10 минут до окончания жарки мяса в сковороду добавьте мед, все тщательно перемешайте. На поверхности мяса должна получиться румяная и карамельная корочка.
Жарка мяса до карамельной корочки
Нежное воздействие
Самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса – маринады. Они не обязательно должны быть суперсложными по составу. Например, обычная горчица отлично справится со своей задачей, если обмазать ею кусочки мяса, предназначенные для жарки, и оставить их в покое примерно на один час.
Вообще же маринадом для мяса может служить практически все, что есть в доме. Например, фрукты. Они, благодаря фруктовым кислотам, делают мясо нежным, размягчают и придают ему пикантный вкус. Фруктовый маринад делается просто: возьмите пару киви, немного соли, перец и пряности. Натрите и порежьте все это богатство, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса – и у вас на столе будет роскошное жаркое. Только не забудьте перед тем, как жарить, промокнуть мясо от маринада.
Отличный маринад получается при использовании гранатового сока. В кислый, вяжущий, богатый танином сок достаточно добавить пряности и положить на несколько часов мясо.
Неплохо показал себя в деле смягчения мяса лимон. Кусочки мяса прокладывают лимоном, иногда добавляют к этой смеси сырое яйцо, и оставляют в прохладном месте на некоторое время. Время зависит от степени жесткости мяса, но в среднем бывает достаточно двух-трех часов, чтобы оно приобрело приемлемые кондиции.
Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: курятину, свинину, баранину или говядину. В качестве основного ингредиента берут кефир или несладкий йогурт, смешивают с пряностями, небольшим количеством соли, перцем и травами. Мясу достаточно провести в таком маринаде около 2-4 часов. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют. Имейте в виду, что рецепт маринадов с молочными продуктами не всем подойдет по религиозным соображениям, но у нас в запасе еще много интересного.
В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.
Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы. В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов. Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.
Для самых бесстрашных экспериментаторов можем предложить маринады на основе кваса с медом, томатного соуса с аджикой или чайной заварки. Попробовав замариновать мясо несколькими из приведенных выше способов, вы обязательно найдете вариант, пришедшийся вам по вкусу.
Свиные отбивные с горчицей и майонезом — пошаговый рецепт
Свинина обжаривается в течение нескольких минут, поэтому желательно использовать охлажденное, но не замороженное мясо. Ну а если все-таки у вас кусок из морозилки, то разморозьте его как следует, чтобы не осталось льдинок внутри.
Подбираем для готовки солидный кусочек, чтобы удобно было нарезать. Учтите, что толщина каждого ломтика должна быть 1-1,5 см, не менее. Если решите сэкономить, нарезать тоньше, чтобы получить большее количество порций, рискуете испортить все блюдо. Сочного отбивного при такой нарезке точно не получите.
Шаг 1.
Кусок свинины нарезаем на порционные ломтики толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 2.
На то и отбивные, чтобы их отбить. Кухонный молоток сделает свое дело — разобьет волокна и благодаря этому блюдо получится нежным и мягким. Только не старайтесь бить со всей мощью молотка, иначе получите тонкое ажурное мясо, которое при жарке станет сухим и жестким.
Шаг 3.
Складываем ломтики в керамическую или стеклянную посуду и посыпаем молотый перцем. Сверху смазываем горчицей
обратите внимание, что мясо мы будем солить после обжаривания. Считается, что соль вытягивает сок из него
Шаг 4.
Добавляем еще майонез для сочности. Руками втираем в каждый кусочек горчичный маринад и оставляем их в покое хотя бы на 30 минут, еще лучше на 1 час.
Шаг 5.
Обжариваем отбивные на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовность определите по золотистой корочке. Обжариваются они в течение 15 минут. Сначала готовим на сильном огне, а затем температуру уменьшаем.
Шаг 6.
После прожарки отбивные оставляем на сковороде еще на 10 минут, немного присаливаем и накрываем крышкой. А за это время приготовим грибную подливку.
Шаг 7.
Шампиньоны или лесные грибы тушим на медленном огне на топленом масле. Добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 8.
Отдельно обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 9.
Соединяем грибы с луком, вливаем примерно половину стакана сливок и тушим минут 10. Если у вас не оказалось под рукой сливок, можно в подливу добавить нежирной сметаны.
Шаг 10.
Выкладываем на порционные тарелки мягкие и сочные отбивные и грибной соус. В качестве гарнира можно подать любые овощи или салат из них.
Блюдо это сытное, вкусное, годится как для повседневного, так и для праздничного стола. А чтобы гарантированно получились сочные и мягкие отбивные, воспользуйтесь простыми секретами приготовления.
Грубая физическая сила
Точнее, механическое воздействие. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Если отбивные – не ваш конек, а пристроить неудачное мясо куда-то надо, прокрутите его в мясорубке. Нежности фаршу добавит вымоченный в молоке белый хлеб и лук.
Часто мясо ощущается чересчур жестким из-за пленок и сухожилий, которые вы забыли удалить при обработке. В следующий раз внимательнее отнеситесь к чистке мяса и все получится. Но, конечно, это еще далеко не все! На свете ведь существуют и другие приемы.
Вкусный рецепт! Tapioca pearl что это
Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них
Горчичный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежным и в меру острым по вкусу получается маринад из горчицы для свинины. Его тоже можно отнеси к рецептам «на скорую руку». Состав быстро не только готовится, но и пропитывает – хватит всего часа для маринования
Не важно, будете ли вы потом жарить или запекать мясо в духовке, ведь на кусочках обязательно останется аппетитная хрустящая корочка из горчицы
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- горчица – 5 ст.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка или кинза – 1 пучок.
- В большой миске смешать масло с соусом и горчицей.
- Далее туда же выдавить сок лимона. Можно заменить раствором воды с лимонкой.
- Зелень промыть, подсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Соединить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
- Готово, можно мариновать мясо – поместить его в ту же миску, накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
Как приготовить запеченную свинину в горчице с майонезом в духовке?
Сочные и румяные отбивные — лучшее мясное блюдо не только в будни, но и для праздничного стола. Их очень легко приготовить и можно взять с собой на работу, на пикник, в поездку. Главное — не переборщите с добавлением горчицы, если блюдо будут кушать и дети! Подавайте их с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм (мякоть)
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Отбивные с горчицей и майонезом в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиную мякоть промойте в воде, нарежьте слайсами по 0,5-1 см. максимум. Отбейте каждый из них с двух сторон кулинарным молоточком. Лучше всего это делать, поместив мякоть в пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне. Отбивание всего мяса займет у вас не более 20 минут. В это время раскалите духовку до 200 градусов. Соедините в пиале или миске майонез любой жирности и горчицу, но не сухую, а уже готовую из порошка, магазинную. Не покупайте горчицу в зернах, так как зернышки при запекании подгорят. Обмажьте отбивные с каждой стороны и выложите их на противень или в форму для запекания. Поместите противень в духовку. Запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности, но не пересушивайте. Выложите готовые отбивные на тарелку или блюдо, подайте к столу горячими с любым гарниром.
Свинина с горчицей и яблоками в духовке
Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.
Ингредиенты
• 800 г свинины без косточки;
• 2 ложки горчицы;
• соль, перец;
• 2-3 яблока.
Приготовление
1. В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.
2. Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.
3. Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.
4. Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.
5. Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.
Описание приготовления:
Свинина является одним из самых распространенных и широко потребляемых видов мяса. Оно настолько популярно, что поразило воображение многих шеф-поваров во многих странах. Несмотря на споры о пользе и вреде свинины, диетологи видят в ней как преимущества, так и недостатки. Самое главное — не есть слишком много и использовать правильные методы приготовления пищи. Это именно то, что внесет свой вклад в рецепт, который я сейчас предложу. Свинина, приготовленная в горчичном соусе, становится мягкой и нежной и особенно любит слегка острую горчицу. Он хорошо сочетается со всеми гарнирами, а также с овощами и соленьями.
Свинина с мускатным орехом и нежной подливой
Свинина в медово-горчичном соусе может готовиться абсолютно разными способами. Ведь рецептов существует огромное множество, кроме того, в процессе своей профессиональной деятельности великие кулинары каждый день придумывают новые сочетания и совершенно невероятные блюда. Так что фантазии поваров нет предела, и благодаря им каждая хозяйка тоже способна стать настоящей мастерицей. В этом деле главное — следовать рецептуре, совершенствовать свое искусство и иногда не боятся экспериментировать. Готовы начать прямо сейчас? Ингредиенты:
- килограмм мяса
- свежемолотый перец, а также специи — по желанию
- 15 граммов дижонской горчицы
- молотый мускатный орех — по вкусу
- 30 граммов меда
- поваренная соль — по вкусу
Для украшения:
- два помидора
- свежая петрушка
- сладкий перец — одна штука
Способ приготовления:
Предлагаем начать с соуса: соедините в глубокой пиале горчицу и размельченный мускатный орех. Если вам попался густой мед, поставьте его на паровую баню и растопите на медленном огне, после введите к остальным ингредиентам. Полученный соус хорошо размешайте ложкой, добавив по желанию любимых пряностей.
Теперь возьмите кусок мяса, хорошо его промойте, завернув в кухонное полотенце, высушите. После порежьте не очень мелкими брусками, чуть посолите, немного поперчите и выложите в медово-горчичный маринад. Накрыв крышкой, отправьте на полчаса в холодильник. Затем обжарьте на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. Чтобы свинина не подгорела, периодически переворачивайте ее специальной лопаткой. Выложите мясо на тарелку и украсьте блюдо порезанными тонкими кружками помидорами, сладким перцем и мелкорубленной свежей петрушкой.
Рецепт 5. Кисло-сладкий маринад для свинины. (2 часа)
- 1 банка помидоров в собственном соку (250 грамм)
- Перец черный и красный молотые по 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Зелень укроп и петрушка свежие по 50 грамм (можно молотые)
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лимонный сок от 1 лимона
- Барбарис 1 чайная ложка (приправа сушеная)
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 чайные ложки
Помидоры в собственном соку пропустить через блендер. Лук порезать колечками, а чеснок мелко порубить. Зелень измельчить и смешать все с приправами, лимонным соком, солью и сахаром. Залить мясо маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике. Жарить на хороших горячих углях, достаточно быстро, чтобы внутри мясо осталось сочным.
Описание приготовления:
На гриле
- Время приготовления: 6 часов.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 183 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус — кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.
Ингредиенты:
- соевый соус – 1 ст.;
- сок лайма – 1 ст.;
- морская соль – 1,5 ст.;
- вода – 5 л;
- рисовый уксус – 1 ст.;
- цедра лайма – 2 ст.л.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- бургундское вино – 1 ст.;
- перец горошком – 5 шт.
- Паста с курицей — пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить макароны с куриным мясом и соусом
- Пицца с грибами: рецепты
- Успокоительные без рецепта: список препаратов
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
- Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешать.
- Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.