Как печь булочки с повидлом в духовке

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Пышные сдобные булочки с вишневым вареньем

Это нежные пышные булочки, испеченные из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Для начинки будем использовать ягоды из вишневого варенья (без сиропа). Ягоды, разумеется, должны быть без косточек.

Опара:

  • 125 мл молока;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 гр. муки.

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 40 гр. мягкого сливочного масла;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 300 гр. муки (приблизительно);
  • 1 яичный белок.

Начинка:

350 гр. вишни из варенья без сиропа.

Дополнительно:

  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Разминаем дрожжи, смешиваем их с теплым молоком и просеянной мукой. Перемешиваем. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тепле для подъёма.

Тем временем растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем в эту смесь одно целое яйцо и один белок, соль. Все растираем. Как только опара подойдет, добавляем яично-масляную массу, вливаем растительное масло и постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешивая мягкое тесто. Скатываем тесто в шар.

Берем миску, смазываем её изнутри растительным маслом, руки также смазываем маслом и немного помнем шар теста, чтобы он покрылся масляной пленкой. Выкладываем тесто в подготовленную миску, накрываем миску полотенцем и ставим в тепло. Через полчаса, хорошо обминаем поднявшееся тесто. Даем ему еще раз подняться.

Делим готовое тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек скатываем в шар и оставляем на 5 минут, прикрыв сверху пленкой. Затем каждый шар раскатываем в удлиненную овальную лепешку. По центру лепешки выкладываем рядком вишни из варенья. Скрепляем края, формируя «колбаску» с начинкой внутри. Затем скручиваем получившуюся колбаску в улитку, швом внутрь.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Желток смешиваем с ложечкой воды. Смазываем желтком получившиеся булочки сверху. Выпекаем около 20 минут при 220 градусах.

Как заворачивать булочки с повидлом

Существуют разнообразные формы булочек, от самых простых до затейливых. Выбор способа заворачивания зависит от податливости теста, а также от мастерства хозяйки.

Ниже представлены наиболее популярные способы придания булочкам разнообразных форм:

  1. Тесто нарезается порционными кусочками, каждый из которых раскатывается в круг. Начинка выкладывается в середину, после чего края теста защипываются к центру изделия. Получившуюся круглую булочку выкладывают на противень защипом вниз, смазывают желтком или холодным крепким сладким чаем и отправляют в духовку.
  2. Порционные кусочки теста раскатываются в виде прямоугольника. На один край кладется начинка, а на другом делаются вертикальные разрезы. После этого тесто заворачивается таким образом, чтобы разрезы оказались сверху и образовали своеобразную решетку. Изделие можно не только смазать, но и дополнительно посыпать орешками или сахаром.
  3. Кусочкам теста придается прямоугольная форма, в середину выкладывается начинка, а с обеих сторон делаются разрезы. После этого получившиеся полоски теста перекрещивают друг с другом таким образом, чтобы над повидлом образовалась «косичка».
  4. Тесто раскатывается в большой прямоугольный пласт, после чего нарезается на квадраты. В центр каждого получившегося кусочка теста выкладывается начинка, а затем все края защепляются к центру таким образом, чтобы образовался «конвертик».
  5. Тесто делится на порционные куски, каждый из которых раскатывается в лепешку. Полученный круг не до конца разрезается на 4 части, в середину кладется повидло. Затем каждый сектор по очереди оборачивается вокруг начинки, формируя розочку.

Периодически чередуя способы заворачивания булочек, можно каждый раз удивлять семью и друзей замысловатой и вкусной выпечкой.

В приготовлении булочек из дрожжевого и постного теста нет ничего сложного

Важно четко придерживаться рецепта изготовления, не передерживать изделия в духовке и проявить фантазию во время придания формы будущему десерту

Рогалики с повидлом и орехами на дрожжевом тесте

Эти рогалики будут самыми пышными из тех, которые вам удалось попробовать. Кроме этого, они еще и готовятся всего один час.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
дрожжи 0,1 кг
соль 2 щепоти
орехи 80 г
сливочное масло 400 г
сметана 0,2 л
сахар 50 г
мука 1 кг
повидло 180 г
ванильный сахар 20 г
яйца 3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 364 калории.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать из холода, раскрыть и нарезать кубиками.
  2. Когда станет мягким, с ним можно начинать работать.
  3. Сметану тоже заранее вытащить, вылить в миску.
  4. Покрошить туда дрожжи и мешать лопаткой до тех пор, пока они полностью не разойдутся.
  5. В полученную смесь разбить два яйца, мягкое масло, соль и все перемешать до однородности.
  6. Всыпать через сито половину муки, начать вымешивать тесто.
  7. Понемногу добавлять муку, пока не получится мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Готовое тесто разделить на шесть частей, завернуть их в пленки.
  9. Орехи поджарить, мелко порубить их острым ножом.
  10. Тесто достать, раскатать каждый кусочек в пласт, порезать треугольниками.
  11. На широкий край каждого положить немного повидла и посыпать орехами.
  12. Свернуть в рогалик и повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
  13. Оставшееся яйцо взбить в небольшой емкости.
  14. Смазать каждый рогалик яйцом с помощь кисточки.
  15. Посыпать сахаром и выкладывать по одному на противень.
  16. Запекать при 200 градусах пятнадцать минут.

Совет: можно рогалики посыпать сверху не сахаром, а орешками.

Рецепт 7: булочки с начинкой из яблок и варенья

  • Варенье 7 ч. л.
  • Тесто на закваске 500 г
  • Яблоко 115 г

На 1 кг  теста на закваске:

Тесто первого замеса

  • Закваска пшеничная 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Молоко 240 мл
  • Мука пшеничная 240 г

Тесто второго замеса

  • Маргарин 40 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 70 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт

Для замеса теста понадобится помощь техники, у меня в работе обычный ручной миксер с такой насадкой для теста. Где он не тянет — замешиваю руками. Соединить закваску Левито Мадре (120 г), 240 грамм пшеничной муки и тёплое молоко (240 мл). Вымесить на самой низкой скорости, тесто должно собираться в шар и легко отставать от стенок посуды. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

Убрать тесто первого замеса для подъёма в тёплое место, накрыв пищевой плёнкой. До увеличения в 2,5 раза. У меня ушло на это 2,5 часа.

Для второго замеса: всё тесто первого замеса смешать с 1 куриным яйцом, 70 г сахара, 1 ч. л. соли, маргарином и сливочным маслом (по 40 г).

Должно получится гладкое, однородное, жидковатое тесто. Теперь постепенно ввести муку (300 г). Ориентируйтесь по муке (и яйца бывают разного размера) больше-меньше.

Готовое тесто гладкое, мягкое и упругое, похоже на мягкий пластилин. Не липнет к рукам. Мука для подпыла или масло не используется. Тесто нужно слегка отбить.

Затем, растягивая руками в пласт, совершить серию складываний и оставить для подъёма под плёнкой в тёплом месте ещё на 2 часа. Спустя время, тесто готово к работе.

Яблоки (115 г) мелко нарезать.

Из теста (500 г) сформировать «колбаску» и разделить её на 7 частей. Приблизительно по 70 грамм.

Каждую часть раскатать толщиной 5 миллиметров.

На центр круглой заготовки выложить 1 ч. л. варенья. Так поступить со всеми семью частями.

Сверху на варенье выложить яблоки. Приблизительно по 1 ст. л. Если положить чуть больше — рвутся.

Поднять края, как бы завязывая мешок, и защипать.

Сложить заготовки булочек в форму для выпечки на достаточном расстоянии. Накрыть плёнкой. Убрать в тепло для подъёма теста, чтобы в процессе выпечки они не рвались.

Спустя 2 часа, булочки заметно увеличились, но я оставила ещё на час. То есть всего 3 часа. Тесто на закваске не поднимается сильно вверх, больше вширь (может это особенность моей муки), чем на дрожжах, поэтому я оставляю побольше места между заготовками. Был опыт тесного расположения и булки тогда вышли «забитыми», сухими.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180 °С) до готовности и желаемой румяности, 30-40 минут.

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

  1. Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
  2. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  3. Вбивают в масло два куриных яйца.
  4. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  5. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  6. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  7. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

  • Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
  • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
  • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Процесс приготовления:

Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять. Масло растопить, добавить в молоко. Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином. Яйца взбить со щепоткой соли.

Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.

Для этого раскатывается большая лепешка

Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.. Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм  или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку

Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм  или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам. Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет. Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

Выпекать сахарные дрожжевые  плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так всебулочки прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье РОЗОЧКИ

, вам должно понравиться!

Рецепт 2: булочки с вареньем из дрожжевого теста

Чтобы приготовить вкусные булочки с вареньем из дрожжевого теста не нужно применять никаких особенных знаний или навыков. Но настроение при приготовлении дрожжевого теста должно быть хорошим, тогда выпечка будет пышной, нежной и ароматной, совсем как в детстве бабушкины пирожки.

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко жирностью 2,5%-3,2% – полстакана (125 мл);
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное (или хороший маргарин для выпечки) – 100 г;
  • Свежие дрожжи – 25 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – около 400 г;
  • Варенье любое – 300 г.

Начнем с подготовки опары для теста. Возьмем половину столовой ложки сахара и хорошо разотрем ее с дрожжами. Затем соединим с теплым молоком (не перегревайте его, оно должно быть температуры тела). Введем стакан муки и тщательно перемешаем.

Отставляем опару на минут 15 в теплое темное место (главное – без сквозняков, я оставляю в духовке.

Тем временем готовим сдобные составляющие к замесу. Яйца растираем с оставшимся по рецепту сахаром (3 ст. л.).

Вводим масло (оно должно быть ли очень мягкое, или растопленное, но не сильно горячее). Перемешиваем.

Прошло 15-20 минут? Опара должна подойти – вырасти в 2-3 раза в объеме.

Смесь из сдобных ингредиентов вливаем в опару и смешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть не крутым, эластичным. Вымешиваем минут 5-7, до момента, когда масса перестанет липнуть к рукам.

Берем мисочку большего размера, смазываем бока растительным маслом. Из получившегося теста формируем шар и перекладываем в чистую посудину.

Накрываем чистым сухим хлопчатобумажным полотенцем, отправляем подниматься в теплое место. Часик можно заняться другими делами или же просто отдохнуть.

Спустя час-полтора тесто вырастет в 2-3 раза.

Нужно его хорошо примять, выпустить лишний воздух. Я разделила тесто сначала на 2 части, затем каждую из них на 8. Но все зависит от формы булочек, можно делить на большее количество и получить маленькие пирожки, а можно наоборот.

Первую половину я раскатала круглой лепешкой и разделила на 8 треугольников.

На каждый треугольник положила варенье (у меня айвовое, но можно взять любое, какое у вас есть, важно лишь, чтобы оно не было слишком жидкое, в идеале – густое повидло)

И так, выкладываем варенье на треугольник, заворачиваем сначала бока.

Затем от широкого края заворачиваем в рулет, придерживая пальцами бока.

Получается такой сдобный круассан.

Расскажу и о другом способе. Берем комочек теста и раскатываем его в овал.

На один край укладываем варенье.

Заворачиваем этот край, защипываем бока.

Делаем еще один оборот.

Оставшийся край теста подрезаем на полоски.

Каждой полоской обматываем булочку.

Ну и можно слепить просто круглые булочки с начинкой. Комочек теста раскатываем в круг, в серединку ставим ложку варенья, защипываем края, переворачиваем.

Выкладываем наши готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Булочки нужно оставить для расстойки на 15-20 минут. Просто прикройте их полотенцем, и подождите. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Когда будут готовы, вытащите и дайте остыть. Булочки с начинкой из варенья готовы к употреблению, зовите домочадцев к столу! Вкусного вам чаепития!

Розочки

Такие красивые сдобы можно делать не только с повидлом, но и с творогом, если приготовить начинку соответствующим образом. Готовить их можно из дрожжевой массы или с добавлением разрыхлителя.

  1. Готовое тесто разбираем на равные небольшие порции и скатываем в шарики.
  2. Затем с помощью скалки раскатываем наш шарик так, чтобы получился ровный кружок. Делаем четыре симметричных надреза.
  3. Кладем в центр повидло. Для этой формы булочки необходимо, чтобы начинка была очень плотной как мармелад.
  4. Поднимаем один лепесток будущей розочки и обворачиваем вокруг повидла.

  1. Вторым по счету заворачиваем противоположный лепесток. Затем делаем то же самое с оставшимися лепестками.
  2. В результате должен получиться аккуратный бутон.
  3. Выкладываем все заготовки на промасленный противень, смазываем сдобы взбитым желтком и отправляем в духовку.
  4. Румяные розочки готовы! Надеюсь, что на фото пошагово все понятно.

Рецепт вккусных булочек с повидлом

Я уверена, что никто не сможет отказаться от булочки, особенно, если она свежеиспеченная. Только при одном упоминании о сдобе я уже чувствую этот неописуемый аромат и вкус. Если многие хозяюшки переживают и не знают, как сделать булочки с повидлом легкими и воздушными, я с радостью поделюсь с вами своими секретами.

Вариантов приготовления такой сдобы существует очень много, но мне больше всего нравятся булочки, приготовленные издрожжевого теста с повидлом. Они получаются в меру сладкими, ароматными и очень воздушными. Давайте приготовим вместе!

Булочки с повидлом

Кухонная утварь и техника: кухонная плита или варочная поверхность, духовка, 2 глубокие миски, противень, пленка, венчик или вилка, ложка, нож, маленькая кастрюля или металлическая миска.

Ингредиенты

Вода питьевая 100 мл
Желток куриный 1 шт.
Дрожжи свежие 25 мл
Сахар 90 г
Мука пшеничная в/с 500 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 75 мл
Масло сливочное 130 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный сахар 15 г
Повидло 200 г
Соль 6 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску наливаем 100 мл теплой питьевой воды. И добавляем 25 г свежих дрожжей.
  2. Когда дрожжи полностью растворятся, вливаем 75 мл молока комнатной температуры.
  3. На паровой бане растапливаем 130 г сливочного масла и добавляем его к остальным ингредиентам.
  4. Также в миску кладем 6 г соли, 2 яйца, 90 г сахара и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. В полученную смесь понемногу просеиваем 500 г муки. Замешиваем тесто.
  6. Когда оно станет мягким и эластичным, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1 час.

    Увеличенное в 2 раза тесто обминаем и еще раз его вымешиваем. Оставляем подходить снова минут на 30-45.

  7. Когда тесто увеличится в несколько раз, формируем из него 12 шариков одинакового размера.
  8. Скалкой раскатываем каждый шарик толщиной в 0,5 см, немного вытягивая к себе.
  9. 200 г повидла разделяем на 12 равных частей. На край каждого раскатанного кусочка теста кладем по 1 кусочку повидла и сворачиваем рогаликом.
  10. В каждом пирожке должно получиться не больше 5-8 завитков.
  11. Выкладываем их на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.
  12. Накрываем противень с булочками пленкой.
  13. В холодную духовку, на самое дно ставим небольшую кастрюлю или металлическую миску с кипятком. Противень с булочками ставим в духовку минут на 40 минут.
  14. Смешиваем 25 мл воды и 1 желток. Когда булочки увеличатся в размере, смазываем их приготовленной смесью.
  15. Отправляем теперь в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
  16. Красивые булочки с повидлом украшаем 50 г сахарной пудры и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео и убедиться, насколько просто приготовить вкусные булочки с повидлом в духовке.

Основные прописные истины

  • Оставляйте тесто подходить минимум 3 раза. Чем чаще оно будет подниматься, тем более воздушной получится сдоба.
  • Место для подъема дрожжевого теста должно быть теплым и укромным, остерегайтесь сквозняков, так как оно их очень не любит.
  • Все ингредиенты для приготовления доставайте заранее из холодильника, чтобы все было примерно одинаковой, комнатной температуры.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовые булочки мы уже с вами украсили сахарной пудрой. Но, кроме того, существуют и другие варианты подачи такого блюда. Например, мы можем украсить растопленным или тертым шоколадом. Для нашей выпечки ароматным украшением станет корица, а также присыпать готовые булочки можно кокосовой стружкой или кунжутными семечками.

Подаем выпечку традиционно с чаем, молочным или кофейным напитком. Все зависит от вкусовых предпочтений ваших гостей.А если у вас под рукой не нашлось повидла, приготовьте —булочки с вареньем—.

Не менее вкусной альтернативой станут приготовленные —булочки с сахаром—. Кроме того, вы всегда можете поэкспериментировать с приготовлением самого теста, например булочки из слоеного будут более подсушенными и хрустящими. А если приготовить их —на кефире—, то выпечка получится легкая и воздушная.

Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях

Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях – это простой и быстрый способ приготовления аппетитной и ароматной выпечки. Любимое многими угощение с сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Приготовьте к семейному чаепитию или приходу гостей вместе с нашим пошаговым рецептом.

Время готовки – 2 часа. Время приготовления – 30 минут. Порции – 12 шт.

Ингредиенты: мука – 0,5 кг.; молоко – 250 мл.; дрожжи сухие – 7 гр.; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 4 ст.л.; яйцо – 3 шт.; масло сливочное – 60 гр.; повидло – 250 гр.

Приготовление: В молоке размешиваем соль и сахар. Выкладываем сюда дрожжи и снова перемешиваем. Вбиваем в эту смесь два куриных яйца. Взбиваем все вместе. Вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем его в теплом месте. Ждем, пока заготовка увеличится в размере. Подошедшее тесто делим на небольшие шарики, которые далее тонко раскатываем. На половинку каждой заготовки кладем немного повидла. Закрываем начинку одной половиной теста. Оставшуюся часть теста надрезаем. Заворачиваем ею всю булочку. Перекладываем продукты на противень с пергаментом. Даем отдохнуть под полотенцем 20 минут. Обмазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!

Булочки из дрожжевого теста с варёной сгущёнкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: