Фотографии «Картофель, запеченный в меду» от приготовивших (1)
6 ноября 2017 года aida14aida14 #
6 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Манюня-2016 #
4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года irinaa koshaa #
4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года nastjulechkaz #
4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 мая 2016 года ogiway #
22 апреля 2016 года veronika1910 #
22 апреля 2016 года прошутто75 #
4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Николай2405 #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Kuss #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года victoria ms #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Комментарии
Аромат можно хотя бы представить!
Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Забрала в копилку.
analogichnaya Конечно мед нужен жидкий, у меня, в данном случае, акациевый.
Картофель с медовой заправкой-єто что то новенькое. 5
Здорово! Очень вкусно! 5+
Интересный рецепт! 5.
Чувствую этот обалденный запах! ММММММММММММММ вкуснятинка! 555555555555555
Спасибо за внимание. Спасибо за рецепт.+5 забрала
Спасибо за рецепт.+5 забрала.
Очень интересно попробовать.5
очень люблю картошечку с медом! +5 У меня тоже есть на страничке !
Очень заинтриговал. Пойду готовить. 5+
Вкусно 5+++
Вариант с медом надо обязательно попробовать. Спасибо, забираю себе. +5
Очень интересненько, спасобо за рецептик! 55555.
Спасибо)))) Очень вкусно)))
Спасибо за рецепт. Недавно делала картошку по вашему рецепту. Получилось вкусно, интереснее обыденной жареной или варёной.
вкусняшка))) молодец
Оксана Бадьина «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие.»
Хочу с вами поделиться очень интересным рецептом.
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 70 г |
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Хороший рецепт. обязательно воспользуюсь. спасибо !
спасибо Яночка! попробуй надеюсь понравится
Золотистый картофель вкусный!
Увидела и сразу захотелось повторить.
Вот такой у меня сегодня слоеный картофель. Пришлось потрудиться, но он ответил мне взаимностью, и получилось прекрасное блюдо! Накануне я получила свой приз от компании «Джюгас», так что сыром меня
Вкуная хрустящая картошечка, попробуете потом от тарелки за уши не оттянут
Вариант запеченного картофеля.
Диетическое картофельное пюре
Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре — это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!
Для этого пп рецепта вам понадобится:
- 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
- 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
- обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
- любимые специи по вкусу.
Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.
Рецепт 1: новогодний салат Хлопушка на 2023 год
Каждая хозяйка в Новый год старается удивить и порадовать своих родных и гостей изысканным праздничным меню. На новогоднем столе должно быть все самое вкусное, красивое и яркое. Салат Новогодняя хлопушка по-праздничному яркий и интересный, его ингредиенты не столь сложны, здесь важна оригинальная подача – чем ярче, тем лучше.
- 4 шт. картофель
- 300 гр. куриное филе
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 2 шт. маринованный огурец
- 300 гр. грибы шампиньоны
- 2 шт. куриное яйцо
- 5 шт. оливкизеленые
- 2 ст.л. кукурузаконсервированная
- 0,25 шт. болгарский перецсладкий
- 3 ст.л. майонез
- 3 веточки укроп
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Готовить начинаем с того, что отвариваем картофель и морковь, а также яйца и куриную грудку. Чистим эти ингредиенты салата от кожуры. На мелкую терку натираем морковь, яйца, при чем желтки отдельно от белков, а вот картофель на крупную. Начинаем собирать салат, выкладывая слоями на пищевой пленке сначала картофель, который нужно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Картофельную массу следует плотно выкладывать в виде прямоугольника. Сверху смазываем майонезом.
Маринованные огурцы натираем на крупную терку (жидкость с огурцов следует слегка отжать). Слегка смазываем майонезом.
Отваренную куриную грудку мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде. Выложить курятину третьим слоем и также слегка покрыть майонезом.
Лук мелко рубим, слегка поджариваем до золотистого цвета (минуты 3), затем на сковороду отправляем предварительно помытые и нарезанные кубиками шампиньоны (можно использовать абсолютно любые грибы), слегка подсаливаем, добавляем черный молотый перец и обжариваем пока не выпарится жидкость и грибы чуть подрумянятся. Грибы с луком – это последний слой салата, но масло от жарки оставляем на сковороде.
Теперь начинаем сворачивать салат в форме рулета, приподняв один край пищевой пленки. Сворачиваем как можно плотнее, края завязываем и отправляем на пару часов в холодильник.
Затем достаем салат, снимаем пищевую пленку и теперь, руководствуясь собственным воображением, украшаем Новогоднюю хлопушку, для чего используем мелконатертую морковь, яичный белок и желток, оливки, кубики болгарского перца, кукурузу, можно еще использовать маслины и красную икру.
Картофельные пальчики на Новый год
Жареную картошку-фри любят как дети, так и взрослые, попробуйте вместо нее приготовить «пальчики» ради разнообразия.
Это блюдо сразу полюбится всеми членами семейства, а вам понравится простота процесса приготовления и минимальный набор ингредиентов. К тому же блюдо необычно выглядит на столе, так что готовить его можно не только в повседневной жизни, но и по праздникам. Пальчики за новогодним застольем разлетятся как горячие пирожки, ну а если вы к ним подадите домашний чесночный соус, то будет очень вкусно.
Состав:
- 300 г картошки;
- куриный желток — 1 шт.;
- 1/2 стакана пшеничной муки;
- ст.л. картофельного крахмала;
- 15 г сливочного масла;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- перец с солью по вкусу.
Как приготовить:
Очищенную картошку сварите до мягкости, слейте воду, разомните, добавьте кусочек сливочного масла, специи и немного соли. Когда пюре немного остынет, добавьте к нему желток, всыпьте картофельный крахмал с мукой и щепотку мускатного ореха. У вас должна получиться густая масса для лепки. Попробуйте взять кусочек и слепить котлетку, если масса плохо лепится, добавьте небольшую порцию муки.
Скатайте картофельные шарики величиной с грецкий орех, придавая им вытянутую форму, можно чуть больше, обваляйте в муке или сухарях. В сковороду налейте масла, выложите картофель и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны. Выложите картофельные пальчики на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло. К столу закуску можно подать хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Внимание!Для варки используйте картофельные сорта с высоким содержанием крахмала.
Салат «Калейдоскоп» с ветчиной и овощами
Надоел традиционный тазик оливье? Хочется удивить гостей и украсить праздничный стол на Новый год 2023? Этот рецепт успешно выполнит обе задачи. А еще он вкусный и сытный. Да и составляющие можно купить в любом магазине.
На 4-5 порций нового салата:
- Ветчина — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — до 4 ст. ложек
- Томаты — 2 шт.
- Сладкий перец — по 1 шт. желтого и зеленого
- Замороженный зеленый горошек — 80 г (разморозить в кипятке)
- Овощи (в своем соку) — 1 банка (необязательно)
- Зеленый лук — 50 г
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Соль и паприка — по вкусу
- Сухарики и салатные листья для подачи
Элегантный и вкусный рецепт с фото пошагово — за 10 минут!
- Очищенные яйца и ветчину измельчаем на средней терке.
- Добавляем нашинкованный лук и все заправляем майонезом.
- Подавать лучше порциями. В середину каждой тарелки ставим кольцо и заполняем его этой смесью. По кругу должно остаться место для второй части блюда.
- Соединяем нарезанные помидоры, перцы и зеленый горошек. Перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и раскладываем вокруг ветчинной серединки. Посыпаем сухариками и паприкой.
Вместо порционного кольца для салата, как на фото, можно вырезать среднюю часть из пластиковой бутылки для воды на 1,5 литра
Одно фото — и все секреты нарезки раскрыты!
С таким роскошным и вкусным салатом Новый год 2023 удастся на славу!Если не хочется возиться с порционной подачей, по такому же принципу оформите композицию на большом блюде. Пригодится разъемная форма для выпечки.
В веселый микс отлично впишутся многие консервированные овощи в собственном соку. А также замороженная овощная смесь. Да и просто отварная морковь (она есть на фото) не будет лишней. Все цветное и твердое, что можно нарезать мелко, смело пускайте в дело.
Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно
Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.
- 1 кг картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
- Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
- Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
- Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
- Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Как запекать картошку в духовке целиком?
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, добавить тимьян, душистый перец, лавровый лист и соль. Залить водой и отварить до полуготовности.
Затем воду слить, картофель охладить и очистить.
Выложить картофель в форму для запекания.
Шаг 5:
Полить растительным маслом и медом и аккуратно перемешать.Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке около 25 минут до появления золотистой корочки. Во время запекания несколько раз перемешивать картофель.В мельнице размолоть сушеный розмарин, перец горошком и морскую соль. За 5 минут до готовности посыпать картофель молотыми специями.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк…Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к…Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,…Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн…Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч…Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны…Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес…Читать далее »
Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке
Жареная картошка с луком на сковороде
Как приготовить картофель с золотистой корочкой?
Жареный картофель с медом: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 960 Опубликовано 18.02.2020
Жареный картофель с медом – это очень необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий в обычный будний день и на праздничный стол. По виду готовые овощи получаются очень аппетитными.
Для приготовления используется томатная паста, но ее можно заменить кетчупом. Также добавляется в обязательном порядке чеснок и мед. Именно благодаря второму ингредиенту готовый картофель, получается, по вкусу оригинальным и неповторимым. Кроме перечисленных специй смело можно добавить еще паприку, орегано и прочие компоненты.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мед – 0,5 ст. л.
- Чеснок сушеный – ¼ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Паста томатная – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Петрушка – для подачи.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите пасту томатную, добавьте соль и молотый чеснок. Все перемешайте.
2. Картофель тщательно очистите, вымойте, нарежьте его ломтиками.
3. Выложите нарезанные ломтики в подготовленный томатный соус. Хорошо перемешайте.
4. На сковороду налейте масло растительное.
Выложите картофель и обжарьте его на умеренном огне до готовности.
5. Сковороду обязательно накройте крышкой. Готовность картофеля проверьте деревянной шпажкой, он обязательно должен быть мягким и полностью прожариться внутри.
6. Затем выложите жареный картофель на блюдо, а в сковороду, в которой он жарился, выложите мед.
7. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом.
8. Теперь выложите в сковороду ломтики картофеля.
9. Жарьте их еще буквально 2 минуты, сделайте огонь на плите минимальным.
Подайте картофель на красивом блюде, сверху посыпав его измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Картофель, запеченный с травами и медом»:
Картофель очистить, помыть.
Смешать мёд, нарезанный чеснок, масло, соль, паприку и ароматические травы.
Перемешать с картофелем и выложить в форму для запекания.
Запекать при 200*С 40-50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
- 45
- 173
- 21394
- 36
- 25
- 8493
Похожие рецепты
- 29
- 327
- 4134
Замены
- Сладкая картошка: Вместо сладкого картофеля вы можете использовать другие виды корнеплодов, например морковь, мускатную тыкву или пастернак.
- Масло авокадо: Вместо масла авокадо вы можете использовать другие кулинарные масла, например рапсовое или растительное масло.
- Мед: Вместо меда вы можете использовать другие натуральные подсластители, например кленовый сироп, нектар агавы или коричневый сахар. Имейте в виду, что сладость и консистенция могут немного отличаться.
- Корица и мускатный орех: Вместо корицы и мускатного ореха вы можете использовать другие теплые специи, например, имбирь, душистый перец или гвоздику.
- Пеканы: Вы можете исключить орехи пекан, если вам не нравятся орехи, или заменить их другими орехами, например грецкими, миндалем или фундуком.
- соль Вместо кошерной соли вы можете использовать другие виды соли, например морскую или гималайскую розовую соль.
Как вкусно пожарить картошку на сале
Любителям жареной картошки с салом рекомендую этот рецепт. Лук добавляется по желанию. Такое блюдо, конечно же, очень вредное для организма. Оно жирное и очень калорийное, но разве можно отказаться от этой вкусноты. Думаю, иногда можно себя порадовать. Кстати, сало в домашних условиях тоже легко засолить.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Сало — 100-150 гр (или по вкусу)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Поставьте на огонь сковороду, чтобы нагревалась. В это время нарежьте сало небольшими кубиками. Переложите его на раскаленную поверхность и обжаривайте, пока не вытопиться жир и оно не подрумянится.
2. Тем временем почистите и порежьте картошку. Когда сало дойдет до нужной кондиции, добавьте туда картофель и перемешайте. Обжарьте 5 минут на сильном огне и снова перемешайте. Продолжайте жарить до полуготовности и получения золотистой корочки. Часто мешать не нужно (еще 1-2 раза, но не чаще, чем раз в 3 минуты).
3. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами или перьями. Выложите его к остальным ингредиентам в сковороду, поперчите и аккуратно перемешайте. Убавьте немного огонь и продолжайте жарить примерно 5-7 минуты. За это время можно еще один раз перемешать. Если кусочки толстые, на 2-3 минуты прикройте сковороду крышкой, чтобы они пропеклись внутри. В самом конце попробуйте картошку на соль (не забывайте, что сало тоже может быть соленым) и, при необходимости, досолите.
Как приготовить
Сначала картофель нужно вымыть и почистить.
Затем нарежьте его на средние по величине кусочки, залейте водой и дайте постоять некоторое время. Это уберет из корнеплодов лишний крахмал, который препятствует образованию хрустящей корочки на картошке во время приготовления. Затем кусочки картофеля обсушите бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте две чайные ложки горчицы с небольшим количеством черного молотого перца (или на ваш вкус). Затем в эту же миску добавьте четыре чайные ложки жидкого меда и все очень тщательно вымешайте. У вас должна получиться однородная масса.
Включите духовку, на противне разогрейте две столовые ложки сливочного масла, смешанного с солью. Выложите на противень сначала картофель, а затем сверху полейте его смесью из меда и горчицы.
Отправьте противень снова в духовку. Через некоторое время можете ее открыть и ложкой поливайте картофель жидкостью, которая образовалась из масла и горчично-медовой смеси. Так поливайте картошечку каждые пять минут, чтобы она напиталась ароматами меда и горчицы и получилась хрустящей.
Демиург
32 294 сообщений
Награды
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ (с)
Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля.Да здравствует молодая картошка — жареная, вареная, тушеная, короче — всякая. Ингредиенты: — 1 кг мелкого молодого картофеля;- 50 гр. сливочного масла;- 1 ч. л. меда (без горки);- 2 зубчика молодого чеснока;- зеленый лук;- зелень укропа и петрушки;- соль — по вкусу;- черный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.Далее выкладываем в сковороду наш картофель.
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.
Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Перчим по вкусу, если необходимо — досаливаем.
Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом.
Молодой картофель, жареный с медом, готов.
.. . Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла.
Как только появляется молодая картошка, так и тянет поэкспериментировать. Молодая картошка с маслом или сметаной, густо посыпанная зеленью, – это классика жанра. А вот картофель жареный с медом – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное. Попробуйте приготовить для своей семьи и гостей, и вы наверняка заслужите репутацию кулинара высшего класса, хотя готовить ее – проще простого.
Чтобы приготовить картофель жареный с медом, необходимы следующие ингредиенты: • мелкий молодой картофель – 1 кг • сливочное масло – 50 г • мед – 1 ч.л. (без горки) • молодой чеснок – 2 зубчика • соль • перец черный молотый • зеленый лук • зелень укропа и петрушки
Картофель жареный с медом готовится следующим образом: 1. Тщательно промытый молодой картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 мин. В конце варки посолите. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте обсохнуть. 2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мед, перемешайте и обжарьте на этой смеси картофель до золотистого цвета со всех сторон. 3. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку. 4. Готовый картофель выложите на блюдо, поперчите, при желании досолите, посыпьте чесноком, зеленым луком и зеленью и подавайте на стол.
Лук при бронхите
Бронхит, по мнению врачей, обычно, провоцируется вирусами. Если его не лечить вовремя, очень скоро в воспаленных бронхах начинается вторичный бактериальный инфекционный процесс. Во время болезни человека мучает сначала сухой, а потом влажный кашель. Цели лечения бронхита:
Все они достижимы посредством лечения народными препаратами с луком, который обладает иммуностимулирующим, антибактериальным, противовоспалительным, ранозаживляющим и отхаркивающим свойствами.
Молоко и луковый сок при бронхите.
РЕЦЕПТ: Лук и куриный жир как обволакивающее средство при воспалении бронхов
Нужно: лук – 1 шт., куриный жир — 1 ст. ложка.
РЕЦЕПТ: Молоко и луковый сок
Нужно: молоко жирное – 250 мл, лук – 0,5 шт.
Что приготовить на обед — 300 калорий
Обычно для вкусного и сытного обеда требуется 400-450 калорий, даже для худеющих и поддерживающих форму миниатюрных дам. Но если по каким-то причинам (утром перебрали или на вечер планируется гулянка с друзьями…) надо вписаться именно в 300 калорий смотрите наши варианты блюд.
Гречневая каша с телапией
Отварите гречневую крупу на воде. Посолите по вкусу. На сковороде или в мультиварке потушите филе рыбы телапия с морковью, луком и помидором.
Смешайте кашу с рыбной заправкой.
Ингредиенты и Кбжу:
Курица с овощами + слайс
Очень вкусное, богатое белками блюдо.
Куриное филе нарежьте кусочками. Все овощи измельчите. Выложите курицу с овощами в мультиварку или сковороду. Всыпьте все специи и зелень. Потушите. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо консервированную фасоль. Готовое блюдо дополните слайсом.
Ингредиенты и Кбжу:
Куриные бедра с картофелем
Очень простое и быстрое блюдо. Потушите куриные бедра с томатом и луком. Отварите картошку.
Ингредиенты и Кбжу:
Куриная печень с бурым рисом
Отварите куриную печень: закиньте ее в кипящую воду на 5 минут. Отмерьте 30 г крупы бурого риса и отварите. Дополните блюдо свежим огурцом
Ингредиенты и Кбжу:
Форель с макаронами
Отварите или приготовьте на пару рыбу — форель. Отдельно отварите макароны. Потушите на сковороде лук, морковь и помидор. Смешайте тушеные овощи с макаронами.
Ингредиенты и Кбжу:
Тушеные куриные сердечки с овощами
Потушите куриные сердечки с луком и помидором. За 5 минут до готовности добавьте стручковую фасоль. К готовым сердечкам нарежьте свежий огурец.
Ингредиенты и Кбжу:
Рагу с куриными фрикадельками
Для фрикаделек смешайте: фарш из куриной грудки с луком и куркумой. Посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте фрикадельки.
Овощи накрошите: помидор, морковь, болгарский перец.
Выложите фрикадельки на сковороду (или в мультиварку). Добавьте накрошенные овощи. Тушите под крышкой 25 минут. За 5 минут до готовности засыпьте стручковую фасоль и мелко рубленный чеснок.
Ингредиенты и Кбжу: