Тертый пирог с бананами и яблочно-грушевой начинкой
Простой рецепт пирога с бананами, яблоками и грушами позволит испечь очень вкусный пирог.
Требуемые продукты:
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- по 1 яблоку, груше и банану.
Яблоко и грушу натираем на терке, добавляем две ложки сахара, размешиваем. Замороженное масло нарезаем тонкой стружкой или натираем на терке, смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем руками. Далее добавляем взбитые с сахаром яйца, замешиваем плотное эластичное тесто.
Отделяем примерно третью часть приготовленного теста, его помещаем в морозильную камеру. Остальное тесто выкладываем на смазанный противень или в форму, сделав невысокие бортики, чтобы начинка не вытекала. Ставим противень на средний уровень духовки, готовим четверть часа при 200 градусах.
Извлекаем заготовку пирога, уменьшаем нагрев в духовке до 170 градусов. Выкладываем на подпечённую основу яблочно-грушевую массу, поверх неё раскладываем тонкие кружки бананов. Достаем из морозильника отложенный кусочек теста и натираем его на терке. Полученной крошкой посыпаем поверхность пирога. Продолжаем готовить пирог еще примерно полчаса.
Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Тесто при выпечке превращается в нежный и ароматный ванильный крем.
Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Можно использовать только яблоки, или только груши.
Ингредиенты:
- Яблоки и груши – 800 г
- Молоко – 100 г
- Растопленное сливочное масло – 30 г
- Мука – 70 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
Штрейзель:
- Мука – 80 г
- Сахар – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мягкое сливочное масло – 40 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
- Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
- Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
- Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
- Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога
Пирог по этому рецепту готовится быстро и просто. Это идеальный вариант для ситуации, когда внезапно пришли гости. Вы сможете приготовить домашний ароматный десерт, затратив минимум времени и усилий.
Ингредиенты
- 50 мл растительного масла;
- три спелых груши;
- пакетик разрыхлителя;
- три кислых яблока;
- 250 г муки;
- два яйца;
- стак. сахара-песка;
- сметана — 100 г.
Как быстро приготовить яблочно-грушевый пирог
Яйца поместите в глубокую емкость, и взбейте миксером или венчиком до образования пены, постепенно подсыпая сахарный песок. Влейте растительное масло, добавьте сметану и хорошенько взболтайте. Должна получиться масса, которая свободно будет литься с ложки. Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и корицу. Продолжайте взбивать, пока не останется ни одного комка.
Груши и яблоки очистите от шкурки и удалите семенные коробки. Фрукты измельчите не слишком тонкими ломтиками.
Фрукты выложите в тесто. Перемешайте. Форму выстелите пергаментом, либо промажьте сливочным жиром. Выложите в подготовленную посуду тесто и разровняйте. Отправьте в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекайте 35 минут.
Калорийность выпечки зависит от жирности сметаны. Муку добавляйте в тесто, только предварительно просеяв ее.
Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).
Чтобы собрать пирог нужно вырезать из слоеного теста круг в соответствии с размером формы и полоски на бортики высотой 2 см, после чего распределить их по дну и стенкам, и смазать яйцом. Дальше в форму выложить ореховую карамель, а затем груши.
Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.
Грушево-яблочный заливной пирог на ряженке
Заливной пирог с яблоком и грушей, с тонкой ноткой мяты от сахарной пудры от HAAS с натуральной мятой. Этот пирог можно отнести к разнообразию шарлоток. Хотя всё-равно это больше пирог. Сезон яблок и груш. Начало осени. Печём ароматные пироги!
Ингредиенты для «Грушево-яблочный заливной пирог»:
- Ряженка — 300 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра (3 ст л в тесто, 1 ст л на посыпку готового пирога, HAAS с натуральной мятой) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Яблоко (местное) — 2 шт
- Груша (местная) — 3 шт
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Грушево-яблочный заливной пирог»:
В ряженке гасим соду, ждём реакции.
Добавляем сахар и сахарную пудру, разбиваем яйца. Размешиваем венчиком до растворения сахара и пудры.
Далее-манная крупа. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5.
Просеиваем муку.
Тесто готово, добавляем масло и ещё раз тщательно всё соединяем. Получилось 450 мл теста. Я делала в мерной посуде.
Яблоки и груши чистим и режем, убираем серединку. Нарезаем пластинами. Я использую силиконовую форму. её d-20 см и высота-5 см. Выкладываем тесто, чтобы до высоты формы остался хотя бы 1 см. Перемешиваем, равномерно распределяя фрукты по форме с тестом. Ставим в духовку разогретую до T-180 C. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 20 накрыла верх пирога фольгой.
Проверила пирог лучиной через 40 минут. Тесто к лучине не должно приставать, а сам пирог от фруктов внутри влажный. Вынимаем из духовки и даем остыть немного.
Присыпала верх сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой.
Подаём и нарезаем пирог на куски. Вот такой красивый и ароматный.
Едим!
Осень, в доме должно пахнуть ароматной выпечкой с яблоками, грушей-сезон этих фруктов. Уютно и тепло!
Яблочно-грушевый пирог в мультиварке
Отличный фруктовый пирог можно приготовить в мультиварке.
Для выпечки приготовим:
- 2 небольшие груши;
- 2 яблока;
- 180 гр. муки;
- 120 мл молока;
- 85 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
Для глазури:
- 3 столовых ложки какао-порошка;
- 3 столовых ложки сахара;
- 70 гр. сливочного масла;
- 5 столовых ложек молока;
- 20 гр. орехов.
Сливочное масло растираем и взбиваем миксером, добавляем сахар, яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Теперь просеиваем муку, предварительно добавив к ней разрыхлитель. Всыпаем эту смесь в жидкую взбитую массу и перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и выливаем часть теста. Выкладываем фрукты, нарезанные тонкими ломтиками. Поверх фруктов выливаем все оставшееся тесто. Готовим на режиме «Выпечка» один час. Затем проверяем готовность, используя тонкую деревянную шпажку. Если на ней не будет следов теста, значит, пирог готов.
Верхняя часть пирога, испеченного в мультиварке, получается бледной. Поэтому её можно замаскировать, полив глазурью с какао. Смешиваем сахар с какао-порошком, вливаем молоко и кладем масло. Прогреваем на плите до закипания и провариваем 2-3 минуты. Охлаждаем. Покрываем остывший пирог холодной глазурью и посыпаем орешками.
Рецепт выпечки с яблоками и творогом
Попробуйте приготовить ту же шарлотку, но с добавлением творога. Оригинальный и не банальный рецепт, вкус вас непременно порадует. Пирог получается нежнее обычного, как и любая другая выпечка с творогом. От такой шарлотки сложно оторваться, ее хочется есть каждый день!
Из продуктов нужно:
- 3 яйца
- 7,5 ст.л. сахара (без горки)
- щепотка соли
- 120 г сливочного масла (мягкого)
- 250 г творога
- 12 ст. л. муки без верха (240 г)
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 яблока.
Яйца сразу вместе с сахаром и солью взбиваем до хорошей светлой пены.
Масса должна быть легкой и воздушной, без крупинок.
Теперь добавляем размягченное масло и творог, взбиваем миксером на средних оборотах.
Пару минут и можно насыпать муку с разрыхлителем.
Тесто будет густое, но тягучее, с крупинками творога.
Яблоки очищаем от кожуры, избавляемся от сердцевины, нарезать можно как угодно.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем в него тесто.
Яблоки укладываем поверх, слегка вдавливая их.
Через 45 минут выпечки в духовке шарлотка подрумянилась и хорошо поднялась, можно проверить готовность с помощью шпажки, которая должна оставаться сухой и чистой.
Дадим пирогу остыть, выложим из формы на блюдо и посыпем пудрой.
Пахнет творожной выпечкой, это очень ярко чувствуется, и печеными яблоками, обалденно вкусно!
Пирог с карамелизированными грушами и корицей
Для теста
Мука 170 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 140 гр.
Мак 50 гр.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Корица по вкусу
Дополнительно
Груши 500 гр.
Растительное масло для формы 1 ст.л.
Сахар для карамели 2 ст.л.
Сливочное масло для карамели 2 ст.л.
Шаг 1 из 12
Подготовить необходимые продукты. Белый сахар можно заменить тростниковым. Муку предварительно просеять.
Шаг 2 из 12
Груши освободить от сердцевины и нарезать ломтиками. Они должны быть не слишком тонкими, чтобы при обжаривании сохранили свою форму.
Шаг 3 из 12
В сковороде растопить сливочное масло с сахаром. На медленном огне довести смесь до кипения. Непрерывно помешивая, дождаться, когда растворится сахар, а масса приобретет консистенцию карамели.
Шаг 4 из 12
Выложить подготовленные ломтики груш. Чтобы не нарушить их целостности, лучше не мешать, а встряхивать слегка сковороду. Каждый кусочек груши должен быть полностью покрыт карамелью.
Шаг 5 из 12
Пока остывают карамелизированные фрукты, можно приготовить тесто. Для этого взбить мягкое сливочное масло с сахаром. По одному, продолжая взбивание, ввести яйца.
Шаг 6 из 12
В миске соединить сухие составляющие теста: мак, муку, корицу и разрыхлитель. Перемешать. Если не любите корицу, не добавляйте.
Шаг 7 из 12
Соединить яично-масляную и сухую смеси. В тесто можно добавить кусочки груш, оставшиеся после основной нарезки.
Шаг 8 из 12
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто. Разровнять, постучав формой о рабочую поверхность.
Шаг 9 из 12
Поверх теста разложить карамелизированные кусочки груш. Если осталась карамель, распределите ее по грушевому «рисунку».
Выпекать грушевый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Готовность проверить лучинкой.
Шаг 10 из 12
Данный пирог с грушами и маком обладает уникальными свойствами. Он согревает и успокаивает. Возможно, это благодаря специям и аромату карамели. А ведь именно это и нужно долгими зимними вечерами.
Шаг 11 из 12
Приятного чаепития!
Вариант 3. Датский яблочно-грушевый пирог
Эта выпечка родом из Дании, где она пользуется огромной популярностью. Особенность пирога в том, что в тесто добавляют розмарин. Именно этот ингредиент является отличительной чертой кухни Дании.
Ингредиенты
- 120 г масла сливочного;
- 5 г лимонной цедры;
- 20 мл лимонного сока;
- полкилограмма груш;
- 200 г сахарной пудры;
- три яблока;
- 20 г розмарина;
- яйцо — два шт.;
- молоко — 40 мл;
- 500 г муки;
- белый сахар — 150 г;
- ваниль;
- поваренная соль — щепотка.
Как приготовить
Розмарин мелко крошим. В чашу кухонного комбайна всыпаем сахар, добавляем соль, муку и розмарин. Перешиваем. Мягкое масло нарезаем кусками и добавляем его в сухую смесь. Продолжаем перемешивать в комбайне до образования мелкой крошки.
В небольшой чашке взбалтываем два яйца, вливая пару ложек питьевой воды. Добавляем в яйца сухую смесь из комбайна и тщательно размешиваем. Выкладываем на стол и продолжаем замешивать руками. Отделяем треть от теста, кладем в пакет и помещаем в холодильник.
Оставшееся тесто раскатываем по размеру формы. Выкладываем в подготовленную посуду и формируем бортики.
Яблоки чистим, вырезаем семенные коробки. Мякоть трем на крупной терке, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем цедру и сок лимона, немного розмарина. Очищенные груши нарезаем кубиками, удаляя семена и перегородки. Добавляем к тертым яблокам и перемешиваем.
Фруктовую начинку выкладываем в форму с тестом. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем и накрываем им начинку. Края защипываем. Отправляем пирог на сорок минут в разогретую печь. Выпекаем при 185 С.
Молоко выливаем в сотейник, добавляем сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до однородности. Остужаем пирог и поливаем его глазурью.
В глазурь можете добавить топленый шоколад или какао. Чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните фрукты свежевыжатым соком лимона.
Вариант 4. Яблочно-грушевый пирог с безе
За счет большого количества начинки и тонкого теста, выпечка получается сочной и воздушной. Сверху пирог покрыт безе, чтоб делает его праздничным.
Ингредиенты:
- яйца куриные – три штуки;
- две спелые груши;
- белый сахар – стакан;
- два сочных крупных яблока;
- теплое масло сливочное – половина пачки;
- мука – 250 г;
- пекарский порошок – пакетик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до теплого состояния. Выливаем его в миску и начинаем взбивать миксером или венчиком, понемногу подсыпая белый сахар. Когда он растет, добавляем одно яйцо и два желтка. Продолжаем взбивать. Просеянную муку соединяем с пекарским порошком и постепенно вводим в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к ладоням.
Шаг 2:
Огнеупорную форму промазываем маслом и застилаем пергаментом. Тесто раскатываем и выкладываем в подготовленную посуду.
Шаг 3:
С помощью овощечистки снимаем с яблок и груш тонкую кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты произвольными, не слишком тонкими кусочками. Выкладываем поверх теста. Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем на протяжении получаса.
Шаг 4:
Два яичных белка взбейте миксером до образования плотной крутой пены. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Вынимаем пирог из духовки. Сверху выкладываем взбитые белки и вновь отправляем запекаться на четверть часа, убавив температуру до 140 С.
Пирог с карамельными грушами
Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для тарт-татена и после выпечки пирог переворачивают. Делают это для того, чтобы груши дошли до готовности в карамели, не пересыхая.
В итоге груши получаются очень мягкими, а сверху — нежное выпеченное тесто и, при перевороте пирога, карамель дополнительно пропитывает уже готовый пирог.
Ингредиенты
Тесто
Имбирь сухой 1 ч. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мёд 50 мл
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 100 г
Груши в карамели
Груша свежая 6 шт.
Лимон 0.5 шт.
Масло сливочное 70 г
Сахар 100 г
Как приготовить «Пирог с карамельными грушами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд.
Шаг 2
Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
Шаг 3
На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе).
Шаг 4
Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости.
Шаг 5
Яйца взбиваем с сахаром и медом.
Шаг 6
Добавляем мягкое сливочное масло, имбирь и корицу. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 7
Вмешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Форму смазываем сливочным маслом, форму лучше взять неразъёмную, у меня, в процессе выпечки, немного утекло карамели. Выкладываем ломтики кругами в форму. Туда же выливаем карамель, если она осталась на сковороде.
Шаг 9
Выкладываем на груши тесто, разравниваем.
Шаг 10
Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут или до сухой шпажки, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 11
После выпечки пирог сразу переворачиваем. Приятного чаепития!
Пирог с карамельными грушами
Ингредиенты
Тесто:
- Имбирь сухой 1 ч. л.;
- Корица молотая 0.5 ч. л.;
- Масло сливочное 100 г;
- Мёд 50 мл;
- Мука пшеничная 1 ст.;
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.;
- Сахар 100 г;
- Яйца куриные 3 шт.
Груши в карамели:
- Груша свежая 6 шт.;
- Лимон 0.5 шт.;
- Масло сливочное 70 г;
- Сахар 100 г.
Как приготовить «Пирог с карамельными грушами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд.
Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе).
Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости.
Яйца взбиваем с сахаром и медом.
Добавляем мягкое сливочное масло, имбирь и корицу. Взбиваем до однородного состояния.
Вмешиваем муку и разрыхлитель.
Форму смазываем сливочным маслом, форму лучше взять неразъёмную, у меня, в процессе выпечки, немного утекло карамели. Выкладываем ломтики кругами в форму. Туда же выливаем карамель, если она осталась на сковороде.
Выкладываем на груши тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут или до сухой шпажки, ориентируйтесь по вашей духовке.
После выпечки пирог сразу переворачиваем. Приятного чаепития!
Простая и вкусная выпечка с яблоками в духовке
Обратите внимание на потрясающе вкусные, нежные, пушистые кексики. Это просто бомба, такая прелесть! Готовить их одно удовольствие, так легко и понятно, что можно только одни фото процесса посмотреть
Начинаем взбивать яйца, с того момента, как на них появится пенка, начнем добавлять ванилин и сахар порциями и добиваемся пышной светлой массы.
Теперь кладем цедру лимона, растительное масло, сметану и снова собьем.
Просеянную муку соединить в разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь, перемешать миксером до однородности.
Тесто получается как густая сметана.
Наполняем им формочки на две трети.
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем мелким кубиком и эти кусочки кладем сверху на тесто.
Кексы выпекаются в духовке приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
После того, как они немножко остынут, присыпем сахарной пудрой.
Получилась ароматная вкуснота с яблочками и мягким нежным тестом.
Пирог из слоеного теста
Если нужно приготовить вкусный пирог на быструю руку, можно испечь его из . Например, можно испечь такой медовый десерт. Для его приготовления не используется сахар, только мёд.
Для выпечки потребуется:
- 3 яйца (если очень мелкие, то лучше взять 4);
- 180 гр. сахара;
- 120 гр. сметаны;
- 160 гр. муки;
- 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 50 мл растительного рафинированного масла;
- 2 небольших яблока;
- 1 крупная груша.
Моем и очищаем фрукты, нарезаем их на некрупные дольки. Форму застилаем пекарской бумагой, которую слегка смажем маслом.
Тесто готовится по принципу «все взбить». Нужно разбить в посуду для замешивания яйца, положить сметану и сахар, взбиваем. Отдельно смешаем разрыхлитель, ванилин, муку. Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером. Выливаем негустое тесто в посуду для выпечки. Сверху раскладываем фруктовые дольки. Готовим на среднем уровне духовке при 190 градусов около 50 минут. Сразу из формы не вынимаем, даем пирогу слегка остыть. Затем выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Пирог с яблоками и грушами в сочной начинке
В этом пироге с яблоками и грушами сочная и сладкая начинка будет особенно ярко ощутима на фоне обычного теста без сахара.
Ингредиенты на 8 порций:
- 0,5 кг. муки высшего сорта.
- 120 гр. сливочного маргарина.
- 1 шт. куриного яйца.
- Щепотка разрыхлителя.
- 160 гр. диетической сметаны.
- Яблоки — 0,5 кг.
- 3 шт. сочных и крепких груш.
- 150 гр. сахара.
- Корица по вкусу.
- Вино — 250 мл.
Рецепт приготовления:
- Начните готовить с теста. Натрите маргарин через терку и перемешайте с мукой. Добавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Тщательно замесите получившуюся массу и отправьте в холодильник на 20 мин.
- Форму для выпекания смажьте маргарином и выложите на нее тесто. Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, проколите серединку вилкой. Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 30 мин.
- Переходим к яблочной начинке. Яблоки почистите от кожицы и семян. Затем разрежьте их кубиками. Закидываете все на сковороду и тушите со сливочным маслом на медленном огне. По вкусу добавьте корицу и сахар. Яблочная начинка готова. Остудите ее и выложите поверх теста.
- Переходим к груше. Груши так же, как и яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Разделите пополам. После необходимо груши сварить в вине, добавляя при этом немного сахара. Груши будут готовы, когда приобретут цвет вина. Готовые груши необходимо остудить, разрезать веером и разложить поверх яблочной начинки.
- Поверх начинки можно полить карамель. Карамель необходимо сварить в той же посуде, в которой варились груши. Добавьте 130 гр. сахара в остатки вина и варите, пока не образуется карамель. После дайте ей немного остудиться и полейте пирог.
Закрытый пирог с яблоками в духовке: рецепт с фото
Для приготовления такого пирога с яблоками вам понадобится:
- 400 г муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 200 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 кг кисловатых яблок
- сок 1 лимона
- 80 г цельного очищенного миндаля
- 100 г молотого миндаля
- 75 г изюма
- ½ ч. л. молотой корицы
- жир для формы
- 2-3 ст. л. панировочные сухари
- 1 желток,
- 1 ст. л. сливок
Пошагово пирог с яблоками по этому рецепту готовится следующим образом:
Муку и пекарский порошок порубить с маслом, добавить 125 г сахара, яйца и соль. Замесить песочное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в прохладное место приблизительно на 30 минут. Яблоки вымыть, очистить, разрезать не четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком, смешать с целым v молотым миндалем, изюмом, оставшимся маслом и порошком корицы.
2/3 теста раскатать в круг (диаметром 32 см) на посыпанной мукой разделочной доске. Положить в разъемную форму диаметром 26 см, завернув края наверх Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями.
На тесто уложить слой яблок, «бортики» теста завернуть на яблоки.
2/3 оставшегося теста раскатать в круг (диаметром приблизительно 26 см) и положить его на яблоки. Тесто хорошо прижать по окружности.
Яичные желтки взбить со сливками е крепкую пену и полученной смесью смазать пирог. Оставшееся тесто раскатать е тонкий пласт, разрезать его на полоски v уложить по верху пирога в виде решетки. Решетку смазать желтково-сливочной смесью.
Выпекать в духовке, предварительно прогретой до температуры 200 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть.
Готовый закрытый пирог разрезать на 12 кусков.
Посмотрите, как аппетитно выглядит приготовленный по представленному выше рецепту пирог с яблоками на этих фото:
Простой пирог с грушами в духовке – пошаговый фото рецепт
Пирог с грушами и пряностями — это вкусное осеннее лакомство с нежной воздушной основой и сочной грушевой начинкой. Приготовить его можно всего за четверть часа, не считая процесса выпечки. Попробуйте испечь такой десерт и вы точно не разочаруетесь!
Оцените рецепт:
Время приготовления: 55 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Груши: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Сливочное масло: 100 г
- Сахар: 2 ст. л. + 100 г
- Мука: 150 г
- Ваниль: щепотка
- Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
- Корица: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Взбить мягкое 72% сливочное масло с небольшой щепоткой соли, сахарным песком (100 г) и ванилью в белую пышную массу.
-
Вбить в тесто необходимое количество яиц, не прекращая взбивание.
-
Просеять в сливочную массу муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешать.
-
Нарезать груши дольками средней величины. Фрукты можно не чистить от кожицы, она не совершенно не чувствуется после запекания. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Красиво разложить грушевые дольки. Отдельно соединить малую часть сахара с корицей и посыпать этой смесью сверху.
-
Отправить в духовку. Температура выпекания — 190 градусов. Степень готовности подскажет золотистая корочка и сухая деревянная шпажка (порядка 30-40 минут).
Сочный, ароматный и очень аппетитный грушевый пирог с корицей готов! Осталось только нарезать десерт на небольшие треугольники и подать к столу с кофе, капучино, чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!
Грушевый перевернутый пирог
Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать?
Ингредиенты:
- Груши — 600 Грамм;
- Коричневый сахар — 70 Грамм;
- Сливочное масло — 30 Грамм;
- Молотый миндаль — 30 Грамм;
- Готовое слоеное тесто — 250 Грамм.
Как приготовить:
Груши очистите, удалите семена и разрежьте пополам. Растопите сливочное масло, посыпьте сахаром и обжарьте груши до мягкости.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите груши.
Посыпьте молотым миндалем и оставьте до полного остывания.
Готовое тесто выложите поверх груш и равномерно распределите. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем переверните пирог из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками.
Грушево-яблочный пирог на творожном тесте
Дорогие поварята, предлагаю испечь шикарный пирог с грушами и яблоками на творожном тесте. Нежный, вкусный, красивый пирог украсит ваш стол и порадует своим неповторимым ароматом и вкусом. Приглашаю на чаек!
Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:
- Груша — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Творог — 125 г
- Молоко — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 200 г
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Грушево-яблочный пирог»:
Две крупных сочных груши и ябкоко очистить, нарезать дольками и закапать лимонным соком.
Из общего количества сахарной пудры оставить одну ложку на посыпку. Яйца взбить с остальной сахарной пудрой, добавить молоко, подсолнечное масло без запаха.
Добавить остальной сок лимона, мягкий творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму (у меня диаметром 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
Разложить дольки фруктов, чередуя яблоки с грушами. Посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать по краю сахарной пудрой.
Можно отрезать лакомый кусочек и наслаждаться с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
Вкуснейший пирог!Нежное шоколадное тесто, ароматная груша — это очень вкусно!Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого.Вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши.Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
начинка:
- 500 г груш (я использовала сорт «Хрустальная»)
- 50 г сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)
Приготовление
Груши нарезать кубиками.
На сковороду высыпать сахар.
Нагреть до растворения сахара.
Добавить груши.Перемешать.Тушить в течение 5–7 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.Перемешать.
Добавить шоколад.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.Замесить тесто (оно не должно быть сильно густым).
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.
На тесто выложить груши (в процессе приготовления часть груш опустится, это нормально).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 40–45 минут.
Украсить по вкусу.Я украсила вишней и покупными шоколадными листочками.
Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с яблоками и грушами «Нежный»
Воздушным и мягким получается фруктовый пирог, испеченный из дрожжевого теста. Готовить его будем, используя быстрорастворимые сухие дрожжи.
На пирог нужно:
- 200 мл молока;
- 12-14 столовых ложек муки;
- 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
- 2 яйца;
- 180 гр. сахара и еще дополнительно 4 столовые ложки;
- 150 мл растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 небольших яблока;
- 1 крупная груша;
- 1 столовая ложка сока, выжатого из лимона.
Тесто для этого пирога готовится на дрожжах, но оно получается достаточно жидким. Его нельзя вымешивать руками и раскатывать, по консистенции оно напоминаем тесто для жарки оладий.
Взбиваем яйца, доливая молоко и подсыпая сахар, добавляем масло и муку, перемешанную с дрожжами. Перекладываем полужидкое тесто в смазанную форму и даем постоять в теплом месте около 1 часа. Готовим в духовке (180 градусов) минут на сорок-сорок пять. Готовую основу достаем, кладем на решетку и оставляем, пока она полностью не остынет.
Фрукты измельчаем, поливаем соком лимона. На сковороду и в сотейник, имеющий толстое дно, наливаем 2 ложки воды и всыпаем в два раза больше сахара (4 ложки). Даем массе закипеть, затем высыпаем в сироп фрукты и провариваем до мягкости. Начинку остужаем.
Готовую основу разрезаем поперек пополам, выкладываем на нижний корж начинку, прикрываем верхней частью пирога, слегка прижав. Верхнюю часть смазать карамельным сиропом, который остался после варки фруктов.
Пирог, запеченный с грушами и яблоками
Этот пирог готовится легко и очень быстро. Он идеально походит, если к вам внезапно нагрянули гости. Затратив минимум усилий, вы приготовите настоящий домашний десерт.
Ингредиенты на 6 порций:
- Спелые груши – 3 шт.
- Кислые яблоки – 3 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Растительное масло – 50 гр.
Рецепт приготовления:
- Начнем приготовление с теста. Взбейте яйца до состояния пены, подсыпая немного сахара. Добавьте растительное масло, сметану и хорошенько перемешайте. Должна образоваться жидкая масса, свободно переливающаяся с ложки. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель. Взбейте все при помощи кухонного миксера.
- Основная составляющая нашего десерта – это начинка. Яблоки и груши почистите от кожицы и семян. Разрежьте кубиками средней величины.
- Фрукты переложите к тесту. Немного перемешайте и выложите в посуду для выпекания. Посуда должна быть застелена специальной бумагой или смазана маргарином. Форму можно отправить в разогретую до 180 ºС духовку. При такой температуре запекаться он будет около 35 мин. По румяной корочке можно определить готовность пирога.
- Готовая выпечка должна остыть. После аккуратно выньте пирог из формы.
Десерт получится очень ароматным и вкусным. Такой очень простой и бюджетный пирог сможет удивить даже самых искушенных гостей.
Слоёный пирог с грушами
Слоеное тесто – одно из самых хлопотных в приготовлении. Но сделать его по следующему рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (или маргарин) – 250 г;
- Мука – 500 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Груши крупные – 4 шт.;
- Сахар – 250 г;
- Вода – 200 мл.
Приготовление:
- Из муки сделать горку с углублением внутри.
- Положить туда размягчённое сливочное масло, добавить соль и замесить тесто.
- Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 1 см и сложить в виде конверта, снова отправить в холодильник.
- Повторить процедуру дважды.
- Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи диаметром 24 см.
- 200 мл воды довести до кипения, всыпать сахар, заварить карамель.
- Груши помыть, нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
- Форму застелить пергаментной бумагой. Положить лист теста, затем слой фруктов, полить карамелью. Повторить еще дважды.
- Выпекать при 150 градусах 20 минут.
Постный медовый пирог без яиц
Медовый постный пирог получается очень пышным, несмотря на то, что готовится эта выпечка без яиц и молочных продуктов.
Продукты для выпечки:
- 200 мл воды;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл масла растительного рафинированного;
- 2 столовых ложки меда;
- 2 стакана муки;
- четверть стакана измельчённых орехов;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- щепотка молотого кардамона;
- по 1 яблоку и груше.
Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар, кладем мёд и растительное масло. Активно перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились в воде. Затем всыпаем разрыхлитель и специи, измельчённые орехи и муку. Все вымешиваем, тесто получается довольно жидким.
Выливаем тесто в силиконовую форму, поверх раскладываем фрукты, нарезанные кусочками. Готовим при 190 градусах примерно сорок пять минут.
Французский пирог с яблочно-грушевой начинкой
Вкусным и красивым получается французский тарт – открытый песочный пирог с яблочно-грушевой начинкой.
Ингредиенты для этой выпечки:
- 70 гр. сливочного масла;
- 130 гр. муки;
- 50 гр. сахарной пудры (можно взять сахар, но с пудрой тесто получается нежнее);
- 1 столовая ложка сливок;
- По 1 груше и яблоку;
- 50 гр. коричневого сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- по желанию немного цветного мармелада для подачи.
Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем эту смесь в миску. Туда же кладем нарезанное мелкой стружкой холодное сливочное масло. Рубим все ножом, должна образоваться масса в виде мелкой крошки. Вливаем сливки и быстро собираем тесто в комок. Заворачиваем его с пакет и кладём на холод минимум на полчаса.
Очищенные фрукты тонко нарезаем. Кладём тесто в смазанную посуду для выпечки и пальцами начинаем разравнивать его, формируя подобие чаши с бортиками. Дно посыпаем половиной нормы коричневого сахара. Затем выкладываем фрукты, чередуя дольки яблок и груш. Сверху присыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Готовим около 25 минут при 200 градусах. Немного остужаем, и украшаем, нарезанным мелкими кусочками цветным мармеладом.
Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой
Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками
Ингредиенты
- 130 г просеянной муки;
- 160 г манной крупы + немного для посыпки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 130 г сливочного масла;
- 3–4 груши;
- 3–4 яблока;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.
Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.
Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.