Как приготовить картофель с медом

Фотографии «Картофель, запеченный в меду» от приготовивших (1)

6 ноября 2017 года aida14aida14 #

6 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Манюня-2016 #

4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года irinaa koshaa #

4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года nastjulechkaz #

4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 мая 2016 года ogiway #

22 апреля 2016 года veronika1910 #

22 апреля 2016 года прошутто75 #

4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года xmxm #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года xmxm #

22 апреля 2016 года Николай2405 #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Kuss #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года NataliM-2015 #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года victoria ms #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Комментарии

Аромат можно хотя бы представить!

Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Забрала в копилку.

analogichnaya Конечно мед нужен жидкий, у меня, в данном случае, акациевый.

Картофель с медовой заправкой-єто что то новенькое. 5

Здорово! Очень вкусно! 5+

Интересный рецепт! 5.

Чувствую этот обалденный запах! ММММММММММММММ вкуснятинка! 555555555555555

Спасибо за внимание. Спасибо за рецепт.+5 забрала

Спасибо за рецепт.+5 забрала.

Очень интересно попробовать.5

очень люблю картошечку с медом! +5 У меня тоже есть на страничке !

Очень заинтриговал. Пойду готовить. 5+

Вкусно 5+++

Вариант с медом надо обязательно попробовать. Спасибо, забираю себе. +5

Очень интересненько, спасобо за рецептик! 55555.

Спасибо)))) Очень вкусно)))

Спасибо за рецепт. Недавно делала картошку по вашему рецепту. Получилось вкусно, интереснее обыденной жареной или варёной.

вкусняшка))) молодец

Оксана Бадьина «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие.»

Хочу с вами поделиться очень интересным рецептом.

Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 70 г

В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Хороший рецепт. обязательно воспользуюсь. спасибо !

спасибо Яночка! попробуй надеюсь понравится

Золотистый картофель вкусный!

Увидела и сразу захотелось повторить.

Вот такой у меня сегодня слоеный картофель. Пришлось потрудиться, но он ответил мне взаимностью, и получилось прекрасное блюдо! Накануне я получила свой приз от компании «Джюгас», так что сыром меня

Вкуная хрустящая картошечка, попробуете потом от тарелки за уши не оттянут

Вариант запеченного картофеля.

Диетическое картофельное пюре

Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре — это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!

Для этого пп рецепта вам понадобится:

  • 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
  • обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
  • любимые специи по вкусу.

Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.

Рецепт 1: новогодний салат Хлопушка на 2023 год

Каждая хозяйка в Новый год старается удивить и порадовать своих родных и гостей изысканным праздничным меню. На новогоднем столе должно быть все самое вкусное, красивое и яркое. Салат Новогодняя хлопушка по-праздничному яркий и интересный, его ингредиенты не столь сложны, здесь важна оригинальная подача – чем ярче, тем лучше.

  • 4 шт. картофель
  • 300 гр. куриное филе
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. маринованный огурец
  • 300 гр. грибы шампиньоны
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 шт. оливкизеленые
  • 2 ст.л. кукурузаконсервированная
  • 0,25 шт. болгарский перецсладкий
  • 3 ст.л. майонез
  • 3 веточки укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец

Готовить начинаем с того, что отвариваем картофель и морковь, а также яйца и куриную грудку. Чистим эти ингредиенты салата от кожуры. На мелкую терку натираем морковь, яйца, при чем желтки отдельно от белков, а вот картофель на крупную. Начинаем собирать салат, выкладывая слоями на пищевой пленке сначала картофель, который нужно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Картофельную массу следует плотно выкладывать в виде прямоугольника. Сверху смазываем майонезом.

Маринованные огурцы натираем на крупную терку (жидкость с огурцов следует слегка отжать). Слегка смазываем майонезом.

Отваренную куриную грудку мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде. Выложить курятину третьим слоем и также слегка покрыть майонезом.

Лук мелко рубим, слегка поджариваем до золотистого цвета (минуты 3), затем на сковороду отправляем предварительно помытые и нарезанные кубиками шампиньоны (можно использовать абсолютно любые грибы), слегка подсаливаем, добавляем черный молотый перец и обжариваем пока не выпарится жидкость и грибы чуть подрумянятся. Грибы с луком – это последний слой салата, но масло от жарки оставляем на сковороде.

Теперь начинаем сворачивать салат в форме рулета, приподняв один край пищевой пленки. Сворачиваем как можно плотнее, края завязываем и отправляем на пару часов в холодильник.

Затем достаем салат, снимаем пищевую пленку и теперь, руководствуясь собственным воображением, украшаем Новогоднюю хлопушку, для чего используем мелконатертую морковь, яичный белок и желток, оливки, кубики болгарского перца, кукурузу, можно еще использовать маслины и красную икру.

Картофельные пальчики на Новый год

Жареную картошку-фри любят как дети, так и взрослые, попробуйте вместо нее приготовить «пальчики» ради разнообразия.

Это блюдо сразу полюбится всеми членами семейства, а вам понравится простота процесса приготовления и минимальный набор ингредиентов. К тому же блюдо необычно выглядит на столе, так что готовить его можно не только в повседневной жизни, но и по праздникам. Пальчики за новогодним застольем разлетятся как горячие пирожки, ну а если вы к ним подадите домашний чесночный соус, то будет очень вкусно.

Состав:

  • 300 г картошки;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • ст.л. картофельного крахмала;
  • 15 г сливочного масла;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • перец с солью по вкусу.

Как приготовить:

Очищенную картошку сварите до мягкости, слейте воду, разомните, добавьте кусочек сливочного масла, специи и немного соли. Когда пюре немного остынет, добавьте к нему желток, всыпьте картофельный крахмал с мукой и щепотку мускатного ореха. У вас должна получиться густая масса для лепки. Попробуйте взять кусочек и слепить котлетку, если масса плохо лепится, добавьте небольшую порцию муки.

Скатайте картофельные шарики величиной с грецкий орех, придавая им вытянутую форму, можно чуть больше, обваляйте в муке или сухарях. В сковороду налейте масла, выложите картофель и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны. Выложите картофельные пальчики на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло. К столу закуску можно подать хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Внимание!Для варки используйте картофельные сорта с высоким содержанием крахмала.

Салат «Калейдоскоп» с ветчиной и овощами

Надоел традиционный тазик оливье? Хочется удивить гостей и украсить праздничный стол на Новый год 2023? Этот рецепт успешно выполнит обе задачи. А еще он вкусный и сытный. Да и составляющие можно купить в любом магазине.

На 4-5 порций нового салата:

  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — до 4 ст. ложек
  • Томаты — 2 шт.
  • Сладкий перец — по 1 шт. желтого и зеленого
  • Замороженный зеленый горошек — 80 г (разморозить в кипятке)
  • Овощи (в своем соку) — 1 банка (необязательно)
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Соль и паприка — по вкусу
  • Сухарики и салатные листья для подачи

Элегантный и вкусный рецепт с фото пошагово — за 10 минут!

  1. Очищенные яйца и ветчину измельчаем на средней терке.
  2. Добавляем нашинкованный лук и все заправляем майонезом.
  3. Подавать лучше порциями. В середину каждой тарелки ставим кольцо и заполняем его этой смесью. По кругу должно остаться место для второй части блюда.
  4. Соединяем нарезанные помидоры, перцы и зеленый горошек. Перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и раскладываем вокруг ветчинной серединки. Посыпаем сухариками и паприкой.


Вместо порционного кольца для салата, как на фото, можно вырезать среднюю часть из пластиковой бутылки для воды на 1,5 литра


Одно фото — и все секреты нарезки раскрыты!
С таким роскошным и вкусным салатом Новый год 2023 удастся на славу!Если не хочется возиться с порционной подачей, по такому же принципу оформите композицию на большом блюде. Пригодится разъемная форма для выпечки.
В веселый микс отлично впишутся многие консервированные овощи в собственном соку. А также замороженная овощная смесь. Да и просто отварная морковь (она есть на фото) не будет лишней. Все цветное и твердое, что можно нарезать мелко, смело пускайте в дело.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Как запекать картошку в духовке целиком?

Пошаговое приготовление

Шаг 2:

Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, добавить тимьян, душистый перец, лавровый лист и соль. Залить водой и отварить до полуготовности.

Затем воду слить, картофель охладить и очистить.

Выложить картофель в форму для запекания.

Шаг 5:

Полить растительным маслом и медом и аккуратно перемешать.Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке около 25 минут до появления золотистой корочки. Во время запекания несколько раз перемешивать картофель.В мельнице размолоть сушеный розмарин, перец горошком и морскую соль. За 5 минут до готовности посыпать картофель молотыми специями.

Последние новости

Блюда из теста

Ватрушки постные

Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.

Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк…Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином

Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).

На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к…Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде

Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.

Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,…Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой

Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.

Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.

Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн…Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные

С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.

Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.

На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч…Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом

4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.

Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.

Юбилейны…Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог

500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.

Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.

Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.

Опарное тес…Читать далее »

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Жареная картошка с луком на сковороде

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Жареный картофель с медом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 960 Опубликовано 18.02.2020

Жареный картофель с медом – это очень необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий в обычный будний день и на праздничный стол. По виду готовые овощи получаются очень аппетитными.

Для приготовления используется томатная паста, но ее можно заменить кетчупом. Также добавляется в обязательном порядке чеснок и мед. Именно благодаря второму ингредиенту готовый картофель, получается, по вкусу оригинальным и неповторимым. Кроме перечисленных специй смело можно добавить еще паприку, орегано и прочие компоненты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мед – 0,5 ст. л.
  • Чеснок сушеный – ¼ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка – для подачи.

Приготовление:

1. В глубокую миску выложите пасту томатную, добавьте соль и молотый чеснок. Все перемешайте.

2. Картофель тщательно очистите, вымойте, нарежьте его ломтиками.

3. Выложите нарезанные ломтики в подготовленный томатный соус. Хорошо перемешайте.

4. На сковороду налейте масло растительное.

Выложите картофель и обжарьте его на умеренном огне до готовности.

5. Сковороду обязательно накройте крышкой. Готовность картофеля проверьте деревянной шпажкой, он обязательно должен быть мягким и полностью прожариться внутри.

6. Затем выложите жареный картофель на блюдо, а в сковороду, в которой он жарился, выложите мед.

7. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом.

8. Теперь выложите в сковороду ломтики картофеля.

9. Жарьте их еще буквально 2 минуты, сделайте огонь на плите минимальным.

Подайте картофель на красивом блюде, сверху посыпав его измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Картофель, запеченный с травами и медом»:

Картофель очистить, помыть.

Смешать мёд, нарезанный чеснок, масло, соль, паприку и ароматические травы.

Перемешать с картофелем и выложить в форму для запекания.

Запекать при 200*С 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Другие варианты рецепта

  • 45
  • 173
  • 21394
  • 36
  • 25
  • 8493

Похожие рецепты

  • 29
  • 327
  • 4134

Замены

  • Сладкая картошка: Вместо сладкого картофеля вы можете использовать другие виды корнеплодов, например морковь, мускатную тыкву или пастернак.
  • Масло авокадо: Вместо масла авокадо вы можете использовать другие кулинарные масла, например рапсовое или растительное масло.
  • Мед: Вместо меда вы можете использовать другие натуральные подсластители, например кленовый сироп, нектар агавы или коричневый сахар. Имейте в виду, что сладость и консистенция могут немного отличаться.
  • Корица и мускатный орех: Вместо корицы и мускатного ореха вы можете использовать другие теплые специи, например, имбирь, душистый перец или гвоздику.
  • Пеканы: Вы можете исключить орехи пекан, если вам не нравятся орехи, или заменить их другими орехами, например грецкими, миндалем или фундуком.
  • соль Вместо кошерной соли вы можете использовать другие виды соли, например морскую или гималайскую розовую соль.

Как вкусно пожарить картошку на сале

Любителям жареной картошки с салом рекомендую этот рецепт. Лук добавляется по желанию. Такое блюдо, конечно же, очень вредное для организма. Оно жирное и очень калорийное, но разве можно отказаться от этой вкусноты. Думаю, иногда можно себя порадовать. Кстати, сало в домашних условиях тоже легко засолить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сало — 100-150 гр (или по вкусу)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Поставьте на огонь сковороду, чтобы нагревалась. В это время нарежьте сало небольшими кубиками. Переложите его на раскаленную поверхность и обжаривайте, пока не вытопиться жир и оно не подрумянится.

2. Тем временем почистите и порежьте картошку. Когда сало дойдет до нужной кондиции, добавьте туда картофель и перемешайте. Обжарьте 5 минут на сильном огне и снова перемешайте. Продолжайте жарить до полуготовности и получения золотистой корочки. Часто мешать не нужно (еще 1-2 раза, но не чаще, чем раз в 3 минуты).

3. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами или перьями. Выложите его к остальным ингредиентам в сковороду, поперчите и аккуратно перемешайте. Убавьте немного огонь и продолжайте жарить примерно 5-7 минуты. За это время можно еще один раз перемешать. Если кусочки толстые, на 2-3 минуты прикройте сковороду крышкой, чтобы они пропеклись внутри. В самом конце попробуйте картошку на соль (не забывайте, что сало тоже может быть соленым) и, при необходимости, досолите.

Как приготовить

Сначала картофель нужно вымыть и почистить.

Затем нарежьте его на средние по величине кусочки, залейте водой и дайте постоять некоторое время. Это уберет из корнеплодов лишний крахмал, который препятствует образованию хрустящей корочки на картошке во время приготовления. Затем кусочки картофеля обсушите бумажным полотенцем.

В небольшой миске смешайте две чайные ложки горчицы с небольшим количеством черного молотого перца (или на ваш вкус). Затем в эту же миску добавьте четыре чайные ложки жидкого меда и все очень тщательно вымешайте. У вас должна получиться однородная масса.

Включите духовку, на противне разогрейте две столовые ложки сливочного масла, смешанного с солью. Выложите на противень сначала картофель, а затем сверху полейте его смесью из меда и горчицы.

Отправьте противень снова в духовку. Через некоторое время можете ее открыть и ложкой поливайте картофель жидкостью, которая образовалась из масла и горчично-медовой смеси. Так поливайте картошечку каждые пять минут, чтобы она напиталась ароматами меда и горчицы и получилась хрустящей.

Демиург

32 294 сообщений

Награды

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ (с)

Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля.Да здравствует молодая картошка — жареная, вареная, тушеная, короче — всякая. Ингредиенты: — 1 кг мелкого молодого картофеля;- 50 гр. сливочного масла;- 1 ч. л. меда (без горки);- 2 зубчика молодого чеснока;- зеленый лук;- зелень укропа и петрушки;- соль — по вкусу;- черный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.

В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.Далее выкладываем в сковороду наш картофель.

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.

Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Перчим по вкусу, если необходимо — досаливаем.

Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом.

Молодой картофель, жареный с медом, готов.

.. . Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла.

Как только появляется молодая картошка, так и тянет поэкспериментировать. Молодая картошка с маслом или сметаной, густо посыпанная зеленью, – это классика жанра. А вот картофель жареный с медом – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное. Попробуйте приготовить для своей семьи и гостей, и вы наверняка заслужите репутацию кулинара высшего класса, хотя готовить ее – проще простого.

Чтобы приготовить картофель жареный с медом, необходимы следующие ингредиенты: • мелкий молодой картофель – 1 кг • сливочное масло – 50 г • мед – 1 ч.л. (без горки) • молодой чеснок – 2 зубчика • соль • перец черный молотый • зеленый лук • зелень укропа и петрушки

Картофель жареный с медом готовится следующим образом: 1. Тщательно промытый молодой картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 мин. В конце варки посолите. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте обсохнуть. 2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мед, перемешайте и обжарьте на этой смеси картофель до золотистого цвета со всех сторон. 3. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку. 4. Готовый картофель выложите на блюдо, поперчите, при желании досолите, посыпьте чесноком, зеленым луком и зеленью и подавайте на стол.

Лук при бронхите

Бронхит, по мнению врачей, обычно, провоцируется вирусами. Если его не лечить вовремя, очень скоро в воспаленных бронхах начинается вторичный бактериальный инфекционный процесс. Во время болезни человека мучает сначала сухой, а потом влажный кашель. Цели лечения бронхита:

Все они достижимы посредством лечения народными препаратами с луком, который обладает иммуностимулирующим, антибактериальным, противовоспалительным, ранозаживляющим и отхаркивающим свойствами.

Молоко и луковый сок при бронхите.

РЕЦЕПТ: Лук и куриный жир как обволакивающее средство при воспалении бронхов

Нужно: лук – 1 шт., куриный жир — 1 ст. ложка.

РЕЦЕПТ: Молоко и луковый сок

Нужно: молоко жирное – 250 мл, лук – 0,5 шт.

Что приготовить на обед — 300 калорий

Обычно для вкусного и сытного обеда требуется 400-450 калорий, даже для худеющих и поддерживающих форму миниатюрных дам. Но если по каким-то причинам (утром перебрали или на вечер планируется гулянка с друзьями…) надо вписаться именно в 300 калорий смотрите наши варианты блюд.

Гречневая каша с телапией

Отварите гречневую крупу на воде. Посолите по вкусу. На сковороде или в мультиварке потушите филе рыбы телапия с морковью, луком и помидором. 

Смешайте кашу с рыбной заправкой.

Ингредиенты и Кбжу:

Курица с овощами + слайс

Очень вкусное, богатое белками блюдо. 

Куриное филе нарежьте кусочками. Все овощи измельчите. Выложите курицу с овощами в мультиварку или сковороду. Всыпьте все специи и зелень. Потушите. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо консервированную фасоль. Готовое блюдо дополните слайсом.

Ингредиенты и Кбжу:

Куриные бедра с картофелем

Очень простое и быстрое блюдо. Потушите куриные бедра с томатом и луком. Отварите картошку.

Ингредиенты и Кбжу:

Куриная печень с бурым рисом

Отварите куриную печень: закиньте ее в кипящую воду на 5 минут. Отмерьте 30 г крупы бурого риса и отварите. Дополните блюдо свежим огурцом

Ингредиенты и Кбжу:

Форель с макаронами

Отварите или приготовьте на пару рыбу — форель. Отдельно отварите макароны. Потушите на сковороде лук, морковь и помидор. Смешайте тушеные овощи с макаронами.

Ингредиенты и Кбжу:

Тушеные куриные сердечки с овощами

Потушите куриные сердечки с луком и помидором. За 5 минут до готовности добавьте стручковую фасоль. К готовым сердечкам нарежьте свежий огурец.

Ингредиенты и Кбжу:

Рагу с куриными фрикадельками

Для фрикаделек смешайте: фарш из куриной грудки с луком и куркумой. Посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте фрикадельки.

Овощи накрошите: помидор, морковь, болгарский перец.

Выложите фрикадельки на сковороду (или в мультиварку). Добавьте накрошенные овощи. Тушите под крышкой 25 минут. За 5 минут до готовности засыпьте стручковую фасоль и мелко рубленный чеснок.

Ингредиенты и Кбжу:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: